弥彦温泉 四季の宿 みのや クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 四季の宿 みのやのクチコミ・お客さまの声

kagu74さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

kagu74さん [20代/女性] 2010年10月20日 04:15:45

大変、満足できるお宿です。
足湯もあり、してほしいサービスをしてくれます。スタッフの対応も気持ちよくて、若いスタッフでもきちんと対応してくれてました。
立地も弥彦神社の前で最高です。部屋もリニューアルされているようできれいでした。
食事もこのお値段だったのでそこまで期待していなかったのですが、満足でした。彩りもよく季節感が感じられて行ってよかったと思いました。
紅葉には、まだ早かったので今度は、紅葉の時期にお邪魔したいと思います。
また利用したいお宿です。このお値段からしたら、お得だと思います。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年10月24日 18:04:46

お食事に、サービスにとご満足をいただけまして嬉しい限りでございます。今年の紅葉は夏の猛暑の影響があるのか否か、今のところ定かではございません。先日、予定通りにもみじ谷ライトアップ点灯式を行いました。例年のように素晴らしい紅葉になるよう願ってやみません。またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。

専務 白崎純也

【9月限定●タイムセール】ご愛顧感謝企画◎何名様でもお1人様9,650円天空のレストランディナー

東京ケロヨンさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

東京ケロヨンさん [40代/男性] 2010年10月15日 21:09:20

とにかく、働いていらっしゃる方が、ものすごく感じが良く本当にありがたく思いました。機会があれば、ぜひ又利用させて頂きたいです。難点は、部屋の景色が残念でした。しかしこれだけ感じ良くもてなしをしてくれる所は、早々ないと思います。本当にありがとう御座いました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年10月24日 17:59:59

まずもって、お部屋からの景色がご期待に添えませんでした事をお詫び申し上げます。その分、サービス面でお客様に快適にお過ごしいただけました事が救いでございます。またの機会にぜひともお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

専務 白崎純也

【秋得●タイムセール】天空のレストランディナープラン ~秋の夜長をしっとりと・・・。~
【和室(10~12畳)日本海の幸和食会席付き】

脳天気7690さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

脳天気7690さん [50代/女性] 2010年10月10日 23:34:55

両親の為に、宿をとりました。本当にありがとうございます。フロントの方お世話をしてくださる方、皆さん親切でご飯も美味しかったと喜んでくれました。本当に好感が持てる方々でした。年寄りを2人おまかせするのは気がかりでしたが、皆さん親切にしていただいたようで、みのやさんに決めて良かったと思い感謝しております。不肖な娘の少しの親孝行にお手伝いをしていただいてありがとうございました。ただちょっと父も母も高齢なので、移動が迷路みたいだったように感じたようですが、それはそれで皆さんの笑顔と親切で不安はなかったそうです。本当に皆さん笑顔が素敵な方たちでした。お米は地元の新米だとか・・・美味しいといつまでも、言ってました。また、お泊りしたいと言ってるので今度は私も一緒にお願いします。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年10月24日 17:09:19

ご両親様とのご旅行に、当館も少しでもお手伝いできました事を心より嬉しく思います。私自身、なかなか親孝行ができず、こうして返信文を書きながらいろいろと考えてしまいます。いつまでもご両親様をお大切にされて下さいませ。また、いつの日かご利用をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

専務 白崎純也

秋の美味しいもの満載●海の幸・山の幸と地元農家の新潟産新米コシヒカリを味わう“秋味の会席”【秋得】
【和室グレードアップ(12畳)日本海の幸和食会席付き】

かかんづめさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

かかんづめさん [30代/女性] 2010年09月27日 11:43:40

9月の三連休に宿泊しました。フロントの方の対応がとても気持ちよかったです!皆さん親切でとても楽しく過ごせました。弥彦山頂から歩いて下山したのですが、ホテルの場所がすぐ近くなのでとっても助かりました。お料理もすごくおいしく、量もとっても多い!(全部美味しいから苦しいけど食べちゃいました)温泉はスベスベになってよかったのですが、ドアが閉まりづらくなっていて、たまに冷たい空気が入ってきていました。入り始めは寒く感じましたが、温まってくると気持ちよかったです。温泉入口にあるお茶(冷)もとてもおいしかったです!

