湯田上温泉 旅館 初音のクチコミ・お客さまの声

hide4865さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

hide4865さん [50代/男性] 2024年04月23日 22:04:05

仕事が夜勤明けで行ったのですが、1人部屋でゆっくり出来ました。
騒音もなく、快適でした。
食事も美味しかったです。追加でピザのマルゲリータを頼みましたが、生地が香ばしく夕食後にも関わらず1人で食べてしまいました。
お風呂も必要十分の大きさで、ちょうど良かったです。

湯田上温泉 旅館 初音 2024年04月24日 12:17:39

初音にお越しいただきましてありがとうございます。
夜勤明けだったのですね。お疲れ様です。
お食事の後だとマルゲリータをお勧めしております。モッツァレラチーズがさっぱりしていて食べやすいです。
またお疲れの時、お一人様でのんびりゆっくりお休みにいらしてください。お待ちしております。

女将 美紀

~初音の間~お一人様専用☆自由気ままに【和×伊】のコラボ会席を味わう[お部屋食]

投稿者さん 2023年08月20日 12:07:39

お盆休みに一人癒しのため宿泊させていただきました。
お部屋は1階の奥にあり6畳ですが、一人にとっては十分ですし、トイレ・洗面も新しく心地よかったです。ただ、残念ながら外の眺望はできませんでした。
温泉も今の暑い時期にちょうど良いぬるめの温度で長時間入ることができ良かったです。
夕食・朝食も部屋食ということで周りに気にせず自分のペースでおいしくいただくことができました。
久しぶりに食べたウナギの蒲焼もおいしかったです。

強いて不満を言うなら、おそらく家族で来ていたと思うのですが、ちょうど自分の部屋の上だったようで、子供がやたらはしゃいで天井からの騒音がひどかったことです。木造(?)だから余計ひどかったかも。時期を考えて訪れるべきだったと言う自分への反省でもあります。
それでも総合的には満足です。
次回はピザを頼みたいですね。
(一人用の小ぶりのピザがあると嬉しいです。サイズが大きく一人では無理そうだなと思って、今回は断念しました。)

湯田上温泉 旅館 初音 2023年08月20日 13:41:14

初音にお越しいただきありがとうございました。
お一人様専用の「6畳初音の間」は人気で毎日フル活動中です。夕食も朝食もお部屋出しさせていただきます。周りの人も気にせず、ゆっくりお一人のお時間をお楽しみいただきたいです。今回は上のお部屋がご家族様で大変ご迷惑をお掛け致しました。
初音の間の上のお部屋には2名様以上はお受けしないように心がけておりますが、今回はお盆期間という事もあり、お部屋の調整が出来ず申し訳ございませんでした。
夕食後にピザは食べられないかな?というお客様は、朝食にご注文をお受けしております。でもお一人様用ピザは、やはり考えた方が良いのかなあと思い始めています。主人ともう一度検討してみます。

女将 美紀

【お盆のご予約はコチラ】8/10~15限定♪鰻の蒲焼き&冷製茶碗蒸しで夏を感じるお盆特別お料理プラン
【◇初音の間(6畳トイレ付)◇1名様専用】

けいしんごさんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

けいしんごさん [40代/男性] 2023年08月01日 22:09:21

子ども小学生二人、家族で泊まりました。
昔ながらの旅館といった感じです。
【食事】夕食の量がとても多く、食べ応えがあります。男の私でも食べきれませんでした。デザートを子どもたちに少し分けたのですが、好評でした。朝食の方が子どもたちは食べやすそうです。
【お風呂】熱かったですが、気持ちよかったです。
トイレと洗面所が室外でしたが、他の宿泊客が少なかったので、不便はありませんでした。
入口前の池の鯉と玄関にいたヘラクレスオオカブトに子どもたちはほっこりしていました。

湯田上温泉 旅館 初音 2023年08月02日 06:44:15

初音にお越しいただきありがとうございました。
最近は、虫が苦手なお子さんも多いのですがヘラクレスは別のようで興味深々で観察していかれます。鯉は赤ちゃんを産み下の方でメダカ?と勘違いするような魚が泳いでいます。みんなで成長を見届けています。
おトイレが別のお部屋でご迷惑をお掛け致しました。基本2部屋のお客様がこのお手洗いを使っていただいております。この日は空いておりましたので専用に使っていただきました。
お風呂は温泉を入れて循環し温泉の温度が低いので沸かしております。夏で少し温度を下げてもいい感じですね。湯船に入ると夏でもさっぱりしますね。
お帰りの時虫かごに何も入っていないのでお聞きすると、街頭にカブトムシを見付けたけれど逃がしてあげたとお話しされていました。飼うのも大変ですものね。田舎に来てカブトムシが見付けられてお子さん達のよい思い出になるといいなあと思います。

