弥彦温泉 四季の宿 みのや クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 四季の宿 みのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月06日 01:33:46

4/29にお世話になりました。
チェックインの時の担当が新入りの方だったのか、説明が巧くなかったです。
夕食の際のアルコールも予め決めるように言われたので取り敢えず注文しましたが、部屋に入ると何種類もの日本酒のメニューがあったので ちょっとガックリ。挙句の果て 夕食時には注文した日本酒がないからと 別の酒を持ってこられる始末。これにはやや立腹しました。
なかったらないで一言連絡を頂き、選ばせてもらいたかったです。まぁ代わりのお酒も美味しかったので結果オーライですが。

お料理はとても美味しく、愉しませて頂きました。決して派手ではありませんが程よい量で海の幸・里の幸が並べられ、残すことなく頂戴しました。

温泉自体には文句のつけようがありませんが、露天風呂のところに手入れされていない植物のプランターがあるのは興ざめでした。

浪漫館のお部屋はアンティークなので仕方ないかもしれませんが、角や表面がすり減った光沢のないテーブルは ちょっと家に戻された(汗)気分になってしまいました。

苦情ばかりになってしまいましたが、こちらで働いている方は皆明るくよく働き、私どもも元気をもらえました。
今度は錦の頃に伺いたいと思います。ありがとうございました。

【がんばろうニッポン】大正浪漫と絶品ノドグロを愉しむ。弥彦春味会席プラン
【浪漫館】和室12.5畳ツインベッドST

2011年04月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年05月07日 12:22:01

当日、応対させていただきましたスタッフにて、手際の悪さゆえにご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。私自身の力の至らなさを痛感しております。今春、6名ほどの新人社員が入社しましたが、社員教育のより一層の強化を行い、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。ぜひ今秋もご利用をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【【浪漫館】和室12.5畳ツインベッドST】

ama-yさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

ama-yさん [40代/女性] 2011年05月05日 14:09:04

お得なプランで宿泊しました。
この価格では十分な内容でした。
とくに子供の食事メニューの内容が大人でもよいぐらい充実していました。
弥彦神社にお参りし弥彦山に登るのにとてもよい立地でした。
宿泊翌日に弥彦山に登りましたが、チェックアウト後に車を置かせてもらえたのですぐに登山できて便利でした。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年05月07日 11:46:13

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうござました。
今年のGWは、珍しく長期にわたりまして大変良いお天気に恵まれました。ご利用されたお客様も気持ち良く弥彦を散策されていたと思います。ただ、お天気が良すぎて弥彦温泉街が車で大渋滞という日もありました。満喫されました弥彦山は東京スカイツリーと同じ標高643mという事もあり、日々登山者の方が急増している様です。最近では流行の山ガールの方も。ぜひまたの機会にご利用をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

専務 白崎純也

【限定10室】たらば蟹天ぷらと新潟産こしひかり 復興支援プラン
【【スタンダード】和室(10~12畳)】

おばちゃん5283さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

おばちゃん5283さん [50代/女性] 2011年05月04日 10:53:18

5月2日に宿泊しました。福島に住んでおり、私の家には親戚が10人避難しています。毎日、食事の世話や掃除・洗濯など一日中時間に追われる日々を過ごしておりました。精神的、肉体的に限界かなと思いながら、喧騒たる日常から逃れようと「復興支援プラン」を利用させていただきました。料金が大変お安いので「それなり」と思って参りましたが、お部屋もレトロ(浪漫館)なお部屋で綺麗に掃除が行き届き、昔懐かしい調度品に会話が弾みました。また、食事も魚やお肉を大変おいしく頂きました。担当の方々の笑顔が素敵でした。きっと「おもてなしの心」を教育されているのだろうなと思いました。朝食もお母さんの味のコーナーがあり工夫されていました。また、お年寄りのための手押しのお盆台が準備されていたことに感激いたしました。
いろいろな形の復興支援がありますが、避難民を支える立場の支援もありがたいものです。また、明日から頑張ります!!

