弥彦温泉 四季の宿 みのや クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 四季の宿 みのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月11日 19:44:46

弥彦神社に近くて、便利でした。対応もよく、全体的には満足ですが、一人での宿泊の場合、夕食が頼めないのが難点でした。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2012年03月16日 15:01:08

この度は当館をご利用くださまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼を申し上げます。お一人様向けのお食事メニュー、現在検討中でございます。内容が決定いたしましたHPでお知らせ致します。また機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【シングル】禁煙ルーム】

maru1289さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

maru1289さん [50代/男性] 2012年03月06日 10:28:08

1月3日に両親と私たち夫婦の4人で泊まりました。弥彦神社も目の前で初詣をした後ゆっくりすることができました。また泊まりに行きたいと思います。

2012年01月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2012年03月16日 14:57:35

この度は当館をご利用くださまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりと初詣をお過ごしいただけまして大変嬉しい限りでございます。毎年、1月の中旬頃まで弥彦温泉街も賑わいを魅せております。またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月23日 16:38:50

12/19に宿泊しました。目的はカーブドッチでワインを購入する事と弥彦神社への参詣でした。ただ、はじめての冬の新潟。雪のため移動が大変不安でしたが
ホテルの方達が弥彦駅まで送迎してくれたので助かりました。それらを含めてサービスはよかったと思います。また温泉は特に露天風呂が気に入りました。なぜかというとバイキング会場もそうですが浴室から神社の森が見えて、清々しい気分なれたからです。

朝食のバイキング料理は味について特に不満はないのですが、3泊したので多少献立に変化がほしかったです。また地元野菜の料理などがもう少しあったらよかったと思ました。

でも総合的に考えると満足です。ありがとうございました。

2011年12月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年12月24日 09:48:08

初めての冬の新潟を満喫された様子を伺いまして嬉しい限りでございます。お食事につきましての貴重なご意見重ねて御礼を申し上げます。またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。二年連続で大雪となった新潟ですが今年は果たして?!

専務 白崎純也

【期間限定!】シングルルーム出張ビジネス朝食バイキング&露天風呂

投稿者さん 2011年08月28日 18:49:48

昨秋よかったので2度目の宿泊でした。部屋のテレビの位置が見にくいのと、朝食のドリンクのカップが小さい・ヨーグルトが早くなくなったことを除けばおおむね満足でした。
大浴場の下足場には除菌スプレーが置かれており、これならスリッパを間違えられても気持ちよく帰れるという細やかな心遣いです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年09月03日 14:23:10

ようやく全室地デジ対応型テレビになりました。しかしながら、テレビの大きさと客室の間取りの関係で少々テレビの位置が変更になっている所もございます。大変ご不自由をお掛けしてしまいまして申し訳ございません。今一度、全客室のテレビ配置について改善の可能性を検討させていただきます。またの機会にご利用を心よりお待ち申し上げております。

生茶8951さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

生茶8951さん [40代/男性] 2011年08月27日 07:44:37

弥彦山にケーブルカーで登って帰りは徒歩で下山しました。サンダルでいってしまったので、
つらかったです。朝の弥彦神社はとても落ち着きがありパワーをもらいました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年09月03日 14:19:09

まずもってサンダルでの下山、大変お疲れ様でございました。無事に下りられて本当に一安心でございます。標高わずか634mではありますが、難所も数カ所ありのなかなかの登山コースでございます。ぜひ次回はトレッキングシューズで往復登山をお楽しみ下さいませ。弥彦山には登山ルートがまだまだたくさんございます。またの機会にぜひともご利用お待ち申し上げております。

専務 白崎純也

お子様はお得にいつもで【定額】 ★家族でわいわい♪(^^)家族川の字プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2011年08月22日 20:39:17

8月の夏休みに旅行をと思いましたが、家族の予定を合わせるのが遅くなり、7月の終わりごろ予約をいれました。着いてみると外観はあまり新しい感じもせず、普通の雰囲気でしたが、一歩中に入るとすぐに手入れが行き届いた宿であることがわかりました。
またアンティークで全体を揃えているものの、すごく細やかに手が行き届いていて、それはデザインであり、配置であり、掃除であり…ほとほと感心してしまいました。ライトも上手に使ってあり、それが決してごたごた感のないもので デザインされたのはどのような方だろうと想像してしまいました。
また料理は夜は懐石料理でしたが、これがまた大変においしく、味も見た目も量も申し分ないものでした。
お風呂も決してものすごく大きいというものではないものの、露天風呂の底もぬるぬるしておらず、清潔で無駄がなく、ゆったりとした空間になっていました。
難をいえば、今回の震災後の節電の影響か、夜間の空調がおかしく、自動で出たり止まったりするので かなり寝苦しい夜を過ごすことになりました。
また夏なのに冬掛けの布団が1枚しかなくて、空調が止まると暑くて眠りは皆浅いものになってしまいました。

