弥彦温泉 四季の宿 みのや クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 四季の宿 みのやのクチコミ・お客さまの声

prettymomokaさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

prettymomokaさん [30代/女性] 2012年08月16日 13:56:20

浪漫館に宿泊した源泉掛け流しの温泉旅館にしか宿泊しない者です。スタッフの対応は常に笑顔で好感が持てました。浪漫館フロアは廊下やドアノブまでこだわりが感じられ、両親も喜んでおりました。しかし、部屋に着いたらまずお茶くらい淹れてくれてもいいのでは?普通の旅館では当たり前のことがされず驚きました。御食事について夕食は並の旅館と思っておかないとガッカリします(カレイの煮つけが冷めた状態で提供、ご飯にそうめんなど炭水化物が多い、上座と下座の質の差が大きい、椎茸の鍋は寂しい・・・など。)。朝食バイキングのオリジナル食パンが美味しかったのですが、洋食のおかずはハムくらいで基本的におかゆや煮物、漬物など高齢者向け。何でパンを食べようか悩むほど。朝夕食ともに味がどうこうというのも特になく品数勝負。温泉は循環併用掛け流しですが、お湯自体の力をダイレクトに感じたい人には向きません。泉質・食事目当てには厳しい。部屋重視には浪漫館は良い。(弥彦エリアに旅館が少なくその中では星4つだが、温泉激戦区の旅館と比較すると評価は厳しく星2.5程度。)

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2012年08月19日 16:23:47

数々の貴重なご感想を賜りまして心より御礼を申し上げます。現在、当館では極力お客様のプライベートな空間でもございます客室への立ち入りを軽減し、より一層ゆっくりとおくつろぎいただける様にという思いから「客室内でのお茶入れ」を廃止させていただきました。その代わりご到着時にラウンジにてお茶とお菓子をご提供させていただいております。このようなサービス体制をとるお宿さんは全国でもかなり増えていると伺っております。またお食事に関しても貴重なご意見ありがとうございました。基本的には旅館ということもあり和食を中心にご提供させていただいております。最近では洋食を好まれるお客様も目立ちますが、日本の宿らしくこれからも和食を中心にメニュー構成を考えております。以前はいっさいパンをご提供していない時期もございましたが、お客様からの熱いご要望にお応えいたしまして現在に至っております。何卒ご容赦下さいますよう心よりお願いを申し上げます。またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。

【【浪漫館】和室12.5畳ST】

えりりんぺさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

えりりんぺさん [40代/女性] 2012年04月02日 06:54:21

主人の本厄の厄払いに便利と、みのやさんにしました。ほんとにすぐ目の前でした。周辺のホテルの様子も見ましたが、外観では一番よかったなあと思いました。到着すると、大型バス2台から観光客が大勢降りて、玄関は大混雑。いらっしゃいませと迎えてくれた女将さんでしょうか。すぐに私たちは団体とは別の客と判断され、声をかけて案内してくださいました。ロビーでは、お菓子と飲み物が用意され座りながら宿泊票をかきました。そこらへんの心使いがとても心地よかったです。料理は、女性向けのプランだったので、主人には物足りなかったようです。でも、釜めしは絶品。子供たちも私たちの分を欲しがり、もう少し食べたかったです。お風呂はきれいで、シャンプーなどは香りよく、馬油の洗顔フォームやトリートメントがとてもよかったです。この日は、ちょうど、10回目の結婚記念日と、息子の卒園式というめでたいひでした。卒園式のあとに来たのですが、 弥彦は、とても近くて値段も手ごろだったので、お祝いのときはまた利用したいと思いました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2012年04月02日 10:09:40

また、ご結婚10周年記念とお子様の卒園との事で大変おめでとうございます!そのような貴重なひとときを当館でお過ごしいただけまして心より嬉しく思います。サービス、お料理、お風呂にとご満足をいただけまして一安心でございます。またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【女性必見!】弥彦の銘菓と別撰スイーツプラン
【【スタンダード】和室(10~12畳)】

しんさん4031さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

しんさん4031さん [50代/男性] 2011年10月14日 09:34:42

弥彦神社は連休中の為当日は、大変混雑して駐車場に入るのに渋滞でした
チェクイン前の時間でしたが、フロウントにお願いして、駐車場に入れさせて頂き
ゆっくりと神社や山頂の散策を楽しむ事が出来ました
夕食朝食とも大変美味しく頂けました
お風呂も気持ち良く入浴出来孫も喜んでいます

