弥彦温泉 四季の宿 みのや クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 四季の宿 みのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月28日 18:54:48

弥彦温泉には初めて泊まりました。お料理もたくさんでましたが、どれもおいしくいただきました。朝食の品そろえも、また眺めのよいレストランで、気持ちよく食事できました。
露天風呂から間近に見る弥彦山というのもいいですね。次は大菊花展のころに泊まりたいです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年09月03日 14:28:46

まずもって、初めての弥彦温泉旅行が素晴らしい旅となりました事を大変嬉しく思います。弥彦山や眼下に望む弥彦の守の絶景は、当館展望レストランならではの特徴でございます。これから秋から冬にかけて、またひと味違った景気がご覧いただけます。特に雪化粧された弥彦山は見る方々をきっと癒やしてくれると思います。ぜひまたの機会にご利用をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

生茶8951さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

生茶8951さん [40代/男性] 2011年08月27日 07:44:37

弥彦山にケーブルカーで登って帰りは徒歩で下山しました。サンダルでいってしまったので、
つらかったです。朝の弥彦神社はとても落ち着きがありパワーをもらいました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年09月03日 14:19:09

まずもってサンダルでの下山、大変お疲れ様でございました。無事に下りられて本当に一安心でございます。標高わずか634mではありますが、難所も数カ所ありのなかなかの登山コースでございます。ぜひ次回はトレッキングシューズで往復登山をお楽しみ下さいませ。弥彦山には登山ルートがまだまだたくさんございます。またの機会にぜひともご利用お待ち申し上げております。

専務 白崎純也

お子様はお得にいつもで【定額】 ★家族でわいわい♪(^^)家族川の字プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2011年08月22日 20:39:17

8月の夏休みに旅行をと思いましたが、家族の予定を合わせるのが遅くなり、7月の終わりごろ予約をいれました。着いてみると外観はあまり新しい感じもせず、普通の雰囲気でしたが、一歩中に入るとすぐに手入れが行き届いた宿であることがわかりました。
またアンティークで全体を揃えているものの、すごく細やかに手が行き届いていて、それはデザインであり、配置であり、掃除であり…ほとほと感心してしまいました。ライトも上手に使ってあり、それが決してごたごた感のないもので デザインされたのはどのような方だろうと想像してしまいました。
また料理は夜は懐石料理でしたが、これがまた大変においしく、味も見た目も量も申し分ないものでした。
お風呂も決してものすごく大きいというものではないものの、露天風呂の底もぬるぬるしておらず、清潔で無駄がなく、ゆったりとした空間になっていました。
難をいえば、今回の震災後の節電の影響か、夜間の空調がおかしく、自動で出たり止まったりするので かなり寝苦しい夜を過ごすことになりました。
また夏なのに冬掛けの布団が1枚しかなくて、空調が止まると暑くて眠りは皆浅いものになってしまいました。

でもこれは今回限りかもしれませんのでそのほかのことはほとんど満点です。
また年月が過ぎたら訪ねてみたい宿で みなさんにもおすすめします。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年08月23日 10:27:48

数々の貴重なお言葉に感謝申し上げます。頂戴いたしましたお言葉に過信することなく、これからもお客様にお喜びいただけます様に頑張って参りたいと思います。この度は節電への取り組みによりまして、お客様にはご不自由をおかけいたしました事を心よりお詫び申し上げます。一日も早く被災地が復興し、国内の電力供給がスムーズに行われる日を祈りばかりでございます。ご利用誠にありがとうございました。

~アンティークな空間で過ごす~浪漫館はいから会席
【【浪漫館】和室12畳ST】

takaadu1005さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

takaadu1005さん [40代/男性] 2011年08月21日 14:29:27

食事が大満足でした。朝の神社への散歩も大満足!パワーをもらいました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年08月23日 10:14:34

お食事にご満足をいただけまして大変嬉しい限りでございます。当館の立地的に、朝、浴衣姿で気軽に神社へ散歩に出かけるお客様が非常に多く見られます。パワースポット弥彦へ、ふたたび鋭気を養いにお越し下さいませ。ご利用ありがとうございました。

