弥彦温泉 四季の宿 みのや クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 四季の宿 みのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月06日 20:22:01

弥彦神社参拝には申し分ない立地と、駐車場案内の方、フロントの方の親切なご対応は大変気持ちよかったです。
食事は、GW中ということもあってか、夕食のお刺身やカニが盛り付けてから時間があっている感じがあったほか、ローストビーフは筋があって硬さがあったこと、あわびの天ぷらは爪楊枝に刺した欠片大と小さかったことなど、ごっつぉプランの割には期待外れの印象。空いたお皿の片づけが最後まで行われないなど、今後に期待したい点がありました。今度は平日に利用してみたいと思いました。
アメニティ類は充実。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2019年05月15日 12:14:45

しかしながらお食事がお客様の期待外れだったとの事、大変申し訳ございませんでした。
今後は平日であろうがGWであろうが同じレベルでのサービスをご提供すべく、改善に努めて参ります。
せっかく今後に期待するとの温かいお言葉をちょうだいしましたので、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

四季の宿みのや 女将

【春季限定】ブランド和牛『村上牛』&『高級魚のど黒の木の芽焼き』など★佐渡ごっつぉプラン◎夕朝食付

投稿者さん 2019年03月07日 08:40:50

部屋はスイートとあるように綺麗でしたが、窓ガラスの汚れと景色にはがっかりでした。足腰はしっかりしていますが90歳になる父との旅行でしたので、もう少し良い景観ではなかったかと思う上層階の部屋を予約すればよかったと後悔しています。又、食事が次々と急かされるように出て、どれもこれも冷めてしまい美味しかったのかさえわからない感じでした。残念です。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2019年03月08日 09:49:40

しかしながらこの度は私共がいたりませんで、ご満足の行くサービスをご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
せっかくのお父さまとのご旅行でしたのに残念なお気持ちにさせてしまい、ただただ申し訳ない気持ちでいっぱいです。
今後はこのようなことのないよう、スタッフ一同おもてなしの心でお客様をお迎えしたく存じます。

四季の宿みのや 女将

MINOYAの和風モダンなスウィート客室にステイ★チェックアウト11時◎「大人の休日プラン」
【和風スウィート★和室8畳+ツインベットルーム10畳】

投稿者さん 2018年10月03日 20:47:43

夕食で主人が食べれるものがほとんどなく残念。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2018年10月06日 12:47:29

この度は当館をご利用いただきましてまことにありがとうございました。
ご主人様がお召し上れるものがほとんどなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
味付けがお口に合わなかったのでしょうか。
もしくはアレルギーがお有りだったのでしょうか。
確認不足で申し訳ございませんでした。

四季の宿みのや 女将

【レイトサマー】1室3名~平日限定コミコミ1万円◎アーリーイン14時&レイトアウト12時特典付
【和風スタンダード★純和風和室10~12畳◇喫煙】

きのここ1071さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

きのここ1071さん [40代/女性] 2018年02月15日 14:38:23

お風呂は良かったのですが、シャワーが凄く出が悪くて困りました。あと廊下が寒かったです。

迷ったらこちら★MINOYAスタンダードプラン★日本海と新潟の幸の和食会席◎人気の朝食バイキング

投稿者さん 2017年09月25日 18:18:17

こちらの宿は数年ぶりの二度目の利用です。さすがに時間の経過を感じさせられるお部屋でしたが、それは清潔さでカバーできていると思いました。しかしベッドの硬さには閉口しました。寝られなかった~~~。
朝食は美味しくいただきました!

【5日間限定★秋の謝恩セール】9/18~22◎ズワイガニ食べ放題&ソフトドリンク飲み放題♪

投稿者さん 2017年02月03日 03:25:13

二人で宿泊しました。スタッフの方は親切で丁寧でした。部屋はきれいでしたが、スタッフの方が暖房を入れるのが遅かったのか2時間位寒かったです。
お風呂は肌がすべすべしてよかったです。夕食は全体には美味しいかったのですが、お寿司のごはんが冷たく、作り置きしてあるのかと思いました。美味しくなく、がっかりしました。朝食のバイキングのご飯が美味しくなかったです。新潟の宿ですから期待していたので、残念でした。

2017年01月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2017年02月15日 10:05:11

しかしながら私共が至らずにお客様にご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
お部屋が寒かったとの事ですが、風邪など召されませんでしたでしょうか。
またご飯の件ですが、ご指摘のように新潟の旅館でお客様にご満足の行くご飯をお出しできなかった事は、本当に反省すべきことです。
お米の品質には問題はないので、早急に原因解明に努めて参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

