弥彦温泉 四季の宿 みのや クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 四季の宿 みのやのクチコミ・お客さまの声

MAY2010さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

MAY2010さん [60代/男性] 2012年02月25日 23:16:48

弥彦神社のすぐ前だったので、お参りに行くのに便利でした。
朝食会場は眺めが良かったし、雪を見ながらの露天風呂もとても満足しました。
また利用したいと思います。よろしくお願いします。

2012年02月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2012年03月03日 15:29:56

この度は当館をご利用くださまして誠にありがとうございます。
例年、弥彦温泉の冬はうっすらと雪が積もる程度でございますが今年はたっぷりと降りました。おかげで長期間に渡り雪見をご堪能いただく事ができます。雪見露天風呂に朝食にと満喫いただけまして何よりでございます。これから春になりますと弥彦公園を中心にお花見のお客様で賑わいます。春が待ち遠しいかぎりでございます。

またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。ご利用くださいまして有難うございました。

【平日限定】冬の味覚 荒海育ちの鰤を堪能 鰤しゃぶ膳

投稿者さん 2012年01月11日 19:58:02

母の田舎が新潟で、高齢な事もあり最後の新潟に成るかなあと、墓参り方々皆さんの口コミを参考にみのやさんに決めました。少食の母の分も満腹で鰤のしゃぶしゃぶも美味しく頂きました。露天風呂の気持ちよかった事、最高でした。

2011年12月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2012年01月13日 18:03:54

思い出に残る新潟の旅となりました様で大変嬉しい思いでございます。最後と言わずにぜひとも元気にお母様と共にご旅行が実現いたします事を切に願っております。貴重な旅を当館にご用命いただきまして心より御礼を申し上げます。ご利用ありがとうございました。

【平日限定】冬の味覚 荒海育ちの鰤を堪能 鰤しゃぶ膳

投稿者さん 2012年01月06日 10:32:12

家族3人で 弥彦神社に初詣にうかがう為に こちらに宿泊させていただきました
ホテルに着くと お茶とジュース お菓子のおもてなし こどもは大喜び 足湯にもつかり いい気分
部屋に入ると 子供用の浴衣に さらに喜び 大騒ぎ お風呂に 食事に 楽しみました
ホテルの従業員の応対もよく 気持ちの良いホテルでした

2012年01月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2012年01月07日 16:59:54

お子様をはじめ皆様にご満足をいただけまして大変嬉しいです。今年の年末年始は昨年と比べますとお天気も大きく崩れることなく穏やかな天候となりまして一安心しております。昨晩、今シーズン初のドカ雪が降りました。なかなかこちらの願望通りにはいかないものですね・・・。
またの機会にぜひともご利用をお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月30日 21:51:20

家族で宿泊しました。チェックインの時ロビーでお茶とお菓子を出していただきましたが、まだいただいている途中でお部屋に案内しますといわれ、他にお客様がいたわけではないので、もう少し声掛けのタイミングを考えていただけたらなと思いました。館内がとても寒かったです。夕食場所が別のお部屋ですが暖まっていなくてしばらくマフラーをまいていました。
食事はおいしかったし新聞のサービスも良かったです。

2011年12月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2012年01月02日 09:38:47

今年は思いの外雪は少ないものの、やはり新潟の冬は寒さ厳しいようです。貴重なご意見に心より感謝申し上げます。フロントスタッフとただちにお声を共有させていただきました。今後もより一層のサービスの向上に努めてまいります。今後ともご愛顧を賜りますよう心よりお願いを申し上げます。ご利用ありがとうございました。

【新潟産和牛】に【地鶏】に【蟹】三昧! 絶品和牛しゃぶ膳

投稿者さん 2011年12月23日 16:38:50

12/19に宿泊しました。目的はカーブドッチでワインを購入する事と弥彦神社への参詣でした。ただ、はじめての冬の新潟。雪のため移動が大変不安でしたが
ホテルの方達が弥彦駅まで送迎してくれたので助かりました。それらを含めてサービスはよかったと思います。また温泉は特に露天風呂が気に入りました。なぜかというとバイキング会場もそうですが浴室から神社の森が見えて、清々しい気分なれたからです。

朝食のバイキング料理は味について特に不満はないのですが、3泊したので多少献立に変化がほしかったです。また地元野菜の料理などがもう少しあったらよかったと思ました。

でも総合的に考えると満足です。ありがとうございました。

2011年12月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年12月24日 09:48:08

初めての冬の新潟を満喫された様子を伺いまして嬉しい限りでございます。お食事につきましての貴重なご意見重ねて御礼を申し上げます。またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。二年連続で大雪となった新潟ですが今年は果たして?!