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年10月01日 14:38:53

弥彦山登山をご満喫されたとの事で、天候に恵まれたようで良かったです!近年の健康ブームと合わせて、女性に登山・トレッキングがブームという事もありまして弥彦山を登るお客様が大変多いようです。なにはともあれ当館のサービスやお料理、温泉に至るまでご満足いただけて一安心でございます。

【和室(10~12畳)日本海の幸和食会席付き】

白濁大好きマーさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

白濁大好きマーさん [60代/男性] 2010年09月25日 19:39:55

9月20日に宿泊しました。連休の最後の日で、近隣の観光地もすいていて、旅館も
比較的すいていたのでゆっくり出来ました。ひとつ気になったことは、
チェックイン時に、フロントで「お客様にゆっくりしていただくために、出来るだけスタッフはお邪魔しません。」との話でした。夕食を終え部屋に戻ると、お蒲団が敷いてありません。「フロントの話はこのことで、自分で布団を敷くのだな」と思い、自分で敷いて
くつろいでいたら、布団を敷くスタッフの方が見えました。自分で敷いたと言いましたら、戻っていきました。
少し遅すぎませんか?

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年10月01日 14:24:04

お布団敷きの件を心よりお詫び申し上げます。お布団は当館にて敷かせていただいておりますが、お時間が遅れてしまった事、お客様ご自身でお布団を敷かれた事をお聞きしまして誠に申し訳思いでいっぱいでございます。チェックイン時にフロントスタッフにて行う館内説明の内容につきまして改善策を講じます。貴重なご意見に感謝申し上げます。

またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月14日 09:33:24

ネットで口コミを読み料理自慢と楽しみに出掛けたところ、満足した宿泊でした。膝が悪い母もサービス全般において満足し、静かな環境で久しぶりに落ち着いた旅行を楽しむ事が出来ました。料金も手頃な値段で満喫できました。近隣の酒屋さんで地ビール(原料お米)はのどごしよくおいしかったです。弥彦神社は静かなたたずまいの中で気持ちが落ち着く空間でした。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年10月01日 11:21:05

まずもって、お母様にご満足をいただけたとのお知らせ誠にありがとうございます。当館は完全なバリアフリー対応の施設ではございません。それ故に、スタッフにてお手伝いできます事があれば、なんなりとお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2010年09月07日 13:45:02

総合して、大変に満足です。

男性スタッフのクールビズスタイルは爽やかで好感が持てます。
部屋へ行く前の館内案内は簡潔にしたほうが良いと思います。
「早く部屋へ入って落ち着きたい」という気持ちを足止めされたような気分になるし、
せっかくの説明だがほとんど覚えられない。

お洒落で素敵でした。

夕食
とてもおいしかったです。仲居さんとのやりとりも楽しかった。

朝食
おいしかった。できれば各料理の近くに小鉢を置いてくれると助かります。

温泉
静かで気持ちが良かった。

・浴衣の色、柄がいろいろあって家内も娘も楽しんでいました。
・チェックアウトの際、部屋で腕時計を紛失したことをフロントで伝えましたが、1時間 後には「見付かりました、直ぐにお送りします」と連絡をいただきました。素早い対応 に驚きと共に感動すら覚えました。
・玄関から駐車場までのカートはナイスアイデアですね!

とにかく楽しい旅の思い出となりました。

また利用させていただきます。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年09月11日 09:47:22

この度は当館をご利用くださいまして、誠に有難うございました。

多岐に渡り貴重なご意見をいただきまして心より御礼を申し上げます。お部屋や浴衣、ゴルフカートなど気に入っていただき嬉しいです。旅館やホテルは設備以外にも、人によるサービス、お料理、お風呂など複数の要素がござますが、すべてにおいてお客様にご満足をいただく事は簡単な事ではないと認識しております。終わりが無いだけに、日々の努力もさることながら、日々のお客様からお寄せいただくお声をいかに活用させていただくかが重要だと考えております。本当にありがたい限りでございます。チェックイン時のご案内につきまして、早速本日行われます社内会議で議論させていただきます。