でもこれは今回限りかもしれませんのでそのほかのことはほとんど満点です。
また年月が過ぎたら訪ねてみたい宿で みなさんにもおすすめします。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年08月23日 10:27:48

数々の貴重なお言葉に感謝申し上げます。頂戴いたしましたお言葉に過信することなく、これからもお客様にお喜びいただけます様に頑張って参りたいと思います。この度は節電への取り組みによりまして、お客様にはご不自由をおかけいたしました事を心よりお詫び申し上げます。一日も早く被災地が復興し、国内の電力供給がスムーズに行われる日を祈りばかりでございます。ご利用誠にありがとうございました。

専務取締役 白崎純也

~アンティークな空間で過ごす~浪漫館はいから会席
【【浪漫館】和室12畳ST】

zenjiro11さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

zenjiro11さん [40代/男性] 2011年08月13日 17:15:49

場所は弥彦神社のまん前と好立地で、近くにみやげ物店なども多い。目の前の酒屋さんが、たくさんお酒があってよかった。
部屋もきれいで、建物も全体的に心地よかった。子供向けの企画などもやっており、家族で楽しめました。
残念だったのは食事。内容は悪くはなかったのですが、従業員が少ないのか頼んでも出てくるのに時間がかかりすぎ、子供たちは待ちきれずにイライラ。この辺がスムーズだったらよかったのですが。お酒も次を頼みたかったが、どのくらい時間かかるか不安でいっぱいで早々に退散しました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年08月20日 11:51:53

まずもってお夕食の際に大変お待たせをしてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。お子様にとってさぞかし退屈なお時間となってしまいました事に胸の痛む思いでございます。混雑時の運営につきまして早急に対策を講じたいと存じます。貴重なご意見に心より御礼を申し上げます。またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月12日 08:34:51

家族連れにとって最高の宿だと思います。ロビーがとても綺麗です。接客も対応がとてもよく満足しました。
大変かもしれませんが子供連れだと特に思うことかとは思いますが夜の食事はお部屋でできるともっと最高だと思います。親もゆっくり食事できて良いのでは・・と感じました。
朝のバイキングはとても充実していまして良かったです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年08月20日 11:36:53

嬉しいお言葉にスタッフ一同心より感謝しております!またお食事の件で貴重なご意見をいただき重ねて御礼を申し上げます。これからもより多くのお客様からお喜びいただけますよう頑張ってまいりたいと思います。またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月29日 17:21:29

先日はお世話になりました。従業員の方の対応は感じが良く素晴らしかったと思います。食事の量は評判通り多かったのですが、味がうちの家族の口には合わなかったですね。高い評価だったので期待していたのですが、残念でした。部屋はきれいにそうじされていました。外の景色は、でかい室外機みたいなのがありイマイチでしたね。開けなければ問題ありませんが。
やっぱり料理だけが悔やまれる旅行になりました。

【7月限定】ゆっくり22時間滞在 先どり夏休みプラン
【スタンダード】和室(10~12畳)

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年08月03日 13:36:46

まずもってスタッフの対応につきまして大変ありがたきお言葉を頂戴いたしまして心より嬉しく思います。しかしながら、お料理の味付けがお口に合いませんでした様でとても残念でなりません。その土地の食文化を受け継ぎながらも、時代に合わせたお料理や味付けもより一層研究して参りたいと思います。貴重なご意見を賜りまして心から感謝申し上げます。またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【7月限定】ゆっくり22時間滞在 先どり夏休みプラン
【【スタンダード】和室(10~12畳)】

新生イーグルスさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

新生イーグルスさん [50代/男性] 2011年05月25日 22:40:32

大変楽しく過ごすことができましたが、女湯のアメニティで、お勧めのシャンプー等が全然入っていなくて、それならないほうがいいとのことです。置くなら置くで中身をちゃんとみるべきだと思います。また、帰りの車までの送迎方法がよく分からず、自分も含め3人程どうなっているんだと待っていましたが、係りの人がカートでお客様を送っている間に玄関前に出てくると、その近辺に何も案内がないため、どうすればいいか分かりません。案内の人を置くかここでしばらくお待ちください等の案内板を立てて置いてもらえばといいと思います。個人的には、旅館に入るときの出迎えに比べ、帰るときの物悲しさを感じましたので、案内兼お見送りの人を置いてもらうともっとよいかと思いました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年06月04日 15:37:43

まずもって、チェックアウトの際にお客様にご不自由をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。混雑時におけるカートでの駐車場間に送迎につきまして、人員等含め改善をしてまいります。また、大浴場のおすすめバスグッズにつきまして、お寄せいただきました内容を拝見させて頂きますと、一部、中身の補充が間に合っていなかった事が推測されます。今後、細心の注意をはらいながらチェックを行って参ります。またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。

