弥彦温泉 四季の宿 みのや クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 四季の宿 みのや

弥彦温泉 四季の宿 みのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月26日 01:42:53

弥彦神社に参拝したくて利用しました。
    部屋から鳥居が見えるほど近いとは思ってなくて驚きました!
    部屋の設備等は少し古く見えましたが、しっかり掃除してくださってる清潔感があります。
    従業員の方も丁寧な対応でした。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2020年12月30日 16:42:33

過日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    初めて当館にお越しのお客様は彌彦神社が目と鼻の先なので、その近さにびっくりされてます。
    神社参拝の折にはぜひまたご利用くださいませ。

四季の宿みのや 女将

【一人旅歓迎◎1泊朝食付☆お部屋は和室でゆっくり♪】展望レストランで手作りにこだわった朝食をどうぞ
    【【禁煙★和室10~12畳◇1泊朝食専用】】

投稿者さん 2020年11月07日 15:55:17

立地、働いている方の対応、部屋の綺麗さ、設備・アメニティーは文句無し。食事に関しては、宿泊可能人数を考えればしょうがないレベル。朝食バイキングのナスの煮物がとても美味しかった。機会があればまた利用したいホテルでした。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2020年12月11日 12:35:15

過日は当館をご利用いただきまして誠ありがとうございました。
    しかしながらお食事がご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。
    もしもまたご利用いただける機会がございましたら、その時は食事が美味しかったとおっしゃっていただけるよう、改善に努めて参ります。
    今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。

四季の宿みのや 女将

【秋季限定☆お料理重視の方に!】香り高い『松茸』や『のど黒』など秋の美味を堪能★佐渡ごっつぉプラン
    【【禁煙★和室10~12畳】◇純和風客室◎お子様連れでも安心】

サル2068さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

サル2068さん [30代/男性] 2020年11月05日 18:21:19

家族5人で宿泊しました!

露天風呂から見る空は綺麗で、ガラス張りのエレベーターから見る新潟の夜景はとても綺麗でした!

弥彦神社から直ぐなので、ロケーションは最高です!

コロナのせいか、朝食のバイキング以外はお風呂も混んでいないし、密は避けられていて安心して過ごす事が出来ました!

食事も美味しかったです。

改めて新潟の近場の宿に泊まる事はあまりなかったのですが、新潟はいい所だなぁと思いました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2020年12月11日 12:10:27

コロナ感染予防対策として、お客様にはお願いごとばかりで申し訳ない気持ちでおりますが、安心してお過ごしいただけて何よりでございます。
    色々と制約のある中、近場でも十分に楽しめるという事をこれからもお伝えできればと思います。
    ぜひまたご利用くださいませ。

四季の宿みのや 女将

【迷ったらコレ★秋季限定】料理長オススメ◎新潟黒毛和牛と深雪ポークの薬膳しゃぶ鍋を満喫◎弥彦ごっつぉ

投稿者さん 2020年10月18日 14:37:07

コロナで激務になった仕事の疲れを癒やしに一人で泊まりました。
    従業員さんの対応はとてもすばらしかったですし、部屋も清潔感があって素晴らしかったです。
    ただ、入り口のアルコール消毒が必須な感じもなく、検温もセルフで
    館内マスク必須という注意書きがなく、お客さんが一切マスクを付けておらず、複数でおしゃべりしながら歩く姿を見て、
    怖かったです。
    とても温泉に入りに行く勇気が出ず断念しました。
    ここへはしばらくは来れないな・・・
    と、思いました。
    残念です。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2020年11月13日 10:30:23

しかしながら当館のコロナ予防対策にご不満でいらっしゃたとの事、大変申し訳ございませんでした。
    チェックインのお客様へは必ず手指のアルコール消毒と、検温のご協力はお声掛けさせていただいております。
    また館内ではマスク着用のお願いの提示もしております。
    お客様相手ですので強い指示は遠慮しておりますが、ルールを守れていない方には不快感を与えないよう配慮したお声掛けもしております。
    ですが、やはりコロナ感染者を出さない事が重要ですので、今後も気の緩みのないよう感染予防に努めて参ります。
    この度はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

【【禁煙★和室10~12畳◇1泊朝食専用】】

さおり0194さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

さおり0194さん [40代/女性] 2020年10月09日 07:33:40

全てにおいて良かったです。
    お部屋は二間続きで和室と大正ロマンチックなベッドルームでした。天井が低いと感じましたけど(笑)
    お風呂はお部屋から近くて何度も足を運びました。お風呂に長い髪の毛の束?がありました。朝になってもそれがあり。。でも、シャンプーバーや露天は良かったです。
    プランであるようにお刺身の大皿が豪華でした!貝類が多かったです。
    彌彦神社のお膝元なので観光にバッチリですよ。旅館前の鯉に餌やりできたりと子どもらは楽しんでました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2020年11月11日 14:49:06

