湯田上温泉 旅館 初音のクチコミ・お客さまの声

みい20130718さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

みい20130718さん [40代/女性] 2018年08月15日 09:24:20

お盆に、お世話になりました。海に行くのをメインにして出かけました。チックインが少し遅くなりましたが、夕飯をお風呂の後の19時にしてもらいました。食べきれないほど出してもらいました。子供の食事もすごかったです。ピザを別注文しましたが、大きくておいしかったです。朝は質素でした。家族みんなでやっていて家庭的でした。家に帰ってきたら会計が間違ってました。飲んでないビンビール代が請求されてました。遠いから戻れませんでした。

湯田上温泉 旅館 初音 2018年08月15日 18:09:50

先日は初音にお越しいただきましてありがとうございました。
階段が多くご迷惑をお掛け致しました。
娘さんがとってもかわいくて、とってもうらやましかったです。(私には息子しかおりません)

ご請求が間違っており大変失礼致しました。お会計時にお客様にも確認をしていただいておりますが、今一度私どもも気を付けたいと思います。
後ほどご連絡後、ご返金させていただきます。

まだまだ暑い日が続くようですが、皆様どうぞお体ご自愛くださいませ。

若女将 みき

【8/11~8/15限定】お盆の旅行にはコチラ♪和食&イタリアンの絶妙なコラボレーションに舌鼓♪
【◇10畳~◇3名~5名様】

リキナナ7824さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

リキナナ7824さん [60代/女性] 2017年11月17日 20:20:09

ねぎ収穫体験付のプランで面白かったです。
若い人も、年寄も楽しいプランでした。
昭和の旅館の感じで落ち着きました。

湯田上温泉 旅館 初音 2017年12月13日 16:04:44

初音をご利用いただきましてありがとうございました。

ねぎの収穫体験プランはとても人気で、皆様にご満足いただいたようで「やってよかったな」と思いました。お土産のねぎはどのようにお料理されたでしょうか? 初音も鴨鍋は、田上町のねぎが入っています。甘みがあって美味しいです。
来年もこのような体験プランを考えてみようと思います。

投稿者さん 2017年10月04日 21:00:54

当日は、たまたま一組の宿泊しかなくタイミングよくゆっくりと過ごさせて頂きました。風呂は思ったより広くきれいな状況でした。食事も美味しく頂きました。筍のシーズンに行ってみたいなと思いました。

湯田上温泉 旅館 初音 2017年10月06日 12:55:21

先日は、初音にお越しいただきましてありがとうございます。お客様が来られた時は本当に静かな日でした。今度はぜひ、4月に出る地元の筍料理を食べにいらして下さい。お待ちしております。

若女将 美紀

【ビジネスプラン】天然温泉&湯田上御膳で疲れた体に休息を♪※現金特価※
【◇初音の間(6畳トイレ付)◇1~2名様】

投稿者さん 2017年05月01日 00:48:25

GW直前に急に決めた旅行でしたが、とても楽しむことができました。
少し早く着いたおかげで家族風呂にしていただいたり、夕飯も量が多く食べきれないほどでした。特に子どもの夕飯はもったいないくらい多くて、残すのが申し訳なかったです。ジュースもこぼしてしまいすみませんでした。
お風呂に24時間入れるのもよかったです。

湯田上温泉 旅館 初音 2017年05月01日 08:24:39

初音をご利用いただきましてありがとうございました。
ちょこちょこ歩く子供さんがかわいくて。双子ちゃんなのでしょうか。何もない田舎旅館ですが、ご家族でお楽しみいただき本当によかったです。
時代でなんでもある世の中ですが、何もないからこそ、家族の会話やスキンシップができすのかなあと、それがたまには良いのではないかと考えます。夏は、カブトムシやクワガタも旅館に入ってきます。自然がいっぱいの初音にまた遊びに来てください。お待ちしております。

若女将 美紀

*空室残り僅か*【GW直前割】4/28~5/2限定★GWプランがなんと!お一人様2,160円引き♪

新潟ばぁばさんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

新潟ばぁばさん [60代/女性] 2017年02月08日 08:09:43

土日にお世話になりました。私事で、出たり入ったりと!こたつが、有ったり!のんびりお風呂入れたりと。のんびりさせてもらえたと、連れの二人が言ってました。いつかは私も、ゆっくりしたくなったら 訪れたいと思います。

