弥彦温泉 四季の宿 みのや クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 四季の宿 みのやのクチコミ・お客さまの声

ゆき猫ちゃんさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

ゆき猫ちゃんさん [50代/女性] 2024年04月15日 06:25:20

4月4日宿泊しました
食事はお刺身の盛り合わせがボリュームたっぷりで、食べきれないほどでした
春休み中の為、お子さんが多く、大浴場でからだを洗わず入浴されたので、少し気分が悪かったです
あと、食事から戻ると布団が敷いてあったのですが、生きたカメムシが付いていて、とるのにとても怖かったです

【海宝・花会席】~KaihouHana~◎お刺身盛り合わせ付プラン★和室指定
【【海宝プラン専用◇和室10~12畳】純和風客室】

投稿者さん 2024年01月02日 16:18:01

2度目の利用でした。
チェックインした際以前利用したことを声をかけていただき感激しました!

ホテルの周りは早くに店が閉まってしまうので、夜は何もすることがありません。

弥彦神社がすぐ近いので車や荷物を置かせていただけるので助かります。

ただただ残念だったのが、夕食です。
席に座っても火はかけてもらえず飲み物も声をかけても少々お待ちをと言われなかなかきてくれませんでした。また、食事もなかなか運ばれて来ずすごい待ちました。来てるのか来てないのかも私たちに聞くほどスタッフも、回っていなかったと思います。焼き魚はとうとう最後まで出てきませんでした。謝罪や飲み物いっぱいサービスをしてくれましたが、主人は納得いかず。。。私は好きな宿だったのでとても残念しかありませんでした。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2024年01月16日 09:58:38

しかしながらこの度は私共に不手際がございまして十分なサービスをご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
確かに人手不足な事は否めませんが、お客様にご迷惑をおかけしてしまわぬようなにかしらの対策を講じることができなかった事は、経営者側の責任であると痛感しております。
今後はこのような事のないよう改善に努めて参ります。

四季の宿みのや 女将

【新潟地酒!彌彦 純米吟醸酒 1人1合特典付】玉川堂の酒器で地酒を堪能!『雪~Yuki~会席』付
【【和室10~12畳】純和風客室】

いなかっぺ7046さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

いなかっぺ7046さん [70代/男性] 2023年10月07日 13:53:57

10月4日 レトロモダン和洋室を利用して宿泊しましたが
洗面、トイレが特に狭く、改善点と感じました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2023年11月29日 15:58:52

しかしながらこの度は快適な空間をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
解決するには大がかりな工事が必要となるため、すぐに取り掛かることはできませんが、私共の検討課題として常に頭の片隅に留めておきたく存じます。

四季の宿みのや 女将

リーズナブル【9月~11月】黒毛和牛肉の陶板焼き×海鮮スンドゥブチゲ【花~Hana~】
【【レトロモダン和洋室◇和8畳+ツインベット10畳】】

グリーンレオンさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

グリーンレオンさん [50代/男性] 2023年04月18日 18:21:26

4月16日に宿泊しました。弥彦神社脇で立地は良かった。料理は普通クラスで品数はあったが一品の量は少ないく味が分からない位。成人男性には物足りないと感じた。部屋のトイレの設置が甘く座るどガタついたのが残念。サウナはあるが水風呂が無いのも残念。スタッフの対応が良かったのが救い。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2023年05月04日 17:05:33

しかしながらこの度のご滞在、お客様にご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
今後改善にむけて参りたく存じます。

四季の宿みのや 女将

【冬春旅セール】★MINOYAスタンダードプラン★日本海と新潟の幸の和食会席を堪能
【【和室10~12畳】純和風客室★禁煙】

ザビエル・ウルマンさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

ザビエル・ウルマンさん [70代/男性] 2022年12月06日 16:57:12

立地は最高、神社の至近にあり。部屋は畳がギシギシと音がでたりするような部屋でした、付いている風呂は多分、客は使わないという前提の設えでした。朝食はおいしくいただきました。全部が望み通り、ということはあり得ないので、総合的にみて「まあまあかな」という評価です。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2022年12月22日 20:18:42

仰る通り彌彦神社がすぐ目の前ですので、思い立ったらすぐにお参りに行くことができますので、立地に恵まれていると思います。
ただ当館でのご滞在がいまひとつだったでしょうか。
良い意味で印象に残るような旅館を目指して改善して行ければと存じます。
ご指摘ありがとうございました。

