弥彦温泉 四季の宿 みのや クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 四季の宿 みのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月11日 16:00:23

夫と2歳の子どもと3人で宿泊しました。
部屋は思っていたよりも広く、この価格では十分だったと思います。
温泉は室内と露店風呂が1つずつで、口コミにあったようなカルキ臭もなく、
湯上りは肌がすべすべして気持ちよかったです。
夕食は個室を用意していただき、子どもが騒いでも周りを気にせずに済んだのと、
お世話をしていただいた仲居さんがとても感じがよかったので、好印象でした。
初夏の料理長おまかせ懐石、ということでしたが、
ちょうどよいボリュームで、季節のもの(筍や鰆など)がおいしくいただけました。
朝食のバイキングのメニューが少ないような気がしましたが、
食べ終わってみるとちょうどよかったと思います。

すべての点において、この価格でこのサービスなら満足、という印象です。
唯一夫と共通であがったマイナス点といえば、
布団が薄くて寝づらかったということだけでした。
旅館のお布団が薄くては、肝心の睡眠に関わることなので、
打ち直しか新調をお願いしたいところでした。

スタッフの方々はみなさん感じがよかったので、
弥彦に宿泊する際は、また利用したいと思います。

2013年06月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2013年07月13日 14:02:25

過分なるお褒めの言葉を頂戴し恐縮いたしておりますが、お客様のお喜びいただけたご様子には私共といたしましても大変励みとなります。
お布団の件は今後の検討課題とさせていただきます。

若女将 白崎陽子

ご家族と、お友達等お気軽旅行に 初夏の料理長おまかせ会席
【【スタンダード】和室(10~12畳)】

prettymomokaさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

prettymomokaさん [30代/女性] 2012年08月16日 13:56:20

浪漫館に宿泊した源泉掛け流しの温泉旅館にしか宿泊しない者です。スタッフの対応は常に笑顔で好感が持てました。浪漫館フロアは廊下やドアノブまでこだわりが感じられ、両親も喜んでおりました。しかし、部屋に着いたらまずお茶くらい淹れてくれてもいいのでは?普通の旅館では当たり前のことがされず驚きました。御食事について夕食は並の旅館と思っておかないとガッカリします(カレイの煮つけが冷めた状態で提供、ご飯にそうめんなど炭水化物が多い、上座と下座の質の差が大きい、椎茸の鍋は寂しい・・・など。)。朝食バイキングのオリジナル食パンが美味しかったのですが、洋食のおかずはハムくらいで基本的におかゆや煮物、漬物など高齢者向け。何でパンを食べようか悩むほど。朝夕食ともに味がどうこうというのも特になく品数勝負。温泉は循環併用掛け流しですが、お湯自体の力をダイレクトに感じたい人には向きません。泉質・食事目当てには厳しい。部屋重視には浪漫館は良い。(弥彦エリアに旅館が少なくその中では星4つだが、温泉激戦区の旅館と比較すると評価は厳しく星2.5程度。)

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2012年08月19日 16:23:47

数々の貴重なご感想を賜りまして心より御礼を申し上げます。現在、当館では極力お客様のプライベートな空間でもございます客室への立ち入りを軽減し、より一層ゆっくりとおくつろぎいただける様にという思いから「客室内でのお茶入れ」を廃止させていただきました。その代わりご到着時にラウンジにてお茶とお菓子をご提供させていただいております。このようなサービス体制をとるお宿さんは全国でもかなり増えていると伺っております。またお食事に関しても貴重なご意見ありがとうございました。基本的には旅館ということもあり和食を中心にご提供させていただいております。最近では洋食を好まれるお客様も目立ちますが、日本の宿らしくこれからも和食を中心にメニュー構成を考えております。以前はいっさいパンをご提供していない時期もございましたが、お客様からの熱いご要望にお応えいたしまして現在に至っております。何卒ご容赦下さいますよう心よりお願いを申し上げます。またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。

【【浪漫館】和室12.5畳ST】

投稿者さん 2012年07月17日 23:37:06

設備自体は古さを感じましたが、サービスがとても良かったです。大浴場にタオルが置いてあると便利だと思います。

2012年07月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2012年07月31日 11:09:15

大浴場に関する貴重なご意見を賜りまして大変ありがとうございます。さらにお客様にごゆっくりと温泉でお寛ぎいただけますように努めて参ります。またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月19日 16:54:14

二人で落ち着いてゆっくり食事をしたくてだんらん亭を希望しましたが、最初の席はテーブルが広すぎ相手との距離感があり また他の席の間になっていて 話がしづらく 申し訳ないと思いながらも おもいきってカウンター席への移動をお願いしました。係の方にはご迷惑をお掛けしましたが、ゆっくりのんびり食事ができ 良い旅行になりました。

