弥彦温泉 四季の宿 みのや クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 四季の宿 みのや

弥彦温泉 四季の宿 みのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月20日 00:57:15

下の子の1歳の誕生日と上の子の七五三のお祝いを兼ねての、両家の旅行でした。
    菊まつりや紅葉などで忙しい時期だったという事もあるのでしょうが、従業員の方は淡々と仕事をしている感じで無愛想、全体的にサービスも不満でした。
    部屋に荷物を運ぶ時も無言、出かける時にも声がけはありませんでした。
    1歳の子供がいると伝えてあるのに部屋にオムツ入れがなく、脱衣場もオムツ交換台はあるもののオムツ入れはありませんでした。
    部屋の畳は歩くとギシギシときしみ、入口のドアは開閉のたびにギーっと大きな音を立てて、寝かしつけた子供が泣いて起きてしまいました。
    チェックアウトの際は3部屋同時会計でと言われました。
    上の子が生まれてから毎年恒例の両家の旅行で、毎回楽天トラベルから予約してしてますが、この様な事は初めてです。
    事前に旅行の目的や小さい子供がいる事などは伝えているのに、もっとこうしてくれればと思うところが多々ありました。
    両親は旅行を楽しんでくれていましたが、なんだかモヤモヤが残りました。。
    ただ、翌日もそのまま車を置かせてもらえて観光出来たのは有り難かったです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2017年02月07日 15:01:51

しかしながらこの度のご滞在に際し私共が至りませんで、お客様には十分なサービスをご提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    せっかくのご家族おそろいの記念のご旅行でいらっしゃたのに、私共の気遣いが足らずただただ申し訳なく存じます。
    ご指摘のように繁忙期のため確かにスタッフも余裕がなかったのは事実ですが、お客様をお迎えするプロとしての自覚があれば笑顔を忘れることはなかったと存じます。
    またスタッフのそのような状態をお客様からのご指摘の前に気付くことができなかった私も、女将として失格でした。
    今後はこのような事のないようスタッフ一同気を引き締めて参ります。
    また小さなお子様連れの方にはご不便のないよう、こちらで用意できるものを少しずつそろえて行き、快適にお過ごしいただけるよう準備を進めて参ります。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

女将 白崎陽子

【秋季限定】日本海の幸と新潟の幸を味わう秋の味覚満喫プラン
    【【みのやの標準客室】純和風和室10~12畳◇喫煙】

投稿者さん 2010年05月27日 21:11:20

シングルルームに泊まりましたが、部屋が下水臭くまた洗面台の配管が詰まっており流れが悪くあふれ出てきました。まさか、ホテルで配管のごみを取ることになるとは思いませんでした。ベット上についているランプのシェードも夜に突然落ちてきました。固定金具が破損していましたよ、掃除は行き届いていましたが設備も確認するようにしてください。
    トータル的に見ると、シングルルームに関してはビジネスホテルより質は悪いです。

ただし、サービス体制や温泉に関しては良くできていると思います。口コミを見ていると、2名以上の部屋に関しては良いコメントが多数書いてありますので機会があれば利用したいと思います。

2010年05月
    弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年05月31日 16:00:48

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

まずもって、設備の不具合によりましてお客様に大変ご迷惑をお掛けいたしました事を謹んでお詫び申し上げます。お声をお寄せいただきました際に即日、設備確認をして参りました。通常の確認作業では見つける事ができない不具合等に対する点検作業につきまして、今後は更なる強化をしてまいります。貴重なお声をお寄せいただきました事に重ねて御礼を申し上げますと共に、心よりお詫びを申し上げます。

【シングルルーム【禁煙ルーム】《朝しっかり食べよう宣言!》】

投稿者さん 2016年03月30日 14:22:28

・到着時に駐車場の案内がおらず、戸惑った。
    ・浴衣のサイズが足りなかった。また私服に着替えてフロントを呼んだ。
    ・客室のドライヤーのノズルが壊れていた。
    ・大浴場の汚れが気になった。
    ・夕食のメニューが事前に確認したものと随分異なっていた。
    ・来ていないメニューがあった。確認をして持って来て貰った。
    ・夕食会場の接客係がなかなか来なかった。「声をかけて下さい」と言われるが、誰も観てくれていなかった。
    ・夕食時、アルコールを追加注文すると憮然とされた。

2016年03月
    弥彦温泉 四季の宿 みのや 2016年04月13日 15:57:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    しかしながら私共が至らずに十分なサービスをご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただきました件、至急改善に向けて取り組んで参ります。
    またスタッフの教育も再度厳しく指導して参ります。
    せっかくのご旅行を台無しにしてしまいましたことお詫び申し上げます。

女将 白崎陽子

【早割30★平日限定★1,000円OFF】「みのやのスタンダードプラン」が早期ご予約でお得!
    【【みのやの標準客室】純和風和室10~12畳◇喫煙】

小鳥見さんさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

小鳥見さんさん [60代/男性] 2010年11月29日 12:40:20

広告内容から浪漫館は新しく創られたのかと思い宿泊しましたが結構旧いですね。調度品、センスなどももう賞味期間を大分過ぎています。備え付けのベッドは固すぎてバンバン音がします。押し入れの敷き布団をひいた方が良いですね。おそらく旅館の方はこのベッドでお休みになった事が無いのではと思います。早急に今流行りの低反発マットレスなどが必要です。もうひとつの旅行の楽しみ、大浴場が旅館の規模にしては小さすぎます。
    別棟の食事棟の素晴らしい眺めの所に創れないのでしょうか。
    朝食のヴァイキングももう少し質のアップが必要と感じました。
    従業員の方は感じがよく丁寧です。旅館激戦の時代大変でしょうが団体さん中心の大衆路線ではなく一流和風路線への更なる変革向上を期待します。

