弥彦温泉 四季の宿 みのや クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 四季の宿 みのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月02日 16:18:01

2度目の利用でした。
チェックインした際以前利用したことを声をかけていただき感激しました!

ホテルの周りは早くに店が閉まってしまうので、夜は何もすることがありません。

弥彦神社がすぐ近いので車や荷物を置かせていただけるので助かります。

ただただ残念だったのが、夕食です。
席に座っても火はかけてもらえず飲み物も声をかけても少々お待ちをと言われなかなかきてくれませんでした。また、食事もなかなか運ばれて来ずすごい待ちました。来てるのか来てないのかも私たちに聞くほどスタッフも、回っていなかったと思います。焼き魚はとうとう最後まで出てきませんでした。謝罪や飲み物いっぱいサービスをしてくれましたが、主人は納得いかず。。。私は好きな宿だったのでとても残念しかありませんでした。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2024年01月16日 09:58:38

しかしながらこの度は私共に不手際がございまして十分なサービスをご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
確かに人手不足な事は否めませんが、お客様にご迷惑をおかけしてしまわぬようなにかしらの対策を講じることができなかった事は、経営者側の責任であると痛感しております。
今後はこのような事のないよう改善に努めて参ります。

四季の宿みのや 女将

【新潟地酒!彌彦 純米吟醸酒 1人1合特典付】玉川堂の酒器で地酒を堪能!『雪~Yuki~会席』付
【【和室10~12畳】純和風客室】

投稿者さん 2023年11月28日 11:48:15

食事はとてもおいしかったのですが、料理が運ばれてくるのが早すぎ、テーブルの料理を食べ終わらないうちに次の料理が運ばれてくるため、食べる頃には冷めてしまっていて残念でした。おまけに、テーブルが狭く、置くスペースもないところに無理に置いていくため、手が卓上コンロやグラスにあたってしまったりと大変でした。おいしかっただけに、ゆっくり味わいたかったです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2023年12月20日 16:13:10

しかしながらこの度は私共が至りませんで、お客様には十分なサービスをご提供できず大変申し訳ございませんでした。
お料理をお出しする事に意識が行ってしまい、お客様のご様子をうかがうことをせず、気配りが足りなかったと反省しております。
食事会場のスタッフには今一度指導いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。

四季の宿みのや 女将

スタンダード【9月~11月】のど黒藻塩焼き×蟹甲羅盛土佐酢ジュレ【月~Tsuki~】
【【レトロ和室◇和12畳】※定員2名】

投稿者さん 2023年06月08日 21:47:21

6月4日に、宿泊しました。
夜に、隣の部屋からの音に悩まされました。
改装された部屋とのことで、音漏れ以外は問題なしです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2023年06月19日 18:08:25

せっかくリニューアルオープンしたお部屋にご宿泊いただきましたが、ゆっくりとお休みいただけなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
現在工事に入った業者さんと音漏れの件で相談中です。
何かしら対策できればと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

四季の宿みのや 女将

4/1★GRAND OPEN!源泉露天風呂付客室フロア【四照花 -SHISYOKA- 】1泊2食付
【【源泉露天風呂付客室】四照花ーSHISYOKAー602号室】

投稿者さん 2022年07月14日 20:23:28

御地へは 岩室温泉に投宿してから数拾年振りになりますが、今回は弥彦神社の散策と山頂からの眺望が目的でしたので、貴宿はLocation が便利で大変に助かりました。
夕食時の「お米」の味が芳ばしく美味しく頂けて、また 露天風呂では夜空に大きな「上弦の月」を愛でることが出来ました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2022年08月11日 15:31:16

今回弥彦の旅を十分に満喫されたようで何よりでございます。
また彌彦神社参拝の折にはぜひまたご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