2011年10月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年10月16日 11:28:17

ご利用当日はお天気も良く、当館目の前の弥彦神社を中心に大変混雑しておりました為、お客様にはご不便をお掛けしてしましました。お食事やお風呂をご満喫いただけまして何よりでございます。またのご利用の際には、先に当館駐車場へお車をお停めいただきごゆっくりと散策をお楽しみ下さいませ。ご利用ありがとうございました。

大正ロマンと秋の味覚を満喫! 【浪漫館】秋味会席
【【浪漫館】和室12.5畳ST】

marimo0525さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

marimo0525さん [30代/女性] 2011年08月11日 20:59:21

子供と海に行きたくこちらを8月10日から1泊で利用させていただきました。前日に人数変更をお願いしたところ快く了承してくれました。また宿泊中もとても対応がよく、気持ちよく宿泊できました。
頼んだらすぐ持ってきてくれたので問題はなかったのですが、子供が宿泊することは伝えてあったので、できれば初めから子供のスリッパや歯ブラシが置いてあったらよかっ棚と思います。また機会があれば是非利用したいです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年08月20日 11:33:34

今年の夏はお天気も良く絶好の海水浴シーズンとなりました。新潟の海水浴場は節電のためもあってか例年になく賑わってるようです。ようやく暑さのピークも後半になってきましたが、まだまだ健康管理には十分にお気をつけ下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

専務取締役 白崎純也

【復興支援企画】東北郷土料理付き☆夏味会席☆
【【スタンダード】和室(10~12畳)】

kajosukeさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

kajosukeさん [40代/男性] 2011年05月09日 09:39:07

子供たちが騒いでいたのでいろいろご迷惑をお掛けしたかもしれませんが、フロントや駐車場の担当の方々には気を使っていただきありがとうございました。駐車場のカートにのせていただいて子供は喜んでいたようです。

ただ残念なのは夕食がおいしく感じられませんでした。復興支援の低価格プランなので、致し方ないのかもしれませんが質量とも不満です。
案内されたテーブルは、復興支援プランだからか、節電の為か照明も当たっていない薄暗い感じで、お料理の色が良く分かりませんでした。節電でもテーブルの上に何か明かりがほしかったです。
最初にテーブルに並べられていたオードブルなどをいただいてから遅れてお刺身が少し出て、最後にてんぷらが出ましたが、お刺身が出てからてんぷらが出るまで30分もかかったでしょうか、お皿の上に何もないまま待たされました。献立もわからないので、もうおしまいなのかと思ってしまいました。やっと出てきたてんぷらは冷めていました。
最後にご飯を頂きましたが味噌汁がついただけで漬物なども無く、小さな茶碗にちんまりと飯が盛られているのは大変さびしい感じがしました。お米も特においしいとは感じられませんでした。
量も大変少なく、寝る前にお腹が減ってしまいました。
子供用の食事もおにぎりをつけていただいたのは良かったですが、ハンバーグやエビフライなどはファミレスのほうが、おいしいのではないでしょうか。デザートもぱさぱさしておいしくありませんでした。

弥彦温泉には何度も宿泊していて、以前泊った宿の食事が大変おいしかったので期待していたのですが、残念でした。妻などは宿で食べたコシヒカリが大好きだったので、今回は相当がっかりしたようです。
低価格でも提供の仕方や、メニューの工夫などでもう少し何とかならないでしょうか。

スタッフの皆さんは頑張っておられたので、食事面がよければ満足度はずっとあがった気がします。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年05月19日 18:44:41

まずもって、お夕食の件でお客様にご満足いただけるようなサービスを提供する事が出来ませんでした事を大変残念でありますと共に、反省の念でいっぱいでございます。低価格でのお食事提供につきまして今後の重要課題であると痛感しております。大変貴重なご意見を賜りました事に心から感謝申し上げます。ぜひまたの機会にご利用をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

専務 白崎純也

【限定10室】たらば蟹天ぷらと新潟産こしひかり 復興支援プラン

投稿者さん 2011年01月06日 15:47:30

横浜から帰って来た娘と友達が大変喜んで帰って来ました。
親切に接して戴いた様です。

2011年01月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年01月14日 16:31:08

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。ご利用になられましたお嬢様をはじめ、ご友人にご満足をいただけまして何より嬉しい限りでございます。新潟へお越しの際は、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

専務 白崎純也

【冬得●タイムセール】天空のレストランディナープラン ~弥彦の夜長をしっとりと・・・。~

投稿者さん 2010年09月26日 16:16:34

お部屋が2階だったので、障子を全開にして部屋に居れなかったのが残念ですが、お部屋はきれいだし、個室料亭もすごい居心地がよく、さらに料理がおいしかったです!

