弥彦温泉 四季の宿 みのや クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 四季の宿 みのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月11日 16:00:23

夫と2歳の子どもと3人で宿泊しました。
部屋は思っていたよりも広く、この価格では十分だったと思います。
温泉は室内と露店風呂が1つずつで、口コミにあったようなカルキ臭もなく、
湯上りは肌がすべすべして気持ちよかったです。
夕食は個室を用意していただき、子どもが騒いでも周りを気にせずに済んだのと、
お世話をしていただいた仲居さんがとても感じがよかったので、好印象でした。
初夏の料理長おまかせ懐石、ということでしたが、
ちょうどよいボリュームで、季節のもの(筍や鰆など)がおいしくいただけました。
朝食のバイキングのメニューが少ないような気がしましたが、
食べ終わってみるとちょうどよかったと思います。

すべての点において、この価格でこのサービスなら満足、という印象です。
唯一夫と共通であがったマイナス点といえば、
布団が薄くて寝づらかったということだけでした。
旅館のお布団が薄くては、肝心の睡眠に関わることなので、
打ち直しか新調をお願いしたいところでした。

スタッフの方々はみなさん感じがよかったので、
弥彦に宿泊する際は、また利用したいと思います。

2013年06月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2013年07月13日 14:02:25

過分なるお褒めの言葉を頂戴し恐縮いたしておりますが、お客様のお喜びいただけたご様子には私共といたしましても大変励みとなります。
お布団の件は今後の検討課題とさせていただきます。

若女将 白崎陽子

ご家族と、お友達等お気軽旅行に 初夏の料理長おまかせ会席

投稿者さん 2013年05月31日 22:39:08

食事とお風呂はよかったけど、お部屋のお布団が、ペッタンコで、あんまり寝心地が良くありませんでした。

2013年05月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2013年07月13日 13:32:22

また、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
今後の検討課題とさせていただきます。

若女将 白崎陽子

【ネット限定】和室で1泊朝食付きプラン≪弥彦の街に出て夕食≫
【【スタンダード】和室(10~12畳)】

ててたたちさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

ててたたちさん [50代/女性] 2013年05月02日 16:16:48

姉と姪っ子の3人で宿泊しました。弥彦神社にもすぐの場所にありとても便利です。寺泊にも車で30分もかからずに着きます。食事も美味しく満足出来ました(特に夕食)。季節を変えて同じコースをたどってみたいです。そのときはよろしくおねがいします!

2013年04月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2013年05月03日 13:09:03

ご満足をいただけまして大変嬉しい思いでございます。これから夏に向けて寺泊エリアはますます賑やかになってきます。また、夏季限定でちびっ子縁日というイベントを当館で開催しております!四季を通じてお楽しみいただける弥彦へぜひまたお待ちしております。

専務 白崎純也

春の弥彦を気軽に楽しむ 料理長おまかせ会席

投稿者さん 2013年04月18日 17:15:05

両親とその友達夫婦の3組、6名でお世話になりました。食事もお風呂も良かったとのことですが、部屋からの移動が少し大変だったようです。ただ弥彦神社のお膝元ということで、お参りもすぐできて、喜んで帰ってきました。

2013年04月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2013年04月30日 10:09:26

ご友人の皆様と大勢でご利用でさぞかし賑やかな旅になられた事とお察し申し上げます。宿泊棟と宴会棟が分かれております関係でお客様は少々ご不便をお掛けしております。誠に申し訳ございません。またぜひお参りがてら当館をご利用いただけます事を心よりお待ち申し上げております。

専務 白崎純也

白身のトロ「のどぐろ」と春を食す 春味会席

投稿者さん 2013年04月15日 18:34:24

4月9日に一泊させていただきました。弥彦神社まで近くて便利です。気持ちよく、
過ごさせていただきました。ただ、最後の会計の際に、宿泊料は楽天でのクレジット支払で
予約していたのですが、ホテル側の間違いで宿泊料を請求されてしまいました。支払方法について説明をしたところ、確認のため、受付の担当者が後方に下り、5分ほど待たされました。その後、会計をすせたのですが、間違いがわかった時点で、一度、ロビーに顔を出し、新しい領収書を作成するので、もう少しお待ちくださいの一言があってもよかったのではないか?と思いました。

