弥彦温泉 四季の宿 みのや クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 四季の宿 みのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月23日 10:16:52

11月4日宿泊。
夕食の際にスタッフの方から、メニューの案内がなく、放置されたのが本当に嫌でした。
外国人スタッフさんで慣れてないのはわかりますが、言葉が下手でもメニューについての説明はしてほしかった。(ちなみに日本人スタッフの方は他のお客さんにちゃんとメニュー説明されてたので、とてもショックでした。)
待ってたせいで、鍋の火が消えてしまい、冷めてしまいましたし、最後の料理が運ばれてくるのもこちらからまだですかと声をかける始末。
そういうサービスも目的としてお金払って泊まってるのに、他が良くてもお金に見合ってない、夕食代を返金してほしいレベルでした。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2023年12月11日 16:49:50

しかしながらこの度は私共がいたりませんでお客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
確かに日本語が不慣れなスタッフがおりますが、メニューの内容はある程度決まったものであるので、最低限の説明はできるよう本人の努力ももちろんですが、まわりのスタッフでフォローして参ります。
お客様の貴重なお時間とお金を無駄にしてしまい本当に申し訳ございませんでした。

四季の宿みのや 女将

スタンダード【9月~11月】のど黒藻塩焼き×蟹甲羅盛土佐酢ジュレ【月~Tsuki~】
【【和室10~12畳】純和風客室】

投稿者さん 2023年05月06日 16:01:01

GW中に宿泊しました。新しいお部屋だけあり、とても綺麗で清潔感がありました。部屋の露天風呂もとても気持ちが良くて、シャワーヘッドもRefaのもので大変気に入り自宅でも購入しようか検討中です。
フロントのスタッフの方もとても感じがよかったです。
ただ食事がとても残念でした。まず食事何処の入り口にスタッフの方がおり、部屋を指定され入りました。特に席の指示はなかったので座って待っていたところ、妊娠中の為生焼けのお肉や生卵を避けているとは事前に伝えておりメニューが夫と異なっていましたがその案内はなく、間違った方に座ってしまいました。その後をスタッフの方はなかなか来ない為目の前に用意されている食事を頂こうといたところ、「飲み物は注文はされましたか?」と。まだ何もアナウンスされていない事を伝えると、結局席が逆だった事が判明し移動しました。
その後やっと食事を始めようとしたところどちらの席にも食前酒の梅酒が席に準備してありました。スタッフの方にこれはお酒ですか?と確認するもそうですと。アルコールを飲まない事は具体的に伝えていませんでしたが妊娠中とは伝えていたのでアルコールについては理解があるだろうと思っていたので残念でした。
また食事の内容も素材自体は美味しいものの、調理としてはイマイチ。新潟のお米を楽しみにしていましたがカピカピになっており残念でした。
デザートのセンスの無さを驚きで、この金額を払ってきている旅館のクオリティではないように感じました。
お部屋やフロントのスタッフの方の対応にとても感激していたので、食事についてただ残念でした。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2023年06月10日 19:24:19

しかしながらこの度は私共が行き届きませんで、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
せっかく事前に情報をいただいておりましたが、配慮が足りておりませんでした。
今後はこのような事のないようお客様を思いやり、真心を込めたおもてなしでお迎えしたく存じます。
本当に申し訳ございませんでした。

四季の宿みのや 女将

4/1★GRAND OPEN!源泉露天風呂付客室フロア【四照花 -SHISYOKA- 】1泊2食付
【【源泉露天風呂付客室】四照花ーSHISYOKAー602号室】

しそいりぎょうざさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

しそいりぎょうざさん [60代/男性] 2023年02月25日 12:44:50

ビジネス利用で朝食のみのプランにしましたが、紹介された夕食の店4軒がすべて休みでした。月曜なので定休だったのか雪が降っていたので営業をやめたのかわかりませんが、徒労感が半端ありませんでした。宿内の飲食場所も休業で、カップ麺の対応しか得られず侘しい旅の一夜になってしまいました。コンビニのある繁華街ではないので、事前の情報あれば弁当を買うなり、どこかで済ませるなりできたと思います。この件を除けば、館内も清潔だし、朝食もたっぷりあるしで快適でしたが。老婆心ながら申し上げました

