弥彦温泉 四季の宿 みのや クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 四季の宿 みのや

弥彦温泉 四季の宿 みのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月13日 19:41:59

レトロなお部屋はとても半端な感じでよその部屋の音はするし、トイレの壁は剥がれているしトイレットペーパーホルダーは切れない。普通のお部屋にすれば良かったと思いました。
    料理はとても美味しかったですが、ノドグロの塩焼きが出てこないのが残念でした。お品書きに書いてあったのに残念でした。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2021年07月13日 11:28:40

過日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    しかしながらこの度はお客様のご満足の行くサービスがご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
    今後改善できるところはすぐに対処して、スタッフ一同誠心誠意努力して参りたく存じます。

四季の宿みのや 女将

【迷ったらこちら】MINOYAスタンダードプラン◎日本海と新潟の幸の和食会席を堪能
    【【禁煙★レトロ和室12.5畳】広々和室でご家族・女子会に人気】

投稿者さん 2021年01月24日 22:37:50

1月22日の宿泊でした。
    コロナ禍、休館明けでメンテナンスやお掃除に少し不満がありました!
    ベッドに寝ると天井の鴨居に埃が溜まっており気になりました。洗面台の蛇口がぐらついていたり、ベッドサイドのスタンドライトの電球が切れたりと、
    気になる点が多かったです。
    見方を変えれば、まだ伸びしろがあるお宿だと思います。

料理は美味しくいただきましたが、これは美味い!と魅力あるものがありませんでした。

新潟でも由緒ある宿だけに、期待値がかなり高かったのですが...。

しかし、過去のクチコミに投稿されている、お部屋のヒーター設置など、修正対応の速さを見込んであえて耳障りな投稿をさせていただきます。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2021年01月31日 10:23:34

しかしながらこの度は私共に不手際がございまして、お客様には快適にお過ごしいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
    事前の確認がおろそかになっていたようでございます。
    特に清掃に関してはコロナ予防の観点からも大事な事ですので、担当部署には改めて指導いたします。
    また今後はこのようなことのないようチェック体制を強化して参ります。
    ご指摘ありがとうございました。

四季の宿みのや 女将

【2021年冬限定◎お料理重視の方に】旨みの強いずわい蟹や脂がのったのど黒藻塩焼を堪能★佐渡ごっつぉ
    【【禁煙★レトロ和室12.5畳+ツイン】カップル・ご夫婦に◎】

ふくもちさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

ふくもちさん [40代/女性] 2021年01月18日 22:22:52

年末に弥彦神社参拝のため1泊しました。1人でも10畳和室プランが選択出来てありがたかったです。
    親子三世代という家族連れや、何人かの仲間で、というお客さんが多いお宿だなという印象だったので、時期にもよるのでしょうが、一人旅でゆっくり静かに過ごすという雰囲気ではないかもしれません。
    内湯、露天風呂ともに堪能できるような景色は見えませんが、月と朝日は露天風呂から綺麗に見えて良かったです。
    朝食バイキングは種類が色々ありました。食後のテーブルをスタッフさんが素早く消毒されてたのが好印象でした。帰り際、部屋の掃除をされていたスタッフさんが仕事の手を止めて、深々とお辞儀をされて見送って下さったのも感激しました。
    お宿として子どもから高齢まで幅広い世代で楽しめる所だと思います。
    どのスタッフさんも丁寧な対応のお宿でした。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2021年01月31日 09:53:16

おっしゃる通り時期的にはご家族やグループでのご利用の方がほとんどでいらっしゃいました。
    もしお一人で静かに過ごされることを希望されるようでしたら、やはり平日がおすすめでございます。
    もしお問合せいただければ予約状況なども正直にお答えいたしますので、今後ご利用のご予定がございましたらぜひ参考にされてくださいませ。
    また当館のスタッフへお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
    とても励みになります。
    ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

四季の宿みのや 女将

【一人旅歓迎◎1泊朝食付☆お部屋は和室でゆっくり♪】展望レストランで手作りにこだわった朝食をどうぞ
    【【禁煙★和室10~12畳◇1泊朝食専用】】

投稿者さん 2020年12月17日 17:19:05

雨が降っていたので、駐車場まで濡れながら坂を上がるのはきつい。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2020年12月30日 17:04:25

