湯田上温泉 旅館 初音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 18:29:58

家族といく予定でしたが急遽一人で泊まることになり、やや不安もありました。
それでも、お部屋食にしていただいたのでのんびりと過ごすことができました。お風呂も混み合うこともなく入れました。露天に入れたら更によかったです。
お料理は和洋のお食事でお腹いっぱいになりました。お出汁が美味しく特に里いもまんじゅうのお料理が美味しかったです。

湯田上温泉 旅館 初音 2024年04月16日 12:48:46

初音にお越しいただきましてありがとうございました。お連れ様の体調が悪くご一緒のお泊りが出来ず残念でした。初音はお一人様のご宿泊ですと、お食事はお部屋出しさせていただいております。他の方を気にせずゆっくりお食事をお楽しみいただきたいです。
また新潟にお越しの際はお立ち寄りください。お待ちしております。

投稿者さん 2023年09月26日 18:22:12

イタリアン×和食の美味しそうなご飯の画像に惹かれて予約させて頂きました!
揚げ物、お魚、茶碗蒸し、本当にどれも美味しくて私は子供と少し分けて丁度良いくらいの量でした。
もう少しお腹に余裕があったらピザを頼みたかったと主人が悔やんでいたので、また子供が一人前くらい食べられるようになったら食べに伺いたいと思います。ぜひ次は露天風呂も入りたいです!
朝夕個室食、ベビーバスや子供用のボディソープも助かりました。

立地についてや建物の古さ等口コミにありましたがそこまで気になることはなく(評価の星の数がもし変更出来る仕様でしたらお部屋とアメニティひとつずつ追加したかったと今更後悔しております)、趣がありつつもアットホームな雰囲気で子供も場所見知りせず楽しそうに館内や部屋を歩いたり、余程美味しかったのか1歳数ヶ月の息子が突然両手でお椀を持ってお味噌汁を飲み始めるなど子供の成長に驚き、ほっこりと過ごさせて頂きました。
ありがとうございました!

湯田上温泉 旅館 初音 2023年10月11日 16:45:45

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
コラボプランのお食事がお口に合って良かったです。何よりも子供さんに美味しく食べていただいて、温泉も楽しんで入っていただいて、ご家族で笑顔で過ごしていただいたことにとても嬉しいです。「どんなところだろう?」「子供は泣かないかな?」「楽しく過ごせるかな?」親御さんはドキドキの旅行ですよね。よくわからないことはお気軽にお電話やメールでお問い合わせください。
最近は、朝食時にピザをご注文される方が増えております。次回はぜひ召し上がってみてください。
これからのお子様の成長が楽しみですね。

女将 美紀

けいしんごさんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

けいしんごさん [40代/男性] 2023年08月01日 22:09:21

子ども小学生二人、家族で泊まりました。
昔ながらの旅館といった感じです。
【食事】夕食の量がとても多く、食べ応えがあります。男の私でも食べきれませんでした。デザートを子どもたちに少し分けたのですが、好評でした。朝食の方が子どもたちは食べやすそうです。
【お風呂】熱かったですが、気持ちよかったです。
トイレと洗面所が室外でしたが、他の宿泊客が少なかったので、不便はありませんでした。
入口前の池の鯉と玄関にいたヘラクレスオオカブトに子どもたちはほっこりしていました。

湯田上温泉 旅館 初音 2023年08月02日 06:44:15

初音にお越しいただきありがとうございました。
最近は、虫が苦手なお子さんも多いのですがヘラクレスは別のようで興味深々で観察していかれます。鯉は赤ちゃんを産み下の方でメダカ?と勘違いするような魚が泳いでいます。みんなで成長を見届けています。
おトイレが別のお部屋でご迷惑をお掛け致しました。基本2部屋のお客様がこのお手洗いを使っていただいております。この日は空いておりましたので専用に使っていただきました。
お風呂は温泉を入れて循環し温泉の温度が低いので沸かしております。夏で少し温度を下げてもいい感じですね。湯船に入ると夏でもさっぱりしますね。
お帰りの時虫かごに何も入っていないのでお聞きすると、街頭にカブトムシを見付けたけれど逃がしてあげたとお話しされていました。飼うのも大変ですものね。田舎に来てカブトムシが見付けられてお子さん達のよい思い出になるといいなあと思います。