専務 白崎純也

【期間限定!】シングルルーム出張ビジネス朝食バイキング&露天風呂
【【シングル】禁煙ルーム】

tobe9447さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

tobe9447さん [20代/男性] 2011年11月10日 21:40:09

部屋のドアがしまりにくい状態でした。
大浴場からロビーに出る扉ですが、片方が締切りになっていましたが、
矢印か何か目印を付けないと分からない状態でした。
夜、車を出す事がありましたが、途中車を出す際、半券が必要だという
説明が無かったです。
それ以外は申し分無いサービス内容でした。
チェックイン時のお茶菓子サービスは珍しいと思います。
風呂上りの麦茶サービスもよかったです。夕飯も丁度よい量。
朝食のバイキングがおいしかったです。
駐車場までの送迎も助かりました。
平日宿泊でこの金額このサービスであれば文句ありません。

2011年11月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年11月26日 11:29:47

一部、客室設備でご不自由をお掛けしてしまった事をお詫び申し上げます。また、温泉やお食事にご満足をいただけまして幸いでございます。またの機会にご利用をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

専務 白崎純也

秋の夜長と弥彦の紅葉、さらに新潟の旬に舌鼓 天空のレストランディナープラン
【【スタンダード】和室(10~12畳)】

鹿の妻さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

鹿の妻さん [60代/男性] 2011年10月29日 15:06:44

10月24日~1泊しました。震災(宮城沿岸部)で自宅流出や全壊等の被害を受けた元同僚4人で気晴らしの慰労会を計画し以前妻とお世話になり大満足した『みのや』さんに決定。当日はあいにくの雨模様でしたが弥彦山頂では佐渡もはっきり見え感動でした。フロントの対応もとても良かったです、価格の割りにしては料理もマツタケ土瓶蒸し、郷土色溢れる鍋料理等々素晴らしかったです。風呂の温度も露天も含め私にはぴったりでした。朝のバイキングも品数の多さ、味の良さ、神社の杜の静寂さがなんともいえないハッピーな気持ちになりました。あまりの気分よさに土産もたくさん買いましたよ!宿向かいの酒屋さんでも銘酒、萬寿久保田や地酒『笹祝』など大量に買い求めました。震災復興にはまだまだ時間かかりますが頑張ります。皆さんも同情ではなく旅を愛し食を楽しむ同志として風評に惑わされず東北にも足を運んで下さい。

2011年10月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年11月01日 12:23:54

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。まずもって、この度の大震災で被災されたとの事で、心からお見舞いを申し上げます。そのような状況下で当館をご利用いただけました事に大変嬉しい思いと共に、宿泊業としての役割の大きさ、重要さを痛感している次第です。当館の女将の祖母(陸前高田)や親戚(大船渡)も被災してしまいました。2回に渡る新潟での地震、そしてこの度の大震災と経験を致しまして、個人的にも到底人事とは思えない心境です。今後も引き続き何らかの形で東北へ足を運びたいと思います。この度のご利用誠にありがとうございました。

【【スタンダード】和室(10~12畳)】

さいさい5337さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

さいさい5337さん [70代/男性] 2011年10月16日 14:17:49

越後湯沢のマンションを基地に弥彦、寺泊、出雲崎をドライブしました。
10月12日宿泊で弥彦山はうっすらと紅葉が始まり天気も良く日本海沿いに快適な旅でした。
弥彦神社のすぐ近くで立地条件最高、歴史あるホテルで最上階からの温泉からの眺望も最高でした。71歳、65歳の夫婦ですので量より質の食事を旅先では望んでいますが
秋の季節をすべての料理に工夫され 地酒にマッチして大満足でした。量もたっぷりで残念ながら一品を残しました。朝食のバイキングも和洋で品数も多く地産の箸休めに満足でした。