今回はお刺身の大皿盛合せ付きのプランをお選びいただきましたが、お喜びいただけたようで何よりでございます。
    しかしながら大浴場の清掃の件では不快な思いをさせていしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後はこのような事のないよう清掃を念入りにして参ります。
    どうか今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。

四季の宿みのや 女将

【豪華★お刺身大皿盛り合わせ付】『日本海の海宝(かいほう)会席』
    【【禁煙★和風スウィート◇和14畳】広々和室◎ご家族にオススメ】

ようちゃんずをさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

ようちゃんずをさん [40代/男性] 2020年01月09日 17:13:16

年始に家族でお世話になりました。
    弥彦神社の目の前でにぎやかで到着後出歩いて楽しかったです。

お風呂も畳風呂で気持ちよかったです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2020年02月29日 16:23:46

過日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    年始は弥彦周辺大渋滞でご移動が大変だったかと思います。
    普段は静かな弥彦もこの時は本当ににぎやかで、毎日とは言いませんが参拝客、観光客が少しでも増えるといいな、と願わずにはいられません。
    ぜひ機会がございましたらまたお越し下さいますよう、心よりお待ちしております。

四季の宿みのや 女将

【返金不可★さき楽45】1500円OFF◎MINOYAスタンダード※事前決済専用

投稿者さん 2019年10月26日 17:17:14

浴衣を自由に選べ、しかも種類も豊富で良かったです。
    シャンプーバイキングのサービスも良かったです。
    お料理は、季節、地元産の食材を沢山使い、ひと口ずつ品数が多く大変美味しかったです
    また、宿泊したいホテルです!

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2019年11月10日 16:57:55

この度のご滞在、お客様がご満足されたご様子がうかがえ、私共も嬉しい限りでございます。
    これに満足することなく、何度でも足を運びたくなるような旅館を目指して改善に努めて参ります。
    是非またのお越しを心よりお待ちしております。

四季の宿みのや 白崎

【秋季限定】のど黒のしゃぶ鍋、黒毛和牛と南蛮味噌の奉書焼き★弥彦ごっつぉプラン◎夕朝食付

投稿者さん 2018年11月23日 22:52:03

ビジネス利用でこの価格は大満足で、、仕方ないが、窓からの景色はちと悲しい。
    広く清潔なだけに、、

大浴場は上階で、景色もいいが、、、湯が少しぬるく、、温泉としてのインパクト欠ける。

弥彦神社散策に最適な宿です

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2018年11月28日 13:09:53

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    しかしながらお客様には物足りなさを感じさせてしまったようで申し訳ございませんでした。
    景色や泉質は私共ですぐに改善できる事ではないので、何かそれを上回るようなおもてなしを考えなければいけませんね。
    率直なご意見をありがとうございました。

【ネット限定】素泊りプラン≪弥彦の街に出てご夕食≫
    【【喫煙】シングル19平米◎露天風呂・サウナ付大浴場完備◎】

投稿者さん 2018年10月06日 19:35:00

二次会のカラオケルームも、当日用意してくださり、名札まで作ってドアに貼っていてくださり、嬉しくありがたかった。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2018年10月16日 17:34:28

カラオケも楽しんでいただけたようで良かったです。
    機会がございましたらぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

四季の宿みのや 女将

【スタンダード女子会】★アーリーイン・レイトアウト最大21時間ゆっくりステイ!3大特典付プラン
    【和風スタンダード★和室12.5畳】

投稿者さん 2018年09月20日 14:42:35

建物の外壁や階段等、古びて汚ない部分は見えたものの、その他、部屋や客室廊下、食事スペース、風呂棟は、綺麗でした。目的の弥彦神社のすぐそばで行き易かったし、スタッフの対応も、笑顔・親切・気さく・丁寧で、過ごし易い雰囲気でした。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2018年09月26日 12:34:14

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    ご指摘の通り特に宿泊棟は建物自体古く、お客様にはご不便をおかけしておりますが、その分カバーすべく清掃には気を付けております。
    また私共のスタッフへのお褒めのお言葉、大変うれしい限りでございます。
    お客様のお言葉を励みにこれからもおもてなしの心で努めて参ります。
    ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