さいや3521さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

さいや3521さん [40代/男性] 2023年02月16日 09:50:45

建物は結構古いですが所々リフォームがされています。温泉は少しぬるめですが温まります。食事で出たご飯は美味しかったです。

湯田上温泉 旅館 初音 2023年02月17日 15:56:24

初音にお越しいただきましてありがとうございます。
お帰りに清津峡へ行かれるとお聞きしました。いかがでしたでしょう。雪深い地域なので寒かったでしょうか。まだ私は行ったことがありません。
なんだか旅をとても楽しまれている感じがしました。これからもよい旅ができますように。
また新潟にいらした際はお立ち寄りください。お待ちしております。

女将 美紀

~初音の間~お一人様専用☆自由気ままに【和×伊】のコラボ会席を味わう[お部屋食]
【◇初音の間(6畳トイレ付)◇1名様専用】

投稿者さん 2021年09月09日 13:59:15

ビジネス利用です。

部屋:全体的に古い感じですがきれいで趣があります。部屋は広く快適できれいでしたが、チェックしてなくてもエアコンフィルターのホコリやトイレの換気扇のホコリが外からも目立ちがっかりしました。

風呂:温泉旅館の一番の目的ですが、温泉のはずが、源泉から水がポタポタ数滴落ちている程度で、あとは加水加温しているとのことで、温泉に入っている感じがしませんでした。露天風呂も小さい上にコロナで使用できない状態でした。浴室の入り口ドアなどもカビなどが目立ち清潔感が無い感じで残念でした。

食事:お値段からしたら良心的ですが味付けが濃くだいぶ残してしまいました。

結論:温泉目当ての方には全くお勧めできません。

湯田上温泉 旅館 初音 2021年09月09日 17:31:30

初音をご利用いただきましてありがとうございました。
各エアコンのフィルターは定期的に掃除をしております。おトイレの換気扇は確認しお掃除致しました。大変失礼致しました。
お風呂も定期的に壁や浴槽もお掃除をしておりますが、その合間にもスポンジで磨いております。気が付かない部分があり大変失礼失礼いたしました。9月4日に定期掃除を行っております。
露天風呂は小さくても、これがお好きなお客様もおり、再開はどうしようかと考えておりますが、コロナ感染がまだ落ち着かない為、予防といたしまして閉鎖しております。その旨、各サイトにてお知らせしております。
温泉は、長い管を通ってくる為か、ちょうどよい具合に出していても、ちょろちょろになっている時があり、夜に一度調整しております。原因は組合に確認中です。
初音のお食事はしっかりした味付けになっております。お口に合わず申し訳ございません。

ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年10月13日 18:00:24

宿を出た後すぐに部屋に薬を置き忘れた旨の連絡をいただきました。ありがとうございました。

湯田上温泉 旅館 初音 2020年10月13日 20:14:25

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
アルバイトの子がお部屋を確認しに行ってくれたところ『くすり忘れてます!』とすぐフロントに持ってきてくれました。ご連絡した際まだお近くにらして良かったです。
お礼の口コミありがとうございます。

女将 美紀

【お一人様大歓迎】頑張る自分へご褒美に♪自由気ままに【和×伊】の絶品コラボ会席を楽しむ!
【◇初音の間(6畳トイレ付)◇1~2名様】

なんちゃん1117さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

なんちゃん1117さん [30代/男性] 2020年08月16日 16:30:29

今回、1人での利用をさせて頂きました。お宿のしおりに「実家に来たような感じで」と謳われている通りで、親戚の家に泊まりに来た様な安心感がありました。夕食も部屋食で、
イタリアンのコースでお願い致しました。野菜も魚もとても新鮮なだけでなく、ボリュームもたくさんで、食べる事が好きな私にとって至福の時を過ごせました。また、お料理の見た目もとても美しく大満足です。朝食も部屋迄持ってきて頂けて、美味しい新潟のお米をたっぷり頂けました。田上駅との送迎をして頂けたのも、大変ありがたかったです。また、湯田上温泉という事で、温泉も楽しみにしておりました。温泉は暑過ぎずで適温でした。露天風呂は1人サイズで、ゆっくり自分だけの空間を堪能できた感じがあります。10分ほどの入浴でも、身体が温まりました。新潟駅から各停電車で行ける自然と共存する旅館。また利用させていただきます。