投稿者さん 2021年07月09日 19:08:31

【温泉・サービス・お部屋・お料理☆10のお宿です】

楽天トラベルでの評価が良く、期待して伺いましたが、期待以上に素晴らしく居心地の良いお宿でした。
またぜひお伺いしたいと思います。

湯田上温泉 旅館 初音 2021年07月24日 09:24:33

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
ごゆっくりしていただいたようで私どもも嬉しいです。
また、ゆっくりのんびりお待ちしております。

女将 美紀

【お食事6品のお手軽プラン】~お仕事帰りに◎~天然温泉&湯田上御膳で疲れた体に休息を♪【現金特価】
【◇初音の間(6畳トイレ付)◇1~2名様】

ジンライム4369さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

ジンライム4369さん [40代/男性] 2021年04月23日 13:02:58

平日に急にお休みが取れたため、妻と当日の予約で宿泊しました。夕食6品付のビジネスプランでしたが、質、量ともに素晴らしかったです。竹の子や山菜の時季でご厚意も頂き、お腹いっぱいの大満足でした。とにかくお料理、ご飯が美味しいです。
平日かつ、このご時世もあって、貸切状態でゆっくりとお風呂に入れ、日頃の疲れを癒せました。ありがとうございました。

湯田上温泉 旅館 初音 2021年04月29日 17:48:25

いつもお越しいただきましてありがとうございます。今は筍山菜が美味しい季節ですので和食プランがお勧めです。ただ筍が不作で、少しはあるのですが温かくなっていっぱい出てくるのを期待しております。自然なも恵みなので待つしかないですね。
次回は娘さんもご一緒に来られると良いですね。
また、初音でのんびりゆっくりお待ちしております。

女将 美紀

ジンライム4369さん [40代/男性] 2021年02月23日 12:24:30

初めて和食懐石のコースで宿泊しました。
里芋の六方むきや飾り切りが綺麗でした。もちろん焚き加減も素晴らしく、河豚の揚物は外側サクサク、中身プリプリ、豊富な一品一品どれも最高でお酒が進みます。イタリアンと甲乙つけ難く次回迷うところです。
朝のお出汁が効いた湯豆腐が本当に美味しいのと、品数豊富でご飯が進み沢山戴きました。
また、他のお客様とのソーシャルディスタンスもあってのご配慮で、お部屋をグレードアップ下さり、静かな環境で贅沢な時間を過ごせました。

2021年02月
湯田上温泉 旅館 初音 2021年03月23日 14:00:28

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
朝食は9月以降少し内容を変えてお出ししております。その為か、コシヒカリの白いご飯が進むようです。朝は一日の始まり。いっぱい食べて元気に初音を出発してほしいです。
コロナ発生拡大のなか、夕食朝食も個室又はお部屋出しでご用意しております。
なかなかお出かけは難しいですが、感性予防対策などご心配な事はお気軽にご質問いただき、たまの癒し『のんびりゆっくり』初音にお越しいただきたいです。
またお待ちしております。

女将 美紀

なんちゃん1117さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

なんちゃん1117さん [30代/男性] 2020年08月16日 16:30:29

今回、1人での利用をさせて頂きました。お宿のしおりに「実家に来たような感じで」と謳われている通りで、親戚の家に泊まりに来た様な安心感がありました。夕食も部屋食で、
イタリアンのコースでお願い致しました。野菜も魚もとても新鮮なだけでなく、ボリュームもたくさんで、食べる事が好きな私にとって至福の時を過ごせました。また、お料理の見た目もとても美しく大満足です。朝食も部屋迄持ってきて頂けて、美味しい新潟のお米をたっぷり頂けました。田上駅との送迎をして頂けたのも、大変ありがたかったです。また、湯田上温泉という事で、温泉も楽しみにしておりました。温泉は暑過ぎずで適温でした。露天風呂は1人サイズで、ゆっくり自分だけの空間を堪能できた感じがあります。10分ほどの入浴でも、身体が温まりました。新潟駅から各停電車で行ける自然と共存する旅館。また利用させていただきます。

湯田上温泉 旅館 初音 2020年09月11日 12:11:31

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
お車での移動も楽ですが、自然いっぱいの風景をみながらのんびり電車での移動もたまにはよいですよね。最寄り駅の田上駅は、新潟からも長岡からも40分程度です。お時間に合わせて送迎もしております。
イタリアンのプランきれいに召し上がっていただきありがとうございました。ボリュウームがあるので完食していただけけて感動です。
イタリアンも季節によって内容が違いますので今度は違う季節でぜひお越しください。お待ちしております。

女将 みき

【お一人様大歓迎】頑張る自分へご褒美に♪自由気ままに【和×伊】の絶品コラボ会席を楽しむ!

