弥彦温泉 四季の宿 みのや クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 四季の宿 みのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

投稿者さん 2010年10月28日 14:43:21

初めて宿泊しました
とても大きな宿で、ホテルのようでした。温泉旅行をしにきたのに、一番楽しみにしていたお風呂が何だか期待はずれで、近くの日帰り温泉施設を利用したことと、向かいの部屋近辺が団体利用?だったか存じませんが、午前0時を過ぎても部屋のドアを開けて騒いでいたのがうるさかったことを除けば、スタッフの方々の応対は丁寧でしたし、部屋も綺麗でお料理も美味しかったので 不満はありません。ですが、ゆったりと弥彦の風情を楽しみたかった私たち親子には、不向きだったようです。

【秋得●タイムセール】天空のレストランディナープラン ~秋の夜長をしっとりと・・・。~
和室グレードアップ(12畳)日本海の幸和食会席付き

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年10月30日 13:04:35

ご利用いただきました日はかなり混雑をしていた様でございますね。ご期待にお応えする事ができず残念でなりません。施設や設備など早期の改修が見込めない部分につきましては、出来るかぎりサービス面で補えるよう、スタッフ一同努めて参ります。またの機会にぜひともお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

四季の宿みのや
専務 白崎純也

【和室グレードアップ(12畳)日本海の幸和食会席付き】

moka033さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

moka033さん [40代/男性] 2021年11月04日 19:11:27

一名車椅子は事前にお送りしてましたが、部屋風呂の栓が壊れていて入れなかったことは残念でした。他の部屋の部屋風呂を代替してもらいましたが、事前のチェックはお願いしたいです。
母親の故郷で、母親からこのホテルの指定があって予約をしました。

露天風呂、食事等は満足してます。駐車場の説明の方もご丁寧で、弥彦山に車で行けるか調べていただいたのも感謝しております。

また次回もお願いしたいですのでもう少し細かいところをお願いします。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2021年11月22日 16:17:29

しかしながらこの度は私共の不手際によりご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないよう事前確認を強化して参りますので、どうか変わらぬご指導賜りますようお願い申し上げます。

四季の宿みのや 女将

【秋限定◎お料理重視の方に】のど黒藻塩焼き、黒毛牛肉しゃぶしゃぶ、茹でずわい蟹など堪能★佐渡ごっつぉ
【禁煙和風スウィート◇和12+和8+リビング 3世代・グループ】

ぺーちゃん8314さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

ぺーちゃん8314さん [50代/女性] 2015年05月27日 16:49:07

到着した時から親切な接客でとても気持ちよく宿泊できました。食事も鯛の釜めしを楽しみにしていましたが期待通りで美味しく他の料理も美味しくいただきとても満足しました。ただ風呂が・・・露天の壁にゴキブリガはってました。びっくりしてお風呂からあがり着替えてる目の前のガラスの壁にもゴキブリが・・・とてもショックでした。見つけなければ大満足で帰ってきたものの見てしまって・・・フロントに電話しようかとも思いましたが部屋のアンケート用紙に書かせてもらいました。一匹もいなくするのは無理な事なのだと思いますがせっかく素晴らしい接客とお料理のある宿なのでもったいないと思い意見させていただきます。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2015年09月28日 10:39:26

しかしながら大浴場ではお客様を驚かしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
私共では専門業者さんにお願いして定期的に害虫駆除はおこなっておるのですが、外からの進入には私共も手を焼いております。
今後も業者さんに相談して最善の対策を検討して参りたく存じます。
せっかくのご滞在を不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

女将 白崎陽子

【春と海の幸】鯛の釜飯をほおばる春三昧会席◇真鯛しゃぶしゃぶ、鮑の奉書焼き、筍釜海鮮グラタンなど
【【スタンダード】和室(10~12畳)】

投稿者さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

投稿者さん 2020年10月18日 14:37:07

コロナで激務になった仕事の疲れを癒やしに一人で泊まりました。
従業員さんの対応はとてもすばらしかったですし、部屋も清潔感があって素晴らしかったです。
ただ、入り口のアルコール消毒が必須な感じもなく、検温もセルフで
館内マスク必須という注意書きがなく、お客さんが一切マスクを付けておらず、複数でおしゃべりしながら歩く姿を見て、
怖かったです。
とても温泉に入りに行く勇気が出ず断念しました。
ここへはしばらくは来れないな・・・
と、思いました。
残念です。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2020年11月13日 10:30:23

しかしながら当館のコロナ予防対策にご不満でいらっしゃたとの事、大変申し訳ございませんでした。
チェックインのお客様へは必ず手指のアルコール消毒と、検温のご協力はお声掛けさせていただいております。
また館内ではマスク着用のお願いの提示もしております。
お客様相手ですので強い指示は遠慮しておりますが、ルールを守れていない方には不快感を与えないよう配慮したお声掛けもしております。
ですが、やはりコロナ感染者を出さない事が重要ですので、今後も気の緩みのないよう感染予防に努めて参ります。

四季の宿みのや 女将

【一人旅歓迎◎1泊朝食付☆お部屋は和室でゆっくり♪】展望レストランで手作りにこだわった朝食をどうぞ
【【禁煙★和室10~12畳◇1泊朝食専用】】