湯田上温泉 旅館 初音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月15日 00:01:43

和とイタリアンで何品も調理された山菜、筍は、料理によって絶妙な味付けと最高な食感で、どれも美味しく楽しめました!そしてもう食べきれない…という程の最高に贅沢なおもてなし、寝具のお布団も清潔で嫌なニオイもなく最高の寝心地でした。

2024年05月

投稿者さん 2024年04月15日 16:22:16

イタリアンを選びました。
ボリューム満点で全体的に美味しかったのですが、ステーキソースがしょっぱく
てガーリックが強すぎました。
布団は敷いてあって仲居さんとかが出入りしないので良かったです。
コンセントの所の壁が割れていたり古さは否めません。
ピンクリボンのお宿でお風呂が貸し切りできるはずですが混んでいるので
できないと言われました。
前もって電話で確認したのですが。
思ったより人が少なかったのですいてそうな時間をみて入ることができました。

湯田上温泉 旅館 初音 2024年04月16日 13:09:45

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
イタリアンのプランはボリュウームがあり、味もしっかりの濃いめです。人気のプランではあり、ご好評をいただいておりますが注意事項として載せていた方が良いかなと考えております。ご意見ありがとうございます。
ピンクリボンの貸切風呂の件ですがお断りして申し訳ございませんでした。込み合っていない日ですと皆様がお食事の時間に貸切にでき、夕食の時間もそれに合わせられます。イタリアンのプランで夕食の時間が変更できず対応できませんでした。申し訳ございません。
ピンクリボンの宿で貸切風呂は無料にさせていただいておりますが、初音にお越しいただいた全てのお客様に平等にお楽しみいただきたいと考えております。ご理解いただけると幸いです。

旅烏ヤスさんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

旅烏ヤスさん [70代/男性] 2024年04月08日 16:13:41

一人専用部屋であったので、自由に滞在できました。食事も部屋に出していただいたので、周囲に気がねすることなくて良かったです。お風呂は露天風呂再開や男女風呂の時間別交代等で、変化があったらなおよいのではないかと思いました。お湯は湯加減を含めて良かったです。

湯田上温泉 旅館 初音 2024年04月16日 12:56:58

初音にお越しいただきましてありがとうございました。お一人様プランは2番目に人気のプランです。他の方を気にせずゆっくりのんびりお寛ぎいただき、心も癒してお帰りいただきたいです。
お風呂の男女交代は、お掃除や時間的になかなか難しく対応できず申し訳ございません。
露天風呂は循環機能がない為、改修工事をするまではお休みしております。
またお疲れの時、お一人様プランでのんびりお寛ぎください。お待ちしております。

女将 美紀

~初音の間~お一人様専用☆自由気ままに【和×伊】のコラボ会席を味わう[お部屋食]

投稿者さん 2024年03月25日 18:29:58

家族といく予定でしたが急遽一人で泊まることになり、やや不安もありました。
それでも、お部屋食にしていただいたのでのんびりと過ごすことができました。お風呂も混み合うこともなく入れました。露天に入れたら更によかったです。
お料理は和洋のお食事でお腹いっぱいになりました。お出汁が美味しく特に里いもまんじゅうのお料理が美味しかったです。

湯田上温泉 旅館 初音 2024年04月16日 12:48:46

初音にお越しいただきましてありがとうございました。お連れ様の体調が悪くご一緒のお泊りが出来ず残念でした。初音はお一人様のご宿泊ですと、お食事はお部屋出しさせていただいております。他の方を気にせずゆっくりお食事をお楽しみいただきたいです。
また新潟にお越しの際はお立ち寄りください。お待ちしております。

さいや3521さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

さいや3521さん [40代/男性] 2023年02月16日 09:50:45

建物は結構古いですが所々リフォームがされています。温泉は少しぬるめですが温まります。食事で出たご飯は美味しかったです。

湯田上温泉 旅館 初音 2023年02月17日 15:56:24

初音にお越しいただきましてありがとうございます。
お帰りに清津峡へ行かれるとお聞きしました。いかがでしたでしょう。雪深い地域なので寒かったでしょうか。まだ私は行ったことがありません。
なんだか旅をとても楽しまれている感じがしました。これからもよい旅ができますように。
また新潟にいらした際はお立ち寄りください。お待ちしております。

投稿者さん 2022年02月28日 21:18:29

リピートです!
相変わらずご飯が美味しいです!前回は満腹で食べれなかったピザも今回はいただき、期待を裏切らない格別の味でした。特に乗っていたソーセージは肉肉しくて味が濃くてすごく美味しかったです。
絶対また行きます!ありがとうございました!