場所は駅から少し歩きますが、弥彦神社すぐそばで、お土産屋も駅近くに比べると多いので、便利でした。

機会があればまた利用したい旅館でした。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年10月01日 14:31:05

まずもって快適にお過ごしいただけました様で嬉しく思います。弥彦駅からは乗用車で送迎も行っておりますので、次回ご利用の際はぜひお気軽にお申し付け下さいませ。お天気の良い日なら、弥彦駅から国定公園の弥彦公園を散策されて当館方面へお越しいただくのもオススメでございます。これからの時季は、弥彦公園内の「もみじ谷」の紅葉が人気スポットで毎年大勢のお客様で賑わっております。ぜひまたの機会にお越し下さいませ。

ご利用ありがとうございました。

専務 白崎純也

秋の美味しいもの満載●海の幸・山の幸と地元農家の新潟産新米コシヒカリを味わう“秋味の会席”【秋得】

投稿者さん 2010年07月15日 07:41:26

先月に宿泊しました。
受付の方や案内の方の接客が大変よく、とても気持ちが良かったです。
お食事も品数が多く、自慢のお料理というだけあって味もよかったです。
残念だった事は、お料理が出てくるタイミングがよくなかった事でしょうか…。
小学校低学年の子供がいましたので夕食18時からにしたのですが、20時半頃でまだ全てのお料理が出てきていない状態で、待ちきれず3品はお部屋に運んでいただきました。
お酒をたくさん飲む方にはそのくらいゆっくりなペースでちょうど良いのかもしれませんが、子供がいる事にもう少し配慮があったら嬉しかったですね。

佐渡沖盛、地元麓こしひかり、越後の野菜etc...【越】の味覚で夏をのりきる!夏味会席【夏得】プラン
和室グレードアップ(14畳)日本海の幸和食会席付き

2010年06月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年07月18日 16:29:19

お料理にご満足をいただけまして大変嬉しい限りでございます。しかしながら、一部のお子様料理のご提供に時間がかかり大変ご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。夏休みシーズンに向けて大変貴重なお声をお寄せいただきました事に感謝申し上げますと共に、関係部署にて貴重なお声を必ず繁栄し運営をして参ります。

またの機会にぜひともお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【和室グレードアップ(14畳)日本海の幸和食会席付き】

投稿者さん 2010年06月03日 12:52:05

かけ流し、というお風呂ですが、情緒がなかった。露天風呂は真四角のコンクリート製(枠は木だったけど)。明るいのはいいが、明るすぎて夕方も朝も、お風呂の中で日焼けした。逃げ場がない。シャワーの出が悪かった。

立地は最高。弥彦神社が素晴らしかった。
食事も満足。

2010年06月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年06月15日 09:49:17

お風呂に関しまして貴重なご意見を賜りまして、心より御礼を申し上げます。設備的な部分で改善できるところから実施してまいります。景観も限られた環境の中で更なる工夫を創造してまいります。

専務 白崎純也

越の味覚で夏をのりきる!みのや夏の特別会席 「夏味(なつあじ)会席」

投稿者さん 2010年05月04日 13:53:38

施設が新しめでよかったです。

2010年04月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年05月04日 15:12:52

今後もお客様に気持ちよくご利用いただけるようなサービスと設備の維持管理に努めて参りたいと思います。ご利用誠にありがとうございました。

専務 白崎純也

1日10室・期間限定【春得】プラン★14:00IN/12:00OUTの最大22hステイ

西澤隆さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

西澤隆さん [40代/男性] 2010年01月15日 06:42:01

一歳児、小学生と一緒の宿泊だったので、まわりに迷惑をかけないようにというのが心配だったのですが、個室の食事では、最初から一歳児用のごはんと取り分け用のお椀を出していただいたり、小学生用のお子様ランチが冷食感の薄いちゃんとしたものだったりと、いろいろ配慮していただいて助かりました。
 1,500円で吟醸クラスを3種類飲み比べられるセットは、トータル一合五勺くらいの量でしょうか。滅多に見ないお酒もあり、かなりお得感があります(お向かいにある酒屋さんと品揃えが似ていたので、そちらとの協業なんでしょうか)。

