弥彦温泉 四季の宿 みのや クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 四季の宿 みのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月03日 11:46:24

お宿自体はとても落ち着きある雰囲気でよかったです。従業員は全体的に若い方が多い中、玄関担当の年配の方がお宿の落ち着いた雰囲気にあっていてよかったように思います。
残念なのが清掃が十分にされていないことでした。乳児連れでしたので大浴場にあるベビーベットを利用しようとしたところ、シーツの上はホコリとゴミだらけでシミまでありました。いつから敷きっぱなしなのだろうと思うほどの汚さで赤ちゃんは近くにあったイスの上で脱ぎ着させました。そのイスもベビーベットをふさぐように置いてありベビーベットは使いづらかったです。使ってはいけないのかなとさえ思いました。さらに朝食会場の床もホコリやゴミが目立ちました。外観や内装がせっかく綺麗なのですから、清掃も手を抜かずしていただきたいです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年08月03日 16:48:39

まずもって、清掃面でご不快な思いをおかけしてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。大浴場やレストランのみならず、施設全体の清掃を夏休み本番に向けて強化してまいります。またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。

四季の宿みのや
専務取締役 白崎純也

【新鮮地魚とアワビ、サザエに舌鼓】さらに和牛肉でスタミナ満点! 越後七浦会席
【【スタンダード】和室(10~12畳)】

投稿者さん 2010年09月11日 15:35:01

今回2泊しました。宿泊した部屋は和室で、広いですが、ちょっと古い感じがしました。
食事はとても美味しかったです。朝のバイキングもなかなかでした。

お風呂は、入りに行った時間が良かったのか、貸し切り状態でした。
男湯にもベビーベッドがあったので、主人が子供を初めて大浴場に連れて行くことができました。
外の足湯も良かったです。
ホテルや駅までの送迎も、電車の時間をきちんと伝えておけば大丈夫でした。

従業員の皆さんもあたたかく、とても素敵でした。
家族旅行のいい思い出になりました。ありがとうございました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年10月01日 10:40:11

2泊もご利用をただき重ねて御礼を申し上げます。記念すべき♪ご主人様にとりましてお子様と初めての温泉入浴を当館で決行していただき大変光栄でございます。無事に問題なくご入浴いただけました様で一安心でございます。ぜひまたご家族でご利用をお待ち申し上げております。

ご利用ありがとうございました。

四季の宿みのや
専務 白崎純也

【9月限定●タイムセール】ご愛顧感謝企画◎何名様でもお1人様9,650円天空のレストランディナー
【和室(10~12畳)日本海の幸和食会席付き】

lager3241さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

lager3241さん [60代/男性] 2019年04月01日 16:37:43

部屋の鍵が1本は大変不便であった。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2019年04月03日 11:24:57

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
現在カギを2本にしようと準備を進めているところでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

四季の宿みのや 女将

にいがた地酒の宿プラン★「選べる新潟地酒3種」×燕三条ブランド「玉川堂の酒器」×「鮑の奉書焼き」
【和風スタンダード★和室12.5畳+ツインベッド】

lager3241さん [60代/男性] 2019年04月01日 16:35:30

部屋の鍵が、1本しかなく、部屋の出入りに大変苦労しました。部屋のカギは2本用意してください。知らない間に部屋に入られるのもいかがかと思いました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2019年04月03日 11:21:56

カギの件では貴重なご意見誠にありがとうございます。
現在カギを2本用意すべく準備している所です。
まだ間に合っておらず、お客様にはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また私共ではお客様がご夕食でお部屋を留守にされている間に布団を敷くため、部屋へお邪魔しております。
何卒ご了承くださいませ。

四季の宿みのや 女将

【和風スタンダード★和室8畳+ツインベットルーム】

投稿者さん 2010年05月26日 13:31:34

5月23日に浪漫館に宿泊しました。

建物も部屋食もスタッフも雰囲気もとても良かったです。
でも色々行った旅行の中で、みのやの大浴場のアメニティが最悪でした。

毛羽立って不快なコットン。
充実してないローション類。
ボディソープ類にこだわりがない。
イオンドライヤーじゃなかった。
パウダーローションとやらが見当たらなかった。

日常を離れて別世界を味わう旅で、普段よりも落ちるスキンケアではがっかりです。
別に高級なモノは望みませんが、ラブホ並みの安っぽいアメニティでした。
彼曰く、ひげそりも切れない粗悪品だっだようです。

当たりはずれで言ったらハズレのほうです。

私の地元は温泉場ですが、女将会では女性客のために高級トイレに改装したり、温泉ローションを開発したり、こだわりのシャンプー類にしたり、とにかく女性の心を掴む努力をしています。
そこまではしなくても、せめてハズレじゃないものを・・・
パワースポットブームで弥彦神社を知りました。
若い女性にも満足できる宿であれば、彼女たちのクチコミは温泉の活性化にもつながると思います。

弥彦神社がとても気に入ったので、みのやを常宿にしたいと彼に頼みました。
頑張って働いてご褒美の温泉旅行で、次はアタリであって欲しいと願っています。
また必ず泊まりに行きます(^o^)/

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年05月31日 15:56:46

また、この度はとても貴重なご意見をいただきまして心より御礼を申し上げます。今後、当館の女将やスタッフと共に品質の更なる向上に取り組んで参りたいと存じます。

ご利用ありがとうございました。

【料理が美味しい!クチコミ人気宿掲載記念】新芽息吹 山の幸・海の幸と美味しい季節を弥彦流に★春味会席
【和室(10~12畳)日本海の幸和食会席付き】