弥彦温泉 四季の宿 みのや クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 四季の宿 みのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月05日 20:19:37

8月に家族3人でお世話になりました。フロントの方達や食事をする所の方達の接客は、本当に素晴らしい対応でしたが客室の掃除等の裏方が残念でした。まず部屋の下駄箱の上やトイレのペーパーホルダーの上に埃が積もってました。着いた日の夜に部屋の風呂でシャワーのみ利用したのですが、排水溝が前に泊まった人の髪で詰まってて、なかなか排水されず不快でした。入浴後に部屋で休んでいた時もノックも無しにいきなりドアを開ける音がして驚いて襖を開けるとマスターキーをドアにさしたまま番頭さんが、黙ったまま押し入れから枕を1つ持って出て行きました。これには本当に驚きました。食事は内容、量ともに大満足でしたし見送りの方が暑い中でカート(遠い駐車場に停めた人の送迎用)を日陰に停め直す気遣いは素晴らしいです。是非また利用したいので改善お願いします。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年09月07日 09:54:22

まずもって、お布団敷きの際の当館スタッフによる不手際、誠に申し訳ない思いでいっぱいでございます。事実確認をさせていただき、当人ほか関連部署への注意と徹底を行いたいと思います。また、客室内の清掃に関する貴重なお声に心より感謝申し上げます。数々のご不快な思いをお掛けしてしまいました事に心からお詫び申し上げます。そして、再度ご利用されたいとのお言葉までいただきまして、ただただ感謝の気持ちでいっぱいでございます。次回こそは快適にお過ごしいただけますように努めて参ります。ご利用ありがとうございました。

専務 白崎純也

お子様はお得にいつもで【定額】 ★家族でわいわい♪(^^)家族川の字プラン(夕朝食付)
【【スタンダード】和室(10~12畳)】

投稿者さん 2011年08月25日 13:07:31

弥彦神社のすぐ近くで、静かでお参りにも便利で良かった。食事、お風呂、従業員の対応共に満足いくものであったが、お部屋のふすまが擦り切れていたり、トイレの壁紙がはがれていたのはちょっといただけない。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年09月03日 14:11:59

せっかくのご利用にも関わらず、客室設備での不備がございました事を心よりお詫び申し上げます。早急に対処させていただきました。貴重なご意見をいただきました事に深く感謝を申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【復興支援企画】東北郷土料理付き☆夏味会席☆
【【スタンダード】和室(10~12畳)】

投稿者さん 2010年05月11日 17:21:23

従業員さんの接客は、とても親切で感じもとても良く、今まで行った中で一番良かったかもしれません。
 ただ、料理が、少しがっかりでした。味付けが、濃くて、旨みや甘みが感じられない。(トホホ・・・)
料理が美味しいとの事だったので、期待していたのですが、残念でした。
 しかし、お風呂も良かったです。特に露天風呂の掛け流しのお湯の量には、感動しました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年05月12日 16:50:57

接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しまして、本当の嬉しい限りです。ただし、お食事の部分でお客様のお好みに合わなかったとの事で、大変残念でなりません。料理人が違うことによる味付け等のブレが少しでもなくなるように、調理場含めまして細心の注意をして参ります。

またの機会にぜひともお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

専務 白崎純也

【料理が美味しい!クチコミ人気宿掲載記念】新芽息吹 山の幸・海の幸と美味しい季節を弥彦流に★春味会席
【和室(10~12畳)日本海の幸和食会席付き】

投稿者さん 2022年06月01日 13:20:19

車寄せの方、フロントの方、ロビーの方、スタッフの皆さんとても良い対応でした。玄関、ロビーは綺麗ですが部屋は古さが否めません。温泉もとても気持ち良かったですが、シャワーの出が悪いです。総じて施設のマイナス面を人的サービスでカバーしようと奮闘されているのかもしれません。朝食のイカ刺しはオススメです!

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2022年06月05日 16:14:00

ご指摘の通り建物や設備はかなり年季が入っており、シャワーの使い勝手等ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
お客様には快適にお過ごしいただけますよう都度メンテナンスをして参ります。
機会がございましたらぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

四季の宿みのや 女将

【一人旅歓迎◎1泊朝食付☆リーズナブルに温泉を!】展望レストランで手作りにこだわった朝食をどうぞ
【【禁煙◇シングル19平米】ビジネス・一人旅にオススメ!】

maori1007さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

maori1007さん [40代/女性] 2013年08月28日 07:37:08

皆さん笑顔がステキでウェルカムドリンクとお菓子も美味しかったです。
お料理は大満足! 旬の食材がふんだんにお腹がいっぱいになりました。

これは仕方のないことですが、隣りの宿に合宿で学生がいたみたいで夜9時から
夜中の2時まで大騒ぎ。学生のバカ騒ぎですから相当なものです。
フロントに連絡しました。ダメもとで。
連絡は入れてくれたようですが、「他のお部屋ご用意いたしますとこ一言あると
良かったなと。
お料理も温泉も立地も最高なので

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2013年09月04日 13:57:23

しかしながらせっかくのご滞在を快適にお過ごしいただく事ができずに、大変申し訳ございませんでした。
お客様の事を心から思えば、小さなお子様もいらっしゃったので、お申し出を待たずに私共から進んでご提案すべきでした。
せっかくのお褒めのお言葉もかえって恐縮でございます。
快適なご旅行のお役にたてますよう、スタッフ一同おもてなしの心で精進して参ります。

女将 白崎陽子

【あわび奉書焼き付】平日5組限定!夏の特別ボーナスプラン