弥彦温泉 四季の宿 みのや クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 四季の宿 みのやのクチコミ・お客さまの声

ゆき猫ちゃんさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

ゆき猫ちゃんさん [50代/女性] 2024年04月15日 06:25:20

4月4日宿泊しました
食事はお刺身の盛り合わせがボリュームたっぷりで、食べきれないほどでした
春休み中の為、お子さんが多く、大浴場でからだを洗わず入浴されたので、少し気分が悪かったです
あと、食事から戻ると布団が敷いてあったのですが、生きたカメムシが付いていて、とるのにとても怖かったです

【海宝・花会席】~KaihouHana~◎お刺身盛り合わせ付プラン★和室指定
【【海宝プラン専用◇和室10~12畳】純和風客室】

投稿者さん 2024年03月10日 15:57:30

館内が寒かったです。
また、施設の古さを感じました。
部屋の隅にはクモの巣があり、部屋全体に加齢臭を感じました。
料理は満足でした。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2024年03月15日 14:10:00

しかしながらこの度は私共がいたりませんでお客様に快適にお過ごしいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
確かに施設の古さは否めませんので、その分清潔感で補うべきでしたが、清掃が足りていなかったと反省しております。
今後はこのような事のないよう今一度担当スタッフに指導いたします。

四季の宿みのや 女将

リーズナブル【3月~5月】真鯛と活ブリのしゃぶしゃぶ×新潟ポークの陶板焼き☆【花~Hana~】
【【レトロ和室◇和12.5畳+ツインベッド】※定員2名】

投稿者さん 2024年01月02日 16:18:01

2度目の利用でした。
チェックインした際以前利用したことを声をかけていただき感激しました!

ホテルの周りは早くに店が閉まってしまうので、夜は何もすることがありません。

弥彦神社がすぐ近いので車や荷物を置かせていただけるので助かります。

ただただ残念だったのが、夕食です。
席に座っても火はかけてもらえず飲み物も声をかけても少々お待ちをと言われなかなかきてくれませんでした。また、食事もなかなか運ばれて来ずすごい待ちました。来てるのか来てないのかも私たちに聞くほどスタッフも、回っていなかったと思います。焼き魚はとうとう最後まで出てきませんでした。謝罪や飲み物いっぱいサービスをしてくれましたが、主人は納得いかず。。。私は好きな宿だったのでとても残念しかありませんでした。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2024年01月16日 09:58:38

しかしながらこの度は私共に不手際がございまして十分なサービスをご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
確かに人手不足な事は否めませんが、お客様にご迷惑をおかけしてしまわぬようなにかしらの対策を講じることができなかった事は、経営者側の責任であると痛感しております。
今後はこのような事のないよう改善に努めて参ります。

四季の宿みのや 女将

【新潟地酒!彌彦 純米吟醸酒 1人1合特典付】玉川堂の酒器で地酒を堪能!『雪~Yuki~会席』付
【【和室10~12畳】純和風客室】

投稿者さん 2023年11月28日 11:48:15

食事はとてもおいしかったのですが、料理が運ばれてくるのが早すぎ、テーブルの料理を食べ終わらないうちに次の料理が運ばれてくるため、食べる頃には冷めてしまっていて残念でした。おまけに、テーブルが狭く、置くスペースもないところに無理に置いていくため、手が卓上コンロやグラスにあたってしまったりと大変でした。おいしかっただけに、ゆっくり味わいたかったです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2023年12月20日 16:13:10

しかしながらこの度は私共が至りませんで、お客様には十分なサービスをご提供できず大変申し訳ございませんでした。
お料理をお出しする事に意識が行ってしまい、お客様のご様子をうかがうことをせず、気配りが足りなかったと反省しております。
食事会場のスタッフには今一度指導いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。

