弥彦温泉 四季の宿 みのや クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 四季の宿 みのや

弥彦温泉 四季の宿 みのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月20日 19:30:39

全体的に良いお宿でまたお伺いしたいと思いますが気になった事をお伝えします。夕食なしだったのでお風呂に入る時1人だったのですが従業員と思われる若い子がツカツカ入って来て一番便利場所のカゴを利用、出る時洗面周りの床を掃除していましたがもう少し控えめに温泉を使って欲しい。翌日朝食会場入口でお待ち下さいと書いてありながら誰も来ず、横にいたスタッフさんは知らん顔でした。スタッフ全員のサービス教育が行き届くと良いと良いと思います。あと朝食会場で生の果物ジュースが見当たらなかった。山椒ドレッシングがドバッと出ました。朝食は大変美味しかったです。帰りの電車時間をフロントで聞いて、秋まで歩いていたら途中みのやさんのバスが通過。送迎があるなら教えて欲しかった。団体客優先の印象でした。温泉の質はとても良かったです。ピンクリボンの表示は素晴らしいと思いました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2019年11月10日 16:13:24

しかしながらこの度のご滞在に際し、ご満足の行くサービスをご提供する事ができず、大変申し訳ございませんでした。
    決して団体様を優先しているつもりはございませんが、お客様にそのような印象を与えてしまった事を深く反省いたします。
    今後はこのような事のないように十分に気を引き締めて参ります。
    せっかくお越しいただきましたのに残念なお気持ちにさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

【ネット限定】1泊朝食付きプラン≪弥彦の街に出てご夕食≫
    【【禁煙】シングル19平米◎露天風呂・サウナ付大浴場完備◎】

投稿者さん 2019年08月25日 14:11:14

夜着く予定だったので、夕食がないプランにしたが、旅館の居酒屋が休みで、近くの飲食店も、疲れて着いた夜行くには、割と遠かった。予め居酒屋が休みと、教えてくれたら何か買って行ったのに。旅行にしては残念だった。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2019年10月10日 19:12:02

しかしながら私共のご案内不足でお客様にはご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後はこのような事のないよう、改善に努めてまいります。
    貴重なご意見、誠にありがとうございました。

四季の宿みのや 白崎

投稿者さん 2019年07月23日 22:12:14

夕食の内容は良かったが、ツアーのガイドと運転手と同じ食堂で、見苦しかった。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2019年07月24日 10:17:43

お食事をお褒めいただき、大変うれしい限りでございます。
    今回お申込みいただいたプランはご夕食の会場が食堂といいますか、居酒屋でのご案内となっております。
    また当館では、ツアーガイドさんやドライバーさんも他のお客様と同じようにお過ごしいただいておりますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

四季の宿みのや 女将

1室2名夕・朝食付お1人1万円~ 平日限定◎居酒屋だんらん亭でゆっくりご夕食プラン
    【だんらん亭プラン専用客室】

やっとお婆ちゃんさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

やっとお婆ちゃんさん [70代/女性] 2019年06月28日 18:28:42

車で行くため山梨が一番遠方だったので 新潟はすごく遠方に思えてました。朝5時出発 思ったよりスムーズに
    行けました。弥彦神社参拝して 翌朝もお参りができて感激しました。
    ご飯が美味しかった!!夜もあさも大変満足でした。温泉も丁度良い温度でよかったです。ありがとうございました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2019年07月03日 10:07:04

朝5時にご出発とは!
    ご無事のご到着、何よりでございました。
    また私共のご滞在もご満足いただけたご様子に、大変うれしい限りでございます。
    またお越しくださいませと気軽にお声掛けできる距離ではございませんが、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【だんらん亭プラン専用客室】

投稿者さん 2019年06月25日 20:37:46

高齢の両親のためにベットの部屋にしたのに、洗面所トイレの入口がかなり高い段差だったのが残念でした。食事は工夫されて味付け最高に美味しかったです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2019年07月03日 09:53:35

