弥彦温泉 四季の宿 みのや クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 四季の宿 みのやのクチコミ・お客さまの声

楽天家タケ坊さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

楽天家タケ坊さん [60代/男性] 2012年06月18日 01:07:56

ゆったりすることができて、とても良かったです。
弥彦神社のすぐ前で、ロケーションも良かったです。

2012年06月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2012年06月20日 16:45:10

まずもって快適な旅となりました事に心より一安心でございます。ありがとうございました。新潟県最大のパワースポット弥彦神社まで徒歩30秒という立地に恵まれ、わたくしと致しましてただただ祖先に感謝するばかりでございます。今後もこれに甘んじることなく努めて参ります。またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。

専務 白崎純也

夏の新潟とみのやの料理を満喫 おまかせ会席プラン
【【スタンダード】和室(10~12畳)】

えりりんぺさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

えりりんぺさん [40代/女性] 2012年04月02日 06:54:21

主人の本厄の厄払いに便利と、みのやさんにしました。ほんとにすぐ目の前でした。周辺のホテルの様子も見ましたが、外観では一番よかったなあと思いました。到着すると、大型バス2台から観光客が大勢降りて、玄関は大混雑。いらっしゃいませと迎えてくれた女将さんでしょうか。すぐに私たちは団体とは別の客と判断され、声をかけて案内してくださいました。ロビーでは、お菓子と飲み物が用意され座りながら宿泊票をかきました。そこらへんの心使いがとても心地よかったです。料理は、女性向けのプランだったので、主人には物足りなかったようです。でも、釜めしは絶品。子供たちも私たちの分を欲しがり、もう少し食べたかったです。お風呂はきれいで、シャンプーなどは香りよく、馬油の洗顔フォームやトリートメントがとてもよかったです。この日は、ちょうど、10回目の結婚記念日と、息子の卒園式というめでたいひでした。卒園式のあとに来たのですが、 弥彦は、とても近くて値段も手ごろだったので、お祝いのときはまた利用したいと思いました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2012年04月02日 10:09:40

また、ご結婚10周年記念とお子様の卒園との事で大変おめでとうございます!そのような貴重なひとときを当館でお過ごしいただけまして心より嬉しく思います。サービス、お料理、お風呂にとご満足をいただけまして一安心でございます。またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【女性必見!】弥彦の銘菓と別撰スイーツプラン

投稿者さん 2012年03月11日 19:44:46

弥彦神社に近くて、便利でした。対応もよく、全体的には満足ですが、一人での宿泊の場合、夕食が頼めないのが難点でした。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2012年03月16日 15:01:08

この度は当館をご利用くださまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼を申し上げます。お一人様向けのお食事メニュー、現在検討中でございます。内容が決定いたしましたHPでお知らせ致します。また機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【シングル】禁煙ルーム】

さいさい5337さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

さいさい5337さん [70代/男性] 2011年10月16日 14:17:49

越後湯沢のマンションを基地に弥彦、寺泊、出雲崎をドライブしました。
10月12日宿泊で弥彦山はうっすらと紅葉が始まり天気も良く日本海沿いに快適な旅でした。
弥彦神社のすぐ近くで立地条件最高、歴史あるホテルで最上階からの温泉からの眺望も最高でした。71歳、65歳の夫婦ですので量より質の食事を旅先では望んでいますが
秋の季節をすべての料理に工夫され 地酒にマッチして大満足でした。量もたっぷりで残念ながら一品を残しました。朝食のバイキングも和洋で品数も多く地産の箸休めに満足でした。

2011年10月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年10月27日 15:01:41

弥彦もだいぶ山をはじめ弥彦公園内のもみじ谷など紅葉が深まってまいりました。今回はご夫婦でのご利用との事で、まずもってご満足をいただけました事が何より嬉しい限りでございます。今年は新潟県をあげて【にいがた朝ごはんプロジェクト】なるものを展開中でございます。少しでも新潟のお米をはじめ、土地ならではの郷土料理をお楽しみいただけますよう、これからも日々料理の研究に精進してまいります。またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

専務 白崎純也

秋の夜長と弥彦の紅葉、さらに新潟の旬に舌鼓 天空のレストランディナープラン
【【スタンダード】和室(10~12畳)】

しんさん4031さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

しんさん4031さん [50代/男性] 2011年10月14日 09:34:42

弥彦神社は連休中の為当日は、大変混雑して駐車場に入るのに渋滞でした
チェクイン前の時間でしたが、フロウントにお願いして、駐車場に入れさせて頂き
ゆっくりと神社や山頂の散策を楽しむ事が出来ました
夕食朝食とも大変美味しく頂けました
お風呂も気持ち良く入浴出来孫も喜んでいます