四季の宿みのや 女将

【一人旅歓迎◎1泊朝食付☆お部屋は和室でゆっくり♪】展望レストランで手作りにこだわった朝食をどうぞ!
【【和室10~12畳】純和風客室★禁煙】

とも吉2754さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

とも吉2754さん [50代/女性] 2022年06月17日 21:10:42

6月10日に家族5人で利用しました。3年ぶりに東京から息子も帰って来て、次男の20歳のお祝いも兼ねてお世話になりました。バースデーケーキも用意して頂き、とても喜んでくれた息子。また、87歳の母も一緒だったのでお部屋も広くとても良かったのですが、ただ…大きいホテルだからか、お部屋までの案内もなく機械的だったのが残念でした。
県民割の事もあまりわからなく、利用できなかったのが、とても残念でした。聞いたのですが、そちらで手配するんです。と一言だけだったのも、不親切だなぁと思いました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2022年07月08日 17:30:43

またこの度はお誕生日のお祝いでご利用との事、大変おめでとうございます。
しかしながら私共のおもてなしが足りず、十分なサービスがご提供できず申し訳ございませんでした。
県民割りのご説明も不十分で重ねてお詫び申し上げます。
楽天トラベル様を通されてのご予約ですとシステム上お客様ご自身で手続きが必要となり、私共では如何ともしがたいため、何卒ご理解賜りますようお願いいたします。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参りたく存じます。

四季の宿みのや 女将

さらにお料理重視の方に!三大味覚・海宝(kaihou)会席◎豪華★お刺身盛り合わせ付ランクUPプラン
【【海宝プラン専用客室】◇禁煙★純和風客室◎和室10~12畳】

投稿者さん 2022年05月17日 15:07:28

弥彦神社詣でには、もってこいの場所にあります。いい意味であちらこちらに老舗感がありました。スタンダードプランなので文句は言えませんが、夕食が全て魚介類だったのは少し残念でした。一品でも、少量でも良いのでお肉があると良かったと思います。また構造上仕方ないのかもしれませんが、夕食会場が宿泊した部屋から離れており、足腰が悪い方は苦労されるのではないかと危惧してしまいました。また広々とした会場の空調も決していいとは言えず、浴衣の上に半纏を羽織っていても湯冷めしそうなくらいでした。出発時には、クラークの方が不安そうに提示された請求書には、案の定、記憶にない量の飲食代が計上されており、ビックリしました。次回は、やはり少し離れますが、岩室温泉に宿泊しようと思います。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2022年05月24日 13:23:03

しかしながらこの度は私共の不手際によりご満足のいただけるサービスがご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
なにより不確かな請求をお客様にしてしまいました事、本当にありえないことでございます。
これではまるで過請求が常態化していると誤解されても、言い訳のしようもございません。
二度とこのような事の無いよう原因を追究し、改善に努めて参ります。
不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

四季の宿みのや 女将

【迷ったらこちら】MINOYAスタンダードプラン◎日本海と新潟の幸の和食会席を堪能
【【禁煙★レトロ和室12畳】ご夫婦にオススメ※定員2名】

ふくもちさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

ふくもちさん [40代/女性] 2021年01月18日 22:22:52

年末に弥彦神社参拝のため1泊しました。1人でも10畳和室プランが選択出来てありがたかったです。
親子三世代という家族連れや、何人かの仲間で、というお客さんが多いお宿だなという印象だったので、時期にもよるのでしょうが、一人旅でゆっくり静かに過ごすという雰囲気ではないかもしれません。
内湯、露天風呂ともに堪能できるような景色は見えませんが、月と朝日は露天風呂から綺麗に見えて良かったです。
朝食バイキングは種類が色々ありました。食後のテーブルをスタッフさんが素早く消毒されてたのが好印象でした。帰り際、部屋の掃除をされていたスタッフさんが仕事の手を止めて、深々とお辞儀をされて見送って下さったのも感激しました。
お宿として子どもから高齢まで幅広い世代で楽しめる所だと思います。
どのスタッフさんも丁寧な対応のお宿でした。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2021年01月31日 09:53:16

おっしゃる通り時期的にはご家族やグループでのご利用の方がほとんどでいらっしゃいました。
もしお一人で静かに過ごされることを希望されるようでしたら、やはり平日がおすすめでございます。
もしお問合せいただければ予約状況なども正直にお答えいたしますので、今後ご利用のご予定がございましたらぜひ参考にされてくださいませ。
また当館のスタッフへお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
とても励みになります。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙★和室10~12畳◇1泊朝食専用】】

投稿者さん 2019年05月06日 20:22:01

弥彦神社参拝には申し分ない立地と、駐車場案内の方、フロントの方の親切なご対応は大変気持ちよかったです。
食事は、GW中ということもあってか、夕食のお刺身やカニが盛り付けてから時間があっている感じがあったほか、ローストビーフは筋があって硬さがあったこと、あわびの天ぷらは爪楊枝に刺した欠片大と小さかったことなど、ごっつぉプランの割には期待外れの印象。空いたお皿の片づけが最後まで行われないなど、今後に期待したい点がありました。今度は平日に利用してみたいと思いました。
アメニティ類は充実。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2019年05月15日 12:14:45