2022年02月
湯田上温泉 旅館 初音 2022年03月01日 09:47:36

初音にお越しいただきましてありがとうございます。
前回は蛍の時期にご来館。今回は雪の寒い時にありがとうございます。
ピザは弟が担当しておりますが、生地の伸ばし方、焼き方を少し変えたようです。
皆様の口コミで、追加のピザ、お持ち帰りのピザのご注文が増えております。本当にありがとうございます。
夕食後はお腹がいっぱいで食べられないかな。と思いますが、夜は長いです。マルゲリータでしたら意外と食べられると思います。お試しください。
次回のお越しをお待ちしております。

女将 美紀

【2月★お日にち限定直前割】人気No.1「和食×イタリアン」を特別料金で♪
【◇高砂の間◇1名~4名様】

投稿者さん 2021年08月22日 15:34:49

料理の味が非常に良い分、他がいろいろもったいないなあ、と感じたのが率直な感想です。いわゆる高級旅館から、安価な民宿まで、年間を通して数十件は宿泊する立場から書かせていただくと、料理以外の部分でも宿としてもう少し努力すべきだと感じました。インバウンドで外国人客が少ない今の状況であれば、部屋のレイアウトはいわゆる日本的なものは全て片付けて、もっとシンプルにされた方が清潔感が保てるのではないか、と感じました。一人客用の自然の景観がほぼ楽しめない部屋でしたが、あまり落ち着くことができませんでした。当日限定の事情によるもので、自分では理由はわかっているのですが、、。どちらにしても、部屋ではほとんどリラックスができませんでした。コロナの影響で、露天風呂が使用できないことも知らなかったので、それも残念に思いましたが、お風呂場に関しても、少し手入れをされるだけで印象はガラリとかえられるだろうに、と残念に思った次第です。あとは全体的な清潔感はやはり大切かと感じました。床が一部やわらかくなっている箇所も気持ち的によろしくなかったです。
それにしても、料理の味には素晴らしいものを感じました。和食とイタリアンの融合、ということでどうなるのかと最初は正直思いましたが、どちらも非常に素晴らしかったです。これまで和洋折衷的なオーベルジュ に宿泊したこともありましたが、和か洋か、どちらかが足を引っ張ることが多い経験をしました。こちらの宿はどちらも優れています。他の方のコメントにもありますが、察するに、自家製ピザは絶品であること間違いなしでしょう。20時までに注文しないといけないので、宿泊予定のある方はそのあたりも心得ていた方が良いかと。イタリアンのコースで予約される宿泊客がいる、という状況にも納得です。温泉宿とピザという異色の感がありますが、味は良いであろうことが推察できる、そういう夕食でした。料理に関して強いていうのであれば、当日は宿泊客も少なかった印象でしたので、温かいものは温かく提供していただけるとよりうれしかったかも、です。揚げ物が温かかったのは救いでしたが、バジルソースの焼き物は、温かかったらより感動が大きかったでしょう。いろいろ書きましたが、料理評判の宿として、続いていかれることを願っております。お世話になりました。

湯田上温泉 旅館 初音 2021年08月23日 08:08:28

初音にお越しいただきましてありがとうございます。
ご予約の『一階6畳トイレ付 初音の間』は、奥のお部屋です。湿気の多い季節の時は、『二階の8畳トイレ付 つる』に変更できる時はそのようにさせていただいております。旅館の立地も竹林に囲まれていて、反対側は山などで眺めはよくありません。ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。お食事はお口に合ってホッとしております。
コロナ感染拡大の中、お掃除や接客にも気を付けながら営業しております。露天風呂もいつから使えるようにしようかと相談はしておりますが、1人用で小さいのでもしもと考えるとしばらくは難しいかなと考えております。
お客様のご希望も多々あるとは思いますが、コロナ感染予防をしながら、ご期待になるべく添えるように営業をしていきたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