投稿者さん 2020年07月06日 00:23:05

口コミ通り料理がとても美味しく、飽きる事なく食べてしまいました。
お風呂は広くはないですが、ゆっくりと入る事が出来ました。
一緒に行った子供はお風呂のオモチャが気に入り何度も「お風呂行こう!」と言ってました。
お部屋もちょうど良い広さでとってものんびりできました。
なんといっても女将さんの気さくで優しい対応に感動です。
又行きたい旅館です。

湯田上温泉 旅館 初音 2020年07月07日 12:11:31

初音にお越しいただきありがとうございました。
昨年お母様がお亡くなりになり、お一人になったお父様とのご旅行。お父様がお食事際も、お帰りの際も嬉しそうにされていました。
お父様が『娘たちが心配してしょっちゅう来るんだ。こんたってもいいのに』と言われながらニコニコ嬉しそうでした。
いつも親孝行が後になっている私ですが本当に見習わなければなりません。
これからもお父様を囲んで楽しい時をお過ごしいただきたいです。
また皆様でお越しください。お待ちしております。

まさやん009さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

まさやん009さん [60代/男性] 2020年07月01日 20:44:57

6月26日に宿泊しました。夕食の前に、後でピザも食べたいねって妻と話していたんですが、料理が美味しくてとっても無理でした。温泉もちょうどいい湯加減で凄く気持ち良かったです。

2020年06月
湯田上温泉 旅館 初音 2020年07月07日 11:58:56

初音にお越しいただきありがとうございました。
お料理がお口に合って良かったです!
ピザも夜食や夕食にお勧めなのですが、皆様なかなかそこまでたどり着けないようです。
梅雨の季節、夕方になると少し肌寒くなり、温泉で温まるとちょうど気持ちよくホッとします。
今度はぜひピザまで挑戦してください。お待ちしております。

女将 美紀

【シェフのIPPIN】旬の厳選食材~6月は甘さ引立つ♪ホタテのカルパッチョ・サラダ仕立て~
【◇高砂の間◇2名~4名様】

ジンライム4369さん [40代/男性] 2020年03月19日 00:36:59

イタリアンのコースプランで妻と二人で宿泊しました。
味、ボリュームともにこれ以上ない程に素晴らしく、それが温泉で楽しめて最高でした。
接客も本当に気持ちよく、お部屋もご好意でグレードアップして下さり大満足でした。
露天風呂も綺麗にリニューアルされていて気持ちよかったです。
次回は和のフルコースを味わいたいと考えています。

2020年03月
湯田上温泉 旅館 初音 2020年03月19日 18:23:56

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
イタリアンのプランお口に合って良かったです!
ボリュームがありましたが、全部お召し上がりいただき担当の弟もホッとし喜んでおりました。季節で内容も変わりますのでぜひ、またお選びいただきたいプランの一つです。主人担当の和食ももちろんお勧めです!
大変な時期ですが、お越しいただきましてありがとうございました。

古代杉さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

古代杉さん [50代/男性] 2019年04月27日 01:44:26

温泉が大変気持ち良く、お花見で歩き回った疲れも回復しました。体が芯から温まりとても良かったです。
晩御飯は、和食にイタリアンがコラボして楽しめました。魚介類とコクのあるチーズを使用した味付けが溜まりません。
新潟は幾つもの日本酒が有名ですが、地酒飲み比べセットで3種類まで味見できます。お陰様で久々にぐっすり眠れました。

湯田上温泉 旅館 初音 2019年05月23日 11:22:10

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
いろいろな場所でお花見。電車を乗り継ぎながらのんびりの旅も良いものですよね。私も桜が大好きなので一度やってみたいです。
初音は7種類の地酒を取り揃えております。
3種類の飲み比べは、特に県外のお客様にご好評です。
秋は紅葉の旅に行かれるのでしょうか?
これからも良い旅をお続けください。