部屋に仲居さんが来ない配慮ということで、食事などの説明はお茶をいただきながらロビーで(荷物はもちろん部屋まで運んでもらえます)。朝の布団はチェックアウトまでなにも言わなければそのままで、のんびりできます。布団敷きは、食事で出ている間にではなく、部屋に戻ってきてから担当の方がこられましたが、「知らない間に部屋に入られるのが気持ち悪い」というひとも多いでしょうし(外国のお客様も多いと聞きました)、こういうスタイルといいと思います。黙って黙々と敷くのではなく、土地の話などされながら布団を敷いて行かれたので、それもまた一つの楽しみでした。

翌朝の食事で、カミさんが絶賛していたのは、さっと実が残るくらいに煮たイチゴジャム。夕食の和食は言うに及ばず、総じて、食事は満足度が高かったです。

夜のスナックコーナーでいただいたゆずのうどんがおいしくて問い合わせたら、製造元や購入の可否を連絡いただけたのも、助かりました。早速注文して、到着待ちです。

ぜひ、また泊まりたいなと思います。ありがとうございました。

2010年01月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年01月18日 10:55:13

小さなお子様を連れてのご旅行はさぞかし気苦労が多い事と思います。私自身、6歳になる息子がおり、たまに遠出する時はお客様同様にいろいろな心配事が出てまいります。当館スタッフは独身の者が多いですが、出来る限りお子様をお連れのお客様の身になりお世話させていただきたいと思います。

ゆずうどんの件、メールをいただけまして大変嬉しかったです。当館のスタッフと共にメニューを考案した甲斐がありました。

専務 白崎純也

イベリコ豚・蟹刺し・味噌漬けカレイの西京焼き 【あかねの膳】
【和室グレードアップ(14畳)日本海の幸和食会席付き】

投稿者さん 2009年09月28日 21:31:53

9月19日に家族三人で宿泊しました。浪漫館あかりフロアは、雰囲気がとてもよかったです。お風呂は(混みそうな時間から)少しずらしたので、ゆっくり入ることができました。お肌がつるつるになるよい温泉でした。夕飯は部屋食でした。地元の食材を使ったものが多く、おいしくいただきまいした。漬け物が三人分まとめて大皿にのってきました。が、できれば個別にしてほしいな、と感じました。朝食のバイキングも目の前で目玉焼きを焼いてくれたり、パンもいくつか種類があったり、選択肢が豊富なのが魅力でした。大きな施設なのに、宿の方の対応がどこでもとてもよかったです。残念だったのは、浴衣がサイズが大きかったことです。(補助紐はありましたが)結局着ませんでした。普通サイズも用意して頂けるといいな。。。新潟方面に出かけるときは、またお世話になりたいなと思っています

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2009年09月29日 11:34:07

浪漫館をご利用いただき、大正ロマンの雰囲気をご堪能いただけまして、心より嬉しい限りでございます。

これから冬にむけて新潟の幸はますます美味しさを増していきます。ぜひ機会がございましたら再びご堪能くださいませ。また、お漬物に関しまして大変貴重なお声をお寄せいただき深く感謝を申し上げます。早速、料理長へ賜りましたご意見を伝えたいと思います。

またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

【人気の宿掲載記念】皆様から選ばれた浪漫館満喫プラン
【☆浪漫館あかりフロア[和室12畳タイプ]】

投稿者さん 2009年08月26日 21:15:07

サービスレベルは中々でした。フロント女性の懸命さが伝わって来て良かったです。風呂は最高、露天には3回行ってしまいました。しかしお勧めの朝風呂は人が多く自分的にはイマイチでしたね。部屋も十分な広さがあり、リラックス出来ました。後、食事ですが、周囲によさそうな店が無く旅館の居酒屋?さんにしたのですが、ヤキトリはスーパーの冷凍モノを温めただけの様に見え実にお粗末でしたね。種類も少なく全体的にはやはりお粗末です。食事は宿に頼んだ方が無難でしょう。朝食は?ですね。とは言え地域の雰囲気も良く、全体的にはお勧めです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2009年09月03日 09:59:39

貴重なご意見を賜りまして心から御礼を申し上げます。当館に完備している居酒屋につきましてはご宴会後の二次会的要素が強いため、お食事の内容もラーメンなどを中心としました内容になっております。そのため、ビジネスユースでご利用お客様に対しましてはご満足のいくお食事内容をご提供できないのが現状でございます。温泉街にはいくつかオススメの飲食店(割烹料理店、釜飯店、居酒屋)がございます。そのような店舗をもう少しお客様にわかりやすくご案内できますよう検討をさせていただきます。