四季の宿みのや 女将

【迷ったらこちら】MINOYAスタンダードプラン◎日本海と新潟の幸の和食会席を堪能
【【禁煙★レトロ和室12畳】ご夫婦にオススメ※定員2名】

とも吉2754さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

とも吉2754さん [50代/女性] 2022年06月17日 21:10:42

6月10日に家族5人で利用しました。3年ぶりに東京から息子も帰って来て、次男の20歳のお祝いも兼ねてお世話になりました。バースデーケーキも用意して頂き、とても喜んでくれた息子。また、87歳の母も一緒だったのでお部屋も広くとても良かったのですが、ただ…大きいホテルだからか、お部屋までの案内もなく機械的だったのが残念でした。
県民割の事もあまりわからなく、利用できなかったのが、とても残念でした。聞いたのですが、そちらで手配するんです。と一言だけだったのも、不親切だなぁと思いました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2022年07月08日 17:30:43

またこの度はお誕生日のお祝いでご利用との事、大変おめでとうございます。
しかしながら私共のおもてなしが足りず、十分なサービスがご提供できず申し訳ございませんでした。
県民割りのご説明も不十分で重ねてお詫び申し上げます。
楽天トラベル様を通されてのご予約ですとシステム上お客様ご自身で手続きが必要となり、私共では如何ともしがたいため、何卒ご理解賜りますようお願いいたします。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参りたく存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

四季の宿みのや 女将

さらにお料理重視の方に!三大味覚・海宝(kaihou)会席◎豪華★お刺身盛り合わせ付ランクUPプラン
【【海宝プラン専用客室】◇禁煙★純和風客室◎和室10~12畳】

投稿者さん 2021年06月13日 19:41:59

レトロなお部屋はとても半端な感じでよその部屋の音はするし、トイレの壁は剥がれているしトイレットペーパーホルダーは切れない。普通のお部屋にすれば良かったと思いました。
料理はとても美味しかったですが、ノドグロの塩焼きが出てこないのが残念でした。お品書きに書いてあったのに残念でした。

2021年06月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2021年07月13日 11:28:40

しかしながらこの度はお客様のご満足の行くサービスがご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
今後改善できるところはすぐに対処して、スタッフ一同誠心誠意努力して参りたく存じます。

四季の宿みのや 女将

【【禁煙★レトロ和室12.5畳】広々和室でご家族・女子会に人気】

投稿者さん 2021年01月24日 22:37:50

1月22日の宿泊でした。
コロナ禍、休館明けでメンテナンスやお掃除に少し不満がありました!
ベッドに寝ると天井の鴨居に埃が溜まっており気になりました。洗面台の蛇口がぐらついていたり、ベッドサイドのスタンドライトの電球が切れたりと、
気になる点が多かったです。
見方を変えれば、まだ伸びしろがあるお宿だと思います。

料理は美味しくいただきましたが、これは美味い!と魅力あるものがありませんでした。

新潟でも由緒ある宿だけに、期待値がかなり高かったのですが...。

しかし、過去のクチコミに投稿されている、お部屋のヒーター設置など、修正対応の速さを見込んであえて耳障りな投稿をさせていただきます。

2021年01月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2021年01月31日 10:23:34

しかしながらこの度は私共に不手際がございまして、お客様には快適にお過ごしいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
事前の確認がおろそかになっていたようでございます。
特に清掃に関してはコロナ予防の観点からも大事な事ですので、担当部署には改めて指導いたします。
また今後はこのようなことのないようチェック体制を強化して参ります。
ご指摘ありがとうございました。

四季の宿みのや 女将

【2021年冬限定◎お料理重視の方に】旨みの強いずわい蟹や脂がのったのど黒藻塩焼を堪能★佐渡ごっつぉ
【【禁煙★レトロ和室12.5畳+ツイン】カップル・ご夫婦に◎】

投稿者さん 2020年12月17日 17:19:05

雨が降っていたので、駐車場まで濡れながら坂を上がるのはきつい。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2020年12月30日 17:04:25