専務 白崎純也

【限定10室】ステーキとフ゜リフ゜リ海鮮の和食会席 復興支援フ゜ラン
【【スタンダード】和室(10~12畳)】

bobuwatanabeさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

bobuwatanabeさん [60代/男性] 2011年05月09日 08:08:50

宿泊した部屋は浪漫館の和洋室。適当な広さで満足。部屋からの景色は駐車場側であまり良いとは言えなかった。お風呂はひろびろとして爽快〔ひろびろと言っても普通の温泉の広さですが・・・〕お客さんが大勢居ると洗い場のシャワーの出が悪いのは要改善点です。
全般的に洗い場のお湯の出が悪い? 夕食は広々とした個室で夫婦二人でとりました。
食事の内容は丁度よい程度。温泉宿の食事という感じでした。朝食はバイキング。全体的に年配者が多いのか味付けは薄味でした。 ロケーションは弥彦神社の隣という感じで大変良い位置にあり。駐車場もも広くカートで車まで送ってくれるのは良いサービスですネ。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年05月19日 18:39:18

まずもって、多岐に渡りまして貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうござざいました。特に設備の問題につきまして改善の余地があるところから早急に取り組んで参ります。今後とも何卒ご愛顧を賜りますようお願いを申し上げます。ご利用誠にありがとうござしました。

専務 白崎純也

女性に嬉しいちょっぴりプレゼント付!大正浪漫を愉しむ 浪漫館はいから会席
【【浪漫館】和洋室ST】

投稿者さん 2011年05月09日 05:40:03

すごい良かったです。山形からの帰りに新潟で泊まるつもりで
値段が手ごろで温泉があるいう事で こちらに決めました。
正直 期待はしていなかったのですが 従業員の方達が
みなさん感じが良く 気持ちよく泊まることができました。
いつもは年配のお客さんには 感じが良く 私達には
適当な感じの従業員の方がいたりするのですが
こちらにはいませんでしたね(笑)
食事は男性だと少ないかな?と思いましたが
プランがプランなので 仕方ないです。
でも 全体的にキレイだし
久々にまた泊まりたいなと思いました。
近くにくるときは お世話になりたいと思います。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年05月19日 18:33:47

遠方よりお越し頂き、また数多くある宿の中から当館をお選びいただきまして本当にありがとうございました。昨年あたりから弥彦がパワースポットとして全国的にも人気が出始め、特に若いお客様が急増しております。しかしながら、神社を中心にした門前町でもある弥彦は古くからご贔屓にしていただいておりますご年配のお客様も大変大勢ご利用をいただいております。そんな事からもスタッフ一同、ご年配のお客様には出来る限りのお手伝いとおもてなしを心がけております。またお近くにお越しの際はぜひお気軽にご利用下さいませ。ご利用ありがとうございました。

専務 白崎純也

【限定10室】たらば蟹天ぷらと新潟産こしひかり 復興支援プラン

ama-yさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

ama-yさん [40代/女性] 2011年05月05日 14:09:04

お得なプランで宿泊しました。
この価格では十分な内容でした。
とくに子供の食事メニューの内容が大人でもよいぐらい充実していました。
弥彦神社にお参りし弥彦山に登るのにとてもよい立地でした。
宿泊翌日に弥彦山に登りましたが、チェックアウト後に車を置かせてもらえたのですぐに登山できて便利でした。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年05月07日 11:46:13

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうござました。
今年のGWは、珍しく長期にわたりまして大変良いお天気に恵まれました。ご利用されたお客様も気持ち良く弥彦を散策されていたと思います。ただ、お天気が良すぎて弥彦温泉街が車で大渋滞という日もありました。満喫されました弥彦山は東京スカイツリーと同じ標高643mという事もあり、日々登山者の方が急増している様です。最近では流行の山ガールの方も。ぜひまたの機会にご利用をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【【スタンダード】和室(10~12畳)】

ゆりた。さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

ゆりた。さん [40代/男性] 2011年05月02日 09:10:11

単身ビジネス利用でした。
シングルの部屋は十分に広く、きれいで快適でした。
お風呂はよかったのですが、もっと開放的な露天を期待していたので少し残念でした。
晩酌がしたくてフロントに勧めていただいた「吉田屋」さんの料理もおいしくて、とても満足しました。

2011年04月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年05月02日 09:53:03

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。お仕事でのご利用との事、大変お疲れ様でございました。露天風呂をもっと充実できるよう、今後も頑張って参ります。吉田屋さんは個人的にもお気に入りのお店でございます。特に「銀鱈味噌漬け焼き」はかなり絶品でございます。またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月06日 15:47:30

