弥彦温泉 四季の宿 みのや クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 四季の宿 みのや

弥彦温泉 四季の宿 みのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月04日 15:11:35

大浴場がとてもきれいに管理されていてゆっくりできました。館内の所々でご高齢のスタッフの方とお会いしましたが皆さん親切にしてくださってとても癒されました。また利用したいです、ありがとうございました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2017年03月07日 10:41:22

日頃のお疲れをゆっくりと癒していただけましたでしょうか。
    ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

女将 白崎陽子

【【喫煙】シングル19平米◎露天風呂・サウナ付大浴場完備◎】

投稿者さん 2016年12月27日 14:41:43

大変美味しいお料理でした。夕食は個室でゆっくり頂くことができましたし朝食は雰囲気の良い会場でした。弥彦神社も近く、従業員の方々の温かいおもてなしもあり、高齢の父と共に大変楽しく過ごすことができました。
    ただ、夜に部屋の空調の音が気になりました。部屋のマッサージチェアが汚れて(毛玉?)いたこと、館内数ヶ所障子の破れがそのままになっていたことも気になりました。
    父が元気なうちに是非また利用させて頂きたいと思います。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2017年02月09日 10:17:59

お食事を十分にお楽しみいただけたようで何よりでございました。
    しかしながらいくつか私共に行き届かぬ点がございまして、大変お恥ずかしい限りでございます。
    お客様からご指摘いただく前に対処すべく確認を徹底して参りますので、どうか今後ともご指導賜りますようお願い申し上げます。
    機会がございましたらぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。
    お父様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。

女将 白崎陽子

【大正ロマン漂う浪漫館】アンティーク家具やステンドグラスにレトロ感じる「ハイカラな休日プラン」
    【和風スタンダード★和室8畳+ツインベットルーム】

ちびなべ9072さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

ちびなべ9072さん [60代/男性] 2016年11月15日 06:08:23

11月8日、紅葉が見ごろの頃に宿泊しました。あいにく雨で残念でしたが、ライトアップされた弥彦公園に出かけるときは、ホテルの傘を貸していただきました。夕食、朝食共においしくいただきました。特に弥彦山の新米に舌鼓を打ちました。宿泊棟とレストランが別棟でしたので、迷路のように迷ってしまいましたが、大きさを実感しました。ひさびさに卓球を楽しみました。30分無料サービスは、うれしいですね。部屋はきれいでしたが、洗面所の蛍光灯が付いたり消えたりしてわずらわしかったのが難点でした。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2017年02月07日 14:37:32

あいにくのお天気のようでしたが、無事に紅葉をご覧いただけて何よりでございました。
    ただ館内のご移動にご苦労されたようでご迷惑をおかけいたしました。
    お客様の立場に立った分かりやすいご説明を心掛けて参ります。
    またお部屋の蛍光灯の件、大変失礼いたしました。
    今後はこのような事のないよう確認作業を徹底して参ります。

女将 白崎陽子

【さき楽30★平日限定★1,000円OFF】「みのやのスタンダードプラン」が早期ご予約でお得!
    【【みのやの標準客室】純和風和室10~12畳◇喫煙】

りゅうたん8302さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

りゅうたん8302さん [40代/男性] 2016年09月28日 10:42:05

9月13日に宿泊しました。すごくお安いプランなので、食事は正直期待できないかなと思っていたのですが、予想以上においしかったです。お部屋は建物自体が新しくはないので、普通でしたが、清潔感があってよかったです。
    朝食会場が広くて見晴らしもよく、とてもよかったです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2017年01月30日 09:29:10

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
    今回ご利用のプランは夕食会場を二次会処に設定したリーズナブルなプランですが、だからといってお食事の質を落とすことはございませんので、どんどん皆様方にご利用いただきたいプランでございます。
    女将 白崎陽子

【2名1室お1人様10,000円~★一泊二食最安値★平日限定】居酒屋だんらん亭でゆっくりご夕食プラン
    【だんらん亭プラン専用客室】

投稿者さん 2016年08月18日 17:14:59

8月16日から家族で一泊しました。今回で2回目の宿泊となりました。今回のお部屋は大変満足しました。お風呂も気持ちよかったです。カートに乗せてくれたおじさん有難う。子ども大変喜んでいました。しかし残念なことに夕食時は子どもの夕食が中々来ないで、自分たちの料理も忘れがちで何度もたずねる始末でした。前回来たときとはちょっと対応が悪い気がしました。少し不愉快になってしまいとても残念でした。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2016年08月31日 09:58:56

