弥彦温泉 四季の宿 みのや クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 四季の宿 みのやのクチコミ・お客さまの声

meisa2226さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

meisa2226さん [30代/女性] 2010年10月26日 23:25:08

夕食の食事は別部屋の個室できれいでお料理もとても美味しかったです。

浪漫館ということで期待大でしたが、実際は少し清潔感に欠けた感じがしました。
ベッドの下の大きな綿ぼこりが気になりました。
見えない所こそきれいにしていて欲しい。

高い宿泊料のわりには、部屋が残念な感じでした。スタンダードの
和室のほうがよかったのかな…!?

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年10月30日 12:56:40

ご指摘いただきましたベッドの下のホコリ、お客様のおっしゃいますと通り、見えない部分こそ綺麗に。貴重なご意見に心より感謝申し上げます。お部屋のタイプに関係なく、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう努めて参ります。またの機会にぜひともお待ち申し上げております。

【☆浪漫館あかりフロア[和室8畳+ツイン]】

kagu74さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

kagu74さん [20代/女性] 2010年10月20日 04:15:45

大変、満足できるお宿です。
足湯もあり、してほしいサービスをしてくれます。スタッフの対応も気持ちよくて、若いスタッフでもきちんと対応してくれてました。
立地も弥彦神社の前で最高です。部屋もリニューアルされているようできれいでした。
食事もこのお値段だったのでそこまで期待していなかったのですが、満足でした。彩りもよく季節感が感じられて行ってよかったと思いました。
紅葉には、まだ早かったので今度は、紅葉の時期にお邪魔したいと思います。
また利用したいお宿です。このお値段からしたら、お得だと思います。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年10月24日 18:04:46

お食事に、サービスにとご満足をいただけまして嬉しい限りでございます。今年の紅葉は夏の猛暑の影響があるのか否か、今のところ定かではございません。先日、予定通りにもみじ谷ライトアップ点灯式を行いました。例年のように素晴らしい紅葉になるよう願ってやみません。またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。

専務 白崎純也

【9月限定●タイムセール】ご愛顧感謝企画◎何名様でもお1人様9,650円天空のレストランディナー

東京ケロヨンさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

東京ケロヨンさん [40代/男性] 2010年10月15日 21:09:20

とにかく、働いていらっしゃる方が、ものすごく感じが良く本当にありがたく思いました。機会があれば、ぜひ又利用させて頂きたいです。難点は、部屋の景色が残念でした。しかしこれだけ感じ良くもてなしをしてくれる所は、早々ないと思います。本当にありがとう御座いました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年10月24日 17:59:59

まずもって、お部屋からの景色がご期待に添えませんでした事をお詫び申し上げます。その分、サービス面でお客様に快適にお過ごしいただけました事が救いでございます。またの機会にぜひともお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

専務 白崎純也

【秋得●タイムセール】天空のレストランディナープラン ~秋の夜長をしっとりと・・・。~
【和室(10~12畳)日本海の幸和食会席付き】

脳天気7690さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

脳天気7690さん [50代/女性] 2010年10月10日 23:34:55

両親の為に、宿をとりました。本当にありがとうございます。フロントの方お世話をしてくださる方、皆さん親切でご飯も美味しかったと喜んでくれました。本当に好感が持てる方々でした。年寄りを2人おまかせするのは気がかりでしたが、皆さん親切にしていただいたようで、みのやさんに決めて良かったと思い感謝しております。不肖な娘の少しの親孝行にお手伝いをしていただいてありがとうございました。ただちょっと父も母も高齢なので、移動が迷路みたいだったように感じたようですが、それはそれで皆さんの笑顔と親切で不安はなかったそうです。本当に皆さん笑顔が素敵な方たちでした。お米は地元の新米だとか・・・美味しいといつまでも、言ってました。また、お泊りしたいと言ってるので今度は私も一緒にお願いします。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年10月24日 17:09:19

ご両親様とのご旅行に、当館も少しでもお手伝いできました事を心より嬉しく思います。私自身、なかなか親孝行ができず、こうして返信文を書きながらいろいろと考えてしまいます。いつまでもご両親様をお大切にされて下さいませ。また、いつの日かご利用をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

専務 白崎純也

秋の美味しいもの満載●海の幸・山の幸と地元農家の新潟産新米コシヒカリを味わう“秋味の会席”【秋得】
【和室グレードアップ(12畳)日本海の幸和食会席付き】

かかんづめさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

かかんづめさん [30代/女性] 2010年09月27日 11:43:40

9月の三連休に宿泊しました。フロントの方の対応がとても気持ちよかったです!皆さん親切でとても楽しく過ごせました。弥彦山頂から歩いて下山したのですが、ホテルの場所がすぐ近くなのでとっても助かりました。お料理もすごくおいしく、量もとっても多い!(全部美味しいから苦しいけど食べちゃいました)温泉はスベスベになってよかったのですが、ドアが閉まりづらくなっていて、たまに冷たい空気が入ってきていました。入り始めは寒く感じましたが、温まってくると気持ちよかったです。温泉入口にあるお茶(冷)もとてもおいしかったです!