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2023年03月04日 15:54:28

しかしながらこの度のご滞在、ご満足いただくことができず大変申し訳ございませんでした。
近辺の飲食店は不定休の所がほとんどで、天候の事などもありたまたま休みが重なってしまたのだとは思います。
今後も同じような状況になる可能性もあるかと思いますので、何か対策を検討しようと思います。
お客様にひもじい思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

四季の宿みのや 女将

【一人旅歓迎◎1泊朝食付☆お部屋は和室でゆっくり♪】展望レストランで手作りにこだわった朝食をどうぞ!
【【和室10~12畳】純和風客室★禁煙】

投稿者さん 2021年05月03日 17:30:45

去年、夫婦で利用して、とても良かったので、この度は娘達を招待して、一泊しましたが、211号室の押入れの襖に大きなしみがあり、トイレの壁紙に破れている部分があり、気分が悪かったです。あの部屋は、客室としては、ありえないです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2021年05月04日 09:30:44

この度は昨年に引き続き当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら私共が行き届きませんで、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
至急修繕いたします。
今後はお客様からご指摘をいただく前に、私共でしっかり判断ができるよう意識改善に努めて参ります。
今回はせっかくお嬢様方ををお誘いくださいましたがご期待に添えず、本当に申し訳ございませんでした。

四季の宿みのや 女将

【迷ったらコレ★春限定】料理長オススメ◎佐渡黒豚しゃぶしゃぶとずわい蟹を満喫◎弥彦ごっつぉプラン
【【禁煙★和室10~12畳】◇純和風客室◎お子様連れでも安心】

なみちゃん1029さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

なみちゃん1029さん [60代/女性] 2020年07月06日 17:32:22

新潟和牛と夏野菜の柳川鍋が、白魚少々の柳川鍋であれ?
夕食の量が少なく物足りなかった。7階展望露天風呂は景色が見えずガッカリ!

2020年06月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2020年07月19日 16:00:43

しかしながらお食事がご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
また露天風呂は外から見えない事を第一に対策しておりますので、何卒ご容赦くださいませ。
とは言え、お客様をがっかりさせてしまい申し訳なく存じます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

四季の宿みのや 女将

なみちゃん1029さん [60代/女性] 2020年07月05日 20:59:07

展望露天風呂はエレベーターで景色を楽しませてくれたが、塀に囲まられ、7階なのに何も見えない。料理期待してたが、量が少なく残念でした。

2020年06月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2020年07月19日 15:53:38

露天風呂は外から見えない事を第一に対策しておるため、何卒ご容赦くださいませ。
またお料理はいくつかプランがございますので、もしもまたお越しいただくことがございましたら、ぜひご相談くださいませ。
お客様のご要望にあったプランをご紹介させていただきたく存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月01日 16:35:02

家族旅行で利用しました。
温泉、料理、部屋についてコメントします。
温泉は最上階に有って、少しぬるめでしたが、ゆったりとした気分が味わえました。奇麗です。
料理ですが、目玉のカニの天ぷらは妙に油っこくベチャっとして、もう少しサクッと揚げてほしいです。
油切ももう少ししてほしいです。
レンコンの天ぷらはレンコンの穴には白い粉がそのまま入ってて見た目、味とも今ひとつでした。
楽しみにしてたのですががっかりでした。
部屋ですが、二部屋有って広さは申し分ないですが、一部屋には大きなテーブルが有って何にも使えない。ベットでも置いてほしいですね。
入口扉は鍵はかかるものの大きな開口部、格子が有って簡単に破られそうです。セキュリティー面で大きな不安が有ります。
※部屋にカメムシは居る、ヒメカツオブシムシの幼虫が居る。部屋の殺虫が必須ですね。衣類を食われて穴だらけになります。要注意です。
コンセントが壁の中にめり込んでいて、使えません。一応仮で修理しましたが、チェクイン前に気づかないのでしょうか?電気の怖さを知らないのでしょうか。
総評ですが良かったのはお風呂だけで後は期待はずれでした。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2018年09月11日 13:19:18

