湯田上温泉 旅館 初音のクチコミ・お客さまの声

さーるぽんさんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

さーるぽんさん [60代/男性] 2017年05月06日 22:01:45

高齢の母を連れての旅行でした。部屋は2間続きで広く、庭がよく見えました。食事もたいへん豪華でした。露天風呂は狭く、あまり満足とは言えませんが、体がいつまでも温まりました。部屋に家族の紹介文があり、楽しく読むことができました。こじんまりした旅館でしたが、一番強く感じたのは、心づくしの対応でした。美人の若女将をはじめとするさりげない心遣いです。滑らないようにスリッパを用意せず、足袋を用意していること、足の悪い母を気遣って、食事場所をすぐ隣の部屋にしてもらったこと、みそ汁を用意するタイミングまで考えてもらっていること、翌朝帰る時に小雨が降っており、従業員の方(若女将のお父さんか?)が母に傘をさして車まで連れて行ってくれたこと、など挙げればきりがありません。すべて、これ見よがしな対応ではなく、自然のさりげなさにあふれていました。料理は量が多くて、私以外は残してしまいました。初めから、量を少なめにしてほしいと言っておくべきでした。本音を言うと、GW直前に探したため、第一希望ではない旅館でしたが、結果オーライでした。また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

湯田上温泉 旅館 初音 2017年05月10日 15:19:46

初音をご利用いただきましてありがとうございます。
2階のお部屋でご迷惑をお掛け致しました。
それなのにこんな嬉しいお言葉ありがとうございます。
初音は階段がたくさんあり、ご年配のお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。でも、「手すりがあるから大丈夫よ!」と皆さんに言っていただき、多くの常連さんにお越しいただいております。とてもありがたいです。

「お客様が濡れる、かさ、かさ」と張り切っていたのは私の父です。草取りや、庭の掃除など、母と2人でいつも手伝ってくれます。
父に口コミの話をしたら、思いがけないうれしいお礼のお言葉で、照れくさそうにしていました。
私も親孝行していかないとですね。

一階のお部屋も一つありますので今度はそのお部屋をご用意させていただきたいと思います。
またお待ちしております。

若女将 美紀

【GWズラ得】人気の連休を避けてお得に静かに・・・こだわり食材の春を感じる絶品料理に舌鼓
【◇12畳(トイレ付)◇3~6名様】

投稿者さん 2017年05月01日 00:48:25

GW直前に急に決めた旅行でしたが、とても楽しむことができました。
少し早く着いたおかげで家族風呂にしていただいたり、夕飯も量が多く食べきれないほどでした。特に子どもの夕飯はもったいないくらい多くて、残すのが申し訳なかったです。ジュースもこぼしてしまいすみませんでした。
お風呂に24時間入れるのもよかったです。

湯田上温泉 旅館 初音 2017年05月01日 08:24:39

初音をご利用いただきましてありがとうございました。
ちょこちょこ歩く子供さんがかわいくて。双子ちゃんなのでしょうか。何もない田舎旅館ですが、ご家族でお楽しみいただき本当によかったです。
時代でなんでもある世の中ですが、何もないからこそ、家族の会話やスキンシップができすのかなあと、それがたまには良いのではないかと考えます。夏は、カブトムシやクワガタも旅館に入ってきます。自然がいっぱいの初音にまた遊びに来てください。お待ちしております。

若女将 美紀

*空室残り僅か*【GW直前割】4/28~5/2限定★GWプランがなんと!お一人様2,160円引き♪

投稿者さん 2017年04月13日 17:32:56

(気のせいかもしれませんが)口に出さない目に見える心遣いでこの価格に恐縮です。
平日ともあり静かで快適に過ごせ、再び利用したいと思えるお宿でした。

湯田上温泉 旅館 初音 2017年04月14日 20:51:06

初音をご利用いただきましてありがとうございます。
女性の方は家事やお仕事でお忙しい毎日だと思います。日常を忘れ、のんびり、ゆっくりおくつろぎいただければ幸いです。季節で今回ご利用していただいたようなお得なプランをお出ししております。お料理内容はその日によって違いますが、コラボプランとほとんど変わりないのでは?というくらいボリュウムがありますので、期間限定のお勧めプランです!