ただ足元の悪い中をご足労をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    なるべく当館スタッフがお車で駐車場まで送迎をするようにしておりますが、お声をかけそびれてしまい本当に申し訳ございませんでした。
    今後はこのようなことのないよう常に気配り、目配りを忘れないよう心掛けて参ります。

【【禁煙★和室10~12畳◇1泊朝食専用】】

投稿者さん 2020年12月02日 15:01:29

料理は品数が多く満足したがこれは美味しい!と言う物はなくごく普通。
    快適に過ごせました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2020年12月30日 16:51:37

ただお食事内容にご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
    今後の検討課題として取り組んで参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

四季の宿みのや 女将

【迷ったらコレ★秋季限定】料理長オススメ◎新潟黒毛和牛と深雪ポークの薬膳しゃぶ鍋を満喫◎弥彦ごっつぉ
    【【禁煙★レトロ和洋室8畳+ツインベッド】カップル・ご夫婦に◎】

peko4843さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

peko4843さん [50代/女性] 2019年05月08日 13:28:36

シングルの場合、窓の外が壁しかない、半地下のような部屋があります。
    昼だか夜だかわからない感じで、お客を通すような部屋とは思えません。
    さらに同じシングルでもちゃんと外が見える部屋もあり、これで同額とはあまりにも不公平だと思いました。
    事前に半地下のような部屋である可能性があることを明記していれば、問い合わせをするなり、やれることはあったし、そもそも予約しなかったかもしれません。
    とにかく、この部屋のせいで、ばかにされた気分になりました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2019年05月21日 10:16:08

しかしながらお客様のご満足の行くサービスをご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
    お客様のご指摘はごもっともでございます。
    今回のご指摘を受けて予約サイト等ではしっかりと説明文を表記するよう、担当者には指示をいたしました。
    せっかくにご旅行を台無しにしてまい、誠に申し訳ございませんでした。

【ネット限定】1泊朝食付きプラン≪弥彦の街に出てご夕食≫
    【【喫煙】シングル19平米◎露天風呂・サウナ付大浴場完備◎】

投稿者さん 2019年05月06日 20:22:01

弥彦神社参拝には申し分ない立地と、駐車場案内の方、フロントの方の親切なご対応は大変気持ちよかったです。
    食事は、GW中ということもあってか、夕食のお刺身やカニが盛り付けてから時間があっている感じがあったほか、ローストビーフは筋があって硬さがあったこと、あわびの天ぷらは爪楊枝に刺した欠片大と小さかったことなど、ごっつぉプランの割には期待外れの印象。空いたお皿の片づけが最後まで行われないなど、今後に期待したい点がありました。今度は平日に利用してみたいと思いました。
    アメニティ類は充実。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2019年05月15日 12:14:45

しかしながらお食事がお客様の期待外れだったとの事、大変申し訳ございませんでした。
    今後は平日であろうがGWであろうが同じレベルでのサービスをご提供すべく、改善に努めて参ります。
    せっかく今後に期待するとの温かいお言葉をちょうだいしましたので、スタッフ一同精進して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

四季の宿みのや 女将

【春季限定】ブランド和牛『村上牛』&『高級魚のど黒の木の芽焼き』など★佐渡ごっつぉプラン◎夕朝食付

投稿者さん 2019年03月07日 08:40:50

部屋はスイートとあるように綺麗でしたが、窓ガラスの汚れと景色にはがっかりでした。足腰はしっかりしていますが90歳になる父との旅行でしたので、もう少し良い景観ではなかったかと思う上層階の部屋を予約すればよかったと後悔しています。又、食事が次々と急かされるように出て、どれもこれも冷めてしまい美味しかったのかさえわからない感じでした。残念です。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2019年03月08日 09:49:40

しかしながらこの度は私共がいたりませんで、ご満足の行くサービスをご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
    せっかくのお父さまとのご旅行でしたのに残念なお気持ちにさせてしまい、ただただ申し訳ない気持ちでいっぱいです。
    今後はこのようなことのないよう、スタッフ一同おもてなしの心でお客様をお迎えしたく存じます。