【☆浪漫館あかりフロア[和室8畳+ツイン]】

長屋門さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

長屋門さん [70代/男性] 2010年09月05日 17:10:10

浴場は8階にあり、露天付弥彦山が眼前に広がり堪能しました。
朝食は和洋バイキング朝食しっかりのキャッチフレーズに、恥じないないようでした。
帰りは駅まで送っていただくなど、接客も行き届き満足。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年09月07日 12:46:25

温泉、食事、サービスとご満足をいただけまして嬉しいです。キャッチフレーズに負けないようにこれからもお客様の笑顔をみれますように努めて参ります。ご利用ありがとうございました。

四季の宿みのや

【シングルルーム【禁煙ルーム】《朝しっかり食べよう宣言!》】

kazu-hiro0611さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

kazu-hiro0611さん [30代/女性] 2010年08月30日 11:50:10

二人目ができたお祝いに。。。産後はなかなか遠出はできないということで、出産前最後のマタニティ旅として娘と主人と三人で利用させていただきました。
人良し お湯良し 食事良しで 大変満足いたしました。
自然体で気持ちの良いもてなしをしてくださる全ての従業員の皆さんに感動しました。
お部屋も広く清潔。ユニットでないお風呂もついていたので、これなら大浴場にはまだ入れない小さい子がいても安心だなと思いました。
チェックアウト時に少々待たされたのは残念でしたが(10時ギリギリだったからでしょうか)それ以外は本当に申し分なかったです。
今度は4人で、また是非訪れたいと思いました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年09月07日 12:44:36

また、二人目のお子様を授かりました事を心よりお喜び申し上げます!ご主人様やお子様にも快適にお過ごしいただけました様で何より嬉しい限りでございます。今度はご家族4名様でご利用をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

四季の宿みのや

佐渡沖盛、地元麓こしひかり、越後の野菜etc...【越】の味覚で夏をのりきる!夏味会席【夏得】プラン
【和室グレードアップ(12畳)日本海の幸和食会席付き】

さるこじきさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

さるこじきさん [50代/女性] 2010年08月23日 18:58:38

5月の連休中は…予約がいっぱいで 夏休みにやっと手配出来ました。到着時クルマを降り立った時から対応が素晴らしくて老舗の佇まいと気品の造りにテンションが…あがりまくりました。美しく清潔感があって食事も…お風呂も完璧ですね!彼氏がどこかで無くした指輪もきちんと自宅に…郵送して下さいました。爽やかな心遣いに感激致しました。楽しかった!

和室(10~12畳)日本海の幸和食会席付き

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年08月28日 14:51:07

まずもって大切な指輪が見つかって本当に良かったですね!一安心です・・・。まだまだ行き届かないところばかりですが、お客様からのお言葉はとても励みになります。ありがとうございます!またの機会にぜひともお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【和室(10~12畳)日本海の幸和食会席付き】

やんちゃぼーず4871さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

やんちゃぼーず4871さん [50代/男性] 2010年08月19日 23:38:58

予想以上に良い宿でした。
露天風呂の景観、夕食の部屋・内容、朝食など家族一同大満足でした。
オフシーズンとはいえ、ゆったりと過ごせましたし、男性従業員の笑顔と対応は他の宿では
あまり覚えのない良さでしたよ。
屋上の露天風呂では思わず「贅沢だ!!」と言ってしまいました。
家内もまた来たいと言っておりました。
弥彦に泊まるなら是非お勧めしたい宿です。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年08月28日 14:42:35

まずもって大満足をいただけましてとても嬉しい限りでございます。ありがとうございました。今年は例年になく猛暑が続き、当館スタッフも少々夏ばて気味でございます。しかしながら、ご利用いただきましたお客様より、満足していただき笑顔でお帰りいただく事が何よりの励みになります。少しでも多くお客様の笑顔が拝見できますよう今後も取り組んで参りたいと存じます。またの機会にぜひともお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月25日 12:18:52

