弥彦温泉 四季の宿 みのや クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 四季の宿 みのや

弥彦温泉 四季の宿 みのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月11日 00:06:15

近隣の地元ですが、GOTOを利用しゆっくり弥彦観光を楽しみに30年ぶりに宿泊しました
    建物はかなり古くなったなぁと感じました 和室のお部屋は可もなく不可もなくという感じでゆっくり過ごせます だたトイレは更に古さを感じます 食事はお酒を飲まない私達はかなり満腹になり味も美味しかったです しかし伊彌彦米は地元の私達の口に合わず残念ながら不評でした 弥彦神社に大変近いので場所は最高だと思います 今の時期は菊祭りと紅葉が重なり観光にはもってこいだと思います 大変楽しい旅行になりました

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2020年12月23日 16:08:26

過日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    GOTОキャンペーンが始まってからは地元のお客様からのご利用が増えており、本当に嬉しい限りです。
    30年ぶりのご利用とのことで、確かに当時に比べると建物はだいぶ古くなりました。
    その分清掃には力を入れて、お客様には快適にお過ごしいただければと思っております。
    弥彦のご滞在も十分に満喫されたご様子、何よりでございます。

四季の宿みのや 女将

【リーズナブルに秋を満喫】松茸やブリ柚子香焼き、皇室献上米伊彌彦米に舌鼓★越後ごっつぉプラン
    【禁煙★純和風和室(室数限定)】

投稿者さん 2020年10月18日 16:54:03

到着時からの対応が丁寧で笑顔も自然で良かったです。夕食の味付けも優しい味で美味しかったですし、ご飯も甘く感じて美味しかったので売店で義母のお土産と自分達用に買いました。
    コロナ禍の中感染対策も所々に手指消毒が出来てましたし安心しました。
    GO TOキャンペーンを使わせていただき、充実した旅になりました。また機会ありましたら利用したいと思います

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2020年11月13日 10:34:00

またこの度のご滞在、ご満足いただけたようで何よりでございます。
    今は新米の時期ですので、ちょうどいいタイミングでお越し下さいましたね。

【禁煙★純和風和室(室数限定)】

投稿者さん 2020年10月18日 14:37:07

コロナで激務になった仕事の疲れを癒やしに一人で泊まりました。
    従業員さんの対応はとてもすばらしかったですし、部屋も清潔感があって素晴らしかったです。
    ただ、入り口のアルコール消毒が必須な感じもなく、検温もセルフで
    館内マスク必須という注意書きがなく、お客さんが一切マスクを付けておらず、複数でおしゃべりしながら歩く姿を見て、
    怖かったです。
    とても温泉に入りに行く勇気が出ず断念しました。
    ここへはしばらくは来れないな・・・
    と、思いました。
    残念です。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2020年11月13日 10:30:23

しかしながら当館のコロナ予防対策にご不満でいらっしゃたとの事、大変申し訳ございませんでした。
    チェックインのお客様へは必ず手指のアルコール消毒と、検温のご協力はお声掛けさせていただいております。
    また館内ではマスク着用のお願いの提示もしております。
    お客様相手ですので強い指示は遠慮しておりますが、ルールを守れていない方には不快感を与えないよう配慮したお声掛けもしております。
    ですが、やはりコロナ感染者を出さない事が重要ですので、今後も気の緩みのないよう感染予防に努めて参ります。
    この度はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

四季の宿みのや 女将

【一人旅歓迎◎1泊朝食付☆お部屋は和室でゆっくり♪】展望レストランで手作りにこだわった朝食をどうぞ
    【【禁煙★和室10~12畳◇1泊朝食専用】】

さおり0194さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

さおり0194さん [40代/女性] 2020年10月09日 07:33:40

全てにおいて良かったです。
    お部屋は二間続きで和室と大正ロマンチックなベッドルームでした。天井が低いと感じましたけど(笑)
    お風呂はお部屋から近くて何度も足を運びました。お風呂に長い髪の毛の束?がありました。朝になってもそれがあり。。でも、シャンプーバーや露天は良かったです。
    プランであるようにお刺身の大皿が豪華でした!貝類が多かったです。
    彌彦神社のお膝元なので観光にバッチリですよ。旅館前の鯉に餌やりできたりと子どもらは楽しんでました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2020年11月11日 14:49:06

今回はお刺身の大皿盛合せ付きのプランをお選びいただきましたが、お喜びいただけたようで何よりでございます。
    しかしながら大浴場の清掃の件では不快な思いをさせていしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後はこのような事のないよう清掃を念入りにして参ります。
    どうか今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。