2017年02月
湯田上温泉 旅館 初音 2017年02月08日 13:58:51

初音をご利用いただきありがとうございました。
女性はお家にいるとどうしてもお忙しく動いてしまいます。日常を忘れて、心も体ものんびりおくつろぎいただければ幸いです。温かくなると竹林からうぐいすの声が聞こえ、中庭の水辺に山鳥も遊びに来ます。お友達とご都合が合わない時でもお一人様でもご宿泊できます。女性の一人旅も増えています。何もない田舎旅館ですが、またお待ちしております。

ひろさん1223さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

ひろさん1223さん [60代/男性] 2016年12月08日 23:09:13

対応、食事などは十分良いですが、値段の割には部屋がいまいちといった感じでした。
自分としては値段が安くないので、価格にあった部屋とは言えないと思いました。

湯田上温泉 旅館 初音 2016年12月11日 09:49:42

初音をご利用いただきましてありがとうございました。
館内、お部屋も少しずつリフォームはしているのですが、なかなか追いつかずお客様にはご迷惑をお掛けしております。
施設は立派ではありませんので、お料理だけは季節の美味しい物を召し上がっていただこうと頑張っております。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

若女将 美紀

【自由旅】1人で自由気ままに和とイタリアンのコラボ会席♪
【◇初音の間(6畳トイレ付)◇1名様専用】

10kabitoさんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

10kabitoさん [40代/男性] 2016年04月18日 08:19:24

朝季節柄ウグイスのさえずりで目覚めました。久しぶりよく寝た!お部屋も広くくつろげました。お風呂は狭いですが仕事できたのであまりきになりません。24時間入浴できるのがいいところです。食事も適量でよかったです。家族的な匂いのする旅館ですね。

2016年04月
湯田上温泉 旅館 初音 2016年04月19日 09:08:58

初音をご利用いただきましてありがとうございました。お仕事の合間に、温泉、和室でほっと一息ついていただきたいと、ビジネスプランを始めました。ゆっくりお休みいただけたようでよかったです。お仕事頑張ってください!

投稿者さん 2016年03月23日 18:23:01

10大得点の中にピザ・パンケーキがあります。
ここをよく読んでなかったのですが、配分がうまくできず食べきれませんでした。

ピザは出来立て大変おいしかったです。昼について昼食にしたかったです。
夕食はピザを回してしまったせいなのか、食べきれませんでしたが
一つ一つとてもおいしかったです。(鴨鍋)煮物の里いもまで上手な味付けで。
朝食は十分なので、パンケーキは不要でした。でも、出来立てを持ってきてもらえれば
少し食べたかも。次の日もありましたので、持ち帰るわけにもいかずちょっともったいないことをしてしまいました。

お風呂は露天は小さいですが、女湯は二人同時に入れました。
泉質がよく翌朝すべすべになってました。

従業員らしき人が大量にお出迎えしてくれたのですが
若くてそこにいるのが、なぜかわかってない感じで
こちらも慣れずに、なんだか居心地悪かったです。
多分宴会でもあってそちらの対応なのかなと思ったのですが
その後、個々にお会いしたおかみらしき女性はすごく感じよかったです。
また、若い給仕?さんが夕食対応してくれましたが、雰囲気はまあ良かったです。

2016年03月
湯田上温泉 旅館 初音 2016年03月23日 19:50:59

初音をご利用いただきましてありがとうございました。
初音は高校生、専門学生、大学生のアルバイトさんをお願いし、お手伝いをしていただいております。お客様にはご迷惑をお掛けする事もありますが、お勉強の場を与えていただき、ありがたく感謝しております。1年から3年後は社会に出ていきます。人生の先輩の皆様からから良いことも、悪いこともお声を掛けていただけると幸いです。よろしくお願い致します。
お帰りの時、奥様から「お料理美味しかったわ」と言われホッとしました。
小さな田舎旅館ですが、またお越しくださいませ。お待ちしております。

火車2002さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

火車2002さん [60代/男性] 2016年03月23日 16:24:28

宿泊日:3/22(火)
プラン:【ビジネスプラン】※現金特価※
全体感:すいてて落ち着けました。安くて満足です。
good:ごはんがおいしい。
NG:寝てる時、足音(みしっ みしっ・どすん)、部屋の開閉の音が意外と聞こえてきてびっくり。
共同トイレのイヤなにおいが気になりました。
その他:駅から徒歩16分。
リピート:すいてる時は良いと思います。

2016年03月
湯田上温泉 旅館 初音 2016年03月23日 19:58:33

初音をご利用いただきましてありがとうございました。
築45年の木造なので、下の部屋を使っていると音が伝わる事もあり申し訳ございませんでした。
トイレもご迷惑をお掛け致しました。確認しておきます。

トマピヨさんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

トマピヨさん [40代/女性] 2013年05月06日 22:44:51

こじんまりしていて落ち着ける宿です。
夕食は個室を用意してもらったので、小さな子供がいたけどゆっくり楽しめました。
露天風呂は2人しか入れないけど、手作りしたのが感じられて可愛いかったです。
部屋も暖かかったけど乾燥して辛かった。

2013年05月
湯田上温泉 旅館 初音 2013年05月07日 16:45:56

ご宿泊頂きましてありがとうございました。

小さいお子様連れのお客様を見ていると「家もあんな時があったなあ」なんて懐かしく思います。
幼児の時は大変だったけど、笑い顔や、寝顔を見ているととても癒されました。

お子様連れのお客様大歓迎です♪(^O^)

【GW】【春得】人気の5/2~5限定!鯛&山菜&筍<春の和食プラン>
【和室二間続き10畳~16畳】

投稿者さん 2013年03月08日 20:40:34

先日、「お一人様 ふぐ一本」コースでお邪魔しました。
旅館内で昼食を食べると、アーリーチェックインができるとの事で
12時30分過ぎに到着して、パスタランチを頂き、お部屋に通していただきました。
お部屋自体は、昔の「旅館」って感じでした。
昼食を済ませて、早速温泉に!
正直な感想としては(あれれ??ほんとに温泉?)って感じで、
露天?は一人が精一杯の露天で、無くてもいいかな?
次の朝、露天に入ろうと、足を入れたら水でした・・・
でも、お部屋にお風呂が付いていて、これがきれいで、足を伸ばせて入れて気に入りました。

まあ、今回は「ふぐ」がメインなので、夕食に期待!
こちらは、期待にこたえてくれました!(笑)
とてもおいしく頂き、おなかいっぱい!無理を言って、ふぐ鍋の残りで翌日雑炊にしていただきました。
こちらも旨かった!
パスタランチもおいしかったし、ふぐも堪能できとても満足でしたが、
旅館内が、とにかく寒かった印象が残りました。
若女将は、かわいい感じでとても好感が持てました。

PS
お部屋、お風呂を期待していくと、残念な結果になると思います。

2013年03月
湯田上温泉 旅館 初音 2013年03月08日 22:29:08

この度は初音にお越し頂きましてありがとうございました。
温泉、お部屋とご期待に副えず申し訳ございませんでした。
お客様の地元の豊富な熱い温泉とは違い、源泉38度位の温泉が初音に届くと冷たい為、沸かして循環しておりますが、ごまどう温泉の効能は変わりません。露天風呂は朝7時半よりご入浴可能です。記載はしておりましたが、私の言葉が足りずすみませんでした。
ふぐのお食事は、ご満足して頂けたようでホッと致しました。
お客様の新潟のお酒に詳しいのにはびっくりです。私ももっと勉強しなければ・・・。

~ご予約をお考えの皆様へ~
旅館初音は少しづつ直してはおりますが、施設が整った立派な旅館ではありません。ですので、何とかお料理だけでもお楽しみ頂けるよう頑張っております。
お客様との出会いを大切に、ハードよりソフトを心がけ、家族一同初音の田舎旅館でお待ちしております。
                若女将 美紀

【数量限定】お一人様×ふぐ1本!冬の名物「ふぐ刺し」「ふぐ鍋」etc…贅沢三昧♪
【高砂10畳(1階)<バス・トイレ付>】

投稿者さん 2012年08月10日 07:56:18

ゆっくり過ごせる素敵な旅館でした。
浴衣の着付けをして頂き、大変嬉しかったです。ありがとうございました!!

湯田上温泉 旅館 初音 2012年08月11日 08:49:31

長岡花火プランでのご宿泊ありがとうございました。
帯の結び方すぐマスターしびっくりでした!
来年は、男性の着付けをもっと勉強しておきます。

暑いですがやはり浴衣姿はとっても素敵ですね(^0^)

【8月2・3日限定】夏の風物☆花火&イベントで盛上がろう!朝食付プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2012年05月04日 20:44:58

新潟県内旅行の途中でお世話になりました。
イタリアンも楽しめるとのことでしたが、筍の季節なので和食にしました。
筍料理のみならず、山菜、ゆりね、みな素朴でしたがとてもおいしかったです(個人的には茶碗蒸しがおいしくて驚きました)。
お魚はイタリアンで供されましたが、これもおいしかったので、イタリアンも良いと思います。