しかしながらこの度は私共がいたりませんでお客様にはご満足の行くサービスをご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
私共では料理自慢と自負しておりましたので、今回の事は本当にお恥ずかしい限りでございます。
またお部屋もゆっくりとお寛ぎいただけなかったようで、重ねてお詫び申し上げます。
チェック体制を強化して不備があればすぐに対応し、お客様をお通しできる状態か否かしっかり判断して参ります。
せっかく私共に期待して下さいましたが、がっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。

四季の宿みのや 女将

【春季限定】★ずわい蟹の天ぷら・越後牛肉とハーブサラダ他『リーズナブル◎越後会席プラン 』
【和風スウィート★和室15畳+ダイニングルーム12畳】

nまりりんさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

nまりりんさん [30代/女性] 2018年02月25日 17:58:49

口コミの評価が高く、初めて利用させて頂きました。
チェックイン時はとても丁寧に対応して頂きましたが、チェックアウト後はお見送りもなくがっかりでした。
冬場ということもあるのかもしれませんが、館内をはじめ、到着時から部屋が寒く、しばらくコートを脱ぐことが出来ませんでした。また浴衣には足袋を付けた方が良いと思います。
お風呂はシャワーの温度調節がうまく機能してません。水圧も弱いです。ノンシリコンのシャンプーが何種類か用意されていたのは良かったです。
食事は夕食は美味しく頂きましたが、朝食のバイキングのお米が美味しくないです。新潟のお米を使っているのか疑問です。
期待していた分、残念なお宿でした。

【冬季限定】★のど黒・タラバ蟹・新潟和牛しゃぶしゃぶ他『プレミアムリッチ◎夢の宴会席』★全10品
【和風スタンダード★和室12.5畳】

投稿者さん 2017年09月09日 19:03:18

大正ロマンの雰囲気が漂うちょっとハイカラな和風スウィートの客室というタイトルに魅かれて申し込みましたが、部屋はふつーの和室で掲載の写真とも違う、ただ無駄に部屋をくっつけただけの和室でした。こんなにもイメージが違う部屋だったのは初めてです。過大表示はやめていただきたい!
チェックアウトの時間が宿泊パックによって違うようで事前に案内されなかったためた慌てて支度をしなければならなかった。清算時には前納していた宿泊費をまた請求された。一体楽天からの事前申し込みはホテル側にしっかり伝わっていたのか?それともホテルの怠慢なのか、楽天トラベルを何度か利用したがこんな事ははじめてである。
それに宿泊プラン名がいつの間にか大正ロマン~が抜けている、前日の確認メールには部屋タイプ、和風スウィートア失8畳、12畳、リビングルーム(対象ロマンの雰囲気が漂う、ちょっとハイカラな和風スウィートの客室)と明記されている。とてもがっかりした。

【さき楽30★1000円OFF】「MINOYAスタンダードプラン」早期予約でお得
【和風スウィート★和室8畳+12畳+リビングルーム】

Nor9910さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

Nor9910さん [40代/男性] 2017年01月14日 15:59:59

大人数の会社の新年会があった為か、次の料理が出てくるのが非常に遅かった。(個室も寒い)諦めて館内の居酒屋で食べようと思ったが、新年会の団体客で占拠されていて入れない。風呂も。
せめて事前に今日はこういった状況だとかの説明が欲しかった。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2017年02月09日 10:47:36

しかしながらこの度は私共が至りませんで、ご満足の行くサービスをご提供できず大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただき、確かに私共の気遣いが足らなかったと深く反省しております。
今後はこのような事のないようにお客様お一人お一人に気配り、心配りを忘れることのないようスタッフ一同気を引き締めて参ります。

