弥彦温泉 四季の宿 みのや クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 四季の宿 みのや

弥彦温泉 四季の宿 みのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月26日 19:00:25

弥彦神社が徒歩出行けるので、立地は良いです。

【迷ったらこちら】MINOYAスタンダードプラン◎日本海と新潟の幸の和食会席を堪能
    【【禁煙★和室10~12畳】◇純和風客室◎お子様連れでも安心】

投稿者さん 2021年06月10日 10:48:29

妻と子供の3人で宿泊しました。

気になった点は部屋のシャワーが混合栓で使いにくいのと、シャワー使うと繋ぎ目からの水漏れくらいで

100%レベルの満足度でした。
    新人さんの接客も様になってましたし、
    何より1歳未満の子どもを連れてる我々への配慮に感動しました。

風呂も大変満足、食事も美味しく
    最高のひと時を過ごせました。

どうもありがとうございました。
    また利用したいと思います。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2021年06月19日 12:18:21

過日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ただお部屋のシャワーに不都合がございまして、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
    すぐに点検いたします。
    他は100%ご満足との事で、私共もほっと一安心でございます。
    機会がございましたらぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

四季の宿みのや 女将

【直前割★お日にち指定】2名~OK◎ベストレート保証SUPER謝恩プラン★2食付※現金決済のみ

masami kunさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

masami kunさん [50代/男性] 2021年05月31日 16:00:21

参道に近く便利で
    また静かですしゆっくり過ごすことができました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2021年06月03日 09:44:54

弥彦神社は当館のすぐ目の前ですので、思い立ったらすぐに参拝できて本当に便利だと思います。
    ご参拝の折にはぜひまたご利用下さいませ。

四季の宿みのや 女将

【春夏旅セール】★MINOYAスタンダードプラン★日本海と新潟の幸の和食会席を堪能

投稿者さん 2021年05月09日 18:11:50

今回はビジネスで利用させて頂きました。
    フロントの方も対応が良く全てにおいて満足を得る事が出来、特に温泉については最高ですね。
    また、利用したいと考えております。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2021年05月14日 10:51:44

お客様がご満足いただけたご様子がうかがえ、何よりでございます。

四季の宿みのや 女将

【一人旅歓迎◎1泊朝食付☆リーズナブルに温泉を!】展望レストランで手作りにこだわった朝食をどうぞ
    【【禁煙◇シングル19平米】ビジネス・一人旅にオススメ!】

ネギヤギさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

ネギヤギさん [60代/男性] 2021年05月08日 15:27:45

とにかく立地が良くて、景色も素晴らしい。
    食事・温泉・浴室(露天風呂)・館内の調度品・スタッフの接客・施設のデザイン等の全てにおいて最高の宿泊を堪能することが出来ました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2021年05月14日 10:47:07

また過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2021年04月27日 17:35:53

老舗旅館って事もあり、本当にみなさん接客が丁寧でした。
    夜ご飯のお刺身も想像以上にボリュームもあり、美味しく頂きました。
    温泉も美肌にピッタリなお湯で、すべすべにになりました。

おかげでとても良い記念日を過ごせました。
    ありがとうございました

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2021年04月28日 11:26:50

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またこの度のご滞在、ご満足いただけたようで何よりでございます。
    おかげ様で当館は今年で創業320年を迎えました。
    長く続けてこられた事を感謝し、これからもお客様から愛される宿を目指して精進して参ります。

四季の宿みのや 女将

【豪華★お刺身大皿盛り合わせ付】『日本海の海宝(かいほう)会席』
    【【禁煙★レトロ和室12畳】ご夫婦にオススメ※定員2名】

投稿者さん 2021年04月16日 19:47:43

4月9日に宿泊しました。十分なコロナ対応が行われているなか、安心して滞在出来ました。スタッフの対応にも暖かな心配りが感じられ、おいしい食事に満足でした。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2021年04月28日 11:19:08

この様なご時世ですので、お客様には安全にお過ごしただけますよう、これからもできる限りの対策を講じて参ります。

四季の宿みのや 女将

【迷ったらコレ★春限定】料理長オススメ◎佐渡黒豚しゃぶしゃぶとずわい蟹を満喫◎弥彦ごっつぉプラン

nikolaschka arkさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

nikolaschka arkさん [60代/女性] 2021年04月09日 14:12:59

館内が大正ロマンあふれるインテリアでインスタ映えもバッチリ(^^♪
    お風呂もお食事もとても良かったのですが、スタッフの方々の笑顔と気遣いが本当に素晴らしかったです。
    夕食の最後のほうで、仲間の一人が薬を飲もうとしているところに通りかかった女性スタッフが、コップにお水が少ないのに気が付いて「お水のお代わりをお持ちしましょうね。」と…お代わりのグラスには氷が入っていませんでした。するとペンション経営をしている友人が「お水に氷が入っていないのは薬が飲みやすいようにだね。」と言っていました。みんなしてなるほどねぇ~♪と感心してしまいました。また是非泊まってみたいお宿です♪