お部屋は、多少古いもののむしろそれが味とも思えました。
外の竹林が風に揺れて音がして気持ち良かったです。

お風呂は、それほど温泉! という感じではありませんでしたが、のんびりするには十分でした。
小さな露天風呂も素敵でした。

以下は、すこし気になった点です。
・部屋の洗面所に、石鹸かハンドソープを置いていただけるとうれしいです
・露天風呂を朝も入れるようにしてほしい。とても気持ち良いと思います。
・網戸がぴっちり閉まらないようなので、虫が多い季節はどうなるのか若干心配です

若女将さんのあたたかさに癒されました。ありがとうございます。

2012年05月
湯田上温泉 旅館 初音 2012年05月05日 13:35:38

先日は初音をご利用いただきましてありがとうございました。
今の季節は、地元の筍、山菜、などが豊富です。季節の物は本当に美味しいです!
気候も過ごしやすく、周りもお花や竹林の緑がきれいな季節になりました。

ただ山沿いなので夏はくわがたなどが入ってきますが、小さい虫が多いのも本当です。後からの取り付けの網戸なのでぴったりといかないと業者さんに言われました。虫よけや昔ながらの蚊取り線香などで対応しております。お客様にはご迷惑をお掛けしております。
ハンドソープ一部置いてありませんでした。気づかず申し訳ありません。
露天風呂は朝に入る方が鳥の鳴き声をききながら気持ちが良いかもしれませんね(^0^)

【初音6畳(1階)<トイレ付>】

よしこ0403さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

よしこ0403さん [50代/男性] 2010年06月13日 23:39:50

お部屋の清掃、網戸、お料理とも 口コミにあったようなことはありませんでしたよ 暑い日でしたが 3時のてチェックインでしたが お部屋を涼しくして迎え入れてくれました 宿は 料理旅館の造りで 湯治宿でなかったのが残念でした 料理は 和洋混合で 若者にもお薦めです 露天の瓶風呂は気持ちよかった ピザも食べてみたかった

2010年06月
日本の故郷で旬の美味に舌鼓み◇2食付プラン◇

fireredさんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

fireredさん [30代/女性] 2009年12月27日 17:35:53

家族で一所懸命経営をされているような旅館で、気持ちよく過ごせました。
お風呂は、小さいながらも清潔でしたし、イタリアンはいなかながらに頑張っているな~と思わせる内容でした。
ただ、朝食の煮物がさめていたりして、最後の締めが甘いところが気になりました。
あと、朝でも露天風呂がはいれるようにしていただけたら嬉しいです。

2009年11月
湯田上温泉 旅館 初音 2010年03月04日 09:19:31

ご利用いただきましてありがとうございました。ハツネおばあちゃんが初代の古い旅館ですが、皆様においしいお料理を、落ち着ける気使いをと家族でがんばっております。朝食は改善を心がけております。ご指摘ありがとうございます。

若女将 みき

新発想!和室でイタリアン★1ドリンク&コーヒー付

投稿者さん 2009年09月26日 15:33:56

ゆったりとした時間を過ごさせていただきました。
おかげで日頃の疲れもすっかり癒されたような気がします。
料理はとてもおいしく、ビールや日本酒も頂きつつあっという間に完食してしまいました。
今度は違う季節にお邪魔して、また違った旬の味を頂きたいと考えてます!

日本の故郷で旬の美味に舌鼓み◇2食付プラン◇

投稿者さん 2024年04月15日 16:22:16

イタリアンを選びました。
ボリューム満点で全体的に美味しかったのですが、ステーキソースがしょっぱく
てガーリックが強すぎました。
布団は敷いてあって仲居さんとかが出入りしないので良かったです。
コンセントの所の壁が割れていたり古さは否めません。
ピンクリボンのお宿でお風呂が貸し切りできるはずですが混んでいるので
できないと言われました。
前もって電話で確認したのですが。
思ったより人が少なかったのですいてそうな時間をみて入ることができました。

湯田上温泉 旅館 初音 2024年04月16日 13:09:45

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
イタリアンのプランはボリュウームがあり、味もしっかりの濃いめです。人気のプランではあり、ご好評をいただいておりますが注意事項として載せていた方が良いかなと考えております。ご意見ありがとうございます。
ピンクリボンの貸切風呂の件ですがお断りして申し訳ございませんでした。込み合っていない日ですと皆様がお食事の時間に貸切にでき、夕食の時間もそれに合わせられます。イタリアンのプランで夕食の時間が変更できず対応できませんでした。申し訳ございません。
ピンクリボンの宿で貸切風呂は無料にさせていただいておりますが、初音にお越しいただいた全てのお客様に平等にお楽しみいただきたいと考えております。ご理解いただけると幸いです。