女将 美紀

【お一人様大歓迎】頑張る自分へご褒美に♪自由気ままに【和×伊】の絶品コラボ会席を楽しむ!
【◇初音の間(6畳トイレ付)◇1~2名様】

投稿者さん 2021年02月24日 09:15:36

美味しいお食事でした。
露天風呂に入れなかったのが残念でした。

2021年02月
湯田上温泉 旅館 初音 2021年03月23日 14:07:10

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
大雪やコロナ発生拡大の予防で小さな露天風呂はしばらくの間閉鎖させていただいております。
(お湯はつねに出ており浴槽からこぼれておりますが、塩素の循環機能がない為)
夜空をみながらぼーっと一人で露天風呂に入るのは最高なのですがもう少しお待ちください。再開は皆様予防接種後の夏以降と考えております。
また初音で『のんびりゆっくり』癒しにお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2019年12月30日 17:24:21

近くに所要があり、ちょうど通り道にも当たるこちらに宿泊させていただきました。
予定よりかなり遅いチェックインとなってしまいましたが、温かく迎えて下さいました。
お料理は想像以上の豪華さ、美味しさ。特に温泉旅館では珍しいイタリアンのアクアパッツァが素晴らしかったです!せっかく新潟に来たのにお米を食べないのはもったいないかなあと思っていましたが、シメのリゾットでも十分美味しさが分かりました。
朝食時、前日いただけなかったピザを焼いて下さいましたが、これも美味しい!もちろん他の美味しいおかずと共におひつで出されたご飯を平らげました。

温泉やお部屋は家庭的、実家に泊まるようで落ち着けます。それでいて女性には色浴衣も用意され、アメニティも十分。女将さん手作りの梅酒も身体が温まりました。

また近くを通る際にはお世話になりたいお宿です。
とにかくお料理が魅力的でした。

のぼる999さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

のぼる999さん [40代/男性] 2019年08月14日 17:36:25

三条市から福島に抜ける間でのワンストップ宿泊でした。
温泉、食事、部屋など概ね満足なのですが、所々でちょっと足りない部分が…。

食事:小鍋のステーキを焼くための固形燃料。2回付け直してもらっても肉が焼けず。鍋の位置を変更し3回目でようやく焼けたような状況。エアコンの風によるものだったようですが、この部屋を使うのは初めてではないとおもいますので、そこは配置なども考慮していただきたい。ただピザを食べたくてご飯を多く残してしまったのはすいません。ピザは相当にうまかったです。種類がもっとあるといいかな(季節限定でも)。あと、しゃもじを濡らすための水が欲しい。しゃもじにごっそりご飯がくっつくのは気が引けます。
部屋:エアコンの利きが悪いのか、暑くて寝付けませんでした。あと不安に思ったのがベランダから延びる避難通路。出口に草が生い茂っていて通路が確保できているのか、不安になりました。子供用の布団をお願いしていましたが、大人と同じ布団を用意していただけてありがたかったです。
サービス:部屋に冷水の準備はありませんでしたが、申し出ると素早く対処していただきました。1Fのロビーにもっと情報誌(地域やイベント情報等)があるといいと思いました。

湯田上温泉 旅館 初音 2019年08月16日 08:28:21

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
陶板焼きの位置の気遣いがなく申し訳ございませんでした。もう少しテーブルの配置を考えようと思います。
ごはんも地元のコシヒカリで美味しいのですが、焼き立てのピザもご好評いただいております。お口に合って良かったです。季節のピザもご用意していたのですがどうしても定番のものが一番ご注文いただきますし、材料の確保もありますのでので種類も少なめのご用意をさせていただいております。
草はあっという間に伸びてしまい、確認不足で申し訳ございませんでした。
周辺の観光施設パンフレットは他の施設様より多く置いておりますが、最近ではSNSからの情報で簡単に得られますので今後少なくしていこうかと考えております。
私どももお客様のご希望の観光ができるようご対応させていただきますので、お気軽にお声掛けください。
どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年10月12日 14:54:28

