弥彦温泉 四季の宿 みのや クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 四季の宿 みのやのクチコミ・お客さまの声

クリクリ2009さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

クリクリ2009さん [70代/男性] 2012年11月13日 16:49:57

大分早めに着いたがチェックイン待たせることなく受け付けくれ部屋でゆっくり休めて気分ちが良かった。
ただ、夕食は会場食でしたが客の数に対し仲居さんが少なく、なかなか来てもらえず多少苛つきました、この点ちょっと不満。

2012年10月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2012年12月25日 11:07:08

まずもって、お夕食に関するお声をお寄せいただきまして誠にありがとうござました。秋の繁忙期という事で一時的にスタッフ数を増やしてはいたものの、お客様にはご不便をお掛けしてしまいました事を心より深くお詫び申し上げます。今後、更なるスタッフ配置の改善に取り組んで参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

平日限定!秋の味覚と温泉三昧♪ 秋味覚ディナー

投稿者さん 2012年08月19日 20:02:34

大正ロマンの部屋ですが部屋の玄関はドアフレームがアルミの銀色って?

懐かしの大正ロマンと日本海の幸 夏味会席
【【浪漫館】和室12畳ST】

投稿者さん 2011年05月17日 23:32:52

5月15日に宿泊しました。部屋へは若い従業員の方が案内してくれましたが、明るくなかなか感じが良かったです。部屋は5階でしたが眺めはあまり良いとは言えず、内装も無味乾燥な感じでした。ポットが置いてありお茶を飲もうとしましたがポットの中は水でした。最初からお湯を入れておいて貰えると良かったと思います。食事はおいしく満足できるものでした。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年05月19日 18:51:13

まずもって、客室内の湯沸かしポットにつきましてご不便をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。現在、節電の取り組みの一環と致しまして客室内のポットをはじめ出来る限りの節電を取り組んでおります。一日も早く被災地や発電施設が復興・復旧しますよう当館も微力ながら取り込んで参ります。またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。

専務 白崎純也

【12時チェックアウト】さらにうれしいおやつ券付き!春の1万円プラン

投稿者さん 2011年02月14日 19:42:33

三連休なのにカラオケルームがお休みだった。お部屋も窓を開けると非常階段で景色は×。食事は美味しかったけど遅く子供が飽きてしまった。最後のお見送りのおじいさんがとても感じが良かった。

雪化粧の弥彦の杜とあったかお鍋で冬を楽しむ【天空のレストランディナー~海鮮鍋Ver~】
和室(10~12畳)日本海の幸和食会席付き

2011年02月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年03月02日 08:53:53

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。カラオケルームがお休みとのお声をお寄せいただきましたが、ナイトラウンジをお休みさせていただきました。カラオケルームは通常通りの営業でございました。本来でありましたら、もっと景色の良いお部屋をご提供させていただきたかったのですが、連休という事でお客様には大変ご不便をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【和室(10~12畳)日本海の幸和食会席付き】

meisa2226さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

meisa2226さん [30代/女性] 2010年10月26日 23:25:08

夕食の食事は別部屋の個室できれいでお料理もとても美味しかったです。

浪漫館ということで期待大でしたが、実際は少し清潔感に欠けた感じがしました。
ベッドの下の大きな綿ぼこりが気になりました。
見えない所こそきれいにしていて欲しい。

高い宿泊料のわりには、部屋が残念な感じでした。スタンダードの
和室のほうがよかったのかな…!?

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年10月30日 12:56:40

ご指摘いただきましたベッドの下のホコリ、お客様のおっしゃいますと通り、見えない部分こそ綺麗に。貴重なご意見に心より感謝申し上げます。お部屋のタイプに関係なく、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう努めて参ります。またの機会にぜひともお待ち申し上げております。