女将 白崎陽子

【冬季限定】★のど黒・タラバ蟹・黒毛和牛しゃぶしゃぶ他『プレミアムリッチ◎夢の宴会席』★全10品
【和風スタンダード★和室12.5畳】

投稿者さん 2016年08月11日 17:52:21

部屋や洗面所がちょっと古い感じがしました。
汚れてる感じや洗面器の部分に大きなひびも。
夕食の食事、まあまあ美味しかったですがとにかく全体的に冷えてる感じがしました。
全部屋wi-hiが使えるとありましたが私達の部屋では使えませんでした。
エアコンも付けると寒いし消すと暑いと上手い具合に温度調節が出来ず少し困りました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2016年08月29日 09:49:51

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたが、快適なお時間をご提供できずに申し訳ございませんでした。
wi-fiの件は夏休み中ということもあり混雑していたようで、他の方からも繋がり辛いとのご指摘がございましたので、他の原因も考えつつ改善に努めて参ります。

女将 白崎陽子

【さき楽30★平日限定★1,000円OFF】「みのやのスタンダードプラン」が早期ご予約でお得!
【【みのやの標準客室】純和風和室10~12畳◇喫煙】

ポカポカ菜の花畑さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

ポカポカ菜の花畑さん [40代/女性] 2015年08月24日 23:06:44

お部屋、大正ロマン、って雰囲気がとても良かったです。
チェックイン時の飲み物サービスは嬉しかったです。
夜のお料理は、海が近いだけに、海の幸をもう少し期待してただけに、意外と普通でした。

露天風呂、気持ち良かったです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2016年02月10日 16:20:58

浪漫館のお部屋を気に入っていただけたようで何よりです。
お夕食はお客様の期待を裏切ってしまったようで申し訳ございませんでした。
今後のメニューを決める際の課題として取り組んで参ります。

大正ロマン漂う【浪漫館ハイカラな休日プラン】
【【浪漫館】和室12畳ST】

涙のregretさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

涙のregretさん [30代/男性] 2015年05月24日 20:06:27

一人旅で利用しました。
以下詳細です。

立地:4点
弥彦神社の目の前、参道のど真ん中にあり、参詣にはもってこいの場所です。
参道のど真ん中すぎてコンビニが近くに無いのが難点。

部屋:4点
高級ビジネスホテル並みの広さがあり充分満足できるレベル。
ソファーはポイント高いです。

食事:
今回は利用しませんでした。

風呂:4点
内風呂と露店と別れており、泉質もなかなか。
冷たい麦茶が置いてあるあたりはGOODです。

サービス:4点
車を運んでくれたり荷物を持ってくれたり、親切です。

設備・アメニティ:3点
可もなく不可もなく、特に記憶に残るようなことはありませんでした。

総合:3点
基本的には良いホテルだったので4点あげたかったのですが、とても残念な点が1点。
携帯の電波が圏外でした。
2階の部屋だったのですが半地下状態で、部屋の殆どの部分が圏外でした。
半地下のため眺望も当然残念に…。
携帯電話に依存するような生活を改めるべきなんでしょうけど、今のご時世、さすがに不安な夜でした。

2015年05月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2015年09月28日 10:30:17

また各所非常にわかり易い採点をして下さり、クチコミをご覧になる方の参考になられたのではないでしょうか。
ただご指摘のように今の時代携帯電話が通じない事は大変不安だったことと存じます。
私自身も携帯電話に依存しているような生活なので、お客様のお気持ちはとてもよくわかります。
同じ客室内でも位置によって電波が弱い箇所があるので、今後の課題として優先的に取り組んで行ければと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【【喫煙】シングル15平米◎源泉掛け流し大浴場完備◎】

投稿者さん 2014年06月03日 12:08:48

1年半前にお邪魔してよかったので利用することにしました。
今回は法事が夕方近くになり朝食付きのプランに。
だんらん亭で疲れを癒すことにしましたが、焼き鳥もおでんもレトルト???
がっかりしながらの時間になってしまいました。
ご近所の居酒屋さんを教えてもらえばよかったと後悔しました。
ただ、とても疲れていたので館内にあって便利と・・・・
それ以外は前回と同じでとても快適に過ごさせていただきました。
次回も利用したいと思っております。
だんらん亭だけはちょっと。。。。ですね。

2014年05月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2014年06月18日 15:58:44

再度のご来館、誠にありがとうございます。
今回は法事後のご利用とのこと、大変お疲れだったことと存じます。
温泉に入っていただき、少しはお疲れを癒していただけましたでしょうか。
だんらん亭はあくまでも二次会処としてご利用いただく施設なので、がっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご要望を察知して的確なご案内が出来ず、気配りが足りなかったと反省しております。
どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