2011年10月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年10月16日 11:28:17

ご利用当日はお天気も良く、当館目の前の弥彦神社を中心に大変混雑しておりました為、お客様にはご不便をお掛けしてしましました。お食事やお風呂をご満喫いただけまして何よりでございます。またのご利用の際には、先に当館駐車場へお車をお停めいただきごゆっくりと散策をお楽しみ下さいませ。ご利用ありがとうございました。

大正ロマンと秋の味覚を満喫! 【浪漫館】秋味会席
【【浪漫館】和室12.5畳ST】

投稿者さん 2011年08月28日 18:54:48

弥彦温泉には初めて泊まりました。お料理もたくさんでましたが、どれもおいしくいただきました。朝食の品そろえも、また眺めのよいレストランで、気持ちよく食事できました。
露天風呂から間近に見る弥彦山というのもいいですね。次は大菊花展のころに泊まりたいです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年09月03日 14:28:46

まずもって、初めての弥彦温泉旅行が素晴らしい旅となりました事を大変嬉しく思います。弥彦山や眼下に望む弥彦の守の絶景は、当館展望レストランならではの特徴でございます。これから秋から冬にかけて、またひと味違った景気がご覧いただけます。特に雪化粧された弥彦山は見る方々をきっと癒やしてくれると思います。ぜひまたの機会にご利用をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月28日 18:49:48

昨秋よかったので2度目の宿泊でした。部屋のテレビの位置が見にくいのと、朝食のドリンクのカップが小さい・ヨーグルトが早くなくなったことを除けばおおむね満足でした。
大浴場の下足場には除菌スプレーが置かれており、これならスリッパを間違えられても気持ちよく帰れるという細やかな心遣いです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年09月03日 14:23:10

ようやく全室地デジ対応型テレビになりました。しかしながら、テレビの大きさと客室の間取りの関係で少々テレビの位置が変更になっている所もございます。大変ご不自由をお掛けしてしまいまして申し訳ございません。今一度、全客室のテレビ配置について改善の可能性を検討させていただきます。またの機会にご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月22日 20:39:17

8月の夏休みに旅行をと思いましたが、家族の予定を合わせるのが遅くなり、7月の終わりごろ予約をいれました。着いてみると外観はあまり新しい感じもせず、普通の雰囲気でしたが、一歩中に入るとすぐに手入れが行き届いた宿であることがわかりました。
またアンティークで全体を揃えているものの、すごく細やかに手が行き届いていて、それはデザインであり、配置であり、掃除であり…ほとほと感心してしまいました。ライトも上手に使ってあり、それが決してごたごた感のないもので デザインされたのはどのような方だろうと想像してしまいました。
また料理は夜は懐石料理でしたが、これがまた大変においしく、味も見た目も量も申し分ないものでした。
お風呂も決してものすごく大きいというものではないものの、露天風呂の底もぬるぬるしておらず、清潔で無駄がなく、ゆったりとした空間になっていました。
難をいえば、今回の震災後の節電の影響か、夜間の空調がおかしく、自動で出たり止まったりするので かなり寝苦しい夜を過ごすことになりました。
また夏なのに冬掛けの布団が1枚しかなくて、空調が止まると暑くて眠りは皆浅いものになってしまいました。

でもこれは今回限りかもしれませんのでそのほかのことはほとんど満点です。
また年月が過ぎたら訪ねてみたい宿で みなさんにもおすすめします。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年08月23日 10:27:48

数々の貴重なお言葉に感謝申し上げます。頂戴いたしましたお言葉に過信することなく、これからもお客様にお喜びいただけます様に頑張って参りたいと思います。この度は節電への取り組みによりまして、お客様にはご不自由をおかけいたしました事を心よりお詫び申し上げます。一日も早く被災地が復興し、国内の電力供給がスムーズに行われる日を祈りばかりでございます。ご利用誠にありがとうございました。

専務取締役 白崎純也

~アンティークな空間で過ごす~浪漫館はいから会席
【【浪漫館】和室12畳ST】

marimo0525さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

marimo0525さん [30代/女性] 2011年08月11日 20:59:21

子供と海に行きたくこちらを8月10日から1泊で利用させていただきました。前日に人数変更をお願いしたところ快く了承してくれました。また宿泊中もとても対応がよく、気持ちよく宿泊できました。
頼んだらすぐ持ってきてくれたので問題はなかったのですが、子供が宿泊することは伝えてあったので、できれば初めから子供のスリッパや歯ブラシが置いてあったらよかっ棚と思います。また機会があれば是非利用したいです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年08月20日 11:33:34

今年の夏はお天気も良く絶好の海水浴シーズンとなりました。新潟の海水浴場は節電のためもあってか例年になく賑わってるようです。ようやく暑さのピークも後半になってきましたが、まだまだ健康管理には十分にお気をつけ下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

