湯田上温泉 旅館 初音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 16:22:16

イタリアンを選びました。
ボリューム満点で全体的に美味しかったのですが、ステーキソースがしょっぱく
てガーリックが強すぎました。
布団は敷いてあって仲居さんとかが出入りしないので良かったです。
コンセントの所の壁が割れていたり古さは否めません。
ピンクリボンのお宿でお風呂が貸し切りできるはずですが混んでいるので
できないと言われました。
前もって電話で確認したのですが。
思ったより人が少なかったのですいてそうな時間をみて入ることができました。

湯田上温泉 旅館 初音 2024年04月16日 13:09:45

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
イタリアンのプランはボリュウームがあり、味もしっかりの濃いめです。人気のプランではあり、ご好評をいただいておりますが注意事項として載せていた方が良いかなと考えております。ご意見ありがとうございます。
ピンクリボンの貸切風呂の件ですがお断りして申し訳ございませんでした。込み合っていない日ですと皆様がお食事の時間に貸切にでき、夕食の時間もそれに合わせられます。イタリアンのプランで夕食の時間が変更できず対応できませんでした。申し訳ございません。
ピンクリボンの宿で貸切風呂は無料にさせていただいておりますが、初音にお越しいただいた全てのお客様に平等にお楽しみいただきたいと考えております。ご理解いただけると幸いです。

さいや3521さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

さいや3521さん [40代/男性] 2023年02月16日 09:50:45

建物は結構古いですが所々リフォームがされています。温泉は少しぬるめですが温まります。食事で出たご飯は美味しかったです。

湯田上温泉 旅館 初音 2023年02月17日 15:56:24

初音にお越しいただきましてありがとうございます。
お帰りに清津峡へ行かれるとお聞きしました。いかがでしたでしょう。雪深い地域なので寒かったでしょうか。まだ私は行ったことがありません。
なんだか旅をとても楽しまれている感じがしました。これからもよい旅ができますように。
また新潟にいらした際はお立ち寄りください。お待ちしております。

女将 美紀

~初音の間~お一人様専用☆自由気ままに【和×伊】のコラボ会席を味わう[お部屋食]
【◇初音の間(6畳トイレ付)◇1名様専用】

投稿者さん 2021年08月22日 15:34:49

料理の味が非常に良い分、他がいろいろもったいないなあ、と感じたのが率直な感想です。いわゆる高級旅館から、安価な民宿まで、年間を通して数十件は宿泊する立場から書かせていただくと、料理以外の部分でも宿としてもう少し努力すべきだと感じました。インバウンドで外国人客が少ない今の状況であれば、部屋のレイアウトはいわゆる日本的なものは全て片付けて、もっとシンプルにされた方が清潔感が保てるのではないか、と感じました。一人客用の自然の景観がほぼ楽しめない部屋でしたが、あまり落ち着くことができませんでした。当日限定の事情によるもので、自分では理由はわかっているのですが、、。どちらにしても、部屋ではほとんどリラックスができませんでした。コロナの影響で、露天風呂が使用できないことも知らなかったので、それも残念に思いましたが、お風呂場に関しても、少し手入れをされるだけで印象はガラリとかえられるだろうに、と残念に思った次第です。あとは全体的な清潔感はやはり大切かと感じました。床が一部やわらかくなっている箇所も気持ち的によろしくなかったです。
それにしても、料理の味には素晴らしいものを感じました。和食とイタリアンの融合、ということでどうなるのかと最初は正直思いましたが、どちらも非常に素晴らしかったです。これまで和洋折衷的なオーベルジュ に宿泊したこともありましたが、和か洋か、どちらかが足を引っ張ることが多い経験をしました。こちらの宿はどちらも優れています。他の方のコメントにもありますが、察するに、自家製ピザは絶品であること間違いなしでしょう。20時までに注文しないといけないので、宿泊予定のある方はそのあたりも心得ていた方が良いかと。イタリアンのコースで予約される宿泊客がいる、という状況にも納得です。温泉宿とピザという異色の感がありますが、味は良いであろうことが推察できる、そういう夕食でした。料理に関して強いていうのであれば、当日は宿泊客も少なかった印象でしたので、温かいものは温かく提供していただけるとよりうれしかったかも、です。揚げ物が温かかったのは救いでしたが、バジルソースの焼き物は、温かかったらより感動が大きかったでしょう。いろいろ書きましたが、料理評判の宿として、続いていかれることを願っております。お世話になりました。

