弥彦温泉 四季の宿 みのや クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 四季の宿 みのやのクチコミ・お客さまの声

Domincyoさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

Domincyoさん [40代/女性] 2020年10月19日 23:09:07

家族でお伺いしました。2歳の子供がいましたのでどうなることやら?とドキドキでしたが、チェックインの時から皆さんとってもフレンドリーで気兼ねなく過ごすことが出来ました。所々の配慮や気配りが心からされていることに好感が持てました。また来年も楽しみに伺いたいと思います。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2020年11月13日 10:37:07

小さなお子様を連れて初めての場所を訪れるのは、色々と心配事がございますよね。
お子様も十分に楽しんでいただけましたでしょうか。

四季の宿みのや 女将

【リーズナブルに秋を満喫】松茸やブリ柚子香焼き、皇室献上米伊彌彦米に舌鼓★越後ごっつぉプラン
【禁煙★純和風和室(室数限定)】

投稿者さん 2020年10月16日 11:25:57

女性は浴衣を何種類かから選ぶ事ができました。どの浴衣も可愛くて、とても嬉しいサービスでした。
館内も部屋もお風呂もすごくキレイでした。露天風呂はやや小さめで、広々したお風呂よりもゆったり入る事ができて良かったです。シャンプー等の種類がいっぱいあったのも、いろいろ選べて楽しかったです。
食事はとても豪華で美味しかったです!特にのど黒と土瓶蒸しとすき焼き!量もちょうどよく、満足できました。
あと、なんと言っても従業員の方の接客が素晴らしかったです。皆さん親切丁寧で、到着してから帰るまで、とても気持ちの良い時間を過ごす事ができました。
ここの宿を選んで良かったです。大満足でした!

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2020年11月13日 10:09:53

今回はお料理重視の方におすすめしている宿泊プランをご利用いただきましたので、お食事にご満足いただき何よりでございます。
また私共スタッフへのお褒めのお言葉、本当に嬉しい限りでございます。
これからの励みとなります。

四季の宿みのや 女将

【秋季限定☆お料理重視の方に!】香り高い『松茸』や『のど黒』など秋の美味を堪能★佐渡ごっつぉプラン
【【禁煙★和室10~12畳】◇純和風客室◎お子様連れでも安心】

秋津のとしちゃんさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

秋津のとしちゃんさん [60代/男性] 2020年10月13日 09:25:39

彌彦神社にも、大変近く散策する場所も多く、大変満足する立地条件でした、
食事も大変美味しかったし、温泉も満足するものでした。
従業員の対応も大変満足するものでした。
大変お世話になりました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2020年11月13日 10:01:53

この度のご滞在、十分に満足していただけたようで何よりでございます。

四季の宿みのや 女将

【迷ったらコレ★秋季限定】料理長オススメ◎新潟黒毛和牛と深雪ポークの薬膳しゃぶ鍋を満喫◎弥彦ごっつぉ
【【禁煙★レトロ和室12畳】ご夫婦にオススメ※定員2名】

投稿者さん 2020年10月11日 23:45:28

女性2人での宿泊させて頂きました。

・周辺観光
旅館周辺はお店が少く、活気がありませんでした。
宿泊翌日弥彦神社に参拝し、
その日の弥彦山の山頂からの景色が佐渡島まで良く見えることを伺ったので
ロープーウェイに乗って山頂まで
東に越後平野が一望出来
西に日本海 その向こうに佐渡島が本当に綺麗に見えて、気候も良くて
風が気持ち良く良かったです。

・お部屋とお風呂
普特別良い訳でも特に悪い訳でもなく、20年前から変わらない一般的な旅館のイメージ通りな感じでしたが
料金見合っているレベルだと思います。

・従業員の接客
皆さん優しい雰囲気で、手際良く親切な対応をして頂き、居心地が良かったです。

・お料理
夕食は、沢山の種類が少量づつ順々に1番美味しい食べ頃の状態でテーブルに運ばれ
見た目も綺麗で目で楽しむことが出来て、どれを食べても美味しく
とても満足しました。

・朝食
バイキングでしたが、ウィルス感染予防のためで聞き手用にビニール手袋を渡され
ちゃんと対策されていました。

和食の野菜のおばんざいを中心にが品数が多く並び
選ぶのが楽しく、美味しい朝食でした。

夕食・朝食共にこの季節ならではの
新米が格別に美味しかったです。

総合的には『みのや』さんに泊まり、楽しい時間を過ごせました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2020年11月13日 09:58:49

弥彦のご滞在を十分に楽しんでいただけたようでなによりでございます。
また私共へ過分なるお褒めのお言葉をちょうだいし、本当に嬉しい限りでございます。
とにかく今はコロナの予防を徹底し、かつ十分なサービスをご提供できますようスタッフ一同日々の仕事に取り組んでおります。
機会がございましたら、ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

