弥彦温泉 四季の宿 みのや クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 四季の宿 みのや

弥彦温泉 四季の宿 みのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月21日 11:17:32

チェックインの際のフロント男性はとても柔らかく、子供にも話しかけて下さり感じの良い接客で安心しました。
    お風呂は男女ともに露天風呂もあり、家族でゆっくりとはいることができて満足できました!

ただ、食事は朝食バイキングの品目や内容がもう少し充実していると良かったかなと感じました。夕食も含めて小さな子供が喜ぶようなメニューや味付けが尚多ければと思います。

近くには弥彦神社やロープウェイ、お土産屋さんや食事処なども沢山あり、家族旅行を満喫することができました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2021年06月03日 09:40:08

過日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    弥彦でのご滞在をご家族皆様で楽しんでいただけたようで何よりでございます。
    ただ当館のお食事内容がお子様にはご期待外れだったようで申し訳ございませんでした。
    今後の検討課題として取り組んで参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    機会がございましたらぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

四季の宿みのや 女将

【リーズナブルに春を満喫】春の旬の味覚とみのや自慢の海の幸に舌鼓★越後ごっつぉプラン
    【禁煙★純和風和室(室数限定)】

投稿者さん 2021年05月03日 18:42:45

露天風呂がとても良かった。食事も大変おいしかった。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2021年05月04日 10:27:29

お客様のご満足いただけたご様子がうかがえ、何よりでございます。
    機会がございましたら、ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

四季の宿みのや 女将

【迷ったらコレ★春限定】料理長オススメ◎佐渡黒豚しゃぶしゃぶとずわい蟹を満喫◎弥彦ごっつぉプラン
    【【禁煙★和室10~12畳】◇純和風客室◎お子様連れでも安心】

2721さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

2721さん [50代/女性] 2021年04月02日 18:49:01

スタッフの方の接客態度は本当に素晴らしかったです。お安いプランだったですが夕食の品数も多く満足しました。お弥彦様の隣の立地で早朝の参拝も気持ちよくできます。泉質はお肌をしっとりさせる感じではなく、今一つでした。建物は古いですが総合的にはおすすめの宿です。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2021年04月15日 11:28:46

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    当館スタッフへお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
    またご指摘のとおり、建物自体の古さは否めませんので、お客様にご不便をおかけすることのないよう日々メンテナンスに努め、清掃も丁寧さを心がけて参りたく存じます。
    機会がございましたらぜひまたのご利用をお待ちしております。

四季の宿みのや 女将

【直前割★お日にち指定】2名~OK◎ベストレート保証SUPER謝恩プラン★1泊2食付※現金決済のみ

投稿者さん 2021年03月29日 12:26:30

お料理もスタッフの対応も良かったです。地元の食材を使ったお料理は、その土地ならではの季節を感じられるので嬉しく思います。また、朝食の朝カレーも美味しく、また泊まりに行きたいと思います?

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2021年04月15日 11:01:26

当館のお食事がお客様にお喜びいただきました事、嬉しい限りでございます。
    朝食のカレーはスパイス料理研究家の一条もんこさん監修の、弥彦温泉オリジナルの開運だしカレーでございます。
    新型コロナの影響で開発が難航しましたが、昨年末にやっとお客様にお披露目することができました。
    ぜひより多くの方にお召し上がりいただければと存じます。

四季の宿みのや 女将

【第2弾◎新潟県民限定】WEB限定謝恩プラン★日本海の幸を堪能※現金決済のみ

takahito5275さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

takahito5275さん [40代/男性] 2020年12月14日 16:38:56

特に夕食時の仲居さん(男性)の言葉遣い・深いお辞儀は良く教育が行き届いているのと、ひとりひとりの意識の高さが伺えました。良い休日旅行となりました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2020年12月30日 16:57:29

また当館スタッフに過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
    お客様からのそういったお言葉はスタッフの励みとなります。
    ぜひ機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ちしております。

四季の宿みのや 女将

【赤ちゃん歓迎】◎0~2歳添い寝のお子様無料★温泉デビュー応援プラン

投稿者さん 2020年11月26日 01:42:53

弥彦神社に参拝したくて利用しました。
    部屋から鳥居が見えるほど近いとは思ってなくて驚きました!
    部屋の設備等は少し古く見えましたが、しっかり掃除してくださってる清潔感があります。
    従業員の方も丁寧な対応でした。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2020年12月30日 16:42:33