湯田上温泉 旅館 初音 2021年08月23日 08:08:28

初音にお越しいただきましてありがとうございます。
ご予約の『一階6畳トイレ付 初音の間』は、奥のお部屋です。湿気の多い季節の時は、『二階の8畳トイレ付 つる』に変更できる時はそのようにさせていただいております。旅館の立地も竹林に囲まれていて、反対側は山などで眺めはよくありません。ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。お食事はお口に合ってホッとしております。
コロナ感染拡大の中、お掃除や接客にも気を付けながら営業しております。露天風呂もいつから使えるようにしようかと相談はしておりますが、1人用で小さいのでもしもと考えるとしばらくは難しいかなと考えております。
お客様のご希望も多々あるとは思いますが、コロナ感染予防をしながら、ご期待になるべく添えるように営業をしていきたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

女将 美紀

【お一人様大歓迎】頑張る自分へご褒美に♪自由気ままに【和×伊】の絶品コラボ会席を楽しむ!
【◇初音の間(6畳トイレ付)◇1~2名様】

日本の旅人さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

日本の旅人さん [30代/男性] 2020年08月12日 23:03:45

良い
館内、部屋案内がシンプルだが十分。
スリッパの代わりに足袋を採用しているので、サイズが合わずに脱げそうになる心配が少ない。
部屋数に対して内風呂が比較的ゆとりある。
料理の品数が多く、こだわりがみられる。
部屋食で、この時期には良い選択。
部屋のトイレが広く、温水洗浄つき。
畳、洗面台の清掃はしっかりされているが、窓についていた蜘蛛駆除したところ、窓の汚れが気になった。
空の冷蔵庫がついているので便利。

イマイチ
露天風呂が足を延ばせない五右衛門風呂サイズ。景色は竹で囲まれているので空しかない。
廊下に空調がない。真夏の新潟県は猛暑日になるので暑い。
無色無臭の温泉だからか、湯冷めしにくさは感じられたが、雰囲気は少ない。
駐車場が離れている。
デザートオーダーを電話でと説明されたが、内線にフロントへの短縮ダイヤルや番号が書かれておらず、ファイルにある説明書を食事中に端から端まで読んでようやく番号を見つけた。

キャンペーン対象で安く宿泊できたが、値引き前の価格で評価させていただきました。

湯田上温泉 旅館 初音 2020年09月11日 12:26:21

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
館内階段が多くジュータンを替えた時にスリッパをやめ足袋をご用意させていただいております。
男性は黒なのですが女性用はかわいい柄付きです。窓の汚れがあり申し訳ございませんでした。
定期的にお掃除をしているのですが確認致します。ありがとうございます。
電話の横に内線番号のプレートを置いているのですがお掃除の時置き忘れたのかもしれません。お手数をおかけして申し訳ございません。
お風呂は大きくはありませんので24時間いつでもお入りいただけます。無色無臭で柔らかい温泉です。
コロナ感染の予防で12室のお部屋を6室だけの販売です。お食事は個室とさせていただいております。
新潟は涼しいようなイメージですが、今年の夏も暑かったです。廊下など暑くて申し訳ございませんでした。