しかしながらお食事がお客様の期待外れだったとの事、大変申し訳ございませんでした。
今後は平日であろうがGWであろうが同じレベルでのサービスをご提供すべく、改善に努めて参ります。
せっかく今後に期待するとの温かいお言葉をちょうだいしましたので、スタッフ一同精進して参ります。

四季の宿みのや 女将

【春季限定】ブランド和牛『村上牛』&『高級魚のど黒の木の芽焼き』など★佐渡ごっつぉプラン◎夕朝食付
【和風スタンダード★純和風和室10~12畳◇喫煙】

きのここ1071さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

きのここ1071さん [40代/女性] 2018年02月15日 14:38:23

お風呂は良かったのですが、シャワーが凄く出が悪くて困りました。あと廊下が寒かったです。

迷ったらこちら★MINOYAスタンダードプラン★日本海と新潟の幸の和食会席◎人気の朝食バイキング

投稿者さん 2017年12月20日 17:44:16

311号室の奥のベッドが壊れていて、夜中の寝返りの度に物凄い音を出すので全員眠れませんでした。このベッドで他の客の苦情は出なかったのでしょうか?!早急に直してください。

掃除係の老婆に嫌がらせをされて驚きました。
2人並んで髪を乾かしている最中に2人の間に無言で割って入り、掃除用具を差し込み足元の掃除を始めたのでこっちが避けました。他に誰もいない脱衣所でわざわざ使用中の場所からやらないと気が済まないのは、汚すなということですか?これまでで一番最低の扱いでした。
弥彦は気に入ったので、この件は本当に残念です。

【冬季限定】★日本海の幸・合鴨ロース鍋・縁結びうどん他『リーズナブル◎華の宴会席 』★全10品

投稿者さん 2017年09月25日 18:18:17

こちらの宿は数年ぶりの二度目の利用です。さすがに時間の経過を感じさせられるお部屋でしたが、それは清潔さでカバーできていると思いました。しかしベッドの硬さには閉口しました。寝られなかった~~~。
朝食は美味しくいただきました!

【5日間限定★秋の謝恩セール】9/18~22◎ズワイガニ食べ放題&ソフトドリンク飲み放題♪

ガク1055さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

ガク1055さん [30代/男性] 2017年07月06日 19:31:11

朝食は良かったです。

【Anniversary★1日1組限定】★夕食時個室確約★レイトアウト12時付カップルプラン
【和風スタンダード★和室12畳】

投稿者さん 2017年02月03日 03:25:13

二人で宿泊しました。スタッフの方は親切で丁寧でした。部屋はきれいでしたが、スタッフの方が暖房を入れるのが遅かったのか2時間位寒かったです。
お風呂は肌がすべすべしてよかったです。夕食は全体には美味しいかったのですが、お寿司のごはんが冷たく、作り置きしてあるのかと思いました。美味しくなく、がっかりしました。朝食のバイキングのご飯が美味しくなかったです。新潟の宿ですから期待していたので、残念でした。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2017年02月15日 10:05:11

しかしながら私共が至らずにお客様にご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
お部屋が寒かったとの事ですが、風邪など召されませんでしたでしょうか。
またご飯の件ですが、ご指摘のように新潟の旅館でお客様にご満足の行くご飯をお出しできなかった事は、本当に反省すべきことです。
お米の品質には問題はないので、早急に原因解明に努めて参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

女将 白崎陽子

【冬季限定】★のど黒・タラバ蟹・黒毛和牛しゃぶしゃぶ他『プレミアムリッチ◎夢の宴会席』★全10品
【和風スタンダード★和室12.5畳】

投稿者さん 2016年12月03日 17:27:41

ちょっとお風呂は小さく物足りなく感じました。それ以外はシングルの夕飯なしプランだったので、気軽さが良かったです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2017年02月07日 15:37:34

私共の大浴場は内湯、露天とそれぞれ湯船が1つずつなので、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。

【ネット限定】1泊朝食付きプラン≪弥彦の街に出てご夕食≫
【【喫煙】シングル19平米◎源泉掛け流し大浴場完備◎】

ポカポカ菜の花畑さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

ポカポカ菜の花畑さん [40代/女性] 2015年08月24日 23:06:44

お部屋、大正ロマン、って雰囲気がとても良かったです。
チェックイン時の飲み物サービスは嬉しかったです。
夜のお料理は、海が近いだけに、海の幸をもう少し期待してただけに、意外と普通でした。

露天風呂、気持ち良かったです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2016年02月10日 16:20:58

浪漫館のお部屋を気に入っていただけたようで何よりです。
お夕食はお客様の期待を裏切ってしまったようで申し訳ございませんでした。
今後のメニューを決める際の課題として取り組んで参ります。

