弥彦温泉 四季の宿 みのや クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 四季の宿 みのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年09月29日 09:44:07

シングルルームを2泊利用しました。ビジネスホテルのような部屋でありながら、お茶やお菓子、タオルのサービスなど、温泉旅館らしい心遣いがあり、とても良かったです。夕食は頼んでいなかったのでホテル内の居酒屋で食べたのですが、そこのマスターが、話してもいないのに帰る日の前の夜に「今日でお別れですよね。ご利用ありがとうございました」と言ってくれたのには、すいている時期とはいえ、驚きました。
新潟出張の折りにはまた利用したいと思います。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2002年10月07日 10:53:28

居酒屋のマスターは山登り名人で出勤前に
かかさず弥彦山を登ってきます。
またぜひお待ちしております。

投稿者さん 2002年09月24日 14:27:06

とても新しくて清潔な宿でした。
部屋も広い。室内に置いてあるお漬物はおいしい。
露天風呂から見える夜の山際は綺麗。

それよりなにより、従業員さんの教育が行き届いていました。
到着予定時刻より遅く着いたのですが、快く対応していただきました。
(とても綺麗な女性でした。ほれました)

朝食のバイキングでも、従業員の方の挨拶が嬉しかったです

また訪問したいですね。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2002年10月07日 10:55:47

この度のご利用誠にありがとうございました。
今後も気を引き締めて社員教育に努めたいと
思います。
ぜひまたお待ちしております。

投稿者さん 2002年03月05日 00:01:32

感想1.部屋に通されたあと「係の者が来ます」と言われたが30分待っても来なかった。2.2Fに宿泊したが就寝時カラオケの音が気になった。3.朝刊がなかったのでフロントの方に言うと「旅窓の方にそのサービスはないと思ったが、明日は入れます」との事。翌日朝刊は入ってなかった。4.2日目の朝食会場で席にあった名前がまちがっていた。良かったのは女将が頼んだ事を迅速に対応してくれた事、8Fからの眺めです。近所の吉田屋さんと釜飯弥彦さんは食事がおいしいです。でも正直投稿情報を見て期待しすぎたのかもしれません。

投稿者さん 2001年07月26日 14:57:00

先日(7/20)海の日に1泊させて頂きました。
外観は勿論、館内もかなり広く立派で、清潔感、従業員の方々の対応に至るまで、あらゆる面で行き届いていたと思います。
私どもは1泊朝食付で利用させて頂きましたが、リーズナブルな料金も嬉しいですよね。
展望風呂もいいですが、私は特に露天がお気に入りです。
の~んびり、ゆったりできて、かなりオススメです。
こんな魅力ある”みのや”さんに感謝してます。
大変お世話になりました。重ね重ねお礼申し上げます。
次回もまた利用させて頂こうと思っておりますので、その節はよろしくお願い致します。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2001年11月08日 13:34:16

この度のご利用誠にありがとうございました。
弥彦温泉は四季を通してお楽しみ頂ける温泉地です。寒い時期は日本海の幸も絶品ですよ。

投稿者さん 2001年05月07日 10:48:08

5月3日に1泊させていただきました。感想は「最高!!」です。
まずはフロントや従業員の方の対応が爽やか&親切。こちらが恐縮してしまうほどでした。
お部屋は清潔で申し分ありません。私は夕食なしのプランだったので、外に食事に出ました。人通りが無くてとっても不安でしたが、グランドホテルの近くの「釜飯 弥彦」は絶品!!釜飯も天ぷらも豚の角煮もなにもかもおいしいのでお奨めです。室内の案内に村内の地図があるので大変参考になります。
お風呂も広くてとても良いです。毎月3と8の日は「香り風呂(?)」というのをしているらしくて、当日は菖蒲湯でした。いい香りがしましたよ。私が感心したのは、お風呂の係の人でしょうか?座頭市のような風貌の方がじーっと湯船を見つめていました。何をしているのかな~と思ったら、「束ねていた菖蒲がバラバラでみっともない。」と言って、すぐに集めて束ね直していました。プロだな~と感心しました。
露天は入れば必ず気に入るはず。朝食もバイキングでおいしく、朝から食べ過ぎてしまいました。
私の所から1泊で行けるし、寺泊も近いので必ずまた利用させていただきます。とにかく全てが最高でした!!ありがとうございました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2001年06月03日 14:56:06

ご挨拶大変遅くなりまして、誠に申しわけございません(^_^;)この度はご利用ありがとうございました。お褒めのお言葉の数々を励みにしまして、更なるサービスの向上に努めさせて頂きます。またお気軽にお越しくださいませ。ありがとうございましたm(__)m