四季の宿みのや 女将

迷ったらこちら★MINOYAスタンダードプラン★日本海と新潟の幸の和食会席◎人気の朝食バイキング

投稿者さん 2018年04月03日 16:13:16

お風呂、料理、サービス面など総合的に良いお宿でした。
    また機会があれば宿泊したいと思います。
    本当にありがとうございました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2018年09月11日 12:44:50

おほめのお言葉をいただきうれしい限りでございます。
    またのご利用心よりお待ちしております。

四季の宿みのや 女将

【春季限定】★選べるメイン料理『のど黒塩焼きコース』★MINOYA春のお料理堪能プランVol.3
    【和風スタンダード★純和風和室10~12畳◇喫煙】

投稿者さん 2018年04月03日 16:11:01

今回の宿泊では、足腰が悪い人がいたのですが、こちらの手配ミスもあり食事の際に
    テーブルではなく、座敷仕様になっていたのですが、事情を説明したところ迅速にご対応頂きました。 テーブルへの変更にもお応え頂けたこと。また誕生日ケーキの持ち込みにも快くご対応頂けたので、本当に楽しい時間を過ごすことができました。

近くの弥彦神社もとても雰囲気があるところでしたので、また機会があれば宿泊したいと思います。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2018年09月11日 12:43:00

こちらもお客様のご要望にお応えすることができ、またお客様にお喜びいただけたご様子がうかがえてうれしい限りでございます。
    ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

【和風スタンダード★純和風和室10~12畳◇喫煙】

投稿者さん 2015年10月19日 09:45:18

10月16日、母と妹と三人の女子会で一泊しました。

弥彦神社を参拝して、ロープウェーで弥彦山頂上から日本海と佐渡島を眺めて
    すっきりした気分になりました。

チェックインには少し早かったのですが、玄関前の足湯に入らせていただいたので、
    足の疲れも少し取れました。

私たちのお部屋は、浪漫館の和室12畳。
    なんと、L字型に畳が敷いてあるお部屋で、ちょっと変わった感じ。

楽しみだったお風呂は、透明でやさしいお湯でした。
    大浴場はお湯が熱くて、気持ちよかったです。
    がんばって眺めに入っていたら、腕や足がしっとりつるつるに。
    やっぱり温泉はサイコーです。(^○^)

びっくりしたのは食事でした。
    夜のコースは、食べきれないほどのご馳走が次々でてきて、
    新米をじっくり味わいたかったけど、おなかいっぱいで苦しくて大変でした。

今回、『うまさぎっしり新潟の旅』という宿泊キャンペーンを利用しましたが、
    キャンペーンなくても泊まってみたいホテルでした。
    スタッフの方も親切でした。

2015年10月
    弥彦温泉 四季の宿 みのや 2016年02月10日 16:59:34

弥彦観光をお楽しみいただき、また私共のご滞在も十分に満喫されたご様子で一安心です。
    またお客様が温泉が大好きなご様子もうかがえ、なんだかこちらもほっこりした気分になりました。
    機会がございましたら、ぜひまたご利用いただければと存じます。

女将 白崎陽子

大正ロマン漂う【浪漫館ハイカラな休日プラン】
    【【アンティーク家具にレトロを感じる】浪漫館和室12畳】

投稿者さん 2014年08月26日 16:36:01

安いプランを利用したにも関わらず、とても良くして頂きました。
    宿は駅からは10分ほどですが、電話で弥彦駅到着時刻を言えば車で迎えに来てくれます。
    目の前が彌彦神社と言うのはとても良かったです。
    お陰で御日供祭も朝6時半位にのんびり起きてからでも間に合いました。
    朝ごはんのビュッフェも美味しかったです。
    館内設備も充分で、温泉の入口前に麦茶まで配置してあって至れり尽くせりだなぁと思いました。
    今度は友人を連れてきたいと思います!

2014年08月
    弥彦温泉 四季の宿 みのや 2014年10月12日 19:30:12

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    仰るとおり、弥彦神社は私共の目の前ですので、初めてお越しになる方は皆様驚かれます。
    機会がございましたら、お友達をお誘いあわせの上、また是非お越しくださいませ。
    心よりお待ちしております。

