弥彦温泉 四季の宿 みのや クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 四季の宿 みのやのクチコミ・お客さまの声

takaadu1005さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

takaadu1005さん [40代/男性] 2011年08月21日 15:18:41

足湯や鯉のえさやりで出発直前まで大満足の旅行でした。ホテル前で写真とるのを忘れたのでまた来年来ます。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年08月23日 10:18:15

鯉にエサを与えていただきまして有難うございました。おかげさまで鯉はかなり満腹で満足の様子でございます。次回、ご利用いただける際にはぜひ、外にいるスタッフ(おじいちゃん&旦那マン)へお声をかけて下さいませ。上手ではございませんが記念写真をたくさんお撮り致します!またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【スタンダード】和室(10~12畳)】

takaadu1005さん [40代/男性] 2011年08月21日 14:29:27

食事が大満足でした。朝の神社への散歩も大満足!パワーをもらいました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年08月23日 10:14:34

お食事にご満足をいただけまして大変嬉しい限りでございます。当館の立地的に、朝、浴衣姿で気軽に神社へ散歩に出かけるお客様が非常に多く見られます。パワースポット弥彦へ、ふたたび鋭気を養いにお越し下さいませ。ご利用ありがとうございました。

【【スタンダード】和室(10~12畳)】

zenjiro11さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

zenjiro11さん [40代/男性] 2011年08月13日 17:15:49

場所は弥彦神社のまん前と好立地で、近くにみやげ物店なども多い。目の前の酒屋さんが、たくさんお酒があってよかった。
部屋もきれいで、建物も全体的に心地よかった。子供向けの企画などもやっており、家族で楽しめました。
残念だったのは食事。内容は悪くはなかったのですが、従業員が少ないのか頼んでも出てくるのに時間がかかりすぎ、子供たちは待ちきれずにイライラ。この辺がスムーズだったらよかったのですが。お酒も次を頼みたかったが、どのくらい時間かかるか不安でいっぱいで早々に退散しました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年08月20日 11:51:53

まずもってお夕食の際に大変お待たせをしてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。お子様にとってさぞかし退屈なお時間となってしまいました事に胸の痛む思いでございます。混雑時の運営につきまして早急に対策を講じたいと存じます。貴重なご意見に心より御礼を申し上げます。またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月12日 08:34:51

家族連れにとって最高の宿だと思います。ロビーがとても綺麗です。接客も対応がとてもよく満足しました。
大変かもしれませんが子供連れだと特に思うことかとは思いますが夜の食事はお部屋でできるともっと最高だと思います。親もゆっくり食事できて良いのでは・・と感じました。
朝のバイキングはとても充実していまして良かったです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年08月20日 11:36:53

嬉しいお言葉にスタッフ一同心より感謝しております!またお食事の件で貴重なご意見をいただき重ねて御礼を申し上げます。これからもより多くのお客様からお喜びいただけますよう頑張ってまいりたいと思います。またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月11日 18:15:09

8月8日に、家族で宿泊しました。弥彦神社がとても近く徒歩で御参りに行けます。
夕食は、別室にて家族だけでいただきました。とてもおいしかったです。
機会があればまた泊まりたいです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年08月20日 11:28:26

ご家族の皆様にご満足をいただけまして嬉しい限りでございます。夏休みシーズンは混雑する日も多く、個室会食等のご要望にすべてお応えする事が難しい時期でもございますが、今後もできる限り努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

専務取締役 白崎純也

~アンティークな空間で過ごす~浪漫館はいから会席
【【浪漫館】和洋室ST】

投稿者さん 2011年08月03日 11:46:24

お宿自体はとても落ち着きある雰囲気でよかったです。従業員は全体的に若い方が多い中、玄関担当の年配の方がお宿の落ち着いた雰囲気にあっていてよかったように思います。
残念なのが清掃が十分にされていないことでした。乳児連れでしたので大浴場にあるベビーベットを利用しようとしたところ、シーツの上はホコリとゴミだらけでシミまでありました。いつから敷きっぱなしなのだろうと思うほどの汚さで赤ちゃんは近くにあったイスの上で脱ぎ着させました。そのイスもベビーベットをふさぐように置いてありベビーベットは使いづらかったです。使ってはいけないのかなとさえ思いました。さらに朝食会場の床もホコリやゴミが目立ちました。外観や内装がせっかく綺麗なのですから、清掃も手を抜かずしていただきたいです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年08月03日 16:48:39

まずもって、清掃面でご不快な思いをおかけしてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。大浴場やレストランのみならず、施設全体の清掃を夏休み本番に向けて強化してまいります。またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。