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年05月07日 11:33:03

お客様からのお声を拝見し、ただただ胸がつまる思いでございます。しかしながら、当館でのご滞在により少しでも活力につなげて頂けました様で大変嬉しい思いでもございます。これからも、さぞかしご苦労が多い事と存じますが、どうかくれぐれもご自愛のほどを心から願っております。そして、当館と致しましても被災地へ向けまして、継続的な支援が出来るよう微力ではございますが頑張って参りたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

専務 白崎純也

【限定10室】ステーキとフ゜リフ゜リ海鮮の和食会席 復興支援フ゜ラン
【【スタンダード】和室(10~12畳)】

ゆりた。さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

ゆりた。さん [40代/男性] 2011年05月02日 09:10:11

単身ビジネス利用でした。
シングルの部屋は十分に広く、きれいで快適でした。
お風呂はよかったのですが、もっと開放的な露天を期待していたので少し残念でした。
晩酌がしたくてフロントに勧めていただいた「吉田屋」さんの料理もおいしくて、とても満足しました。

2011年04月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年05月02日 09:53:03

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。お仕事でのご利用との事、大変お疲れ様でございました。露天風呂をもっと充実できるよう、今後も頑張って参ります。吉田屋さんは個人的にもお気に入りのお店でございます。特に「銀鱈味噌漬け焼き」はかなり絶品でございます。またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

専務 白崎純也

【期間限定!】シングルルーム出張ビジネス朝食バイキング&露天風呂
【【シングル】禁煙ルーム】

erotica74210さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

erotica74210さん [30代/男性] 2011年05月01日 23:49:53

期待以上に良かったです。
部屋もきれいで。今度も利用したいと思います。

2011年04月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年05月02日 09:45:30

ご期待に添うことが出来まして嬉しい限りでございます。お客様からお喜びいただける事が、何より私共の励みになります。一人でも多くのお客様にご満足をいただけるよう努めて参ります。

【【シングル】喫煙ルーム】

投稿者さん 2011年04月28日 10:15:48

露天風呂は外にあるため虫などが浮いてる旅館が多いけど、凄くキレイでした!!!
温泉の温度もちょうど良く子供でも、長湯できました☆

【スタンダード】和室(10~12畳)

2011年04月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年05月01日 14:17:50

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。露天風呂にご満足をいただきまして大変嬉しい限りでございます。夜は真っ暗で何も見えませんが、朝風呂は四季折々の弥彦山がご覧いただけます。またの機会にぜひともご利用をお待ちしております。

【【スタンダード】和室(10~12畳)】

OLD_STANDBYさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

OLD_STANDBYさん [30代/男性] 2011年03月27日 21:54:03

奥さんの誕生祝いも兼ねて、仕事後にも行ける
県内の温泉を探していたところ、こちらを見つけて
初めて宿泊しました。

お部屋は「浪漫館」のフロアにアップグレードしていただきました。
予想していなかったのでビックリでした。
レトロな部屋に小学2年のムスメも大満足。

到着が遅い時間にもかかわらず、フロントの方も
食事のレストランの女性も、親切に接客してくださいました。

お風呂も雪見風呂でよかったです。

翌朝の朝食、神社側の窓際の席に座ると弥彦の杜が
眼下に広がって、初めての景色で感激しました。

足湯もムスメが大喜びでした。

細やかな心遣いがいたるところに感じられて
とても気持ちの良い滞在になりました。
おかげさまでとても楽しい思い出に残る弥彦旅行になりました。

2011年02月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年03月29日 09:37:38

お部屋にお風呂にとご満足をいただけて大変嬉しい限りでございます。また、お子様にもお楽しみいただけました様で何よりでございます。

ここ最近の弥彦温泉は、さすがにもうすぐ4月という事もあり、雪もすっかり消えてしまいました。しかしながら、ご朝食会場の7階展望レストランから望む弥彦山は、雪が無くともこれまた格別でございます。