またに機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

【シングルルーム《朝しっかり食べよう宣言!》】

ろこちゃん1178さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

ろこちゃん1178さん [70代/女性] 2024年04月20日 14:26:26

お部屋がレトロで素敵でしたが、トイレの水を出すレバーが動きが悪くて使いにくかったです
スタッフはとても親切で丁寧な対応が良かったです

料理長オススメ【3月~5月】黒毛和牛肉溶岩焼き×のど黒木の芽焼き×日本海の幸お造り【雪~Yuki~】
【【レトロ和洋室◇和8畳+ツインベッド】】

クララ222さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

クララ222さん [50代/女性] 2024年03月25日 19:15:22

ウェルカムドリンクが嬉しかったです。
浴衣は自分で好きな柄を選べたので、気分が上がりました。
レトロ和室の雰囲気も良く、家具がオシャレで写真映えします。
朝食のバイキングは品数豊富で、まさか新潟独自のイタリアンがあるとは...テンションが上がりました笑

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2024年04月01日 20:03:04

当館の朝食バイキングでご提供してるイタリアンは若干アレンジを加えておりますが、お喜びいただき何よりでございます。
機会がございましたらぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【レトロ和室◇和12畳】※定員2名】

投稿者さん 2024年02月29日 12:06:47

お料理がとても美味しかったです。
ただお品書きや説明がないので、あとどんな料理がどのくらいでてくるのかわからなくて困りました。
お鍋などの食べ方も説明がなく、ただただ自己流に食事していました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2024年03月06日 12:26:03

せっかくお料理がおいしいとお褒めのお言葉をいただきましたが、配膳スタッフの気遣いが足りていなかったようで大変申し訳ございませんでした。
お客様にお喜びいただくため、おもてなしの心を忘れずに日々つとめて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

四季の宿みのや 女将

【冬限定12月~2月】リーズナブル☆【花~Hana~】☆<1泊2食付>
【【和室10~12畳】純和風客室】

arisa 1117さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

arisa 1117さん [50代/男性] 2024年02月28日 11:30:08

大浴場との連絡が良く良かった

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2024年03月04日 10:00:03

大浴場は宿泊棟の最上階にありますので、エレベーターに乗ってしまえばすぐにご入浴いただけます。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

四季の宿みのや 女将

【一人旅歓迎◎1泊朝食付☆お部屋は和室でゆっくり】展望レストランで手作りにこだわった朝食をどうぞ!
【【和室10~12畳】純和風客室★1泊朝食&素泊まり専用】

投稿者さん 2023年11月14日 11:38:33

老舗だけあってフロントの対応がしっかりしていた。ただ時間帯によっては大浴場に向かうエレベーターが団体客といっしょになるので混雑することも。浴衣が選べるのは面白い試みだと思った。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2023年12月11日 16:22:21

ただご指摘のように混雑した中でのご利用はご不便をおかけする事も多々あり、ご迷惑をおかしてしまい申し訳ございませんでした。
時期によっては個人のお客様のご利用も多くなりますので、もしよろしければぜひまたご利用下さいませ。

四季の宿みのや 女将

【早朝出発の方に!シングルお部屋訳アリ◎素泊まり】25時迄の温泉で疲れを癒そう■チェックイン23時迄
【【シングル◇19平米】★ビジネス・女性おひとり様歓迎】

投稿者さん 2023年09月24日 17:03:32

お刺し身の盛り合わせがとても美味しかったです。沢山の種類だったので家族で感想を言いながら盛り上がりました。
建物自体は古いのでそれなりの空気感はありましたがそれは仕方がないかと。
食事も沢山の小鉢で彩りよく、美味しくいただきました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2023年11月29日 15:50:17

今回はお刺身盛合せ付のプランをご利用いただきましたが、ご満足いただけたようで何よりでございます。

四季の宿みのや 女将

【海宝・雪会席】~KaihouYuki~◎お刺身盛り合わせ付プラン★レトロ客室指定
【【レトロモダン和洋室◇和15畳+ツインベッド12畳】】

投稿者さん 2023年09月23日 20:13:39

エレベーター内に椅子があると良いと思います。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2023年11月29日 15:47:01

ご要望のエレベーター内のイスですが、宴会棟のエレベーターは内部が広いためイスをご用意してございます。
ただ宿泊棟のエレベーター内は手狭なため、イスを置くとかえってじゃまになってしまうため、今の所設置の予定はございません。
お客様のご要望にお応えできず大変申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございました。

四季の宿みのや 女将

【秋限定☆9月~11月】リーズナブル☆【花~Hana~】☆<1泊2食付>
【【和室10~12畳】純和風客室】