女将 みき

【◇初音の間(6畳トイレ付)◇1~2名様】

のぼる999さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

のぼる999さん [40代/男性] 2019年08月14日 17:36:25

三条市から福島に抜ける間でのワンストップ宿泊でした。
温泉、食事、部屋など概ね満足なのですが、所々でちょっと足りない部分が…。

食事:小鍋のステーキを焼くための固形燃料。2回付け直してもらっても肉が焼けず。鍋の位置を変更し3回目でようやく焼けたような状況。エアコンの風によるものだったようですが、この部屋を使うのは初めてではないとおもいますので、そこは配置なども考慮していただきたい。ただピザを食べたくてご飯を多く残してしまったのはすいません。ピザは相当にうまかったです。種類がもっとあるといいかな(季節限定でも)。あと、しゃもじを濡らすための水が欲しい。しゃもじにごっそりご飯がくっつくのは気が引けます。
部屋:エアコンの利きが悪いのか、暑くて寝付けませんでした。あと不安に思ったのがベランダから延びる避難通路。出口に草が生い茂っていて通路が確保できているのか、不安になりました。子供用の布団をお願いしていましたが、大人と同じ布団を用意していただけてありがたかったです。
サービス:部屋に冷水の準備はありませんでしたが、申し出ると素早く対処していただきました。1Fのロビーにもっと情報誌(地域やイベント情報等)があるといいと思いました。

湯田上温泉 旅館 初音 2019年08月16日 08:28:21

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
陶板焼きの位置の気遣いがなく申し訳ございませんでした。もう少しテーブルの配置を考えようと思います。
ごはんも地元のコシヒカリで美味しいのですが、焼き立てのピザもご好評いただいております。お口に合って良かったです。季節のピザもご用意していたのですがどうしても定番のものが一番ご注文いただきますし、材料の確保もありますのでので種類も少なめのご用意をさせていただいております。
草はあっという間に伸びてしまい、確認不足で申し訳ございませんでした。
周辺の観光施設パンフレットは他の施設様より多く置いておりますが、最近ではSNSからの情報で簡単に得られますので今後少なくしていこうかと考えております。
私どももお客様のご希望の観光ができるようご対応させていただきますので、お気軽にお声掛けください。
どうぞよろしくお願い致します。

の4023さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

の4023さん [40代/女性] 2019年07月17日 14:24:13

お料理が良いとの口コミを見て決めました。夜のお料理はとても美味しく、品数も多く大変満足でした。
出来たらフグの揚げ物の説明の際に骨に注意等の言葉を添えて頂けたら良かったと思います。
朝は普通ですが朝御飯らしくて良かったです。

老朽化してる部分は仕方ないですし不快ではありませんが、衛生面では少々不快な所がありました。
古さと清潔感は別ですので、清掃の手抜きを見直す事をオススメします。

全体的に愛想が無い宿です。
学生のアルバイトで不慣れであっても笑顔や元気は教えられます。愛想があれば少しの不慣れさは許されるのでは?本来ならお客側はアルバイトだとか学生だとかは関係無い事。
それでもお客側にも楽しく過ごすマナーとして、横柄にならず思いやりをもって接したいと思い笑顔でいる様にしていますが、店員側にその気持ちが無いのはいささかガッカリしてしまいます。
笑顔があったのは、お食事を運んでくれた男性位でしょうか。それでも少しですけど(笑)

夕飯のフグの骨も朝御飯の不備も清掃面も、少しのおもてなし精神や少しの思いやりがあれば防げるのかと思います。

湯田上温泉 旅館 初音 2019年07月18日 09:57:30

先日は初音にお越しいただきましてありがとうございました。
夕食はお客様のお口に合って良かったです。
その他の点はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
初音は家族で営んでいる小さな田舎旅館です。口コミにも何度もお願いしておりますが、込み合っている日はアルバイトさんをお願いしております。お布団敷きもできるようになり少し慣れてきた子からお客様のところにお料理を運ばせていただいておりますが、緊張していたりでなかなか笑顔が出なくて申し訳ございませんでした。
ただ、お客様にのんびり、ゆっくりしていただこうという気持ちは、私ども家族もアルバイトさんも同じ気持ちで頑張っております。お客様には伝わらずとても残念です。もう一度あいさつや笑顔を自然とできるよう心掛けていきたいと思います。