2011年10月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年10月27日 15:01:41

弥彦もだいぶ山をはじめ弥彦公園内のもみじ谷など紅葉が深まってまいりました。今回はご夫婦でのご利用との事で、まずもってご満足をいただけました事が何より嬉しい限りでございます。今年は新潟県をあげて【にいがた朝ごはんプロジェクト】なるものを展開中でございます。少しでも新潟のお米をはじめ、土地ならではの郷土料理をお楽しみいただけますよう、これからも日々料理の研究に精進してまいります。またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【スタンダード】和室(10~12畳)】

しんさん4031さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

しんさん4031さん [50代/男性] 2011年10月14日 09:34:42

弥彦神社は連休中の為当日は、大変混雑して駐車場に入るのに渋滞でした
チェクイン前の時間でしたが、フロウントにお願いして、駐車場に入れさせて頂き
ゆっくりと神社や山頂の散策を楽しむ事が出来ました
夕食朝食とも大変美味しく頂けました
お風呂も気持ち良く入浴出来孫も喜んでいます

2011年10月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年10月16日 11:28:17

ご利用当日はお天気も良く、当館目の前の弥彦神社を中心に大変混雑しておりました為、お客様にはご不便をお掛けしてしましました。お食事やお風呂をご満喫いただけまして何よりでございます。またのご利用の際には、先に当館駐車場へお車をお停めいただきごゆっくりと散策をお楽しみ下さいませ。ご利用ありがとうございました。

大正ロマンと秋の味覚を満喫! 【浪漫館】秋味会席
【【浪漫館】和室12.5畳ST】

橋プリンさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

橋プリンさん [50代/女性] 2011年10月06日 10:55:07

急に母を連れ新潟に行く事になり、料理にうるさい母を満足させたいと思っておりました。
今まで高級旅館にも泊まりましたが 満足することは無かったのですが、今回は大大大満足でした。
夕飯も食べきれない位の量としかも美味しさ!それに加え 朝ごはんのバイキングの品数の多さと美味しさ!
母だけではなく私も主人も またすぐにでも行きたいくらいです!!!
長男家族が新潟に居るので また行くときは利用させて頂きます。
弥彦神社からも近く、足湯も気持ちが良かったです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年10月07日 08:47:44

まずもって、お料理に厳しいお母様にご満足をいただけまして大変嬉しいです!ありがとうございます。しかも、大が3つの「大大大満足」のお声を頂きまして私自身、テンションが上がり気味でございます!次回はぜひご子息のご家族を含めてましてご利用をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

追伸10/9、毎年恒例の弥彦山頂に佇むパワースポット「弥彦神社奥宮」の清掃奉仕にて登山してまいります。竹箒かついで登山してきます!

投稿者さん 2011年09月22日 16:32:57

初めてシングルルームを利用させてもらいました。部屋も広く朝食もおいしかったです。
お風呂もゆっくり入れてよかったです。また利用させてもらいます。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年09月24日 15:13:50

お仕事でのご利用とのことで大変お疲れ様でございました。少しでもお疲れを心身ともに癒やしていただく事ができました様で嬉しいです。次回もお仕事でご利用いただける様でございましたら、弥彦温泉街にあるオススメ飲食店をぜひご案内させていただきます。お気軽にフロントまでお声をおかけ下さいませ。ちなみに私のオススメの1つは当館から徒歩6~7分「割烹 吉田屋」さんです。通常のメニューではなく黒板に書いてあるメニューが一押しです♪ぜひお試し下さいませ。またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月21日 00:59:22

9月16日から一泊で利用させていただきました。
弥彦神社まですぐそこ。ロケーション最高です。
みのやさんのほかに、宿泊候補だったホテルを往路に通り過ぎてきましたが
立地、雰囲気総合してみのやさんにしてよかったと思いました。

部屋は多少年季が入っている感じでしたが、
掃除はちゃんとされており設備面の年季をカバーしている感じがして
快適に過ごすことができました。

楽天登録者である女性の私が宿泊代表者として予約したため、
旦那が着る男性用の浴衣が部屋になかったのですが
館内ですれちがったスタッフの方に伝えたらすぐに用意してくれました。

お風呂も露天風呂で山の木々を眺めながら入り、肌がすべすべになり
とってもリラックスできました。
夜、朝と入ったので二回目に朝入った時に
新しいバスタオルやフェイスタオルが手元になく
脱衣所にも用意されていないのでそれが少し残念でした。