皆様の想い出づくりのお役に立てました事を嬉しく思います。また、ぜひともお越し下さいませ。ご利用ありがとうございました。

専務 白崎純也

雪化粧の弥彦の杜とあったかお鍋で冬を楽しむ【天空のレストランディナー~カニすき鍋Ver~】
【【スタンダード】和室(10~12畳)日本海の幸和食会席付き】

投稿者さん 2011年03月17日 08:54:55

低価格の部屋だったので、部屋はちょっと古かった。リフォームされた昭和レトロの部屋にも泊まってみたいです。

2011年01月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年03月21日 11:29:34

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。ぜひ次回は浪漫館もご利用下さいませ。地震の影響で多々ご苦労もあるかと思います。どうかご自愛のほど・・・。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

専務 白崎純也

【冬得●タイムセール】天空のレストランディナープラン ~弥彦の夜長をしっとりと・・・。~

投稿者さん 2011年02月14日 19:42:33

三連休なのにカラオケルームがお休みだった。お部屋も窓を開けると非常階段で景色は×。食事は美味しかったけど遅く子供が飽きてしまった。最後のお見送りのおじいさんがとても感じが良かった。

雪化粧の弥彦の杜とあったかお鍋で冬を楽しむ【天空のレストランディナー~海鮮鍋Ver~】
和室(10~12畳)日本海の幸和食会席付き

2011年02月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年03月02日 08:53:53

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。カラオケルームがお休みとのお声をお寄せいただきましたが、ナイトラウンジをお休みさせていただきました。カラオケルームは通常通りの営業でございました。本来でありましたら、もっと景色の良いお部屋をご提供させていただきたかったのですが、連休という事でお客様には大変ご不便をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年01月30日 07:47:12

正月に浪漫館を利用しました。部屋の内装がとてもすてきでした(アメニティ入れの子袋がもう少しかわいかったらさらにniceと思います)。また評判・期待以上に料理がとてもおいしかったです。後日忘れ物を郵送していただきありがとうございました。機会があればまた利用したいです。

2010年12月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年02月02日 18:50:34

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。浪漫館でお過ごしいただき、ご満足をいただけまして大変嬉しい限りでございます。アメニティーを入れるビニールポーチの件、貴重なお声をお寄せいただきまして重ねて御礼を申し上げます。特に、女性のお客様にご支持いただけるようなビニールポーチを導入できるよう、早速検討をさせていただきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

専務 白崎純也

パワースポット弥彦で★みのや流大正ロマンと新潟の味覚を楽しむ“浪漫館 日本海の幸和食会席”

投稿者さん 2011年01月11日 15:56:14

料理がおいしく、運んでくれた仲居さんも感じの良い人で良かったです。体調が思わしくなく完食出来ずに残念でしたが、量 質共に大変満足のいくものでした。オススメです。
忘れ物もすぐに対応していただきありがとうございました。

新潟の味覚とみのや自慢の大正ロマンを楽しむ【浪漫館 冬味の会席】
☆浪漫館はいからフロア[和室12.5畳ツインベット]

2011年01月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年01月14日 16:39:46

お料理にサービスにご満足をいただけまして嬉しい限りでございます。特に、お食事につきましては、お客様も千差万別でございますので大勢の皆様にご満足をいただく事は大変難しいものと痛感をしております。これからも料理長をはじめスタッフと共に日々努力を惜しまず取り組んで参りたいと思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【☆浪漫館はいからフロア[和室12.5畳ツインベット]】

投稿者さん 2011年01月06日 15:47:30

横浜から帰って来た娘と友達が大変喜んで帰って来ました。
親切に接して戴いた様です。

2011年01月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年01月14日 16:31:08

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。ご利用になられましたお嬢様をはじめ、ご友人にご満足をいただけまして何より嬉しい限りでございます。新潟へお越しの際は、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月02日 15:36:58

