弥彦温泉 四季の宿 みのや クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 四季の宿 みのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月03日 11:46:24

お宿自体はとても落ち着きある雰囲気でよかったです。従業員は全体的に若い方が多い中、玄関担当の年配の方がお宿の落ち着いた雰囲気にあっていてよかったように思います。
残念なのが清掃が十分にされていないことでした。乳児連れでしたので大浴場にあるベビーベットを利用しようとしたところ、シーツの上はホコリとゴミだらけでシミまでありました。いつから敷きっぱなしなのだろうと思うほどの汚さで赤ちゃんは近くにあったイスの上で脱ぎ着させました。そのイスもベビーベットをふさぐように置いてありベビーベットは使いづらかったです。使ってはいけないのかなとさえ思いました。さらに朝食会場の床もホコリやゴミが目立ちました。外観や内装がせっかく綺麗なのですから、清掃も手を抜かずしていただきたいです。

2011年08月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年08月03日 16:48:39

まずもって、清掃面でご不快な思いをおかけしてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。大浴場やレストランのみならず、施設全体の清掃を夏休み本番に向けて強化してまいります。またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。

専務取締役 白崎純也

【新鮮地魚とアワビ、サザエに舌鼓】さらに和牛肉でスタミナ満点! 越後七浦会席
【【スタンダード】和室(10~12畳)】

投稿者さん 2010年11月28日 10:52:20

天空のレストランディナープランを利用しました。
金曜日利用の割に宿泊費は廉価でしたが、食事は夕食・朝食ともに、きめ細やかな工夫と配慮がなされており、とても満足いくものでした。
さすがに、夜は真っ暗で天空とはいきませんでしたが、高層階から紅葉や弥彦の杜を愛でながらの朝の視界は、とてもすばらしいものでした。
最上階の大浴場と露天風呂は、登る朝日を鑑賞できるなどロケーションはよかったのですが、温泉の質にはかなり不満が残りました。
いずれにせよ、11月中下旬の弥彦のひとときは、もみじ谷や弥彦神社の菊祭り、見事な銀杏の黄葉など、楽しく心洗われるような散策を楽しむことができました。

2010年11月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年12月03日 11:52:22

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。今年は夏の猛暑の影響か、紅葉がだいぶ遅れてしまいました。しかしながら、11月の上旬からは「もみじ谷」も真っ赤に染まりはじめ大勢のお客様にお越し下さいました。有り難い限りでございます。機会がございましたら、温泉の泉質に関しまして詳しいお話をお伺いできると幸いでございます。貴重なご意見に心より感謝申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。

専務 白崎純也

【秋得●タイムセール】天空のレストランディナープラン ~秋の夜長をしっとりと・・・。~

投稿者さん 2010年10月28日 14:43:21

初めて宿泊しました
とても大きな宿で、ホテルのようでした。温泉旅行をしにきたのに、一番楽しみにしていたお風呂が何だか期待はずれで、近くの日帰り温泉施設を利用したことと、向かいの部屋近辺が団体利用?だったか存じませんが、午前0時を過ぎても部屋のドアを開けて騒いでいたのがうるさかったことを除けば、スタッフの方々の応対は丁寧でしたし、部屋も綺麗でお料理も美味しかったので 不満はありません。ですが、ゆったりと弥彦の風情を楽しみたかった私たち親子には、不向きだったようです。

和室グレードアップ(12畳)日本海の幸和食会席付き

2010年10月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年10月30日 13:04:35

ご利用いただきました日はかなり混雑をしていた様でございますね。ご期待にお応えする事ができず残念でなりません。施設や設備など早期の改修が見込めない部分につきましては、出来るかぎりサービス面で補えるよう、スタッフ一同努めて参ります。またの機会にぜひともお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【和室グレードアップ(12畳)日本海の幸和食会席付き】

投稿者さん 2010年09月26日 16:16:34

お部屋が2階だったので、障子を全開にして部屋に居れなかったのが残念ですが、お部屋はきれいだし、個室料亭もすごい居心地がよく、さらに料理がおいしかったです!