若女将 美紀

【シェフのIPPIN】旬の厳選食材~7・8月は初音オリジナルのたれで食す!うなぎの蒲焼き
【◇つるの間◇2名~3名様】

ヤス0610さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

ヤス0610さん [40代/男性] 2017年08月22日 19:33:58

とにかくお湯が良かったです。また入りたくなる温泉です。

湯田上温泉 旅館 初音 2017年08月24日 19:58:17

初音をご利用いただきましてありがとうございます。
お盆期間で混み合っていてご迷惑をお掛け致しました。湯田上温泉のお湯は柔らかく、冷え性、疲労回復、皮膚炎などに効果があると言われている温泉です。寒い日はいつまでもポカポカ温かく、ぐっすり眠れますよ。
また、新潟に来られた時はぜひ、温泉に入りにいらして下さい。お待ちしております。

ひろさん1223さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

ひろさん1223さん [60代/男性] 2016年12月08日 23:09:13

対応、食事などは十分良いですが、値段の割には部屋がいまいちといった感じでした。
自分としては値段が安くないので、価格にあった部屋とは言えないと思いました。

湯田上温泉 旅館 初音 2016年12月11日 09:49:42

初音をご利用いただきましてありがとうございました。
館内、お部屋も少しずつリフォームはしているのですが、なかなか追いつかずお客様にはご迷惑をお掛けしております。
施設は立派ではありませんので、お料理だけは季節の美味しい物を召し上がっていただこうと頑張っております。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

若女将 美紀

【自由旅】1人で自由気ままに和とイタリアンのコラボ会席♪
【◇初音の間(6畳トイレ付)◇1名様専用】

ふぢえちゃんさんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

ふぢえちゃんさん [60代/男性] 2015年08月14日 16:56:04

口コミを見て初めてお世話になりました。まず部屋に案内されて外を見ると屋根、屋根、屋根しか見えなくてガッカリ。知っていたら予約しなかったと思います。
エアコンの音が異常に大きく夜中に度々目が覚めて困りました。
洗面台の蛇口の水が少ししか出ないし、ハンドソープも置いていない。
部屋のトイレが異常に臭いとイロイロと言って申し訳ないのですがわざわざ遠くから楽しみにして行ったので本当に残念でした。
売りがお料理だけではなく他の諸々の事も宿泊して良かったと思える宿になって欲しくて勝手な感想を書かせて頂きました。

湯田上温泉 旅館 初音 2015年08月15日 09:43:37

初音をご利用いただきましてありがとうございました。
いろいろご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
エアコンは業務用の動力を設置しておりますので、ご自宅用のエアコンより大きい音がするかもしれません。
こちらのお部屋のトイレは新たに造ったものでお掃除の時には特に匂いや汚れは感じないのですが、洗面所同様に確認を致します。

初音は古い純和風の旅館です。施設でご迷惑をお掛けしておりますので、お料理だけはみなさんに季節の美味しいものをお出しできるよう頑張っております。

ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

若女将 みき

【新感覚】和食&イタリアンの創作コラボに舌鼓♪
【◇8畳(トイレ付)◇】

投稿者さん 2011年11月17日 23:38:41

アットホームな雰囲気が良かったです。
設備は少々古いものの、キレイにはしてると思いますし、その分サービスや接客が良かったので気になりませんでした。

2011年11月
【平日限定】ビジネスマンに癒しと活力を!得々プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2009年11月14日 15:03:13

新津に出張があり、車で30分位だったので利用させてもらいました。料理も美味しくまた温泉効果か、ぐっすりと眠れました。部屋食だったので気兼ねなく食事できたのも良かったです。但し露天風呂は1人しか入れないのでもう少し大きいほうがいいかな、と思いました。

2009年11月
湯田上温泉 旅館 初音 2010年03月04日 09:12:25

ご利用いただきましてありがとうございました。
竹林に囲まれた静かな宿です。時間がゆっくりになったような気がするとお客様に言われます。お忙しい皆様もたまにはのんびり、温泉、お料理をお楽しみいただけたらと思います。ぜひ田舎を満喫して下さい。

【平日限定】ビジネスマンに癒しと活力を!得々プラン
【和室6~8畳】