湯田上温泉 旅館 初音のクチコミ・お客さまの声

のぼる999さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

のぼる999さん [40代/男性] 2019年08月14日 17:36:25

三条市から福島に抜ける間でのワンストップ宿泊でした。
温泉、食事、部屋など概ね満足なのですが、所々でちょっと足りない部分が…。

食事:小鍋のステーキを焼くための固形燃料。2回付け直してもらっても肉が焼けず。鍋の位置を変更し3回目でようやく焼けたような状況。エアコンの風によるものだったようですが、この部屋を使うのは初めてではないとおもいますので、そこは配置なども考慮していただきたい。ただピザを食べたくてご飯を多く残してしまったのはすいません。ピザは相当にうまかったです。種類がもっとあるといいかな(季節限定でも)。あと、しゃもじを濡らすための水が欲しい。しゃもじにごっそりご飯がくっつくのは気が引けます。
部屋:エアコンの利きが悪いのか、暑くて寝付けませんでした。あと不安に思ったのがベランダから延びる避難通路。出口に草が生い茂っていて通路が確保できているのか、不安になりました。子供用の布団をお願いしていましたが、大人と同じ布団を用意していただけてありがたかったです。
サービス:部屋に冷水の準備はありませんでしたが、申し出ると素早く対処していただきました。1Fのロビーにもっと情報誌(地域やイベント情報等)があるといいと思いました。

湯田上温泉 旅館 初音 2019年08月16日 08:28:21

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
陶板焼きの位置の気遣いがなく申し訳ございませんでした。もう少しテーブルの配置を考えようと思います。
ごはんも地元のコシヒカリで美味しいのですが、焼き立てのピザもご好評いただいております。お口に合って良かったです。季節のピザもご用意していたのですがどうしても定番のものが一番ご注文いただきますし、材料の確保もありますのでので種類も少なめのご用意をさせていただいております。
草はあっという間に伸びてしまい、確認不足で申し訳ございませんでした。
周辺の観光施設パンフレットは他の施設様より多く置いておりますが、最近ではSNSからの情報で簡単に得られますので今後少なくしていこうかと考えております。
私どももお客様のご希望の観光ができるようご対応させていただきますので、お気軽にお声掛けください。
どうぞよろしくお願い致します。

の4023さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

の4023さん [40代/女性] 2019年07月17日 14:24:13

お料理が良いとの口コミを見て決めました。夜のお料理はとても美味しく、品数も多く大変満足でした。
出来たらフグの揚げ物の説明の際に骨に注意等の言葉を添えて頂けたら良かったと思います。
朝は普通ですが朝御飯らしくて良かったです。

老朽化してる部分は仕方ないですし不快ではありませんが、衛生面では少々不快な所がありました。
古さと清潔感は別ですので、清掃の手抜きを見直す事をオススメします。

全体的に愛想が無い宿です。
学生のアルバイトで不慣れであっても笑顔や元気は教えられます。愛想があれば少しの不慣れさは許されるのでは?本来ならお客側はアルバイトだとか学生だとかは関係無い事。
それでもお客側にも楽しく過ごすマナーとして、横柄にならず思いやりをもって接したいと思い笑顔でいる様にしていますが、店員側にその気持ちが無いのはいささかガッカリしてしまいます。
笑顔があったのは、お食事を運んでくれた男性位でしょうか。それでも少しですけど(笑)

夕飯のフグの骨も朝御飯の不備も清掃面も、少しのおもてなし精神や少しの思いやりがあれば防げるのかと思います。

湯田上温泉 旅館 初音 2019年07月18日 09:57:30

先日は初音にお越しいただきましてありがとうございました。
夕食はお客様のお口に合って良かったです。
その他の点はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
初音は家族で営んでいる小さな田舎旅館です。口コミにも何度もお願いしておりますが、込み合っている日はアルバイトさんをお願いしております。お布団敷きもできるようになり少し慣れてきた子からお客様のところにお料理を運ばせていただいておりますが、緊張していたりでなかなか笑顔が出なくて申し訳ございませんでした。
ただ、お客様にのんびり、ゆっくりしていただこうという気持ちは、私ども家族もアルバイトさんも同じ気持ちで頑張っております。お客様には伝わらずとても残念です。もう一度あいさつや笑顔を自然とできるよう心掛けていきたいと思います。