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年10月01日 14:38:53

弥彦山登山をご満喫されたとの事で、天候に恵まれたようで良かったです!近年の健康ブームと合わせて、女性に登山・トレッキングがブームという事もありまして弥彦山を登るお客様が大変多いようです。なにはともあれ当館のサービスやお料理、温泉に至るまでご満足いただけて一安心でございます。

投稿者さん 2010年09月26日 16:16:34

お部屋が2階だったので、障子を全開にして部屋に居れなかったのが残念ですが、お部屋はきれいだし、個室料亭もすごい居心地がよく、さらに料理がおいしかったです!

場所は駅から少し歩きますが、弥彦神社すぐそばで、お土産屋も駅近くに比べると多いので、便利でした。

機会があればまた利用したい旅館でした。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年10月01日 14:31:05

まずもって快適にお過ごしいただけました様で嬉しく思います。弥彦駅からは乗用車で送迎も行っておりますので、次回ご利用の際はぜひお気軽にお申し付け下さいませ。お天気の良い日なら、弥彦駅から国定公園の弥彦公園を散策されて当館方面へお越しいただくのもオススメでございます。これからの時季は、弥彦公園内の「もみじ谷」の紅葉が人気スポットで毎年大勢のお客様で賑わっております。ぜひまたの機会にお越し下さいませ。

ご利用ありがとうございました。

【和室(10~12畳)日本海の幸和食会席付き】

白濁大好きマーさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

白濁大好きマーさん [60代/男性] 2010年09月25日 19:39:55

9月20日に宿泊しました。連休の最後の日で、近隣の観光地もすいていて、旅館も
比較的すいていたのでゆっくり出来ました。ひとつ気になったことは、
チェックイン時に、フロントで「お客様にゆっくりしていただくために、出来るだけスタッフはお邪魔しません。」との話でした。夕食を終え部屋に戻ると、お蒲団が敷いてありません。「フロントの話はこのことで、自分で布団を敷くのだな」と思い、自分で敷いて
くつろいでいたら、布団を敷くスタッフの方が見えました。自分で敷いたと言いましたら、戻っていきました。
少し遅すぎませんか?

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年10月01日 14:24:04

お布団敷きの件を心よりお詫び申し上げます。お布団は当館にて敷かせていただいておりますが、お時間が遅れてしまった事、お客様ご自身でお布団を敷かれた事をお聞きしまして誠に申し訳思いでいっぱいでございます。チェックイン時にフロントスタッフにて行う館内説明の内容につきまして改善策を講じます。貴重なご意見に感謝申し上げます。

またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月17日 23:10:12

落ち着いた雰囲気で良かったです。
評判が良いので予約し泊まって満足でした。
相方さんは”固い”お湯で良かったと言っていました。
食事も満足でした。
口細鰈の宝揚げ?は、ちょっと凝りすぎと思いましたが・・・

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年10月01日 14:14:19

お二人様ともご満足をいただけまして嬉しい限りでございます。口細鰈の宝揚げ・・・早速、料理長に報告させていただきました。ありがとうございます。お湯はアルカリ性単純温泉を掛け流しで提供させていただいております。確かに固いとおっしゃられるお客様もおります。固いお湯特有の効能など、もっともっと勉強します!

