弥彦温泉 四季の宿 みのや クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 四季の宿 みのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月21日 00:59:22

9月16日から一泊で利用させていただきました。
弥彦神社まですぐそこ。ロケーション最高です。
みのやさんのほかに、宿泊候補だったホテルを往路に通り過ぎてきましたが
立地、雰囲気総合してみのやさんにしてよかったと思いました。

部屋は多少年季が入っている感じでしたが、
掃除はちゃんとされており設備面の年季をカバーしている感じがして
快適に過ごすことができました。

楽天登録者である女性の私が宿泊代表者として予約したため、
旦那が着る男性用の浴衣が部屋になかったのですが
館内ですれちがったスタッフの方に伝えたらすぐに用意してくれました。

お風呂も露天風呂で山の木々を眺めながら入り、肌がすべすべになり
とってもリラックスできました。
夜、朝と入ったので二回目に朝入った時に
新しいバスタオルやフェイスタオルが手元になく
脱衣所にも用意されていないのでそれが少し残念でした。

格安プランだったので料理が心配でしたが量も味もよかったです、
特に土瓶蒸しとお鍋、ご飯がおいしかったです。
ご飯のおかわりも気恥ずかしさがあったのですがお願いしたところ
心よく受けてくださりうれしかったです。

翌日は生憎の雨。
出発前の天気予報では曇りだったので傘を持ってこなかったのですが
チェックアウトの頃、雨が上がったので車を置かせていただき、散策しようとしたところ
年配の男性が、「天気が変わりやすいからどうぞ傘を」と差し出してくれたのが
とても助かりました。お言葉通り、その後雨は本降りになったり止んだりで
傘を持たせていただいて非常にありがたかったです。

宿の皆さんの心遣いに、日頃の疲れを癒しリラックスすることができました。
また伺いたいと思います。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年09月24日 15:08:46

まずもって大変励みになるお言葉を頂戴いたしまして有りがたく思いますと同時に、皆様が快適にお過ごし頂けました様で何より嬉しい限りでございます。ようやく弥彦温泉も涼しくなり秋の様相となってきました。お越しいただきました際にはすでに準備に取りかかっていたと思いますが、弥彦神社でいよいよ弥彦菊まつりが11月1日より開催されます。なんとかお天気が良くなってもらう事を祈るばかりでございます。ぜひまたの機会にご利用をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

専務 白崎純也

9月限定【3名様から9,800円!】天空のレストランディナー

投稿者さん 2011年09月07日 12:28:03

プランに申し込みが2組しかなかったとのことで、前日に天空のディナーから個室への変更を連絡いただきましたが、台風の影響で天気が悪く月も見えないし個室で十分でした。残念でしたが…しかし、翌日はとても天気もよく、天空のレストランは、眺めがよく気分良かったです。
一番は、料理が美味しかった。海外旅行の帰りによったのですが、やっぱり和食が一番!素材のよさもダシのよさも感じさせていただきました。子供は、朝食の釜揚げシラスに感動していました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年09月13日 09:11:33

あいにくの天候ではございましたが、快適にお過ごしいただけまして何より嬉しい限りでございます。特に釜揚げシラスがお子様にお喜びいただけたとの事で。早速、料理長の伝えたいと思います。またの機械にぜひともご利用をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月06日 19:23:22

設備が綺麗で、なにより従業員の皆様の対応がとても親切丁寧でした。
夕食無しプランだったので館内の食事処で食べましたが、メニューが残念な感じでした。もう少しメニュー充実すれば最高でした。
次に行くときは夕食有りプランにします。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年09月07日 09:57:41

二次会処に関する貴重なご意見に心より御礼を申し上げます。メニューに関しまして、ビジネス利用やお夕食無しのお客様にも少しでもご満足をいただけるよう研究してまいります。ぜひともまたの機会にご利用をお待ち申し上げております。

専務 白崎純也

【期間限定!】シングルルーム出張ビジネス朝食バイキング&露天風呂

投稿者さん 2011年09月02日 22:11:59

弥彦神社のすぐ目の前という立地とお手頃なプランがあったので予約しました。お手頃プランの為、余り期待していませんでしたが食事も温泉も大満足でした。お部屋も畳が新しかったのとクチコミを見て前情報を得ていたので細かい所は気になりませんでした。またチェックアウト後も車を置かして頂き弥彦神社参拝後に足湯に浸かってまったりとできました。子供は池の鯉と戯れてました。
珍しく妻も大満足の様で何処からか情報を得た菊花展の時期に泊まりたいねと申してました。出来れば浪漫館に泊まってみたいのでリピーター格安プラン等よろしくお願いします。
PS.夕食時の梅酒が美味しかったので向かいの酒屋で買いました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年09月03日 14:33:38