2012年06月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2012年06月20日 16:50:51

ご利用いただきました居酒屋でお夕食をお召し上がりいただく「だんらん亭」プランに関しまして貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。お客様のおっしゃられます通り、かえってカウンターの方が落ち着く方の多いと思います。柔軟に対応させていただきます。今後とも何卒ご愛顧を賜りますようお願いを申し上げます。ご利用誠にありがとうございました。

専務 白崎純也

平日限定!1泊2食¥9,800から!!さらにうれしい特典つき♪ お気軽だんらん亭プラン

投稿者さん 2012年03月16日 10:13:35

家族で利用させていただきました。
のんびりするつもりで出掛けたので、目的通り過ごすことが出来、とても満足してます。

お部屋が2階だったため窓の障子を開けると駐車場が見え、景色を楽しむことが出来なかったのが残念でしたが、食事はどれも美味しく、朝のバイキングも品数豊富でとても良かったです。
また、朝食会場は7階のフロアで 私が利用した日は雪景色を楽しむことが出来 とても幻想的な景色でした。機会あったらまた利用したいです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2012年03月16日 15:07:43

この度は当館をご利用くださまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけて何よりでございます。と申したいところでございますが、お部屋からのロケーションに関しまして力不足で申し訳ございませんでした。元々、当館は神社通りのメインストリートに立地していることもございまして、両脇それぞれ建物に囲まれてあります。なので全体的にあまりロケーションはご満足のいく景観ではないのが現状でございます。それ以外の部分で少しでもお客様にお喜びいただける様に努めてまいりたいと思います。またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【3月限定】お得に泊まって温泉三昧 春得プラン
【【スタンダード】和室(10~12畳)】

takaadu1005さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

takaadu1005さん [40代/男性] 2011年08月21日 14:29:27

食事が大満足でした。朝の神社への散歩も大満足!パワーをもらいました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年08月23日 10:14:34

お食事にご満足をいただけまして大変嬉しい限りでございます。当館の立地的に、朝、浴衣姿で気軽に神社へ散歩に出かけるお客様が非常に多く見られます。パワースポット弥彦へ、ふたたび鋭気を養いにお越し下さいませ。ご利用ありがとうございました。

【復興支援企画】東北郷土料理付き☆夏味会席☆
【【スタンダード】和室(10~12畳)】

zenjiro11さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

zenjiro11さん [40代/男性] 2011年08月13日 17:15:49

場所は弥彦神社のまん前と好立地で、近くにみやげ物店なども多い。目の前の酒屋さんが、たくさんお酒があってよかった。
部屋もきれいで、建物も全体的に心地よかった。子供向けの企画などもやっており、家族で楽しめました。
残念だったのは食事。内容は悪くはなかったのですが、従業員が少ないのか頼んでも出てくるのに時間がかかりすぎ、子供たちは待ちきれずにイライラ。この辺がスムーズだったらよかったのですが。お酒も次を頼みたかったが、どのくらい時間かかるか不安でいっぱいで早々に退散しました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年08月20日 11:51:53

まずもってお夕食の際に大変お待たせをしてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。お子様にとってさぞかし退屈なお時間となってしまいました事に胸の痛む思いでございます。混雑時の運営につきまして早急に対策を講じたいと存じます。貴重なご意見に心より御礼を申し上げます。またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【復興支援企画】東北郷土料理付き☆夏味会席☆

投稿者さん 2011年07月29日 17:21:29

先日はお世話になりました。従業員の方の対応は感じが良く素晴らしかったと思います。食事の量は評判通り多かったのですが、味がうちの家族の口には合わなかったですね。高い評価だったので期待していたのですが、残念でした。部屋はきれいにそうじされていました。外の景色は、でかい室外機みたいなのがありイマイチでしたね。開けなければ問題ありませんが。
やっぱり料理だけが悔やまれる旅行になりました。

【7月限定】ゆっくり22時間滞在 先どり夏休みプラン
【スタンダード】和室(10~12畳)

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年08月03日 13:36:46

まずもってスタッフの対応につきまして大変ありがたきお言葉を頂戴いたしまして心より嬉しく思います。しかしながら、お料理の味付けがお口に合いませんでした様でとても残念でなりません。その土地の食文化を受け継ぎながらも、時代に合わせたお料理や味付けもより一層研究して参りたいと思います。貴重なご意見を賜りまして心から感謝申し上げます。またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【7月限定】ゆっくり22時間滞在 先どり夏休みプラン
【【スタンダード】和室(10~12畳)】

kajosukeさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

kajosukeさん [40代/男性] 2011年05月09日 09:39:07

子供たちが騒いでいたのでいろいろご迷惑をお掛けしたかもしれませんが、フロントや駐車場の担当の方々には気を使っていただきありがとうございました。駐車場のカートにのせていただいて子供は喜んでいたようです。