昨年に引き続き今年も当館のご利用誠にありがとうございました。
    しかしながらご夕食の際は私共の不手際で不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    至急対策を講じて改善に努めて参ります。

女将 白崎陽子

みのやのスタンダードプラン~日本海と新潟の幸の和食会席、弥彦の杜を眺める人気の朝食バイキング~

投稿者さん 2016年08月18日 06:40:47

お風呂場の鏡が、汚かったです。
    布団を、子供の分も含めて3枚お願いしたのですが、違う部屋に敷かれていました。
    せっかくの旅なので、親子3人で川の字で寝たかったのが、非常に残念です。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2016年08月29日 10:34:03

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
    しかしながらお風呂場の清掃が行き届かず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    またお布団の件も私共の気遣いが足らずに、せっかくの楽しい思い出になるご旅行に水を差してしまい心苦しく存じます。
    本当に申し訳ございませんでした。

女将 白崎陽子

【カップル★1日1組限定】大切にしたい「ふたり」の時間…浪漫館カップルプラン♪12:00レイトアウト
    【チョッとだけインテリアにこだわりました。 和室12畳】

投稿者さん 2016年08月02日 15:57:58

普通かな

2016年06月
    弥彦温泉 四季の宿 みのや 2016年08月15日 11:19:17

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
    1つでもここが良かったと印象に残るよう、改善に努めて参りたく存じます。

【【喫煙】シングル19平米◎源泉掛け流し大浴場完備◎】

投稿者さん 2016年06月26日 17:01:34

料理が新鮮で美味しかったです。

2016年06月
    弥彦温泉 四季の宿 みのや 2016年07月19日 09:49:25

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
    お料理をおいしくお召し上がりいただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2016年06月26日 16:58:56

従業員の方の接客が良かったです。
    卓球の時間が30分しかなく、しかも卓球台が1台しかなく私たちの他にの待っている方がいてせかされてゆっくり出来ませんでした。残念

2016年06月
    弥彦温泉 四季の宿 みのや 2016年07月19日 09:48:14

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
    卓球はサービスの一環でなるべく多くの方に楽しんでいただくために、お客様方にはご協力をいただいております。
    そのためご迷惑をおかけすることもあるかと存じますが、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
    私共も不快な思いをさせないようなお声がけを心がけて参ります。
    不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

【【みのやの標準客室】純和風和室10~12畳◇喫煙】

スーパーハナハナ。さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

スーパーハナハナ。さん [40代/男性] 2016年05月11日 09:46:57

弥彦神社に朝早くから参拝する事が出来て、良かった。宿の前の酒屋さんで美味しい越後酒買い、満足して帰りました。お世話になりました。

2016年05月
    弥彦温泉 四季の宿 みのや 2016年05月24日 09:22:58

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
    早朝の参拝は清々しい気持ちになってとてもいいものですね。
    ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

【【喫煙】シングル19平米◎源泉掛け流し大浴場完備◎】

投稿者さん 2016年01月06日 10:58:18

料理がとにかく美味しい。敷き布団が薄かったのが、やや、不満。

2016年01月
    弥彦温泉 四季の宿 みのや 2016年02月25日 09:22:47

敷き布団が薄かったご不満が残ってしまわれたようで申し訳ございませんでした。
    順次確認して手入れして参りたく存じます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【【みのやの標準客室】純和風和室10~12畳】

えびいもさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

えびいもさん [50代/男性] 2015年11月16日 06:54:44

神社からすぐ近くにあり、便利でした。

2015年11月
    弥彦温泉 四季の宿 みのや 2016年02月25日 09:10:55

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
    弥彦神社は本当にすぐ目の前ですので、ご参拝の折にはぜひまたご利用下さいませ。