【【スタンダード】和室(10~12畳)】

marimo0525さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

marimo0525さん [30代/女性] 2011年08月11日 20:59:21

子供と海に行きたくこちらを8月10日から1泊で利用させていただきました。前日に人数変更をお願いしたところ快く了承してくれました。また宿泊中もとても対応がよく、気持ちよく宿泊できました。
頼んだらすぐ持ってきてくれたので問題はなかったのですが、子供が宿泊することは伝えてあったので、できれば初めから子供のスリッパや歯ブラシが置いてあったらよかっ棚と思います。また機会があれば是非利用したいです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年08月20日 11:33:34

今年の夏はお天気も良く絶好の海水浴シーズンとなりました。新潟の海水浴場は節電のためもあってか例年になく賑わってるようです。ようやく暑さのピークも後半になってきましたが、まだまだ健康管理には十分にお気をつけ下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月11日 18:15:09

8月8日に、家族で宿泊しました。弥彦神社がとても近く徒歩で御参りに行けます。
夕食は、別室にて家族だけでいただきました。とてもおいしかったです。
機会があればまた泊まりたいです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年08月20日 11:28:26

ご家族の皆様にご満足をいただけまして嬉しい限りでございます。夏休みシーズンは混雑する日も多く、個室会食等のご要望にすべてお応えする事が難しい時期でもございますが、今後もできる限り努めてまいります。

~アンティークな空間で過ごす~浪漫館はいから会席
【【浪漫館】和洋室ST】

投稿者さん 2011年08月03日 11:46:24

お宿自体はとても落ち着きある雰囲気でよかったです。従業員は全体的に若い方が多い中、玄関担当の年配の方がお宿の落ち着いた雰囲気にあっていてよかったように思います。
残念なのが清掃が十分にされていないことでした。乳児連れでしたので大浴場にあるベビーベットを利用しようとしたところ、シーツの上はホコリとゴミだらけでシミまでありました。いつから敷きっぱなしなのだろうと思うほどの汚さで赤ちゃんは近くにあったイスの上で脱ぎ着させました。そのイスもベビーベットをふさぐように置いてありベビーベットは使いづらかったです。使ってはいけないのかなとさえ思いました。さらに朝食会場の床もホコリやゴミが目立ちました。外観や内装がせっかく綺麗なのですから、清掃も手を抜かずしていただきたいです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年08月03日 16:48:39

まずもって、清掃面でご不快な思いをおかけしてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。大浴場やレストランのみならず、施設全体の清掃を夏休み本番に向けて強化してまいります。またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。

専務取締役 白崎純也

【新鮮地魚とアワビ、サザエに舌鼓】さらに和牛肉でスタミナ満点! 越後七浦会席

投稿者さん 2010年11月28日 10:52:20

天空のレストランディナープランを利用しました。
金曜日利用の割に宿泊費は廉価でしたが、食事は夕食・朝食ともに、きめ細やかな工夫と配慮がなされており、とても満足いくものでした。
さすがに、夜は真っ暗で天空とはいきませんでしたが、高層階から紅葉や弥彦の杜を愛でながらの朝の視界は、とてもすばらしいものでした。
最上階の大浴場と露天風呂は、登る朝日を鑑賞できるなどロケーションはよかったのですが、温泉の質にはかなり不満が残りました。
いずれにせよ、11月中下旬の弥彦のひとときは、もみじ谷や弥彦神社の菊祭り、見事な銀杏の黄葉など、楽しく心洗われるような散策を楽しむことができました。

2010年11月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年12月03日 11:52:22

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。今年は夏の猛暑の影響か、紅葉がだいぶ遅れてしまいました。しかしながら、11月の上旬からは「もみじ谷」も真っ赤に染まりはじめ大勢のお客様にお越し下さいました。有り難い限りでございます。機会がございましたら、温泉の泉質に関しまして詳しいお話をお伺いできると幸いでございます。貴重なご意見に心より感謝申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。

専務 白崎純也

【秋得●タイムセール】天空のレストランディナープラン ~秋の夜長をしっとりと・・・。~

投稿者さん 2010年10月28日 14:43:21

初めて宿泊しました
とても大きな宿で、ホテルのようでした。温泉旅行をしにきたのに、一番楽しみにしていたお風呂が何だか期待はずれで、近くの日帰り温泉施設を利用したことと、向かいの部屋近辺が団体利用?だったか存じませんが、午前0時を過ぎても部屋のドアを開けて騒いでいたのがうるさかったことを除けば、スタッフの方々の応対は丁寧でしたし、部屋も綺麗でお料理も美味しかったので 不満はありません。ですが、ゆったりと弥彦の風情を楽しみたかった私たち親子には、不向きだったようです。