【☆浪漫館あかりフロア[和室8畳+ツイン]】

投稿者さん 2010年09月15日 01:43:17

土曜日に禁煙シングルルーム(朝食付10500円)で利用しました。旅館のシングルルームが低層階で景色が良くないのはよくあることですが、泊まったのは窓の外(上空)が建物(たぶん宴会棟への渡り廊下)で覆われていて、おそらく一年中、陽があたらないと思われる2階の部屋でした。フロントに聞くと普段から使用しているようですが、客に提供するような部屋ではないと思います。その分、値段を下げているのかもしれませんが、それなら「陽あたり無の訳ありルーム」と表記して予約を受け付けるべきです。弥彦温泉を代表する老舗旅館であるならば、それぐらいの気遣いが必要だと思います。
 最上階の風呂は弥彦山は見えるものの、展望大浴場というほどの抜群の景色ではありませんが、お湯は肌触りも良く、一般的には合格点と言えると思います。
 ただ、近隣市のビジネスホテルや弥彦温泉の他の宿ではなく、みのやを選んだのが、HPの“温泉”の「泉質は含硫黄-ナトリウム-塩化物泉で、源泉は塩味とともに硫黄味・硫黄臭がするのが特徴です。効能はリウマチ、神経痛、糖尿病、皮膚病などに効くといわれております。」という文言が決め手だっただけに、風呂場に掲示してある効用を読んでショックでした。HPの泉質に「アルカリ単純泉」という表記もあったので、泉質の違う2種類の温泉を引湯しているのかと思っていましたが、フロントに温泉は2つありますか?と聞くと、1つですとの回答だったので、リニューアル時に湯元を変更したのでしょう。宿からは「HPの修正が漏れていました。すみません。」というようなコメントが載るだけだと思いますが、安いビジネスホテルでなく、みのやを選んだ理由が無くなるので、私としては完全に騙された気分です。
 従業員はほとんどの方が気持ちよく接してくれましたが、夜中に風呂で掃除の方に「どうもぉ」と挨拶されたり、朝食時に客が近くにいるのに私語を続けている女性従業員もいましたので、従業員の個人差が大きいのかもしれません。
 クチコミの評価が高かったので期待していただけに残念な結果になりましたが、おそらく2人以上で2食付の和室に泊まられた方は多くの方が満足されたのだと思います。1人利用を考えている方は、今後、利用される方のクチコミに注目してよく検討すべきと思います。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年10月01日 14:10:31

まずもって、大変貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。2階のシングルルームはご指摘いただきました通り、ロケーションが無い客室でございますが、間取りはビジネスホテル並みの設備にしてございますので、主にビジネス目的のお客様に販売をさせていただいております。おっしゃられます通り、観光目的を目的としてご利用されるお客様には不向きかも知れません。ご案内が不足しておりました事を心よりお詫び申し上げます。

また、温泉の泉質につきましてご意見を有難うございます。2007年に新源泉を掘削しご提供を開始させていただきました。その際に当館のホームページをはじめ、弥彦観光協会のホームページの記載も含硫黄-ナトリウム-塩化物泉から「アルカリ性単純温泉」に変更をさせていただいております。旧泉質の表記はもしかしましたら外部運営のホームページの可能性がございます。できましたら情報をお知らせいただければ幸いでございます。わがまま言いまして申し訳ございません。

またの機会にぜひともお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

専務 白崎純也

【シングルルーム【禁煙ルーム】《朝しっかり食べよう宣言!》】

投稿者さん 2010年06月24日 19:53:05

【良い】
料理は多くて多くて美味しかった(朝、夕共に)
帰りに売店でおみやげを買おうと思ったが、チェックアウトが12:00だった為、
閉まっていたいたが(11:00までだった)、対応して頂けたのがうれしかった。

【悪い】
部屋のテレビが地デジ対応でない。その上、電波が悪く映りが悪い。
部屋に置かれていた館内案内が、何かの食べこぼしのようなもので汚れていた。
(ラミネート?加工なので拭取っておいて欲しい)
部屋の空気口?の蓋がなかった。(食事をした部屋には付いていた。)
部屋に灰皿があるのに火(ライター、マッチ)が置かれていない。
洗面台のアメニティーが少ない。(メイク落とし、ブラシのみ)
バスタオルを部屋から持参の為、替えがない。普通は脱衣所に置かれているものだと思っていた。
風呂場のアメニティーも少ない。
(女風呂はメイク落とし、コットン、ブラシ、ヘアキャップくらいしかなかった。男風呂は不明)
夕食のときに梅酒があるか聞いたら、ワイングラスでも宜しいでしょうか?と言われたのでてっきりサービスなのかと思ったら、料金が取られていた。(言い方がサービスっぽかった。)
配膳係りの人の声が小さく、料理の説明が聞こえなかった。