若女将 美紀

【シェフのIPPIN】旬の厳選食材~7・8月は初音オリジナルのたれで食す!うなぎの蒲焼き
【◇つるの間◇2名~3名様】

ダイモさんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

ダイモさん [40代/男性] 2019年07月15日 22:42:55

料理が美味しく、お風呂もゆったりと入ることが出来ました。
ひとつ要望として、自販機にビールを入れてほしい。湯冷ましにブラブラとしたいが瓶ビールや生ビールでは出来ない。

湯田上温泉 旅館 初音 2019年07月16日 08:40:31

この度は初音にお越しいただきましてありがとうございました。

「缶ビールの販売機ありませんか?」たまに言われます。今の季節は特に、お風呂上り缶ビールを片手にロビーや東屋で涼むのが最高かもしれませんね。ジュースの販売機にビールを入れてもらえるといいのになあ?と考えておりましたが、業者さんにもう一度お願いしてみようと思います。
ありがとうございます!

若女将 みき

【お一人様大歓迎】頑張る自分へご褒美に♪自由気ままに【和×伊】の絶品コラボ会席を楽しむ!

古代杉さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

古代杉さん [50代/男性] 2019年04月27日 01:44:26

温泉が大変気持ち良く、お花見で歩き回った疲れも回復しました。体が芯から温まりとても良かったです。
晩御飯は、和食にイタリアンがコラボして楽しめました。魚介類とコクのあるチーズを使用した味付けが溜まりません。
新潟は幾つもの日本酒が有名ですが、地酒飲み比べセットで3種類まで味見できます。お陰様で久々にぐっすり眠れました。

湯田上温泉 旅館 初音 2019年05月23日 11:22:10

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
いろいろな場所でお花見。電車を乗り継ぎながらのんびりの旅も良いものですよね。私も桜が大好きなので一度やってみたいです。
初音は7種類の地酒を取り揃えております。
3種類の飲み比べは、特に県外のお客様にご好評です。
秋は紅葉の旅に行かれるのでしょうか?
これからも良い旅をお続けください。

投稿者さん 2019年04月01日 16:16:55

お料理の評価が良いので、こちらを選びました。期待以上でした。スタンダードプランでしたが、食べきれないくらいでした。伊と和のコラボプラン。絶妙です!近ければ、食事だけでも通いたいと友人と話しています。
お部屋は、やはり、古さは否めませんが、料理でポイントアップです。
お風呂も、こじんまりとしてましたが、たまたまか、誰とも一緒になることもなく、貸切状態で、大変満足のいく旅でした。ありがとうございました!

湯田上温泉 旅館 初音 2019年04月06日 17:36:43

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
初音は家族で営んでいる古い田舎旅館です。お気付きの通りお客様にはご迷惑をお掛けしております。ですのでお料理だけは季節の美味しいものをと心掛けております。スタンダードの「コラボプラン」お口に合って良かったです。
主人が和食、弟が洋食を担当しております。旅館は和食のイメージですが、「こんな田舎旅館で洋食?」とお客様に意外とご好評をいただいております。もちろん主人の和食もお勧めです。
お風呂は小さいですがお湯は柔らかく、上がってからも体がポカポカします。疲れた体も癒されます。
女子旅がとても楽しそうで羨ましかったです。
これからもよい旅ができますように(*^^*)