和室グレードアップ(12畳)日本海の幸和食会席付き

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年10月30日 13:04:35

ご利用いただきました日はかなり混雑をしていた様でございますね。ご期待にお応えする事ができず残念でなりません。施設や設備など早期の改修が見込めない部分につきましては、出来るかぎりサービス面で補えるよう、スタッフ一同努めて参ります。またの機会にぜひともお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【和室グレードアップ(12畳)日本海の幸和食会席付き】

投稿者さん 2010年09月26日 16:16:34

お部屋が2階だったので、障子を全開にして部屋に居れなかったのが残念ですが、お部屋はきれいだし、個室料亭もすごい居心地がよく、さらに料理がおいしかったです!

場所は駅から少し歩きますが、弥彦神社すぐそばで、お土産屋も駅近くに比べると多いので、便利でした。

機会があればまた利用したい旅館でした。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年10月01日 14:31:05

まずもって快適にお過ごしいただけました様で嬉しく思います。弥彦駅からは乗用車で送迎も行っておりますので、次回ご利用の際はぜひお気軽にお申し付け下さいませ。お天気の良い日なら、弥彦駅から国定公園の弥彦公園を散策されて当館方面へお越しいただくのもオススメでございます。これからの時季は、弥彦公園内の「もみじ谷」の紅葉が人気スポットで毎年大勢のお客様で賑わっております。ぜひまたの機会にお越し下さいませ。

専務 白崎純也

秋の美味しいもの満載●海の幸・山の幸と地元農家の新潟産新米コシヒカリを味わう“秋味の会席”【秋得】

投稿者さん 2010年09月17日 23:10:12

落ち着いた雰囲気で良かったです。
評判が良いので予約し泊まって満足でした。
相方さんは”固い”お湯で良かったと言っていました。
食事も満足でした。
口細鰈の宝揚げ?は、ちょっと凝りすぎと思いましたが・・・

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年10月01日 14:14:19

お二人様ともご満足をいただけまして嬉しい限りでございます。口細鰈の宝揚げ・・・早速、料理長に報告させていただきました。ありがとうございます。お湯はアルカリ性単純温泉を掛け流しで提供させていただいております。確かに固いとおっしゃられるお客様もおります。固いお湯特有の効能など、もっともっと勉強します!

またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月11日 15:35:01

今回2泊しました。宿泊した部屋は和室で、広いですが、ちょっと古い感じがしました。
食事はとても美味しかったです。朝のバイキングもなかなかでした。

お風呂は、入りに行った時間が良かったのか、貸し切り状態でした。
男湯にもベビーベッドがあったので、主人が子供を初めて大浴場に連れて行くことができました。
外の足湯も良かったです。
ホテルや駅までの送迎も、電車の時間をきちんと伝えておけば大丈夫でした。

従業員の皆さんもあたたかく、とても素敵でした。
家族旅行のいい思い出になりました。ありがとうございました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年10月01日 10:40:11

2泊もご利用をただき重ねて御礼を申し上げます。記念すべき♪ご主人様にとりましてお子様と初めての温泉入浴を当館で決行していただき大変光栄でございます。無事に問題なくご入浴いただけました様で一安心でございます。ぜひまたご家族でご利用をお待ち申し上げております。

専務 白崎純也

【9月限定●タイムセール】ご愛顧感謝企画◎何名様でもお1人様9,650円天空のレストランディナー

投稿者さん 2010年06月03日 12:52:05

かけ流し、というお風呂ですが、情緒がなかった。露天風呂は真四角のコンクリート製(枠は木だったけど)。明るいのはいいが、明るすぎて夕方も朝も、お風呂の中で日焼けした。逃げ場がない。シャワーの出が悪かった。

立地は最高。弥彦神社が素晴らしかった。
食事も満足。

2010年06月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年06月15日 09:49:17

お風呂に関しまして貴重なご意見を賜りまして、心より御礼を申し上げます。設備的な部分で改善できるところから実施してまいります。景観も限られた環境の中で更なる工夫を創造してまいります。