【【禁煙】シングル19平米◎源泉掛け流し大浴場完備◎】

投稿者さん 2015年10月19日 09:45:18

10月16日、母と妹と三人の女子会で一泊しました。

弥彦神社を参拝して、ロープウェーで弥彦山頂上から日本海と佐渡島を眺めて
    すっきりした気分になりました。

チェックインには少し早かったのですが、玄関前の足湯に入らせていただいたので、
    足の疲れも少し取れました。

私たちのお部屋は、浪漫館の和室12畳。
    なんと、L字型に畳が敷いてあるお部屋で、ちょっと変わった感じ。

楽しみだったお風呂は、透明でやさしいお湯でした。
    大浴場はお湯が熱くて、気持ちよかったです。
    がんばって眺めに入っていたら、腕や足がしっとりつるつるに。
    やっぱり温泉はサイコーです。(^○^)

びっくりしたのは食事でした。
    夜のコースは、食べきれないほどのご馳走が次々でてきて、
    新米をじっくり味わいたかったけど、おなかいっぱいで苦しくて大変でした。

今回、『うまさぎっしり新潟の旅』という宿泊キャンペーンを利用しましたが、
    キャンペーンなくても泊まってみたいホテルでした。
    スタッフの方も親切でした。

2015年10月
    弥彦温泉 四季の宿 みのや 2016年02月10日 16:59:34

弥彦観光をお楽しみいただき、また私共のご滞在も十分に満喫されたご様子で一安心です。
    またお客様が温泉が大好きなご様子もうかがえ、なんだかこちらもほっこりした気分になりました。
    機会がございましたら、ぜひまたご利用いただければと存じます。

大正ロマン漂う【浪漫館ハイカラな休日プラン】
    【【アンティーク家具にレトロを感じる】浪漫館和室12畳】

ta.h957さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

ta.h957さん [50代/女性] 2015年10月13日 22:46:27

紅葉には早かったけど、さわやかな天気のいい日でした。
    足腰の弱い年寄りがいたので、車いすをお借りできて、大変助かりました。
    部屋の雰囲気は大変良かったのですが、板の間と和室・トイレと風呂場の段差がちょっと気になりました。
    露天風呂からは、杉(?)の木が景色の邪魔をしているように思えましたが…。お湯はさっぱりいしていて入りやすかったです。
    チェックアウトが11時のプランだったので、ゆったりとした時間を過ごせて満足!!でした。

2015年10月
    弥彦温泉 四季の宿 みのや 2016年02月10日 16:48:42

ご指摘のように浪漫館のお部屋は段差が気になりますので、足腰の弱い方がいらっしゃったのであれば、違うタイプのお部屋をおすすめするべきでした。
    気遣いが足らずに申し訳ございませんでした。
    そのような中でもお客様の満足したご様子が伺え、少し安心いたしました。
    ぜひまたのご利用をお待ちしております。

女将 白崎陽子

女性だけだから楽しめる♪時間を忘れて楽しみたい!浪漫館女子会プラン
    【【ハイカラモダンな和洋室】浪漫館和室8畳+ツインベッド】

日本周遊人さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

日本周遊人さん [60代/男性] 2015年09月04日 09:11:53

神社の傍で小さな旅館だと想像していましたが、大きくて驚きました。
    大きなお部屋で、とてもリッチな一夜でした。

忘れ物を送って頂いてありがとうございました。
    いつか必ずもう一度泊めていただきます。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2016年02月10日 16:29:32

箱は立派だけど中身は残念と思われないよう、今後ともおもてなしの心で十分なサービスをご提供できますよう努力して参ります。
    ぜひまたお越し下さいませ。

女将 白崎陽子

【こしのはくせつ純米吟醸酒×鮑の奉書焼き】弥彦の銘酒と鮑や雲丹を楽しむ「にいがた地酒の宿」プラン

投稿者さん 2015年08月14日 13:54:22

弥彦神社の目の前で参拝するのにとても良かったです。夕食もおいしく頂きましたが、係の方がいなかったり遠すぎたりして、遠慮しなければいけなかったのが残念でした。お風呂は気持ち良く、その他のサービスは良かったと思います。ありがとうございました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2016年02月10日 16:12:26

人手不足のためお客様には大変なご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
    早急に人材を確し保十分なサービスをご提供できますよう努めて参ります。