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2021年04月28日 11:13:58

過日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    この度のご滞在、ご満足いただけたようで何よりでございます。
    また当館スタッフに過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
    お客様に私共のおもてなしの心が伝わった事を実際にこのように目にすることができ、これからの励みになります。
    機会がございましたら、ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月06日 11:13:55

弥彦神社の隣りで 景色も 環境も素敵でした。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2021年04月15日 11:36:28

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    自然たっぷりの弥彦温泉ですので、四季折々の美しさを堪能できます。
    機会がございましたらぜひまた日頃のお疲れを癒しにいらして下さいませ。

四季の宿みのや 女将

【春限定◎お料理重視の方に】新潟和牛のしゃぶしゃぶ、脂がのったのど黒藻塩焼を堪能★佐渡ごっつぉプラン

投稿者さん 2021年04月02日 15:25:46

これからも利用させていただきます

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2021年04月15日 11:15:33

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    今後ともぜひご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

四季の宿みのや 女将

【早朝出発の方に!シングルお部屋訳アリ◎素泊まり】25時迄の温泉で疲れを癒そう■チェックイン23時迄
    【【禁煙◇シングル19平米】ビジネス・一人旅にオススメ!】

あきみずっちさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

あきみずっちさん [30代/女性] 2021年03月30日 20:38:15

3月28日に、長男の小学校卒業祝いに宿泊しました。
    とはいえこのコロナ禍ですので、本当にのんびりと非日常を味わいたくて、贅沢して和風スウィートを選択。でも県民割も利用し、お得でした!

私たち夫婦も子供たちも、のんびりチェックアウトギリギリまで滞在しました。

夕食は個室でしたし、どれもおいしかったです。
    朝食のバイキングも良かったです(^^)

立地も弥彦神社の目の前ですし、厳かなおやひこさまの雰囲気も味わえました。

また機会があれば泊まりたいお宿です。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2021年04月15日 11:07:02

またこの度はご長男の小学校ご卒業、おめでとうございます。
    ご家族の思い出作りに少しでもお役にたてたのなら何よりでございます。
    これからのご成長も楽しみですね。

四季の宿みのや 女将

【禁煙和風スウィート◇和15畳+ツイン12畳 カップル・ご夫婦】

投稿者さん 2021年03月27日 19:15:16

部屋への案内などサービスがよかったです。夜に車で外出したい時、駐車場までの送迎がなかったら、歩くのは坂なので、大変です。彌彦神社の目の前でとてもよい立地です。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2021年04月15日 10:19:56

彌彦神社ご参拝の折にはぜひまたご利用下さいませ。

四季の宿みのや 女将

【直前割★2月限定】和室でゆっくり《1泊朝食付》5800円でOK◎25時迄の温泉で疲れを癒そう♪
    【【禁煙★和室10~12畳◇1泊朝食専用】】

投稿者さん 2021年03月25日 14:44:25

弥彦には頻繁にドライブには行ってたものの、宿泊はした事がなかったので、初めての姉妹旅行に以前から行きたかった みのやさんを選びました。
    出迎え 料理 サービス レトロなお部屋(自然の景色が見れないのは残念)全てに癒されました。料理は食べきれない程沢山で、しかも全てが美味しすぎて満足です。ただ、平日だけど 結構混んでいたので、早めにチェックアウトしましたが、一組だけのチェックアウトだからかフロントの男性が一度も見向きもしない以外は、全て高評価です。次は又家族旅行で行きたいと思います。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2021年04月08日 15:29:03

初めての姉妹旅行で当館をお選びいただき、大変光栄です。
    ご滞在もご満足いただけたようで何よりでございます。
    ただ最後の最後に不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
    今後はこのような事のないようスタッフ一同気を引き締めて参ります。
    どうかこれからも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