二度目の宿泊ですが、料金も手ごろで露天風呂も気持ち良かったです。

2010年12月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年01月05日 11:27:33

この度は二度目のご利用との事で誠にありがとうございました。今年は当初の天気予報とは反しまして、意外と雪の少ない年末年始になりましたが、なんとか「うっすら」と雪が積もっているので雪見風呂をお楽しみいただけていると思います。今年は何回雪かきをするのか少々不安ではございますが・・・。

【和室グレードアップ(12畳)日本海の幸和食会席付き】

小鳥見さんさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

小鳥見さんさん [60代/男性] 2010年11月29日 12:40:20

広告内容から浪漫館は新しく創られたのかと思い宿泊しましたが結構旧いですね。調度品、センスなどももう賞味期間を大分過ぎています。備え付けのベッドは固すぎてバンバン音がします。押し入れの敷き布団をひいた方が良いですね。おそらく旅館の方はこのベッドでお休みになった事が無いのではと思います。早急に今流行りの低反発マットレスなどが必要です。もうひとつの旅行の楽しみ、大浴場が旅館の規模にしては小さすぎます。
別棟の食事棟の素晴らしい眺めの所に創れないのでしょうか。
朝食のヴァイキングももう少し質のアップが必要と感じました。
従業員の方は感じがよく丁寧です。旅館激戦の時代大変でしょうが団体さん中心の大衆路線ではなく一流和風路線への更なる変革向上を期待します。

2010年11月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年12月03日 12:02:16

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。浪漫館に対するご指摘に心より感謝申し上げます。リニューアルさせていただきましてから5年が経ちました。日々、お客様からのお声を頂戴し改良を重ねて参りました。マットレスにつきまして早速具体的な検討に入らせていただきました。貴重なご意見にあらためて御礼を申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。

専務 白崎純也

9月下旬地元農家から新米コシヒカリ入荷!みのや流大正ロマンと秋の味覚を楽しむ“浪漫館 秋味の会席”

投稿者さん 2010年11月28日 10:52:20

天空のレストランディナープランを利用しました。
金曜日利用の割に宿泊費は廉価でしたが、食事は夕食・朝食ともに、きめ細やかな工夫と配慮がなされており、とても満足いくものでした。
さすがに、夜は真っ暗で天空とはいきませんでしたが、高層階から紅葉や弥彦の杜を愛でながらの朝の視界は、とてもすばらしいものでした。
最上階の大浴場と露天風呂は、登る朝日を鑑賞できるなどロケーションはよかったのですが、温泉の質にはかなり不満が残りました。
いずれにせよ、11月中下旬の弥彦のひとときは、もみじ谷や弥彦神社の菊祭り、見事な銀杏の黄葉など、楽しく心洗われるような散策を楽しむことができました。

2010年11月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年12月03日 11:52:22

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。今年は夏の猛暑の影響か、紅葉がだいぶ遅れてしまいました。しかしながら、11月の上旬からは「もみじ谷」も真っ赤に染まりはじめ大勢のお客様にお越し下さいました。有り難い限りでございます。機会がございましたら、温泉の泉質に関しまして詳しいお話をお伺いできると幸いでございます。貴重なご意見に心より感謝申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。

専務 白崎純也

【秋得●タイムセール】天空のレストランディナープラン ~秋の夜長をしっとりと・・・。~

投稿者さん 2010年11月22日 18:48:56

書き込み見てみると、汚いみたいな記載が目立ったので、不安でしたが、掃除等手抜きの印象はありませんでした。施設が古い印象は否めませんが、部屋は広くて快適でした。従業員の方々も皆さん印象がよかったです。ただ、工夫できる部分、例えば洗面所のシャンプーやボディソープが下の方に置いてあるのを、鏡の下辺りに棚を付けて置くだけで印象は大分違うと思います。また利用させていただきます。その時どれだけ変わっているか。よくよく見させていただきます。

シングルルーム【禁煙ルーム】《朝しっかり食べよう宣言!》

2010年11月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年12月03日 11:19:53

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、大変貴重なご意見をいただき心より御礼を申し上げます。早速、工務店さんと打ち合わせを行い、近日中に全シングルルーム、ツインルームの浴室に棚を設置させていただきます。機能性に欠けている事を痛感させられました。感謝申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

