弥彦温泉 四季の宿 みのや クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 四季の宿 みのや

弥彦温泉 四季の宿 みのやのクチコミ・お客さまの声

のり2588さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

のり2588さん [40代/男性] 2021年09月05日 08:36:12

お盆休みの最中にお邪魔しました。

到着からのスタッフさんの丁寧なお出迎えで気持ち良く入室。

部屋は最上階でしたが隣の建物が近くて眺望は…でしたが大浴場が近くて良かったですね。

何回か大浴場に行きましたが思ったより他のお客さんと重ならずに気持ち良く入浴出来て良かったです。

朝食のバイキングも品揃えが豊富で満足感が高かったですよ。

【一人旅歓迎◎1泊朝食付☆お部屋は和室でゆっくり♪】展望レストランで手作りにこだわった朝食をどうぞ!
    【【禁煙★和室10~12畳】◇純和風客室◎お子様連れでも安心】

kinchan3516さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

kinchan3516さん [60代/男性] 2021年07月27日 14:47:05

料理はとても頑張ってるねえ、わっぱご飯の米はうまい
    デザートのプリンもうまかった
    施設は古いのを上書きした感じかな?

【320周年記念プラン】<村上牛しゃぶしゃぶ、のど黒塩焼き、ずわい蟹など>老舗旅館で温泉と美食を堪能
    【【禁煙★レトロ和洋室8畳+ツインベッド】カップル・ご夫婦に◎】

投稿者さん 2021年07月23日 22:17:43

二人目の子が生まれて初めての家族旅行で利用させていただきました。
    幼い子どもを連れての旅行ではいつも食事で不安を覚えるのですが
    夕食時は個室でしたので周りを必要以上に気にしなくて済みました。
    妻も私もそんな状態だったからか子どもたちもグズついたりせず落ち着いて美味しいお食事をいただけました。
    朝食時はビュッフェ形式でしたがスイングベッドを貸してくださったり各テーブル毎に仕切りがありやはり落ち着いて頂けました。
    全体的にとても満足ができ有り難かったです。
    あと、お米がとても美味しかったです。おかずが要らないと思ったのは初めての体験でした。
    また、弥彦へ来るときにはこちらにお世話になりたいです。

【赤ちゃん歓迎】◎0~2歳添い寝のお子様無料★温泉デビュー応援プラン
    【【夕食会場個室確約】◇禁煙★純和風客室◎和室10~12畳】

投稿者さん 2021年06月26日 17:18:56

建物は古いが掃除は○ 立地は文句なし。お布団がもっとフカフカだとよかった(小さいし薄い)。料理、特に白米が美味しかった。最後のロールステーキ、正直重かったのでお肉を全部しゃぶしゃぶにするかステーキにするか選べたらよかった。
    それなりのホテルなのだから荷物運んで貰えると思ったら違った、部屋まで案内してくれたけどお茶を入れてくれるでもなく、避難路を説明するでもないなら不要かと。
    駐車場係の方は荷物を持って運んでくれました。ありがとうございます。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2021年07月13日 12:13:40

過日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    しかしながら私共に不手際がございまして、ご満足いただけるサービスをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
    どうやらお部屋までのご案内がスタッフによってサービスの差があったようでございます。
    まずはお客様からご指摘をいただく前に私がその事を気付かなかった事、深く反省しております。
    今後はこのような事のないよう、改めてフロントスタッフに指導いたします。
    どうか今後ともご指導のほどお願いいたします。

四季の宿みのや 女将

【夏限定◎お料理重視の方に】新潟夏野菜、黒毛和牛ロールステーキ、ずわい蟹甲羅盛など堪能★佐渡ごっつぉ
    【【禁煙★レトロ和室12畳】ご夫婦にオススメ※定員2名】

みーちゃん9786さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

みーちゃん9786さん [50代/女性] 2021年06月23日 17:32:51

朝ごはんで焼きそばの脇にミートソースがあったので何でだかわからないまま麺だけ食べてきたのですが、帰る途中によったお土産屋さんで焼きそばにミートソースをかけて食べるのがご当地グルメだったと分かってがっかりしました。
    脇に食べ方やご当地グルメだと書いていてほしかったです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2021年07月13日 11:48:13

しかしながら私共のご案内不足でお客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お客様からのご指摘を受けてすぐにご案内表示を掲示いたしました。
    貴重なご意見ありがとうございました。

四季の宿みのや 女将

【楽天スーパーSALE】9%OFF★MINOYAスタンダードプラン★海の幸会席と朝食バイキング

ガク1055さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

ガク1055さん [40代/男性] 2021年06月18日 11:35:05

エアコンが古く、効きが悪かった。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2021年07月13日 11:42:34

しかしながら当館の設備が古く、お客様には快適にお過ごしいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
    なるべく早めに設備の入れ替えができるよう計画して参りたく存じます。
    せっかくお越しいただきましたが、本当に申し訳ございませんでした。

四季の宿みのや 女将

【早朝出発の方に!和室でゆっくり◎素泊まりプラン】25時迄の温泉で疲れを癒そう♪
    【【禁煙★和室10~12畳◇素泊り専用】】

投稿者さん 2021年06月15日 15:55:09

兎に角、食事が美味しく従業員の印象も良かったです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2021年07月13日 11:30:17