お疲れパパ@静岡さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

お疲れパパ@静岡さん [40代/男性] 2019年02月14日 20:26:16

所用で1泊しました。
田上駅まで送迎して下さり、とても助かりました。
風情のあるたたずまいで、懐かしい温泉宿に来た~という感じがしました。
お風呂も広くて、気持ちの良いお湯でした。
お食事もとても美味しくて、夕食も朝食もお腹いっぱいいただきました。
今でも心残りなのは、夕食後お腹がいっぱいだったためにピザを追加注文できなかったことでした。
マルゲリータが美味しそうだけど、ひとりで食べるにはサイズが大きいし、夕食もしっかりいただいて、お腹もいっぱいだし~ということで、あきらめてしまいました。15cm位の小さめのピザを頼めると良いのにな~とも思いました。
場所柄、どうしても寒いですね。ストーブを焚いていたお部屋は暖かくて良かったのですが、トイレや廊下はやはり冷えていて、新潟の冬は寒いなあと感じました。
また機会があれば再訪したいと思っています。

湯田上温泉 旅館 初音 2019年04月06日 17:48:54

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
古い田舎旅館なのでお客様に「なんか実家に帰ってきたようで落ち着く」とよく言われます。
冬の寒い季節はお風呂につかると本当に落ち着き癒されます。柔らかいお湯でじんわり温まり出たくなくなります。
夕食もお口に合って良かったです。
コラボプランを召し上がって夜食にピザをご注文される方もいらっしゃいますが、お一人様用に小さいピザがあると一番よいですよね。検討致します!

【◇初音の間(6畳トイレ付)◇1~2名様】

みい20130718さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

みい20130718さん [40代/女性] 2018年08月15日 09:24:20

お盆に、お世話になりました。海に行くのをメインにして出かけました。チックインが少し遅くなりましたが、夕飯をお風呂の後の19時にしてもらいました。食べきれないほど出してもらいました。子供の食事もすごかったです。ピザを別注文しましたが、大きくておいしかったです。朝は質素でした。家族みんなでやっていて家庭的でした。家に帰ってきたら会計が間違ってました。飲んでないビンビール代が請求されてました。遠いから戻れませんでした。

湯田上温泉 旅館 初音 2018年08月15日 18:09:50

先日は初音にお越しいただきましてありがとうございました。
階段が多くご迷惑をお掛け致しました。
娘さんがとってもかわいくて、とってもうらやましかったです。(私には息子しかおりません)

ご請求が間違っており大変失礼致しました。お会計時にお客様にも確認をしていただいておりますが、今一度私どもも気を付けたいと思います。
後ほどご連絡後、ご返金させていただきます。

まだまだ暑い日が続くようですが、皆様どうぞお体ご自愛くださいませ。

若女将 みき

【8/11~8/15限定】お盆の旅行にはコチラ♪和食&イタリアンの絶妙なコラボレーションに舌鼓♪
【◇10畳~◇3名~5名様】

投稿者さん 2017年12月13日 12:17:35

布団カバーが親父臭かった。
半天に食べこぼしのようなよごれあり。
サービスのパックと、梅酒が夕飯後片付けられていた。お風呂の楽しみと寝る前の楽しみにしていたのに。
最終的にはまた、出してくださいましたがあの時言わなければそのままでしたよね。

湯田上温泉 旅館 初音 2017年12月13日 15:52:21

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
私の確認不足でお客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
特典の件では、お客様からお声を掛けていただきまして、サービスのパックと梅酒をもう一度ご用意する事が出来ました。ありがとうございました。
いつもお帰りになってからお顔を見ず、この場で謝るしかなく申し訳ございません。
私どもがいたらなく気付かない事も多くあります。お手数ではございますが、お客様の方からご遠慮なく、その都度、私どもにお申し付けいただければご対応させていただきます。
どうぞよろしくお願い致します。

