湯田上温泉 旅館 初音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月28日 13:50:48

土地勘が無くてこんなに海から遠いとは…と思いましたが、そこは自分の責任なので仕方なし。
古い建物なのか、とにかくお部屋がかび臭くてしんどかったです。
蜘蛛の巣もせめて掃除しておいて欲しかったかなぁ…お料理は豪華でしたが、お部屋の匂いが気になって美味しかったのかどうか分からず…食欲低下しました。
女将さんはニコニコしていい人そうでしたが、コロナ対策なのかほんとスタッフにも食事時にちょっと見かけたくらいでほぼ人無し。
やはりお金は出し惜しんではいけないのだなと勉強になりました。

湯田上温泉 旅館 初音 2023年07月29日 18:26:07

初音をご利用いただきましてありがとうございます。
お食事のお部屋でしょうか。毎日お掃除して換気していて気にならないのですが。蜘蛛の巣も毎日上を見上げております。気付かずに申し訳ございませんでした。もう一度確認致します。
初音は、口コミでもお部屋の案内文でもお伝えしておりますが、小さな旅館で家族で営んでおります。夜のバイトさんは1人位です。朝は2人~3人お願いしております。6部屋の使用で6人~7人でお仕事をしております。
お食事後も地酒飲み比べを飲まれたり、お帰りの際も楽しそうにお帰りになられたので、安心しておりました。そうではなかったのだと、不快な思いをされていたのだと、今私もとっても落ち込んでおります。これからも精進していきたいと思います。

大変申し訳ございませんでした。

女将 美紀

投稿者さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

投稿者さん 2017年12月13日 12:17:35

布団カバーが親父臭かった。
半天に食べこぼしのようなよごれあり。
サービスのパックと、梅酒が夕飯後片付けられていた。お風呂の楽しみと寝る前の楽しみにしていたのに。
最終的にはまた、出してくださいましたがあの時言わなければそのままでしたよね。

湯田上温泉 旅館 初音 2017年12月13日 15:52:21

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
私の確認不足でお客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
特典の件では、お客様からお声を掛けていただきまして、サービスのパックと梅酒をもう一度ご用意する事が出来ました。ありがとうございました。
いつもお帰りになってからお顔を見ず、この場で謝るしかなく申し訳ございません。
私どもがいたらなく気付かない事も多くあります。お手数ではございますが、お客様の方からご遠慮なく、その都度、私どもにお申し付けいただければご対応させていただきます。
どうぞよろしくお願い致します。

若女将 美紀

あぐにゃさんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

あぐにゃさん [30代/女性] 2010年05月04日 19:22:27

みなさんのレビューがよかったので期待していたのですが、

部屋に網戸が無い。虫が入りそうで嫌です。エアコンも埃を被っていて古いとは別に掃除が行き届いていない感じがしました。

お風呂はこじんまりとして、露天風呂とは言い切れない茶碗風呂のようなもの。お湯が止まっていて夕方にはお湯が汚れていました。(その後はお湯出てましたが)

料理は天麩羅も蒸しものも冷たい。小鯛のハーブ蒸し?も冷たく、ローズマリーとタイムが利きすぎ、しかも塩分が薄く万人受けしない味。みそ汁を頼んでから何分待たされた事か。夕食後にコーヒー、紅茶は辞めた方がいいです。食後に温かいお茶を頼んだのに出てきませんでした。アルバイトの教育ちゃんとしなきゃダメですよ。敬語もちゃんと使えないし何言ってるかハッキリしないし頼んだ事出来てないし。

朝食もおしぼりも無い。ご飯茶碗を頼んだのに持ってこないし子供にみそ汁も無い。

部屋に戻れば布団をたたんでくれていたのはいいのですがマスターキーが刺しっぱなしで扉全開。無用心過ぎるでしょ、お互いに(笑)

残念ながら不満足です。GWだったからでしょうか…。

【GWに泊まる】5/1-5/4限定★旬の料理と温泉で寛ぐ♪
和室10~16畳

湯田上温泉 旅館 初音 2010年05月05日 17:25:33

お客様にはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

若女将 乾 美紀

【GWに泊まる】5/1-5/4限定★旬の料理と温泉で寛ぐ♪
【和室10~16畳】