弥彦温泉 四季の宿 みのや クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 四季の宿 みのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月28日 21:31:53

9月19日に家族三人で宿泊しました。浪漫館あかりフロアは、雰囲気がとてもよかったです。お風呂は(混みそうな時間から)少しずらしたので、ゆっくり入ることができました。お肌がつるつるになるよい温泉でした。夕飯は部屋食でした。地元の食材を使ったものが多く、おいしくいただきまいした。漬け物が三人分まとめて大皿にのってきました。が、できれば個別にしてほしいな、と感じました。朝食のバイキングも目の前で目玉焼きを焼いてくれたり、パンもいくつか種類があったり、選択肢が豊富なのが魅力でした。大きな施設なのに、宿の方の対応がどこでもとてもよかったです。残念だったのは、浴衣がサイズが大きかったことです。(補助紐はありましたが)結局着ませんでした。普通サイズも用意して頂けるといいな。。。新潟方面に出かけるときは、またお世話になりたいなと思っています

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2009年09月29日 11:34:07

浪漫館をご利用いただき、大正ロマンの雰囲気をご堪能いただけまして、心より嬉しい限りでございます。

これから冬にむけて新潟の幸はますます美味しさを増していきます。ぜひ機会がございましたら再びご堪能くださいませ。また、お漬物に関しまして大変貴重なお声をお寄せいただき深く感謝を申し上げます。早速、料理長へ賜りましたご意見を伝えたいと思います。

【人気の宿掲載記念】皆様から選ばれた浪漫館満喫プラン
【☆浪漫館あかりフロア[和室12畳タイプ]】

投稿者さん 2009年09月25日 15:01:17

露天風呂・朝食バイキングについては満足しました。が、ビジネスホテルの代わりに
泊まるにはちょっと料金が高いのかな。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2009年09月29日 11:29:41

露天風呂、朝食バイキングともにご満足をいただけまして心より嬉しく存じます。確かに朝食バイキングや天然温泉露天風呂が付帯しているといえども、昨今のビジネスホテル様の低価格&高品質と比較しますと、割高感があるのかも知れないと真摯に受け止めております。今後、更なるコストパフォーマンスの向上に努めてまいります。またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

【シングルルーム《朝しっかり食べよう宣言!》】

投稿者さん 2009年09月12日 11:01:12

夕食の料理は、夫々丁度良い量で、大変美味しく戴きました。が、食事処が別部屋の畳の間でしたが、足伸ばしっぱなしも出来ず、足腰弱体化している者にとっては非常に辛い食事時間となるかと思います。テーブル式か掘りごたつ(?)式がありがたいですね。
朝食バイキングは各料理配列が分かり難くコーヒー飲む段階で、この料理がこんな所に と気付く状況が残念でした。
お風呂は広くて気持ち良かったのですが、露天風呂も若干塩素の臭いが悔やまれました。チェックアウト過ぎても、従業員の方に弥彦駅まで送って頂き、大変助かりました。ありがとうございました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2009年09月12日 14:20:19

多岐に渡りまして貴重なお声をお聞かせいただきまして重ねて御礼を申し上げます。今後もご利用いただきましたお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【和室(10~12畳)日本海の幸和食会席付き】

投稿者さん 2009年08月26日 21:15:07

サービスレベルは中々でした。フロント女性の懸命さが伝わって来て良かったです。風呂は最高、露天には3回行ってしまいました。しかしお勧めの朝風呂は人が多く自分的にはイマイチでしたね。部屋も十分な広さがあり、リラックス出来ました。後、食事ですが、周囲によさそうな店が無く旅館の居酒屋?さんにしたのですが、ヤキトリはスーパーの冷凍モノを温めただけの様に見え実にお粗末でしたね。種類も少なく全体的にはやはりお粗末です。食事は宿に頼んだ方が無難でしょう。朝食は?ですね。とは言え地域の雰囲気も良く、全体的にはお勧めです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2009年09月03日 09:59:39

貴重なご意見を賜りまして心から御礼を申し上げます。当館に完備している居酒屋につきましてはご宴会後の二次会的要素が強いため、お食事の内容もラーメンなどを中心としました内容になっております。そのため、ビジネスユースでご利用お客様に対しましてはご満足のいくお食事内容をご提供できないのが現状でございます。温泉街にはいくつかオススメの飲食店(割烹料理店、釜飯店、居酒屋)がございます。そのような店舗をもう少しお客様にわかりやすくご案内できますよう検討をさせていただきます。

またに機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

【シングルルーム《朝しっかり食べよう宣言!》】

投稿者さん 2009年08月21日 13:45:14

落ち着いた良い宿でした。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2009年08月21日 18:39:13

今年の夏はなかなかお天気に恵まれず、ご利用された際にはさぞかし旅行行程にご苦労された事とお察し申し上げます。

お天気が悪くとも、当館の館内で少しだけでもお楽しみいただけるようなイベントを検討していきたいと思います。今後も、お客様にごゆっくりと快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。

【人気の宿掲載記念】皆様から選ばれた浪漫館満喫プラン
【☆浪漫館あかりフロア[和室8畳+ツイン]】