ただ足元の悪い中をご足労をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
なるべく当館スタッフがお車で駐車場まで送迎をするようにしておりますが、お声をかけそびれてしまい本当に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう常に気配り、目配りを忘れないよう心掛けて参ります。

四季の宿みのや 女将

【一人旅歓迎◎1泊朝食付☆お部屋は和室でゆっくり♪】展望レストランで手作りにこだわった朝食をどうぞ
【【禁煙★和室10~12畳◇1泊朝食専用】】

投稿者さん 2017年11月06日 10:37:40

売店に聞きたいことが有っても人がいない時が多かった

【平日限定】★白身のトロ『のど黒塩焼き』&秋の味覚『松茸釜飯』付スペシャル会席プラン
【和風スタンダード★純和風和室10~12畳◇喫煙】

投稿者さん 2017年09月25日 18:18:17

こちらの宿は数年ぶりの二度目の利用です。さすがに時間の経過を感じさせられるお部屋でしたが、それは清潔さでカバーできていると思いました。しかしベッドの硬さには閉口しました。寝られなかった~~~。
朝食は美味しくいただきました!

【5日間限定★秋の謝恩セール】9/18~22◎ズワイガニ食べ放題&ソフトドリンク飲み放題♪
【和風スタンダード★和室8畳+ツインベットルーム】

投稿者さん 2017年02月03日 03:25:13

二人で宿泊しました。スタッフの方は親切で丁寧でした。部屋はきれいでしたが、スタッフの方が暖房を入れるのが遅かったのか2時間位寒かったです。
お風呂は肌がすべすべしてよかったです。夕食は全体には美味しいかったのですが、お寿司のごはんが冷たく、作り置きしてあるのかと思いました。美味しくなく、がっかりしました。朝食のバイキングのご飯が美味しくなかったです。新潟の宿ですから期待していたので、残念でした。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2017年02月15日 10:05:11

しかしながら私共が至らずにお客様にご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
お部屋が寒かったとの事ですが、風邪など召されませんでしたでしょうか。
またご飯の件ですが、ご指摘のように新潟の旅館でお客様にご満足の行くご飯をお出しできなかった事は、本当に反省すべきことです。
お米の品質には問題はないので、早急に原因解明に努めて参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

女将 白崎陽子

【冬季限定】★のど黒・タラバ蟹・黒毛和牛しゃぶしゃぶ他『プレミアムリッチ◎夢の宴会席』★全10品
【和風スタンダード★和室12.5畳】

投稿者さん 2016年11月06日 17:45:14

10月31日に友人達3人で宿泊しました。
弥彦神社入口のすぐ近くで観光には大変便利でした。
日本海漁港にも近いので新鮮な魚介料理を期待しましたが、肉料理主体で残念でした。
朝浴衣が汗でぐしょぐしょで予備の浴衣が無く、今少しサービスに配慮が有れば総合評価で4点以上となるでしょう。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2017年01月30日 10:35:41

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
しかしながらお食事の内容がお客様のご期待に沿うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
またお浴衣でございますが、その際にお申し付け下されば新しいお浴衣をご用意いたしておりますので、ぜひお声がけ下さいませ。
女将 白崎陽子

【さき楽30★平日限定★1,000円OFF】「みのやのスタンダードプラン」が早期ご予約でお得!
【【みのやの標準客室】純和風和室10~12畳◇喫煙】

投稿者さん 2016年08月11日 17:52:21

部屋や洗面所がちょっと古い感じがしました。
汚れてる感じや洗面器の部分に大きなひびも。
夕食の食事、まあまあ美味しかったですがとにかく全体的に冷えてる感じがしました。
全部屋wi-hiが使えるとありましたが私達の部屋では使えませんでした。
エアコンも付けると寒いし消すと暑いと上手い具合に温度調節が出来ず少し困りました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2016年08月29日 09:49:51

