弥彦温泉 四季の宿 みのや クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 四季の宿 みのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月21日 17:36:29

素泊まりでとても安くて泊まりましたが、全てが満足でした。私の不注意で備品を壊したにも拘わらず弁償も取られず、私の靴も駄目にしたのですが靴を買いに近くの町まで同行して下さいました。
今度は食事付きで宿泊します。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2018年10月23日 16:49:47

備品の件はそう高価なものではなかったので、どうぞ今回はお気になさらないでくださいませ。

【ネット限定】素泊りプラン≪弥彦の街に出てご夕食≫
【【禁煙】シングル19平米◎露天風呂・サウナ付大浴場完備◎】

投稿者さん 2018年10月06日 19:35:00

二次会のカラオケルームも、当日用意してくださり、名札まで作ってドアに貼っていてくださり、嬉しくありがたかった。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2018年10月16日 17:34:28

カラオケも楽しんでいただけたようで良かったです。
機会がございましたらぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

四季の宿みのや 女将

【スタンダード女子会】★アーリーイン・レイトアウト最大21時間ゆっくりステイ!3大特典付プラン
【和風スタンダード★和室12.5畳】

投稿者さん 2018年10月01日 10:59:50

関西の人間なので、今回の新潟旅行を計画するまで弥彦神社・弥彦温泉を知らなかったのですが、弥彦温泉のみのやさんを選んで大正解でした。
到着時、雨が少し降っており、平日の夕方ということもあり境内は参拝客も少なく、とても
静かで幻想的な神社でした。
みのやさんは弥彦神社の目の前にあり、この辺りでは一番大きな宿のようで玄関前には足湯もあり、館内はステンドグラスなど大正ロマン風な装飾が施され、どこか懐かしく歴史ある旅館でした。
夕食は最上階の食事会場でしたが、我々のテーブルを担当頂いた台湾出身の洪さん(Bickyさん?)が日本語を勉強中との事でしたが、終始笑顔で一品一品、一生懸命、料理を説明頂き、とても楽しい会話・時間を過ごすことが出来ました。
また、ちょうど新米を食すことが出来き大変ラッキーでした。やはり新潟の米は旨いですね
朝食も同じ会場でバイキング形式で品数も豊富で、無くなってもどんどん追加されるので、思わず食べ過ぎてしまいました(笑)
珍しく男性の従業員の方が多かったように思いますが、皆さん丁寧で愛想よく、好感持てました。
関西からは新潟は少し遠いですが、機会があればまた立ち寄りたい宿でした。

この度は大変お世話になりました

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2018年10月06日 12:35:30

関西から新潟へ、またその中から決して全国区でメジャーとは言えない弥彦へお越しいただき、嬉しいかぎりでございます。
また私共のご滞在も十分に満喫していただけたようで何よりでございます。
ビッキーは当初日本語がほとんどわからない様子でしたが、持ち前の明るさと笑顔で現在はお客様からも高評価をいただいてます。
お食事もお褒めのお言葉をちょうだいし、私共の励みとなります。
今後も2度3度と足を運びたくなるような旅館を目指し、スタッフ一同おもてなしのこころで努めて参ります。

四季の宿みのや 女将

【さき楽45★1,500円OFF】MINOYAスタンダードプラン※事前決済専用・返金不可

投稿者さん 2018年09月20日 14:42:35

建物の外壁や階段等、古びて汚ない部分は見えたものの、その他、部屋や客室廊下、食事スペース、風呂棟は、綺麗でした。目的の弥彦神社のすぐそばで行き易かったし、スタッフの対応も、笑顔・親切・気さく・丁寧で、過ごし易い雰囲気でした。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2018年09月26日 12:34:14

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご指摘の通り特に宿泊棟は建物自体古く、お客様にはご不便をおかけしておりますが、その分カバーすべく清掃には気を付けております。
また私共のスタッフへのお褒めのお言葉、大変うれしい限りでございます。
お客様のお言葉を励みにこれからもおもてなしの心で努めて参ります。