奥様に、お子様にご満足をいただけましてとても嬉しいです。秋の弥彦はなんと言いましても弥彦神社の境内で11/1から11/24まで開催されます「弥彦菊まつり」が有名でございます。また、近年県内では最大の動員を誇るのが国定公園 弥彦公園内にある「もみじ谷」の絶景すぎる紅葉でございます。ぜひまた、奥様やお子様と共にご利用をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【【スタンダード】和室(10~12畳)】

いがらっぴさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

いがらっぴさん [40代/男性] 2011年08月23日 13:39:36

小さな子どもを二人連れてましたが大変良くしてもらい、良い思い出となりました。
荷物を忘れたのですが、対応も早く丁寧で助かりました。また、駐車場から、または駐車場への誘導なども丁寧で大変満足です。
食事もある意味特殊なプランにも拘らず質.量ともに満足でした。

あえて言うことがあるとすれば、サウナがあるので水風呂もあったらいいなーとおもいました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年09月03日 13:55:17

お子様をはじめ皆様にご満喫をいただけまして大変嬉しい限りでございます。今年の夏は天候にも恵まれてお子様にとりましても楽しい夏の思い出となった事と存じます。またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【【スタンダード】和室(10~12畳)】

ken4789さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

ken4789さん [50代/男性] 2011年08月21日 15:30:55

何より従業員の方々のサービスが良く大変良い思い出の旅行となりました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年08月23日 10:22:18

ご満足いただけた様子で大変嬉しい限りです。まだまだ猛暑が続きそうですが、どうか体調管理には十分にお気をつけ下さいませ。またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月21日 12:49:00

「家族でわいわい♪家族川の字プラン」で宿泊いたしました。
今回は家族サービスと親孝行を兼ねての小旅行でした。
両親も妻も皆、満足しており、主催した私はホッとしております。
1歳児を連れての旅行でしたが、宿の皆さんには本当によくして
いただき、大変助かりました。
老親もこの頃の暑さで心身ともに弱っていましたが、ゆっくり
くつろぐことができ、いい休養になったと言っておりました。
妻も日ごろの育児から解放され、温泉やおいしい料理を堪能し
生き返ったようだと言っておりました。
部屋の雰囲気、料理、価格、温泉、みな満足です。弥彦神社まで
30秒という好立地(本当に30秒でした)、文句のつけようが
ありません。また利用したいです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年08月23日 09:43:52

数々のお言葉に大変恐縮しておりますと共に、お喜びいただけまして嬉しい限りでございます。ご両親様や奥様にもゆったりとお過ごしいただけました様で一安心です。またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

専務取締役 白崎純也

お子様はお得にいつもで【定額】 ★家族でわいわい♪(^^)家族川の字プラン(夕朝食付)
【【スタンダード】和室(10~12畳)】

tomo96204333さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

tomo96204333さん [30代/男性] 2011年08月18日 08:54:19

立地、お部屋、食事、サービスどれをとっても満足いくものでした。次回機会があればまた利用したいと思います。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年08月20日 11:54:31

お客様からのお声を拝見させて頂きまして、とても嬉しい思いでございます。このお言葉を胸に、また来年ご利用いただけます様にスタッフ一同努めてまいります。またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。

専務取締役 白崎純也

~アンティークな空間で過ごす~浪漫館はいから会席
【【浪漫館】和室12.5畳ST】

ねおみはみはさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

ねおみはみはさん [40代/男性] 2011年08月07日 14:09:00

子供を海に連れていきたくて、ここを予約しました。

とてもサービスが良くて、子供用にイベントを開催していたので、子供たちが大変喜んでいました。親としてもサービスがとてもよくてスタッフの皆さんが笑顔で対応してくれたので、とてもいい旅ができました。ありがとうございました。

またの機会に泊まりたいと思います。
宿も大変きれいでびっくりしました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年08月20日 11:11:59

お子様にお楽しみいただけまして大変嬉しい思いでございます。今年は東日本大震災の影響で節電への取り組みやスタッフの配置など含めまして、お子様向けイベントの開催も危ぶまれておりました。しかしながら、このような時勢ですから少しでも癒やしの空間をご提供させていただきたいという思いが強かったので内容をアレンジしまして開催をさせていただきました。
また、来年もぜひお待ち申し上げております。ご利用誠にありがとうございました。