湯田上温泉 旅館 初音 2020年09月11日 12:11:31

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
お車での移動も楽ですが、自然いっぱいの風景をみながらのんびり電車での移動もたまにはよいですよね。最寄り駅の田上駅は、新潟からも長岡からも40分程度です。お時間に合わせて送迎もしております。
イタリアンのプランきれいに召し上がっていただきありがとうございました。ボリュウームがあるので完食していただけけて感動です。
イタリアンも季節によって内容が違いますので今度は違う季節でぜひお越しください。お待ちしております。

女将 みき

日本の旅人さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

日本の旅人さん [30代/男性] 2020年08月12日 23:03:45

良い
館内、部屋案内がシンプルだが十分。
スリッパの代わりに足袋を採用しているので、サイズが合わずに脱げそうになる心配が少ない。
部屋数に対して内風呂が比較的ゆとりある。
料理の品数が多く、こだわりがみられる。
部屋食で、この時期には良い選択。
部屋のトイレが広く、温水洗浄つき。
畳、洗面台の清掃はしっかりされているが、窓についていた蜘蛛駆除したところ、窓の汚れが気になった。
空の冷蔵庫がついているので便利。

イマイチ
露天風呂が足を延ばせない五右衛門風呂サイズ。景色は竹で囲まれているので空しかない。
廊下に空調がない。真夏の新潟県は猛暑日になるので暑い。
無色無臭の温泉だからか、湯冷めしにくさは感じられたが、雰囲気は少ない。
駐車場が離れている。
デザートオーダーを電話でと説明されたが、内線にフロントへの短縮ダイヤルや番号が書かれておらず、ファイルにある説明書を食事中に端から端まで読んでようやく番号を見つけた。

キャンペーン対象で安く宿泊できたが、値引き前の価格で評価させていただきました。

湯田上温泉 旅館 初音 2020年09月11日 12:26:21

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
館内階段が多くジュータンを替えた時にスリッパをやめ足袋をご用意させていただいております。
男性は黒なのですが女性用はかわいい柄付きです。窓の汚れがあり申し訳ございませんでした。
定期的にお掃除をしているのですが確認致します。ありがとうございます。
電話の横に内線番号のプレートを置いているのですがお掃除の時置き忘れたのかもしれません。お手数をおかけして申し訳ございません。
お風呂は大きくはありませんので24時間いつでもお入りいただけます。無色無臭で柔らかい温泉です。
コロナ感染の予防で12室のお部屋を6室だけの販売です。お食事は個室とさせていただいております。
新潟は涼しいようなイメージですが、今年の夏も暑かったです。廊下など暑くて申し訳ございませんでした。

女将 みき

のぼる999さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

のぼる999さん [40代/男性] 2019年08月14日 17:36:25

三条市から福島に抜ける間でのワンストップ宿泊でした。
温泉、食事、部屋など概ね満足なのですが、所々でちょっと足りない部分が…。

食事:小鍋のステーキを焼くための固形燃料。2回付け直してもらっても肉が焼けず。鍋の位置を変更し3回目でようやく焼けたような状況。エアコンの風によるものだったようですが、この部屋を使うのは初めてではないとおもいますので、そこは配置なども考慮していただきたい。ただピザを食べたくてご飯を多く残してしまったのはすいません。ピザは相当にうまかったです。種類がもっとあるといいかな(季節限定でも)。あと、しゃもじを濡らすための水が欲しい。しゃもじにごっそりご飯がくっつくのは気が引けます。
部屋:エアコンの利きが悪いのか、暑くて寝付けませんでした。あと不安に思ったのがベランダから延びる避難通路。出口に草が生い茂っていて通路が確保できているのか、不安になりました。子供用の布団をお願いしていましたが、大人と同じ布団を用意していただけてありがたかったです。
サービス:部屋に冷水の準備はありませんでしたが、申し出ると素早く対処していただきました。1Fのロビーにもっと情報誌(地域やイベント情報等)があるといいと思いました。

湯田上温泉 旅館 初音 2019年08月16日 08:28:21

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
陶板焼きの位置の気遣いがなく申し訳ございませんでした。もう少しテーブルの配置を考えようと思います。
ごはんも地元のコシヒカリで美味しいのですが、焼き立てのピザもご好評いただいております。お口に合って良かったです。季節のピザもご用意していたのですがどうしても定番のものが一番ご注文いただきますし、材料の確保もありますのでので種類も少なめのご用意をさせていただいております。
草はあっという間に伸びてしまい、確認不足で申し訳ございませんでした。
周辺の観光施設パンフレットは他の施設様より多く置いておりますが、最近ではSNSからの情報で簡単に得られますので今後少なくしていこうかと考えております。
私どももお客様のご希望の観光ができるようご対応させていただきますので、お気軽にお声掛けください。
どうぞよろしくお願い致します。