ただ残念なのは夕食がおいしく感じられませんでした。復興支援の低価格プランなので、致し方ないのかもしれませんが質量とも不満です。
案内されたテーブルは、復興支援プランだからか、節電の為か照明も当たっていない薄暗い感じで、お料理の色が良く分かりませんでした。節電でもテーブルの上に何か明かりがほしかったです。
最初にテーブルに並べられていたオードブルなどをいただいてから遅れてお刺身が少し出て、最後にてんぷらが出ましたが、お刺身が出てからてんぷらが出るまで30分もかかったでしょうか、お皿の上に何もないまま待たされました。献立もわからないので、もうおしまいなのかと思ってしまいました。やっと出てきたてんぷらは冷めていました。
最後にご飯を頂きましたが味噌汁がついただけで漬物なども無く、小さな茶碗にちんまりと飯が盛られているのは大変さびしい感じがしました。お米も特においしいとは感じられませんでした。
量も大変少なく、寝る前にお腹が減ってしまいました。
子供用の食事もおにぎりをつけていただいたのは良かったですが、ハンバーグやエビフライなどはファミレスのほうが、おいしいのではないでしょうか。デザートもぱさぱさしておいしくありませんでした。

弥彦温泉には何度も宿泊していて、以前泊った宿の食事が大変おいしかったので期待していたのですが、残念でした。妻などは宿で食べたコシヒカリが大好きだったので、今回は相当がっかりしたようです。
低価格でも提供の仕方や、メニューの工夫などでもう少し何とかならないでしょうか。

スタッフの皆さんは頑張っておられたので、食事面がよければ満足度はずっとあがった気がします。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年05月19日 18:44:41

まずもって、お夕食の件でお客様にご満足いただけるようなサービスを提供する事が出来ませんでした事を大変残念でありますと共に、反省の念でいっぱいでございます。低価格でのお食事提供につきまして今後の重要課題であると痛感しております。大変貴重なご意見を賜りました事に心から感謝申し上げます。ぜひまたの機会にご利用をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

専務 白崎純也

【限定10室】たらば蟹天ぷらと新潟産こしひかり 復興支援プラン

投稿者さん 2011年05月06日 01:33:46

4/29にお世話になりました。
チェックインの時の担当が新入りの方だったのか、説明が巧くなかったです。
夕食の際のアルコールも予め決めるように言われたので取り敢えず注文しましたが、部屋に入ると何種類もの日本酒のメニューがあったので ちょっとガックリ。挙句の果て 夕食時には注文した日本酒がないからと 別の酒を持ってこられる始末。これにはやや立腹しました。
なかったらないで一言連絡を頂き、選ばせてもらいたかったです。まぁ代わりのお酒も美味しかったので結果オーライですが。

お料理はとても美味しく、愉しませて頂きました。決して派手ではありませんが程よい量で海の幸・里の幸が並べられ、残すことなく頂戴しました。

温泉自体には文句のつけようがありませんが、露天風呂のところに手入れされていない植物のプランターがあるのは興ざめでした。

浪漫館のお部屋はアンティークなので仕方ないかもしれませんが、角や表面がすり減った光沢のないテーブルは ちょっと家に戻された(汗)気分になってしまいました。

苦情ばかりになってしまいましたが、こちらで働いている方は皆明るくよく働き、私どもも元気をもらえました。
今度は錦の頃に伺いたいと思います。ありがとうございました。

【がんばろうニッポン】大正浪漫と絶品ノドグロを愉しむ。弥彦春味会席プラン
【浪漫館】和室12.5畳ツインベッドST

2011年04月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年05月07日 12:22:01

当日、応対させていただきましたスタッフにて、手際の悪さゆえにご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。私自身の力の至らなさを痛感しております。今春、6名ほどの新人社員が入社しましたが、社員教育のより一層の強化を行い、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。ぜひ今秋もご利用をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【【浪漫館】和室12.5畳ツインベッドST】

ama-yさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

ama-yさん [40代/女性] 2011年05月05日 14:09:04

お得なプランで宿泊しました。
この価格では十分な内容でした。
とくに子供の食事メニューの内容が大人でもよいぐらい充実していました。
弥彦神社にお参りし弥彦山に登るのにとてもよい立地でした。
宿泊翌日に弥彦山に登りましたが、チェックアウト後に車を置かせてもらえたのですぐに登山できて便利でした。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年05月07日 11:46:13