またぜひ、お待ちしております。

新潟ばぁばさんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

新潟ばぁばさん [60代/女性] 2017年02月08日 08:09:43

土日にお世話になりました。私事で、出たり入ったりと!こたつが、有ったり!のんびりお風呂入れたりと。のんびりさせてもらえたと、連れの二人が言ってました。いつかは私も、ゆっくりしたくなったら 訪れたいと思います。

2017年02月
湯田上温泉 旅館 初音 2017年02月08日 13:58:51

初音をご利用いただきありがとうございました。
女性はお家にいるとどうしてもお忙しく動いてしまいます。日常を忘れて、心も体ものんびりおくつろぎいただければ幸いです。温かくなると竹林からうぐいすの声が聞こえ、中庭の水辺に山鳥も遊びに来ます。お友達とご都合が合わない時でもお一人様でもご宿泊できます。女性の一人旅も増えています。何もない田舎旅館ですが、またお待ちしております。

10kabitoさんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

10kabitoさん [40代/男性] 2016年04月18日 08:19:24

朝季節柄ウグイスのさえずりで目覚めました。久しぶりよく寝た!お部屋も広くくつろげました。お風呂は狭いですが仕事できたのであまりきになりません。24時間入浴できるのがいいところです。食事も適量でよかったです。家族的な匂いのする旅館ですね。

2016年04月
湯田上温泉 旅館 初音 2016年04月19日 09:08:58

初音をご利用いただきましてありがとうございました。お仕事の合間に、温泉、和室でほっと一息ついていただきたいと、ビジネスプランを始めました。ゆっくりお休みいただけたようでよかったです。お仕事頑張ってください!

若女将 美紀

【ビジネスプラン】天然温泉&湯田上御膳で疲れた体に休息を♪※現金特価※

投稿者さん 2016年03月23日 18:23:01

10大得点の中にピザ・パンケーキがあります。
ここをよく読んでなかったのですが、配分がうまくできず食べきれませんでした。

ピザは出来立て大変おいしかったです。昼について昼食にしたかったです。
夕食はピザを回してしまったせいなのか、食べきれませんでしたが
一つ一つとてもおいしかったです。(鴨鍋)煮物の里いもまで上手な味付けで。
朝食は十分なので、パンケーキは不要でした。でも、出来立てを持ってきてもらえれば
少し食べたかも。次の日もありましたので、持ち帰るわけにもいかずちょっともったいないことをしてしまいました。

お風呂は露天は小さいですが、女湯は二人同時に入れました。
泉質がよく翌朝すべすべになってました。

従業員らしき人が大量にお出迎えしてくれたのですが
若くてそこにいるのが、なぜかわかってない感じで
こちらも慣れずに、なんだか居心地悪かったです。
多分宴会でもあってそちらの対応なのかなと思ったのですが
その後、個々にお会いしたおかみらしき女性はすごく感じよかったです。
また、若い給仕?さんが夕食対応してくれましたが、雰囲気はまあ良かったです。

2016年03月
湯田上温泉 旅館 初音 2016年03月23日 19:50:59

初音をご利用いただきましてありがとうございました。
初音は高校生、専門学生、大学生のアルバイトさんをお願いし、お手伝いをしていただいております。お客様にはご迷惑をお掛けする事もありますが、お勉強の場を与えていただき、ありがたく感謝しております。1年から3年後は社会に出ていきます。人生の先輩の皆様からから良いことも、悪いこともお声を掛けていただけると幸いです。よろしくお願い致します。
お帰りの時、奥様から「お料理美味しかったわ」と言われホッとしました。
小さな田舎旅館ですが、またお越しくださいませ。お待ちしております。

火車2002さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

火車2002さん [60代/男性] 2016年03月23日 16:24:28

宿泊日:3/22(火)
プラン:【ビジネスプラン】※現金特価※
全体感:すいてて落ち着けました。安くて満足です。
good:ごはんがおいしい。
NG:寝てる時、足音(みしっ みしっ・どすん)、部屋の開閉の音が意外と聞こえてきてびっくり。
共同トイレのイヤなにおいが気になりました。
その他:駅から徒歩16分。
リピート:すいてる時は良いと思います。