女将 白崎陽子

【ネット限定】和室で1泊朝食付きプラン≪弥彦の街に出て夕食≫

投稿者さん 2013年06月02日 16:12:27

大人3人子供1人で一泊しました。
従業員のみなさんは笑顔で接客してくださり好印象でした。でもお部屋が…。二階の部屋に案内されたのですが、入口のドアが汚れている(周りの部屋のドアも汚れていました)、部屋のふすまがとにかく汚い。シミだらけでした。洗面所のシンクがバリバリにひびが入ってました。エアコンをつけると寒く、止めると暑かったです。廊下のほうが過ごしやすいのはいかがなものかと思います。メンテナンスをしっかりしてほしいです。

平日で利用者が少なかったせいか、お風呂は貸し切り状態でゆっくり入れました。子供も大喜びでした。夕食は予想よりも量が多くて全部食べきれませんでした。

2013年05月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2013年07月13日 13:43:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の通り館内、客室あちらこちらに傷みが目につくようになって参りました。
出来る所から徐々に手を入れて行ければと存じます。
貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
時節柄どうぞご自愛くださいませ。

若女将 白崎陽子

春の弥彦を気軽に楽しむ 料理長おまかせ会席

投稿者さん 2012年08月19日 20:02:34

大正ロマンの部屋ですが部屋の玄関はドアフレームがアルミの銀色って?

2012年08月
懐かしの大正ロマンと日本海の幸 夏味会席
【【浪漫館】和室12畳ST】

投稿者さん 2011年08月09日 15:10:09

8月7日から1泊で利用しました。
クチコミは良いものが多く、実際行った時の応対なども良く好印象でした。
しかし、用意していただいた広い207号室は普段あまり使用されていないのか
①欄間のクモの巣 ②窓際のほこり ③布団の敷き忘れ ④非常用懐中電灯の電池の不備があり
また、8階女性用浴場の脱衣場の洗面台まわりの髪の毛の多さなど…楽しいハズの旅行に
水をさされる部分がいくつかありました。
立地も良く、雰囲気も良い宿なので他のお客様が宿泊される時は満点になることを期待してます。

2011年08月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年08月20日 11:24:17

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
まずもってご用意させていただきましたお部屋の数々の不備を心からお詫び申し上げます。お客様から頂戴いたしましたお声に報いるためにも日々細心の注意をはらいながら取り組んでまいります。貴重なお声を頂きました事に心から感謝申し上げます共に、謹んでお詫び申し上げます。

専務取締役 白崎純也

お子様はお得にいつもで【定額】 ★家族でわいわい♪(^^)家族川の字プラン(夕朝食付)
【【スタンダード】和室(10~12畳)】

meisa2226さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

meisa2226さん [30代/女性] 2010年10月26日 23:25:08

夕食の食事は別部屋の個室できれいでお料理もとても美味しかったです。

浪漫館ということで期待大でしたが、実際は少し清潔感に欠けた感じがしました。
ベッドの下の大きな綿ぼこりが気になりました。
見えない所こそきれいにしていて欲しい。

高い宿泊料のわりには、部屋が残念な感じでした。スタンダードの
和室のほうがよかったのかな…!?

2010年10月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年10月30日 12:56:40

ご指摘いただきましたベッドの下のホコリ、お客様のおっしゃいますと通り、見えない部分こそ綺麗に。貴重なご意見に心より感謝申し上げます。お部屋のタイプに関係なく、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう努めて参ります。またの機会にぜひともお待ち申し上げております。

専務 白崎純也

【☆浪漫館あかりフロア[和室8畳+ツイン]】

投稿者さん 2010年09月13日 12:05:29

口コミの評価が良かったため期待して行きましたが、期待が高かったせいか、評価は普通です。
サービスは良かったですが、チェックインした際、「神社以外に見所・名所はありますか?」と聞いたときに、もっとこんな良いところがありますと色々と情報をもらいたかったです。
神社以外は特に・・・と言われてしまうと、他には何も無いのかと少しガッカリしてしまいました。
食事はおいしかったですが、量的には普通でした。口コミでは、食べられないほどの料理がと書かれていましたが、女性でも普通に食べられる量でした。
部屋は三面鏡の上にホコリがたまっていたり、長い髪の毛が落ちていたりと、ちょっと座残念な所がありました。
設備的には、問題は無いと思います。
お風呂は、広さは良いと思いますが、少しぬるめでした。
立地としては、近くにコンビニが無いので少し不便です。
その代わり、神社にはかなり近いのです。
売店のお姉さんがノリが良かったので、色々とお土産を買ってしまいました。
売店のお姉さんの印象がとても良かったです。