場所は駅から少し歩きますが、弥彦神社すぐそばで、お土産屋も駅近くに比べると多いので、便利でした。

機会があればまた利用したい旅館でした。

2010年09月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年10月01日 14:31:05

まずもって快適にお過ごしいただけました様で嬉しく思います。弥彦駅からは乗用車で送迎も行っておりますので、次回ご利用の際はぜひお気軽にお申し付け下さいませ。お天気の良い日なら、弥彦駅から国定公園の弥彦公園を散策されて当館方面へお越しいただくのもオススメでございます。これからの時季は、弥彦公園内の「もみじ谷」の紅葉が人気スポットで毎年大勢のお客様で賑わっております。ぜひまたの機会にお越し下さいませ。

専務 白崎純也

秋の美味しいもの満載●海の幸・山の幸と地元農家の新潟産新米コシヒカリを味わう“秋味の会席”【秋得】

投稿者さん 2010年09月17日 23:10:12

落ち着いた雰囲気で良かったです。
評判が良いので予約し泊まって満足でした。
相方さんは”固い”お湯で良かったと言っていました。
食事も満足でした。
口細鰈の宝揚げ?は、ちょっと凝りすぎと思いましたが・・・

2010年09月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年10月01日 14:14:19

お二人様ともご満足をいただけまして嬉しい限りでございます。口細鰈の宝揚げ・・・早速、料理長に報告させていただきました。ありがとうございます。お湯はアルカリ性単純温泉を掛け流しで提供させていただいております。確かに固いとおっしゃられるお客様もおります。固いお湯特有の効能など、もっともっと勉強します!

またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月11日 15:35:01

今回2泊しました。宿泊した部屋は和室で、広いですが、ちょっと古い感じがしました。
食事はとても美味しかったです。朝のバイキングもなかなかでした。

お風呂は、入りに行った時間が良かったのか、貸し切り状態でした。
男湯にもベビーベッドがあったので、主人が子供を初めて大浴場に連れて行くことができました。
外の足湯も良かったです。
ホテルや駅までの送迎も、電車の時間をきちんと伝えておけば大丈夫でした。

従業員の皆さんもあたたかく、とても素敵でした。
家族旅行のいい思い出になりました。ありがとうございました。

2010年09月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年10月01日 10:40:11

2泊もご利用をただき重ねて御礼を申し上げます。記念すべき♪ご主人様にとりましてお子様と初めての温泉入浴を当館で決行していただき大変光栄でございます。無事に問題なくご入浴いただけました様で一安心でございます。ぜひまたご家族でご利用をお待ち申し上げております。

専務 白崎純也

【9月限定●タイムセール】ご愛顧感謝企画◎何名様でもお1人様9,650円天空のレストランディナー

投稿者さん 2010年06月03日 12:52:05

かけ流し、というお風呂ですが、情緒がなかった。露天風呂は真四角のコンクリート製(枠は木だったけど)。明るいのはいいが、明るすぎて夕方も朝も、お風呂の中で日焼けした。逃げ場がない。シャワーの出が悪かった。

立地は最高。弥彦神社が素晴らしかった。
食事も満足。

2010年06月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年06月15日 09:49:17

お風呂に関しまして貴重なご意見を賜りまして、心より御礼を申し上げます。設備的な部分で改善できるところから実施してまいります。景観も限られた環境の中で更なる工夫を創造してまいります。

専務 白崎純也

越の味覚で夏をのりきる!みのや夏の特別会席 「夏味(なつあじ)会席」

投稿者さん 2010年05月26日 13:31:34

5月23日に浪漫館に宿泊しました。

建物も部屋食もスタッフも雰囲気もとても良かったです。
でも色々行った旅行の中で、みのやの大浴場のアメニティが最悪でした。

毛羽立って不快なコットン。
充実してないローション類。
ボディソープ類にこだわりがない。
イオンドライヤーじゃなかった。
パウダーローションとやらが見当たらなかった。

日常を離れて別世界を味わう旅で、普段よりも落ちるスキンケアではがっかりです。
別に高級なモノは望みませんが、ラブホ並みの安っぽいアメニティでした。
彼曰く、ひげそりも切れない粗悪品だっだようです。