専務取締役 白崎純也

投稿者さん 2011年01月06日 15:47:30

横浜から帰って来た娘と友達が大変喜んで帰って来ました。
親切に接して戴いた様です。

2011年01月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年01月14日 16:31:08

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。ご利用になられましたお嬢様をはじめ、ご友人にご満足をいただけまして何より嬉しい限りでございます。新潟へお越しの際は、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

専務 白崎純也

【冬得●タイムセール】天空のレストランディナープラン ~弥彦の夜長をしっとりと・・・。~

投稿者さん 2010年09月11日 15:35:01

今回2泊しました。宿泊した部屋は和室で、広いですが、ちょっと古い感じがしました。
食事はとても美味しかったです。朝のバイキングもなかなかでした。

お風呂は、入りに行った時間が良かったのか、貸し切り状態でした。
男湯にもベビーベッドがあったので、主人が子供を初めて大浴場に連れて行くことができました。
外の足湯も良かったです。
ホテルや駅までの送迎も、電車の時間をきちんと伝えておけば大丈夫でした。

従業員の皆さんもあたたかく、とても素敵でした。
家族旅行のいい思い出になりました。ありがとうございました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年10月01日 10:40:11

2泊もご利用をただき重ねて御礼を申し上げます。記念すべき♪ご主人様にとりましてお子様と初めての温泉入浴を当館で決行していただき大変光栄でございます。無事に問題なくご入浴いただけました様で一安心でございます。ぜひまたご家族でご利用をお待ち申し上げております。

ご利用ありがとうございました。

専務 白崎純也

【9月限定●タイムセール】ご愛顧感謝企画◎何名様でもお1人様9,650円天空のレストランディナー

投稿者さん 2010年05月11日 17:21:23

従業員さんの接客は、とても親切で感じもとても良く、今まで行った中で一番良かったかもしれません。
 ただ、料理が、少しがっかりでした。味付けが、濃くて、旨みや甘みが感じられない。(トホホ・・・)
料理が美味しいとの事だったので、期待していたのですが、残念でした。
 しかし、お風呂も良かったです。特に露天風呂の掛け流しのお湯の量には、感動しました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年05月12日 16:50:57

接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しまして、本当の嬉しい限りです。ただし、お食事の部分でお客様のお好みに合わなかったとの事で、大変残念でなりません。料理人が違うことによる味付け等のブレが少しでもなくなるように、調理場含めまして細心の注意をして参ります。

またの機会にぜひともお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

専務 白崎純也

【料理が美味しい!クチコミ人気宿掲載記念】新芽息吹 山の幸・海の幸と美味しい季節を弥彦流に★春味会席

投稿者さん 2010年05月04日 13:53:38

施設が新しめでよかったです。

2010年04月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年05月04日 15:12:52

今後もお客様に気持ちよくご利用いただけるようなサービスと設備の維持管理に努めて参りたいと思います。ご利用誠にありがとうございました。

専務 白崎純也

1日10室・期間限定【春得】プラン★14:00IN/12:00OUTの最大22hステイ
【和室(10~12畳)日本海の幸和食会席付き】

POKEPARLさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

POKEPARLさん [40代/女性] 2010年03月01日 14:01:49

親子4人での宿泊でした。温泉も食事も大変良かったのですが、ちょっと暖房が効き過ぎていて、寝るときに暑かったです。小学生の息子は3回も入浴し、満足そうでした。

2010年02月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年03月09日 12:07:39

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。まずもってご家族の皆様にご満足をいただけまして嬉しく思います。また、客室の温度調整につきましてお声をいただき重ねて御礼を申し上げます。室内に温度調整可能なスイッチがございますが、当館でのご説明不足だったと反省をしております。今後の運営に役立てて参りたいと思います。

専務 白崎純也

イベリコ豚・蟹刺し・味噌漬けカレイの西京焼き 【あかねの膳】
【和室グレードアップ(14畳)日本海の幸和食会席付き】

投稿者さん 2010年02月11日 22:05:22

急遽喫煙に変更して頂いてありがとうございました。
仕事の関係で2年ぶり位に利用させて頂きました。燕三条から近く平日は温泉もすいてるしのんびりできて快適です。
でもたまにはシングルルームではなく、ちょっとグレードアップして和室+2食付が一人でも利用出来るプランがあったら有難いなと思います。

2010年02月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年02月20日 12:47:04

おっしゃる通り、燕三条からはお車ですと約20分、電車ですと弥彦線で弥彦駅までと比較的近い場所にあります。和室での1泊2食ビジネスプランもぜひ実現したいと思います。貴重なご意見に心から感謝申し上げます。またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