専務取締役 白崎純也

【新鮮地魚とアワビ、サザエに舌鼓】さらに和牛肉でスタミナ満点! 越後七浦会席

投稿者さん 2011年07月29日 17:21:29

先日はお世話になりました。従業員の方の対応は感じが良く素晴らしかったと思います。食事の量は評判通り多かったのですが、味がうちの家族の口には合わなかったですね。高い評価だったので期待していたのですが、残念でした。部屋はきれいにそうじされていました。外の景色は、でかい室外機みたいなのがありイマイチでしたね。開けなければ問題ありませんが。
やっぱり料理だけが悔やまれる旅行になりました。

【7月限定】ゆっくり22時間滞在 先どり夏休みプラン
【スタンダード】和室(10~12畳)

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年08月03日 13:36:46

まずもってスタッフの対応につきまして大変ありがたきお言葉を頂戴いたしまして心より嬉しく思います。しかしながら、お料理の味付けがお口に合いませんでした様でとても残念でなりません。その土地の食文化を受け継ぎながらも、時代に合わせたお料理や味付けもより一層研究して参りたいと思います。貴重なご意見を賜りまして心から感謝申し上げます。またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【7月限定】ゆっくり22時間滞在 先どり夏休みプラン

c-ミントさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

c-ミントさん [50代/女性] 2011年05月29日 10:31:48

お得なプランでしたが、部屋・食事・風呂とも満足できました。特に夕食、大満足。筍釜グラタンは季節ならではの一品。おいしかったです。
弥彦神社については、パワースポットということを全く知らずに行ったのですが、超近ロケーション。チェックアウト後も、Pに車を置いたまま参拝できて助かりました。
従業員の皆さんの笑顔の温かさ、新人の方の一生懸命さ、ベテランの方の自然な心遣いが心地よかったです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年06月04日 15:40:59

サービスをはじめ、お食事や施設に至るまで快適にお過ごしいただけまして、大変嬉しい限りでございます。お客様からのお言葉を励みに、これからも明るく元気に励んで参りたいと思います。またの機会ぜひともご利用をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

専務 白崎純也

【お日にち限定】宿まかせだからお得なんです!1泊2食で温泉三昧プラン
【【スタンダード】和室(10~12畳)】

bobuwatanabeさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

bobuwatanabeさん [60代/男性] 2011年05月09日 08:08:50

宿泊した部屋は浪漫館の和洋室。適当な広さで満足。部屋からの景色は駐車場側であまり良いとは言えなかった。お風呂はひろびろとして爽快〔ひろびろと言っても普通の温泉の広さですが・・・〕お客さんが大勢居ると洗い場のシャワーの出が悪いのは要改善点です。
全般的に洗い場のお湯の出が悪い? 夕食は広々とした個室で夫婦二人でとりました。
食事の内容は丁度よい程度。温泉宿の食事という感じでした。朝食はバイキング。全体的に年配者が多いのか味付けは薄味でした。 ロケーションは弥彦神社の隣という感じで大変良い位置にあり。駐車場もも広くカートで車まで送ってくれるのは良いサービスですネ。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年05月19日 18:39:18

まずもって、多岐に渡りまして貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうござざいました。特に設備の問題につきまして改善の余地があるところから早急に取り組んで参ります。今後とも何卒ご愛顧を賜りますようお願いを申し上げます。ご利用誠にありがとうござしました。

専務 白崎純也

女性に嬉しいちょっぴりプレゼント付!大正浪漫を愉しむ 浪漫館はいから会席
【【浪漫館】和洋室ST】

投稿者さん 2011年05月09日 05:40:03

すごい良かったです。山形からの帰りに新潟で泊まるつもりで
値段が手ごろで温泉があるいう事で こちらに決めました。
正直 期待はしていなかったのですが 従業員の方達が
みなさん感じが良く 気持ちよく泊まることができました。
いつもは年配のお客さんには 感じが良く 私達には
適当な感じの従業員の方がいたりするのですが
こちらにはいませんでしたね(笑)
食事は男性だと少ないかな?と思いましたが
プランがプランなので 仕方ないです。
でも 全体的にキレイだし
久々にまた泊まりたいなと思いました。
近くにくるときは お世話になりたいと思います。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年05月19日 18:33:47

遠方よりお越し頂き、また数多くある宿の中から当館をお選びいただきまして本当にありがとうございました。昨年あたりから弥彦がパワースポットとして全国的にも人気が出始め、特に若いお客様が急増しております。しかしながら、神社を中心にした門前町でもある弥彦は古くからご贔屓にしていただいておりますご年配のお客様も大変大勢ご利用をいただいております。そんな事からもスタッフ一同、ご年配のお客様には出来る限りのお手伝いとおもてなしを心がけております。またお近くにお越しの際はぜひお気軽にご利用下さいませ。ご利用ありがとうございました。