当たりはずれで言ったらハズレのほうです。

私の地元は温泉場ですが、女将会では女性客のために高級トイレに改装したり、温泉ローションを開発したり、こだわりのシャンプー類にしたり、とにかく女性の心を掴む努力をしています。
そこまではしなくても、せめてハズレじゃないものを・・・
パワースポットブームで弥彦神社を知りました。
若い女性にも満足できる宿であれば、彼女たちのクチコミは温泉の活性化にもつながると思います。

弥彦神社がとても気に入ったので、みのやを常宿にしたいと彼に頼みました。
頑張って働いてご褒美の温泉旅行で、次はアタリであって欲しいと願っています。
また必ず泊まりに行きます(^o^)/

2010年05月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年05月31日 15:56:46

また、この度はとても貴重なご意見をいただきまして心より御礼を申し上げます。今後、当館の女将やスタッフと共に品質の更なる向上に取り組んで参りたいと存じます。

ご利用ありがとうございました。

【料理が美味しい!クチコミ人気宿掲載記念】新芽息吹 山の幸・海の幸と美味しい季節を弥彦流に★春味会席

投稿者さん 2010年02月25日 23:11:36

新潟市民で県内旅行なので、安いプランで行こうと思い10500円のプランを選びました。
安いプランなので料理は、あまり期待していなかったのですが大変おいしく量もあり大満足でした。
お風呂も温度がちょうど良くて、ゆっくり浸かり疲れも取れました。

また今度はプランを変えて少し金額が上の大正ロマンの部屋に泊まってみたいです。
店員の方もすごく丁寧で驚きました。

牛しゃぶしゃぶ鍋付き 【天空のレストランディナー】
和室(10~12畳)日本海の幸和食会席付き

2010年02月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年02月26日 16:51:51

この度は当館をご利用くだしまして、誠にありがとうございました。
お料理や温泉にご満足をいただけまして嬉しい限りでございます。今年は雪がたくさん降りましたが、おかげさまでレストランから眺める弥彦山や神社の杜の雪景色は、例年よりも長い期間お楽しみいただく事ができたと思います。そろそろ春が恋しい今日この頃でございます。
今度は別な季節にもぜひお待ち申し上げております。ご利用ありがとうござました。

牛しゃぶしゃぶ鍋付き 【天空のレストランディナー】

西澤隆さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

西澤隆さん [40代/男性] 2010年01月15日 06:42:01

一歳児、小学生と一緒の宿泊だったので、まわりに迷惑をかけないようにというのが心配だったのですが、個室の食事では、最初から一歳児用のごはんと取り分け用のお椀を出していただいたり、小学生用のお子様ランチが冷食感の薄いちゃんとしたものだったりと、いろいろ配慮していただいて助かりました。
 1,500円で吟醸クラスを3種類飲み比べられるセットは、トータル一合五勺くらいの量でしょうか。滅多に見ないお酒もあり、かなりお得感があります(お向かいにある酒屋さんと品揃えが似ていたので、そちらとの協業なんでしょうか)。

部屋に仲居さんが来ない配慮ということで、食事などの説明はお茶をいただきながらロビーで(荷物はもちろん部屋まで運んでもらえます)。朝の布団はチェックアウトまでなにも言わなければそのままで、のんびりできます。布団敷きは、食事で出ている間にではなく、部屋に戻ってきてから担当の方がこられましたが、「知らない間に部屋に入られるのが気持ち悪い」というひとも多いでしょうし(外国のお客様も多いと聞きました)、こういうスタイルといいと思います。黙って黙々と敷くのではなく、土地の話などされながら布団を敷いて行かれたので、それもまた一つの楽しみでした。

翌朝の食事で、カミさんが絶賛していたのは、さっと実が残るくらいに煮たイチゴジャム。夕食の和食は言うに及ばず、総じて、食事は満足度が高かったです。

夜のスナックコーナーでいただいたゆずのうどんがおいしくて問い合わせたら、製造元や購入の可否を連絡いただけたのも、助かりました。早速注文して、到着待ちです。

ぜひ、また泊まりたいなと思います。ありがとうございました。

2010年01月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年01月18日 10:55:13

小さなお子様を連れてのご旅行はさぞかし気苦労が多い事と思います。私自身、6歳になる息子がおり、たまに遠出する時はお客様同様にいろいろな心配事が出てまいります。当館スタッフは独身の者が多いですが、出来る限りお子様をお連れのお客様の身になりお世話させていただきたいと思います。