2016年03月
湯田上温泉 旅館 初音 2016年03月23日 19:58:33

初音をご利用いただきましてありがとうございました。
築45年の木造なので、下の部屋を使っていると音が伝わる事もあり申し訳ございませんでした。
トイレもご迷惑をお掛け致しました。確認しておきます。

投稿者さん 2015年12月15日 06:19:00

2回目の利用です。お世話になりました。前回同様、若女将さんの元気で可愛らしい姿見れました。いろいろお気遣いいただきありがとうございました。
ただ、この前うかがった時と違い繁忙期なためだと思いますが、私にはにぎやかすぎました。またのんびりできる頃うかがいますね。

湯田上温泉 旅館 初音 2016年01月05日 09:22:07

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
いつもは、静かな田舎旅館なのですが、おねえさん方が入る宴会だと賑やかになります。
今度は、早目に着かれて、ゆっくり、のんびりしていただけると良いのですが。
また、新潟にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

若女将 みき

Take it easy R2さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

Take it easy R2さん [50代/男性] 2015年10月19日 05:13:25

スーパーSALEではあったがコスパは最高です

湯田上温泉 旅館 初音 2015年10月28日 17:58:21

初音をご利用いただきましてありがとうございました。
お客様からの口コミで心配していた私に、『誤解』のご丁寧なメールをいただきましてありがとうございました。お忙しいところ、新たな口コミも入れていただいてすみません。
これから寒くなりますが、どうぞお体ご自愛くださいませ。また、新潟にお越しの際は初音にどうぞお立ち寄りください。お待ちしております。

若女将 美紀

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!【新感覚】和食&イタリアンの創作コラボに舌鼓♪
【◇8畳◇2名~3名様】

投稿者さん 2014年05月20日 13:05:53

到着が遅れてしまい22時になってしまったのにとても丁寧に対応していただき本当に助かりました。お風呂も24時間の内風呂があり遅くでも早くでも入浴できたので良かったです! 行き着くまでに目印が何もないので、途中で看板か何かを設置していただければ分かりやすくて助かるかなと思いました。
お部屋は風情があり綺麗に清掃されていました。浴衣と一緒に人数分の柄がそれぞれ違う足袋が用意されており女性には嬉しいサービスだと思います。ただちょっとだけ壁紙の剥がれやクモの巣が気になりました。
露天風呂は完璧に一人用サイズだったので混み合っている時間を避ければ入れると思います。内湯にはシャンプー・リンス・コンディショナー・石鹸が用意してあり、自分で用意しなくても気楽に楽しめます。ドライヤーが一個しかなかったのでもう一個あれば順番待ちが解消されるかなぁと思いました。

とにかく明るく笑顔で接客していただき、楽しく宿泊することができました!
入り口から館内まで風情があり落ち着ける雰囲気の建物で、場所も山や竹林が近かったため気分転換に日帰りだけでも来たくなるような所でした。また機会があれば利用させていただきたいと思います!

2014年05月
湯田上温泉 旅館 初音 2014年05月27日 19:38:54

初音にお越し頂きましてありがとうございました。そうなんです。暗くなると目印や看板が見えなくご迷惑をおかけしております。お電話させていただいた時、まだ柏崎との事。道中大丈夫かなあと心配でしたが無事に初音にご到着。ホットしました。ドライヤーは無いお部屋があり今後一つずつご用意する予定です。もう少しお待ち下さい。クモの巣はとってもとっても同じ所に作り・・・。虫との根気比べです!
立派な旅館ではありませんが、明るくお客様をお迎えする気持ちはどこの旅館さんにも負けないよう、私ども家族とアルバイトさんと一緒に頑張っております。またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

若女将 美紀

到着21時までOK!旅はマイペースに♪気楽な素泊まり★6000円~★
【お任せ部屋和室二間続き(12畳~16畳)】

トマピヨさんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

トマピヨさん [40代/女性] 2013年05月06日 22:44:51

こじんまりしていて落ち着ける宿です。
夕食は個室を用意してもらったので、小さな子供がいたけどゆっくり楽しめました。
露天風呂は2人しか入れないけど、手作りしたのが感じられて可愛いかったです。
部屋も暖かかったけど乾燥して辛かった。

