弥彦温泉 四季の宿 みのや クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 四季の宿 みのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月31日 14:20:28

8月29日に宿泊しました。スタッフのみなさんが笑顔で大変親切なので居心地の良いホテルでした。弥彦神社に参拝の際は、また利用したいです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2013年09月04日 14:05:33

至らぬ点もあったかと存じますが、どうかご容赦下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

女将 白崎陽子

【あわび奉書焼き付】平日5組限定!夏の特別ボーナスプラン
【限定プラン専用】

yuukiXさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

yuukiXさん [30代/男性] 2013年08月22日 09:04:21

夏旅行の最後の日に予算が少ない中選択しました。弥彦神社の門前に位置していて、温泉街の入り口と、立地は十分でした。食事は居酒屋風の部屋での食事で、予算が予算だからと思っていたのですが、良い意味で期待を裏切るようなメニューに夫婦ともども大変満足しました。旅館の人たちも子供連れでの宿泊でしたが、非常に良い対応をしてくれて、子供たちも満足していました。特に、池の鯉に餌をあげさせてもらえたことに喜んでいました。
風呂については、景観は良かったのですが、塩素が入っていたのが残念でした。近くの温泉には何度も足を運んでいて、湯質・湯量ともに掛け流しで充分な温泉地であるので、期待していたのですが。
ともあれ、次男が特に気に入っていたので、また行きたいと思います。できれば、掛け流しにしてもらいたいですね、一部でも良いので。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2013年09月04日 12:49:53

お子様方にも楽しくお過ごしいただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
温泉に関しましては私共では循環式併用の掛け流しでご利用いただいております。
その為レジオネラ菌予防等お客様の安全を考慮し、塩素を使用しております。
どうかご了承下さいませ。

女将 白崎陽子

投稿者さん 2013年07月19日 21:42:24

お食事が美味しい。夕食は食べきれないほど出てきました。朝食バイキングは既製品オンパレードの宿が多い中、こちらの宿は手作りのものが多く、とても美味しくて、朝から食べ過ぎてしまいました。
子供の食事のことで事前に相談させてもらったのですが、こちらの希望を叶えてくださいました。子供も大変喜んでいました。
従業員の方々の対応も感じ良く、素敵なお宿だなと思いました。

ただ一つ残念だったことは、お部屋が入った瞬間からタバコ臭かったことです。
洋服掛けのところにリセッシュが置いてありましたが、それでは追いつかないくらいで。
家に帰ってきてから、洋服はもちろん、バッグまでもタバコ臭くなってました。
子連れには厳しいです…。

2013年07月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2013年07月22日 16:42:49

しかしながらお部屋のタバコ臭の件は本当に申し訳ございませんでした。
大変ご気分を害されたことと存じます。
私の確認不足であると反省しております。
全客室に空気清浄機を導入できれば良いのですが、あいにくまだ一部の部屋のみのご用意となっております。
貸出用もいくつかご用意しておりますので、ぜひお声をかけて下さいませ。
最後になりましたが、 時節柄どうぞご自愛下さいませ。

若女将 白崎陽子

夏の日本海の幸「鱚」と山海の幸を食す 夏味会席

投稿者さん 2013年06月26日 20:13:29

お風呂はとてもよかったです。
お部屋の冷蔵庫が使えず、飲み残しのペットボトルが冷やせず残念でした。

2013年06月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2013年07月19日 10:30:23

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の冷蔵庫の件でございますが、シングルルームのお部屋にかぎり、振動音がかなり響くためにうるさいとのご意見が相次ぎました。そのため苦肉の策でございますが、今現在はコンセントを抜いております。
担当の者が音の気にならない冷蔵庫を探しておるところですが、大変ご迷惑をおかけいたしております。申し訳ございませんでした。

若女将 白崎陽子

【【喫煙】シングル15平米◎源泉掛け流し大浴場完備◎】

キャリー6060さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

キャリー6060さん [40代/男性] 2013年03月02日 21:45:52

仕事の泊まりで行ったのですが、ホテル内もきれいで、お風呂も良く、満足でした。
朝食のみのプランでしたので、夕食も食べてみたいです。

2013年02月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2013年03月03日 14:52:13

お仕事でのご利用との事、たいへんお疲れさまでございました。ぜひ次回はお夕食もご満喫いただければ幸いでございます。またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングル15平米◎源泉掛け流し大浴場完備◎】