ゆずうどんの件、メールをいただけまして大変嬉しかったです。当館のスタッフと共にメニューを考案した甲斐がありました。

専務 白崎純也

イベリコ豚・蟹刺し・味噌漬けカレイの西京焼き 【あかねの膳】
【和室グレードアップ(14畳)日本海の幸和食会席付き】

投稿者さん 2010年01月09日 13:51:54

3回目の利用です。団体客で混んでいたと思いますが、若い従業員に駐車場の除雪をさせもう一人の従業員は、雑談をして駐車場の案内も不親切で、不快感を覚えました。前回宿泊した時に対応していただいた除雪をしていた従業員の方に、とても良い印象がありましたので今回も利用させていただきましたが、別の方の対応が少し残念に思いました。

2010年01月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年01月18日 10:47:35

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、日頃より多大なるご愛顧を賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

この度、お客様より貴重なご意見をいただきまして心より御礼を申し上げますと共に、誠に申し訳なく存じます。いかなる状況であろうとも、常にお客様の事を考え職務に従事するよう社員教育に努めてまいりたいと存じます。

専務 白崎純也

【シングルルーム【禁煙ルーム】《朝しっかり食べよう宣言!》】

投稿者さん 2009年10月14日 21:34:56

朝食は本当にしっかり食べよう!でした。種類も豊富で思わず食べすぎました。
部屋も広くとてもリーズナブルだと思います。

2009年09月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2009年10月15日 17:44:09

ご利用いただきましたご朝食付のシングルルームご宿泊はビジネスの方などを中心に大変ご好評をいただいているプランでございます。ご朝食にご満足をいただけまして嬉しい限りでございます。また機会がございましたら是非ともご利用をお待ちしております。

白崎純也

投稿者さん 2009年09月12日 11:01:12

夕食の料理は、夫々丁度良い量で、大変美味しく戴きました。が、食事処が別部屋の畳の間でしたが、足伸ばしっぱなしも出来ず、足腰弱体化している者にとっては非常に辛い食事時間となるかと思います。テーブル式か掘りごたつ(?)式がありがたいですね。
朝食バイキングは各料理配列が分かり難くコーヒー飲む段階で、この料理がこんな所に と気付く状況が残念でした。
お風呂は広くて気持ち良かったのですが、露天風呂も若干塩素の臭いが悔やまれました。チェックアウト過ぎても、従業員の方に弥彦駅まで送って頂き、大変助かりました。ありがとうございました。

2009年09月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2009年09月12日 14:20:19

多岐に渡りまして貴重なお声をお聞かせいただきまして重ねて御礼を申し上げます。今後もご利用いただきましたお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月11日 16:06:40

2020年2月に結婚記念日の旅行で一泊しました。

たいへん快適な接客でした。

弥彦神社のすぐそばです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2020年03月06日 16:05:13

結婚記念日にご利用との事、思い出作りのお手伝いが出来ましたならば幸いです。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

四季の宿みのや 女将

【迷ったらこちら】MINOYAスタンダードプラン◎日本海と新潟の幸の和食会席◎人気の朝食バイキング

投稿者さん 2020年01月15日 21:04:17

神社に近くて便利です。今年も雪がなくて助かりました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2020年02月29日 16:30:03

過日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今年は本当に雪がなく、生活する分には大変楽をさせていただいてます。
ただ観光される方には雪景色をご覧いただけなくて、少し申し訳ない気分になります。
機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。

四季の宿みのや 女将

【冬季限定】あわびの和風グラタン、ピリ辛豆乳仕立ての蟹すきなど『プレミアム◎茜の宴会席』◎1泊2食付
【和風スタンダード★和室12.5畳+ツインベッド】

ようちゃんずをさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

ようちゃんずをさん [40代/男性] 2020年01月09日 17:13:16

年始に家族でお世話になりました。
弥彦神社の目の前でにぎやかで到着後出歩いて楽しかったです。

お風呂も畳風呂で気持ちよかったです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2020年02月29日 16:23:46