この度のご滞在、ご満足いただけたご様子がうかがえ何よりでございます。
    機会がございましたらぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

vrpさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

vrpさん [30代/男性] 2021年06月02日 17:22:25

ソロツーリングで素泊まりで利用させて頂きました。
    古い宿泊施設ですが、ロビーからとても綺麗にされていて清潔感を感じました。お部屋も和洋折衷な雰囲気でとても良かったです。お風呂も綺麗で湯加減も丁度良くゆっくり入ることが出来ました。マイナス点は少しお布団が硬いような気がします。あと就寝するとどこからかボーっとボイラーっぽい音がしてきて五月蠅かったです。耳栓をして寝ました。総合的にはとても満足しています。(宿とは関係ありませんが、周辺のお店が閉まるのが早いので夜ご飯難民になりました。素泊まりでご利用の方は注意です。)

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2021年06月19日 11:53:19

ただツーリングでお疲れの所、安眠できなかったようで大変申し訳ございませんでした。
    もしかしたらお布団が経年でへたってしまっている可能性もございますので、すぐに確認いたします。
    またボイラーのような騒音も早めに原因を突きとめて対処したく存じます。
    機会がございましたらぜひまたのご利用をお待ちしております。

四季の宿みのや 女将

【直前割5・6月限定】和室でゆっくり《素泊まり》5500円(税込)でOK◎※現金決済のみ
    【【禁煙★和室10~12畳◇素泊り専用】】

投稿者さん 2021年05月21日 11:17:32

チェックインの際のフロント男性はとても柔らかく、子供にも話しかけて下さり感じの良い接客で安心しました。
    お風呂は男女ともに露天風呂もあり、家族でゆっくりとはいることができて満足できました!

ただ、食事は朝食バイキングの品目や内容がもう少し充実していると良かったかなと感じました。夕食も含めて小さな子供が喜ぶようなメニューや味付けが尚多ければと思います。

近くには弥彦神社やロープウェイ、お土産屋さんや食事処なども沢山あり、家族旅行を満喫することができました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2021年06月03日 09:40:08

弥彦でのご滞在をご家族皆様で楽しんでいただけたようで何よりでございます。
    ただ当館のお食事内容がお子様にはご期待外れだったようで申し訳ございませんでした。
    今後の検討課題として取り組んで参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

四季の宿みのや 女将

【リーズナブルに春を満喫】春の旬の味覚とみのや自慢の海の幸に舌鼓★越後ごっつぉプラン
    【禁煙★純和風和室(室数限定)】

投稿者さん 2021年05月03日 18:42:45

露天風呂がとても良かった。食事も大変おいしかった。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2021年05月04日 10:27:29

お客様のご満足いただけたご様子がうかがえ、何よりでございます。
    機会がございましたら、ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

四季の宿みのや 女将

【迷ったらコレ★春限定】料理長オススメ◎佐渡黒豚しゃぶしゃぶとずわい蟹を満喫◎弥彦ごっつぉプラン

2721さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

2721さん [50代/女性] 2021年04月02日 18:49:01

スタッフの方の接客態度は本当に素晴らしかったです。お安いプランだったですが夕食の品数も多く満足しました。お弥彦様の隣の立地で早朝の参拝も気持ちよくできます。泉質はお肌をしっとりさせる感じではなく、今一つでした。建物は古いですが総合的にはおすすめの宿です。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2021年04月15日 11:28:46

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    当館スタッフへお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
    またご指摘のとおり、建物自体の古さは否めませんので、お客様にご不便をおかけすることのないよう日々メンテナンスに努め、清掃も丁寧さを心がけて参りたく存じます。
    機会がございましたらぜひまたのご利用をお待ちしております。

四季の宿みのや 女将

【直前割★お日にち指定】2名~OK◎ベストレート保証SUPER謝恩プラン★1泊2食付※現金決済のみ

投稿者さん 2021年03月29日 12:26:30

お料理もスタッフの対応も良かったです。地元の食材を使ったお料理は、その土地ならではの季節を感じられるので嬉しく思います。また、朝食の朝カレーも美味しく、また泊まりに行きたいと思います?

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2021年04月15日 11:01:26

当館のお食事がお客様にお喜びいただきました事、嬉しい限りでございます。
    朝食のカレーはスパイス料理研究家の一条もんこさん監修の、弥彦温泉オリジナルの開運だしカレーでございます。
    新型コロナの影響で開発が難航しましたが、昨年末にやっとお客様にお披露目することができました。
    ぜひより多くの方にお召し上がりいただければと存じます。

四季の宿みのや 女将

【第2弾◎新潟県民限定】WEB限定謝恩プラン★日本海の幸を堪能※現金決済のみ

投稿者さん 2021年03月28日 17:36:24

弥彦神社へ7年ぶりに参拝。
    ホテルの目の前でよかったです。コロナ対応も適切で部屋もレトロな雰囲気で快適に過ごせました。夕飯も食べごたえがあり穴場の温泉でした。菊祭りのタイミングでまた行きたいです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2021年04月15日 10:24:22