ただこの度はお客様のご要望をお察しできずご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
    私共では客室内に段差がないバリアフリー対応の客室もございますので、またご利用いただく機会がございましたら、ぜひお申し付け下さいますようお願いいたします。

四季の宿みのや 女将

にいがた地酒の宿プラン◎選べる新潟地酒3種×燕三条ブランド「玉川堂の酒器」×「鮑の奉書焼き」
    【和風スタンダード★和室8畳+ツインベットルーム】

のぶ19011901さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

のぶ19011901さん [50代/男性] 2019年06月18日 10:05:08

お米もお酒も美味しくて良かったです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2019年07月03日 09:44:01

今回地酒をお楽しみいただけるプランをご利用でいらっしゃいましたので、十分にお楽しみいただけましたでしょうか。

【和風スウィート★和室タイプ 14.5畳】

とーことこさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

とーことこさん [50代/女性] 2019年06月11日 22:50:06

食事は、手の込んだものが多く、地元米のご飯もとても美味しかったです。温泉も気持ち良いです。機会があればまた行きたいと思います。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2019年07月03日 09:40:58

私共のお食事をお気に召して下さり、嬉しい限りでございます。
    せっかくですので新米もぜひご賞味いただきたいです!

四季の宿みのや 女将

【夏季限定】新潟和牛のハーブサラダとMINOYA特製竹炭豆腐入ハモすき★弥彦ごっつぉプラン◎夕朝食付

投稿者さん 2019年06月06日 21:16:59

弥彦神社のすぐ近くなので、朝の参拝が気持ちよかった。
    シングルなのに部屋は広くゆったりできた。従業員の接遇も良かった。
    ただ、ベッドの寝心地が今ひとつ。マットレスをもう少し良いのにするか、ベッドパットがあれば良いと思った。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2019年07月03日 09:34:17

ただベッドの寝心地が今一つとの事、せっかくお疲れを癒しに来てくださったのでしょうにゆっくりお休みいただく事ができず、大変申し訳ございませんでした。
    今後の検討課題として取り組んで参りたく存じます。
    ご指摘いただきありがとうございました。

【ネット限定】1泊朝食付きプラン≪弥彦の街に出てご夕食≫

ともちん好きさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

ともちん好きさん [60代/女性] 2019年05月23日 14:31:51

5月16日に一泊しました。和室+ツインベットルームということでしたが、8畳和室とツインのベッドという普通の和洋室でした。浪漫館というクラッシックな階でしたが、薄暗いだけ。夕食は和食。お値段が安いだけこんなものかな?朝食のバイキングは満足でした。この日は木曜日なのに団体さんが多いようで、大浴場はいつ行ってもいっぱいでした。
    チェックアウト時には車が少しはなれたところにあるので、ゴルフのカートに乗せてくれ楽しかったです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2019年06月22日 12:22:54

大変混み合っている日にご利用いただき、あまりゆっくりとお寛ぎいただく事が出来なかったでしょうか。
    大変申し訳ございませんでした。
    お泊りいただいたお部屋も薄暗く感じられたとの事、重ねてお詫びいたします。
    私共お部屋のタイプがいくつかございますので、今後はお客様のご要望にお応えできますようしっかりとご案内して参ります。
    忌憚のないご意見をありがとうございました。

四季の宿みのや 女将

【さき楽45★1500円OFF】MINOYAスタンダード※事前決済専用・返金不可

投稿者さん 2019年05月07日 22:40:53

弥彦神社に近く参拝も楽に行けました。
    夕食を付けていなかったので近くの飲食店で…と思ったのですが少し歩くので断念。ホテル内で済ませました。
    せっかくオススメのお店も教えていただいたのに…すいません。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2019年05月15日 12:23:44

ご夕食は館内の二次会処をご利用いただいたのでしょうか、ありがとうございます。
    オススメのお店も本当においしいですので、機会がございましたらぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月22日 09:40:12

