弥彦温泉 四季の宿 みのや クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 四季の宿 みのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月16日 22:36:08

今年2回目の宿泊です。先月は平日だったこともあり、昭和レトロで部屋からは弥彦神社の鳥居も見え最高でした。今回は普通のお部屋で、障子を開けると隣の宿のエレベーターホールが丸見えで、障子を開けっぱなしにできませんでした。
朝食は私は田舎のお惣菜メニューで美味しかったのですが、若い子にはちょっと物足りなかったようです。
お風呂はとても気持ち良かったです。シャンプーも選べて良かったです。
売店のトートバッグが素敵で、先月と今月も買ってしまいました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2022年08月28日 15:38:02

先月に続き早々に再訪いただきましたが、お部屋がいまひとつでしたでしょうか、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
朝食の件も、特にこの時期は若い方やお子様が多くいらっしゃるので、メニューの工夫をすべきでした。
貴重なご意見ありがとうございました。
機会がございましたらぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

四季の宿みのや 女将

【一人旅歓迎◎1泊朝食付☆お部屋は和室でゆっくり♪】展望レストランで手作りにこだわった朝食をどうぞ!
【【禁煙★和室10~12畳】◇純和風客室◎お子様連れでも安心】

shige51122432さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

shige51122432さん [40代/男性] 2022年08月02日 13:19:01

朝食付きプランでお世話になりました。スタッフの方の感じがとても良かったです。お部屋はきれいでお風呂も満足。朝食はバイキングでとても美味しかったです。小学生が半額だったのでお値打ちでした。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2022年08月11日 16:08:31

この度のご滞在、十分にご満足いただけたようで何よりでございます。
機会がございましたら、ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月25日 14:29:37

夫が、アワビアレルギーなのですが、のど黒かおそらくアワビの殻に、入ってきたためエキスが入っていたらと不安で私が食べる形になりました。
他のコースのメニューの中にあわびもあり、そちらも選択しなかったのですが、まさか別メニューに殻がはいるとは…
部屋は2階で、広ーい窓を開けようとしたら…駐車場から歩いてくるスペースだったため、窓や障子をあけることはできませんでした。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2022年08月11日 15:58:37

しかしながらこの度のご滞在、快適にお過ごしいただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
食物アレルギーのある方は、事前にご連絡を下さる方が多くいらっしゃいます。
万が一の事故を防ぐためにも、ぜひ様々な情報をお知らせいただきたく存じます。
とは言え、せっかくのご旅行に際しご満足の行くサービスをご提供できませんでした事、重ねてお詫び申しあげます。

四季の宿みのや 女将

【夏限定】料理長オススメ<三大味覚会席>のど黒奉書焼き×黒毛牛肉陶板焼き×ずわい蟹を満喫

投稿者さん 2022年07月05日 22:10:25

部屋は古いが掃除は行き届いていました。が、空調とWi-Fiの環境が悪かったです。大浴場はゆったりできましたが、脱衣所が暑かったです。そこにいた人たちも言っていました。従業員の方々が皆、親切で感じよく、気持ちが癒されました

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2022年07月27日 15:54:53

ご指摘の通り建物、設備は正直古くなっており、お客様にご迷惑をおかけしてしまっている事、本当に申し訳なく存じます。
少しでも快適にお過ごしいただき、心だけでなく身体も癒していただけるよう、少しずつではありますが設備を更新して参りたく存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

四季の宿みのや 女将

【迷ったらこちら】MINOYAスタンダードプラン◎日本海と新潟の幸の和食会席を堪能

投稿者さん 2022年07月02日 09:43:47

食事をスタンダードプラン、+特別メニューを追加しました
3年ぶりに、関西、関東、東北各地いる仲間との再会で、
海も近いし、期待していましたが、スタンダードプランたけで
良かったです、これを除けば良い宿でした。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2022年07月27日 15:41:04

久しぶりのお仲間との再会の場にお選びいただき嬉しい限りでございます。
ただお食事が期待外れだったようで、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今後改善に向けて取り組んで参ります。

四季の宿みのや 女将

涙のregretさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

涙のregretさん [40代/男性] 2022年06月19日 21:31:45

2022/6/18に宿泊、大人3名で51800+150*3円/泊での評価になります。
立地:3点
駅から徒歩15分くらい、途中コンビニ無し、飲食店の終わりも早いです。神社は目の前です。
部屋:4点
適度な広さとレトロ感のある調度品が良かったです。秋は紅葉が凄そうでした。
食事:4点
晩御飯と朝御飯いただきました。晩御飯はコースになっており、中々の量がありました。朝食バイキングはオーソドックスなメニューが多く、色々な方に食べていただけると思います。みかづきさんで有名なイタリアンもありました。
風呂:4点
露天と内風呂、サウナがあります。麦茶のサービスに加え冷水のサービスもありました。
サービス:4点
周囲のお店が早くに閉まってしまうので、ホテルの中でいろいろ楽しめるようになっています。
設備・アメニティ:3点
廊下などに飾られている蒔絵などはキレイでした。
総合評価:4点
暖かいおもてなしは7年前と変わらずでした。前は一階の部屋でauの電波が入らなかったですが、今回は4階の部屋で楽天モバイルの電波が入りませんでした。でもWi-Fiがあるので大丈夫です。またお世話になるときはよろしくお願いいたします。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2022年07月27日 15:28:06