女将 美紀

けいしんごさんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

けいしんごさん [40代/男性] 2023年08月01日 22:09:21

子ども小学生二人、家族で泊まりました。
昔ながらの旅館といった感じです。
【食事】夕食の量がとても多く、食べ応えがあります。男の私でも食べきれませんでした。デザートを子どもたちに少し分けたのですが、好評でした。朝食の方が子どもたちは食べやすそうです。
【お風呂】熱かったですが、気持ちよかったです。
トイレと洗面所が室外でしたが、他の宿泊客が少なかったので、不便はありませんでした。
入口前の池の鯉と玄関にいたヘラクレスオオカブトに子どもたちはほっこりしていました。

湯田上温泉 旅館 初音 2023年08月02日 06:44:15

初音にお越しいただきありがとうございました。
最近は、虫が苦手なお子さんも多いのですがヘラクレスは別のようで興味深々で観察していかれます。鯉は赤ちゃんを産み下の方でメダカ?と勘違いするような魚が泳いでいます。みんなで成長を見届けています。
おトイレが別のお部屋でご迷惑をお掛け致しました。基本2部屋のお客様がこのお手洗いを使っていただいております。この日は空いておりましたので専用に使っていただきました。
お風呂は温泉を入れて循環し温泉の温度が低いので沸かしております。夏で少し温度を下げてもいい感じですね。湯船に入ると夏でもさっぱりしますね。
お帰りの時虫かごに何も入っていないのでお聞きすると、街頭にカブトムシを見付けたけれど逃がしてあげたとお話しされていました。飼うのも大変ですものね。田舎に来てカブトムシが見付けられてお子さん達のよい思い出になるといいなあと思います。

YoShiMiさんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

YoShiMiさん [40代/女性] 2023年07月03日 12:07:16

幼児を連れての旅行での宿泊でした。部屋やお風呂はリノベーションされているのか新しいところと古いところがありましたが清潔だと感じました。期待以上。設備、アメニティも必用最低限で問題なし。食事は個室で気兼ねなく過ごせてよかったです。量も多すぎず少なすぎずでちょうどいいと思いました。貸し切り風呂の対応もありがとうございました。値段に対して満足できる内容でした。初めての環境でしたが静かですし、子供もぐっすりと寝れたようで疲れも取れました。

湯田上温泉 旅館 初音 2023年07月03日 16:24:12

初音にお越しいただきありがとうございました。
子供さんがとってもかわいくてすごく癒されました。環境が変わってもぐっすり寝てくれると親御さんはホット一息できますよね。
お母様に会いに来られたとお聞きしましたが、お元気でしたでしょうか?やっと県外からも行き来できる環境になりました。また新潟にいらした際はお立ち寄りください。お待ちしております。

女将 美紀

【6/23,30,7/1★直前割】人気No.1プラン「和食&イタリアンコラボ」を特別料金で
【◇高砂の間◇2名~4名様】

投稿者さん 2022年12月04日 14:18:12

食事はおいしくて満足できるものでした。部屋食なのも良かったです。お風呂は小さく露天風呂も中止だったのでもう一工夫してほしい。立地条件を考えると、かなり高めの値段設定。

湯田上温泉 旅館 初音 2022年12月04日 16:45:14

初音にお越しいただきありがとうございます。
お食事がお口に合って良かったです。

露天風呂は陶器の1人用で循環機能がなくコロナ感染予防で閉めさせていただいております。ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
内風呂も小さいですが、24時間空いている時にいつでもお入りいただけて、お湯は柔らかく後からポカポカ体が温まります。
お一人様専用のプランは、夕食、朝食ともにお部屋出しで他の方を気にせずゆっくりしたいお一人様にお勧めのプランです。コロナ感染が安心なのか、のんびりお一人を楽しまれたいのか、現在一番人気です。
申し訳ございませんが、初音はこの料金でお一人様をお願いしております。
どうぞご理解していただければ幸いです。

女将 美紀

~初音の間~お一人様専用☆自由気ままに【和×伊】のコラボ会席を味わう[お部屋食]
【◇初音の間(6畳トイレ付)◇1名様専用】