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうござました。
今年のGWは、珍しく長期にわたりまして大変良いお天気に恵まれました。ご利用されたお客様も気持ち良く弥彦を散策されていたと思います。ただ、お天気が良すぎて弥彦温泉街が車で大渋滞という日もありました。満喫されました弥彦山は東京スカイツリーと同じ標高643mという事もあり、日々登山者の方が急増している様です。最近では流行の山ガールの方も。ぜひまたの機会にご利用をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月22日 18:48:56

書き込み見てみると、汚いみたいな記載が目立ったので、不安でしたが、掃除等手抜きの印象はありませんでした。施設が古い印象は否めませんが、部屋は広くて快適でした。従業員の方々も皆さん印象がよかったです。ただ、工夫できる部分、例えば洗面所のシャンプーやボディソープが下の方に置いてあるのを、鏡の下辺りに棚を付けて置くだけで印象は大分違うと思います。また利用させていただきます。その時どれだけ変わっているか。よくよく見させていただきます。

シングルルーム【禁煙ルーム】《朝しっかり食べよう宣言!》

2010年11月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年12月03日 11:19:53

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、大変貴重なご意見をいただき心より御礼を申し上げます。早速、工務店さんと打ち合わせを行い、近日中に全シングルルーム、ツインルームの浴室に棚を設置させていただきます。機能性に欠けている事を痛感させられました。感謝申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

専務 白崎純也

【シングルルーム【禁煙ルーム】《朝しっかり食べよう宣言!》】

投稿者さん 2010年08月20日 13:09:29

シングル朝食付きで申し込みましたが、追加で夕食を付けて貰いましたがまずまずの内容でした。弥彦神社の目の前のホテルで入浴後、弥彦神社に夕涼みに行ったり、近所の散策にも充実していました。更に魅力的なプランとして夕方の日の入りツアーでもあったら最高です(浴衣のままで)。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年08月28日 14:48:27

今回はお仕事でのご利用との事で、少しでも心身ともにリラックスされた様で嬉しい限りでございます。今年は猛暑続きではございましたが、それ故に夕涼みへお出かけになられるお客様も多く目立ちました。すぐ目の前の弥彦神社は、一の鳥居をくぐりますと途端に温度が下がり、とても涼しい気分に浸る事ができる、弥彦温泉の中でも数少ない絶好の避暑地にもなっております。温泉街なので浴衣のまま散策できる所も利点だと思います。ご提案いただきました「日の入りツアー」良いですね!ありがとうございます。早速検討してみたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月03日 12:52:05

かけ流し、というお風呂ですが、情緒がなかった。露天風呂は真四角のコンクリート製(枠は木だったけど)。明るいのはいいが、明るすぎて夕方も朝も、お風呂の中で日焼けした。逃げ場がない。シャワーの出が悪かった。

立地は最高。弥彦神社が素晴らしかった。
食事も満足。

2010年06月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年06月15日 09:49:17

お風呂に関しまして貴重なご意見を賜りまして、心より御礼を申し上げます。設備的な部分で改善できるところから実施してまいります。景観も限られた環境の中で更なる工夫を創造してまいります。

またの機会にぜひともお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

専務 白崎純也

越の味覚で夏をのりきる!みのや夏の特別会席 「夏味(なつあじ)会席」
【和室(10~12畳)日本海の幸和食会席付き】

投稿者さん 2009年09月12日 11:01:12

夕食の料理は、夫々丁度良い量で、大変美味しく戴きました。が、食事処が別部屋の畳の間でしたが、足伸ばしっぱなしも出来ず、足腰弱体化している者にとっては非常に辛い食事時間となるかと思います。テーブル式か掘りごたつ(?)式がありがたいですね。
朝食バイキングは各料理配列が分かり難くコーヒー飲む段階で、この料理がこんな所に と気付く状況が残念でした。
お風呂は広くて気持ち良かったのですが、露天風呂も若干塩素の臭いが悔やまれました。チェックアウト過ぎても、従業員の方に弥彦駅まで送って頂き、大変助かりました。ありがとうございました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2009年09月12日 14:20:19

多岐に渡りまして貴重なお声をお聞かせいただきまして重ねて御礼を申し上げます。今後もご利用いただきましたお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【和室(10~12畳)日本海の幸和食会席付き】

投稿者さん 2023年08月17日 05:35:35

朝食がバイキングだけなのは、残念です。きちんとした定食風になっているプランかバイキングか、選べるといい。お風呂がかけ流しといっても、塩素消毒やろ過循環していて、残念でした。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2023年11月24日 17:26:27