値段はそこそこながら大浴場をはじめとする設備もよく、朝食も地場のものを取り入れていて天候にも恵まれたこともあり大変良かった。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2019年04月22日 16:32:19

大浴場は設備的に整っているとは正直言い難いところではございますが、お褒めのお言葉をいただきうれしい限りです。
    弥彦へお越しの際はぜひまたのご利用をお待ちしております。

【ネット限定】1泊朝食付きプラン≪弥彦の街に出てご夕食≫

lager3241さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

lager3241さん [60代/男性] 2019年04月01日 16:37:43

部屋の鍵が1本は大変不便であった。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2019年04月03日 11:24:57

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    現在カギを2本にしようと準備を進めているところでございます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

四季の宿みのや 女将

にいがた地酒の宿プラン★「選べる新潟地酒3種」×燕三条ブランド「玉川堂の酒器」×「鮑の奉書焼き」
    【和風スタンダード★和室12.5畳+ツインベッド】

lager3241さん [60代/男性] 2019年04月01日 16:35:30

部屋の鍵が、1本しかなく、部屋の出入りに大変苦労しました。部屋のカギは2本用意してください。知らない間に部屋に入られるのもいかがかと思いました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2019年04月03日 11:21:56

カギの件では貴重なご意見誠にありがとうございます。
    現在カギを2本用意すべく準備している所です。
    まだ間に合っておらず、お客様にはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    また私共ではお客様がご夕食でお部屋を留守にされている間に布団を敷くため、部屋へお邪魔しております。
    何卒ご了承くださいませ。

【和風スタンダード★和室8畳+ツインベットルーム】

のんばあまろさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

のんばあまろさん [60代/女性] 2019年01月24日 16:12:50

和風モダン、アンティークなお部屋でゆっくりすることができました。
    お料理も美味しく、量もちょうどよかったです。
    スタッフの方も温かく感じがよかったです。
    弥彦神社にも近く、チェックアウト後も車をそのまま置かせて頂き、お詣りができて嬉しかったです。
    また、行きたいと思います。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2019年01月30日 15:19:27

年明け早々のご利用でございましたが、昨年のお疲れを少しでも癒していただけましたでしょうか。
    ぜひ機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。

四季の宿みのや 女将

MINOYAの和風モダンなスウィート客室にステイ★チェックアウト11時◎「大人の休日プラン」
    【和風スウィート★和室タイプ 14.5畳】

投稿者さん 2019年01月15日 01:13:28

遠方より来られた親戚の為、朝食のみのプランで宿泊してもらいました。温泉好きとのことで4回もお風呂に入ったとのこと、露天風呂を大層気に入られました。翌朝は弥彦神社を参拝し、ゆっくり過ごすことが出来たと喜んで帰られました。今度は私家族で利用させてもらいたいと思います。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2019年01月30日 15:01:34

先日はご親戚の方に当館をおすすめいただき、誠にありがとうございました。
    温泉好きのご親戚の方に当館をお気に召していただけたようで何よりでございます。
    私共はお食事も自信をもっておりますので、ぜひ次回ご利用の機会がございましたらご夕食も私共にご用命くださいませ。
    どうぞご親戚の方にもよろしくお伝えくださいませ。

juny@さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

juny@さん [30代/男性] 2018年11月24日 18:07:51

パワースポットの近く
    秋がおすすめ

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2018年11月28日 13:18:06

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    秋は神社の菊まつりと紅葉と本当にオススメですが、他の時期も四季折々の弥彦の美しさをお楽しみいただけると思います。