専務 白崎純也

【限定10室】たらば蟹天ぷらと新潟産こしひかり 復興支援プラン

ama-yさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

ama-yさん [40代/女性] 2011年05月05日 14:09:04

お得なプランで宿泊しました。
この価格では十分な内容でした。
とくに子供の食事メニューの内容が大人でもよいぐらい充実していました。
弥彦神社にお参りし弥彦山に登るのにとてもよい立地でした。
宿泊翌日に弥彦山に登りましたが、チェックアウト後に車を置かせてもらえたのですぐに登山できて便利でした。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年05月07日 11:46:13

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうござました。
今年のGWは、珍しく長期にわたりまして大変良いお天気に恵まれました。ご利用されたお客様も気持ち良く弥彦を散策されていたと思います。ただ、お天気が良すぎて弥彦温泉街が車で大渋滞という日もありました。満喫されました弥彦山は東京スカイツリーと同じ標高643mという事もあり、日々登山者の方が急増している様です。最近では流行の山ガールの方も。ぜひまたの機会にご利用をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【【スタンダード】和室(10~12畳)】

ゆりた。さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

ゆりた。さん [40代/男性] 2011年05月02日 09:10:11

単身ビジネス利用でした。
シングルの部屋は十分に広く、きれいで快適でした。
お風呂はよかったのですが、もっと開放的な露天を期待していたので少し残念でした。
晩酌がしたくてフロントに勧めていただいた「吉田屋」さんの料理もおいしくて、とても満足しました。

2011年04月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年05月02日 09:53:03

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。お仕事でのご利用との事、大変お疲れ様でございました。露天風呂をもっと充実できるよう、今後も頑張って参ります。吉田屋さんは個人的にもお気に入りのお店でございます。特に「銀鱈味噌漬け焼き」はかなり絶品でございます。またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

専務 白崎純也

【期間限定!】シングルルーム出張ビジネス朝食バイキング&露天風呂
【【シングル】禁煙ルーム】

投稿者さん 2011年01月02日 15:36:58

二度目の宿泊ですが、料金も手ごろで露天風呂も気持ち良かったです。

2010年12月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年01月05日 11:27:33

この度は二度目のご利用との事で誠にありがとうございました。今年は当初の天気予報とは反しまして、意外と雪の少ない年末年始になりましたが、なんとか「うっすら」と雪が積もっているので雪見風呂をお楽しみいただけていると思います。今年は何回雪かきをするのか少々不安ではございますが・・・。

専務 白崎純也

【冬得●タイムセール】天空のレストランディナープラン ~弥彦の夜長をしっとりと・・・。~
【和室グレードアップ(12畳)日本海の幸和食会席付き】

投稿者さん 2010年09月17日 23:10:12

落ち着いた雰囲気で良かったです。
評判が良いので予約し泊まって満足でした。
相方さんは”固い”お湯で良かったと言っていました。
食事も満足でした。
口細鰈の宝揚げ?は、ちょっと凝りすぎと思いましたが・・・

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年10月01日 14:14:19

お二人様ともご満足をいただけまして嬉しい限りでございます。口細鰈の宝揚げ・・・早速、料理長に報告させていただきました。ありがとうございます。お湯はアルカリ性単純温泉を掛け流しで提供させていただいております。確かに固いとおっしゃられるお客様もおります。固いお湯特有の効能など、もっともっと勉強します!

投稿者さん 2010年09月13日 21:17:56

いつも宿泊する宿の空きがなく、初めて利用したが部屋とか綺麗だったので出張の際はまた利用したいと思った。

シングルルーム【禁煙ルーム】《朝しっかり食べよう宣言!》

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年10月01日 11:08:57

この度は初めて当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

当館にはシングルルーム、いわゆるビジネスホテルと同等のシングルルームが7室ございます。燕三条エリアは県内有数の商業地帯である事から、毎日、ビジネス目的のお客様にご利用いただいております。燕三条から車で20分ほどかかりますが、お仕事でお疲れの際にはぜひ温泉に浸かりに来て下さいませ。

専務 白崎純也

【シングルルーム【禁煙ルーム】《朝しっかり食べよう宣言!》】

投稿者さん 2010年09月08日 13:34:50

今まで5回宿泊させていただいております。以前よりスタッフの皆様の雰囲気が良くなったように感じます。近くにあるパワースポットのおかげでしょうか?これからも宿泊させていただきます。ありがとうございました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年09月11日 09:53:45