温泉旅館の一人部屋は今までも仕事の都合で何回か使っていたが、今までの全国各地の中で、最初の期待が低いせいもあるかと思うが一番良かった。部屋からの眺めは目をつぶるということであれば、他に特に不満点はありませんでした。チェックインのとき、ロビーで流れていた大きなオルゴールの音。疲れている体に心地よく伝わりました。お風呂もゆったり、ゆっくり入れたし、出たあとの麦茶も冷たくてとってもうれしかった。部屋も静かでしたし、朝食は眺めのいいところで、いろんな種類の料理をたっぷりいただきました。神社も近く朝起きて散歩しましたが、とってもいい気分でした。スタッフの皆さんもほっとする対応でした。タクシーをお願いしたときも、確実に聞いていただき、安心でした。この金額でとまれるなら、是非またお願いしたいと思います。次は家族で来たいと思いますので、このサービスを絶対に続けていただきたいと思います。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年08月03日 01:32:59

私共には有り余るほどお言葉を頂戴しまして大変恐縮しております。そして心より感謝申し上げます。とにもかくにも快適にお過ごしいただけました事が何より嬉しい事でございます。お客様からのコメントにもあります通り、朝、神社へ散歩されてからの朝食はオススメでございます。静寂した空気に包まれた弥彦神社は幻想的な世界だと思います。今後も出来る限り、ご利用いただくお客様を施設やお料理、おもてなしで快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同励んで参りたいと思います。

専務 白崎純也

かずちゃん6295さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

かずちゃん6295さん [50代/女性] 2010年07月16日 16:29:49

とても楽しい旅行でした。足の悪い母にも気を使っていただきとても喜んでいました。又利用させてもらいます。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年07月18日 16:31:31

お母様とのご利用が楽しい旅行になりました様で、心より嬉しく思います。今後もさまざまなお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同まごころを込めてお世話させていただきます。

専務 白崎純也

☆天空のレストランディナー☆~素敵な夏の思いでを・・・~【1日10組様限定★タイムセール】

チュチュムさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

チュチュムさん [40代/男性] 2010年06月14日 18:06:01

行きは弥彦駅までお迎えにきてくださり助かりました。弥彦神社からすぐ近くで、目の前に「やよい」という粋な酒屋があり、立地もグッド。お部屋は6名で同室でしたが、広くて、大変快適でした。夕食も盛り付けが上品で美しく、もちろんお味も格別でした。お風呂も最上階の展望風呂で、アルカリ無臭の良質な温泉で、夜・朝と4回も入ってしまいました。朝食は迷ってしまうぐらいたくさんのメニューでどれもおいしく丁寧なおもてなしでした。美人の女将さんが看板の大きな温泉旅館で、帰りには宿泊客をお見送りしてくださいます。一緒に写真も取らせて頂き、一同感動しました。

2010年06月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年06月15日 10:19:14

数々のお褒めのお言葉に感激しております。宿を運営している中で、お客様のお喜びのお声が一番嬉しい瞬間でもございます!出来るかぎり数多くお客様から喜んでいただける様に、今日からまた頑張りたいと思います。またお越しの際には当館女将をお気軽に写真撮影や談笑をしていただければ幸いでございます。

【和室グレードアップ(14畳)日本海の幸和食会席付き】

投稿者さん 2010年06月14日 16:40:35

家族旅行で1泊させて頂きました。弥彦神社の目の前と立地条件も最高でしたが、お風呂も良かったです。料理も申し分なしに最高です。
子供が部屋のコップを割ってしまいご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。ボーイさんが掃除機で丁寧に掃除をして最後に手のひらで破片が残って無いかまで確認してくれました。私共、家族で本当にやさしい人だなと感動しました。その節は、本当に有難うございました。また、機会が有れば利用させて頂きます。

2010年06月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年06月15日 10:15:32

まずもってお子様にお怪我がなくて本当に良かったです。お子様を連れてのご旅行は楽しい反面、何かと気苦労も多いと思います。そんな中で当館として出来る限りのサポートをして参りたいと考えております。特に、夏休みシーズンは「ちびっ子応援宣言」と題しまして、お子様に特化したさまざまなサービスを模索、展開しておりますが、まだまだ改善の余地があると実感しております。今後もお客様から貴重なお声を頂戴しながら日々進化できれば嬉しいです。