初めて当館にお越しのお客様は彌彦神社が目と鼻の先なので、その近さにびっくりされてます。
    神社参拝の折にはぜひまたご利用くださいませ。

四季の宿みのや 女将

【一人旅歓迎◎1泊朝食付☆お部屋は和室でゆっくり♪】展望レストランで手作りにこだわった朝食をどうぞ
    【【禁煙★和室10~12畳◇1泊朝食専用】】

ジョンのお母さんさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

ジョンのお母さんさん [60代/女性] 2020年11月21日 16:00:28

今回GoToトラベルを利用して、良いお部屋に泊まる事が出来ました。露天風呂の温度がとてもよく温まりました。夕飯の時、部屋でお料理等説明して下さった方がとても感じが良く、いろいろお話しをさせていただきました。日本酒をお願いした時も、銘柄事に盃を主人と2人分用意してくれました。心使いが嬉しかったですね。朝のバイキングも種類がたくさんあり目移りしてしまいました。配膳のカウンターが用意してあり、お年寄りの方等助かった事と思います。(今まで泊まりに行ったホテルでは見た事がなかったので)
    とても気遣いのあるホテルと思います。
    部屋の窓から見た紅葉が素晴らしく、又別の季節に利用させていただきたいと思います。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2020年12月30日 16:13:24

この度のご滞在を十分に満喫していただけたご様子、何よりでございます。
    また担当スタッフに過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

四季の宿みのや 女将

【Anniversary◎1日1組限定】夕食時個室確約◎レイトアウト12時付カップルプラン
    【【禁煙★和風スウィート◇和8畳+ツイン10畳】カップル向け】

投稿者さん 2020年11月11日 11:13:57

接客は素晴らしいです、お陰さまで楽しい旅行となりました、

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2020年12月23日 16:09:59

楽しいご旅行で何よりでございました。

四季の宿みのや 女将

【返金不可★さき楽45】1500円OFF◎MINOYAスタンダード※事前決済専用

投稿者さん 2020年11月07日 15:55:17

立地、働いている方の対応、部屋の綺麗さ、設備・アメニティーは文句無し。食事に関しては、宿泊可能人数を考えればしょうがないレベル。朝食バイキングのナスの煮物がとても美味しかった。機会があればまた利用したいホテルでした。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2020年12月11日 12:35:15

過日は当館をご利用いただきまして誠ありがとうございました。
    しかしながらお食事がご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。
    もしもまたご利用いただける機会がございましたら、その時は食事が美味しかったとおっしゃっていただけるよう、改善に努めて参ります。
    今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。

四季の宿みのや 女将

【秋季限定☆お料理重視の方に!】香り高い『松茸』や『のど黒』など秋の美味を堪能★佐渡ごっつぉプラン

サル2068さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

サル2068さん [30代/男性] 2020年11月05日 18:21:19

家族5人で宿泊しました!

露天風呂から見る空は綺麗で、ガラス張りのエレベーターから見る新潟の夜景はとても綺麗でした!

弥彦神社から直ぐなので、ロケーションは最高です!

コロナのせいか、朝食のバイキング以外はお風呂も混んでいないし、密は避けられていて安心して過ごす事が出来ました!

食事も美味しかったです。

改めて新潟の近場の宿に泊まる事はあまりなかったのですが、新潟はいい所だなぁと思いました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2020年12月11日 12:10:27

コロナ感染予防対策として、お客様にはお願いごとばかりで申し訳ない気持ちでおりますが、安心してお過ごしいただけて何よりでございます。
    色々と制約のある中、近場でも十分に楽しめるという事をこれからもお伝えできればと思います。
    ぜひまたご利用くださいませ。

四季の宿みのや 女将

【迷ったらコレ★秋季限定】料理長オススメ◎新潟黒毛和牛と深雪ポークの薬膳しゃぶ鍋を満喫◎弥彦ごっつぉ

IS.チャマさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

IS.チャマさん [70代/男性] 2020年10月23日 19:47:38

駐車場はホテル敷地内でしたが、チェックインが遅かったこともあり奥まった所しか空いていませんでした。帰りは上り勾配の駐車場まで送迎車で送って頂き、助かりました。手荷物もあり、ありがたかったです。朝食のバイキングも美味しく頂きました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2020年12月11日 11:34:29

駐車場が奥の方になってしまい、ご足労をおかけして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年10月18日 16:54:03

到着時からの対応が丁寧で笑顔も自然で良かったです。夕食の味付けも優しい味で美味しかったですし、ご飯も甘く感じて美味しかったので売店で義母のお土産と自分達用に買いました。
    コロナ禍の中感染対策も所々に手指消毒が出来てましたし安心しました。
    GO TOキャンペーンを使わせていただき、充実した旅になりました。また機会ありましたら利用したいと思います

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2020年11月13日 10:34:00

またこの度のご滞在、ご満足いただけたようで何よりでございます。
    今は新米の時期ですので、ちょうどいいタイミングでお越し下さいましたね。

四季の宿みのや 女将

【リーズナブルに秋を満喫】松茸やブリ柚子香焼き、皇室献上米伊彌彦米に舌鼓★越後ごっつぉプラン
    【禁煙★純和風和室(室数限定)】

投稿者さん 2020年10月18日 14:37:07

コロナで激務になった仕事の疲れを癒やしに一人で泊まりました。
    従業員さんの対応はとてもすばらしかったですし、部屋も清潔感があって素晴らしかったです。
    ただ、入り口のアルコール消毒が必須な感じもなく、検温もセルフで
    館内マスク必須という注意書きがなく、お客さんが一切マスクを付けておらず、複数でおしゃべりしながら歩く姿を見て、
    怖かったです。
    とても温泉に入りに行く勇気が出ず断念しました。
    ここへはしばらくは来れないな・・・
    と、思いました。
    残念です。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2020年11月13日 10:30:23