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたが、快適なお時間をご提供できずに申し訳ございませんでした。
wi-fiの件は夏休み中ということもあり混雑していたようで、他の方からも繋がり辛いとのご指摘がございましたので、他の原因も考えつつ改善に努めて参ります。

【【みのやの標準客室】純和風和室10~12畳◇喫煙】

投稿者さん 2015年08月11日 14:56:22

旅館の規模に対して、人手が足りていないようで、チェックインを待たされる。
お部屋はリノベーションしたのか、かなり古い感じ。調度品はたしかに大正ロマンでした。
掃除もまったく行き届いておらず、あちこち埃だらけ。調度品を置くなら、もっと気を配るべき。
お湯はとてもよかったです。が、脱衣場がやはり埃、髪の毛が気持ち悪いくらい散乱。
粘着テープが置いてあったので、思わず掃除しました。
食事は普通においしかったです。しかし、ここも人手が足りておらず、係の方に声をかけようにも姿が見えず…。
とうぜん、お部屋に仲居さんもつきません。
温泉旅館のサービスを求めての宿泊はお勧めしません。

立地はよいです。弥彦神社や地酒屋さんが目の前。
上記が改善されれば、また訪れたいお宿です。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2015年11月01日 14:42:40

しかしながら私共がいたりませんでご満足いただけるサービスをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
確かに人手不足は否めないものの言い訳でしかございませんので、現状でお客様をお迎えする態勢を整えて参りたく存じます。
ただもともと私共はお部屋に仲居が付くシステムではございませんので、その旨どうかご容赦下さいませ。
今後は改善に向けてスタッフ一同精進して参ります。
どうか今後ともご指導賜りますようお願い申し上げます。

大正ロマン漂う【浪漫館ハイカラな休日プラン】
【【浪漫館】和室12.5畳ツインベッドST】

涙のregretさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

涙のregretさん [30代/男性] 2015年05月24日 20:06:27

一人旅で利用しました。
以下詳細です。

立地:4点
弥彦神社の目の前、参道のど真ん中にあり、参詣にはもってこいの場所です。
参道のど真ん中すぎてコンビニが近くに無いのが難点。

部屋:4点
高級ビジネスホテル並みの広さがあり充分満足できるレベル。
ソファーはポイント高いです。

食事:
今回は利用しませんでした。

風呂:4点
内風呂と露店と別れており、泉質もなかなか。
冷たい麦茶が置いてあるあたりはGOODです。

サービス:4点
車を運んでくれたり荷物を持ってくれたり、親切です。

設備・アメニティ:3点
可もなく不可もなく、特に記憶に残るようなことはありませんでした。

総合:3点
基本的には良いホテルだったので4点あげたかったのですが、とても残念な点が1点。
携帯の電波が圏外でした。
2階の部屋だったのですが半地下状態で、部屋の殆どの部分が圏外でした。
半地下のため眺望も当然残念に…。
携帯電話に依存するような生活を改めるべきなんでしょうけど、今のご時世、さすがに不安な夜でした。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2015年09月28日 10:30:17

また各所非常にわかり易い採点をして下さり、クチコミをご覧になる方の参考になられたのではないでしょうか。
ただご指摘のように今の時代携帯電話が通じない事は大変不安だったことと存じます。
私自身も携帯電話に依存しているような生活なので、お客様のお気持ちはとてもよくわかります。
同じ客室内でも位置によって電波が弱い箇所があるので、今後の課題として優先的に取り組んで行ければと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【【喫煙】シングル15平米◎源泉掛け流し大浴場完備◎】

Byperさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

Byperさん [50代/男性] 2015年01月10日 20:27:52

食事の量は多いが部屋食かと思ったら違った。とにかく節電のしすぎで全館寒い過ぎで風邪ひいた。弥彦参拝がメインだったのでこの宿にしたが内容の割に高め!人員不足!次回はいいかな!