格安プランだったので料理が心配でしたが量も味もよかったです、
特に土瓶蒸しとお鍋、ご飯がおいしかったです。
ご飯のおかわりも気恥ずかしさがあったのですがお願いしたところ
心よく受けてくださりうれしかったです。

翌日は生憎の雨。
出発前の天気予報では曇りだったので傘を持ってこなかったのですが
チェックアウトの頃、雨が上がったので車を置かせていただき、散策しようとしたところ
年配の男性が、「天気が変わりやすいからどうぞ傘を」と差し出してくれたのが
とても助かりました。お言葉通り、その後雨は本降りになったり止んだりで
傘を持たせていただいて非常にありがたかったです。

宿の皆さんの心遣いに、日頃の疲れを癒しリラックスすることができました。
また伺いたいと思います。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年09月24日 15:08:46

まずもって大変励みになるお言葉を頂戴いたしまして有りがたく思いますと同時に、皆様が快適にお過ごし頂けました様で何より嬉しい限りでございます。ようやく弥彦温泉も涼しくなり秋の様相となってきました。お越しいただきました際にはすでに準備に取りかかっていたと思いますが、弥彦神社でいよいよ弥彦菊まつりが11月1日より開催されます。なんとかお天気が良くなってもらう事を祈るばかりでございます。ぜひまたの機会にご利用をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

専務 白崎純也

9月限定【3名様から9,800円!】天空のレストランディナー

投稿者さん 2011年09月18日 14:35:12

部屋の大正ロマンの感じが出ていていいのですが 男女のお客様が多いと思うので鍵は2個あるとお風呂に行くときに便利だと思います。
料理は秋の味覚プランだからかわかりませんが 寺泊が近いわりには蟹が少ないので残念でした。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年09月20日 09:39:37

まずもってお部屋の鍵に関する貴重なご意見を賜りまして心より感謝申し上げます。次回の社内会議でぜひ提案をしたいと存じます。秋に近づくにつれて肌寒くなって参ります。何卒ご自愛下さいませ。またの機会にご利用を心よりお待ち申し上げております。

大正ロマンと秋の味覚を満喫! 【浪漫館】秋味会席
【【浪漫館】和室12.5畳ツインベッドST】

投稿者さん 2011年09月16日 17:03:38

ロビーの担当者のみなさん、車寄せのおじさま、料理を運んでくれた若い仲居さん、全てのスタッフが笑顔で接客してくださり、感動しました。

宿は大変な人気で連日満室の様でしたので、正直お部屋や大浴場のお掃除は不十分な気が致しましたが、あそこまで真心こもった接客をしていただきましたので、あまり気にはなりませんでした。

夕・朝食共食事はとても美味しく満足いくものでした。
また機会があればぜひ訪れたい宿です。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年09月20日 09:37:17

お食事に、サービスにとご満足をいただけまして大変嬉しい思いでございます。しかしながら、客室内の清掃面でご指摘を賜りまして、真摯に受け止めております。細心の注意をはらって参りたいと思います。またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月07日 12:28:03

プランに申し込みが2組しかなかったとのことで、前日に天空のディナーから個室への変更を連絡いただきましたが、台風の影響で天気が悪く月も見えないし個室で十分でした。残念でしたが…しかし、翌日はとても天気もよく、天空のレストランは、眺めがよく気分良かったです。
一番は、料理が美味しかった。海外旅行の帰りによったのですが、やっぱり和食が一番!素材のよさもダシのよさも感じさせていただきました。子供は、朝食の釜揚げシラスに感動していました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年09月13日 09:11:33

あいにくの天候ではございましたが、快適にお過ごしいただけまして何より嬉しい限りでございます。特に釜揚げシラスがお子様にお喜びいただけたとの事で。早速、料理長の伝えたいと思います。またの機械にぜひともご利用をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月06日 19:23:22

設備が綺麗で、なにより従業員の皆様の対応がとても親切丁寧でした。
夕食無しプランだったので館内の食事処で食べましたが、メニューが残念な感じでした。もう少しメニュー充実すれば最高でした。
次に行くときは夕食有りプランにします。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年09月07日 09:57:41

二次会処に関する貴重なご意見に心より御礼を申し上げます。メニューに関しまして、ビジネス利用やお夕食無しのお客様にも少しでもご満足をいただけるよう研究してまいります。ぜひともまたの機会にご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月05日 20:19:37