2013年04月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2013年04月17日 10:24:41

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。まずもってご精算の際に当館の手違いによりまして大変ご迷惑をお掛けしてしまいました事を深くお詫び申し上げます。お客様のおっしゃられます通りに当館スタッフの配慮が欠けておりました。大変申し訳ございませんでした。今後、このような間違いが起きませんように細心の注意をはらって参ります。またの機会にぜひご利用をお待ち申し上げております。

22時間は「ふたり」の時間☆カップルプラン
【【浪漫館】和室12.5畳ST】

キャリー6060さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

キャリー6060さん [40代/男性] 2013年03月02日 21:45:52

仕事の泊まりで行ったのですが、ホテル内もきれいで、お風呂も良く、満足でした。
朝食のみのプランでしたので、夕食も食べてみたいです。

2013年02月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2013年03月03日 14:52:13

お仕事でのご利用との事、たいへんお疲れさまでございました。ぜひ次回はお夕食もご満喫いただければ幸いでございます。またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングル15平米◎源泉掛け流し大浴場完備◎】

投稿者さん 2013年01月16日 11:31:20

弥彦神社の近くに立地していて参拝するのには絶好の場所にありました。
今回2回目の利用です。
部屋もアンティークな作りで◎でした。
一つだけ苦言を。
部屋の暖房は効いていたのですが、天井の部分に暖かい空気が溜り
和室のところでくつろいでいると足元が寒く感じました。
おかげで大浴場を3回も利用させていただきました。
サーキュレーターがあるとよかったですね。
あとはベッドがもう少し柔らかだったらなあ・・・で☆-1にしました。
またお世話になりますね。

2013年01月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2013年01月17日 09:53:37

この度は当館へ2回目のご利用をいただき心より御礼を申し上げます。

まずもって客室設備・備品に関する貴重なお声をお聞かせいただきまして重ねて御礼を申し上げます。お客様により一層快適にお過ごしいただけますよう改善策を検討させていただきます。

またの機会にご利用を心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【新潟産和牛】に【地鶏】に【蟹】三昧! 絶品和牛しゃぶ会席
【【浪漫館】和洋室ST】

投稿者さん 2013年01月14日 20:52:40

雪が降っていたので、露天風呂はちょっと寒かったですが、大浴場もゆっくり入れました。建物は見た目より大きく部屋数も多く広さを感じました。朝食のバイキングは品数も多く、味もおいしかった。一つだけ、部屋はきれいでしたが、入口のドアが下がっているのか、開け閉めが重く大変でした。後は思っていたより、全て良かったです。

2013年01月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2013年01月16日 10:45:32

雪見露天風呂は確かに寒いです・・・。ひとたび体が温まりますと寒さから極楽気分になるのも醍醐味のひとつかも知れません。今年は昨年に比べますと降雪量が少なく、個人的には雪かき回数が少なくて助かっておりますが、雪見露天風呂ができる程度の雪は降って欲しいと願っております。またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。

追伸
客室入口ドアの件、貴重なお声ありがとうございました!