四季の宿みのや 女将

【豪華★お刺身大皿盛り合わせ付】『日本海の海宝(かいほう)会席』
    【【禁煙★和風スウィート◇和14畳】広々和室◎ご家族にオススメ】

やっとお婆ちゃんさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

やっとお婆ちゃんさん [70代/女性] 2019年06月28日 18:28:42

車で行くため山梨が一番遠方だったので 新潟はすごく遠方に思えてました。朝5時出発 思ったよりスムーズに
    行けました。弥彦神社参拝して 翌朝もお参りができて感激しました。
    ご飯が美味しかった!!夜もあさも大変満足でした。温泉も丁度良い温度でよかったです。ありがとうございました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2019年07月03日 10:07:04

朝5時にご出発とは!
    ご無事のご到着、何よりでございました。
    また私共のご滞在もご満足いただけたご様子に、大変うれしい限りでございます。
    またお越しくださいませと気軽にお声掛けできる距離ではございませんが、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

四季の宿みのや 女将

1室2名夕・朝食付お1人1万円~ 平日限定◎居酒屋だんらん亭でゆっくりご夕食プラン
    【だんらん亭プラン専用客室】

のぶ19011901さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

のぶ19011901さん [50代/男性] 2019年06月18日 10:05:08

お米もお酒も美味しくて良かったです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2019年07月03日 09:44:01

今回地酒をお楽しみいただけるプランをご利用でいらっしゃいましたので、十分にお楽しみいただけましたでしょうか。

四季の宿みのや 女将

にいがた地酒の宿プラン◎選べる新潟地酒3種×燕三条ブランド「玉川堂の酒器」×「鮑の奉書焼き」
    【和風スウィート★和室タイプ 14.5畳】

投稿者さん 2018年10月01日 10:59:50

関西の人間なので、今回の新潟旅行を計画するまで弥彦神社・弥彦温泉を知らなかったのですが、弥彦温泉のみのやさんを選んで大正解でした。
    到着時、雨が少し降っており、平日の夕方ということもあり境内は参拝客も少なく、とても
    静かで幻想的な神社でした。
    みのやさんは弥彦神社の目の前にあり、この辺りでは一番大きな宿のようで玄関前には足湯もあり、館内はステンドグラスなど大正ロマン風な装飾が施され、どこか懐かしく歴史ある旅館でした。
    夕食は最上階の食事会場でしたが、我々のテーブルを担当頂いた台湾出身の洪さん(Bickyさん?)が日本語を勉強中との事でしたが、終始笑顔で一品一品、一生懸命、料理を説明頂き、とても楽しい会話・時間を過ごすことが出来ました。
    また、ちょうど新米を食すことが出来き大変ラッキーでした。やはり新潟の米は旨いですね
    朝食も同じ会場でバイキング形式で品数も豊富で、無くなってもどんどん追加されるので、思わず食べ過ぎてしまいました(笑)
    珍しく男性の従業員の方が多かったように思いますが、皆さん丁寧で愛想よく、好感持てました。
    関西からは新潟は少し遠いですが、機会があればまた立ち寄りたい宿でした。

この度は大変お世話になりました

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2018年10月06日 12:35:30

関西から新潟へ、またその中から決して全国区でメジャーとは言えない弥彦へお越しいただき、嬉しいかぎりでございます。
    また私共のご滞在も十分に満喫していただけたようで何よりでございます。
    ビッキーは当初日本語がほとんどわからない様子でしたが、持ち前の明るさと笑顔で現在はお客様からも高評価をいただいてます。
    お食事もお褒めのお言葉をちょうだいし、私共の励みとなります。
    今後も2度3度と足を運びたくなるような旅館を目指し、スタッフ一同おもてなしのこころで努めて参ります。
    機会がございましたらぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

四季の宿みのや 女将

【さき楽45★1,500円OFF】MINOYAスタンダードプラン※事前決済専用・返金不可

投稿者さん 2018年09月20日 14:42:35

建物の外壁や階段等、古びて汚ない部分は見えたものの、その他、部屋や客室廊下、食事スペース、風呂棟は、綺麗でした。目的の弥彦神社のすぐそばで行き易かったし、スタッフの対応も、笑顔・親切・気さく・丁寧で、過ごし易い雰囲気でした。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2018年09月26日 12:34:14

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    ご指摘の通り特に宿泊棟は建物自体古く、お客様にはご不便をおかけしておりますが、その分カバーすべく清掃には気を付けております。
    また私共のスタッフへのお褒めのお言葉、大変うれしい限りでございます。
    お客様のお言葉を励みにこれからもおもてなしの心で努めて参ります。

四季の宿みのや 女将

迷ったらこちら★MINOYAスタンダードプラン★日本海と新潟の幸の和食会席◎人気の朝食バイキング
    【和風スタンダード★純和風和室10~12畳◇禁煙】

投稿者さん 2018年06月15日 15:46:04

ベッドが病院のベッドのように堅いのでもう少し柔らかいマットレスを用意しておいてもらうと良い。ベッドが堅くて眠れなかった。また、トイレが狭いので立ったり座ったりを補助する手すりなどを付けたほうが良いと思う。なお、従業員の応対は大変良かった。料理も大変美味しかった。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2018年09月13日 10:20:27