専務 白崎純也

越の味覚で夏をのりきる!みのや夏の特別会席 「夏味(なつあじ)会席」

投稿者さん 2010年05月26日 13:31:34

5月23日に浪漫館に宿泊しました。

建物も部屋食もスタッフも雰囲気もとても良かったです。
でも色々行った旅行の中で、みのやの大浴場のアメニティが最悪でした。

毛羽立って不快なコットン。
充実してないローション類。
ボディソープ類にこだわりがない。
イオンドライヤーじゃなかった。
パウダーローションとやらが見当たらなかった。

日常を離れて別世界を味わう旅で、普段よりも落ちるスキンケアではがっかりです。
別に高級なモノは望みませんが、ラブホ並みの安っぽいアメニティでした。
彼曰く、ひげそりも切れない粗悪品だっだようです。

当たりはずれで言ったらハズレのほうです。

私の地元は温泉場ですが、女将会では女性客のために高級トイレに改装したり、温泉ローションを開発したり、こだわりのシャンプー類にしたり、とにかく女性の心を掴む努力をしています。
そこまではしなくても、せめてハズレじゃないものを・・・
パワースポットブームで弥彦神社を知りました。
若い女性にも満足できる宿であれば、彼女たちのクチコミは温泉の活性化にもつながると思います。

弥彦神社がとても気に入ったので、みのやを常宿にしたいと彼に頼みました。
頑張って働いてご褒美の温泉旅行で、次はアタリであって欲しいと願っています。
また必ず泊まりに行きます(^o^)/

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年05月31日 15:56:46

また、この度はとても貴重なご意見をいただきまして心より御礼を申し上げます。今後、当館の女将やスタッフと共に品質の更なる向上に取り組んで参りたいと存じます。

ご利用ありがとうございました。

【料理が美味しい!クチコミ人気宿掲載記念】新芽息吹 山の幸・海の幸と美味しい季節を弥彦流に★春味会席

投稿者さん 2010年02月25日 23:11:36

新潟市民で県内旅行なので、安いプランで行こうと思い10500円のプランを選びました。
安いプランなので料理は、あまり期待していなかったのですが大変おいしく量もあり大満足でした。
お風呂も温度がちょうど良くて、ゆっくり浸かり疲れも取れました。

また今度はプランを変えて少し金額が上の大正ロマンの部屋に泊まってみたいです。
店員の方もすごく丁寧で驚きました。

牛しゃぶしゃぶ鍋付き 【天空のレストランディナー】
和室(10~12畳)日本海の幸和食会席付き

2010年02月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年02月26日 16:51:51

この度は当館をご利用くだしまして、誠にありがとうございました。
お料理や温泉にご満足をいただけまして嬉しい限りでございます。今年は雪がたくさん降りましたが、おかげさまでレストランから眺める弥彦山や神社の杜の雪景色は、例年よりも長い期間お楽しみいただく事ができたと思います。そろそろ春が恋しい今日この頃でございます。
今度は別な季節にもぜひお待ち申し上げております。ご利用ありがとうござました。

牛しゃぶしゃぶ鍋付き 【天空のレストランディナー】

西澤隆さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

西澤隆さん [40代/男性] 2010年01月15日 06:42:01

一歳児、小学生と一緒の宿泊だったので、まわりに迷惑をかけないようにというのが心配だったのですが、個室の食事では、最初から一歳児用のごはんと取り分け用のお椀を出していただいたり、小学生用のお子様ランチが冷食感の薄いちゃんとしたものだったりと、いろいろ配慮していただいて助かりました。
 1,500円で吟醸クラスを3種類飲み比べられるセットは、トータル一合五勺くらいの量でしょうか。滅多に見ないお酒もあり、かなりお得感があります(お向かいにある酒屋さんと品揃えが似ていたので、そちらとの協業なんでしょうか)。

部屋に仲居さんが来ない配慮ということで、食事などの説明はお茶をいただきながらロビーで(荷物はもちろん部屋まで運んでもらえます)。朝の布団はチェックアウトまでなにも言わなければそのままで、のんびりできます。布団敷きは、食事で出ている間にではなく、部屋に戻ってきてから担当の方がこられましたが、「知らない間に部屋に入られるのが気持ち悪い」というひとも多いでしょうし(外国のお客様も多いと聞きました)、こういうスタイルといいと思います。黙って黙々と敷くのではなく、土地の話などされながら布団を敷いて行かれたので、それもまた一つの楽しみでした。