リキナナ7824さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

リキナナ7824さん [60代/女性] 2017年11月17日 20:20:09

ねぎ収穫体験付のプランで面白かったです。
若い人も、年寄も楽しいプランでした。
昭和の旅館の感じで落ち着きました。

湯田上温泉 旅館 初音 2017年12月13日 16:04:44

初音をご利用いただきましてありがとうございました。

ねぎの収穫体験プランはとても人気で、皆様にご満足いただいたようで「やってよかったな」と思いました。お土産のねぎはどのようにお料理されたでしょうか? 初音も鴨鍋は、田上町のねぎが入っています。甘みがあって美味しいです。
来年もこのような体験プランを考えてみようと思います。

投稿者さん 2017年10月12日 14:54:28

口コミが良かったのと立地条件が合ったので当館を選ばせて頂きました。
まず部屋に関しては、女性?の長い髪や虫の死骸が落ちていたり、清掃が行き届いておりませんでした。部屋にはトイレはもちろん水道もなく不便を感じました。またトイレ、水道のある場所までの通路は夜間では暗すぎです。
テレビの位置も座卓からかなり離れていて、普通の人ではテレビは見れない状態です。
お風呂はまずまずの大きさで満足ですが、使用したタオル等が放置してあったり不潔感がありました。
料理人?の方の対応は良かったものの、かなりラフな格好でびっくりしました。
朝食のごはんは、乾燥してカピカピの部分があり、かなり不快でした。
夜間には旅館の人が誰も居ないという信じられない状況でした。あり得ませんよね。
このあたりの旅館はそれが普通なのでしょうか?
厨房から聞こえてきた客への文句も大変不快に感じましたので、やめていただきたい。
この次利用させていただくときには、改善されていることを望みます。

湯田上温泉 旅館 初音 2017年10月12日 16:26:26

初音をご利用いただきましてありがとうございました。
確認したはずなのですがお掃除がいきどどいていない所があり大変申し訳ございませんでした。
お客様がご利用されたお部屋の裏はすぐ竹林があり、明かりに誘われて虫もやってきます。窓のサッシも拭き掃除をするのですが、お客様の入られる前の確認不足で大変失礼致しました。
当日はお日帰りのお客様が多く、脱衣場にありました仕様済のタオルは夜のお掃除の時に改修させていただきました。
どのようなお部屋でのご予約されるかは、お客様がお選びいただけます。8畳のトイレなしのご予約でしたが、こちらの都合で10畳の二間続きをご用意させていただきテレビが遠くなり申し訳ございませんでした。その時にお申し付けいただければ、お客様のご都合のよろしいようにお布団とテーブルを反対にご用意もできたのですがお話にくかったでしょうか。
朝食のご飯は、朝炊き立てをおひつでお出ししましたので、お時間がたちますと空気に触れ乾いた部分もあったかのしれません。申し訳ございません。
館内に私どもも住んでおりますので、夜間及び日中でも、誰もいない事は決してありません。ただ、内線が気付かないこともありますので、その時のご案内で『初音にお電話下さい』とご連絡させていただいております。
厨房でのお客様の文句も考えたのですが思い当たりません。私どもからのお願いは直接お客様にお伝えしますし、この日はそんなお客様もおりませんでした。家族で賄いも食べますのでお客様の文句?ではなく家族内での会話ではないでしょうか。
お食事処が、厨房に近く不快感を感じさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

口コミをいただいていつも思いますのは、その時にお客様からご要望を私どもにお申し付けいただければ、直ぐにご対応できる事も多々あり、もっと初音でのんびりゆっくりお過ごしやすくできましたのにと残念でなりません。
これからもお客様に喜んでいただけるように、日々精進していこうと思います。

若女将 美紀

【ビジネスプラン】天然温泉&湯田上御膳で疲れた体に休息を♪※現金特価※
【◇8畳1名~3名様】

投稿者さん 2017年10月04日 21:00:54

当日は、たまたま一組の宿泊しかなくタイミングよくゆっくりと過ごさせて頂きました。風呂は思ったより広くきれいな状況でした。食事も美味しく頂きました。筍のシーズンに行ってみたいなと思いました。