投稿者さん 2013年01月16日 11:31:20

弥彦神社の近くに立地していて参拝するのには絶好の場所にありました。
今回2回目の利用です。
部屋もアンティークな作りで◎でした。
一つだけ苦言を。
部屋の暖房は効いていたのですが、天井の部分に暖かい空気が溜り
和室のところでくつろいでいると足元が寒く感じました。
おかげで大浴場を3回も利用させていただきました。
サーキュレーターがあるとよかったですね。
あとはベッドがもう少し柔らかだったらなあ・・・で☆-1にしました。
またお世話になりますね。

2013年01月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2013年01月17日 09:53:37

この度は当館へ2回目のご利用をいただき心より御礼を申し上げます。

まずもって客室設備・備品に関する貴重なお声をお聞かせいただきまして重ねて御礼を申し上げます。お客様により一層快適にお過ごしいただけますよう改善策を検討させていただきます。

またの機会にご利用を心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【新潟産和牛】に【地鶏】に【蟹】三昧! 絶品和牛しゃぶ会席
【【浪漫館】和洋室ST】

prettymomokaさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

prettymomokaさん [30代/女性] 2012年08月16日 13:56:20

浪漫館に宿泊した源泉掛け流しの温泉旅館にしか宿泊しない者です。スタッフの対応は常に笑顔で好感が持てました。浪漫館フロアは廊下やドアノブまでこだわりが感じられ、両親も喜んでおりました。しかし、部屋に着いたらまずお茶くらい淹れてくれてもいいのでは?普通の旅館では当たり前のことがされず驚きました。御食事について夕食は並の旅館と思っておかないとガッカリします(カレイの煮つけが冷めた状態で提供、ご飯にそうめんなど炭水化物が多い、上座と下座の質の差が大きい、椎茸の鍋は寂しい・・・など。)。朝食バイキングのオリジナル食パンが美味しかったのですが、洋食のおかずはハムくらいで基本的におかゆや煮物、漬物など高齢者向け。何でパンを食べようか悩むほど。朝夕食ともに味がどうこうというのも特になく品数勝負。温泉は循環併用掛け流しですが、お湯自体の力をダイレクトに感じたい人には向きません。泉質・食事目当てには厳しい。部屋重視には浪漫館は良い。(弥彦エリアに旅館が少なくその中では星4つだが、温泉激戦区の旅館と比較すると評価は厳しく星2.5程度。)

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2012年08月19日 16:23:47

数々の貴重なご感想を賜りまして心より御礼を申し上げます。現在、当館では極力お客様のプライベートな空間でもございます客室への立ち入りを軽減し、より一層ゆっくりとおくつろぎいただける様にという思いから「客室内でのお茶入れ」を廃止させていただきました。その代わりご到着時にラウンジにてお茶とお菓子をご提供させていただいております。このようなサービス体制をとるお宿さんは全国でもかなり増えていると伺っております。またお食事に関しても貴重なご意見ありがとうございました。基本的には旅館ということもあり和食を中心にご提供させていただいております。最近では洋食を好まれるお客様も目立ちますが、日本の宿らしくこれからも和食を中心にメニュー構成を考えております。以前はいっさいパンをご提供していない時期もございましたが、お客様からの熱いご要望にお応えいたしまして現在に至っております。何卒ご容赦下さいますよう心よりお願いを申し上げます。またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。

【【浪漫館】和室12.5畳ST】

楽天家タケ坊さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

楽天家タケ坊さん [60代/男性] 2012年06月18日 01:07:56

ゆったりすることができて、とても良かったです。
弥彦神社のすぐ前で、ロケーションも良かったです。

2012年06月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2012年06月20日 16:45:10

まずもって快適な旅となりました事に心より一安心でございます。ありがとうございました。新潟県最大のパワースポット弥彦神社まで徒歩30秒という立地に恵まれ、わたくしと致しましてただただ祖先に感謝するばかりでございます。今後もこれに甘んじることなく努めて参ります。またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。