女将 白崎陽子

【カップル★1日1組限定】大切にしたい「ふたり」の時間…浪漫館カップルプラン♪12:00レイトアウト
【和風スタンダード★和室12畳】

投稿者さん 2016年04月05日 08:01:03

部屋がタバコ臭い。

モーニングで子供用の用意がない。
夕食時、イスの用意がない。

2016年04月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2016年04月13日 16:42:59

しかしながら私共が至りませんで十分なサービスをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
私共では数は少ないですが禁煙部屋を設けておりますので、その旨わかりやすいご案内に努めて参りたく存じます。

女将 白崎陽子

【春の贅沢★牛鍋×タラバ蟹】桜とグルメを楽しむ「春の贅沢プラン」◇牛鍋、タラバ蟹の天麩羅、握り寿司…
【【みのやの標準客室】純和風和室10~12畳◇喫煙】

投稿者さん 2016年04月05日 07:58:02

両親が弥彦温泉に泊まりたいとリクエストがあり神社から一番近いみのやさんに宿泊しました。

食事は美味しいのですが、忙しかたのか?お刺身がしゃぶしゃぶを食べ終えた後に出たり釜飯を食べ終わった後に何品かのお料理とお味噌汁が出たことが非常に残念でした。
けして早く食べたわけではありません!
また子供用ランチを頼んで子供の歳も伝えているにも関わらず子供イスの用意が無く待たされました。

毎年何処かの温泉旅館に宿泊していますが女将の挨拶がなかったのは初めてでしたし喫煙していないのに部屋に置いておいた服がタバコ臭くなったのも初めてでした。
両親には申し訳なかったです。

2016年04月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2016年04月13日 16:34:20

しかしながら私共が至らずに、お客様には不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご夕食の件につきましては調理場と仲居の連係を再度確認し、改善に努めて参ります。
また女将の挨拶についてですが、私共ではせっかくのお客様のプライベートのお時間をお邪魔しないようにとの思いから、通常はお部屋へのご挨拶を控えておりましたため大変失礼いたしました。
せっかく遠方よりお越しいただきましたが、ご満足いただけるサービスをご提供できませんでした事、改めてお詫び申し上げます。

【【みのやの標準客室】純和風和室10~12畳◇喫煙】

投稿者さん 2016年01月30日 09:21:39

お世話になりました。弥彦神社前で夕朝参拝ができて良かったです。屋上露天も気持ち良く入浴できました。スタッフの皆様も感じよく気持ちよい対応をありがとうございました。
しかし、たった一人の言動で全て気分の悪いものにも変わってしまい残念です。入室してすぐ「ゆかたサイズ」で対応された男性のNさん。客の話をちゃんと聞かず上から目線で自分の都合での話し方はお止めになった方が良いですよ。言い訳の中で、前のモノで縮んでいるものがある。との旨を話されていましたが、ではそんな古いモノを客室に出すのですか?館内で問題のゆかた柄の方は一人も会いませんでした。とても残念です。それとこの時期加湿機は必要かと思います。

2016年01月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2016年02月29日 11:37:04

しかしながら私共スタッフが無礼な態度をとりましたこと、大変申し訳ございませんでした。
当該スタッフに確認しましたところ、本人もご説明申し上げる中で一方的な物言いをしてしまったと素直に非を認めて深く反省しておりました。
また私自身も女将として指導力不足を痛感しております。
今後はこのようなことのないようお客様のお申し出にしっかりと耳を傾け、お客様のご要望にお答えできますよう気を配って参りたく存じます。
お客様には不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

女将 白崎陽子

【こしのはくせつ純米吟醸酒×地魚薄造り】弥彦の銘酒と日本海の幸を楽しむ「にいがた地酒の宿」プラン
【【みのやの標準客室】純和風和室10~12畳】

投稿者さん 2015年05月06日 20:42:02

GWに1泊2.4万の「【春と海の幸】さざえの釜飯の春三昧会席」コースで宿泊.
従業員さんは皆さんフレンドリーで居心地もよかったが,弥彦一番の老舗にしては部屋や布団がチープ.
何より楽しみにしていた食事がとても残念なものだった.
食事会場に着くと,お品のほとんどがすでに並べてありまず驚く.
料理が出来てからだいぶ経っているのか冷め切っている.
刺し身は乾いていたが,南蛮海老は美味しかった.