大正ロマン漂う【浪漫館ハイカラな休日プラン】
【【浪漫館】和室12畳ST】

投稿者さん 2015年08月11日 14:56:22

旅館の規模に対して、人手が足りていないようで、チェックインを待たされる。
お部屋はリノベーションしたのか、かなり古い感じ。調度品はたしかに大正ロマンでした。
掃除もまったく行き届いておらず、あちこち埃だらけ。調度品を置くなら、もっと気を配るべき。
お湯はとてもよかったです。が、脱衣場がやはり埃、髪の毛が気持ち悪いくらい散乱。
粘着テープが置いてあったので、思わず掃除しました。
食事は普通においしかったです。しかし、ここも人手が足りておらず、係の方に声をかけようにも姿が見えず…。
とうぜん、お部屋に仲居さんもつきません。
温泉旅館のサービスを求めての宿泊はお勧めしません。

立地はよいです。弥彦神社や地酒屋さんが目の前。
上記が改善されれば、また訪れたいお宿です。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2015年11月01日 14:42:40

しかしながら私共がいたりませんでご満足いただけるサービスをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
確かに人手不足は否めないものの言い訳でしかございませんので、現状でお客様をお迎えする態勢を整えて参りたく存じます。
ただもともと私共はお部屋に仲居が付くシステムではございませんので、その旨どうかご容赦下さいませ。
今後は改善に向けてスタッフ一同精進して参ります。
どうか今後ともご指導賜りますようお願い申し上げます。

大正ロマン漂う【浪漫館ハイカラな休日プラン】
【【浪漫館】和室12.5畳ツインベッドST】

道産子555さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

道産子555さん [30代/女性] 2015年04月18日 20:28:16

お部屋はシングルルームで、スーツケース広げてもいろいろできる広さ。
バストイレは狭い。

朝食だけですが、バイキングといえる種類がない。
折角美味しい料理なのに、バイキング形式と聞いて想像する期待から外れた感だったので、いっそ入館時に和食か洋食かを聞いて決まったものを出してもらう形の方が評価が上がりそうです。

お風呂は温泉かどうかよくわからなかった。
二度入る気にもならなかったので、朝風呂はせずに早朝の神社へ行きました。
本当に目の前なので、神社へ行くにも時間のロスもなくいいですね。

従業員の方はみなさん親切でした。
駐車場からは短距離なのに車で行ききさせていただいて、申し訳ないくらいです、ありがとうございました。

2015年04月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2015年08月12日 10:54:24

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
朝食バイキングの件につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
より良い内容を提供できますよう、今後の検討課題として取り組んで参ります。
機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングル15平米◎源泉掛け流し大浴場完備◎】

投稿者さん 2014年06月03日 12:08:48

1年半前にお邪魔してよかったので利用することにしました。
今回は法事が夕方近くになり朝食付きのプランに。
だんらん亭で疲れを癒すことにしましたが、焼き鳥もおでんもレトルト???
がっかりしながらの時間になってしまいました。
ご近所の居酒屋さんを教えてもらえばよかったと後悔しました。
ただ、とても疲れていたので館内にあって便利と・・・・
それ以外は前回と同じでとても快適に過ごさせていただきました。
次回も利用したいと思っております。
だんらん亭だけはちょっと。。。。ですね。

2014年05月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2014年06月18日 15:58:44

再度のご来館、誠にありがとうございます。
今回は法事後のご利用とのこと、大変お疲れだったことと存じます。
温泉に入っていただき、少しはお疲れを癒していただけましたでしょうか。
だんらん亭はあくまでも二次会処としてご利用いただく施設なので、がっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご要望を察知して的確なご案内が出来ず、気配りが足りなかったと反省しております。
どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

女将 白崎陽子

【ネット限定】和室で1泊朝食付きプラン≪弥彦の街に出て夕食≫
【【スタンダード】和室(10~12畳)】

スーパーハナハナ。さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

スーパーハナハナ。さん [40代/男性] 2014年05月05日 01:38:38

立地が弥彦神社のすぐ近くで、朝早くあまり人がいない時間帯からお参りできて良かったです。夕食別のコースなのでよくわかりませんが、朝食のバイキングは美味しかったです。宿のすぐ前に酒屋さんがあり、越後の銘酒が色々とありましたので好きな方は探索してみると良いかもしれません(w お世話になりました。

2014年05月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2014年05月21日 12:49:11

この度は当館のご利用ありがとうございます。
早朝の神社ご参拝は本当に清々しい気持ちになりますね。
当館前の酒屋さんはとても良心的なお店で、特色ある店舗として「日本政策金融公庫総裁賞」を昨年受賞されました。
私共も安心してお客様におススメしております。
その他にもおススメのお土産屋さんがございますので、またお越しいただくことがあれば、ぜひ弥彦を探索されてみて下さいませ。

【【喫煙】シングル15平米◎源泉掛け流し大浴場完備◎】