専務 白崎純也

夏の新潟とみのやの料理を満喫 おまかせ会席プラン
【【スタンダード】和室(10~12畳)】

えりりんぺさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

えりりんぺさん [40代/女性] 2012年04月02日 06:54:21

主人の本厄の厄払いに便利と、みのやさんにしました。ほんとにすぐ目の前でした。周辺のホテルの様子も見ましたが、外観では一番よかったなあと思いました。到着すると、大型バス2台から観光客が大勢降りて、玄関は大混雑。いらっしゃいませと迎えてくれた女将さんでしょうか。すぐに私たちは団体とは別の客と判断され、声をかけて案内してくださいました。ロビーでは、お菓子と飲み物が用意され座りながら宿泊票をかきました。そこらへんの心使いがとても心地よかったです。料理は、女性向けのプランだったので、主人には物足りなかったようです。でも、釜めしは絶品。子供たちも私たちの分を欲しがり、もう少し食べたかったです。お風呂はきれいで、シャンプーなどは香りよく、馬油の洗顔フォームやトリートメントがとてもよかったです。この日は、ちょうど、10回目の結婚記念日と、息子の卒園式というめでたいひでした。卒園式のあとに来たのですが、 弥彦は、とても近くて値段も手ごろだったので、お祝いのときはまた利用したいと思いました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2012年04月02日 10:09:40

また、ご結婚10周年記念とお子様の卒園との事で大変おめでとうございます!そのような貴重なひとときを当館でお過ごしいただけまして心より嬉しく思います。サービス、お料理、お風呂にとご満足をいただけまして一安心でございます。またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【女性必見!】弥彦の銘菓と別撰スイーツプラン

投稿者さん 2012年03月11日 19:44:46

弥彦神社に近くて、便利でした。対応もよく、全体的には満足ですが、一人での宿泊の場合、夕食が頼めないのが難点でした。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2012年03月16日 15:01:08

この度は当館をご利用くださまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼を申し上げます。お一人様向けのお食事メニュー、現在検討中でございます。内容が決定いたしましたHPでお知らせ致します。また機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【シングル】禁煙ルーム】

投稿者さん 2012年01月06日 10:32:12

家族3人で 弥彦神社に初詣にうかがう為に こちらに宿泊させていただきました
ホテルに着くと お茶とジュース お菓子のおもてなし こどもは大喜び 足湯にもつかり いい気分
部屋に入ると 子供用の浴衣に さらに喜び 大騒ぎ お風呂に 食事に 楽しみました
ホテルの従業員の応対もよく 気持ちの良いホテルでした

2012年01月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2012年01月07日 16:59:54

お子様をはじめ皆様にご満足をいただけまして大変嬉しいです。今年の年末年始は昨年と比べますとお天気も大きく崩れることなく穏やかな天候となりまして一安心しております。昨晩、今シーズン初のドカ雪が降りました。なかなかこちらの願望通りにはいかないものですね・・・。
またの機会にぜひともご利用をお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月23日 16:38:50

12/19に宿泊しました。目的はカーブドッチでワインを購入する事と弥彦神社への参詣でした。ただ、はじめての冬の新潟。雪のため移動が大変不安でしたが
ホテルの方達が弥彦駅まで送迎してくれたので助かりました。それらを含めてサービスはよかったと思います。また温泉は特に露天風呂が気に入りました。なぜかというとバイキング会場もそうですが浴室から神社の森が見えて、清々しい気分なれたからです。

朝食のバイキング料理は味について特に不満はないのですが、3泊したので多少献立に変化がほしかったです。また地元野菜の料理などがもう少しあったらよかったと思ました。

でも総合的に考えると満足です。ありがとうございました。

2011年12月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年12月24日 09:48:08

初めての冬の新潟を満喫された様子を伺いまして嬉しい限りでございます。お食事につきましての貴重なご意見重ねて御礼を申し上げます。またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。二年連続で大雪となった新潟ですが今年は果たして?!

専務 白崎純也

【期間限定!】シングルルーム出張ビジネス朝食バイキング&露天風呂
【【シングル】禁煙ルーム】

しんさん4031さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

しんさん4031さん [50代/男性] 2011年10月14日 09:34:42

弥彦神社は連休中の為当日は、大変混雑して駐車場に入るのに渋滞でした
チェクイン前の時間でしたが、フロウントにお願いして、駐車場に入れさせて頂き
ゆっくりと神社や山頂の散策を楽しむ事が出来ました
夕食朝食とも大変美味しく頂けました
お風呂も気持ち良く入浴出来孫も喜んでいます