【新潟産和牛】に【地鶏】に【蟹】三昧! 絶品和牛しゃぶ会席
【【スタンダード】和室(10~12畳)】

みーこ3125さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

みーこ3125さん [40代/女性] 2012年10月06日 06:10:34

出迎えから、非常に心地好いものでした。もてなしを受けているのを感じました。館内もきっちりこぎれい。弥彦神社に近くて便利でした。ただ、駐車場が少し遠かった感はありますが、ちゃんと対策がとられていました。食事は大変満足。食べきれない…と言いながら、パンパンにお腹を膨らませました。また泊まりたい度は80%です。

2012年10月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2012年10月06日 10:59:16

ご利用の皆様にご満足をいただけまして大変嬉しい限りでございます。駐車場が遠いためゴルフカートで送迎をさせてはいただいておりますが、お客様にはご不便をお掛けしており申し訳ございません。

次回は100%ご満足をいただけますよう、スタッフ一同精一杯おもてなしをさせていただきます。

またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

専務 白崎純也

平日限定!1泊2食¥9,650から!!さらにうれしい特典つき♪ お気軽だんらん亭プラン

投稿者さん 2012年09月29日 20:54:46

私の家族と、家内の実家の家族との利用でした。
この旅行の最大の目的は弥彦神社への参拝であり、その門前の宿と言う事で探しました。
立地は神社前なので、本当に良かったです。
お風呂は気持ちのよいさっぱりとしたお湯で、疲れた体でも湯あたりせず入れるお湯でした。
食事は夜は品数多くお腹いっぱいに、朝食ではバイキングで好きな様に食べれましたので、満足のいくものでした。
これより少し厳しい話。
建物の建て方なので仕方ないのですが、旧館と新館とがあり、食事の度にその両方を行き来しなくてはならず、年配者には若干きつかった様です。
それから部屋の洗面台の蛇口コック。
元々壊れており、そのまま取れてしまいました。ごまかしながら使いました。
このマイナス点を差し引いても、色々なわがままを聞いて頂いたりしたので、トータルでは満足の行くものでした。
またご縁があり弥彦、弥彦のお宮に行く様なことがありましたら、是非利用したいと思います。

2012年09月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2012年10月06日 10:51:04

無事に最大の目的でもある越後一之宮 弥彦神社参拝を果たされて良かったです。そして・・・客室内の蛇口不備の件、貴重なお声を頂戴いたしまして深く感謝申し上げますと共に心よりお詫び申し上げます。さぞかしご不便をおかけした事と存じます。すでに該当する蛇口は修理済みでございます。今後、このような事がありません様に日々点検をしてまいります。

投稿者さん 2012年08月21日 10:19:28

弥彦神社が近く便利です。風呂も食事も大変良いです。
但し、部屋のふすまが汚く(血の跡の様な汚れ)残念です。
何回も利用しているのですがなじみ客という扱いがなく少し寂しいです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2012年09月11日 10:17:30

いつも当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
まずもって客室内のふすまに関しまして大変ご不快な思いをお掛けしてしまいました事を深くお詫び申し上げます。また、今までたびたび当館をご利用いただいているにも関わらず当館の対応の至らなさに申し訳ない思いでいっぱいでございます。どうかこれからも当館へのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月20日 15:33:35

家族旅行で利用しました。
弥彦神社の真ん前で早朝参拝もできとても良かったです。
お料理も食べきれないくらい多く 見た目、味も最高でした。
夕食の量が多いのは、「料理長がお客様に少ないと思われないように」とのことでした。
それを聞いてなるほどとは思いましたが 頂く側としては、出して頂いたものを残しては申し訳ないと思い食べるのがちょっと苦しかったです。
品数を予め聞いておくとか・・・何か良い方法はないでしょうか・・・?
生意気なことを言って申し訳ありません。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2012年09月11日 10:11:44

お食事の件につきまして大変貴重なご感想をお寄せいただきまして心より御礼を申し上げます。お料理の分量につきまして現在のところはプランにより若干変動するところはあるものの、全般的には品数が多い傾向にございます。あらかじめご予約の際に品数等のご要望をいただいた場合は対応をさせていただいております。豪華絢爛のボリュームもさることながら今の時代に合わせたお料理提供も研究してまいりたいと思います。ありがとうございました。

またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。

懐かしの大正ロマンと日本海の幸 夏味会席
【【浪漫館】和洋室ST】

prettymomokaさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

prettymomokaさん [30代/女性] 2012年08月16日 13:56:20

浪漫館に宿泊した源泉掛け流しの温泉旅館にしか宿泊しない者です。スタッフの対応は常に笑顔で好感が持てました。浪漫館フロアは廊下やドアノブまでこだわりが感じられ、両親も喜んでおりました。しかし、部屋に着いたらまずお茶くらい淹れてくれてもいいのでは?普通の旅館では当たり前のことがされず驚きました。御食事について夕食は並の旅館と思っておかないとガッカリします(カレイの煮つけが冷めた状態で提供、ご飯にそうめんなど炭水化物が多い、上座と下座の質の差が大きい、椎茸の鍋は寂しい・・・など。)。朝食バイキングのオリジナル食パンが美味しかったのですが、洋食のおかずはハムくらいで基本的におかゆや煮物、漬物など高齢者向け。何でパンを食べようか悩むほど。朝夕食ともに味がどうこうというのも特になく品数勝負。温泉は循環併用掛け流しですが、お湯自体の力をダイレクトに感じたい人には向きません。泉質・食事目当てには厳しい。部屋重視には浪漫館は良い。(弥彦エリアに旅館が少なくその中では星4つだが、温泉激戦区の旅館と比較すると評価は厳しく星2.5程度。)

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2012年08月19日 16:23:47

数々の貴重なご感想を賜りまして心より御礼を申し上げます。現在、当館では極力お客様のプライベートな空間でもございます客室への立ち入りを軽減し、より一層ゆっくりとおくつろぎいただける様にという思いから「客室内でのお茶入れ」を廃止させていただきました。その代わりご到着時にラウンジにてお茶とお菓子をご提供させていただいております。このようなサービス体制をとるお宿さんは全国でもかなり増えていると伺っております。またお食事に関しても貴重なご意見ありがとうございました。基本的には旅館ということもあり和食を中心にご提供させていただいております。最近では洋食を好まれるお客様も目立ちますが、日本の宿らしくこれからも和食を中心にメニュー構成を考えております。以前はいっさいパンをご提供していない時期もございましたが、お客様からの熱いご要望にお応えいたしまして現在に至っております。何卒ご容赦下さいますよう心よりお願いを申し上げます。またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。

【【浪漫館】和室12.5畳ST】

smilesugarさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

smilesugarさん [60代/女性] 2012年07月26日 14:28:40

ビジネスホテル以外で女性が1人で気遣い無く泊まれる施設は有り難い。温泉も時間帯が良かったのか1人で のんびり堪能できた。弥彦神社のすぐ近くなので、朝食前の散歩にも最適。
惜しむらくは洗面所のトレイの隅に汚れがあったところ

2012年07月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2012年07月31日 11:35:44

貴重なご感想を頂戴いたしまして重ねて御礼を申し上げます。当館ではシングルルームや和室をお一人様でご利用いただけるプランを提供させていただいておりますが、今後の課題といたしましてはプランの種類を増やして幅広いニーズにお応えできるようにしたいと考えております。またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル15平米◎源泉掛け流し大浴場完備◎】

投稿者さん 2012年07月23日 00:07:43

旅館は歴史もあり古かったんですが、お料理が絶品でした。

2012年07月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2012年07月31日 11:28:30

まずもってお料理にご満足をいただけました様で大変嬉しく思います。宿の歴史もさることながら今現在のお客様のニーズに柔軟にお応えできる体制をこれからも整えていきたいと考えております。今後ともご愛顧を賜りますよう心よりお願いを申し上げます。

投稿者さん 2012年07月17日 23:37:06

設備自体は古さを感じましたが、サービスがとても良かったです。大浴場にタオルが置いてあると便利だと思います。

2012年07月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2012年07月31日 11:09:15

大浴場に関する貴重なご意見を賜りまして大変ありがとうございます。さらにお客様にごゆっくりと温泉でお寛ぎいただけますように努めて参ります。またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月19日 16:54:14

