弥彦温泉 四季の宿 みのや クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 四季の宿 みのや

弥彦温泉 四季の宿 みのやのクチコミ・お客さまの声

karumaruさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

karumaruさん [40代/女性] 2017年06月05日 18:44:33

墓参りのために娘と6月2日より1泊。迎え、フロントの方の対応はすばらしく、外観はとても大きく綺麗で、こんないいとこに安く泊まれて良かった!と感激したのですが、部屋からの景色は建物のみ、工事してるの?というようなうっすらと、びーっという音がする、かなりの昭和感、シミがあちこちにある・・しかし今までいろんなホテルに宿泊した内容、値段からしたら致し方ない!

夕飯を食べに外へ出ましたが金曜で9時と遅すぎたのか?目的の店は閉まり、近くには地元民が集うラーメン屋のみ、混んでいたので仕方なくホテルの居酒屋へ。

ラーメン屋にしておけば?と後悔しつつ、大浴場!お風呂は大浴場と露天がありましたが、露天がこの時期にはぬるい・・。サウナは座れないほどの熱さでした。

朝風呂のサウナはちょうどいい温度。

朝食がかなりの充実!バイキング形式の和洋の種類がとにかく豊富、その場でオムレツを焼いてくれる、ここからの景色はとても良く、最後の最後に大満足できました。

【ネット限定】1泊朝食付きプラン≪弥彦の街に出てご夕食≫
    【和室1泊朝食用】

かぶにしさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

かぶにしさん [40代/男性] 2010年09月09日 14:43:07

料理が美味しくて通ってます
    ここ数カ月で3回目の利用ですが残念ながら。毎回「館内の説明を」と言われます、「大丈夫ですよ」と伝えても「いや、説明しないとなりませんから・・・」と言われ説明されます、リコグニションが欲しいですね
    朝の8時過ぎにお風呂に行くと掃除機をかけてました、またチェックアウトは12時なのに、お風呂の掃除は10時から・・・。せめて11時からにして欲しいです
    夕食時に頼んだビールの提供に10分は掛かり過ぎでは?
    お気に入りの旅館だったので今回はとても残念でした
    経営方針が変わってしまったのでしょうか?
    朝食時や最後の会計時と見送りをして頂いた方には癒されましたが、前回、前々回に満足していたので勿体ないです
    ぜひまた利用させて下さい

2010年09月
    弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年09月13日 18:52:01

いつも当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    今回で3回目のご利用との事で大変有り難い限りでございます。リコグニション、あまり聞き慣れない言葉でした為、お恥ずかしながらすぐに調べました。大変勉強になりました。ありがとうございます。繰り返しご利用いただいておりますお客様に対しまして、ストレスなく、気持ち良くご利用いただけるよう内部の仕組みを考えたいと思います。貴重なご意見に重ねて感謝申し上げます。また、お夕食時にお飲み物のご提供が遅れてしまいまして心よりお詫び申し上げます。

【☆浪漫館はいからフロア[和室12.5畳タイプ]】

投稿者さん 2021年06月13日 19:41:59

レトロなお部屋はとても半端な感じでよその部屋の音はするし、トイレの壁は剥がれているしトイレットペーパーホルダーは切れない。普通のお部屋にすれば良かったと思いました。
    料理はとても美味しかったですが、ノドグロの塩焼きが出てこないのが残念でした。お品書きに書いてあったのに残念でした。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2021年07月13日 11:28:40

過日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    しかしながらこの度はお客様のご満足の行くサービスがご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
    今後改善できるところはすぐに対処して、スタッフ一同誠心誠意努力して参りたく存じます。

四季の宿みのや 女将

【迷ったらこちら】MINOYAスタンダードプラン◎日本海と新潟の幸の和食会席を堪能
    【【禁煙★レトロ和室12.5畳】広々和室でご家族・女子会に人気】

投稿者さん 2017年11月06日 10:37:40

売店に聞きたいことが有っても人がいない時が多かった

【平日限定】★白身のトロ『のど黒塩焼き』&秋の味覚『松茸釜飯』付スペシャル会席プラン
    【和風スタンダード★純和風和室10~12畳◇喫煙】

Byperさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

Byperさん [50代/男性] 2015年01月10日 20:27:52

食事の量は多いが部屋食かと思ったら違った。とにかく節電のしすぎで全館寒い過ぎで風邪ひいた。弥彦参拝がメインだったのでこの宿にしたが内容の割に高め!人員不足!次回はいいかな!