過日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
年始は弥彦周辺大渋滞でご移動が大変だったかと思います。
普段は静かな弥彦もこの時は本当ににぎやかで、毎日とは言いませんが参拝客、観光客が少しでも増えるといいな、と願わずにはいられません。
ぜひ機会がございましたらまたお越し下さいますよう、心よりお待ちしております。

四季の宿みのや 女将

【返金不可★さき楽45】1500円OFF◎MINOYAスタンダード※事前決済専用
【和風スタンダード★純和風和室10~12畳◇禁煙】

ようちゃんずをさん [40代/男性] 2020年01月09日 17:12:23

年始に家族でお世話になりました。
天候悪かったですが、到着後すぐ従業員の方が笑顔で案内してくれて
気持ちがよかったです。

お風呂も畳風呂で気持ちよかったです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2020年02月29日 16:13:52

過日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日はあいにくのお天気だったのですね。
従業員の笑顔でお客様のお気持ちが少しでも晴れたのならば何よりです。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

【和風スタンダード★純和風和室10~12畳◇禁煙】

lucky110903さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

lucky110903さん [50代/女性] 2019年11月23日 22:55:28

退職記念に夫婦でおじゃましました。駅からも近く、目的地の弥彦神社からも近くて立地はよかったです。お部屋もとても広く、モダンで落ちつきました。料理も手がこんでで、美味しかったのと、スタッフの方々もみなさん親切でまた行きたくなります。部屋のトイレのドアの白いシミが気になった他は、とっても満足しました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2020年02月29日 15:34:45

退職の記念に当館をご利用下さり、思い出作りに少しでもお手伝いができていたなら幸いです。
ただせっかくお楽しみくださいましたのに、ドアのシミの件は申し訳ございませんでした。
今後はご指摘をいただく前に担当スタッフが気付くよう、確認を徹底して参ります。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願いいたします。

【和風スタンダード★和室12.5畳+ツインベッド】

投稿者さん 2019年10月26日 17:17:14

浴衣を自由に選べ、しかも種類も豊富で良かったです。
シャンプーバイキングのサービスも良かったです。
お料理は、季節、地元産の食材を沢山使い、ひと口ずつ品数が多く大変美味しかったです
また、宿泊したいホテルです!

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2019年11月10日 16:57:55

この度のご滞在、お客様がご満足されたご様子がうかがえ、私共も嬉しい限りでございます。
これに満足することなく、何度でも足を運びたくなるような旅館を目指して改善に努めて参ります。
是非またのお越しを心よりお待ちしております。

四季の宿みのや 白崎

【秋季限定】のど黒のしゃぶ鍋、黒毛和牛と南蛮味噌の奉書焼き★弥彦ごっつぉプラン◎夕朝食付

ベジタブるさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

ベジタブるさん [30代/女性] 2019年10月21日 12:53:26

9/22~家族5人で利用させて頂きました。

事前にやり取りさせて頂きましたのでスムーズでした。
料理は★4
夕食の量も味付けもよかったと思います。
朝ごはんのバイキングが普通でしたので、もう少し力を入れられてもよいのかなと感じます。
お風呂は★3
内湯・露天ともに正直近所のスーパー銭湯とあまり変わらず・・・そして、困ったのが風呂場に時計がないこと!!主人と「〇時ね~」と言ったところでいちいち脱衣所まで時計を見に行くのがストレスになりました。

総合的見て両親を連れての帰省を兼ねた旅行だったので、こじんまりとゆっくりできてよかったと思います。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2019年11月10日 16:53:09

またご夕食をお褒めいただき、嬉しい限りでございます。
その分朝食は期待はずれでしたでしょうか。
近年朝食にもかなり力を入れて改革して参りましたが、より一層お客様にお喜びいただけますよう改善に努めて参ります。
また大浴場の時計がなくてご不便をおかけしました。
設置するかどうか検討させていただきます。
機会がございましたら、ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。