四季の宿みのや 女将

【【禁煙★レトロ和室12.5畳+ツイン】カップル・ご夫婦に◎】

kk1124さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

kk1124さん [50代/男性] 2021年03月15日 08:38:40

到着時には案内スタッフが待たれており、建物に入る前に駐車場の案内をいただくなど、スムースさの評価は高いです。駐車場は敷地内の30メートルほどしか離れていませんでしたが、坂道だからとのことなのか、送迎用の車が迎えにきてくれました。
    泊まる部屋によってはお風呂までが遠いかもしれません。
    料理は海が近いので新鮮な魚介類などが用意され、とても美味しくいただきました。
    スタッフの対応にも気遣いや丁寧さがあり、また利用したいと思いました。
    弥彦神社目の前の立地でもあり、朝のチェックアウト後に車を置いたまま参拝することができました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2021年04月08日 13:27:49

またこの度は過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
    特にご到着時の対応はその旅館の第一印象を左右する「顔」でもありますので、今後も丁寧なご案内を心がけて参ります。

四季の宿みのや 女将

【2021年冬限定◎お料理重視の方に】旨みの強いずわい蟹や脂がのったのど黒藻塩焼を堪能★佐渡ごっつぉ

投稿者さん 2021年03月13日 06:11:34

3月6日に宿泊しました。特に料理が最高でした。また行きたいです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2021年04月06日 16:56:20

過日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お食事をお気に召していただき、嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2021年02月28日 21:11:12

1月に弥彦神社の初詣のため予約してあったのですが、ホテルが休館になるとのことでキャンセルになりました。今回1ヶ月遅れのお詣りが出来て良かったです。安いプランだったので、期待はしていませんでしたが、部屋は予想通りで、食事は充分でした。またお詣りの折利用させてもらいます。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2021年04月06日 16:54:44

その節は当館の都合でお客様にはご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    再度ご予約をいただきました事、改めて感謝申し上げます。
    ぜひまたお詣りの際にはご利用いただきますようお願いいたします。

四季の宿みのや 女将

【第2弾◎新潟県民限定】WEB限定謝恩プラン★日本海の幸を堪能※現金決済のみ

投稿者さん 2021年02月15日 10:54:43

コロナ禍での久しぶりにゆったりできました。
    従業員さまの優しい対応に、癒されました。
    弥彦は近いのでよく行きますが、近いがゆえに宿泊したことはありませんでしたが、
    今回、宿泊させていただき本当に良かったです。
    また、是非利用させていただきたいと思いました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2021年04月06日 16:44:45

弥彦は新潟県内の方からは日帰りで行く所というイメージが多いようですが、ありがたいことに最近は比較的近場の方々からもご宿泊いただくことが増えて参りました。
    これを機会にぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月08日 18:39:34

弥彦神社に参拝したく、宿を探したら評価が良かったのでこちらに宿泊しました。
    夕食は別部屋でとてもリラックスして頂くことが出来ましたし、朝食はバイキングなので、こちらも品数が豊富でとても美味しかったです。
    また、接客が素晴らしかったと記憶しています。
    また、利用したいです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2020年12月30日 16:53:32

当館のお食事と接客にお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
    ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

四季の宿みのや 女将

【赤ちゃん歓迎】◎0~2歳添い寝のお子様無料★温泉デビュー応援プラン

投稿者さん 2020年11月24日 08:47:23

お部屋の雰囲気が凄く私の好みでした。
    女性用の大浴場には色んなシャンプーがあり、珍しいと思いました。
    朝食バイキングもご当地食材料理があり、
    美味しかったです。
    また泊まりに行きたいです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2020年12月30日 16:24:03

今回和風スイートのお部屋にご宿泊いただきましたが、お気に召していただけて何よりでございます。
    女性大浴場のシャンプーも大変好評でございますので、今後も女性の方にお喜びいただけるサービスを提供できればと思います。

四季の宿みのや 女将

【迷ったらコレ★秋季限定】料理長オススメ◎新潟黒毛和牛と深雪ポークの薬膳しゃぶ鍋を満喫◎弥彦ごっつぉ
    【【禁煙★和風スウィート◇和8畳+ツイン10畳】カップル向け】

投稿者さん 2020年11月23日 22:25:57

部屋からは神社の鳥居を見ることが出来て、食事や風呂も含めて、非日常を満喫して、大変興奮した滞在でした。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2020年12月30日 16:18:42

部屋から鳥居が見えるととても縁起が良いのでは、と気分も上がりますよね。

四季の宿みのや 女将

【秋季限定☆お料理重視の方に!】香り高い『松茸』や『のど黒』など秋の美味を堪能★佐渡ごっつぉプラン
    【【禁煙★レトロ和室12畳】ご夫婦にオススメ※定員2名】