四季の宿みのや 女将

TUGU8772さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

TUGU8772さん [30代/男性] 2020年10月08日 23:24:58

スウィートルームで泊まらせていただきました。部屋が4つもあり、一つずつ広くてとても快適な宿泊になりました。
神社の目の前で観光するにも便利でした。
しゃぶしゃぶや海鮮のお食事もとても美味しく楽しめました。
お風呂も快適に入れました。朝閉まるのが9時で、チェックアウトギリギリまで入れなかったのが唯一残念なところでした。
高級旅館といった感じでとてもリラックスした旅行になりました。ありがとうございました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2020年11月04日 09:03:21

この度のご滞在、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ただお風呂の件はご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
お掃除の時間を十分に確保するためですので、何卒ご容赦くださいませ。
機会がございましたらぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

四季の宿みのや 女将

【豪華★お刺身大皿盛り合わせ付】『日本海の海宝(かいほう)会席』
【禁煙和風スウィート◇和12+和8+リビング 3世代・グループ】

むつにーさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

むつにーさん [40代/女性] 2020年09月28日 14:11:41

夫婦でのんびりとさせていただきました。
お料理もバランス良く楽しませていただきました。
従業員の方々の応対もとても良く近場でも旅行気分で楽しめました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2020年11月04日 08:35:27

のんびりお過ごしいただけたようで、日頃のお疲れを十分に癒していただけたでしょうか。

四季の宿みのや 女将

【【禁煙★和風スウィート◇和8畳+ツイン10畳】カップル向け】

投稿者さん 2020年09月25日 14:52:55

夕食時、接客を担当してくださった方の対応がとても親切丁寧でとても感動しました。朝、夕の食事も大変美味しく頂け、小さい子供が居ても他のお客様に気を遣うことなく食事ができて大変満足しました。
またリピートしたい旅館です!

一つだけ、仕方ないことですが
畳の汚れが少し気になりました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2020年11月04日 08:33:19

また担当スタッフへお褒めのお言葉をちょうだいし、嬉しい限りでございます。
ただ畳の汚れを放置したままだったようで、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
落ちない汚れは畳を入れ替えするなど対応して参ります。
ご指摘いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月22日 20:39:02

3世代、大人5人で利用しました。お部屋は広く、ゆっくり休むことができました。家族では2度目の宿泊です。ほかに仕事と法事で利用しましたが、家族での2回とも、非常に良かったです。
部屋の評価が5でないのは、TVがリビングに会ったほうが良いのではないかと思ったのと、部屋の作りが謎な感じが少ししたからです。食事は、夕食、朝食ともにとてもおいしく、量も良かったです。アレルギーの対応も、とても配慮していただき、うれしかったです。そして、何といってもスタッフの皆さんが素晴らしかったです。
実をいうと、2年前の法事での利用時、少しがっかりしており、それでも今回は、家族の記念日で、以前利用したときの思い出もあり、今回だめならもうやめよう、と思っていたのです。なので、満足できて、嬉しかったです。弥彦は生まれ故郷で、思い出の多い土地です。自慢できる「みのや」さんで、良かったです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2020年11月04日 08:19:23

2年前の法事では私共の不手際があったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
それでも再度ご利用いただき恐縮でございます。
お客様の思い出の地「弥彦」の名を汚す事のないよう、これからもおもてなしの心を忘れずに精進して参ります。
どうか今後とも変わらぬご指導、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月15日 20:06:38

9月13日に宿泊しました。到着がだいぶ早かったにも関わらず、準備ができたらすぐにお部屋に通していただけました。女性用の浴衣は無料で選べ、相方はとても喜んでいました。お風呂は露天風呂が適温で長風呂できます。景色もよかったです。食事もリーズナブルなプランにも関わらず、大変おいしかったです。また機会がありましたら利用します。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2020年10月09日 13:49:27

過分なるお褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。
またお連れ様にもご満足いただけたようで何よりでございます。
機会がございましたらぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

【禁煙★純和風和室(室数限定)】

篤彦さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

篤彦さん [60代/男性] 2020年09月14日 17:13:51

18時過ぎのチェックインにも関わらず、丁寧な対応していただきました。感謝です

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2020年10月09日 13:44:54

当館ではお仕事帰りにご利用のお客様も多々いらっしゃいますので、遅い時間でもどうかお気になさらないでくださいませ。

四季の宿みのや 女将

【一人旅歓迎◎1泊2食付☆お部屋は和室でゆっくり♪】四季折々の会席と弥彦温泉を満喫!