四季の宿みのや 女将

スタンダード【9月~11月】のど黒藻塩焼き×蟹甲羅盛土佐酢ジュレ【月~Tsuki~】
【【レトロ和室◇和12畳】※定員2名】

いなかっぺ7046さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

いなかっぺ7046さん [70代/男性] 2023年10月07日 13:53:57

10月4日 レトロモダン和洋室を利用して宿泊しましたが
洗面、トイレが特に狭く、改善点と感じました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2023年11月29日 15:58:52

しかしながらこの度は快適な空間をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
解決するには大がかりな工事が必要となるため、すぐに取り掛かることはできませんが、私共の検討課題として常に頭の片隅に留めておきたく存じます。

四季の宿みのや 女将

リーズナブル【9月~11月】黒毛和牛肉の陶板焼き×海鮮スンドゥブチゲ【花~Hana~】
【【レトロモダン和洋室◇和8畳+ツインベット10畳】】

投稿者さん 2023年06月08日 21:47:21

6月4日に、宿泊しました。
夜に、隣の部屋からの音に悩まされました。
改装された部屋とのことで、音漏れ以外は問題なしです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2023年06月19日 18:08:25

せっかくリニューアルオープンしたお部屋にご宿泊いただきましたが、ゆっくりとお休みいただけなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
現在工事に入った業者さんと音漏れの件で相談中です。
何かしら対策できればと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

四季の宿みのや 女将

4/1★GRAND OPEN!源泉露天風呂付客室フロア【四照花 -SHISYOKA- 】1泊2食付
【【源泉露天風呂付客室】四照花ーSHISYOKAー602号室】

グリーンレオンさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

グリーンレオンさん [50代/男性] 2023年04月18日 18:21:26

4月16日に宿泊しました。弥彦神社脇で立地は良かった。料理は普通クラスで品数はあったが一品の量は少ないく味が分からない位。成人男性には物足りないと感じた。部屋のトイレの設置が甘く座るどガタついたのが残念。サウナはあるが水風呂が無いのも残念。スタッフの対応が良かったのが救い。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2023年05月04日 17:05:33

しかしながらこの度のご滞在、お客様にご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
今後改善にむけて参りたく存じます。

四季の宿みのや 女将

【冬春旅セール】★MINOYAスタンダードプラン★日本海と新潟の幸の和食会席を堪能
【【和室10~12畳】純和風客室★禁煙】

ザビエル・ウルマンさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

ザビエル・ウルマンさん [70代/男性] 2022年12月06日 16:57:12

立地は最高、神社の至近にあり。部屋は畳がギシギシと音がでたりするような部屋でした、付いている風呂は多分、客は使わないという前提の設えでした。朝食はおいしくいただきました。全部が望み通り、ということはあり得ないので、総合的にみて「まあまあかな」という評価です。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2022年12月22日 20:18:42

仰る通り彌彦神社がすぐ目の前ですので、思い立ったらすぐにお参りに行くことができますので、立地に恵まれていると思います。
ただ当館でのご滞在がいまひとつだったでしょうか。
良い意味で印象に残るような旅館を目指して改善して行ければと存じます。
ご指摘ありがとうございました。

四季の宿みのや 女将

【一人旅歓迎◎1泊朝食付☆お部屋は和室でゆっくり♪】展望レストランで手作りにこだわった朝食をどうぞ!
【【和室10~12畳】純和風客室★禁煙】

投稿者さん 2022年07月14日 20:23:28

御地へは 岩室温泉に投宿してから数拾年振りになりますが、今回は弥彦神社の散策と山頂からの眺望が目的でしたので、貴宿はLocation が便利で大変に助かりました。
夕食時の「お米」の味が芳ばしく美味しく頂けて、また 露天風呂では夜空に大きな「上弦の月」を愛でることが出来ました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2022年08月11日 15:31:16

今回弥彦の旅を十分に満喫されたようで何よりでございます。
また彌彦神社参拝の折にはぜひまたご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