専務 白崎純也

【シングルルーム【禁煙ルーム】《朝しっかり食べよう宣言!》】

投稿者さん 2010年10月28日 14:43:21

初めて宿泊しました
とても大きな宿で、ホテルのようでした。温泉旅行をしにきたのに、一番楽しみにしていたお風呂が何だか期待はずれで、近くの日帰り温泉施設を利用したことと、向かいの部屋近辺が団体利用?だったか存じませんが、午前0時を過ぎても部屋のドアを開けて騒いでいたのがうるさかったことを除けば、スタッフの方々の応対は丁寧でしたし、部屋も綺麗でお料理も美味しかったので 不満はありません。ですが、ゆったりと弥彦の風情を楽しみたかった私たち親子には、不向きだったようです。

和室グレードアップ(12畳)日本海の幸和食会席付き

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年10月30日 13:04:35

ご利用いただきました日はかなり混雑をしていた様でございますね。ご期待にお応えする事ができず残念でなりません。施設や設備など早期の改修が見込めない部分につきましては、出来るかぎりサービス面で補えるよう、スタッフ一同努めて参ります。またの機会にぜひともお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【和室グレードアップ(12畳)日本海の幸和食会席付き】

meisa2226さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

meisa2226さん [30代/女性] 2010年10月26日 23:25:08

夕食の食事は別部屋の個室できれいでお料理もとても美味しかったです。

浪漫館ということで期待大でしたが、実際は少し清潔感に欠けた感じがしました。
ベッドの下の大きな綿ぼこりが気になりました。
見えない所こそきれいにしていて欲しい。

高い宿泊料のわりには、部屋が残念な感じでした。スタンダードの
和室のほうがよかったのかな…!?

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年10月30日 12:56:40

ご指摘いただきましたベッドの下のホコリ、お客様のおっしゃいますと通り、見えない部分こそ綺麗に。貴重なご意見に心より感謝申し上げます。お部屋のタイプに関係なく、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう努めて参ります。またの機会にぜひともお待ち申し上げております。

kagu74さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

kagu74さん [20代/女性] 2010年10月20日 04:15:45

大変、満足できるお宿です。
足湯もあり、してほしいサービスをしてくれます。スタッフの対応も気持ちよくて、若いスタッフでもきちんと対応してくれてました。
立地も弥彦神社の前で最高です。部屋もリニューアルされているようできれいでした。
食事もこのお値段だったのでそこまで期待していなかったのですが、満足でした。彩りもよく季節感が感じられて行ってよかったと思いました。
紅葉には、まだ早かったので今度は、紅葉の時期にお邪魔したいと思います。
また利用したいお宿です。このお値段からしたら、お得だと思います。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年10月24日 18:04:46

お食事に、サービスにとご満足をいただけまして嬉しい限りでございます。今年の紅葉は夏の猛暑の影響があるのか否か、今のところ定かではございません。先日、予定通りにもみじ谷ライトアップ点灯式を行いました。例年のように素晴らしい紅葉になるよう願ってやみません。またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。

専務 白崎純也

【9月限定●タイムセール】ご愛顧感謝企画◎何名様でもお1人様9,650円天空のレストランディナー

東京ケロヨンさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

東京ケロヨンさん [40代/男性] 2010年10月15日 21:09:20

とにかく、働いていらっしゃる方が、ものすごく感じが良く本当にありがたく思いました。機会があれば、ぜひ又利用させて頂きたいです。難点は、部屋の景色が残念でした。しかしこれだけ感じ良くもてなしをしてくれる所は、早々ないと思います。本当にありがとう御座いました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年10月24日 17:59:59

まずもって、お部屋からの景色がご期待に添えませんでした事をお詫び申し上げます。その分、サービス面でお客様に快適にお過ごしいただけました事が救いでございます。またの機会にぜひともお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。