2015年01月
    弥彦温泉 四季の宿 みのや 2015年01月16日 13:28:03

しかしながら私共が行き届かずに、十分なサービスをご提供することができず大変申し訳ございませんでした。
    1年の始まりということで、色々な思いを胸にご参拝にいらっしゃたでしょうに、ご気分を害された事を思うとただただ申し訳なく存じます。
    今後はスタッフ一丸となって改善に努めて参ります。

女将 白崎陽子

あったか新潟牛すき焼き鍋と【あわびの奉書焼き】を堪能 茜の宴

投稿者さん 2014年07月31日 18:18:15

両親の宿泊に合わせて食事をいただきました。
    建物は古いですが,食事はとてもおいしかったです。

2014年07月
    弥彦温泉 四季の宿 みのや 2014年08月20日 17:43:35

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
    お食事をおいしくお召し上がりいただけまして良かったです。

新潟の幸、日本海の幸で夏を味わう♪ 夏味会席
    【【スタンダード】和室(10~12畳)】

スーパーハナハナ。さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

スーパーハナハナ。さん [40代/男性] 2014年05月05日 01:38:38

立地が弥彦神社のすぐ近くで、朝早くあまり人がいない時間帯からお参りできて良かったです。夕食別のコースなのでよくわかりませんが、朝食のバイキングは美味しかったです。宿のすぐ前に酒屋さんがあり、越後の銘酒が色々とありましたので好きな方は探索してみると良いかもしれません(w お世話になりました。

2014年05月
    弥彦温泉 四季の宿 みのや 2014年05月21日 12:49:11

この度は当館のご利用ありがとうございます。
    早朝の神社ご参拝は本当に清々しい気持ちになりますね。
    当館前の酒屋さんはとても良心的なお店で、特色ある店舗として「日本政策金融公庫総裁賞」を昨年受賞されました。
    私共も安心してお客様におススメしております。
    その他にもおススメのお土産屋さんがございますので、またお越しいただくことがあれば、ぜひ弥彦を探索されてみて下さいませ。

【【喫煙】シングル15平米◎源泉掛け流し大浴場完備◎】

投稿者さん 2013年03月28日 21:45:38

インターネットの写真よりもお部屋が古くちょっとがっかりしましたが値段がまあまあなので仕方がないかなと感じました。壁にテープが張ってあったのはちょっとですが・・・
    夕食のメニューは美味しかったです。
    ご飯の炊き加減がいいともっと良かったです。
    朝食バイキングは今一つ。種類が少なく感じました。

2013年03月
    弥彦温泉 四季の宿 みのや 2013年04月06日 10:02:43

また、貴重なお声をお聞かせいただきまして誠にありがとうございました。早速、客室を確認させていただきましたところ、客室内の窓側下部の通風口にテープ補修がされておりました。器具の不具合により応急処置をしておりましたが、お客様のご指摘通り見た目に問題がござました。ご指摘いただきまして心より感謝申し上げます。今後、設備的な部分の美観におきまして細心の注意を払って参ります。またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

専務 白崎純也

春の弥彦を気軽に楽しむ 料理長おまかせ会席

投稿者さん 2011年12月30日 21:51:20

家族で宿泊しました。チェックインの時ロビーでお茶とお菓子を出していただきましたが、まだいただいている途中でお部屋に案内しますといわれ、他にお客様がいたわけではないので、もう少し声掛けのタイミングを考えていただけたらなと思いました。館内がとても寒かったです。夕食場所が別のお部屋ですが暖まっていなくてしばらくマフラーをまいていました。
    食事はおいしかったし新聞のサービスも良かったです。

2011年12月
    弥彦温泉 四季の宿 みのや 2012年01月02日 09:38:47

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
    今年は思いの外雪は少ないものの、やはり新潟の冬は寒さ厳しいようです。貴重なご意見に心より感謝申し上げます。フロントスタッフとただちにお声を共有させていただきました。今後もより一層のサービスの向上に努めてまいります。今後ともご愛顧を賜りますよう心よりお願いを申し上げます。ご利用ありがとうございました。

【新潟産和牛】に【地鶏】に【蟹】三昧! 絶品和牛しゃぶ膳

投稿者さん 2011年08月09日 15:10:09

8月7日から1泊で利用しました。
    クチコミは良いものが多く、実際行った時の応対なども良く好印象でした。
    しかし、用意していただいた広い207号室は普段あまり使用されていないのか
    ①欄間のクモの巣 ②窓際のほこり ③布団の敷き忘れ ④非常用懐中電灯の電池の不備があり
    また、8階女性用浴場の脱衣場の洗面台まわりの髪の毛の多さなど…楽しいハズの旅行に
    水をさされる部分がいくつかありました。
    立地も良く、雰囲気も良い宿なので他のお客様が宿泊される時は満点になることを期待してます。