お疲れパパ@静岡さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

お疲れパパ@静岡さん [40代/男性] 2019年02月14日 20:26:16

所用で1泊しました。
田上駅まで送迎して下さり、とても助かりました。
風情のあるたたずまいで、懐かしい温泉宿に来た~という感じがしました。
お風呂も広くて、気持ちの良いお湯でした。
お食事もとても美味しくて、夕食も朝食もお腹いっぱいいただきました。
今でも心残りなのは、夕食後お腹がいっぱいだったためにピザを追加注文できなかったことでした。
マルゲリータが美味しそうだけど、ひとりで食べるにはサイズが大きいし、夕食もしっかりいただいて、お腹もいっぱいだし~ということで、あきらめてしまいました。15cm位の小さめのピザを頼めると良いのにな~とも思いました。
場所柄、どうしても寒いですね。ストーブを焚いていたお部屋は暖かくて良かったのですが、トイレや廊下はやはり冷えていて、新潟の冬は寒いなあと感じました。
また機会があれば再訪したいと思っています。

湯田上温泉 旅館 初音 2019年04月06日 17:48:54

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
古い田舎旅館なのでお客様に「なんか実家に帰ってきたようで落ち着く」とよく言われます。
冬の寒い季節はお風呂につかると本当に落ち着き癒されます。柔らかいお湯でじんわり温まり出たくなくなります。
夕食もお口に合って良かったです。
コラボプランを召し上がって夜食にピザをご注文される方もいらっしゃいますが、お一人様用に小さいピザがあると一番よいですよね。検討致します!

ヤス0610さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

ヤス0610さん [40代/男性] 2017年08月22日 19:33:58

とにかくお湯が良かったです。また入りたくなる温泉です。

湯田上温泉 旅館 初音 2017年08月24日 19:58:17

初音をご利用いただきましてありがとうございます。
お盆期間で混み合っていてご迷惑をお掛け致しました。湯田上温泉のお湯は柔らかく、冷え性、疲労回復、皮膚炎などに効果があると言われている温泉です。寒い日はいつまでもポカポカ温かく、ぐっすり眠れますよ。
また、新潟に来られた時はぜひ、温泉に入りにいらして下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2017年02月14日 06:46:58

おかげさまで新しい新潟の楽しみが発見できました。
 今まで弥彦神社の参拝や燕三条での金物の買い物や寺泊での海産物の買い物に燕三条駅周辺のビジネスホテルを使用しておりましたが、今回初めて湯田上温泉初音さんを利用しました。少し昭和のクラシック感があり、部屋を入った時にテンションが上がりました。50周年プランを利用しまして、鯛の塩釜焼は驚きました。カニも食べやすく調理されていたのでおいしく頂けました。
 燕三条の駅に対して弥彦神社の反対側にありますが、桐を扱った雑貨店や鴨肉の精肉店があったりして、新しい燕三条を見つけられたのは良かったです。
また利用したいと思います。日本海側で大雪の日でしたが、海沿いで温かい為か道には雪が無く車の運転には問題ありませんでした。

2017年02月
湯田上温泉 旅館 初音 2017年02月14日 12:42:28

初音をご利用いただきましてありがとうございます。
今年で初音が旅館になり50年をむかえます。鯛の塩釜焼きや、カニのオイル焼きなど新潟の海の幸の記念のプランを作りました。鯛の塩釜焼きは、ご自宅ではなかなか作らないと思いますので、今だけの若女将お勧めの一品です。お皿が下がってきたとき、鯛がきれいに骨だけになっていて「わぁ~美味しく召し上がっていただけたようで良かったね!」と主人と感激しました。ありがとうございました。
土曜日は寒波がくると、ビクビクしておりましたが、ほとんど雪も積もらず助かりました。
無事にお帰りになれて良かったです。新潟の寒い季節にお越しいただきましてありがとうございました。

若女将 美紀

投稿者さん 2015年08月17日 23:06:56

初めてお世話になりました。この度の旅行では、子供が、どうしてもカブトムシ・クワガタを捕まえたいという希望がありましたので、この事をおかみに話して、捕獲できる場所を教えてもらいました。ところが、その夜、なんと、おかみをはじめ旅館の皆さんが協力してくださり、虫捕りにも夜と朝の2回も連れて行って下さったのです。これには旅館のサービスの枠をはるかに超えたおもてなしと心の温かさにただただ感動でした。部屋は1階でしたので、窓からは見事な竹林が見えましたが、次回は是非2階から見てみたいです。お食事は大変美味しくて、お品数も多く、もうお腹がはじけそうなくらい。でもこのお味は家庭ではとてもとても出せないので、箸が止まりません。結局全部いただきました。館内は、足袋(女性には可愛い足袋です)で歩くので、これもナイス! スリッパ移動よりはるかに楽でした。人情味あふれる旅館、おかみ筆頭に皆さんとってもきれいで、今度はゆっくり湯治してみたいと思いました。この旅館に宿泊できて本当に良かった…、そう思える素敵なお宿でした。