投稿者さん 2010年09月15日 01:43:17

土曜日に禁煙シングルルーム(朝食付10500円)で利用しました。旅館のシングルルームが低層階で景色が良くないのはよくあることですが、泊まったのは窓の外(上空)が建物(たぶん宴会棟への渡り廊下)で覆われていて、おそらく一年中、陽があたらないと思われる2階の部屋でした。フロントに聞くと普段から使用しているようですが、客に提供するような部屋ではないと思います。その分、値段を下げているのかもしれませんが、それなら「陽あたり無の訳ありルーム」と表記して予約を受け付けるべきです。弥彦温泉を代表する老舗旅館であるならば、それぐらいの気遣いが必要だと思います。
 最上階の風呂は弥彦山は見えるものの、展望大浴場というほどの抜群の景色ではありませんが、お湯は肌触りも良く、一般的には合格点と言えると思います。
 ただ、近隣市のビジネスホテルや弥彦温泉の他の宿ではなく、みのやを選んだのが、HPの“温泉”の「泉質は含硫黄-ナトリウム-塩化物泉で、源泉は塩味とともに硫黄味・硫黄臭がするのが特徴です。効能はリウマチ、神経痛、糖尿病、皮膚病などに効くといわれております。」という文言が決め手だっただけに、風呂場に掲示してある効用を読んでショックでした。HPの泉質に「アルカリ単純泉」という表記もあったので、泉質の違う2種類の温泉を引湯しているのかと思っていましたが、フロントに温泉は2つありますか?と聞くと、1つですとの回答だったので、リニューアル時に湯元を変更したのでしょう。宿からは「HPの修正が漏れていました。すみません。」というようなコメントが載るだけだと思いますが、安いビジネスホテルでなく、みのやを選んだ理由が無くなるので、私としては完全に騙された気分です。
 従業員はほとんどの方が気持ちよく接してくれましたが、夜中に風呂で掃除の方に「どうもぉ」と挨拶されたり、朝食時に客が近くにいるのに私語を続けている女性従業員もいましたので、従業員の個人差が大きいのかもしれません。
 クチコミの評価が高かったので期待していただけに残念な結果になりましたが、おそらく2人以上で2食付の和室に泊まられた方は多くの方が満足されたのだと思います。1人利用を考えている方は、今後、利用される方のクチコミに注目してよく検討すべきと思います。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年10月01日 14:10:31

まずもって、大変貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。2階のシングルルームはご指摘いただきました通り、ロケーションが無い客室でございますが、間取りはビジネスホテル並みの設備にしてございますので、主にビジネス目的のお客様に販売をさせていただいております。おっしゃられます通り、観光目的を目的としてご利用されるお客様には不向きかも知れません。ご案内が不足しておりました事を心よりお詫び申し上げます。

また、温泉の泉質につきましてご意見を有難うございます。2007年に新源泉を掘削しご提供を開始させていただきました。その際に当館のホームページをはじめ、弥彦観光協会のホームページの記載も含硫黄-ナトリウム-塩化物泉から「アルカリ性単純温泉」に変更をさせていただいております。旧泉質の表記はもしかしましたら外部運営のホームページの可能性がございます。できましたら情報をお知らせいただければ幸いでございます。わがまま言いまして申し訳ございません。

専務 白崎純也

【シングルルーム【禁煙ルーム】《朝しっかり食べよう宣言!》】

投稿者さん 2010年09月14日 09:33:24

ネットで口コミを読み料理自慢と楽しみに出掛けたところ、満足した宿泊でした。膝が悪い母もサービス全般において満足し、静かな環境で久しぶりに落ち着いた旅行を楽しむ事が出来ました。料金も手頃な値段で満喫できました。近隣の酒屋さんで地ビール(原料お米)はのどごしよくおいしかったです。弥彦神社は静かなたたずまいの中で気持ちが落ち着く空間でした。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年10月01日 11:21:05

まずもって、お母様にご満足をいただけたとのお知らせ誠にありがとうございます。当館は完全なバリアフリー対応の施設ではございません。それ故に、スタッフにてお手伝いできます事があれば、なんなりとお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2010年09月13日 21:17:56

いつも宿泊する宿の空きがなく、初めて利用したが部屋とか綺麗だったので出張の際はまた利用したいと思った。

シングルルーム【禁煙ルーム】《朝しっかり食べよう宣言!》

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年10月01日 11:08:57

この度は初めて当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

当館にはシングルルーム、いわゆるビジネスホテルと同等のシングルルームが7室ございます。燕三条エリアは県内有数の商業地帯である事から、毎日、ビジネス目的のお客様にご利用いただいております。燕三条から車で20分ほどかかりますが、お仕事でお疲れの際にはぜひ温泉に浸かりに来て下さいませ。

またの機会にご利用をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月13日 12:05:29

口コミの評価が良かったため期待して行きましたが、期待が高かったせいか、評価は普通です。
サービスは良かったですが、チェックインした際、「神社以外に見所・名所はありますか?」と聞いたときに、もっとこんな良いところがありますと色々と情報をもらいたかったです。
神社以外は特に・・・と言われてしまうと、他には何も無いのかと少しガッカリしてしまいました。
食事はおいしかったですが、量的には普通でした。口コミでは、食べられないほどの料理がと書かれていましたが、女性でも普通に食べられる量でした。
部屋は三面鏡の上にホコリがたまっていたり、長い髪の毛が落ちていたりと、ちょっと座残念な所がありました。
設備的には、問題は無いと思います。
お風呂は、広さは良いと思いますが、少しぬるめでした。
立地としては、近くにコンビニが無いので少し不便です。
その代わり、神社にはかなり近いのです。
売店のお姉さんがノリが良かったので、色々とお土産を買ってしまいました。
売店のお姉さんの印象がとても良かったです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年10月01日 11:04:36