【【スタンダード】和室(10~12畳)】

マンゴーコーヒーさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

マンゴーコーヒーさん [40代/女性] 2015年06月29日 19:58:49

予想外の暴風雨。やはりという感じで電車が止まってしまい、燕三条駅までサービスで送っていただけ、感激でした。
    他でもいろいろお気遣いいただき、よかったです。

あとは夕食なしで泊まっても、レストランなどできちんと食べられるとよいかと思います。

2015年06月
    弥彦温泉 四季の宿 みのや 2015年09月28日 10:49:34

あいにくのお天気の中お疲れ様でございました。
    地元の在来線は安全対策のため強風による遅延はよくあることですので、お客様にご不便をおかけすることのないよう私共できる限りのことは対応して参ります。
    しかしながらご夕食の件ですが、今の私共の現状ですと対応できかねますので、かわりと言ってはなんですが館内の居酒屋、もしくは温泉街のお食事のおいしいお店をご紹介しております。
    またご利用いただく機会がございましたら、ぜひお問い合わせ下さいませ。

【【禁煙】シングル19平米◎源泉掛け流し大浴場完備◎】

ぺーちゃん8314さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

ぺーちゃん8314さん [50代/女性] 2015年05月27日 16:49:07

到着した時から親切な接客でとても気持ちよく宿泊できました。食事も鯛の釜めしを楽しみにしていましたが期待通りで美味しく他の料理も美味しくいただきとても満足しました。ただ風呂が・・・露天の壁にゴキブリガはってました。びっくりしてお風呂からあがり着替えてる目の前のガラスの壁にもゴキブリが・・・とてもショックでした。見つけなければ大満足で帰ってきたものの見てしまって・・・フロントに電話しようかとも思いましたが部屋のアンケート用紙に書かせてもらいました。一匹もいなくするのは無理な事なのだと思いますがせっかく素晴らしい接客とお料理のある宿なのでもったいないと思い意見させていただきます。

2015年05月
    弥彦温泉 四季の宿 みのや 2015年09月28日 10:39:26

しかしながら大浴場ではお客様を驚かしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    私共では専門業者さんにお願いして定期的に害虫駆除はおこなっておるのですが、外からの進入には私共も手を焼いております。
    今後も業者さんに相談して最善の対策を検討して参りたく存じます。
    せっかくのご滞在を不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

女将 白崎陽子

【春と海の幸】鯛の釜飯をほおばる春三昧会席◇真鯛しゃぶしゃぶ、鮑の奉書焼き、筍釜海鮮グラタンなど

投稿者さん 2015年05月12日 21:55:52

プランもお手頃価格だった為か、料理はいまいちでしたが、立地条件もよかったので、夕食後近くの居酒屋に行って楽しむことが出来ました。朝食はごくごく普通のバイキングでした。おみやげのクーポンがついていたのが有難かったです。値段を考えると満足かな。

2015年05月
    弥彦温泉 四季の宿 みのや 2015年08月19日 17:51:41

しかしながら謝恩価格とはいえ、お食事にご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
    今後は低価格のプランでも皆様方にご満足いただけるよう、企画造成に努めて参ります。

女将 白崎陽子

【大好評!平日限定第1弾】売店お土産券1,000円分付き×謝恩価格
    【限定プラン専用】

ター0684さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

ター0684さん [40代/男性] 2014年10月24日 18:32:51

今回はお世話になりました!
    スタッフの皆さんの接客がとても良く、気持ちのいい2日間でした。
    でも気になる点が…
    宴会に入るお姉さん方がいらっしゃるのはわかるのですが、他のお客様がいるなか、エレベーターの中で大きな声で話しながらいて、我が物顔で歩き回るのは、少し気分が悪くなりました。
    旅館、ホテルにはつきものでしょうが一般のお客様には見せてはいけない部分なのでは??

2014年10月
    弥彦温泉 四季の宿 みのや 2014年12月20日 11:01:34

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    せっかく気持ち良くお過ごしいただいた中、ご気分を害されたとの事で申し訳ございませんでした。
    宴会コンパニオンには立場を弁えた行動を、との要望をいたしました。
    お客様からご指摘いただく前に気づくべきと私自身も反省しております。
    貴重なご意見、誠にありがとうございました。

女将 白崎陽子

その日の「美味しい」をお召し上がりください。 料理長こだわり会席