2010年06月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年07月12日 10:39:59

まずもって、多岐に渡りまして貴重なお声をお寄せいただきまして心より感謝申し上げますと共に、特に悪い部分でのご指摘につきましては早期に改善できるものが多数ございました。すでに対策を検討し改善できるところから実行をしております。お客様には大変ご不快な思いをおかけしてしまいました事を残念に思いますと共に、心より深くお詫び申し上げます。

専務 白崎純也

【料理が美味しい!クチコミ人気宿掲載記念】楽天限定14時in&12時OUTの22hステイ【夏得】

投稿者さん 2024年03月10日 15:57:30

館内が寒かったです。
また、施設の古さを感じました。
部屋の隅にはクモの巣があり、部屋全体に加齢臭を感じました。
料理は満足でした。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2024年03月15日 14:10:00

しかしながらこの度は私共がいたりませんでお客様に快適にお過ごしいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
確かに施設の古さは否めませんので、その分清潔感で補うべきでしたが、清掃が足りていなかったと反省しております。
今後はこのような事のないよう今一度担当スタッフに指導いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

四季の宿みのや 女将

リーズナブル【3月~5月】真鯛と活ブリのしゃぶしゃぶ×新潟ポークの陶板焼き☆【花~Hana~】
【【レトロ和室◇和12.5畳+ツインベッド】※定員2名】

投稿者さん 2020年12月02日 15:01:29

料理は品数が多く満足したがこれは美味しい!と言う物はなくごく普通。
快適に過ごせました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2020年12月30日 16:51:37

ただお食事内容にご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
今後の検討課題として取り組んで参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

四季の宿みのや 女将

【迷ったらコレ★秋季限定】料理長オススメ◎新潟黒毛和牛と深雪ポークの薬膳しゃぶ鍋を満喫◎弥彦ごっつぉ
【【禁煙★レトロ和洋室8畳+ツインベッド】カップル・ご夫婦に◎】

投稿者さん 2019年03月07日 08:40:50

部屋はスイートとあるように綺麗でしたが、窓ガラスの汚れと景色にはがっかりでした。足腰はしっかりしていますが90歳になる父との旅行でしたので、もう少し良い景観ではなかったかと思う上層階の部屋を予約すればよかったと後悔しています。又、食事が次々と急かされるように出て、どれもこれも冷めてしまい美味しかったのかさえわからない感じでした。残念です。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2019年03月08日 09:49:40

しかしながらこの度は私共がいたりませんで、ご満足の行くサービスをご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
せっかくのお父さまとのご旅行でしたのに残念なお気持ちにさせてしまい、ただただ申し訳ない気持ちでいっぱいです。
今後はこのようなことのないよう、スタッフ一同おもてなしの心でお客様をお迎えしたく存じます。

四季の宿みのや 女将

MINOYAの和風モダンなスウィート客室にステイ★チェックアウト11時◎「大人の休日プラン」
【和風スウィート★和室8畳+ツインベットルーム10畳】

投稿者さん 2016年08月11日 17:52:21

部屋や洗面所がちょっと古い感じがしました。
汚れてる感じや洗面器の部分に大きなひびも。
夕食の食事、まあまあ美味しかったですがとにかく全体的に冷えてる感じがしました。
全部屋wi-hiが使えるとありましたが私達の部屋では使えませんでした。
エアコンも付けると寒いし消すと暑いと上手い具合に温度調節が出来ず少し困りました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2016年08月29日 09:49:51

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたが、快適なお時間をご提供できずに申し訳ございませんでした。
wi-fiの件は夏休み中ということもあり混雑していたようで、他の方からも繋がり辛いとのご指摘がございましたので、他の原因も考えつつ改善に努めて参ります。

女将 白崎陽子

【さき楽30★平日限定★1,000円OFF】「みのやのスタンダードプラン」が早期ご予約でお得!
【【みのやの標準客室】純和風和室10~12畳◇喫煙】

Byperさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

Byperさん [50代/男性] 2015年01月10日 20:27:52

食事の量は多いが部屋食かと思ったら違った。とにかく節電のしすぎで全館寒い過ぎで風邪ひいた。弥彦参拝がメインだったのでこの宿にしたが内容の割に高め!人員不足!次回はいいかな!