2013年05月
湯田上温泉 旅館 初音 2013年05月07日 16:45:56

ご宿泊頂きましてありがとうございました。

小さいお子様連れのお客様を見ていると「家もあんな時があったなあ」なんて懐かしく思います。
幼児の時は大変だったけど、笑い顔や、寝顔を見ているととても癒されました。

お子様連れのお客様大歓迎です♪(^O^)

【GW】【春得】人気の5/2~5限定!鯛&山菜&筍<春の和食プラン>
【和室二間続き10畳~16畳】

投稿者さん 2013年03月08日 20:40:34

先日、「お一人様 ふぐ一本」コースでお邪魔しました。
旅館内で昼食を食べると、アーリーチェックインができるとの事で
12時30分過ぎに到着して、パスタランチを頂き、お部屋に通していただきました。
お部屋自体は、昔の「旅館」って感じでした。
昼食を済ませて、早速温泉に!
正直な感想としては(あれれ??ほんとに温泉?)って感じで、
露天?は一人が精一杯の露天で、無くてもいいかな?
次の朝、露天に入ろうと、足を入れたら水でした・・・
でも、お部屋にお風呂が付いていて、これがきれいで、足を伸ばせて入れて気に入りました。

まあ、今回は「ふぐ」がメインなので、夕食に期待!
こちらは、期待にこたえてくれました!(笑)
とてもおいしく頂き、おなかいっぱい!無理を言って、ふぐ鍋の残りで翌日雑炊にしていただきました。
こちらも旨かった!
パスタランチもおいしかったし、ふぐも堪能できとても満足でしたが、
旅館内が、とにかく寒かった印象が残りました。
若女将は、かわいい感じでとても好感が持てました。

PS
お部屋、お風呂を期待していくと、残念な結果になると思います。

2013年03月
湯田上温泉 旅館 初音 2013年03月08日 22:29:08

この度は初音にお越し頂きましてありがとうございました。
温泉、お部屋とご期待に副えず申し訳ございませんでした。
お客様の地元の豊富な熱い温泉とは違い、源泉38度位の温泉が初音に届くと冷たい為、沸かして循環しておりますが、ごまどう温泉の効能は変わりません。露天風呂は朝7時半よりご入浴可能です。記載はしておりましたが、私の言葉が足りずすみませんでした。
ふぐのお食事は、ご満足して頂けたようでホッと致しました。
お客様の新潟のお酒に詳しいのにはびっくりです。私ももっと勉強しなければ・・・。

~ご予約をお考えの皆様へ~
旅館初音は少しづつ直してはおりますが、施設が整った立派な旅館ではありません。ですので、何とかお料理だけでもお楽しみ頂けるよう頑張っております。
お客様との出会いを大切に、ハードよりソフトを心がけ、家族一同初音の田舎旅館でお待ちしております。
                若女将 美紀

【数量限定】お一人様×ふぐ1本!冬の名物「ふぐ刺し」「ふぐ鍋」etc…贅沢三昧♪
【高砂10畳(1階)<バス・トイレ付>】

投稿者さん 2012年05月04日 20:44:58

新潟県内旅行の途中でお世話になりました。
イタリアンも楽しめるとのことでしたが、筍の季節なので和食にしました。
筍料理のみならず、山菜、ゆりね、みな素朴でしたがとてもおいしかったです(個人的には茶碗蒸しがおいしくて驚きました)。
お魚はイタリアンで供されましたが、これもおいしかったので、イタリアンも良いと思います。

お部屋は、多少古いもののむしろそれが味とも思えました。
外の竹林が風に揺れて音がして気持ち良かったです。

お風呂は、それほど温泉! という感じではありませんでしたが、のんびりするには十分でした。
小さな露天風呂も素敵でした。

以下は、すこし気になった点です。
・部屋の洗面所に、石鹸かハンドソープを置いていただけるとうれしいです
・露天風呂を朝も入れるようにしてほしい。とても気持ち良いと思います。
・網戸がぴっちり閉まらないようなので、虫が多い季節はどうなるのか若干心配です