2011年10月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年10月16日 11:28:17

ご利用当日はお天気も良く、当館目の前の弥彦神社を中心に大変混雑しておりました為、お客様にはご不便をお掛けしてしましました。お食事やお風呂をご満喫いただけまして何よりでございます。またのご利用の際には、先に当館駐車場へお車をお停めいただきごゆっくりと散策をお楽しみ下さいませ。ご利用ありがとうございました。

大正ロマンと秋の味覚を満喫! 【浪漫館】秋味会席
【【浪漫館】和室12.5畳ST】

投稿者さん 2011年09月16日 17:03:38

ロビーの担当者のみなさん、車寄せのおじさま、料理を運んでくれた若い仲居さん、全てのスタッフが笑顔で接客してくださり、感動しました。

宿は大変な人気で連日満室の様でしたので、正直お部屋や大浴場のお掃除は不十分な気が致しましたが、あそこまで真心こもった接客をしていただきましたので、あまり気にはなりませんでした。

夕・朝食共食事はとても美味しく満足いくものでした。
また機会があればぜひ訪れたい宿です。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年09月20日 09:37:17

お食事に、サービスにとご満足をいただけまして大変嬉しい思いでございます。しかしながら、客室内の清掃面でご指摘を賜りまして、真摯に受け止めております。細心の注意をはらって参りたいと思います。またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

秋の味覚【松茸】と海の幸を満喫! 秋味会席

投稿者さん 2011年09月05日 20:19:37

8月に家族3人でお世話になりました。フロントの方達や食事をする所の方達の接客は、本当に素晴らしい対応でしたが客室の掃除等の裏方が残念でした。まず部屋の下駄箱の上やトイレのペーパーホルダーの上に埃が積もってました。着いた日の夜に部屋の風呂でシャワーのみ利用したのですが、排水溝が前に泊まった人の髪で詰まってて、なかなか排水されず不快でした。入浴後に部屋で休んでいた時もノックも無しにいきなりドアを開ける音がして驚いて襖を開けるとマスターキーをドアにさしたまま番頭さんが、黙ったまま押し入れから枕を1つ持って出て行きました。これには本当に驚きました。食事は内容、量ともに大満足でしたし見送りの方が暑い中でカート(遠い駐車場に停めた人の送迎用)を日陰に停め直す気遣いは素晴らしいです。是非また利用したいので改善お願いします。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年09月07日 09:54:22

まずもって、お布団敷きの際の当館スタッフによる不手際、誠に申し訳ない思いでいっぱいでございます。事実確認をさせていただき、当人ほか関連部署への注意と徹底を行いたいと思います。また、客室内の清掃に関する貴重なお声に心より感謝申し上げます。数々のご不快な思いをお掛けしてしまいました事に心からお詫び申し上げます。そして、再度ご利用されたいとのお言葉までいただきまして、ただただ感謝の気持ちでいっぱいでございます。次回こそは快適にお過ごしいただけますように努めて参ります。ご利用ありがとうございました。

専務 白崎純也

お子様はお得にいつもで【定額】 ★家族でわいわい♪(^^)家族川の字プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2011年08月12日 08:34:51

家族連れにとって最高の宿だと思います。ロビーがとても綺麗です。接客も対応がとてもよく満足しました。
大変かもしれませんが子供連れだと特に思うことかとは思いますが夜の食事はお部屋でできるともっと最高だと思います。親もゆっくり食事できて良いのでは・・と感じました。
朝のバイキングはとても充実していまして良かったです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年08月20日 11:36:53

嬉しいお言葉にスタッフ一同心より感謝しております!またお食事の件で貴重なご意見をいただき重ねて御礼を申し上げます。これからもより多くのお客様からお喜びいただけますよう頑張ってまいりたいと思います。またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【復興支援企画】東北郷土料理付き☆夏味会席☆
【【スタンダード】和室(10~12畳)】

marimo0525さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

marimo0525さん [30代/女性] 2011年08月11日 20:59:21

子供と海に行きたくこちらを8月10日から1泊で利用させていただきました。前日に人数変更をお願いしたところ快く了承してくれました。また宿泊中もとても対応がよく、気持ちよく宿泊できました。
頼んだらすぐ持ってきてくれたので問題はなかったのですが、子供が宿泊することは伝えてあったので、できれば初めから子供のスリッパや歯ブラシが置いてあったらよかっ棚と思います。また機会があれば是非利用したいです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年08月20日 11:33:34