二人で落ち着いてゆっくり食事をしたくてだんらん亭を希望しましたが、最初の席はテーブルが広すぎ相手との距離感があり また他の席の間になっていて 話がしづらく 申し訳ないと思いながらも おもいきってカウンター席への移動をお願いしました。係の方にはご迷惑をお掛けしましたが、ゆっくりのんびり食事ができ 良い旅行になりました。

2012年06月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2012年06月20日 16:50:51

ご利用いただきました居酒屋でお夕食をお召し上がりいただく「だんらん亭」プランに関しまして貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。お客様のおっしゃられます通り、かえってカウンターの方が落ち着く方の多いと思います。柔軟に対応させていただきます。今後とも何卒ご愛顧を賜りますようお願いを申し上げます。ご利用誠にありがとうございました。

専務 白崎純也

平日限定!1泊2食¥9,800から!!さらにうれしい特典つき♪ お気軽だんらん亭プラン

楽天家タケ坊さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

楽天家タケ坊さん [60代/男性] 2012年06月18日 01:07:56

ゆったりすることができて、とても良かったです。
弥彦神社のすぐ前で、ロケーションも良かったです。

2012年06月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2012年06月20日 16:45:10

まずもって快適な旅となりました事に心より一安心でございます。ありがとうございました。新潟県最大のパワースポット弥彦神社まで徒歩30秒という立地に恵まれ、わたくしと致しましてただただ祖先に感謝するばかりでございます。今後もこれに甘んじることなく努めて参ります。またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。

専務 白崎純也

夏の新潟とみのやの料理を満喫 おまかせ会席プラン
【【スタンダード】和室(10~12畳)】

旅めぐりの好きなヨッシーさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

旅めぐりの好きなヨッシーさん [40代/男性] 2012年04月13日 16:44:43

新潟の出張で利用しました。
部屋もスペースが広く取ってあり、お風呂も広く平日であった為
ゆっくりと入浴する事が出来ました。
露天風呂も1つですが良かったです。

朝食も種類が多くバイキング形式にしては満腹になりました。

2012年04月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2012年04月18日 13:46:06

お仕事でのご利用、誠にありがとうございました。そして大変お疲れさまでございました。近日中にビジネスでご利用のお客様でもご利用可能なお夕食コース(会席コース)の受付を開始します。またの機会にぜひご利用下さいませ。ありがとうございました。

【【シングル】禁煙ルーム】

えりりんぺさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

えりりんぺさん [40代/女性] 2012年04月02日 06:54:21

主人の本厄の厄払いに便利と、みのやさんにしました。ほんとにすぐ目の前でした。周辺のホテルの様子も見ましたが、外観では一番よかったなあと思いました。到着すると、大型バス2台から観光客が大勢降りて、玄関は大混雑。いらっしゃいませと迎えてくれた女将さんでしょうか。すぐに私たちは団体とは別の客と判断され、声をかけて案内してくださいました。ロビーでは、お菓子と飲み物が用意され座りながら宿泊票をかきました。そこらへんの心使いがとても心地よかったです。料理は、女性向けのプランだったので、主人には物足りなかったようです。でも、釜めしは絶品。子供たちも私たちの分を欲しがり、もう少し食べたかったです。お風呂はきれいで、シャンプーなどは香りよく、馬油の洗顔フォームやトリートメントがとてもよかったです。この日は、ちょうど、10回目の結婚記念日と、息子の卒園式というめでたいひでした。卒園式のあとに来たのですが、 弥彦は、とても近くて値段も手ごろだったので、お祝いのときはまた利用したいと思いました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2012年04月02日 10:09:40

また、ご結婚10周年記念とお子様の卒園との事で大変おめでとうございます!そのような貴重なひとときを当館でお過ごしいただけまして心より嬉しく思います。サービス、お料理、お風呂にとご満足をいただけまして一安心でございます。またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【女性必見!】弥彦の銘菓と別撰スイーツプラン