なんと!5回もご利用いただき本当にありがとうございます。とても嬉しいです。これからも安心してお気軽にご利用いただける宿づくりをめざしてまいります。

またの機会にぜひともお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月20日 13:09:29

シングル朝食付きで申し込みましたが、追加で夕食を付けて貰いましたがまずまずの内容でした。弥彦神社の目の前のホテルで入浴後、弥彦神社に夕涼みに行ったり、近所の散策にも充実していました。更に魅力的なプランとして夕方の日の入りツアーでもあったら最高です(浴衣のままで)。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年08月28日 14:48:27

今回はお仕事でのご利用との事で、少しでも心身ともにリラックスされた様で嬉しい限りでございます。今年は猛暑続きではございましたが、それ故に夕涼みへお出かけになられるお客様も多く目立ちました。すぐ目の前の弥彦神社は、一の鳥居をくぐりますと途端に温度が下がり、とても涼しい気分に浸る事ができる、弥彦温泉の中でも数少ない絶好の避暑地にもなっております。温泉街なので浴衣のまま散策できる所も利点だと思います。ご提案いただきました「日の入りツアー」良いですね!ありがとうございます。早速検討してみたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月26日 13:31:34

5月23日に浪漫館に宿泊しました。

建物も部屋食もスタッフも雰囲気もとても良かったです。
でも色々行った旅行の中で、みのやの大浴場のアメニティが最悪でした。

毛羽立って不快なコットン。
充実してないローション類。
ボディソープ類にこだわりがない。
イオンドライヤーじゃなかった。
パウダーローションとやらが見当たらなかった。

日常を離れて別世界を味わう旅で、普段よりも落ちるスキンケアではがっかりです。
別に高級なモノは望みませんが、ラブホ並みの安っぽいアメニティでした。
彼曰く、ひげそりも切れない粗悪品だっだようです。

当たりはずれで言ったらハズレのほうです。

私の地元は温泉場ですが、女将会では女性客のために高級トイレに改装したり、温泉ローションを開発したり、こだわりのシャンプー類にしたり、とにかく女性の心を掴む努力をしています。
そこまではしなくても、せめてハズレじゃないものを・・・
パワースポットブームで弥彦神社を知りました。
若い女性にも満足できる宿であれば、彼女たちのクチコミは温泉の活性化にもつながると思います。

弥彦神社がとても気に入ったので、みのやを常宿にしたいと彼に頼みました。
頑張って働いてご褒美の温泉旅行で、次はアタリであって欲しいと願っています。
また必ず泊まりに行きます(^o^)/

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年05月31日 15:56:46

また、この度はとても貴重なご意見をいただきまして心より御礼を申し上げます。今後、当館の女将やスタッフと共に品質の更なる向上に取り組んで参りたいと存じます。

ご利用ありがとうございました。

【料理が美味しい!クチコミ人気宿掲載記念】新芽息吹 山の幸・海の幸と美味しい季節を弥彦流に★春味会席

投稿者さん 2010年05月06日 17:31:36

赤ちゃん連れの宿泊だったので、少し心配した部分もありましたが、
食事は部屋でこそ無かったものの個室でしたし、お風呂にはベビーバスチェアの用意も
あったりで大変助かりました。
また是非宿泊させていただきたいと思います。

2010年04月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年05月12日 16:36:39

赤ちゃんとの大切なご旅行に、当館と致しましてお手伝いができました事を心より嬉しく思います。館内設備もまだまだ不十分ではありますが、徐々にですが備品を追加して参りたいと思います。

またの機会にぜひともお待ち申し上げております。ご利用誠にありがとうございました。

専務 白崎純也

【楽天限定】春近し、弥彦の桜は何時咲くか?気長に待ちながら弥彦の春を楽しむ【春味会席】

投稿者さん 2010年04月20日 22:57:20

4月18日に家族3人(夫婦と1才半の息子)で宿泊しました。お部屋を【浪漫館】に変更していただきました。ランプや鏡台がとても素敵で、すごく雰囲気のいいお部屋でした。夕食も旬のものを出していただき、とてもおいしかったです。
ただ今回、「子供の食事と布団の用意は不要」ということで予約をとったのですが、バスタオルやお風呂用小タオル、おしぼりなども2人分しか用意がなかったのが残念でした。

2010年04月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年04月21日 14:58:08

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。この度は小さなお子様を連れられてのご利用という事で、お客様により乳児のお子様に必要な備品が違ってくる中で、当館にてお客様からの事前の情報収集が不足していたと痛感しております。ご滞在中のお客様よりお寄せいただくご要望には、できる限り柔軟に対応させていただいております。またのご利用の際は、どうかお気軽にお申し付け下さいませ。

ご利用ありがとうございました。