2015年01月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2015年01月16日 13:28:03

しかしながら私共が行き届かずに、十分なサービスをご提供することができず大変申し訳ございませんでした。
1年の始まりということで、色々な思いを胸にご参拝にいらっしゃたでしょうに、ご気分を害された事を思うとただただ申し訳なく存じます。
今後はスタッフ一丸となって改善に努めて参ります。

女将 白崎陽子

あったか新潟牛すき焼き鍋と【あわびの奉書焼き】を堪能 茜の宴

投稿者さん 2013年06月02日 16:12:27

大人3人子供1人で一泊しました。
従業員のみなさんは笑顔で接客してくださり好印象でした。でもお部屋が…。二階の部屋に案内されたのですが、入口のドアが汚れている(周りの部屋のドアも汚れていました)、部屋のふすまがとにかく汚い。シミだらけでした。洗面所のシンクがバリバリにひびが入ってました。エアコンをつけると寒く、止めると暑かったです。廊下のほうが過ごしやすいのはいかがなものかと思います。メンテナンスをしっかりしてほしいです。

平日で利用者が少なかったせいか、お風呂は貸し切り状態でゆっくり入れました。子供も大喜びでした。夕食は予想よりも量が多くて全部食べきれませんでした。

2013年05月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2013年07月13日 13:43:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の通り館内、客室あちらこちらに傷みが目につくようになって参りました。
出来る所から徐々に手を入れて行ければと存じます。
貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
時節柄どうぞご自愛くださいませ。

若女将 白崎陽子

春の弥彦を気軽に楽しむ 料理長おまかせ会席

投稿者さん 2010年09月13日 12:05:29

口コミの評価が良かったため期待して行きましたが、期待が高かったせいか、評価は普通です。
サービスは良かったですが、チェックインした際、「神社以外に見所・名所はありますか?」と聞いたときに、もっとこんな良いところがありますと色々と情報をもらいたかったです。
神社以外は特に・・・と言われてしまうと、他には何も無いのかと少しガッカリしてしまいました。
食事はおいしかったですが、量的には普通でした。口コミでは、食べられないほどの料理がと書かれていましたが、女性でも普通に食べられる量でした。
部屋は三面鏡の上にホコリがたまっていたり、長い髪の毛が落ちていたりと、ちょっと座残念な所がありました。
設備的には、問題は無いと思います。
お風呂は、広さは良いと思いますが、少しぬるめでした。
立地としては、近くにコンビニが無いので少し不便です。
その代わり、神社にはかなり近いのです。
売店のお姉さんがノリが良かったので、色々とお土産を買ってしまいました。
売店のお姉さんの印象がとても良かったです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年10月01日 11:04:36

まずもってフロントスタッフでの対応に誠にお恥ずかしい限りでございます。フロントスタッフ全員が、一定レベルの観光案内を常にご提供できる様に指導して参りたいと思います。
当館というよりも、弥彦温泉自体のメインとなる観光スポットは弥彦神社でございますが、それ以外にも数多くの見所が満載でございます。東京スカイツリーと同じ高さの「弥彦山(634m)」。国定公園の「弥彦公園」はこれから紅葉で人気のスポットです。良寬さまが昔お住まいになられていた「五合庵」と「国上寺」。日本海の恵みをお楽しみいただける「寺泊アメヤ横丁」と「寺泊水族館」などをお楽しみいただけます。

またの機会に是非ともご利用をお待ち申し上げております。

専務 白崎純也

秋の美味しいもの満載●海の幸・山の幸と地元農家の新潟産新米コシヒカリを味わう“秋味の会席”【秋得】

投稿者さん 2010年06月26日 07:36:22

弥彦神社のすぐ目の前。ゆったりとしたエントランスホールが心地良く迎えてくれます。最上階のお風呂は十分な広さがあり、時間を忘れてしまいます。露天もあり。ただ、男湯の方からは海が見えないのがちょっと残念。 夕食は個室料亭で、地元素材も使い、地酒(新潟の酒ですよ!!)と共に楽しめます。神社に興味のある方は、弥彦神社は必見です。

2010年06月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年07月12日 10:43:41

当館と弥彦神社にご満足をいただけまして、大変嬉しく思います。ありがとうございます。海に近い場所に弥彦温泉は位置してございますが、海と温泉街の間に弥彦山がそびえ立ってしまっております。しかしながら、四季を通じてさまざまな顔を魅せてくれる弥彦山の景色はとてもキレイです。そして、この弥彦山はなんと!東京スカイツリーと同じ標高でございます。634メートルです。