追伸
お写真ありがとうございました♪

投稿者さん 2011年08月06日 12:27:06

サウナもあり、景色の素晴らしい露天風呂に大満足でした。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年08月20日 11:07:08

また、お仕事でのご利用で大変お疲れ様でございます。露天風呂にご満足をいただけまして大変嬉しい限りでございます。当館には7部屋のシングルルームがございますが、昨年あたりからビジネスでご利用いただくお客様が増えているようでございます。温泉での癒やしのほか、パワースポットでの癒やしなども要因の一つのようでございます。またお仕事で弥彦近隣にお越しの際はぜひともご利用をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【【シングル】禁煙ルーム】

ボ-ダ-コリ-さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

ボ-ダ-コリ-さん [50代/男性] 2011年08月04日 06:23:10

今回、夕食なしで宿泊しました。部屋は広く一人では十分な広さです。PCを使う都合準備していきました。ホールに無線ランありとなっていましたが、部屋でも無線RAN可能でした大変助かります。食事は、朝食だけですが、種類多くおいしくいただくができました。
温泉は最上階にあり、弥彦が見渡せます。気分爽快次回も利用いたします。
従業員の躾も100点満点です。

また、ジーパンをクローゼットに忘れ帰宅、連絡し届けていただきました。親切感謝いたします。今回はありがとうございました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年08月04日 12:23:27

まずもってお忘れになられた大切なジーパンが無事にお客様の元へ届きまして何よりです。
現在当館ではフロント・ロビー、一部客室内で無線LAN(FREESPOT)をご提供させていただいております。また、弥彦温泉街には約80カ所に無線LANのアクセスポイントがございます。最近ではスマホやタブレットPC、携帯ゲーム機においても無線LAN機能が充実し、当館をご利用されるお客様にも多少は重宝いただいている様でございます。今後もアクセスポイントの充実をはかっていきたいと思います。
またの機会にぜひともご利用を心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月28日 01:50:13

弥彦神社のすぐそばという大変立地のよい場所だったのですごく便利でした。従業員の方の対応もとても親切で、チェックアウト後にも重い荷物を預かってくださったので、弥彦山観光を身軽に楽しむことができて大変助かりました。
強いてあげるなら朝食バイキングのメニューが和食に偏りがちだったのがちょっと残念でしたが、それでも品数豊富でしたし弥彦山を眺めながらの朝食は最高です。
また機会があればぜひこちらに宿泊したいと思います。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年07月28日 10:20:47

パワースポット弥彦、ならびに当館をご満喫いただけまして大変嬉しい限りでございます。また、朝食バイキングに関しまして貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼を申し上げます。ぜひ今後の参考にさせていただきたいと存じます。またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【【シングル】喫煙ルーム】

sagi4724さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

sagi4724さん [40代/男性] 2011年07月22日 22:51:08

とかく「お二人様から」の縛りが多い温泉旅館の中で、一人で宿泊できたのが何よりありがたい。部屋は無線LAN使用可能で、一般のビジネスホテル並の機能を持ちつつ広くて快適なものだった。また大浴場はさすがに温泉旅館で、この満足感はビジネスホテルでは味わえないもの。弥彦山を見上げながらゆったりとくつろぐ露天風呂は格別であった。結果としては温泉旅館とビジネスホテルのいいとこ取りのような感じで、私には非常にすばらしいものであった。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年07月23日 09:52:56

有り余るお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼を申し上げます。以前からお一人様でもご利用いただけるプランを販売させていただいております。時季によっては和室でお過ごしいただける企画もございます。現在、当館が抱えております課題で大きなは禁煙ルーム(和室)と喫煙者様が快適にお過ごしいただける様な設備環境の構築でございます。1つずつクリアして参りたいと存じます。今後ともご愛顧を賜りますよう心よりお願いを申し上げます。またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月17日 13:22:01

出張時によく利用し今回も出張帰りに利用しました。団体の方の宿泊がありいつもより混み合っていました。ただ、スタッフの方の接客は変わりなく、朝食もおいしく快適に過ごせました。ただ、出張で滞在時間が短いものにとっては入浴可能時間がもっと長くなるとうれしいと思います。また、お世話になります。

2011年06月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年07月18日 13:05:20

いつも当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
お仕事のお疲れを少しでも当館で癒していただく事ができまして嬉しい限りでございます。入浴時間につきまして貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼を申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月18日 23:48:15

ずばり!とっても素敵な温泉でした。お値段もお手頃でお食事も美味しくいただけました。何より、今までにいろいろな温泉に行きましたが、従業員の方が時間にお出迎えに外まで来ていただいていて感激しました。終始気分よく過ごせて大満足です。次回は家族全員でお伺いしたいと思っております。ありがとうございました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年06月28日 16:08:39