今年の夏はお天気も良く絶好の海水浴シーズンとなりました。新潟の海水浴場は節電のためもあってか例年になく賑わってるようです。ようやく暑さのピークも後半になってきましたが、まだまだ健康管理には十分にお気をつけ下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【復興支援企画】東北郷土料理付き☆夏味会席☆

投稿者さん 2011年07月29日 17:21:29

先日はお世話になりました。従業員の方の対応は感じが良く素晴らしかったと思います。食事の量は評判通り多かったのですが、味がうちの家族の口には合わなかったですね。高い評価だったので期待していたのですが、残念でした。部屋はきれいにそうじされていました。外の景色は、でかい室外機みたいなのがありイマイチでしたね。開けなければ問題ありませんが。
やっぱり料理だけが悔やまれる旅行になりました。

【7月限定】ゆっくり22時間滞在 先どり夏休みプラン
【スタンダード】和室(10~12畳)

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年08月03日 13:36:46

まずもってスタッフの対応につきまして大変ありがたきお言葉を頂戴いたしまして心より嬉しく思います。しかしながら、お料理の味付けがお口に合いませんでした様でとても残念でなりません。その土地の食文化を受け継ぎながらも、時代に合わせたお料理や味付けもより一層研究して参りたいと思います。貴重なご意見を賜りまして心から感謝申し上げます。またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【7月限定】ゆっくり22時間滞在 先どり夏休みプラン
【【スタンダード】和室(10~12畳)】

kajosukeさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

kajosukeさん [40代/男性] 2011年05月09日 09:39:07

子供たちが騒いでいたのでいろいろご迷惑をお掛けしたかもしれませんが、フロントや駐車場の担当の方々には気を使っていただきありがとうございました。駐車場のカートにのせていただいて子供は喜んでいたようです。

ただ残念なのは夕食がおいしく感じられませんでした。復興支援の低価格プランなので、致し方ないのかもしれませんが質量とも不満です。
案内されたテーブルは、復興支援プランだからか、節電の為か照明も当たっていない薄暗い感じで、お料理の色が良く分かりませんでした。節電でもテーブルの上に何か明かりがほしかったです。
最初にテーブルに並べられていたオードブルなどをいただいてから遅れてお刺身が少し出て、最後にてんぷらが出ましたが、お刺身が出てからてんぷらが出るまで30分もかかったでしょうか、お皿の上に何もないまま待たされました。献立もわからないので、もうおしまいなのかと思ってしまいました。やっと出てきたてんぷらは冷めていました。
最後にご飯を頂きましたが味噌汁がついただけで漬物なども無く、小さな茶碗にちんまりと飯が盛られているのは大変さびしい感じがしました。お米も特においしいとは感じられませんでした。
量も大変少なく、寝る前にお腹が減ってしまいました。
子供用の食事もおにぎりをつけていただいたのは良かったですが、ハンバーグやエビフライなどはファミレスのほうが、おいしいのではないでしょうか。デザートもぱさぱさしておいしくありませんでした。

弥彦温泉には何度も宿泊していて、以前泊った宿の食事が大変おいしかったので期待していたのですが、残念でした。妻などは宿で食べたコシヒカリが大好きだったので、今回は相当がっかりしたようです。
低価格でも提供の仕方や、メニューの工夫などでもう少し何とかならないでしょうか。

スタッフの皆さんは頑張っておられたので、食事面がよければ満足度はずっとあがった気がします。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年05月19日 18:44:41

まずもって、お夕食の件でお客様にご満足いただけるようなサービスを提供する事が出来ませんでした事を大変残念でありますと共に、反省の念でいっぱいでございます。低価格でのお食事提供につきまして今後の重要課題であると痛感しております。大変貴重なご意見を賜りました事に心から感謝申し上げます。ぜひまたの機会にご利用をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

専務 白崎純也

【限定10室】たらば蟹天ぷらと新潟産こしひかり 復興支援プラン

投稿者さん 2011年01月06日 15:47:30

横浜から帰って来た娘と友達が大変喜んで帰って来ました。
親切に接して戴いた様です。

2011年01月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年01月14日 16:31:08

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。ご利用になられましたお嬢様をはじめ、ご友人にご満足をいただけまして何より嬉しい限りでございます。新潟へお越しの際は、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

専務 白崎純也

【冬得●タイムセール】天空のレストランディナープラン ~弥彦の夜長をしっとりと・・・。~
【和室(10~12畳)日本海の幸和食会席付き】