2015年01月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2015年01月16日 13:28:03

しかしながら私共が行き届かずに、十分なサービスをご提供することができず大変申し訳ございませんでした。
1年の始まりということで、色々な思いを胸にご参拝にいらっしゃたでしょうに、ご気分を害された事を思うとただただ申し訳なく存じます。
今後はスタッフ一丸となって改善に努めて参ります。

女将 白崎陽子

あったか新潟牛すき焼き鍋と【あわびの奉書焼き】を堪能 茜の宴

投稿者さん 2014年06月03日 12:08:48

1年半前にお邪魔してよかったので利用することにしました。
今回は法事が夕方近くになり朝食付きのプランに。
だんらん亭で疲れを癒すことにしましたが、焼き鳥もおでんもレトルト???
がっかりしながらの時間になってしまいました。
ご近所の居酒屋さんを教えてもらえばよかったと後悔しました。
ただ、とても疲れていたので館内にあって便利と・・・・
それ以外は前回と同じでとても快適に過ごさせていただきました。
次回も利用したいと思っております。
だんらん亭だけはちょっと。。。。ですね。

2014年05月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2014年06月18日 15:58:44

再度のご来館、誠にありがとうございます。
今回は法事後のご利用とのこと、大変お疲れだったことと存じます。
温泉に入っていただき、少しはお疲れを癒していただけましたでしょうか。
だんらん亭はあくまでも二次会処としてご利用いただく施設なので、がっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご要望を察知して的確なご案内が出来ず、気配りが足りなかったと反省しております。
どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

女将 白崎陽子

【ネット限定】和室で1泊朝食付きプラン≪弥彦の街に出て夕食≫

投稿者さん 2013年06月02日 16:12:27

大人3人子供1人で一泊しました。
従業員のみなさんは笑顔で接客してくださり好印象でした。でもお部屋が…。二階の部屋に案内されたのですが、入口のドアが汚れている(周りの部屋のドアも汚れていました)、部屋のふすまがとにかく汚い。シミだらけでした。洗面所のシンクがバリバリにひびが入ってました。エアコンをつけると寒く、止めると暑かったです。廊下のほうが過ごしやすいのはいかがなものかと思います。メンテナンスをしっかりしてほしいです。

平日で利用者が少なかったせいか、お風呂は貸し切り状態でゆっくり入れました。子供も大喜びでした。夕食は予想よりも量が多くて全部食べきれませんでした。

2013年05月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2013年07月13日 13:43:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の通り館内、客室あちらこちらに傷みが目につくようになって参りました。
出来る所から徐々に手を入れて行ければと存じます。
貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
時節柄どうぞご自愛くださいませ。

若女将 白崎陽子

春の弥彦を気軽に楽しむ 料理長おまかせ会席
【【スタンダード】和室(10~12畳)】

クリクリ2009さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

クリクリ2009さん [70代/男性] 2012年11月13日 16:49:57

大分早めに着いたがチェックイン待たせることなく受け付けくれ部屋でゆっくり休めて気分ちが良かった。
ただ、夕食は会場食でしたが客の数に対し仲居さんが少なく、なかなか来てもらえず多少苛つきました、この点ちょっと不満。

2012年10月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2012年12月25日 11:07:08

まずもって、お夕食に関するお声をお寄せいただきまして誠にありがとうござました。秋の繁忙期という事で一時的にスタッフ数を増やしてはいたものの、お客様にはご不便をお掛けしてしまいました事を心より深くお詫び申し上げます。今後、更なるスタッフ配置の改善に取り組んで参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

四季の宿みのや
専務 白崎純也

平日限定!秋の味覚と温泉三昧♪ 秋味覚ディナー

投稿者さん 2012年08月19日 20:02:34

大正ロマンの部屋ですが部屋の玄関はドアフレームがアルミの銀色って?

懐かしの大正ロマンと日本海の幸 夏味会席
【【浪漫館】和室12畳ST】