湯田上温泉 旅館 初音 2017年10月06日 12:55:21

先日は、初音にお越しいただきましてありがとうございます。お客様が来られた時は本当に静かな日でした。今度はぜひ、4月に出る地元の筍料理を食べにいらして下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2017年10月04日 19:05:09

ピザを食べることが出来満足でした。

湯田上温泉 旅館 初音 2017年10月06日 12:16:36

初音にお越しいただきましてありがとうございます。皆さん『ピザ食べたいな』と来られた時にいっていただくのですが、夕食でお腹がいっぱいになり断念されてしまいます。直径18センチですが、マルゲリータだとあっさりしていて白いご飯の代わりに食べられるかもしれません。でも、今の季節、ご飯も美味しい新米なのでどちらもお勧めです。
お客様には、ピザも召し上がっていただいて良かったです!
また、のんびり、ゆっくり初音でおくつろぎください。お待ちしております。

若女将 美紀

【タイムセール】直前予約限定だから1泊2食が8,800円!夕食クチコミ高評価のお料理を試すチャンス♪
【◇初音の間(6畳トイレ付)◇1~2名様】

りらっくまま2869さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

りらっくまま2869さん [50代/女性] 2017年09月05日 10:12:18

湯田上温泉は近いので、ここのところ年に3~4回行っていたのですが、こちらは初めて。実は 和食党で脂っこいのは苦手な為、イタリアンは無理かな…と今まで避けてました。でも試しに とこの度お邪魔してみたら、そんなことはまるでなくて、それはそれは美味しくてびっくりしましたね。夕食はありきたりでなく、作り手の真面目さが窺えるものでした。あまり美味しかったので 食べながら次回来る予約をスマホで入れてしまいました。若女将の一生懸命なサービスも嬉しいですねえ。またよろしくお願いします。 湯田上温泉は竹林が多いので 湿気があり、他の宿では1階に泊まると散々だったのですが、こちらでは大丈夫でした。土地柄なので、仕方ないのですが、もし気になる方は 湯田上温泉では二階をお願いすると良いかもしれません。

湯田上温泉 旅館 初音 2017年09月06日 19:14:46

先日は初音をご利用いただきましてありがとうございました。
お客様のいわれる通りです。湯田上温泉は竹林に囲まれていて緑が目には優しいのですが、湿気が多いかもしれません。今年は特に夏も雨が続きジメジメの夏で残念でした。
お食事されている時に「次の予約しましやよ!」と言われ、一瞬わかりませんでしたが、楽天から予約通知が。お帰りにならないうちに次回のご予約をしていただけるなんて、初めてのうれしい体験でした。ありがとうございます!
お好きな地酒付のプランでまたお待ちしております。

ヤス0610さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

ヤス0610さん [40代/男性] 2017年08月22日 19:33:58

とにかくお湯が良かったです。また入りたくなる温泉です。

湯田上温泉 旅館 初音 2017年08月24日 19:58:17

初音をご利用いただきましてありがとうございます。
お盆期間で混み合っていてご迷惑をお掛け致しました。湯田上温泉のお湯は柔らかく、冷え性、疲労回復、皮膚炎などに効果があると言われている温泉です。寒い日はいつまでもポカポカ温かく、ぐっすり眠れますよ。
また、新潟に来られた時はぜひ、温泉に入りにいらして下さい。お待ちしております。

8020ハルさんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

8020ハルさん [30代/女性] 2017年08月16日 21:05:10

他のレビューにもある通り小さな旅館ですが、若女将さんの丁寧な接客に感動しました。お風呂もあったまりますし、お料理も美味しかったです!
お料理の量が十分過ぎてピザに手が出せなかったことが残念。食べたかった。。
また、夏なのでしょうがないですが食事の時、アルバイトさんが入って来る際に二回ほど大きい虫が入って来てしまったのが残念。虫は相方が退治しましたが、出入りの際は注意するようアルバイトさんに伝えていただければと思います!