専務 白崎純也

【料理が美味しい!クチコミ人気宿掲載記念】楽天限定14時in&12時OUTの22hステイ【夏得】
【☆浪漫館あかりフロア[和室12畳タイプ]】

たもり23さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

たもり23さん [50代/男性] 2010年06月08日 13:42:26

急の出張があり宿泊しました、温泉が良かったので先月に続き2回目です。
どなたかの感想にありましたが、洗面台の流れが詰まっていました、それから要望ですがひげ剃り替えたほうが良いかと思います。
他は温泉・食事とも満足しました。

2010年06月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年06月15日 10:05:42

洗面台の流れにつきまして、先日、全室確認をさせていただきました。再度の確認作業を実行したいと思います。また、ひげ剃りも別な品物に替えるべくサンプルを取り寄せしております。近日中に仕様変更できると思います。貴重なご意見に心より御礼を申し上げます。

またの機会にぜひともお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月25日 17:04:13

素晴らしいお宿でした。とくに従業員の方々の接客はもてなしの心がこちらに伝わり、温く心地よい一夜が過ごせました。機会を見つけぜひまた訪れたいと思います。食事のときに新潟のお酒のレクチャーを熱心にされ、早速、翌朝お土産に買い求めました。知人には大変喜ばれ、また自分のためのを飲みながら旅の余韻を楽しみました。ありがとうございました。

2010年04月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年05月31日 15:54:39

昔に比べますと日本酒を好まれる方は減少しているようでございますが、新潟県が誇るお米と日本酒をこれからも頑張ってPRして参りたいと思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

1日10室・期間限定【春得】プラン★14:00IN/12:00OUTの最大22hステイ

たもり23さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

たもり23さん [50代/男性] 2010年05月20日 12:43:30

新潟出張の際は、今まで市内のビジネスホテルを利用していましたが、翌日の仕事の関係上余裕がありましたので、クチコミを参考に宿泊しました。市内から1時間かかりましたが、全ての面で優評価の宿でした。私は温泉が好きで全国の温泉を利用しますが、新潟は初めての温泉でしたので、大変興味を持っていました。弥彦神社参拝・温泉の由来等観光名所で、次回は家族で是非利用したい宿でした。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年05月31日 15:52:44

最近はパワースポットブームもあってか、弥彦へ訪れるお客様もかなり増えているようでございます。ぜひとも次回はご家族様とごいっしょにお越し下さいませ。

ご利用ありがとうございました。

くみねえ2799さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

くみねえ2799さん [50代/女性] 2010年05月06日 19:16:59

食事も美味しくて、弥彦神社にも近く、お風呂も、いろいろ種類があり、満足しました。
いまだに村であり、経済的に豊かな地域なんだと、感心しました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年05月12日 16:46:02

弥彦温泉は神社門前で、古くより宿場町として栄えて参りました。主な産業は観光と農業ですが、近年は企業の誘致も奏功し、製造業も増えております。新潟県内で唯一、弥彦村は人口もわずかづつですが増加しているみたいです。

今後も、弥彦温泉を訪れるお客様に楽しんでいただける街づくりに努めて参ります。

専務 白崎純也

【春限定】新芽息吹 山の幸・海の幸とおいし~い季節を弥彦流に楽しむ【春味会席】

投稿者さん 2009年12月30日 19:12:49

はじめて利用させていただきましたが、温泉、料理、サービスとも最高でした。部屋が2階だったため眺めはイマイチでしたが、料理でカバーできたかなという感じです。弥彦神社に翌日お参りして帰ろうかなと思いましたが、強い雨が降っていたので断念しました。次回またお世話になるときは、絶対お参りしないと!と思っています。

2009年12月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2009年12月31日 18:10:30

せっかくのご利用でございましたが、残念ながら天候の影響で彌彦神社への参拝は断念されたとの事で、とても残念でございました。また、ぜひとも次の機会の際には参拝が実現できると良いですね。またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

専務 白崎純也

イベリコ豚・蟹刺し・味噌漬けカレイの西京焼き 【あかねの膳】