2010年11月
    弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年12月03日 12:02:16

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。浪漫館に対するご指摘に心より感謝申し上げます。リニューアルさせていただきましてから5年が経ちました。日々、お客様からのお声を頂戴し改良を重ねて参りました。マットレスにつきまして早速具体的な検討に入らせていただきました。貴重なご意見にあらためて御礼を申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。

四季の宿みのや
    専務 白崎純也

9月下旬地元農家から新米コシヒカリ入荷!みのや流大正ロマンと秋の味覚を楽しむ“浪漫館 秋味の会席”
    【☆浪漫館あかりフロア[和室8畳+ツイン]】

投稿者さん 2020年11月27日 17:16:39

フロントの方の対応が凄く丁寧で良かった
    料理は作り置き感がとてもあり同価格帯の宿泊施設と比較すると満足度はとても低い
    食事処で夕食時にゴキブリが足元を這っていた
    お酒を楽しみに館内施設の居酒屋を楽しみにしていたが平日はやっていないとか
    売店にも酒の肴になりそうな物を扱っておらず残念
    宿選びの基準に館内でのお酒と飲食を重視していたから本当にガッカリした

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2020年12月30日 16:48:58

過日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    しかしながらこの度のご滞在に際し私共の不手際がございまして、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お酒とお食事を楽しみお越しいただきましたが、ご期待に添えず本当に申し訳ございません。
    今後は改善にむけてスタッフ一同取り組んで参ります。
    貴重なご意見、ありがとうございました。

四季の宿みのや 女将

【一人旅歓迎◎1泊2食付☆お部屋は和室でゆっくり♪】四季折々の会席と弥彦温泉を満喫!
    【【禁煙★和室10~12畳】◇純和風客室◎お子様連れでも安心】

投稿者さん 2013年03月11日 14:30:51

3月10日に利用しました。
    最低のサービスでした。
    事前に電話で当方相方が白身魚、たこのアレルギーを伝え、夕食の差し換えをお願いしていたにも関わらず、夕食に出てきたのは、白身魚のオンパレードな「日本海の幸」。
    イラつくのを抑え、仲居さんに取り換えをお願いすると、料理の説明もなく、ただ配膳、、
    アレルギーがどの程度かも確認せず、ハマチ、サーモンを出す。
    客商売はしてはいけないレベルに怒りより、あきれました。
    最後に責任者を出して欲しいと伝えましたが、出てきたのは、平社員。
    チェックアウト時もこちらからその話をしなければ、謝りもなし。
    申し訳ない程度のお土産を最後に持たされ、さいなら。
    二度と行きませし、誰にもオススメしません。
    少しでもアレルギーがある方は覚悟して利用して下さい。

2013年03月
    弥彦温泉 四季の宿 みのや 2013年03月12日 11:10:29

まずもって、事前にお夕食の際のアレルギーのご用命を頂戴しておりましたにも関わらず、予約受付の不備によりまして大変ご迷惑をお掛けしてしまいました事を心より深くお詫び申し上げます。

お夕食の際にお客様よりご指摘いただき、事の重大さから即、調理場でお料理を差し替えをさせていただきましたが、お客様のおっしゃいます通りもっと詳しい詳細をお伺いするべきだったと深く反省しております。誠に申し訳ない思いでいっぱいでございます。ご迷惑をおかけしてしまった事実を内部で確実に伝達させていただき、チェックアウトの際には当館常務取締役にてお詫びをさせていただきました次第でございます。この事を真摯に受け止め再発防止に努めてまいります。

四季の宿みのや
    専務 白崎純也

22時間は「ふたり」の時間☆カップルプラン
    【【浪漫館】和室12.5畳ST】

投稿者さん 2018年07月17日 15:13:53

スタッフの対応・立地は良かったです。館内はザ・レトロです。
    部屋がまさかのブロック塀ビューでした。
    右も左も上も下もブロック塀。囚人かな?って錯覚するほどのブロック塀。
    素泊まりで申し込んだので、お風呂と寝るだけだからと思いましたが、
    ブロック塀のお仕事ぶりは絶大ですね、朝起きても真っ暗。
    爽やかのさの字もない暗さ。朝風呂に出かけて晴れだと知りました。
    平日宿泊でお風呂で出会った人たちも2~3組。明らかに満室でもない。
    なのにこの部屋。レギュラーで使っちゃダメでしょ。
    せめて竹や木などでブロック塀を隠せばいいのでは?
    あと、歯ブラシは2本あったのに、フェイスタオルは1枚。
    部屋も大浴場もフェイスタオル1枚で使いまわしてね、は謎。
    大浴場の使用済みタオル入れに入れちゃったらフェイスタオル終了です。
    うっかり入れると後々すごく困ります。ぜめてフェイスタオルは2枚欲しい。
    リフレッシュ目的で来てるのにな~とモヤモヤ。全然リフレッシュできなかった。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2018年09月13日 11:03:13

しかしながらこの度はお客様にはご不便かつ不愉快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    せっかくリフレッシュの目的でいらっしゃったのに思うようなご滞在ではなく、お客様の貴重なお時間を無駄にしてしまいました。
    またご指摘の通り私共ではフェイスタオルはお1人様1枚のご用意となっておりますが、ご要望があれば新しいタオルをお届けしております。
    確かにそういった事が頻繁にあるようでしたら、元々2枚用意しておいた方がいいかもしれませんね。
    お客様からのご指摘真摯に受け止め、検討して参ります。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。

四季の宿みのや 女将

【ネット限定】素泊りプラン≪弥彦の街に出てご夕食≫
    【【喫煙】シングル19平米◎露天風呂・サウナ付大浴場完備◎】