2010年09月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年10月01日 11:04:36

まずもってフロントスタッフでの対応に誠にお恥ずかしい限りでございます。フロントスタッフ全員が、一定レベルの観光案内を常にご提供できる様に指導して参りたいと思います。
当館というよりも、弥彦温泉自体のメインとなる観光スポットは弥彦神社でございますが、それ以外にも数多くの見所が満載でございます。東京スカイツリーと同じ高さの「弥彦山(634m)」。国定公園の「弥彦公園」はこれから紅葉で人気のスポットです。良寬さまが昔お住まいになられていた「五合庵」と「国上寺」。日本海の恵みをお楽しみいただける「寺泊アメヤ横丁」と「寺泊水族館」などをお楽しみいただけます。

またの機会に是非ともご利用をお待ち申し上げております。

専務 白崎純也

秋の美味しいもの満載●海の幸・山の幸と地元農家の新潟産新米コシヒカリを味わう“秋味の会席”【秋得】
【和室(10~12畳)日本海の幸和食会席付き】

peko4843さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

peko4843さん [50代/女性] 2019年05月08日 13:28:36

シングルの場合、窓の外が壁しかない、半地下のような部屋があります。
昼だか夜だかわからない感じで、お客を通すような部屋とは思えません。
さらに同じシングルでもちゃんと外が見える部屋もあり、これで同額とはあまりにも不公平だと思いました。
事前に半地下のような部屋である可能性があることを明記していれば、問い合わせをするなり、やれることはあったし、そもそも予約しなかったかもしれません。
とにかく、この部屋のせいで、ばかにされた気分になりました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2019年05月21日 10:16:08

しかしながらお客様のご満足の行くサービスをご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘はごもっともでございます。
今回のご指摘を受けて予約サイト等ではしっかりと説明文を表記するよう、担当者には指示をいたしました。
せっかくにご旅行を台無しにしてまい、誠に申し訳ございませんでした。

【ネット限定】1泊朝食付きプラン≪弥彦の街に出てご夕食≫
【【喫煙】シングル19平米◎露天風呂・サウナ付大浴場完備◎】

投稿者さん 2017年12月20日 17:44:16

311号室の奥のベッドが壊れていて、夜中の寝返りの度に物凄い音を出すので全員眠れませんでした。このベッドで他の客の苦情は出なかったのでしょうか?!早急に直してください。

掃除係の老婆に嫌がらせをされて驚きました。
2人並んで髪を乾かしている最中に2人の間に無言で割って入り、掃除用具を差し込み足元の掃除を始めたのでこっちが避けました。他に誰もいない脱衣所でわざわざ使用中の場所からやらないと気が済まないのは、汚すなということですか?これまでで一番最低の扱いでした。
弥彦は気に入ったので、この件は本当に残念です。

【冬季限定】★日本海の幸・合鴨ロース鍋・縁結びうどん他『リーズナブル◎華の宴会席 』★全10品

投稿者さん 2017年11月06日 10:37:40

売店に聞きたいことが有っても人がいない時が多かった

【平日限定】★白身のトロ『のど黒塩焼き』&秋の味覚『松茸釜飯』付スペシャル会席プラン

ガク1055さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

ガク1055さん [30代/男性] 2017年07月06日 19:31:11

朝食は良かったです。

【Anniversary★1日1組限定】★夕食時個室確約★レイトアウト12時付カップルプラン
【和風スタンダード★和室12畳】

karumaruさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

karumaruさん [40代/女性] 2017年06月05日 18:44:33

墓参りのために娘と6月2日より1泊。迎え、フロントの方の対応はすばらしく、外観はとても大きく綺麗で、こんないいとこに安く泊まれて良かった!と感激したのですが、部屋からの景色は建物のみ、工事してるの?というようなうっすらと、びーっという音がする、かなりの昭和感、シミがあちこちにある・・しかし今までいろんなホテルに宿泊した内容、値段からしたら致し方ない!

夕飯を食べに外へ出ましたが金曜で9時と遅すぎたのか?目的の店は閉まり、近くには地元民が集うラーメン屋のみ、混んでいたので仕方なくホテルの居酒屋へ。

ラーメン屋にしておけば?と後悔しつつ、大浴場!お風呂は大浴場と露天がありましたが、露天がこの時期にはぬるい・・。サウナは座れないほどの熱さでした。

朝風呂のサウナはちょうどいい温度。

朝食がかなりの充実!バイキング形式の和洋の種類がとにかく豊富、その場でオムレツを焼いてくれる、ここからの景色はとても良く、最後の最後に大満足できました。

【ネット限定】1泊朝食付きプラン≪弥彦の街に出てご夕食≫
【和室1泊朝食用】