温かいままもってきてくれるお品は持ってくるタイミングが無茶苦茶.
一品ずつ食べ終わるごとに持ってきて欲しいとまではいわないけれど,一品ずつ少しタイミングをずらして持ってきてくれたら...
とりあえずドカドカと持ってくるので,食べる間にそれぞれの品がドンドンひえてゆく.
GWで人出が足りていないのだろうか.
茶碗蒸しは越後らしい濃い目の味付けだったが美味しかった.
吸い物の筍はアク抜きが不十分で,汁に雑味が出ていた.
締めの釜飯はダシをきちんと取っていないのか味も香りがほとんど感じられず.
味の無さに夫婦共々無言のまま目を見合わせた程.
さざえだけ食べて箸を置いてしまった.

朝食は品数も多くとても美味しかっただけに夕食の残念さが際立っていた.
次は別のお宿に泊まりますねぇ.

(既に並べてあったもの)
先付け:菜花とわらさの辛子味噌漬け
旬 菜:筍木の芽焼き、他旬菜盛り合わせ
お造り:南蛮海老と海の幸、他旬の盛り合わせ
酢の物:茹でずわい蟹黄身酢掛け
強い肴:あわびの奉書焼き、肝醤油

(来てから火をいれるもの)
小 鍋:真鯛と新若芽のしゃぶしゃぶ(薬味、自家製ポン酢)
食 事:さざえの釜飯

(順次出てくるもの)
吸い物:蛤 筍 若芽 木の芽
焼き物:筍釜海鮮グラタン
箸休め:白魚蕎麦の実茶碗蒸し

デザート:桜アイスクリーム、苺

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2015年08月12日 11:02:05

まずはお返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
またせっかく楽しみにされていたお食事がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受けとめ、調理場共々今後の検討課題として取り組んで参ります。

女将 白崎陽子

【春と海の幸】さざえの釜飯の春三昧会席◇真鯛しゃぶしゃぶ、鮑の奉書焼き、筍釜海鮮グラタンなど

投稿者さん 2015年03月10日 18:48:33

旅館と言うより、ホテルのような接客でした。マニュアル的といいますか、親しみがわかないといいますか。
弥彦は初めての訪問でしたが、とても素晴らしいところだったので、宿泊ももう少し土地の情緒が感じられる宿がよかったかなあと思いました。
翌日の宿泊先の月岡温泉の宿の心尽くしのおもてなしが素晴らしかったので、余計にそう思いました。
宿泊代相当の満足は、残念ながら得られませんでした。

2015年03月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2015年04月05日 17:29:51

ただ私共旅館でありながら、温かみの感じられない接客態度には反省するばかりです。
今後はおもてなしの心を忘れずにお客様をお迎えしたく存じます。
大変申し訳ございませんでした。

【【禁煙】シングル15平米◎源泉掛け流し大浴場完備◎】

投稿者さん 2013年09月24日 19:23:09

レトロじゃなくて、ただ古かった。
換気扇なし、エアコンのリモコンなし、仕方ないので窓を開けていました。
アンティーク?な家具があったが、引き出しは閉まらないし、横が割れていた。
浴衣も柄がいまいちだし、女性ものはフリーサイズで長いので、帯を2本結ばないといけないので、きつかった。
消毒済みのコップがほしかった。

ホテルの従業員の接客は良かったと思う。

2013年09月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2013年10月07日 11:31:04

今回浪漫館のお部屋をご利用いただきましたが、ご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。あくまでもレトロな雰囲気をお楽しみいただくコンセプトですのに、古いと感じさせてしまっては元も子もないですね。
お越しいただいたお客様には快適にお過ごしいただけますよう、改善に努めて参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