湯田上温泉 旅館 初音 2015年08月19日 10:09:54

先日は初音にお越しいただきましてありがとうございました。
虫を捕まえに行く時、「東京からはるばる来た佐藤です!」というお兄ちゃんの挨拶に、主人が感動し、どうしても見つけてあげたくなったようです。でもクワガタを見つけられて本当に良かったです。
今のお子さんは虫嫌いで、虫をほとんど見たことがない子もいるかもしれません。この自然いっぱいの初音で、虫の声を聴きながら緑を眺め、田舎を満喫していただきたいなあと思います。

クワガタは元気でしょうか?
また皆さんで田舎へ遊びに来て下さい。お待ちしております。

若女将 みき

夏のスタミナ膳プラン♪メーンはうなぎの蒲焼きと牛の陶板焼き!【ふるさと割】
【◇10畳(バス・トイレ付)◇】

オレンジピールカモミールさんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

オレンジピールカモミールさん [50代/男性] 2015年06月23日 21:11:36

「昭和」を思い出す温泉街です。朝ご飯がおいしかったです。
男湯の脱衣所のMG5にちょっと感動しました。
今度はゆっくり泊まりに行きたいと思います。

2015年06月
湯田上温泉 旅館 初音 2015年06月25日 11:39:14

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
湯田上温泉も初音も近代的の旅館街でなく昭和の懐かしい感じがするかもしれません。周りには緑もいっぱいでホッとしますよ。
次回お越しの際は、ぜひ、美味しい地酒と一緒に夕食も召し上がっていただきたいです。ビジネスプラン以外でお越しのお一人様の場合、お部屋にお食事をご用意させていただきます。

若女将 美紀

【morning】遅いチェックインが嬉しい♪夜はお好きな店で食事を♪
【◇初音の間(6畳トイレ付)◇】

投稿者さん 2012年10月30日 00:41:56

10月20日に一泊しました。
家庭的なところでのんびりしたいという旅には持って来いだと思います。
今回は和食だったので、次はイタリアンにしてみようかな。
…あ、忘れ物を駅まで届けていただきありがとうございました。大変助かりました。

2012年10月
日本の故郷で旬の美味に舌鼓み◇2食付プラン◇
【初音6畳(1階)<トイレ付>】

投稿者さん 2009年09月16日 20:27:36

9/8に7名で宿泊。広い和室に修学旅行を思い出しながら皆でワイワイ楽しむことができ喜んでいます。

料理は宿に似合わぬ(失礼)本格イタリアン。一品ずつ驚きもあって、前菜からデザートまで大変美味しくいただきました。
お腹もいっぱいになって大満足です。

温泉で疲れも癒すことができ、また機会があれば訪れたいと思う良質なお宿でした。

和室10~16畳

【和室10~16畳】

投稿者さん 2009年07月21日 22:47:51

7月18日にお世話になりました。

前回は和食のプランだったので、
今回はイタリアンのプランにしてみました。

旅館でイタリアンというのはどうなんだろうと思いましたが、
十分に満足できる内容でした。

オードブル、サラダ、パスタ、お肉等、いずれも美味しく、
特にデザートは本当に美味しかったです。
ボリュームも結構あって大満足でした!

次も機会があれば、是非利用したいと思います。

2009年07月
湯田上温泉 旅館 初音 2009年08月28日 21:29:03

2度のご来館本当にありがとうございました。お料理満足いただけて私もホッと致しました。次回のお越しをお待ちしております。

【和室6~8畳】

フーガユーガさんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

フーガユーガさん [70代/男性] 2024年04月22日 00:23:30

駅からホテルまで送迎もありました。。1人用専用部屋との事で6畳でしたがトイレも専用でついており十分でした。温泉は貸し切り状態でとても気持ちが良かったです。食事は夕食、朝食とも部屋食で、出始めたとの筍は春を感じ、味も量も十分でした。女将さんの笑顔も癒やされました。

湯田上温泉 旅館 初音 2024年04月23日 16:49:53

初音お越しいただきましてありがとうございます。
平日は年中、国内を回りお仕事をされているとお聞きしました。いろんな所に行けて羨ましいですが、やはりお家が一番落ち着きますよね。
また新潟にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。お待ちしております。

旅館初音