しかしながら、心のこもった若女将さんの対応、お風呂もあったまりますし、、ゆっくりできました。次は冬に、ピザも食べれるようにして行きたいなぁと思いました。ありがとうございました!

湯田上温泉 旅館 初音 2017年08月17日 08:55:09

先日は初音をご利用いただきましてありがとうございました。
お食事の最後、デザートをお持ちしながらお腹の具合はいかがかな?とピザのご注文をお聞きしてこようと思っていたら、もうおすみになっていて。お声がけが遅くなりまして申し訳ございませんでした。次回の時はぜひ、夜食に召し上がっていただきたいです。
夏は風通しをよくする為、ガラガラ廊下の戸を開けております。出入りの際、虫が入ってきてしまい申し訳ございませんでした。アルバイトの子にも気を付けるよう伝えます。

初音は、何もない田舎旅館です。虫の声を聞きながらゆっくりのんびりしていただき、心も体もお休みいただいて、日頃のお疲れを癒していただければ幸いです。
お待ちしております。

さーるぽんさんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

さーるぽんさん [60代/男性] 2017年05月06日 22:01:45

高齢の母を連れての旅行でした。部屋は2間続きで広く、庭がよく見えました。食事もたいへん豪華でした。露天風呂は狭く、あまり満足とは言えませんが、体がいつまでも温まりました。部屋に家族の紹介文があり、楽しく読むことができました。こじんまりした旅館でしたが、一番強く感じたのは、心づくしの対応でした。美人の若女将をはじめとするさりげない心遣いです。滑らないようにスリッパを用意せず、足袋を用意していること、足の悪い母を気遣って、食事場所をすぐ隣の部屋にしてもらったこと、みそ汁を用意するタイミングまで考えてもらっていること、翌朝帰る時に小雨が降っており、従業員の方(若女将のお父さんか?)が母に傘をさして車まで連れて行ってくれたこと、など挙げればきりがありません。すべて、これ見よがしな対応ではなく、自然のさりげなさにあふれていました。料理は量が多くて、私以外は残してしまいました。初めから、量を少なめにしてほしいと言っておくべきでした。本音を言うと、GW直前に探したため、第一希望ではない旅館でしたが、結果オーライでした。また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

湯田上温泉 旅館 初音 2017年05月10日 15:19:46

初音をご利用いただきましてありがとうございます。
2階のお部屋でご迷惑をお掛け致しました。
それなのにこんな嬉しいお言葉ありがとうございます。
初音は階段がたくさんあり、ご年配のお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。でも、「手すりがあるから大丈夫よ!」と皆さんに言っていただき、多くの常連さんにお越しいただいております。とてもありがたいです。

「お客様が濡れる、かさ、かさ」と張り切っていたのは私の父です。草取りや、庭の掃除など、母と2人でいつも手伝ってくれます。
父に口コミの話をしたら、思いがけないうれしいお礼のお言葉で、照れくさそうにしていました。
私も親孝行していかないとですね。

一階のお部屋も一つありますので今度はそのお部屋をご用意させていただきたいと思います。
またお待ちしております。

若女将 美紀

【GWズラ得】人気の連休を避けてお得に静かに・・・こだわり食材の春を感じる絶品料理に舌鼓
【◇12畳(トイレ付)◇3~6名様】

投稿者さん 2017年05月01日 00:48:25

GW直前に急に決めた旅行でしたが、とても楽しむことができました。
少し早く着いたおかげで家族風呂にしていただいたり、夕飯も量が多く食べきれないほどでした。特に子どもの夕飯はもったいないくらい多くて、残すのが申し訳なかったです。ジュースもこぼしてしまいすみませんでした。
お風呂に24時間入れるのもよかったです。