しかしながらゆっくりとお休み頂けなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
    お客様のお言葉真摯に受け止め、今後の検討課題として取り組んでまいります。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。

四季の宿みのや 女将

【夏季限定】★MINOYAお料理堪能プラン★選べるメイン料理『越後牛肉鉄板焼きコース』Vol.1

投稿者さん 2018年04月03日 16:13:16

お風呂、料理、サービス面など総合的に良いお宿でした。
    また機会があれば宿泊したいと思います。
    本当にありがとうございました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2018年09月11日 12:44:50

おほめのお言葉をいただきうれしい限りでございます。
    またのご利用心よりお待ちしております。

四季の宿みのや 女将

【春季限定】★選べるメイン料理『のど黒塩焼きコース』★MINOYA春のお料理堪能プランVol.3

投稿者さん 2018年04月03日 16:11:01

今回の宿泊では、足腰が悪い人がいたのですが、こちらの手配ミスもあり食事の際に
    テーブルではなく、座敷仕様になっていたのですが、事情を説明したところ迅速にご対応頂きました。 テーブルへの変更にもお応え頂けたこと。また誕生日ケーキの持ち込みにも快くご対応頂けたので、本当に楽しい時間を過ごすことができました。

近くの弥彦神社もとても雰囲気があるところでしたので、また機会があれば宿泊したいと思います。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2018年09月11日 12:43:00

こちらもお客様のご要望にお応えすることができ、またお客様にお喜びいただけたご様子がうかがえてうれしい限りでございます。

投稿者さん 2017年11月14日 14:48:09

スタッフ全ての方の対応が良く心地良かったです
    夕食も味、量共に大変満足しています
    朝食バイキングの種類の多さに驚きました
    美味しかったです
    ただひとつ大浴場のアメニティが空容器が多かった事は残念でした
    総合的には気持ち良く過ごさせて頂きました

【夕食お部屋だし確約◇ネット限定】新潟と日本海の幸を和室でゆっくりお部屋食~四季折々の基本会席~
    【和風スタンダード★和室12.5畳】

えはらー1さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

えはらー1さん [50代/女性] 2017年09月10日 21:28:48

お料理がとても美味しかったです。特に夕食は格別でした。また、お部屋も素敵でした。スタッフの対応もよく、車椅子で弥彦神社へ行く道順も教えていただいたため、母もお参りをすることができました。ありがとうございました。温泉も良かったのですが、1か所位足腰の弱い人がカランで体が洗えるような捕まるところがあると、一層よかったと思います。長い距離だけ車いすを使用している母は、大浴場のカランでは捕まるところがなく、怖がったため温泉につかるだけにして、部屋のお風呂で洗髪や体を洗いました。今後も、母のような人は多くなるのでと思います。検討していただけたらと思います。それ以外はすべて大満足でした。ありがとうございました。

MINOYAの和風モダンなスウィート客室にステイ★チェックアウト11時◎「大人の休日プラン」
    【和風スウィート★和室8畳+ツインベットルーム10畳】

くるみ4712さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

くるみ4712さん [40代/女性] 2017年08月23日 22:05:06

とにかく夕食が美味し買ったです。食べきれないくらいです。
    朝食のバイキングも美味しくて大満足です。お風呂の種類が沢山あると嬉しいです。

【さき楽60★館内利用券2000円分付】スタンダードプラン★日程が確定している方に◎(返金不可)
    【和風スタンダード★和室12.5畳+ツインベッド】

投稿者さん 2017年04月22日 20:00:37

食事は満足でした。高齢者には食事場所と部屋が離れていることと部屋の照明が少し暗かったのが不満。
    ホテルの立地は神社に近く良かった。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2017年07月10日 12:08:18

私共の建物が宿泊棟と宴会棟と二つに分かれているので、ご指摘のようにご移動にご苦労されたことと存じます。
    大変ご迷惑をおかけしましたがどうかご容赦下さいませ。
    弥彦神社ご参拝の折にはぜひまたお越しくださいますよう、心よりお待ちしております。

女将 白崎陽子

【春季限定】★あわびの奉書焼き&肝醤油・のど黒の塩焼き他『プレミアム◎春の味覚会席 』★全11品

投稿者さん 2017年03月04日 17:09:54

大正ロマンの雰囲気が有る良い部屋でした。食事はプレミアムリッチの名前通り豪華でしたが中でも のど黒の塩焼きは最高でした。

2017年02月
    弥彦温泉 四季の宿 みのや 2017年03月07日 10:49:35

のどぐろはここ数年のブームで品薄の状態が続いておりますが、私共の料理長が苦労して良いモノを探して仕入れております。
    お客様にお喜びいただき何よりでございます。