お客様の目線での細かな評価をして下さり、私共も大変参考になりました。
また、ここがどの旅館にも負けていない!という特筆すべき所がない、というのが弱点だという事も改めて認識いたしました。
またお越しいただける機会がございましたら、その時は1つでも5点の評価をいただけるよう精進いたします。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

四季の宿みのや 女将

【【禁煙★和風スウィート◇和14畳】広々和室◎ご家族にオススメ】

投稿者さん 2022年05月19日 20:15:17

部屋でのWifiの環境が不安定、ほとんど利用できず。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2022年05月24日 15:02:03

しかしながらWi-Fiがほとんど使用できなかったとの事、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
原因を究明して改善に努めます。

四季の宿みのや 女将

【春夏旅セール】★MINOYAスタンダードプラン★海の幸会席と朝食バイキング

投稿者さん 2022年04月28日 19:20:52

お風呂はサウナも露天風呂も良かったです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2022年05月03日 14:40:13

過日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館のお風呂をお気に召していただき嬉しい限りでございます。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月24日 18:09:19

弥彦神社の目の前で、散策に便利でした。食事も量がちょうど良く、美味しくお酒が楽しめました。お風呂良かったので機会があれば、また利用したいです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2022年05月03日 14:38:51

この度のご滞在ご満足いただけたようで何よりでございます。

【【禁煙★レトロ和室12畳】ご夫婦にオススメ※定員2名】

投稿者さん 2022年03月08日 06:12:51

旅館の方はとても親切にもてなしていただきました。よく目が届いていらっしゃるので、安心して
宿泊できます。神社のすぐ横でかんこうにはいい場所ですが、電車が1時間か2時間に1本しか無く
ふべんでした。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2022年05月02日 13:53:44

この度のご滞在、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
確かに電車の本数がかなり少ないのでご不便をおかけしております。
それでも足を運びたくなるような魅力的な旅館を目指して奮闘して参りたく存じます。

投稿者さん 2022年01月10日 11:15:55

神社に近くてよかったです。
従業員の挨拶がととも良かったです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2022年05月02日 13:41:25

当館スタッフにお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
機会がございましたらぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

四季の宿みのや 女将

年末年始(12/30~1/5)★弥彦神社de初詣★日本海と新潟の幸の会席料理を満喫

投稿者さん 2021年11月28日 13:20:40

夕食、とてもおいしかったです。食事会場も個室だったため、家族水入らずでゆっくり楽しめました。朝食のメニューは少し残念でした。また、お土産屋さんにお酒のあてなる商品を揃えていただくと助かります。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2022年03月08日 11:10:13

ご家族水入らずでご夕食をお楽しみいただけたようで何よりでございました。
ただ朝食はご満足いただけなかったとの事、申し訳ございませんでした。
改善に向けて検討課題として取り組んで参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

四季の宿みのや 女将

【320周年記念プラン】<村上牛しゃぶしゃぶ、のど黒塩焼き、ずわい蟹など>老舗旅館で温泉と美食を堪能
【【禁煙★レトロ和室12.5畳】広々和室でご家族・女子会に人気】

投稿者さん 2021年11月25日 21:54:41

従業員の方の接遇が大変素晴らしかったです。お部屋の清掃が不十分なところが残念でしたが、食事も美味しく頂き、また利用させて頂きたいと思いました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2022年01月05日 11:53:43

しかしながらお部屋の清掃が十分ではなくお客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
特にコロナ禍でもありますので、今後はこのような事のないよう今一度気を引き締めて参ります。

四季の宿みのや 女将

【秋冬旅セール】★MINOYAスタンダードプラン★海の幸会席と朝食バイキング

投稿者さん 2021年11月18日 07:13:24

朝食付きの1泊のプランでした。
弥彦神社が目の前でお土産物屋が近く立地は良かったです。
建物は新しくはないですが、部屋は綺麗で広かったです。
困ったのは夕食で周りの店は夕方に閉まっていてビックリ!
旅館内の居酒屋しかないので軽食を食べました。しかも客が多く従業員1人で切り盛りのためとても待ちました。
周りの環境に合わせて夕食の有る無しを設定して欲しい。
でも雰囲気は良くスタッフはどなたも感じが良かったです。
送迎が有るのも助かります。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2022年01月05日 11:09:57