四季の宿みのや 女将

迷ったらこちら★MINOYAスタンダードプラン★日本海と新潟の幸の和食会席◎人気の朝食バイキング
【和風スタンダード★純和風和室10~12畳◇禁煙】

投稿者さん 2018年06月15日 15:46:04

ベッドが病院のベッドのように堅いのでもう少し柔らかいマットレスを用意しておいてもらうと良い。ベッドが堅くて眠れなかった。また、トイレが狭いので立ったり座ったりを補助する手すりなどを付けたほうが良いと思う。なお、従業員の応対は大変良かった。料理も大変美味しかった。

2018年06月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2018年09月13日 10:20:27

しかしながらゆっくりとお休み頂けなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉真摯に受け止め、今後の検討課題として取り組んでまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

四季の宿みのや 女将

【夏季限定】★MINOYAお料理堪能プラン★選べるメイン料理『越後牛肉鉄板焼きコース』Vol.1

投稿者さん 2018年04月03日 16:13:16

お風呂、料理、サービス面など総合的に良いお宿でした。
また機会があれば宿泊したいと思います。
本当にありがとうございました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2018年09月11日 12:44:50

おほめのお言葉をいただきうれしい限りでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

四季の宿みのや 女将

【春季限定】★選べるメイン料理『のど黒塩焼きコース』★MINOYA春のお料理堪能プランVol.3

投稿者さん 2018年04月03日 16:11:01

今回の宿泊では、足腰が悪い人がいたのですが、こちらの手配ミスもあり食事の際に
テーブルではなく、座敷仕様になっていたのですが、事情を説明したところ迅速にご対応頂きました。 テーブルへの変更にもお応え頂けたこと。また誕生日ケーキの持ち込みにも快くご対応頂けたので、本当に楽しい時間を過ごすことができました。

近くの弥彦神社もとても雰囲気があるところでしたので、また機会があれば宿泊したいと思います。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2018年09月11日 12:43:00

こちらもお客様のご要望にお応えすることができ、またお客様にお喜びいただけたご様子がうかがえてうれしい限りでございます。

投稿者さん 2017年11月30日 11:16:05

11/23に宿泊しました。天気が悪く御神廟から戻ると靴がドロドロでしたが、外にある水道を快く貸してくださいました。行き帰りの道中も雪が降っており不安でしたが、相談にのってもらい助かりました。食事もおいしくサービスもよかったです。子供メニューが揚げ物中心だったので子供メニューも選択肢があればよいなと思いました。
大浴場も清潔感ありました。バスタオルが利用放題と時計が設置してあればよいなと思いました。弥彦神社からも近くまた利用したいと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月14日 14:48:09

スタッフ全ての方の対応が良く心地良かったです
夕食も味、量共に大変満足しています
朝食バイキングの種類の多さに驚きました
美味しかったです
ただひとつ大浴場のアメニティが空容器が多かった事は残念でした
総合的には気持ち良く過ごさせて頂きました

【夕食お部屋だし確約◇ネット限定】新潟と日本海の幸を和室でゆっくりお部屋食~四季折々の基本会席~
【和風スタンダード★和室12.5畳】

えはらー1さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

えはらー1さん [50代/女性] 2017年09月10日 21:28:48

お料理がとても美味しかったです。特に夕食は格別でした。また、お部屋も素敵でした。スタッフの対応もよく、車椅子で弥彦神社へ行く道順も教えていただいたため、母もお参りをすることができました。ありがとうございました。温泉も良かったのですが、1か所位足腰の弱い人がカランで体が洗えるような捕まるところがあると、一層よかったと思います。長い距離だけ車いすを使用している母は、大浴場のカランでは捕まるところがなく、怖がったため温泉につかるだけにして、部屋のお風呂で洗髪や体を洗いました。今後も、母のような人は多くなるのでと思います。検討していただけたらと思います。それ以外はすべて大満足でした。ありがとうございました。