励みになるお言葉をお客様から頂戴し、とても嬉しい思いでございます!これからも笑顔でお帰りいただけますようスタッフ一同頑張って参ります。またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。

専務 白崎純也

【限定10室】たらば蟹天ぷらと新潟産こしひかり 復興支援プラン
【【スタンダード】和室(10~12畳)】

きび太郎さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

きび太郎さん [30代/女性] 2011年05月18日 10:20:16

立地が良く、館内も清潔。何より、どのスタッフも笑顔でサービスして下さったのが印象的で、気持ちよく滞在できました。
夕食、朝食とも、味もボリュームも満足でした。あえて言うならば、「ステーキ」プランのステーキがロールステーキだったこと。味は美味しかったのですが、ステーキと言えば小さくても塊肉をイメージしていたので・・。
でも、このお値段でこのサービスは大満足です。機会があればまた利用したいと思います。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年05月19日 18:58:40

サービスや設備、お食事に至るまでご満足をいただけまして大変嬉しい限りでございます。ただし、ステーキにつきましては真摯に受け止めまして今後のメニュー開発に取り組んで参ります。またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

専務 白崎純也

【限定10室】ステーキとフ゜リフ゜リ海鮮の和食会席 復興支援フ゜ラン

投稿者さん 2011年05月17日 23:45:34

弥彦神社の目の前!
最高のロケーション
エントランスも豪華で、係りの対応もこちらが恐縮するくらい大変良い!!

さすが・・当地でも指折りの老舗旅館です
部屋はもちろん・・温泉もすばらしい

何の不満も感じません

ゆっくり周辺を散策したい静かで落ち着いた雰囲気のロケーション

欲を言えば・・・ビジネスで一人でも利用しやすいプラン(お手ごろプラン)も、充実してもらえたら、今後、単身出張でも利用しやすいのですが・・(笑)

何度でも訪れたくなる・・そんなお宿です

2011年04月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年05月19日 18:55:48

有り余るほどのお言葉を頂戴し、大変恐縮の限りでございます。現在、当館では楽天トラベル専用のビジネスプランを販売しております。また、弥彦温泉街の夜は約6軒ほどの飲食店がございますのでお夕食の心配もございません。寿司、ラーメン、地魚専門の割烹、山菜専門に居酒屋などです。お仕事でお越しになられる際は、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【ネット限定】和室でのんびり1泊朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2011年05月14日 16:49:48

従業員の方の、サービス、対応すべて いき届いてました。 部屋、お風呂共清潔でした。また行きたいです。

【シングル】喫煙ルーム

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年05月19日 18:47:17

従業員のサービスをはじめ、施設等にご満足をいただけまして大変嬉しいです。このお言葉に甘んずる事なく、これからもスタッフ一同取り込んで参ります。またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月08日 14:20:31

先日宿泊させて頂きましたが、食事、風呂、サービス全てが最高でした。本当にお世話になりました。また宿泊したいと思います。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年05月19日 18:29:05

お食事や温泉、サービスにとご満足をいただけました様で、とても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。お客様の貴重なお時間を当館でお過ごしいただけました事に感謝申し上げます。またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月07日 23:20:49

GW中に家族4人で泊まらせていただきました。想像以上のお部屋でとてものんびりとゆったり過ごすことができました。すぐ近くには、パワースポットの弥彦神社があり、多くの観光客で賑わっており、町全体に活気があって楽しかったです。
旅館の方が親切にしてくださいましたし、何よりもお料理がおいしい!
大広間でのお食事でしたが、味も見た目もすばらしく、ちょうどよい量でした。(たまに食べきれない量で勿体ない思いをするのですが、今回は大丈夫でした!)
父親がお風呂場で他のお客様に…「みのやさんは人気でなかなか予約が取れないんだよ」と言われたそうです。
やはり人気が高いだけあります。この満足度で10000円とは!行く価値ありです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年05月19日 18:26:08

まずもって、貴重なひとときを皆様ご満足された様子で大変嬉しい限りでございます。今年のゴールデンウィークは、当初予想をはるかに上回る数のお客様が弥彦に訪れたようですね。当館も地震の影響で多数のキャンセルがありましたものの、GW期間中は大勢のお客様にご利用をいただきまして、心より感謝の気持ちでいっぱいでございます。この気持ちを忘れずにこれからもスタッフ一同、お客様におもてなしをして参りたいと思います。またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

専務 白崎純也

【12時チェックアウト】さらにうれしいおやつ券付き!春の1万円プラン