湯田上温泉 旅館 初音 2017年05月01日 08:24:39

初音をご利用いただきましてありがとうございました。
ちょこちょこ歩く子供さんがかわいくて。双子ちゃんなのでしょうか。何もない田舎旅館ですが、ご家族でお楽しみいただき本当によかったです。
時代でなんでもある世の中ですが、何もないからこそ、家族の会話やスキンシップができすのかなあと、それがたまには良いのではないかと考えます。夏は、カブトムシやクワガタも旅館に入ってきます。自然がいっぱいの初音にまた遊びに来てください。お待ちしております。

若女将 美紀

*空室残り僅か*【GW直前割】4/28~5/2限定★GWプランがなんと!お一人様2,160円引き♪
【◇8畳1名~3名様】

投稿者さん 2017年04月13日 17:32:56

(気のせいかもしれませんが)口に出さない目に見える心遣いでこの価格に恐縮です。
平日ともあり静かで快適に過ごせ、再び利用したいと思えるお宿でした。

湯田上温泉 旅館 初音 2017年04月14日 20:51:06

初音をご利用いただきましてありがとうございます。
女性の方は家事やお仕事でお忙しい毎日だと思います。日常を忘れ、のんびり、ゆっくりおくつろぎいただければ幸いです。季節で今回ご利用していただいたようなお得なプランをお出ししております。お料理内容はその日によって違いますが、コラボプランとほとんど変わりないのでは?というくらいボリュウムがありますので、期間限定のお勧めプランです!

またぜひ、お待ちしております。

投稿者さん 2017年02月14日 06:46:58

おかげさまで新しい新潟の楽しみが発見できました。
 今まで弥彦神社の参拝や燕三条での金物の買い物や寺泊での海産物の買い物に燕三条駅周辺のビジネスホテルを使用しておりましたが、今回初めて湯田上温泉初音さんを利用しました。少し昭和のクラシック感があり、部屋を入った時にテンションが上がりました。50周年プランを利用しまして、鯛の塩釜焼は驚きました。カニも食べやすく調理されていたのでおいしく頂けました。
 燕三条の駅に対して弥彦神社の反対側にありますが、桐を扱った雑貨店や鴨肉の精肉店があったりして、新しい燕三条を見つけられたのは良かったです。
また利用したいと思います。日本海側で大雪の日でしたが、海沿いで温かい為か道には雪が無く車の運転には問題ありませんでした。

2017年02月
湯田上温泉 旅館 初音 2017年02月14日 12:42:28

初音をご利用いただきましてありがとうございます。
今年で初音が旅館になり50年をむかえます。鯛の塩釜焼きや、カニのオイル焼きなど新潟の海の幸の記念のプランを作りました。鯛の塩釜焼きは、ご自宅ではなかなか作らないと思いますので、今だけの若女将お勧めの一品です。お皿が下がってきたとき、鯛がきれいに骨だけになっていて「わぁ~美味しく召し上がっていただけたようで良かったね!」と主人と感激しました。ありがとうございました。
土曜日は寒波がくると、ビクビクしておりましたが、ほとんど雪も積もらず助かりました。
無事にお帰りになれて良かったです。新潟の寒い季節にお越しいただきましてありがとうございました。

新潟ばぁばさんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

新潟ばぁばさん [60代/女性] 2017年02月08日 08:09:43

土日にお世話になりました。私事で、出たり入ったりと!こたつが、有ったり!のんびりお風呂入れたりと。のんびりさせてもらえたと、連れの二人が言ってました。いつかは私も、ゆっくりしたくなったら 訪れたいと思います。

2017年02月
湯田上温泉 旅館 初音 2017年02月08日 13:58:51

初音をご利用いただきありがとうございました。
女性はお家にいるとどうしてもお忙しく動いてしまいます。日常を忘れて、心も体ものんびりおくつろぎいただければ幸いです。温かくなると竹林からうぐいすの声が聞こえ、中庭の水辺に山鳥も遊びに来ます。お友達とご都合が合わない時でもお一人様でもご宿泊できます。女性の一人旅も増えています。何もない田舎旅館ですが、またお待ちしております。