専務 白崎純也

【シングルルーム【禁煙ルーム】《朝しっかり食べよう宣言!》】

投稿者さん 2010年01月09日 13:51:54

3回目の利用です。団体客で混んでいたと思いますが、若い従業員に駐車場の除雪をさせもう一人の従業員は、雑談をして駐車場の案内も不親切で、不快感を覚えました。前回宿泊した時に対応していただいた除雪をしていた従業員の方に、とても良い印象がありましたので今回も利用させていただきましたが、別の方の対応が少し残念に思いました。

2010年01月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年01月18日 10:47:35

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、日頃より多大なるご愛顧を賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

この度、お客様より貴重なご意見をいただきまして心より御礼を申し上げますと共に、誠に申し訳なく存じます。いかなる状況であろうとも、常にお客様の事を考え職務に従事するよう社員教育に努めてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2009年12月20日 13:40:46

出張帰りに利用させていただきました。フロントの対応も明るく部屋までの案内もとても気分良く感じられました。みのやさんは2回目の宿泊です。大好きな弥彦山登山にも最適な立地です。これからも利用したいと思います。PS.マッサージさんが正規の料金のほかにお金が欲しいようなことを言われたのがちょっと気になったところです。

2009年12月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2009年12月22日 14:58:12

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。私自身も弥彦山登山が大好きで年に数回登っております。特に天気の良い日には佐渡島や蒲原平野が一望でき、気分爽快なところも気に入っております。また、気候が良くなりましたら、是非とも登山へお越し下さいませ。追伸、マッサージの件、事実確認をさせていただきます。ご心配をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年10月14日 21:34:56

朝食は本当にしっかり食べよう!でした。種類も豊富で思わず食べすぎました。
部屋も広くとてもリーズナブルだと思います。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2009年10月15日 17:44:09

ご利用いただきましたご朝食付のシングルルームご宿泊はビジネスの方などを中心に大変ご好評をいただいているプランでございます。ご朝食にご満足をいただけまして嬉しい限りでございます。また機会がございましたら是非ともご利用をお待ちしております。

白崎純也

投稿者さん 2009年09月28日 21:31:53

9月19日に家族三人で宿泊しました。浪漫館あかりフロアは、雰囲気がとてもよかったです。お風呂は(混みそうな時間から)少しずらしたので、ゆっくり入ることができました。お肌がつるつるになるよい温泉でした。夕飯は部屋食でした。地元の食材を使ったものが多く、おいしくいただきまいした。漬け物が三人分まとめて大皿にのってきました。が、できれば個別にしてほしいな、と感じました。朝食のバイキングも目の前で目玉焼きを焼いてくれたり、パンもいくつか種類があったり、選択肢が豊富なのが魅力でした。大きな施設なのに、宿の方の対応がどこでもとてもよかったです。残念だったのは、浴衣がサイズが大きかったことです。(補助紐はありましたが)結局着ませんでした。普通サイズも用意して頂けるといいな。。。新潟方面に出かけるときは、またお世話になりたいなと思っています

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2009年09月29日 11:34:07

浪漫館をご利用いただき、大正ロマンの雰囲気をご堪能いただけまして、心より嬉しい限りでございます。

これから冬にむけて新潟の幸はますます美味しさを増していきます。ぜひ機会がございましたら再びご堪能くださいませ。また、お漬物に関しまして大変貴重なお声をお寄せいただき深く感謝を申し上げます。早速、料理長へ賜りましたご意見を伝えたいと思います。

またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

【人気の宿掲載記念】皆様から選ばれた浪漫館満喫プラン
【☆浪漫館あかりフロア[和室12畳タイプ]】

投稿者さん 2009年08月26日 21:15:07

サービスレベルは中々でした。フロント女性の懸命さが伝わって来て良かったです。風呂は最高、露天には3回行ってしまいました。しかしお勧めの朝風呂は人が多く自分的にはイマイチでしたね。部屋も十分な広さがあり、リラックス出来ました。後、食事ですが、周囲によさそうな店が無く旅館の居酒屋?さんにしたのですが、ヤキトリはスーパーの冷凍モノを温めただけの様に見え実にお粗末でしたね。種類も少なく全体的にはやはりお粗末です。食事は宿に頼んだ方が無難でしょう。朝食は?ですね。とは言え地域の雰囲気も良く、全体的にはお勧めです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2009年09月03日 09:59:39

貴重なご意見を賜りまして心から御礼を申し上げます。当館に完備している居酒屋につきましてはご宴会後の二次会的要素が強いため、お食事の内容もラーメンなどを中心としました内容になっております。そのため、ビジネスユースでご利用お客様に対しましてはご満足のいくお食事内容をご提供できないのが現状でございます。温泉街にはいくつかオススメの飲食店(割烹料理店、釜飯店、居酒屋)がございます。そのような店舗をもう少しお客様にわかりやすくご案内できますよう検討をさせていただきます。

またに機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

【シングルルーム《朝しっかり食べよう宣言!》】