四季の宿みのや 女将

MINOYAの和風モダンなスウィート客室にステイ★チェックアウト11時◎「大人の休日プラン」
    【和風スウィート★和室8畳+ツインベットルーム10畳】

投稿者さん 2018年10月03日 20:47:43

夕食で主人が食べれるものがほとんどなく残念。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2018年10月06日 12:47:29

この度は当館をご利用いただきましてまことにありがとうございました。
    ご主人様がお召し上れるものがほとんどなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
    味付けがお口に合わなかったのでしょうか。
    もしくはアレルギーがお有りだったのでしょうか。
    確認不足で申し訳ございませんでした。

四季の宿みのや 女将

【レイトサマー】1室3名~平日限定コミコミ1万円◎アーリーイン14時&レイトアウト12時特典付
    【和風スタンダード★純和風和室10~12畳◇喫煙】

yooo8888oooyさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

yooo8888oooyさん [60代/男性] 2018年07月06日 16:19:02

夕食のメニューが出し忘れがありました。熱い蓋物を出すのを忘れていたので指摘すると、さも冷蔵庫から出してきた一品を持ってきて謝罪もありませんでした。食事終盤に出されても食する気分がありません。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2018年09月13日 10:27:06

しかしながら私共の手違いがございましてお客様にはご満足の行くサービスをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
    また十分な謝罪もせず、さぞかし不愉快な思いをされたことでしょう。
    今後はこのようなことのないよう原因を究明し、またスタッフには今一度しっかりと指導して参ります。
    この度の事、誠に申し訳ございませんでした。

四季の宿みのや 女将

【ちょっと早めの夏休み】お日にち限定◎1泊2食スタンダードプランより1500円引◎旅行応援プラン♪
    【和風スタンダード★純和風和室10~12畳◇喫煙】

きのここ1071さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

きのここ1071さん [40代/女性] 2018年02月15日 14:38:23

お風呂は良かったのですが、シャワーが凄く出が悪くて困りました。あと廊下が寒かったです。

迷ったらこちら★MINOYAスタンダードプラン★日本海と新潟の幸の和食会席◎人気の朝食バイキング

投稿者さん 2017年12月20日 17:44:16

311号室の奥のベッドが壊れていて、夜中の寝返りの度に物凄い音を出すので全員眠れませんでした。このベッドで他の客の苦情は出なかったのでしょうか?!早急に直してください。

掃除係の老婆に嫌がらせをされて驚きました。
    2人並んで髪を乾かしている最中に2人の間に無言で割って入り、掃除用具を差し込み足元の掃除を始めたのでこっちが避けました。他に誰もいない脱衣所でわざわざ使用中の場所からやらないと気が済まないのは、汚すなということですか?これまでで一番最低の扱いでした。
    弥彦は気に入ったので、この件は本当に残念です。

【冬季限定】★日本海の幸・合鴨ロース鍋・縁結びうどん他『リーズナブル◎華の宴会席 』★全10品

投稿者さん 2017年11月06日 10:37:40

売店に聞きたいことが有っても人がいない時が多かった

【平日限定】★白身のトロ『のど黒塩焼き』&秋の味覚『松茸釜飯』付スペシャル会席プラン

投稿者さん 2017年09月25日 18:18:17

こちらの宿は数年ぶりの二度目の利用です。さすがに時間の経過を感じさせられるお部屋でしたが、それは清潔さでカバーできていると思いました。しかしベッドの硬さには閉口しました。寝られなかった~~~。
    朝食は美味しくいただきました!

【5日間限定★秋の謝恩セール】9/18~22◎ズワイガニ食べ放題&ソフトドリンク飲み放題♪

ガク1055さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

ガク1055さん [30代/男性] 2017年07月06日 19:31:11

朝食は良かったです。

【Anniversary★1日1組限定】★夕食時個室確約★レイトアウト12時付カップルプラン
    【和風スタンダード★和室12畳】

karumaruさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

karumaruさん [40代/女性] 2017年06月05日 18:44:33

墓参りのために娘と6月2日より1泊。迎え、フロントの方の対応はすばらしく、外観はとても大きく綺麗で、こんないいとこに安く泊まれて良かった!と感激したのですが、部屋からの景色は建物のみ、工事してるの?というようなうっすらと、びーっという音がする、かなりの昭和感、シミがあちこちにある・・しかし今までいろんなホテルに宿泊した内容、値段からしたら致し方ない!