しかしながら当館のコロナ予防対策にご不満でいらっしゃたとの事、大変申し訳ございませんでした。
    チェックインのお客様へは必ず手指のアルコール消毒と、検温のご協力はお声掛けさせていただいております。
    また館内ではマスク着用のお願いの提示もしております。
    お客様相手ですので強い指示は遠慮しておりますが、ルールを守れていない方には不快感を与えないよう配慮したお声掛けもしております。
    ですが、やはりコロナ感染者を出さない事が重要ですので、今後も気の緩みのないよう感染予防に努めて参ります。
    この度はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年02月11日 16:06:40

2020年2月に結婚記念日の旅行で一泊しました。

たいへん快適な接客でした。

弥彦神社のすぐそばです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2020年03月06日 16:05:13

結婚記念日にご利用との事、思い出作りのお手伝いが出来ましたならば幸いです。

四季の宿みのや 女将

【迷ったらこちら】MINOYAスタンダードプラン◎日本海と新潟の幸の和食会席◎人気の朝食バイキング
    【和風スタンダード★純和風和室10~12畳◇禁煙】

nyanko6074さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

nyanko6074さん [70代/女性] 2020年01月29日 09:48:31

とても良かったです。
    又利用したいと思います。
    ただ、アメニティーの充実を希望します。
    トイレの座ダクが壊れていましたよ。
    503号室です。
    チェックしてください

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2020年02月29日 16:35:18

ただトイレの件ではお客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    今後はご指摘をいただく前に担当スタッフが気付くべく、確認を徹底するよう指導して参ります。
    これからも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

四季の宿みのや 女将

ようちゃんずをさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

ようちゃんずをさん [40代/男性] 2020年01月09日 17:12:23

年始に家族でお世話になりました。
    天候悪かったですが、到着後すぐ従業員の方が笑顔で案内してくれて
    気持ちがよかったです。

お風呂も畳風呂で気持ちよかったです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2020年02月29日 16:13:52

当日はあいにくのお天気だったのですね。
    従業員の笑顔でお客様のお気持ちが少しでも晴れたのならば何よりです。

【和風スタンダード★純和風和室10~12畳◇禁煙】

lucky110903さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

lucky110903さん [50代/女性] 2019年11月23日 22:55:28

退職記念に夫婦でおじゃましました。駅からも近く、目的地の弥彦神社からも近くて立地はよかったです。お部屋もとても広く、モダンで落ちつきました。料理も手がこんでで、美味しかったのと、スタッフの方々もみなさん親切でまた行きたくなります。部屋のトイレのドアの白いシミが気になった他は、とっても満足しました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2020年02月29日 15:34:45

退職の記念に当館をご利用下さり、思い出作りに少しでもお手伝いができていたなら幸いです。
    ただせっかくお楽しみくださいましたのに、ドアのシミの件は申し訳ございませんでした。
    今後はご指摘をいただく前に担当スタッフが気付くよう、確認を徹底して参ります。
    今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願いいたします。

【和風スタンダード★和室12.5畳+ツインベッド】

投稿者さん 2019年04月22日 09:40:12

値段はそこそこながら大浴場をはじめとする設備もよく、朝食も地場のものを取り入れていて天候にも恵まれたこともあり大変良かった。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2019年04月22日 16:32:19

大浴場は設備的に整っているとは正直言い難いところではございますが、お褒めのお言葉をいただきうれしい限りです。
    弥彦へお越しの際はぜひまたのご利用をお待ちしております。

【ネット限定】1泊朝食付きプラン≪弥彦の街に出てご夕食≫
    【【禁煙】シングル19平米◎露天風呂・サウナ付大浴場完備◎】

juny@さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

juny@さん [30代/男性] 2018年11月24日 18:07:51

パワースポットの近く
    秋がおすすめ

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2018年11月28日 13:18:06

秋は神社の菊まつりと紅葉と本当にオススメですが、他の時期も四季折々の弥彦の美しさをお楽しみいただけると思います。

四季の宿みのや 女将

迷ったらこちら★MINOYAスタンダードプラン★日本海と新潟の幸の和食会席◎人気の朝食バイキング
    【和風スタンダード★純和風和室10~12畳◇喫煙】

投稿者さん 2018年10月21日 17:36:29

素泊まりでとても安くて泊まりましたが、全てが満足でした。私の不注意で備品を壊したにも拘わらず弁償も取られず、私の靴も駄目にしたのですが靴を買いに近くの町まで同行して下さいました。
    今度は食事付きで宿泊します。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2018年10月23日 16:49:47

備品の件はそう高価なものではなかったので、どうぞ今回はお気になさらないでくださいませ。

【ネット限定】素泊りプラン≪弥彦の街に出てご夕食≫