四季の宿みのや 女将

【迷ったらこちら】MINOYAスタンダードプラン◎日本海と新潟の幸の和食会席を堪能
【【禁煙★レトロ和室12畳】ご夫婦にオススメ※定員2名】

とも吉2754さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

とも吉2754さん [50代/女性] 2022年06月17日 21:10:42

6月10日に家族5人で利用しました。3年ぶりに東京から息子も帰って来て、次男の20歳のお祝いも兼ねてお世話になりました。バースデーケーキも用意して頂き、とても喜んでくれた息子。また、87歳の母も一緒だったのでお部屋も広くとても良かったのですが、ただ…大きいホテルだからか、お部屋までの案内もなく機械的だったのが残念でした。
県民割の事もあまりわからなく、利用できなかったのが、とても残念でした。聞いたのですが、そちらで手配するんです。と一言だけだったのも、不親切だなぁと思いました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2022年07月08日 17:30:43

またこの度はお誕生日のお祝いでご利用との事、大変おめでとうございます。
しかしながら私共のおもてなしが足りず、十分なサービスがご提供できず申し訳ございませんでした。
県民割りのご説明も不十分で重ねてお詫び申し上げます。
楽天トラベル様を通されてのご予約ですとシステム上お客様ご自身で手続きが必要となり、私共では如何ともしがたいため、何卒ご理解賜りますようお願いいたします。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参りたく存じます。

四季の宿みのや 女将

さらにお料理重視の方に!三大味覚・海宝(kaihou)会席◎豪華★お刺身盛り合わせ付ランクUPプラン
【【海宝プラン専用客室】◇禁煙★純和風客室◎和室10~12畳】

投稿者さん 2022年05月17日 15:07:28

弥彦神社詣でには、もってこいの場所にあります。いい意味であちらこちらに老舗感がありました。スタンダードプランなので文句は言えませんが、夕食が全て魚介類だったのは少し残念でした。一品でも、少量でも良いのでお肉があると良かったと思います。また構造上仕方ないのかもしれませんが、夕食会場が宿泊した部屋から離れており、足腰が悪い方は苦労されるのではないかと危惧してしまいました。また広々とした会場の空調も決していいとは言えず、浴衣の上に半纏を羽織っていても湯冷めしそうなくらいでした。出発時には、クラークの方が不安そうに提示された請求書には、案の定、記憶にない量の飲食代が計上されており、ビックリしました。次回は、やはり少し離れますが、岩室温泉に宿泊しようと思います。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2022年05月24日 13:23:03

しかしながらこの度は私共の不手際によりご満足のいただけるサービスがご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
なにより不確かな請求をお客様にしてしまいました事、本当にありえないことでございます。
これではまるで過請求が常態化していると誤解されても、言い訳のしようもございません。
二度とこのような事の無いよう原因を追究し、改善に努めて参ります。
不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

【【禁煙★レトロ和室12畳】ご夫婦にオススメ※定員2名】

おもおも6095さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

おもおも6095さん [30代/女性] 2021年12月07日 00:13:58

お部屋は、広さと畳が古くない所、TVが大きい所が良かったです。
ただ、畳に置いてあるテーブル、電気ポットの外側、ベット脇にある照明にホコリが目立ちました。
また、ヒーター前にある丸テーブルにはコップの跡がたくさんついていました。
清掃をきちんとされているのか気になります。

従業員の方は感じの良い方が多かったように思いますが、値段の割に食事、お風呂が微妙かなと思います。
全体的に子連れの家族旅行や職場の旅行など、大人数向けだと思いました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2022年03月08日 11:19:08

しかしながらこの度のご滞在、私共が至りませんでお客様にはご満足いただけるサービスがご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう改善に向けて取り組んで参ります。

四季の宿みのや 女将

【スタンダード女子会】アーリーイン・レイトアウト最大21時間ゆっくりステイ!3大特典付プラン
【【禁煙★レトロ和洋室8畳+ツインベッド】カップル・ご夫婦に◎】

投稿者さん 2021年06月13日 19:41:59

レトロなお部屋はとても半端な感じでよその部屋の音はするし、トイレの壁は剥がれているしトイレットペーパーホルダーは切れない。普通のお部屋にすれば良かったと思いました。
料理はとても美味しかったですが、ノドグロの塩焼きが出てこないのが残念でした。お品書きに書いてあったのに残念でした。