女将 白崎陽子

【【禁煙】シングル15平米◎源泉掛け流し大浴場完備◎】

投稿者さん 2013年05月31日 22:39:08

食事とお風呂はよかったけど、お部屋のお布団が、ペッタンコで、あんまり寝心地が良くありませんでした。

2013年05月
    弥彦温泉 四季の宿 みのや 2013年07月13日 13:32:22

また、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
    今後の検討課題とさせていただきます。

若女将 白崎陽子

【ネット限定】和室で1泊朝食付きプラン≪弥彦の街に出て夕食≫
    【【スタンダード】和室(10~12畳)】

楽天家タケ坊さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

楽天家タケ坊さん [60代/男性] 2012年06月18日 01:07:56

ゆったりすることができて、とても良かったです。
    弥彦神社のすぐ前で、ロケーションも良かったです。

2012年06月
    弥彦温泉 四季の宿 みのや 2012年06月20日 16:45:10

まずもって快適な旅となりました事に心より一安心でございます。ありがとうございました。新潟県最大のパワースポット弥彦神社まで徒歩30秒という立地に恵まれ、わたくしと致しましてただただ祖先に感謝するばかりでございます。今後もこれに甘んじることなく努めて参ります。またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。

専務 白崎純也

夏の新潟とみのやの料理を満喫 おまかせ会席プラン
    【【スタンダード】和室(10~12畳)】

投稿者さん 2012年03月11日 19:44:46

弥彦神社に近くて、便利でした。対応もよく、全体的には満足ですが、一人での宿泊の場合、夕食が頼めないのが難点でした。

2012年03月
    弥彦温泉 四季の宿 みのや 2012年03月16日 15:01:08

この度は当館をご利用くださまして誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼を申し上げます。お一人様向けのお食事メニュー、現在検討中でございます。内容が決定いたしましたHPでお知らせ致します。また機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【シングル】禁煙ルーム】

しんさん4031さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

しんさん4031さん [50代/男性] 2011年10月14日 09:34:42

弥彦神社は連休中の為当日は、大変混雑して駐車場に入るのに渋滞でした
    チェクイン前の時間でしたが、フロウントにお願いして、駐車場に入れさせて頂き
    ゆっくりと神社や山頂の散策を楽しむ事が出来ました
    夕食朝食とも大変美味しく頂けました
    お風呂も気持ち良く入浴出来孫も喜んでいます

2011年10月
    弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年10月16日 11:28:17

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
    ご利用当日はお天気も良く、当館目の前の弥彦神社を中心に大変混雑しておりました為、お客様にはご不便をお掛けしてしましました。お食事やお風呂をご満喫いただけまして何よりでございます。またのご利用の際には、先に当館駐車場へお車をお停めいただきごゆっくりと散策をお楽しみ下さいませ。ご利用ありがとうございました。

大正ロマンと秋の味覚を満喫! 【浪漫館】秋味会席
    【【浪漫館】和室12.5畳ST】

投稿者さん 2011年01月06日 15:47:30

横浜から帰って来た娘と友達が大変喜んで帰って来ました。
    親切に接して戴いた様です。

2011年01月
    弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年01月14日 16:31:08

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。ご利用になられましたお嬢様をはじめ、ご友人にご満足をいただけまして何より嬉しい限りでございます。新潟へお越しの際は、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

専務 白崎純也

【冬得●タイムセール】天空のレストランディナープラン ~弥彦の夜長をしっとりと・・・。~
    【和室(10~12畳)日本海の幸和食会席付き】

投稿者さん 2010年07月15日 07:41:26

先月に宿泊しました。
    受付の方や案内の方の接客が大変よく、とても気持ちが良かったです。
    お食事も品数が多く、自慢のお料理というだけあって味もよかったです。
    残念だった事は、お料理が出てくるタイミングがよくなかった事でしょうか…。
    小学校低学年の子供がいましたので夕食18時からにしたのですが、20時半頃でまだ全てのお料理が出てきていない状態で、待ちきれず3品はお部屋に運んでいただきました。
    お酒をたくさん飲む方にはそのくらいゆっくりなペースでちょうど良いのかもしれませんが、子供がいる事にもう少し配慮があったら嬉しかったですね。

佐渡沖盛、地元麓こしひかり、越後の野菜etc...【越】の味覚で夏をのりきる!夏味会席【夏得】プラン
    和室グレードアップ(14畳)日本海の幸和食会席付き

2010年06月
    弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年07月18日 16:29:19

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

お料理にご満足をいただけまして大変嬉しい限りでございます。しかしながら、一部のお子様料理のご提供に時間がかかり大変ご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。夏休みシーズンに向けて大変貴重なお声をお寄せいただきました事に感謝申し上げますと共に、関係部署にて貴重なお声を必ず繁栄し運営をして参ります。

またの機会にぜひともお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【和室グレードアップ(14畳)日本海の幸和食会席付き】