ユキ・ユキさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

ユキ・ユキさん [40代/女性] 2020年09月13日 12:02:38

スタッフの皆さん、とても親切でした。
食事もとても美味しく頂きました。
また、新潟方面に旅行する際は、利用させていただきたいと思います。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2020年09月29日 09:55:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
この度のご滞在、ご満足いただけたようで何よりでございます。

四季の宿みのや 女将

【楽天トラベルセール】9%OFF★MINOYAスタンダード★日本海と新潟の幸の和食会席を堪能

ラピスラズリ1388さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

ラピスラズリ1388さん [60代/男性] 2020年09月12日 16:19:28

三年ぶりに「みのや」に来ることが出来た。
しかも夫婦二人だけで宿泊するのは初めてである。
それまでは娘たち夫婦が予約してくれて孫達も一緒だったので
今回の様なお部屋のプランは初めてだ。
クラッシックな雰囲気の通路やお部屋は不思議と落ち着く。
コロナ対策も万全で食事やお風呂も安心して楽しむ事ができた。
残念なのは若女将に会えなかった事と朝食の名物バイキングが無かった事だが
食事そのものはとても美味しかった。
この次はまた娘達や孫達と皆で来たいと思います。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2020年09月29日 09:53:12

三年ぶりのご来館、誠にありがとうございます。
「みのや」を覚えていて下さり嬉しい限りです。
せっかくお越しいただきましたがご挨拶できず、大変申し訳ございませんでした。
また今回は朝食も定食でのご提供でしたが、現在は感染対策を万全にしてバイキングを再開いたしました。
次回お越しの際は、またぜひ朝食バイキングをご堪能下さいませ。
またのご利用をを心よりお待ちしております。

四季の宿みのや 女将

【【禁煙★レトロ和室12.5畳+ツイン】カップル・ご夫婦に◎】

投稿者さん 2020年08月15日 00:36:32

家族3人でレトロ和室を利用。広くてゆったりできました。
お盆の時期でしたがお風呂も空いててほぼ貸切状態。シャンプーバイキングコーナーでボタニスト、ピュアン、セグレタなど9種類位シャンプーが選べ、気になっていたシャンプーが試せて良かったです。もちろん各洗い場にもシャンプー類は置いてありました。
内風呂も露天風呂も広々して良かったです。露天風呂周りは畳風のマットが敷かれていて、滑っても安心。
コロナ対策で気になるエレベーターのボタン押しですが、エレベーター内に消毒液があって安心でした。
食事は広間でしたが、各テーブルとの距離もとられており、パーテーションもあったので安心感があります。
和牛のサラダのお肉が柔らかくてとても美味しかったです!

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2020年09月15日 09:43:51

三密を回避するために例年より予約をセーブしておりましたので、ゆったりとお過ごしいただけたようで何よりです。
コロナ感染予防のため毎日試行錯誤しておりますが、今後もお客様には安心してお過ごしいただけるよう対策に努めて参ります。

四季の宿みのや 女将

【迷ったらコレ☆夏季限定】新潟和牛肉ハーブサラダとMINOYA特製「竹炭豆腐」入鱧すき★弥彦ごっつぉ
【【禁煙★レトロ和室12.5畳】広々和室でご家族・女子会に人気】

投稿者さん 2020年07月25日 14:08:59

お料理は盛り沢山で、大変美味しかったです。コロナの中できる限りのサービスでおもてなしいただきありがたかったです。
また、行ってみたいと思います。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2020年08月30日 10:33:42

コロナ感染予防のため従来通りのサービスができず、これといった正解がない中で私共も毎日手探りの状態ですが、こういったお客様からのお声が何よりのはげみにになります。

四季の宿みのや 女将

【夏季限定☆お料理重視の方に!】】蟹すきと夏野菜、新潟高級魚「のど黒塩焼き」など★佐渡ごっつぉ

投稿者さん 2020年07月03日 20:08:32

30日に宿泊しました。ちょうど神社の夏越の祓に間に合って良かったです。コロナ感染の心配がありましたが、エレベーターの中にも消毒薬があり、あちこちで消毒をしたり、部屋に戻った後で手を洗いました。食事は美味しかったです。新年のお詣りの際、また利用させて頂きます。

2020年06月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2020年07月19日 15:43:32

夏越の祓いでコロナ禍もどこかに飛んで行ってほしい所です。
当館ではお客様に安心してお過ごしいただけますよう、コロナ感染予防につとめております。
新年のお参りにぜひまたご利用くださいませ。

四季の宿みのや 女将

【W割★先着400名様★新潟県民限定】ふるさとお得クーポン&弥彦村助成金利用でお1人様7000円引!
【【レトロ和洋室8畳+ツインベッド】カップル・ご夫婦にオススメ】

投稿者さん 2020年06月17日 06:50:49

食事会場の広い窓越しから見える一面の山や森は
越後平野の中にいながら、どこかの山奥にいるような不思議な感覚になりました。
食事も大変おいしく頂きました。特に鍋の出汁が絶妙でした。
また訪れたいと思います。