2021年06月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2021年07月13日 11:28:40

しかしながらこの度はお客様のご満足の行くサービスがご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
今後改善できるところはすぐに対処して、スタッフ一同誠心誠意努力して参りたく存じます。

四季の宿みのや 女将

【【禁煙★レトロ和室12.5畳】広々和室でご家族・女子会に人気】

投稿者さん 2021年01月24日 22:37:50

1月22日の宿泊でした。
コロナ禍、休館明けでメンテナンスやお掃除に少し不満がありました!
ベッドに寝ると天井の鴨居に埃が溜まっており気になりました。洗面台の蛇口がぐらついていたり、ベッドサイドのスタンドライトの電球が切れたりと、
気になる点が多かったです。
見方を変えれば、まだ伸びしろがあるお宿だと思います。

料理は美味しくいただきましたが、これは美味い!と魅力あるものがありませんでした。

新潟でも由緒ある宿だけに、期待値がかなり高かったのですが...。

しかし、過去のクチコミに投稿されている、お部屋のヒーター設置など、修正対応の速さを見込んであえて耳障りな投稿をさせていただきます。

2021年01月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2021年01月31日 10:23:34

しかしながらこの度は私共に不手際がございまして、お客様には快適にお過ごしいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
事前の確認がおろそかになっていたようでございます。
特に清掃に関してはコロナ予防の観点からも大事な事ですので、担当部署には改めて指導いたします。
また今後はこのようなことのないようチェック体制を強化して参ります。
ご指摘ありがとうございました。

四季の宿みのや 女将

【2021年冬限定◎お料理重視の方に】旨みの強いずわい蟹や脂がのったのど黒藻塩焼を堪能★佐渡ごっつぉ
【【禁煙★レトロ和室12.5畳+ツイン】カップル・ご夫婦に◎】

ふくもちさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

ふくもちさん [40代/女性] 2021年01月18日 22:22:52

年末に弥彦神社参拝のため1泊しました。1人でも10畳和室プランが選択出来てありがたかったです。
親子三世代という家族連れや、何人かの仲間で、というお客さんが多いお宿だなという印象だったので、時期にもよるのでしょうが、一人旅でゆっくり静かに過ごすという雰囲気ではないかもしれません。
内湯、露天風呂ともに堪能できるような景色は見えませんが、月と朝日は露天風呂から綺麗に見えて良かったです。
朝食バイキングは種類が色々ありました。食後のテーブルをスタッフさんが素早く消毒されてたのが好印象でした。帰り際、部屋の掃除をされていたスタッフさんが仕事の手を止めて、深々とお辞儀をされて見送って下さったのも感激しました。
お宿として子どもから高齢まで幅広い世代で楽しめる所だと思います。
どのスタッフさんも丁寧な対応のお宿でした。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2021年01月31日 09:53:16

おっしゃる通り時期的にはご家族やグループでのご利用の方がほとんどでいらっしゃいました。
もしお一人で静かに過ごされることを希望されるようでしたら、やはり平日がおすすめでございます。
もしお問合せいただければ予約状況なども正直にお答えいたしますので、今後ご利用のご予定がございましたらぜひ参考にされてくださいませ。
また当館のスタッフへお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
とても励みになります。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙★和室10~12畳◇1泊朝食専用】】

投稿者さん 2020年12月17日 17:19:05

雨が降っていたので、駐車場まで濡れながら坂を上がるのはきつい。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2020年12月30日 17:04:25

ただ足元の悪い中をご足労をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
なるべく当館スタッフがお車で駐車場まで送迎をするようにしておりますが、お声をかけそびれてしまい本当に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう常に気配り、目配りを忘れないよう心掛けて参ります。