過日は当館をご利用いただきまして誠にありがというございました。
朝食につきましてはお客様のご要望に沿う事ができず申し訳ございません。
また大浴場は安定的に温泉を供給するために循環式を併用し、衛生保持のため塩素も使用しております。
何卒ご理解のほど賜りたく存じます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

四季の宿みのや 女将

料理長オススメ【6月~8月】佐渡産真河豚蒸籠蒸し×のど黒藻塩焼き×黒毛和牛溶岩焼【雪~Yuki~】
【【和室10~12畳】純和風客室★禁煙】

投稿者さん 2022年06月01日 13:20:19

車寄せの方、フロントの方、ロビーの方、スタッフの皆さんとても良い対応でした。玄関、ロビーは綺麗ですが部屋は古さが否めません。温泉もとても気持ち良かったですが、シャワーの出が悪いです。総じて施設のマイナス面を人的サービスでカバーしようと奮闘されているのかもしれません。朝食のイカ刺しはオススメです!

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2022年06月05日 16:14:00

ご指摘の通り建物や設備はかなり年季が入っており、シャワーの使い勝手等ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
お客様には快適にお過ごしいただけますよう都度メンテナンスをして参ります。
機会がございましたらぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

四季の宿みのや 女将

【一人旅歓迎◎1泊朝食付☆リーズナブルに温泉を!】展望レストランで手作りにこだわった朝食をどうぞ
【【禁煙◇シングル19平米】ビジネス・一人旅にオススメ!】

えはらー1さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

えはらー1さん [50代/女性] 2017年09月10日 21:28:48

お料理がとても美味しかったです。特に夕食は格別でした。また、お部屋も素敵でした。スタッフの対応もよく、車椅子で弥彦神社へ行く道順も教えていただいたため、母もお参りをすることができました。ありがとうございました。温泉も良かったのですが、1か所位足腰の弱い人がカランで体が洗えるような捕まるところがあると、一層よかったと思います。長い距離だけ車いすを使用している母は、大浴場のカランでは捕まるところがなく、怖がったため温泉につかるだけにして、部屋のお風呂で洗髪や体を洗いました。今後も、母のような人は多くなるのでと思います。検討していただけたらと思います。それ以外はすべて大満足でした。ありがとうございました。

MINOYAの和風モダンなスウィート客室にステイ★チェックアウト11時◎「大人の休日プラン」
【和風スウィート★和室8畳+ツインベットルーム10畳】

投稿者さん 2017年09月05日 16:10:45

9月3日(日)に宿泊しました。チェックインがカウンターで無くラウンジでの対応、素晴らしいサービスと感じました。また、施設内で働かれている方々の対応も親切丁寧で居心地よく過ごすことができました。少し残念だったのは、大浴場での弥彦山の眺望が期待していたほどではありませんでした。(弥彦山より近隣の宿泊施設が印象に残っています。)また、サウナに入りましたが水風呂が無くシャワーで代用しました。ただ、総合的にはまた来てもいいかな?と言う満足感を得ました、ありがとうございました。

【レイトサマー★第2弾】平日1室3名~1万円★3大特典◎アーリーイン&レイトアウト&夜食ラーメン付♪
【和風スタンダード★純和風和室10~12畳◇喫煙】

yuukiXさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

yuukiXさん [30代/男性] 2013年08月22日 09:04:21

夏旅行の最後の日に予算が少ない中選択しました。弥彦神社の門前に位置していて、温泉街の入り口と、立地は十分でした。食事は居酒屋風の部屋での食事で、予算が予算だからと思っていたのですが、良い意味で期待を裏切るようなメニューに夫婦ともども大変満足しました。旅館の人たちも子供連れでの宿泊でしたが、非常に良い対応をしてくれて、子供たちも満足していました。特に、池の鯉に餌をあげさせてもらえたことに喜んでいました。
風呂については、景観は良かったのですが、塩素が入っていたのが残念でした。近くの温泉には何度も足を運んでいて、湯質・湯量ともに掛け流しで充分な温泉地であるので、期待していたのですが。
ともあれ、次男が特に気に入っていたので、また行きたいと思います。できれば、掛け流しにしてもらいたいですね、一部でも良いので。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2013年09月04日 12:49:53

お子様方にも楽しくお過ごしいただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
温泉に関しましては私共では循環式併用の掛け流しでご利用いただいております。
その為レジオネラ菌予防等お客様の安全を考慮し、塩素を使用しております。
どうかご了承下さいませ。

女将 白崎陽子