の4023さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

の4023さん [40代/女性] 2019年07月17日 14:24:13

お料理が良いとの口コミを見て決めました。夜のお料理はとても美味しく、品数も多く大変満足でした。
出来たらフグの揚げ物の説明の際に骨に注意等の言葉を添えて頂けたら良かったと思います。
朝は普通ですが朝御飯らしくて良かったです。

老朽化してる部分は仕方ないですし不快ではありませんが、衛生面では少々不快な所がありました。
古さと清潔感は別ですので、清掃の手抜きを見直す事をオススメします。

全体的に愛想が無い宿です。
学生のアルバイトで不慣れであっても笑顔や元気は教えられます。愛想があれば少しの不慣れさは許されるのでは?本来ならお客側はアルバイトだとか学生だとかは関係無い事。
それでもお客側にも楽しく過ごすマナーとして、横柄にならず思いやりをもって接したいと思い笑顔でいる様にしていますが、店員側にその気持ちが無いのはいささかガッカリしてしまいます。
笑顔があったのは、お食事を運んでくれた男性位でしょうか。それでも少しですけど(笑)

夕飯のフグの骨も朝御飯の不備も清掃面も、少しのおもてなし精神や少しの思いやりがあれば防げるのかと思います。

湯田上温泉 旅館 初音 2019年07月18日 09:57:30

先日は初音にお越しいただきましてありがとうございました。
夕食はお客様のお口に合って良かったです。
その他の点はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
初音は家族で営んでいる小さな田舎旅館です。口コミにも何度もお願いしておりますが、込み合っている日はアルバイトさんをお願いしております。お布団敷きもできるようになり少し慣れてきた子からお客様のところにお料理を運ばせていただいておりますが、緊張していたりでなかなか笑顔が出なくて申し訳ございませんでした。
ただ、お客様にのんびり、ゆっくりしていただこうという気持ちは、私ども家族もアルバイトさんも同じ気持ちで頑張っております。お客様には伝わらずとても残念です。もう一度あいさつや笑顔を自然とできるよう心掛けていきたいと思います。

若女将 美紀

【シェフのIPPIN】旬の厳選食材~7・8月は初音オリジナルのたれで食す!うなぎの蒲焼き
【◇つるの間◇2名~3名様】

ダイモさんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

ダイモさん [40代/男性] 2019年07月15日 22:42:55

料理が美味しく、お風呂もゆったりと入ることが出来ました。
ひとつ要望として、自販機にビールを入れてほしい。湯冷ましにブラブラとしたいが瓶ビールや生ビールでは出来ない。

湯田上温泉 旅館 初音 2019年07月16日 08:40:31

この度は初音にお越しいただきましてありがとうございました。

「缶ビールの販売機ありませんか?」たまに言われます。今の季節は特に、お風呂上り缶ビールを片手にロビーや東屋で涼むのが最高かもしれませんね。ジュースの販売機にビールを入れてもらえるといいのになあ?と考えておりましたが、業者さんにもう一度お願いしてみようと思います。
ありがとうございます!

投稿者さん 2017年12月13日 12:17:35

布団カバーが親父臭かった。
半天に食べこぼしのようなよごれあり。
サービスのパックと、梅酒が夕飯後片付けられていた。お風呂の楽しみと寝る前の楽しみにしていたのに。
最終的にはまた、出してくださいましたがあの時言わなければそのままでしたよね。

湯田上温泉 旅館 初音 2017年12月13日 15:52:21

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
私の確認不足でお客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
特典の件では、お客様からお声を掛けていただきまして、サービスのパックと梅酒をもう一度ご用意する事が出来ました。ありがとうございました。
いつもお帰りになってからお顔を見ず、この場で謝るしかなく申し訳ございません。
私どもがいたらなく気付かない事も多くあります。お手数ではございますが、お客様の方からご遠慮なく、その都度、私どもにお申し付けいただければご対応させていただきます。
どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年10月04日 21:00:54

当日は、たまたま一組の宿泊しかなくタイミングよくゆっくりと過ごさせて頂きました。風呂は思ったより広くきれいな状況でした。食事も美味しく頂きました。筍のシーズンに行ってみたいなと思いました。