【【浪漫館】和洋室ST】

投稿者さん 2013年05月08日 09:56:00

GW中の繁忙期の為か、サービスというものを感じる事が出来ませんでした。

値段の割に、残念でした。

もう、お邪魔する事はないと思いますので、詳細は記載しませんが全てにおいてサービスについて再度確認された方が良いと思います。

2013年05月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2013年05月20日 09:36:20

GWにご利用いただきましたにも関わらず、ご満足いただける結果となりませんでした事に心よりお詫び申し上げます。お客様より頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止めまして、繁忙期のサービス体制につきまして今一度しっかりと整えて参りたいと存じます。貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

専務 白崎純也

春の思い出作り応援企画♪お子様定額!幼児無料!!春のファミリープラン

投稿者さん 2012年11月14日 17:11:11

クチコミを見て、こちらの宿に決めました。
しかし、期待していた食事・お風呂共に大変残念なものでした。

お風呂に関しては、泉質ですね。塩素の臭いにがっかりでした。源泉掛け流しかと思っていたので…。

食事は、夕食のメインになるであろう数点のメニューがプラン記載とことごとく違い、なんの説明もありませんでした。
子供の浴衣の用意もされていませんでした(本来はされているそうです)。

あまりに感じが違い後日お宿に連絡させていただきましたが、
小さな声で、申し訳ありませんでした…とだけで、宿泊日や詳細、こちらの名前を確認する様子は全くなく…。

申し訳ありませんが、リピートはありません。厳しい評価を付けさせていただきました。

2012年11月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2012年12月25日 11:24:37

貴重なお声をお寄せいただきまして心より感謝申し上げます。源泉に関しましては100%源泉掛け流しにてご提供させていただいております。ただし、当館と致しましては浴槽内の髪の毛等を除去する目的で濾過器循環を併用させていただいております。その都合上、保健所からの指示もございまして源泉掛け流し+塩素剤投入を行っておりますのが現状でございます。

また、この度はお夕食メニューに関しましてお客様へのご説明が不足しておりました事に深くお詫びを申し上げます。特にメインとなるお食事に関する変更は直接お客様へご説明をさせていただいておりますが、ご指摘いただきました様な結果となってしまいました事に大変申し訳ない気持ちでございます。今後は十分細心の注意をはらい参ります。心よりお詫び申し上げます。

平日限定!秋の味覚と温泉三昧♪ 秋味覚ディナー
【【スタンダード】和室(10~12畳)】

のりすけもさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

のりすけもさん [30代/男性] 2012年06月08日 14:31:53

ビジネスでも温泉宿と言う方にはコスパは高いと思います。残念だったのは、チェックアウト時のフロント対応と土産店の対応です。適度な満足度だったのですが終わり悪ければ…と言う感じになったしまいました。

2012年06月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2012年06月20日 16:40:12

まずもって、お帰りの際にフロントにて不手際がありました様で大変失礼を致しました。どのような対応でお客様に不快な思いをお掛けしてしまったのか、ぜひ教えていただけますと有り難く存じます。終わり悪ければすべて悪し・・・ですね。今後、十分に細心の注意をはらって参ります。またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【【禁煙】シングル15平米◎源泉掛け流し大浴場完備◎】

投稿者さん 2011年09月18日 14:35:12

部屋の大正ロマンの感じが出ていていいのですが 男女のお客様が多いと思うので鍵は2個あるとお風呂に行くときに便利だと思います。
料理は秋の味覚プランだからかわかりませんが 寺泊が近いわりには蟹が少ないので残念でした。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年09月20日 09:39:37

まずもってお部屋の鍵に関する貴重なご意見を賜りまして心より感謝申し上げます。次回の社内会議でぜひ提案をしたいと存じます。秋に近づくにつれて肌寒くなって参ります。何卒ご自愛下さいませ。またの機会にご利用を心よりお待ち申し上げております。

大正ロマンと秋の味覚を満喫! 【浪漫館】秋味会席
【【浪漫館】和室12.5畳ツインベッドST】