適切なコロナ感染予防に努め、ご利用のお客様には安心してお過ごしいただけますよう、今後も細心の注意を払って参ります。
    菊まつりの時期は紅葉も楽しめますのでオススメです。

四季の宿みのや 女将

【【禁煙★レトロ和室12.5畳+ツイン】カップル・ご夫婦に◎】

投稿者さん 2021年03月22日 00:24:03

3回目の利用です。
    三世代の家族旅行でしたが、私達のリクエストも考慮して下さり、家族みんなが楽しい時間を過ごせました。お料理も変わらず、美味しかったです。特に佐渡豚のしゃぶしゃぶは甘味があるお肉で、県民でありながら初めて食べました。
    また機会がありましたか、伺いたいと思います。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2021年04月08日 14:59:31

過日は当館をご利用いただきまして誠にありがとういございました。
    ご家族皆様にお喜びいただけて何よりでございます。
    佐渡の黒豚は頭数が少なくまだまだ希少なブランド豚でして、私も最近知ったばかりです。
    とてもおいしいですよね。

四季の宿みのや 女将

ドラえもん1937さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

ドラえもん1937さん [40代/男性] 2021年03月18日 13:51:19

地元なので初めて宿泊しました。朝食付きプランでしたが、部屋の掃除は行き届いており、大正ロマン風の味付けしてあるお部屋で広さ充分でした。朝食はバイキングで楽しめました。無味無臭の泉質は少し驚いた。風呂内の掃除がいまひとつでした。容量恐竜

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2021年04月08日 14:49:41

ただお風呂の清掃が不十分でご不快な思いをさせていまい、大変申し訳ございませんでした。
    今一度清掃方法を見直したく存じます。
    また機会がございましたら、ぜひ息抜きにいらして下さいませ。

四季の宿みのや 女将

【直前割★3月限定】和室でゆっくり《1泊朝食付》5800円でOK◎※現金決済のみ

投稿者さん 2021年02月22日 17:24:56

朝食のご飯がとくに美味しく頂きました。
    翌朝は積雪にビックリ。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2021年04月06日 16:49:41

朝食を美味しくお召し上がりいただき、何よりでございます。
    今年の雪は一度にどかっとまとまって降ることが多く、朝起きてびっくりさせられることが度々でしたね。
    来シーズンはそこそこの雪を願うばかりです。

四季の宿みのや 女将

【直前割★2月限定】和室でゆっくり《1泊朝食付》5800円でOK◎25時迄の温泉で疲れを癒そう♪
    【【禁煙★和室10~12畳◇1泊朝食専用】】

takahito5275さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

takahito5275さん [40代/男性] 2020年12月14日 16:38:56

特に夕食時の仲居さん(男性)の言葉遣い・深いお辞儀は良く教育が行き届いているのと、ひとりひとりの意識の高さが伺えました。良い休日旅行となりました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2020年12月30日 16:57:29

また当館スタッフに過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
    お客様からのそういったお言葉はスタッフの励みとなります。
    ぜひ機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月26日 01:42:53

弥彦神社に参拝したくて利用しました。
    部屋から鳥居が見えるほど近いとは思ってなくて驚きました!
    部屋の設備等は少し古く見えましたが、しっかり掃除してくださってる清潔感があります。
    従業員の方も丁寧な対応でした。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2020年12月30日 16:42:33

初めて当館にお越しのお客様は彌彦神社が目と鼻の先なので、その近さにびっくりされてます。
    神社参拝の折にはぜひまたご利用くださいませ。

【【禁煙★和室10~12畳◇1泊朝食専用】】

ジョンのお母さんさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

ジョンのお母さんさん [60代/女性] 2020年11月21日 16:00:28

今回GoToトラベルを利用して、良いお部屋に泊まる事が出来ました。露天風呂の温度がとてもよく温まりました。夕飯の時、部屋でお料理等説明して下さった方がとても感じが良く、いろいろお話しをさせていただきました。日本酒をお願いした時も、銘柄事に盃を主人と2人分用意してくれました。心使いが嬉しかったですね。朝のバイキングも種類がたくさんあり目移りしてしまいました。配膳のカウンターが用意してあり、お年寄りの方等助かった事と思います。(今まで泊まりに行ったホテルでは見た事がなかったので)
    とても気遣いのあるホテルと思います。
    部屋の窓から見た紅葉が素晴らしく、又別の季節に利用させていただきたいと思います。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2020年12月30日 16:13:24

この度のご滞在を十分に満喫していただけたご様子、何よりでございます。
    また担当スタッフに過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

四季の宿みのや 女将

【Anniversary◎1日1組限定】夕食時個室確約◎レイトアウト12時付カップルプラン
    【【禁煙★和風スウィート◇和8畳+ツイン10畳】カップル向け】

投稿者さん 2020年11月11日 11:13:57

接客は素晴らしいです、お陰さまで楽しい旅行となりました、

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2020年12月23日 16:09:59

楽しいご旅行で何よりでございました。

四季の宿みのや 女将

【返金不可★さき楽45】1500円OFF◎MINOYAスタンダード※事前決済専用