【【禁煙★和室10~12畳◇1泊朝食専用】】

投稿者さん 2020年12月02日 15:01:29

料理は品数が多く満足したがこれは美味しい!と言う物はなくごく普通。
快適に過ごせました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2020年12月30日 16:51:37

ただお食事内容にご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
今後の検討課題として取り組んで参ります。

四季の宿みのや 女将

【迷ったらコレ★秋季限定】料理長オススメ◎新潟黒毛和牛と深雪ポークの薬膳しゃぶ鍋を満喫◎弥彦ごっつぉ

peko4843さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

peko4843さん [50代/女性] 2019年05月08日 13:28:36

シングルの場合、窓の外が壁しかない、半地下のような部屋があります。
昼だか夜だかわからない感じで、お客を通すような部屋とは思えません。
さらに同じシングルでもちゃんと外が見える部屋もあり、これで同額とはあまりにも不公平だと思いました。
事前に半地下のような部屋である可能性があることを明記していれば、問い合わせをするなり、やれることはあったし、そもそも予約しなかったかもしれません。
とにかく、この部屋のせいで、ばかにされた気分になりました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2019年05月21日 10:16:08

しかしながらお客様のご満足の行くサービスをご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘はごもっともでございます。
今回のご指摘を受けて予約サイト等ではしっかりと説明文を表記するよう、担当者には指示をいたしました。
せっかくにご旅行を台無しにしてまい、誠に申し訳ございませんでした。

【ネット限定】1泊朝食付きプラン≪弥彦の街に出てご夕食≫
【【喫煙】シングル19平米◎露天風呂・サウナ付大浴場完備◎】

投稿者さん 2019年05月06日 20:22:01

弥彦神社参拝には申し分ない立地と、駐車場案内の方、フロントの方の親切なご対応は大変気持ちよかったです。
食事は、GW中ということもあってか、夕食のお刺身やカニが盛り付けてから時間があっている感じがあったほか、ローストビーフは筋があって硬さがあったこと、あわびの天ぷらは爪楊枝に刺した欠片大と小さかったことなど、ごっつぉプランの割には期待外れの印象。空いたお皿の片づけが最後まで行われないなど、今後に期待したい点がありました。今度は平日に利用してみたいと思いました。
アメニティ類は充実。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2019年05月15日 12:14:45

しかしながらお食事がお客様の期待外れだったとの事、大変申し訳ございませんでした。
今後は平日であろうがGWであろうが同じレベルでのサービスをご提供すべく、改善に努めて参ります。
せっかく今後に期待するとの温かいお言葉をちょうだいしましたので、スタッフ一同精進して参ります。

四季の宿みのや 女将

【春季限定】ブランド和牛『村上牛』&『高級魚のど黒の木の芽焼き』など★佐渡ごっつぉプラン◎夕朝食付
【和風スタンダード★純和風和室10~12畳◇喫煙】

投稿者さん 2019年03月07日 08:40:50

部屋はスイートとあるように綺麗でしたが、窓ガラスの汚れと景色にはがっかりでした。足腰はしっかりしていますが90歳になる父との旅行でしたので、もう少し良い景観ではなかったかと思う上層階の部屋を予約すればよかったと後悔しています。又、食事が次々と急かされるように出て、どれもこれも冷めてしまい美味しかったのかさえわからない感じでした。残念です。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2019年03月08日 09:49:40

しかしながらこの度は私共がいたりませんで、ご満足の行くサービスをご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
せっかくのお父さまとのご旅行でしたのに残念なお気持ちにさせてしまい、ただただ申し訳ない気持ちでいっぱいです。
今後はこのようなことのないよう、スタッフ一同おもてなしの心でお客様をお迎えしたく存じます。

四季の宿みのや 女将

MINOYAの和風モダンなスウィート客室にステイ★チェックアウト11時◎「大人の休日プラン」
【和風スウィート★和室8畳+ツインベットルーム10畳】