MINOYAの和風モダンなスウィート客室にステイ★チェックアウト11時◎「大人の休日プラン」
【和風スウィート★和室8畳+ツインベットルーム10畳】

投稿者さん 2017年09月05日 16:10:45

9月3日(日)に宿泊しました。チェックインがカウンターで無くラウンジでの対応、素晴らしいサービスと感じました。また、施設内で働かれている方々の対応も親切丁寧で居心地よく過ごすことができました。少し残念だったのは、大浴場での弥彦山の眺望が期待していたほどではありませんでした。(弥彦山より近隣の宿泊施設が印象に残っています。)また、サウナに入りましたが水風呂が無くシャワーで代用しました。ただ、総合的にはまた来てもいいかな?と言う満足感を得ました、ありがとうございました。

【レイトサマー★第2弾】平日1室3名~1万円★3大特典◎アーリーイン&レイトアウト&夜食ラーメン付♪

投稿者さん 2017年07月29日 08:24:55

7月21日に家族4人で宿泊しました。
スタッフの皆さん親切で丁寧です。
バイキングの朝食時にはお皿をのせられる手押し車のような
カートをかしてもらい、高齢者には非常に良いことと思いました。

投稿者さん 2017年03月28日 16:29:00

神社通りに面し、パワースポットの弥彦神社のすぐそばの立地。
日曜日宿泊なのに、大勢の宿泊客で賑わっていました。人気の高さを感じました。
到着後、すぐに車を奥の駐車場へ移動させるサービスが有り、感心しました。
フロントスタッフは、全員良い感じでした。

部屋・・・可もなく不可もなく、ごく普通です。
風呂・・・泉質は、記憶無いですが、露店風呂は綺麗でした。
宴会料理・・・程よい量でした。美味しかったので、残さず食べ切れて良かったです。

1番のオススメは朝食バイキングです。
メニューを全制覇したいくらい、全部美味しかったです。

たいへんお世話になりました!

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2017年07月10日 11:17:52

またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しいかぎりでございます。
特に朝食バイキングは今現在優先的に改善に努めているところでしたので、実際にお客様の反応を確認することができ、まずは一安心いたしました。
これに満足することなく、お客様方により一層喜んでいただけますよう取り組んで参ります。
機会がございましたら是非またのお越しを心よりお待ちしております。

女将 白崎陽子

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF★MINOYAスタンダードプラン★海の幸会席と朝食バイキング

投稿者さん 2017年03月22日 08:19:22

なんと言っても、立地と接客対応が素晴らしかったです。夜遅くの到着にも関わらず、部屋まで荷物も持って頂き本当にありがとうございます。月を見ながらの露天風呂良かったです。しかし、もう少し塩素の匂いが減るとよりよいなと思いました。次回は食事付きのプランで、また伺いたいと思います。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2017年03月24日 10:26:40

お風呂の塩素の匂いはお客様のご指摘のように確かに気になります。
ですが、保健所の指導の下適正な塩素濃度を保つためですので、どうかご容赦願いたく存じます。
また私共ではお一人様でのご利用でも、時期によってはお食事付きの宿泊プランも販売しておりますので、ぜひ機会がございましたら次回はお食事もお楽しみいただければと存じます。

【ネット限定】素泊りプラン≪弥彦の街に出てご夕食≫
【【喫煙】シングル19平米◎露天風呂・サウナ付大浴場完備◎】

投稿者さん 2016年12月27日 14:41:43

大変美味しいお料理でした。夕食は個室でゆっくり頂くことができましたし朝食は雰囲気の良い会場でした。弥彦神社も近く、従業員の方々の温かいおもてなしもあり、高齢の父と共に大変楽しく過ごすことができました。
ただ、夜に部屋の空調の音が気になりました。部屋のマッサージチェアが汚れて(毛玉?)いたこと、館内数ヶ所障子の破れがそのままになっていたことも気になりました。
父が元気なうちに是非また利用させて頂きたいと思います。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2017年02月09日 10:17:59

お食事を十分にお楽しみいただけたようで何よりでございました。
しかしながらいくつか私共に行き届かぬ点がございまして、大変お恥ずかしい限りでございます。
お客様からご指摘いただく前に対処すべく確認を徹底して参りますので、どうか今後ともご指導賜りますようお願い申し上げます。
お父様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。