湯田上温泉 旅館 初音 2017年10月06日 12:55:21

先日は、初音にお越しいただきましてありがとうございます。お客様が来られた時は本当に静かな日でした。今度はぜひ、4月に出る地元の筍料理を食べにいらして下さい。お待ちしております。

若女将 美紀

【ビジネスプラン】天然温泉&湯田上御膳で疲れた体に休息を♪※現金特価※

投稿者さん 2017年10月04日 19:05:09

ピザを食べることが出来満足でした。

湯田上温泉 旅館 初音 2017年10月06日 12:16:36

初音にお越しいただきましてありがとうございます。皆さん『ピザ食べたいな』と来られた時にいっていただくのですが、夕食でお腹がいっぱいになり断念されてしまいます。直径18センチですが、マルゲリータだとあっさりしていて白いご飯の代わりに食べられるかもしれません。でも、今の季節、ご飯も美味しい新米なのでどちらもお勧めです。
お客様には、ピザも召し上がっていただいて良かったです!
また、のんびり、ゆっくり初音でおくつろぎください。お待ちしております。

若女将 美紀

【タイムセール】直前予約限定だから1泊2食が8,800円!夕食クチコミ高評価のお料理を試すチャンス♪
【◇初音の間(6畳トイレ付)◇1~2名様】

りらっくまま2869さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

りらっくまま2869さん [50代/女性] 2017年09月05日 10:12:18

湯田上温泉は近いので、ここのところ年に3~4回行っていたのですが、こちらは初めて。実は 和食党で脂っこいのは苦手な為、イタリアンは無理かな…と今まで避けてました。でも試しに とこの度お邪魔してみたら、そんなことはまるでなくて、それはそれは美味しくてびっくりしましたね。夕食はありきたりでなく、作り手の真面目さが窺えるものでした。あまり美味しかったので 食べながら次回来る予約をスマホで入れてしまいました。若女将の一生懸命なサービスも嬉しいですねえ。またよろしくお願いします。 湯田上温泉は竹林が多いので 湿気があり、他の宿では1階に泊まると散々だったのですが、こちらでは大丈夫でした。土地柄なので、仕方ないのですが、もし気になる方は 湯田上温泉では二階をお願いすると良いかもしれません。

湯田上温泉 旅館 初音 2017年09月06日 19:14:46

先日は初音をご利用いただきましてありがとうございました。
お客様のいわれる通りです。湯田上温泉は竹林に囲まれていて緑が目には優しいのですが、湿気が多いかもしれません。今年は特に夏も雨が続きジメジメの夏で残念でした。
お食事されている時に「次の予約しましやよ!」と言われ、一瞬わかりませんでしたが、楽天から予約通知が。お帰りにならないうちに次回のご予約をしていただけるなんて、初めてのうれしい体験でした。ありがとうございます!
お好きな地酒付のプランでまたお待ちしております。

ヤス0610さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

ヤス0610さん [40代/男性] 2017年08月22日 19:33:58

とにかくお湯が良かったです。また入りたくなる温泉です。

湯田上温泉 旅館 初音 2017年08月24日 19:58:17

初音をご利用いただきましてありがとうございます。
お盆期間で混み合っていてご迷惑をお掛け致しました。湯田上温泉のお湯は柔らかく、冷え性、疲労回復、皮膚炎などに効果があると言われている温泉です。寒い日はいつまでもポカポカ温かく、ぐっすり眠れますよ。
また、新潟に来られた時はぜひ、温泉に入りにいらして下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月01日 00:48:25

GW直前に急に決めた旅行でしたが、とても楽しむことができました。
少し早く着いたおかげで家族風呂にしていただいたり、夕飯も量が多く食べきれないほどでした。特に子どもの夕飯はもったいないくらい多くて、残すのが申し訳なかったです。ジュースもこぼしてしまいすみませんでした。
お風呂に24時間入れるのもよかったです。

湯田上温泉 旅館 初音 2017年05月01日 08:24:39

初音をご利用いただきましてありがとうございました。
ちょこちょこ歩く子供さんがかわいくて。双子ちゃんなのでしょうか。何もない田舎旅館ですが、ご家族でお楽しみいただき本当によかったです。
時代でなんでもある世の中ですが、何もないからこそ、家族の会話やスキンシップができすのかなあと、それがたまには良いのではないかと考えます。夏は、カブトムシやクワガタも旅館に入ってきます。自然がいっぱいの初音にまた遊びに来てください。お待ちしております。