若女将さんのあたたかさに癒されました。ありがとうございます。

2012年05月
湯田上温泉 旅館 初音 2012年05月05日 13:35:38

先日は初音をご利用いただきましてありがとうございました。
今の季節は、地元の筍、山菜、などが豊富です。季節の物は本当に美味しいです!
気候も過ごしやすく、周りもお花や竹林の緑がきれいな季節になりました。

ただ山沿いなので夏はくわがたなどが入ってきますが、小さい虫が多いのも本当です。後からの取り付けの網戸なのでぴったりといかないと業者さんに言われました。虫よけや昔ながらの蚊取り線香などで対応しております。お客様にはご迷惑をお掛けしております。
ハンドソープ一部置いてありませんでした。気づかず申し訳ありません。
露天風呂は朝に入る方が鳥の鳴き声をききながら気持ちが良いかもしれませんね(^0^)

【初音6畳(1階)<トイレ付>】

よしこ0403さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

よしこ0403さん [50代/男性] 2010年06月13日 23:39:50

お部屋の清掃、網戸、お料理とも 口コミにあったようなことはありませんでしたよ 暑い日でしたが 3時のてチェックインでしたが お部屋を涼しくして迎え入れてくれました 宿は 料理旅館の造りで 湯治宿でなかったのが残念でした 料理は 和洋混合で 若者にもお薦めです 露天の瓶風呂は気持ちよかった ピザも食べてみたかった

2010年06月

投稿者さん 2010年02月14日 12:44:11

昔の旅館です。宿の人の温かさが伝わって来ます。華やかな宿ではありませんが静かに過ごせます。

【平日限定】ビジネスマンに癒しと活力を!得々プラン
和室6~8畳

2010年02月
湯田上温泉 旅館 初音 2010年03月04日 09:14:55

ご利用いただきましてありがとうございました。
お近くでのお仕事の際、初音でまたホッとしたお時間をお過ごし下さい。お待ちしております。

【平日限定】ビジネスマンに癒しと活力を!得々プラン

fireredさんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

fireredさん [30代/女性] 2009年12月27日 17:35:53

家族で一所懸命経営をされているような旅館で、気持ちよく過ごせました。
お風呂は、小さいながらも清潔でしたし、イタリアンはいなかながらに頑張っているな~と思わせる内容でした。
ただ、朝食の煮物がさめていたりして、最後の締めが甘いところが気になりました。
あと、朝でも露天風呂がはいれるようにしていただけたら嬉しいです。

2009年11月
湯田上温泉 旅館 初音 2010年03月04日 09:19:31

ご利用いただきましてありがとうございました。ハツネおばあちゃんが初代の古い旅館ですが、皆様においしいお料理を、落ち着ける気使いをと家族でがんばっております。朝食は改善を心がけております。ご指摘ありがとうございます。

新発想!和室でイタリアン★1ドリンク&コーヒー付

投稿者さん 2009年10月27日 02:00:54

三度目のリピーターです。小さなお宿で、館内施設はたしかに古いですが、お料理は満足できるお味です。素朴さと創作料理の融合といったところですね。いつも、二次会に一階レストランのヒバリを利用します。本格的イタリアンやピッツァもこれまた絶品。飲み物も豊富で、オススメ。
満足できるお料理とリーズナブルな宿泊代に納得できるから、リピーターになっているのでしょうね。

和室10~16畳

2009年10月
湯田上温泉 旅館 初音 2009年10月27日 20:32:57

三度のご来館本当にありがとうございます。これからもお客様に喜んで頂けるよう頑張ります!

【和室10~16畳】

投稿者さん 2009年09月26日 15:33:56

ゆったりとした時間を過ごさせていただきました。
おかげで日頃の疲れもすっかり癒されたような気がします。
料理はとてもおいしく、ビールや日本酒も頂きつつあっという間に完食してしまいました。
今度は違う季節にお邪魔して、また違った旬の味を頂きたいと考えてます!