8月に家族3人でお世話になりました。フロントの方達や食事をする所の方達の接客は、本当に素晴らしい対応でしたが客室の掃除等の裏方が残念でした。まず部屋の下駄箱の上やトイレのペーパーホルダーの上に埃が積もってました。着いた日の夜に部屋の風呂でシャワーのみ利用したのですが、排水溝が前に泊まった人の髪で詰まってて、なかなか排水されず不快でした。入浴後に部屋で休んでいた時もノックも無しにいきなりドアを開ける音がして驚いて襖を開けるとマスターキーをドアにさしたまま番頭さんが、黙ったまま押し入れから枕を1つ持って出て行きました。これには本当に驚きました。食事は内容、量ともに大満足でしたし見送りの方が暑い中でカート(遠い駐車場に停めた人の送迎用)を日陰に停め直す気遣いは素晴らしいです。是非また利用したいので改善お願いします。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年09月07日 09:54:22

まずもって、お布団敷きの際の当館スタッフによる不手際、誠に申し訳ない思いでいっぱいでございます。事実確認をさせていただき、当人ほか関連部署への注意と徹底を行いたいと思います。また、客室内の清掃に関する貴重なお声に心より感謝申し上げます。数々のご不快な思いをお掛けしてしまいました事に心からお詫び申し上げます。そして、再度ご利用されたいとのお言葉までいただきまして、ただただ感謝の気持ちでいっぱいでございます。次回こそは快適にお過ごしいただけますように努めて参ります。ご利用ありがとうございました。

専務 白崎純也

お子様はお得にいつもで【定額】 ★家族でわいわい♪(^^)家族川の字プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2011年09月02日 22:11:59

弥彦神社のすぐ目の前という立地とお手頃なプランがあったので予約しました。お手頃プランの為、余り期待していませんでしたが食事も温泉も大満足でした。お部屋も畳が新しかったのとクチコミを見て前情報を得ていたので細かい所は気になりませんでした。またチェックアウト後も車を置かして頂き弥彦神社参拝後に足湯に浸かってまったりとできました。子供は池の鯉と戯れてました。
珍しく妻も大満足の様で何処からか情報を得た菊花展の時期に泊まりたいねと申してました。出来れば浪漫館に泊まってみたいのでリピーター格安プラン等よろしくお願いします。
PS.夕食時の梅酒が美味しかったので向かいの酒屋で買いました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年09月03日 14:33:38

奥様に、お子様にご満足をいただけましてとても嬉しいです。秋の弥彦はなんと言いましても弥彦神社の境内で11/1から11/24まで開催されます「弥彦菊まつり」が有名でございます。また、近年県内では最大の動員を誇るのが国定公園 弥彦公園内にある「もみじ谷」の絶景すぎる紅葉でございます。ぜひまた、奥様やお子様と共にご利用をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月28日 18:54:48

弥彦温泉には初めて泊まりました。お料理もたくさんでましたが、どれもおいしくいただきました。朝食の品そろえも、また眺めのよいレストランで、気持ちよく食事できました。
露天風呂から間近に見る弥彦山というのもいいですね。次は大菊花展のころに泊まりたいです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年09月03日 14:28:46

まずもって、初めての弥彦温泉旅行が素晴らしい旅となりました事を大変嬉しく思います。弥彦山や眼下に望む弥彦の守の絶景は、当館展望レストランならではの特徴でございます。これから秋から冬にかけて、またひと味違った景気がご覧いただけます。特に雪化粧された弥彦山は見る方々をきっと癒やしてくれると思います。ぜひまたの機会にご利用をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月28日 18:49:48

昨秋よかったので2度目の宿泊でした。部屋のテレビの位置が見にくいのと、朝食のドリンクのカップが小さい・ヨーグルトが早くなくなったことを除けばおおむね満足でした。
大浴場の下足場には除菌スプレーが置かれており、これならスリッパを間違えられても気持ちよく帰れるという細やかな心遣いです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年09月03日 14:23:10

ようやく全室地デジ対応型テレビになりました。しかしながら、テレビの大きさと客室の間取りの関係で少々テレビの位置が変更になっている所もございます。大変ご不自由をお掛けしてしまいまして申し訳ございません。今一度、全客室のテレビ配置について改善の可能性を検討させていただきます。またの機会にご利用を心よりお待ち申し上げております。