若女将 美紀

*空室残り僅か*【GW直前割】4/28~5/2限定★GWプランがなんと!お一人様2,160円引き♪
【◇8畳1名~3名様】

投稿者さん 2017年04月13日 17:32:56

(気のせいかもしれませんが)口に出さない目に見える心遣いでこの価格に恐縮です。
平日ともあり静かで快適に過ごせ、再び利用したいと思えるお宿でした。

湯田上温泉 旅館 初音 2017年04月14日 20:51:06

初音をご利用いただきましてありがとうございます。
女性の方は家事やお仕事でお忙しい毎日だと思います。日常を忘れ、のんびり、ゆっくりおくつろぎいただければ幸いです。季節で今回ご利用していただいたようなお得なプランをお出ししております。お料理内容はその日によって違いますが、コラボプランとほとんど変わりないのでは?というくらいボリュウムがありますので、期間限定のお勧めプランです!

またぜひ、お待ちしております。

ひろさん1223さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

ひろさん1223さん [60代/男性] 2016年12月08日 23:09:13

対応、食事などは十分良いですが、値段の割には部屋がいまいちといった感じでした。
自分としては値段が安くないので、価格にあった部屋とは言えないと思いました。

湯田上温泉 旅館 初音 2016年12月11日 09:49:42

初音をご利用いただきましてありがとうございました。
館内、お部屋も少しずつリフォームはしているのですが、なかなか追いつかずお客様にはご迷惑をお掛けしております。
施設は立派ではありませんので、お料理だけは季節の美味しい物を召し上がっていただこうと頑張っております。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

若女将 美紀

【自由旅】1人で自由気ままに和とイタリアンのコラボ会席♪
【◇初音の間(6畳トイレ付)◇1名様専用】

投稿者さん 2013年03月08日 20:40:34

先日、「お一人様 ふぐ一本」コースでお邪魔しました。
旅館内で昼食を食べると、アーリーチェックインができるとの事で
12時30分過ぎに到着して、パスタランチを頂き、お部屋に通していただきました。
お部屋自体は、昔の「旅館」って感じでした。
昼食を済ませて、早速温泉に!
正直な感想としては(あれれ??ほんとに温泉?)って感じで、
露天?は一人が精一杯の露天で、無くてもいいかな?
次の朝、露天に入ろうと、足を入れたら水でした・・・
でも、お部屋にお風呂が付いていて、これがきれいで、足を伸ばせて入れて気に入りました。

まあ、今回は「ふぐ」がメインなので、夕食に期待!
こちらは、期待にこたえてくれました!(笑)
とてもおいしく頂き、おなかいっぱい!無理を言って、ふぐ鍋の残りで翌日雑炊にしていただきました。
こちらも旨かった!
パスタランチもおいしかったし、ふぐも堪能できとても満足でしたが、
旅館内が、とにかく寒かった印象が残りました。
若女将は、かわいい感じでとても好感が持てました。

PS
お部屋、お風呂を期待していくと、残念な結果になると思います。

2013年03月
湯田上温泉 旅館 初音 2013年03月08日 22:29:08

この度は初音にお越し頂きましてありがとうございました。
温泉、お部屋とご期待に副えず申し訳ございませんでした。
お客様の地元の豊富な熱い温泉とは違い、源泉38度位の温泉が初音に届くと冷たい為、沸かして循環しておりますが、ごまどう温泉の効能は変わりません。露天風呂は朝7時半よりご入浴可能です。記載はしておりましたが、私の言葉が足りずすみませんでした。
ふぐのお食事は、ご満足して頂けたようでホッと致しました。
お客様の新潟のお酒に詳しいのにはびっくりです。私ももっと勉強しなければ・・・。

~ご予約をお考えの皆様へ~
旅館初音は少しづつ直してはおりますが、施設が整った立派な旅館ではありません。ですので、何とかお料理だけでもお楽しみ頂けるよう頑張っております。
お客様との出会いを大切に、ハードよりソフトを心がけ、家族一同初音の田舎旅館でお待ちしております。
                若女将 美紀

【数量限定】お一人様×ふぐ1本!冬の名物「ふぐ刺し」「ふぐ鍋」etc…贅沢三昧♪
【高砂10畳(1階)<バス・トイレ付>】