翌朝の食事で、カミさんが絶賛していたのは、さっと実が残るくらいに煮たイチゴジャム。夕食の和食は言うに及ばず、総じて、食事は満足度が高かったです。

夜のスナックコーナーでいただいたゆずのうどんがおいしくて問い合わせたら、製造元や購入の可否を連絡いただけたのも、助かりました。早速注文して、到着待ちです。

ぜひ、また泊まりたいなと思います。ありがとうございました。

2010年01月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年01月18日 10:55:13

小さなお子様を連れてのご旅行はさぞかし気苦労が多い事と思います。私自身、6歳になる息子がおり、たまに遠出する時はお客様同様にいろいろな心配事が出てまいります。当館スタッフは独身の者が多いですが、出来る限りお子様をお連れのお客様の身になりお世話させていただきたいと思います。

ゆずうどんの件、メールをいただけまして大変嬉しかったです。当館のスタッフと共にメニューを考案した甲斐がありました。

専務 白崎純也

イベリコ豚・蟹刺し・味噌漬けカレイの西京焼き 【あかねの膳】
【和室グレードアップ(14畳)日本海の幸和食会席付き】

投稿者さん 2010年01月09日 13:51:54

3回目の利用です。団体客で混んでいたと思いますが、若い従業員に駐車場の除雪をさせもう一人の従業員は、雑談をして駐車場の案内も不親切で、不快感を覚えました。前回宿泊した時に対応していただいた除雪をしていた従業員の方に、とても良い印象がありましたので今回も利用させていただきましたが、別の方の対応が少し残念に思いました。

2010年01月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年01月18日 10:47:35

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、日頃より多大なるご愛顧を賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

この度、お客様より貴重なご意見をいただきまして心より御礼を申し上げますと共に、誠に申し訳なく存じます。いかなる状況であろうとも、常にお客様の事を考え職務に従事するよう社員教育に努めてまいりたいと存じます。

専務 白崎純也

【シングルルーム【禁煙ルーム】《朝しっかり食べよう宣言!》】

投稿者さん 2009年10月14日 21:34:56

朝食は本当にしっかり食べよう!でした。種類も豊富で思わず食べすぎました。
部屋も広くとてもリーズナブルだと思います。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2009年10月15日 17:44:09

ご利用いただきましたご朝食付のシングルルームご宿泊はビジネスの方などを中心に大変ご好評をいただいているプランでございます。ご朝食にご満足をいただけまして嬉しい限りでございます。また機会がございましたら是非ともご利用をお待ちしております。

白崎純也

投稿者さん 2009年09月12日 11:01:12

夕食の料理は、夫々丁度良い量で、大変美味しく戴きました。が、食事処が別部屋の畳の間でしたが、足伸ばしっぱなしも出来ず、足腰弱体化している者にとっては非常に辛い食事時間となるかと思います。テーブル式か掘りごたつ(?)式がありがたいですね。
朝食バイキングは各料理配列が分かり難くコーヒー飲む段階で、この料理がこんな所に と気付く状況が残念でした。
お風呂は広くて気持ち良かったのですが、露天風呂も若干塩素の臭いが悔やまれました。チェックアウト過ぎても、従業員の方に弥彦駅まで送って頂き、大変助かりました。ありがとうございました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2009年09月12日 14:20:19

多岐に渡りまして貴重なお声をお聞かせいただきまして重ねて御礼を申し上げます。今後もご利用いただきましたお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月29日 17:42:54

膝の悪い姉が一緒だったのですが、ベッドの部屋が空いてなくて、2日前に話したら、バリアフリーの部屋に変えて下さいました。(本当に必要な方がいたら悪いと遠慮して選んでなかったのですが)広くて、段差もなく、高齢者にも優しい部屋で助かりました。屋上の露天風呂も木々のみどりが見え、気持ち良かったです。機会があればまた宿泊したいです。

2024年05月
料理長オススメ【3月~5月】黒毛和牛肉溶岩焼き×のど黒木の芽焼き×日本海の幸お造り【雪~Yuki~】
【【和室10~12畳】純和風客室】