横浜から帰って来た娘と友達が大変喜んで帰って来ました。
親切に接して戴いた様です。

2011年01月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年01月14日 16:31:08

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。ご利用になられましたお嬢様をはじめ、ご友人にご満足をいただけまして何より嬉しい限りでございます。新潟へお越しの際は、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

専務 白崎純也

【冬得●タイムセール】天空のレストランディナープラン ~弥彦の夜長をしっとりと・・・。~

投稿者さん 2011年01月02日 15:36:58

二度目の宿泊ですが、料金も手ごろで露天風呂も気持ち良かったです。

2010年12月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年01月05日 11:27:33

この度は二度目のご利用との事で誠にありがとうございました。今年は当初の天気予報とは反しまして、意外と雪の少ない年末年始になりましたが、なんとか「うっすら」と雪が積もっているので雪見風呂をお楽しみいただけていると思います。今年は何回雪かきをするのか少々不安ではございますが・・・。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【和室グレードアップ(12畳)日本海の幸和食会席付き】

投稿者さん 2010年11月28日 10:52:20

天空のレストランディナープランを利用しました。
金曜日利用の割に宿泊費は廉価でしたが、食事は夕食・朝食ともに、きめ細やかな工夫と配慮がなされており、とても満足いくものでした。
さすがに、夜は真っ暗で天空とはいきませんでしたが、高層階から紅葉や弥彦の杜を愛でながらの朝の視界は、とてもすばらしいものでした。
最上階の大浴場と露天風呂は、登る朝日を鑑賞できるなどロケーションはよかったのですが、温泉の質にはかなり不満が残りました。
いずれにせよ、11月中下旬の弥彦のひとときは、もみじ谷や弥彦神社の菊祭り、見事な銀杏の黄葉など、楽しく心洗われるような散策を楽しむことができました。

2010年11月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年12月03日 11:52:22

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。今年は夏の猛暑の影響か、紅葉がだいぶ遅れてしまいました。しかしながら、11月の上旬からは「もみじ谷」も真っ赤に染まりはじめ大勢のお客様にお越し下さいました。有り難い限りでございます。機会がございましたら、温泉の泉質に関しまして詳しいお話をお伺いできると幸いでございます。貴重なご意見に心より感謝申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。

専務 白崎純也

【秋得●タイムセール】天空のレストランディナープラン ~秋の夜長をしっとりと・・・。~

投稿者さん 2010年10月28日 14:43:21

初めて宿泊しました
とても大きな宿で、ホテルのようでした。温泉旅行をしにきたのに、一番楽しみにしていたお風呂が何だか期待はずれで、近くの日帰り温泉施設を利用したことと、向かいの部屋近辺が団体利用?だったか存じませんが、午前0時を過ぎても部屋のドアを開けて騒いでいたのがうるさかったことを除けば、スタッフの方々の応対は丁寧でしたし、部屋も綺麗でお料理も美味しかったので 不満はありません。ですが、ゆったりと弥彦の風情を楽しみたかった私たち親子には、不向きだったようです。

和室グレードアップ(12畳)日本海の幸和食会席付き

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年10月30日 13:04:35

ご利用いただきました日はかなり混雑をしていた様でございますね。ご期待にお応えする事ができず残念でなりません。施設や設備など早期の改修が見込めない部分につきましては、出来るかぎりサービス面で補えるよう、スタッフ一同努めて参ります。またの機会にぜひともお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【和室グレードアップ(12畳)日本海の幸和食会席付き】

投稿者さん 2010年09月17日 23:10:12

落ち着いた雰囲気で良かったです。
評判が良いので予約し泊まって満足でした。
相方さんは”固い”お湯で良かったと言っていました。
食事も満足でした。
口細鰈の宝揚げ?は、ちょっと凝りすぎと思いましたが・・・

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年10月01日 14:14:19

お二人様ともご満足をいただけまして嬉しい限りでございます。口細鰈の宝揚げ・・・早速、料理長に報告させていただきました。ありがとうございます。お湯はアルカリ性単純温泉を掛け流しで提供させていただいております。確かに固いとおっしゃられるお客様もおります。固いお湯特有の効能など、もっともっと勉強します!

投稿者さん 2010年09月13日 21:17:56

いつも宿泊する宿の空きがなく、初めて利用したが部屋とか綺麗だったので出張の際はまた利用したいと思った。

シングルルーム【禁煙ルーム】《朝しっかり食べよう宣言!》

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年10月01日 11:08:57

この度は初めて当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

当館にはシングルルーム、いわゆるビジネスホテルと同等のシングルルームが7室ございます。燕三条エリアは県内有数の商業地帯である事から、毎日、ビジネス目的のお客様にご利用いただいております。燕三条から車で20分ほどかかりますが、お仕事でお疲れの際にはぜひ温泉に浸かりに来て下さいませ。

専務 白崎純也

【シングルルーム【禁煙ルーム】《朝しっかり食べよう宣言!》】