夕飯を食べに外へ出ましたが金曜で9時と遅すぎたのか?目的の店は閉まり、近くには地元民が集うラーメン屋のみ、混んでいたので仕方なくホテルの居酒屋へ。

ラーメン屋にしておけば?と後悔しつつ、大浴場!お風呂は大浴場と露天がありましたが、露天がこの時期にはぬるい・・。サウナは座れないほどの熱さでした。

朝風呂のサウナはちょうどいい温度。

朝食がかなりの充実!バイキング形式の和洋の種類がとにかく豊富、その場でオムレツを焼いてくれる、ここからの景色はとても良く、最後の最後に大満足できました。

【和室1泊朝食用】

投稿者さん 2017年02月03日 03:25:13

二人で宿泊しました。スタッフの方は親切で丁寧でした。部屋はきれいでしたが、スタッフの方が暖房を入れるのが遅かったのか2時間位寒かったです。
    お風呂は肌がすべすべしてよかったです。夕食は全体には美味しいかったのですが、お寿司のごはんが冷たく、作り置きしてあるのかと思いました。美味しくなく、がっかりしました。朝食のバイキングのご飯が美味しくなかったです。新潟の宿ですから期待していたので、残念でした。

2017年01月
    弥彦温泉 四季の宿 みのや 2017年02月15日 10:05:11

しかしながら私共が至らずにお客様にご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
    お部屋が寒かったとの事ですが、風邪など召されませんでしたでしょうか。
    またご飯の件ですが、ご指摘のように新潟の旅館でお客様にご満足の行くご飯をお出しできなかった事は、本当に反省すべきことです。
    お米の品質には問題はないので、早急に原因解明に努めて参ります。
    この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

女将 白崎陽子

【冬季限定】★のど黒・タラバ蟹・黒毛和牛しゃぶしゃぶ他『プレミアムリッチ◎夢の宴会席』★全10品
    【和風スタンダード★和室12.5畳】

投稿者さん 2016年12月03日 17:27:41

ちょっとお風呂は小さく物足りなく感じました。それ以外はシングルの夕飯なしプランだったので、気軽さが良かったです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2017年02月07日 15:37:34

私共の大浴場は内湯、露天とそれぞれ湯船が1つずつなので、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
    機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。

【【喫煙】シングル19平米◎源泉掛け流し大浴場完備◎】

投稿者さん 2016年11月06日 17:45:14

10月31日に友人達3人で宿泊しました。
    弥彦神社入口のすぐ近くで観光には大変便利でした。
    日本海漁港にも近いので新鮮な魚介料理を期待しましたが、肉料理主体で残念でした。
    朝浴衣が汗でぐしょぐしょで予備の浴衣が無く、今少しサービスに配慮が有れば総合評価で4点以上となるでしょう。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2017年01月30日 10:35:41

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
    しかしながらお食事の内容がお客様のご期待に沿うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
    またお浴衣でございますが、その際にお申し付け下されば新しいお浴衣をご用意いたしておりますので、ぜひお声がけ下さいませ。
    女将 白崎陽子

【さき楽30★平日限定★1,000円OFF】「みのやのスタンダードプラン」が早期ご予約でお得!
    【【みのやの標準客室】純和風和室10~12畳◇喫煙】

投稿者さん 2016年08月11日 17:52:21

部屋や洗面所がちょっと古い感じがしました。
    汚れてる感じや洗面器の部分に大きなひびも。
    夕食の食事、まあまあ美味しかったですがとにかく全体的に冷えてる感じがしました。
    全部屋wi-hiが使えるとありましたが私達の部屋では使えませんでした。
    エアコンも付けると寒いし消すと暑いと上手い具合に温度調節が出来ず少し困りました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2016年08月29日 09:49:51

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
    せっかくお越しいただきましたが、快適なお時間をご提供できずに申し訳ございませんでした。
    wi-fiの件は夏休み中ということもあり混雑していたようで、他の方からも繋がり辛いとのご指摘がございましたので、他の原因も考えつつ改善に努めて参ります。

【【みのやの標準客室】純和風和室10~12畳◇喫煙】