口コミが良かったのと立地条件が合ったので当館を選ばせて頂きました。
まず部屋に関しては、女性?の長い髪や虫の死骸が落ちていたり、清掃が行き届いておりませんでした。部屋にはトイレはもちろん水道もなく不便を感じました。またトイレ、水道のある場所までの通路は夜間では暗すぎです。
テレビの位置も座卓からかなり離れていて、普通の人ではテレビは見れない状態です。
お風呂はまずまずの大きさで満足ですが、使用したタオル等が放置してあったり不潔感がありました。
料理人?の方の対応は良かったものの、かなりラフな格好でびっくりしました。
朝食のごはんは、乾燥してカピカピの部分があり、かなり不快でした。
夜間には旅館の人が誰も居ないという信じられない状況でした。あり得ませんよね。
このあたりの旅館はそれが普通なのでしょうか?
厨房から聞こえてきた客への文句も大変不快に感じましたので、やめていただきたい。
この次利用させていただくときには、改善されていることを望みます。

湯田上温泉 旅館 初音 2017年10月12日 16:26:26

初音をご利用いただきましてありがとうございました。
確認したはずなのですがお掃除がいきどどいていない所があり大変申し訳ございませんでした。
お客様がご利用されたお部屋の裏はすぐ竹林があり、明かりに誘われて虫もやってきます。窓のサッシも拭き掃除をするのですが、お客様の入られる前の確認不足で大変失礼致しました。
当日はお日帰りのお客様が多く、脱衣場にありました仕様済のタオルは夜のお掃除の時に改修させていただきました。
どのようなお部屋でのご予約されるかは、お客様がお選びいただけます。8畳のトイレなしのご予約でしたが、こちらの都合で10畳の二間続きをご用意させていただきテレビが遠くなり申し訳ございませんでした。その時にお申し付けいただければ、お客様のご都合のよろしいようにお布団とテーブルを反対にご用意もできたのですがお話にくかったでしょうか。
朝食のご飯は、朝炊き立てをおひつでお出ししましたので、お時間がたちますと空気に触れ乾いた部分もあったかのしれません。申し訳ございません。
館内に私どもも住んでおりますので、夜間及び日中でも、誰もいない事は決してありません。ただ、内線が気付かないこともありますので、その時のご案内で『初音にお電話下さい』とご連絡させていただいております。
厨房でのお客様の文句も考えたのですが思い当たりません。私どもからのお願いは直接お客様にお伝えしますし、この日はそんなお客様もおりませんでした。家族で賄いも食べますのでお客様の文句?ではなく家族内での会話ではないでしょうか。
お食事処が、厨房に近く不快感を感じさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

口コミをいただいていつも思いますのは、その時にお客様からご要望を私どもにお申し付けいただければ、直ぐにご対応できる事も多々あり、もっと初音でのんびりゆっくりお過ごしやすくできましたのにと残念でなりません。
これからもお客様に喜んでいただけるように、日々精進していこうと思います。

若女将 美紀

【ビジネスプラン】天然温泉&湯田上御膳で疲れた体に休息を♪※現金特価※

投稿者さん 2017年10月04日 19:05:09

ピザを食べることが出来満足でした。

湯田上温泉 旅館 初音 2017年10月06日 12:16:36

初音にお越しいただきましてありがとうございます。皆さん『ピザ食べたいな』と来られた時にいっていただくのですが、夕食でお腹がいっぱいになり断念されてしまいます。直径18センチですが、マルゲリータだとあっさりしていて白いご飯の代わりに食べられるかもしれません。でも、今の季節、ご飯も美味しい新米なのでどちらもお勧めです。
お客様には、ピザも召し上がっていただいて良かったです!
また、のんびり、ゆっくり初音でおくつろぎください。お待ちしております。

若女将 美紀

【タイムセール】直前予約限定だから1泊2食が8,800円!夕食クチコミ高評価のお料理を試すチャンス♪
【◇初音の間(6畳トイレ付)◇1~2名様】

りらっくまま2869さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

りらっくまま2869さん [50代/女性] 2017年09月05日 10:12:18

湯田上温泉は近いので、ここのところ年に3~4回行っていたのですが、こちらは初めて。実は 和食党で脂っこいのは苦手な為、イタリアンは無理かな…と今まで避けてました。でも試しに とこの度お邪魔してみたら、そんなことはまるでなくて、それはそれは美味しくてびっくりしましたね。夕食はありきたりでなく、作り手の真面目さが窺えるものでした。あまり美味しかったので 食べながら次回来る予約をスマホで入れてしまいました。若女将の一生懸命なサービスも嬉しいですねえ。またよろしくお願いします。 湯田上温泉は竹林が多いので 湿気があり、他の宿では1階に泊まると散々だったのですが、こちらでは大丈夫でした。土地柄なので、仕方ないのですが、もし気になる方は 湯田上温泉では二階をお願いすると良いかもしれません。