しかしながらこの度はご夕食のご用意が整わず、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
機会がございましたらぜひ次回はご夕食付のプランをご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年11月07日 17:18:01

弥彦神社の菊まつりの時期に宿泊しました。スタッフの皆さまは手際よく、とても親切でした。
また、チェックアウト後も駐車場を利用させていただきました。紅葉の時期は、人出も多く駐車場を探すのに一苦労しますが、みのやさんからだと、徒歩圏内で観光できる所が多く、とても有難かったです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2021年11月22日 16:30:38

この時期は周辺駐車場はすぐに満車になってしまい、お困りの方がいっぱいいらっしゃったようです。
お役に立てて何よりでございます。
機会がございましたらぜひまたのご利用をお待ちしております。

四季の宿みのや 女将

【秋限定◎お料理重視の方に】のど黒藻塩焼き、黒毛牛肉しゃぶしゃぶ、茹でずわい蟹など堪能★佐渡ごっつぉ

投稿者さん 2021年10月31日 21:56:29

弥彦温泉にいつか泊まってみたいなと思っていて、やっと念願叶って宿泊しました。私にとってはちょっと奮発した宿です。
料理がどれも良い素材で大変おいしかったです。特に刺身、しゃぶしゃぶ、白米、酢の物、茶碗蒸しがおいしかったです。満足感が高かった。給仕のお姉さんもタイミングよく配膳と食器引きをしてくれて、サービスの質の高さを感じました。
温泉も肌がすべすべになる良い泉質でした。シャンプーバイキングは一緒に行った母も喜んでいました。風呂上がりに冷たい麦茶が飲めるのも嬉しい。
露天からもっときれいに弥彦山が望めるかと思っていたので、杉を少々剪定した方がいいかな?と思いました。あと、ボディソープ等のボトルはカビだらけでラベルが剥がれているようなのもあって、新しいのに交換した方がいいと思いました。館内全体的にきれいだったので、ここだけはあれ?と目につきました。
色浴衣の種類が豊富でサイズも多様だったのは嬉しかったです。
部屋の冷蔵庫が大きめなのも嬉しい。
テレビの位置が微妙で画面が見切れてしまうのはちょっとなぁと思います。一般的に上座側に置かれていることの多いテレビが入り口脇にあるのは変な感じがします。
あと、電話(※前)とテレビのリモコンの十字ボタン(※後)が多分壊れているので、確認をしてみてください。(チェックアウト時に話すのを忘れました。)
弥彦を回るのに最高の立地で、料理や温泉、サービスも大変満足でしたので、また機会があれば利用させてもらうと思います。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2021年11月22日 16:10:36

今回は念願かなってのご宿泊との事でしたが、少々がっかりさせてしまった点がございまして申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないようカビだらけのボトル、部屋内の電話とリモコン等、備品の点検を強化して参ります。
またご指摘のテレビの位置ですが、私共でも長年の懸案事項でしたが、稼働式アームを取り付けてテレビの位置を変えられるよう準備を進めておる所です。
解決までもう少々お待ちくださいませ。
その他、お食事、お風呂はご満足いただけたようで何よりでございます。

四季の宿みのや 女将

【迷ったらコレ★秋限定】秋の味覚の王様『松茸』入ふわふわ茶碗蒸し、新鮮なお造りなど満喫◎弥彦ごっつぉ

やっちん5118さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

やっちん5118さん [40代/女性] 2021年10月13日 18:24:12

10月8日から一泊で利用。
建物はそんなに新しくは無いが、弥彦神社に1分以内で到着、立地は観光客には良い場所です。私達は夕食無、朝食付きのプランだったので夕食は近くのお店で頂き、朝食はバイキングで種類も豊富で、大変美味しく頂きました。窓際の席に座ることが出来れば、周囲の山々をゆっくりと眺めながらの朝食となり、美味しさも倍増です。
お風呂も内風呂、露天とあり、選べるシャンプー、リンス、クレンジング、洗顔料、化粧品、乳液全てが揃っており、とても良かったです。また機会があったら泊まり宿の一つになりました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2021年11月21日 16:41:45

この度のご滞在、ご満足いただけたようで何よりでございます。
朝食会場の窓際の席は人気なのでなかなか皆様に体験していただけないのが申し訳ない所でございます。
四季折々の弥彦山をご覧いただく事ができますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