まずもってフロントスタッフでの対応に誠にお恥ずかしい限りでございます。フロントスタッフ全員が、一定レベルの観光案内を常にご提供できる様に指導して参りたいと思います。
当館というよりも、弥彦温泉自体のメインとなる観光スポットは弥彦神社でございますが、それ以外にも数多くの見所が満載でございます。東京スカイツリーと同じ高さの「弥彦山(634m)」。国定公園の「弥彦公園」はこれから紅葉で人気のスポットです。良寬さまが昔お住まいになられていた「五合庵」と「国上寺」。日本海の恵みをお楽しみいただける「寺泊アメヤ横丁」と「寺泊水族館」などをお楽しみいただけます。

またの機会に是非ともご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月11日 15:35:01

今回2泊しました。宿泊した部屋は和室で、広いですが、ちょっと古い感じがしました。
食事はとても美味しかったです。朝のバイキングもなかなかでした。

お風呂は、入りに行った時間が良かったのか、貸し切り状態でした。
男湯にもベビーベッドがあったので、主人が子供を初めて大浴場に連れて行くことができました。
外の足湯も良かったです。
ホテルや駅までの送迎も、電車の時間をきちんと伝えておけば大丈夫でした。

従業員の皆さんもあたたかく、とても素敵でした。
家族旅行のいい思い出になりました。ありがとうございました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年10月01日 10:40:11

2泊もご利用をただき重ねて御礼を申し上げます。記念すべき♪ご主人様にとりましてお子様と初めての温泉入浴を当館で決行していただき大変光栄でございます。無事に問題なくご入浴いただけました様で一安心でございます。ぜひまたご家族でご利用をお待ち申し上げております。

ご利用ありがとうございました。

【和室(10~12畳)日本海の幸和食会席付き】

かぶにしさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

かぶにしさん [40代/男性] 2010年09月09日 14:43:07

料理が美味しくて通ってます
ここ数カ月で3回目の利用ですが残念ながら。毎回「館内の説明を」と言われます、「大丈夫ですよ」と伝えても「いや、説明しないとなりませんから・・・」と言われ説明されます、リコグニションが欲しいですね
朝の8時過ぎにお風呂に行くと掃除機をかけてました、またチェックアウトは12時なのに、お風呂の掃除は10時から・・・。せめて11時からにして欲しいです
夕食時に頼んだビールの提供に10分は掛かり過ぎでは?
お気に入りの旅館だったので今回はとても残念でした
経営方針が変わってしまったのでしょうか?
朝食時や最後の会計時と見送りをして頂いた方には癒されましたが、前回、前々回に満足していたので勿体ないです
ぜひまた利用させて下さい

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年09月13日 18:52:01

今回で3回目のご利用との事で大変有り難い限りでございます。リコグニション、あまり聞き慣れない言葉でした為、お恥ずかしながらすぐに調べました。大変勉強になりました。ありがとうございます。繰り返しご利用いただいておりますお客様に対しまして、ストレスなく、気持ち良くご利用いただけるよう内部の仕組みを考えたいと思います。貴重なご意見に重ねて感謝申し上げます。また、お夕食時にお飲み物のご提供が遅れてしまいまして心よりお詫び申し上げます。

【☆浪漫館はいからフロア[和室12.5畳タイプ]】

投稿者さん 2010年09月08日 13:34:50

今まで5回宿泊させていただいております。以前よりスタッフの皆様の雰囲気が良くなったように感じます。近くにあるパワースポットのおかげでしょうか?これからも宿泊させていただきます。ありがとうございました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年09月11日 09:53:45

なんと!5回もご利用いただき本当にありがとうございます。とても嬉しいです。これからも安心してお気軽にご利用いただける宿づくりをめざしてまいります。

投稿者さん 2010年09月08日 13:30:18

シングルルームをお願いしましたところ、ツインの部屋に泊まらせていただきました。ただ一つ洗浄トイレが壊れていたのが残念でした。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年09月11日 09:50:59