湯田上温泉 旅館 初音 2017年09月06日 19:14:46

先日は初音をご利用いただきましてありがとうございました。
お客様のいわれる通りです。湯田上温泉は竹林に囲まれていて緑が目には優しいのですが、湿気が多いかもしれません。今年は特に夏も雨が続きジメジメの夏で残念でした。
お食事されている時に「次の予約しましやよ!」と言われ、一瞬わかりませんでしたが、楽天から予約通知が。お帰りにならないうちに次回のご予約をしていただけるなんて、初めてのうれしい体験でした。ありがとうございます!
お好きな地酒付のプランでまたお待ちしております。

若女将 みき

さーるぽんさんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

さーるぽんさん [60代/男性] 2017年05月06日 22:01:45

高齢の母を連れての旅行でした。部屋は2間続きで広く、庭がよく見えました。食事もたいへん豪華でした。露天風呂は狭く、あまり満足とは言えませんが、体がいつまでも温まりました。部屋に家族の紹介文があり、楽しく読むことができました。こじんまりした旅館でしたが、一番強く感じたのは、心づくしの対応でした。美人の若女将をはじめとするさりげない心遣いです。滑らないようにスリッパを用意せず、足袋を用意していること、足の悪い母を気遣って、食事場所をすぐ隣の部屋にしてもらったこと、みそ汁を用意するタイミングまで考えてもらっていること、翌朝帰る時に小雨が降っており、従業員の方(若女将のお父さんか?)が母に傘をさして車まで連れて行ってくれたこと、など挙げればきりがありません。すべて、これ見よがしな対応ではなく、自然のさりげなさにあふれていました。料理は量が多くて、私以外は残してしまいました。初めから、量を少なめにしてほしいと言っておくべきでした。本音を言うと、GW直前に探したため、第一希望ではない旅館でしたが、結果オーライでした。また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

湯田上温泉 旅館 初音 2017年05月10日 15:19:46

初音をご利用いただきましてありがとうございます。
2階のお部屋でご迷惑をお掛け致しました。
それなのにこんな嬉しいお言葉ありがとうございます。
初音は階段がたくさんあり、ご年配のお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。でも、「手すりがあるから大丈夫よ!」と皆さんに言っていただき、多くの常連さんにお越しいただいております。とてもありがたいです。

「お客様が濡れる、かさ、かさ」と張り切っていたのは私の父です。草取りや、庭の掃除など、母と2人でいつも手伝ってくれます。
父に口コミの話をしたら、思いがけないうれしいお礼のお言葉で、照れくさそうにしていました。
私も親孝行していかないとですね。

一階のお部屋も一つありますので今度はそのお部屋をご用意させていただきたいと思います。
またお待ちしております。

若女将 美紀

【GWズラ得】人気の連休を避けてお得に静かに・・・こだわり食材の春を感じる絶品料理に舌鼓
【◇12畳(トイレ付)◇3~6名様】

新潟ばぁばさんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

新潟ばぁばさん [60代/女性] 2017年02月08日 08:09:43

土日にお世話になりました。私事で、出たり入ったりと!こたつが、有ったり!のんびりお風呂入れたりと。のんびりさせてもらえたと、連れの二人が言ってました。いつかは私も、ゆっくりしたくなったら 訪れたいと思います。

2017年02月
湯田上温泉 旅館 初音 2017年02月08日 13:58:51

初音をご利用いただきありがとうございました。
女性はお家にいるとどうしてもお忙しく動いてしまいます。日常を忘れて、心も体ものんびりおくつろぎいただければ幸いです。温かくなると竹林からうぐいすの声が聞こえ、中庭の水辺に山鳥も遊びに来ます。お友達とご都合が合わない時でもお一人様でもご宿泊できます。女性の一人旅も増えています。何もない田舎旅館ですが、またお待ちしております。

ひろさん1223さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

ひろさん1223さん [60代/男性] 2016年12月08日 23:09:13

対応、食事などは十分良いですが、値段の割には部屋がいまいちといった感じでした。
自分としては値段が安くないので、価格にあった部屋とは言えないと思いました。

湯田上温泉 旅館 初音 2016年12月11日 09:49:42

初音をご利用いただきましてありがとうございました。
館内、お部屋も少しずつリフォームはしているのですが、なかなか追いつかずお客様にはご迷惑をお掛けしております。
施設は立派ではありませんので、お料理だけは季節の美味しい物を召し上がっていただこうと頑張っております。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