【和室(10~12畳)日本海の幸和食会席付き】

ken-nakazatoさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

ken-nakazatoさん [50代/男性] 2009年12月31日 20:01:10

お部屋をアップグレードして頂きましたが、部屋食だったのが残念でした。温泉が2か所(露天含む)しか無く、混雑していてゆっくり入った気分にはなれませんでした。弥彦では最も良いと思いますが、ホテル全体の工夫にはもう少し頑張った方が良いと思います。

2009年12月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年01月02日 11:42:00

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。まずもって貴重なご意見を頂戴しまして心より御礼を申し上げます。当館の都合でお夕食がお部屋食となってしまいました。ご期待に応えることができず誠に申し訳ございませんでした。今後、より一層の工夫を凝らすべく努めてまいります。またの機会にぜひともご利用をお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

白崎純也

イベリコ豚・蟹刺し・味噌漬けカレイの西京焼き 【あかねの膳】

投稿者さん 2009年08月26日 20:15:53

施設周辺に食事するところがないので持ち込みか施設提供の夕食となってしまいます。朝食はバイキング形式でしっかりと朝食をとることができます。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2009年09月03日 09:54:09

また、お夕食に関してまして貴重なご意見を賜りまして心より感謝申し上げます。残念ながら現在のところ、館内にはラーメンやうどんなど二次会向けの居酒屋しか完備しておりません。弥彦温泉街には夜も営業をしている飲食店が約5軒ほどございます。当館から徒歩3分~10分圏内でございます。次回、ご利用いただけた際にはお気軽にフロントまで訪ねくださいませ。

投稿者さん 2009年08月24日 06:31:25

仕事先でこちらが唯一の宿泊先なのでリピしています。夜ごはんがついていない(つけると高い)のでコンビニなどで調達して持ち込みします。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2009年08月24日 11:14:51

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、日頃よりご愛顧を賜りまして重ねて御礼を申し上げます。
現在、ビジネス向けプランのお客様にもリーズナブルにご利用いただけますようなお食事メニューの開発に取り組んでおります。今後、ご利用のお客様により一層快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

専務 白崎純也

peko4843さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

peko4843さん [50代/女性] 2019年05月08日 13:28:36

シングルの場合、窓の外が壁しかない、半地下のような部屋があります。
昼だか夜だかわからない感じで、お客を通すような部屋とは思えません。
さらに同じシングルでもちゃんと外が見える部屋もあり、これで同額とはあまりにも不公平だと思いました。
事前に半地下のような部屋である可能性があることを明記していれば、問い合わせをするなり、やれることはあったし、そもそも予約しなかったかもしれません。
とにかく、この部屋のせいで、ばかにされた気分になりました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2019年05月21日 10:16:08

しかしながらお客様のご満足の行くサービスをご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘はごもっともでございます。
今回のご指摘を受けて予約サイト等ではしっかりと説明文を表記するよう、担当者には指示をいたしました。
せっかくにご旅行を台無しにしてまい、誠に申し訳ございませんでした。

【ネット限定】1泊朝食付きプラン≪弥彦の街に出てご夕食≫
【【喫煙】シングル19平米◎露天風呂・サウナ付大浴場完備◎】

karumaruさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

karumaruさん [40代/女性] 2017年06月05日 18:44:33

墓参りのために娘と6月2日より1泊。迎え、フロントの方の対応はすばらしく、外観はとても大きく綺麗で、こんないいとこに安く泊まれて良かった!と感激したのですが、部屋からの景色は建物のみ、工事してるの?というようなうっすらと、びーっという音がする、かなりの昭和感、シミがあちこちにある・・しかし今までいろんなホテルに宿泊した内容、値段からしたら致し方ない!

夕飯を食べに外へ出ましたが金曜で9時と遅すぎたのか?目的の店は閉まり、近くには地元民が集うラーメン屋のみ、混んでいたので仕方なくホテルの居酒屋へ。

ラーメン屋にしておけば?と後悔しつつ、大浴場!お風呂は大浴場と露天がありましたが、露天がこの時期にはぬるい・・。サウナは座れないほどの熱さでした。

朝風呂のサウナはちょうどいい温度。

朝食がかなりの充実!バイキング形式の和洋の種類がとにかく豊富、その場でオムレツを焼いてくれる、ここからの景色はとても良く、最後の最後に大満足できました。

【ネット限定】1泊朝食付きプラン≪弥彦の街に出てご夕食≫
【和室1泊朝食用】