女将 白崎陽子

【大正ロマン漂う浪漫館】アンティーク家具やステンドグラスにレトロ感じる「ハイカラな休日プラン」

投稿者さん 2016年06月26日 17:01:34

料理が新鮮で美味しかったです。

2016年06月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2016年07月19日 09:49:25

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
お料理をおいしくお召し上がりいただけたようで何よりでございます。
女将 白崎陽子

【さき楽30★平日限定★1,000円OFF】「みのやのスタンダードプラン」が早期ご予約でお得!
【【みのやの標準客室】純和風和室10~12畳◇喫煙】

投稿者さん 2016年06月26日 16:58:56

従業員の方の接客が良かったです。
卓球の時間が30分しかなく、しかも卓球台が1台しかなく私たちの他にの待っている方がいてせかされてゆっくり出来ませんでした。残念

2016年06月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2016年07月19日 09:48:14

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
卓球はサービスの一環でなるべく多くの方に楽しんでいただくために、お客様方にはご協力をいただいております。
そのためご迷惑をおかけすることもあるかと存じますが、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
私共も不快な思いをさせないようなお声がけを心がけて参ります。
不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

【【みのやの標準客室】純和風和室10~12畳◇喫煙】

投稿者さん 2014年08月26日 16:36:01

安いプランを利用したにも関わらず、とても良くして頂きました。
宿は駅からは10分ほどですが、電話で弥彦駅到着時刻を言えば車で迎えに来てくれます。
目の前が彌彦神社と言うのはとても良かったです。
お陰で御日供祭も朝6時半位にのんびり起きてからでも間に合いました。
朝ごはんのビュッフェも美味しかったです。
館内設備も充分で、温泉の入口前に麦茶まで配置してあって至れり尽くせりだなぁと思いました。
今度は友人を連れてきたいと思います!

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2014年10月12日 19:30:12

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
仰るとおり、弥彦神社は私共の目の前ですので、初めてお越しになる方は皆様驚かれます。
機会がございましたら、お友達をお誘いあわせの上、また是非お越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングル15平米◎源泉掛け流し大浴場完備◎】

投稿者さん 2014年08月13日 10:38:22

部屋からの眺望は隣の施設から見えそうで、カーテンを開けっぱなしにはできませんでした。夕食は、大人の柳川なべ、アワビの焼き物はあまり感心しませんした。
その分、刺身など充実させてはどうでしょうか?アワビも小さく、あまりおいしいと思いませんでしたので、地の魚の料理を工夫して出したほうがよろしいかと思います。
翌日の朝食バイキングの煮物はおいしかったので、夕食に生かせばいいのになあと思いました。
ただ、ホテルのみなさんとても親切で、お風呂もよかったです。到着すぐの冷たい飲み物や、ゆかたを選べたり、大浴場のスリッパがなくならないように洗濯バサミをおいてあったり、湯上りに冷たいものを飲めたり、細やかなサービスが素晴らしかったです。
翌日、車のトラブルがあり、長居させていただいた時も、とても親切にしていただき本当にありがたかったです。お世話になりました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2014年09月01日 10:58:38

しかしながらご夕食がご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。
アワビの焼き物は比較的評判の良いメニューなので、ばらつきのないよう安定したお味でご提供できますよう調理場に指導して参りたく存じます。
お車のトラブルは大丈夫でしたでしょうか。
無事お帰りになられたようで安心いたしました。

パパ・ママうれしいお子様定額! 夏休みファミリープラン
【【スタンダード】和室(10~12畳)】

MAY2010さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

MAY2010さん [60代/男性] 2014年02月01日 22:46:51

この時期よく宿泊するのですが、弥彦神社に雪がないのは初めてでした。夕食時のスタッフはとても笑顔が良く、気持ち良く時間を過ごせました。 朝食に出た炭のパンは美味しかったです。また食べてみたいです。

2014年01月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2014年02月10日 16:16:32

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今年の弥彦は本当に雪が少なくて、雪景色を楽しみに来られた方は少しがっかりされてます。
朝食の炭のパン、見た目のインパクトはありますが、とても美味しいとの評判です。
ぜひまたお召し上がりにいらして下さいませ。

【平日10組限定】海・山の幸全11品 華の膳
【限定プラン専用】