まずもって客室内の洗浄トイレが故障していたとの事、心からお詫び申し上げます。設備面につきまして日々の確認作業をより一層強化して参ります。

【シングルルーム《朝しっかり食べよう宣言!》】

投稿者さん 2010年09月07日 13:45:02

総合して、大変に満足です。

男性スタッフのクールビズスタイルは爽やかで好感が持てます。
部屋へ行く前の館内案内は簡潔にしたほうが良いと思います。
「早く部屋へ入って落ち着きたい」という気持ちを足止めされたような気分になるし、
せっかくの説明だがほとんど覚えられない。

お洒落で素敵でした。

夕食
とてもおいしかったです。仲居さんとのやりとりも楽しかった。

朝食
おいしかった。できれば各料理の近くに小鉢を置いてくれると助かります。

温泉
静かで気持ちが良かった。

・浴衣の色、柄がいろいろあって家内も娘も楽しんでいました。
・チェックアウトの際、部屋で腕時計を紛失したことをフロントで伝えましたが、1時間 後には「見付かりました、直ぐにお送りします」と連絡をいただきました。素早い対応 に驚きと共に感動すら覚えました。
・玄関から駐車場までのカートはナイスアイデアですね!

とにかく楽しい旅の思い出となりました。

また利用させていただきます。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年09月11日 09:47:22

この度は当館をご利用くださいまして、誠に有難うございました。

多岐に渡り貴重なご意見をいただきまして心より御礼を申し上げます。お部屋や浴衣、ゴルフカートなど気に入っていただき嬉しいです。旅館やホテルは設備以外にも、人によるサービス、お料理、お風呂など複数の要素がござますが、すべてにおいてお客様にご満足をいただく事は簡単な事ではないと認識しております。終わりが無いだけに、日々の努力もさることながら、日々のお客様からお寄せいただくお声をいかに活用させていただくかが重要だと考えております。本当にありがたい限りでございます。チェックイン時のご案内につきまして、早速本日行われます社内会議で議論させていただきます。

【☆浪漫館あかりフロア[和室8畳+ツイン]】

長屋門さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

長屋門さん [70代/男性] 2010年09月05日 17:10:10

浴場は8階にあり、露天付弥彦山が眼前に広がり堪能しました。
朝食は和洋バイキング朝食しっかりのキャッチフレーズに、恥じないないようでした。
帰りは駅まで送っていただくなど、接客も行き届き満足。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年09月07日 12:46:25

温泉、食事、サービスとご満足をいただけまして嬉しいです。キャッチフレーズに負けないようにこれからもお客様の笑顔をみれますように努めて参ります。ご利用ありがとうございました。

四季の宿みのや

kazu-hiro0611さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

kazu-hiro0611さん [30代/女性] 2010年08月30日 11:50:10

二人目ができたお祝いに。。。産後はなかなか遠出はできないということで、出産前最後のマタニティ旅として娘と主人と三人で利用させていただきました。
人良し お湯良し 食事良しで 大変満足いたしました。
自然体で気持ちの良いもてなしをしてくださる全ての従業員の皆さんに感動しました。
お部屋も広く清潔。ユニットでないお風呂もついていたので、これなら大浴場にはまだ入れない小さい子がいても安心だなと思いました。
チェックアウト時に少々待たされたのは残念でしたが(10時ギリギリだったからでしょうか)それ以外は本当に申し分なかったです。
今度は4人で、また是非訪れたいと思いました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年09月07日 12:44:36

また、二人目のお子様を授かりました事を心よりお喜び申し上げます!ご主人様やお子様にも快適にお過ごしいただけました様で何より嬉しい限りでございます。今度はご家族4名様でご利用をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

四季の宿みのや

佐渡沖盛、地元麓こしひかり、越後の野菜etc...【越】の味覚で夏をのりきる!夏味会席【夏得】プラン
【和室グレードアップ(12畳)日本海の幸和食会席付き】

さるこじきさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

さるこじきさん [50代/女性] 2010年08月23日 18:58:38

5月の連休中は…予約がいっぱいで 夏休みにやっと手配出来ました。到着時クルマを降り立った時から対応が素晴らしくて老舗の佇まいと気品の造りにテンションが…あがりまくりました。美しく清潔感があって食事も…お風呂も完璧ですね!彼氏がどこかで無くした指輪もきちんと自宅に…郵送して下さいました。爽やかな心遣いに感激致しました。楽しかった!

和室(10~12畳)日本海の幸和食会席付き

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年08月28日 14:51:07

まずもって大切な指輪が見つかって本当に良かったですね!一安心です・・・。まだまだ行き届かないところばかりですが、お客様からのお言葉はとても励みになります。ありがとうございます!またの機会にぜひともお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。