女将 白崎陽子

【冬季限定】★のど黒・タラバ蟹・黒毛和牛しゃぶしゃぶ他『プレミアムリッチ◎夢の宴会席』★全10品
    【和風スタンダード★和室12.5畳】

投稿者さん 2016年12月27日 14:41:43

大変美味しいお料理でした。夕食は個室でゆっくり頂くことができましたし朝食は雰囲気の良い会場でした。弥彦神社も近く、従業員の方々の温かいおもてなしもあり、高齢の父と共に大変楽しく過ごすことができました。
    ただ、夜に部屋の空調の音が気になりました。部屋のマッサージチェアが汚れて(毛玉?)いたこと、館内数ヶ所障子の破れがそのままになっていたことも気になりました。
    父が元気なうちに是非また利用させて頂きたいと思います。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2017年02月09日 10:17:59

お食事を十分にお楽しみいただけたようで何よりでございました。
    しかしながらいくつか私共に行き届かぬ点がございまして、大変お恥ずかしい限りでございます。
    お客様からご指摘いただく前に対処すべく確認を徹底して参りますので、どうか今後ともご指導賜りますようお願い申し上げます。
    お父様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。

女将 白崎陽子

【大正ロマン漂う浪漫館】アンティーク家具やステンドグラスにレトロ感じる「ハイカラな休日プラン」
    【和風スタンダード★和室8畳+ツインベットルーム】

りゅうたん8302さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

りゅうたん8302さん [40代/男性] 2016年09月28日 10:42:05

9月13日に宿泊しました。すごくお安いプランなので、食事は正直期待できないかなと思っていたのですが、予想以上においしかったです。お部屋は建物自体が新しくはないので、普通でしたが、清潔感があってよかったです。
    朝食会場が広くて見晴らしもよく、とてもよかったです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2017年01月30日 09:29:10

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
    今回ご利用のプランは夕食会場を二次会処に設定したリーズナブルなプランですが、だからといってお食事の質を落とすことはございませんので、どんどん皆様方にご利用いただきたいプランでございます。
    女将 白崎陽子

【2名1室お1人様10,000円~★一泊二食最安値★平日限定】居酒屋だんらん亭でゆっくりご夕食プラン
    【だんらん亭プラン専用客室】

投稿者さん 2016年01月06日 10:58:18

料理がとにかく美味しい。敷き布団が薄かったのが、やや、不満。

2016年01月
    弥彦温泉 四季の宿 みのや 2016年02月25日 09:22:47

敷き布団が薄かったご不満が残ってしまわれたようで申し訳ございませんでした。
    順次確認して手入れして参りたく存じます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

女将 白崎陽子

みのやのスタンダードプラン~日本海と新潟の幸の和食会席、弥彦の杜を眺める人気の朝食バイキング~
    【【みのやの標準客室】純和風和室10~12畳】

投稿者さん 2015年10月19日 09:45:18

10月16日、母と妹と三人の女子会で一泊しました。

弥彦神社を参拝して、ロープウェーで弥彦山頂上から日本海と佐渡島を眺めて
    すっきりした気分になりました。

チェックインには少し早かったのですが、玄関前の足湯に入らせていただいたので、
    足の疲れも少し取れました。

私たちのお部屋は、浪漫館の和室12畳。
    なんと、L字型に畳が敷いてあるお部屋で、ちょっと変わった感じ。

楽しみだったお風呂は、透明でやさしいお湯でした。
    大浴場はお湯が熱くて、気持ちよかったです。
    がんばって眺めに入っていたら、腕や足がしっとりつるつるに。
    やっぱり温泉はサイコーです。(^○^)

びっくりしたのは食事でした。
    夜のコースは、食べきれないほどのご馳走が次々でてきて、
    新米をじっくり味わいたかったけど、おなかいっぱいで苦しくて大変でした。

今回、『うまさぎっしり新潟の旅』という宿泊キャンペーンを利用しましたが、
    キャンペーンなくても泊まってみたいホテルでした。
    スタッフの方も親切でした。

2015年10月
    弥彦温泉 四季の宿 みのや 2016年02月10日 16:59:34

弥彦観光をお楽しみいただき、また私共のご滞在も十分に満喫されたご様子で一安心です。
    またお客様が温泉が大好きなご様子もうかがえ、なんだかこちらもほっこりした気分になりました。
    機会がございましたら、ぜひまたご利用いただければと存じます。

大正ロマン漂う【浪漫館ハイカラな休日プラン】
    【【アンティーク家具にレトロを感じる】浪漫館和室12畳】