四季の宿みのや 女将

【一人旅歓迎◎1泊朝食付☆リーズナブルに温泉を!】展望レストランで手作りにこだわった朝食をどうぞ
【【禁煙◇ツインルーム】バリアフリー対応◎36平米】

投稿者さん 2021年10月12日 10:22:26

◇立地:5点
彌彦神社にすぐに行ける立地は素晴らしいと思います。周辺の観光施設も満足です。

◇部屋:4点
2階の客室に泊まらせていただきました。室内は綺麗で、隣の部屋や周辺からの音も聞こえず、快適に過ごすことができました。

◇食事:4点
大変美味しかったです。夕食は個室会場にて、のど黒藻塩焼き、黒毛牛肉しゃぶしゃぶ、茹でずわい蟹などをいただきました。満腹・満足でした。朝食はバイキング形式でしたが、会場が広く、席に困ることはありませんでした。

◇風呂:4点
弥彦山の近くということもあり、自然豊かな露天風呂で、湯加減もちょうどよく満足でした。他にも大好きなサウナもありました。

◇サービス:4点
フロントや客室案内、食事会場等のスタッフの方々は皆さん親切でした。第2、第3駐車場が少し離れているのですが、小型の車で運んでもらえて楽チンでした。また、彌彦神社に観光に行く予定があったのですが、チェックイン前に快く駐車場を貸していただけました。

◇設備・アメニティ:2点
家族連れで小さい子もいたのでお部屋の浴室を使いました。お部屋の浴室はあまり使われていないためか、生乾きのような臭いがして少し残念でした。また、シャワーの水圧が強いのはいいのですが、水流が非常に細かったので、直接肌に浴びると大人でも痛かったです。
さらに、公式ホームページにはお部屋のアメニティとしてカミソリのご用意があるとありましたが、部屋を探してもどこにも無かったので、フロントにお問い合わせしたところ、「カミソリは大浴場に置いてあります」「セルフサービスとなっております」とのご回答。仕方なく、カミソリのために2階から大浴場まで上がり、カミソリだけを取ってまた2階の部屋に戻りました。小さい子がいる家族で、朝にお風呂に入らない宿泊者もいると思うので、そこの不便さは改善していただきたいなと思いました。また、公式ホームページに書いてあることがそもそも違うので、せめて記載内容は見直していただいたほうがいいかもしれません。

総合評価:4点
大きな宿泊施設ですので、設備・アメニティ関係は少し残念な部分もありましたが、全体を通して満足のいく宿泊となりました。立地もよく、弥彦観光には最高のお宿でした。今後も利用したいと思いました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2021年11月21日 14:13:34

また今回はお客様の目線で貴重なご意見を賜り、大変参考になりました。
私共としては当たり前のおもてなしでも、お客様は大変喜んで下さるという事を改めて認識できました。
ただご指摘のございましたカミソリの件でございますが、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
楽天トラベル様の公式ホームページのアメニティのご案内が、誤解を生みやすい表記となっております。
改善に向けて楽天トラベル様と相談をさせていただきます。
今後ともより快適にお過ごしいただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
これからも変わらぬご指導を賜りますようお願いいたします。

四季の宿みのや 女将

のり2588さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

のり2588さん [40代/男性] 2021年09月05日 08:36:12

お盆休みの最中にお邪魔しました。

到着からのスタッフさんの丁寧なお出迎えで気持ち良く入室。

部屋は最上階でしたが隣の建物が近くて眺望は…でしたが大浴場が近くて良かったですね。

何回か大浴場に行きましたが思ったより他のお客さんと重ならずに気持ち良く入浴出来て良かったです。

朝食のバイキングも品揃えが豊富で満足感が高かったですよ。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2021年11月21日 12:48:21

当館の大浴場は収容人数に比べて決して大きいとはいえないのですが、お盆の最中という混み合っている中でもゆったりとご入浴できたとの事で何よりでございます。
機会がございましたらぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月23日 22:17:43

二人目の子が生まれて初めての家族旅行で利用させていただきました。
幼い子どもを連れての旅行ではいつも食事で不安を覚えるのですが
夕食時は個室でしたので周りを必要以上に気にしなくて済みました。
妻も私もそんな状態だったからか子どもたちもグズついたりせず落ち着いて美味しいお食事をいただけました。
朝食時はビュッフェ形式でしたがスイングベッドを貸してくださったり各テーブル毎に仕切りがありやはり落ち着いて頂けました。
全体的にとても満足ができ有り難かったです。
あと、お米がとても美味しかったです。おかずが要らないと思ったのは初めての体験でした。
また、弥彦へ来るときにはこちらにお世話になりたいです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2021年11月21日 12:27:59

過日は当館をご利用いただきましてまことにありがとうございました。
小さなお子様連れでも安心してお過ごしいただけたとの事、何よりでございます。
これからもより一層お子様連れのお客様にも快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同おもてなしの心でお迎えしたく存じます。

四季の宿みのや 女将

【赤ちゃん歓迎】◎0~2歳添い寝のお子様無料★温泉デビュー応援プラン
【【夕食会場個室確約】◇禁煙★純和風客室◎和室10~12畳】