2020年06月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2020年07月02日 16:10:21

私共はこの立地にすっかり慣れておりましたが、そういった不思議な感覚になるのですね。
新鮮な驚きでした。
お食事もお気に召していただけたようで何よりでございます。

四季の宿みのや 女将

ユウK0116さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

ユウK0116さん [30代/男性] 2020年06月08日 09:10:38

大変なこの時期に宿泊させていただいたことにまず感謝いたします。

以前から弥彦神社参拝の際に気になっていたホテルだったため、楽しみにしておりました。

仕事終わりに電車で弥彦駅まで行き、そこからホテルまで10分程度の道のりを歩きました。

検温してから部屋に伺いましたが、一人で利用するには十分なお部屋でした。
その後、ホテルの目の前にあるラーメン屋に行き遅めの夕食をとり、大浴場でのんびりしました。

翌朝、まだ肌寒い中弥彦神社の中を散歩してから、朝風呂に向かうと結構な人数が利用しておりました。

朝食会場では、十分な量の御膳が用意されており、朝から大変満足しました。

とても快適な宿泊でしたが、1点気になったことがあります。

自然の中のホテルだから仕方ないことだと思いますが、ところどころ虫が入り込んでいました。
直会場に向かう連絡通路に、ちょっと大きな虫が数匹いたのでちょっと警戒しました。

ただ基本的には大変満足しました。また機会があれば利用したいと思います。

2020年06月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2020年07月02日 15:53:06

コロナでの営業自粛を経てなんとか6月から営業を再開することができました。
このような状況の中当館にお越しいただいたこと、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
ただせっかくお越しいただきましたが、館内で大きな虫を見かけたとの事、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
自然の中のため完全な駆除はむずかしいのですが、出来る限りの対策を講じて参ります。

四季の宿みのや 女将

【一人旅歓迎◎1泊朝食付☆リーズナブルに温泉を!】展望レストランで手作りにこだわった朝食をどうぞ
【【禁煙◇シングル19平米】ビジネス・一人旅にオススメ!】

投稿者さん 2020年04月21日 15:57:21

喜寿のお祝いで利用させて頂き、とてもご配慮頂きました。ありがとうございました。

2020年03月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2020年04月29日 13:40:57

喜寿のお祝いという大事なお集まりに当館をご利用くださいまして、嬉しい限りでございます。

四季の宿みのや 女将

【返金不可★さき楽45】1500円OFF◎MINOYAスタンダード※事前決済専用
【【和室10~12畳】◇純和風客室】

kazu6333さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

kazu6333さん [60代/男性] 2020年04月06日 23:26:11

大変に従業員の対応が行き届いてした。
一泊でしたが気持ち良く利用できました。
特に、この時期残念なことに新型コロナで大変ですが、
朝食もバイキングから和定食に切り替えていましたが
従業員の皆さんのコロナ対策に対する消毒をしっかりと
行っており、安心して利用できる宿とおもいます!
また、機会があれば是非とも利用したいと思います。

2020年04月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2020年04月07日 13:34:42

このようなコロナ騒動の中お越しいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
コロナのリスクを回避すべく出来る限りの対策を講じて、お客様には安心快適にお過ごしいただきたく存じます。
当館は朝食バイキングをお褒めいただく事が多いので、この騒動が落ち着き通常の営業形態に戻った際は、ぜひまたいらして下さいませ。

四季の宿みのや 女将

【迷ったらコレ☆春季限定☆みのや名物◎あわびの奉書焼】蟹甲羅盛、筍ご飯、刺身三種♪弥彦ごっつぉプラン

投稿者さん 2020年03月31日 09:38:04

食事のテーブル大広間は、部屋ごとにかなり距離が取られてあって、コロナが心配な昨今安心して食事ができました。3階のお部屋でしたが、日当たりも良好。旧館だった頃と思しき調度品も部屋に置かれていてお洒落で落ち着く雰囲気がありました。誰もいない露天風呂もあり、弥彦の静かな夜の美味しい空気をたっぷり吸えて気持ちが良かったです。
弥彦神社はすぐです。趣のある神社ですので散策なさることをお勧めします。弥彦山へロープウェイで行くこともお勧めします。ただし、ロープウェイを降りた後も20分ほど登り下りがありますのでヒールは厳禁、スニーカーで向かわれて下さい。

2020年03月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2020年04月07日 13:29:03

今回浪漫館タイプのお部屋にお泊りいただきましたが、お気に召していただけたようでなによりでございます。

四季の宿みのや 女将

【お日にち指定】2名~OK◎ベストレート保証SUPER謝恩プラン★1泊2食付
【純和風和室(室数限定)】