四季の宿みのや 女将

迷ったらこちら★MINOYAスタンダードプラン★日本海と新潟の幸の和食会席◎人気の朝食バイキング
    【和風スタンダード★純和風和室10~12畳◇喫煙】

投稿者さん 2018年11月23日 22:52:03

ビジネス利用でこの価格は大満足で、、仕方ないが、窓からの景色はちと悲しい。
    広く清潔なだけに、、

大浴場は上階で、景色もいいが、、、湯が少しぬるく、、温泉としてのインパクト欠ける。

弥彦神社散策に最適な宿です

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2018年11月28日 13:09:53

しかしながらお客様には物足りなさを感じさせてしまったようで申し訳ございませんでした。
    景色や泉質は私共ですぐに改善できる事ではないので、何かそれを上回るようなおもてなしを考えなければいけませんね。
    率直なご意見をありがとうございました。

【ネット限定】素泊りプラン≪弥彦の街に出てご夕食≫
    【【喫煙】シングル19平米◎露天風呂・サウナ付大浴場完備◎】

投稿者さん 2018年10月21日 17:36:29

素泊まりでとても安くて泊まりましたが、全てが満足でした。私の不注意で備品を壊したにも拘わらず弁償も取られず、私の靴も駄目にしたのですが靴を買いに近くの町まで同行して下さいました。
    今度は食事付きで宿泊します。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2018年10月23日 16:49:47

過日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    備品の件はそう高価なものではなかったので、どうぞ今回はお気になさらないでくださいませ。

【ネット限定】素泊りプラン≪弥彦の街に出てご夕食≫

投稿者さん 2018年10月06日 19:35:00

二次会のカラオケルームも、当日用意してくださり、名札まで作ってドアに貼っていてくださり、嬉しくありがたかった。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2018年10月16日 17:34:28

カラオケも楽しんでいただけたようで良かったです。

四季の宿みのや 女将

【スタンダード女子会】★アーリーイン・レイトアウト最大21時間ゆっくりステイ!3大特典付プラン
    【和風スタンダード★和室12.5畳】

投稿者さん 2018年10月01日 10:59:50

関西の人間なので、今回の新潟旅行を計画するまで弥彦神社・弥彦温泉を知らなかったのですが、弥彦温泉のみのやさんを選んで大正解でした。
    到着時、雨が少し降っており、平日の夕方ということもあり境内は参拝客も少なく、とても
    静かで幻想的な神社でした。
    みのやさんは弥彦神社の目の前にあり、この辺りでは一番大きな宿のようで玄関前には足湯もあり、館内はステンドグラスなど大正ロマン風な装飾が施され、どこか懐かしく歴史ある旅館でした。
    夕食は最上階の食事会場でしたが、我々のテーブルを担当頂いた台湾出身の洪さん(Bickyさん?)が日本語を勉強中との事でしたが、終始笑顔で一品一品、一生懸命、料理を説明頂き、とても楽しい会話・時間を過ごすことが出来ました。
    また、ちょうど新米を食すことが出来き大変ラッキーでした。やはり新潟の米は旨いですね
    朝食も同じ会場でバイキング形式で品数も豊富で、無くなってもどんどん追加されるので、思わず食べ過ぎてしまいました(笑)
    珍しく男性の従業員の方が多かったように思いますが、皆さん丁寧で愛想よく、好感持てました。
    関西からは新潟は少し遠いですが、機会があればまた立ち寄りたい宿でした。

この度は大変お世話になりました

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2018年10月06日 12:35:30

関西から新潟へ、またその中から決して全国区でメジャーとは言えない弥彦へお越しいただき、嬉しいかぎりでございます。
    また私共のご滞在も十分に満喫していただけたようで何よりでございます。
    ビッキーは当初日本語がほとんどわからない様子でしたが、持ち前の明るさと笑顔で現在はお客様からも高評価をいただいてます。
    お食事もお褒めのお言葉をちょうだいし、私共の励みとなります。
    今後も2度3度と足を運びたくなるような旅館を目指し、スタッフ一同おもてなしのこころで努めて参ります。

四季の宿みのや 女将

【さき楽45★1,500円OFF】MINOYAスタンダードプラン※事前決済専用・返金不可