若女将 美紀

【自由旅】1人で自由気ままに和とイタリアンのコラボ会席♪

投稿者さん 2016年08月07日 05:06:57

洒落っけのない落ち着いたアットホームな旅館ですが、従業員さんのぎこちない所もありましたが皆さん一生懸命で常に笑顔でした。
夕飯、朝食もとても美味しく子供達も大満足の美味しさでした
食事の後、花火のサービスもあり家族との素敵な時間までプレゼントして頂き嬉しかったです!
コストパフォーマンスは100点だと思います

湯田上温泉 旅館 初音 2016年08月20日 15:54:41

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
初音は家族で営んでいる小さな田舎旅館です。背伸びをせず、自然体で皆様とお話しさせていただいております。皆さん『実家に帰ってきたようだ』とのんびりゆったりした時間をお過ごしいただいております。
また、第〇〇の実家、初音でのんびりして下さい。お待ちしております。

若女将 美紀

【添い寝無料】夏休み♪親子でお得な3大特典付プラン『お子様は2700円で!』

10kabitoさんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

10kabitoさん [40代/男性] 2016年04月18日 08:19:24

朝季節柄ウグイスのさえずりで目覚めました。久しぶりよく寝た!お部屋も広くくつろげました。お風呂は狭いですが仕事できたのであまりきになりません。24時間入浴できるのがいいところです。食事も適量でよかったです。家族的な匂いのする旅館ですね。

2016年04月
湯田上温泉 旅館 初音 2016年04月19日 09:08:58

初音をご利用いただきましてありがとうございました。お仕事の合間に、温泉、和室でほっと一息ついていただきたいと、ビジネスプランを始めました。ゆっくりお休みいただけたようでよかったです。お仕事頑張ってください!

火車2002さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

火車2002さん [60代/男性] 2016年03月23日 16:24:28

宿泊日:3/22(火)
プラン:【ビジネスプラン】※現金特価※
全体感:すいてて落ち着けました。安くて満足です。
good:ごはんがおいしい。
NG:寝てる時、足音(みしっ みしっ・どすん)、部屋の開閉の音が意外と聞こえてきてびっくり。
共同トイレのイヤなにおいが気になりました。
その他:駅から徒歩16分。
リピート:すいてる時は良いと思います。

2016年03月
湯田上温泉 旅館 初音 2016年03月23日 19:58:33

初音をご利用いただきましてありがとうございました。
築45年の木造なので、下の部屋を使っていると音が伝わる事もあり申し訳ございませんでした。
トイレもご迷惑をお掛け致しました。確認しておきます。

【◇8畳1名~3名様】

ふぢえちゃんさんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

ふぢえちゃんさん [60代/男性] 2015年08月14日 16:56:04

口コミを見て初めてお世話になりました。まず部屋に案内されて外を見ると屋根、屋根、屋根しか見えなくてガッカリ。知っていたら予約しなかったと思います。
エアコンの音が異常に大きく夜中に度々目が覚めて困りました。
洗面台の蛇口の水が少ししか出ないし、ハンドソープも置いていない。
部屋のトイレが異常に臭いとイロイロと言って申し訳ないのですがわざわざ遠くから楽しみにして行ったので本当に残念でした。
売りがお料理だけではなく他の諸々の事も宿泊して良かったと思える宿になって欲しくて勝手な感想を書かせて頂きました。

湯田上温泉 旅館 初音 2015年08月15日 09:43:37

初音をご利用いただきましてありがとうございました。
いろいろご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
エアコンは業務用の動力を設置しておりますので、ご自宅用のエアコンより大きい音がするかもしれません。
こちらのお部屋のトイレは新たに造ったものでお掃除の時には特に匂いや汚れは感じないのですが、洗面所同様に確認を致します。

初音は古い純和風の旅館です。施設でご迷惑をお掛けしておりますので、お料理だけはみなさんに季節の美味しいものをお出しできるよう頑張っております。

ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

若女将 みき

【新感覚】和食&イタリアンの創作コラボに舌鼓♪
【◇8畳(トイレ付)◇】