2011年08月
    弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年08月20日 11:24:17

まずもってご用意させていただきましたお部屋の数々の不備を心からお詫び申し上げます。お客様から頂戴いたしましたお声に報いるためにも日々細心の注意をはらいながら取り組んでまいります。貴重なお声を頂きました事に心から感謝申し上げます共に、謹んでお詫び申し上げます。

専務取締役 白崎純也

お子様はお得にいつもで【定額】 ★家族でわいわい♪(^^)家族川の字プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2011年05月17日 23:32:52

5月15日に宿泊しました。部屋へは若い従業員の方が案内してくれましたが、明るくなかなか感じが良かったです。部屋は5階でしたが眺めはあまり良いとは言えず、内装も無味乾燥な感じでした。ポットが置いてありお茶を飲もうとしましたがポットの中は水でした。最初からお湯を入れておいて貰えると良かったと思います。食事はおいしく満足できるものでした。

2011年05月
    弥彦温泉 四季の宿 みのや 2011年05月19日 18:51:13

まずもって、客室内の湯沸かしポットにつきましてご不便をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。現在、節電の取り組みの一環と致しまして客室内のポットをはじめ出来る限りの節電を取り組んでおります。一日も早く被災地や発電施設が復興・復旧しますよう当館も微力ながら取り込んで参ります。またの機会にぜひともご利用をお待ち申し上げております。

専務 白崎純也

【12時チェックアウト】さらにうれしいおやつ券付き!春の1万円プラン
    【【スタンダード】和室(10~12畳)】

meisa2226さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

meisa2226さん [30代/女性] 2010年10月26日 23:25:08

夕食の食事は別部屋の個室できれいでお料理もとても美味しかったです。

浪漫館ということで期待大でしたが、実際は少し清潔感に欠けた感じがしました。
    ベッドの下の大きな綿ぼこりが気になりました。
    見えない所こそきれいにしていて欲しい。

高い宿泊料のわりには、部屋が残念な感じでした。スタンダードの
    和室のほうがよかったのかな…!?

2010年10月
    弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年10月30日 12:56:40

ご指摘いただきましたベッドの下のホコリ、お客様のおっしゃいますと通り、見えない部分こそ綺麗に。貴重なご意見に心より感謝申し上げます。お部屋のタイプに関係なく、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう努めて参ります。またの機会にぜひともお待ち申し上げております。

【☆浪漫館あかりフロア[和室8畳+ツイン]】

投稿者さん 2010年06月24日 19:53:05

【良い】
    料理は多くて多くて美味しかった(朝、夕共に)
    帰りに売店でおみやげを買おうと思ったが、チェックアウトが12:00だった為、
    閉まっていたいたが(11:00までだった)、対応して頂けたのがうれしかった。

【悪い】
    部屋のテレビが地デジ対応でない。その上、電波が悪く映りが悪い。
    部屋に置かれていた館内案内が、何かの食べこぼしのようなもので汚れていた。
    (ラミネート?加工なので拭取っておいて欲しい)
    部屋の空気口?の蓋がなかった。(食事をした部屋には付いていた。)
    部屋に灰皿があるのに火(ライター、マッチ)が置かれていない。
    洗面台のアメニティーが少ない。(メイク落とし、ブラシのみ)
    バスタオルを部屋から持参の為、替えがない。普通は脱衣所に置かれているものだと思っていた。
    風呂場のアメニティーも少ない。
    (女風呂はメイク落とし、コットン、ブラシ、ヘアキャップくらいしかなかった。男風呂は不明)
    夕食のときに梅酒があるか聞いたら、ワイングラスでも宜しいでしょうか?と言われたのでてっきりサービスなのかと思ったら、料金が取られていた。(言い方がサービスっぽかった。)
    配膳係りの人の声が小さく、料理の説明が聞こえなかった。

2010年06月
    弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年07月12日 10:39:59

まずもって、多岐に渡りまして貴重なお声をお寄せいただきまして心より感謝申し上げますと共に、特に悪い部分でのご指摘につきましては早期に改善できるものが多数ございました。すでに対策を検討し改善できるところから実行をしております。お客様には大変ご不快な思いをおかけしてしまいました事を残念に思いますと共に、心より深くお詫び申し上げます。

専務 白崎純也

【料理が美味しい!クチコミ人気宿掲載記念】楽天限定14時in&12時OUTの22hステイ【夏得】
    【和室(10~12畳)日本海の幸和食会席付き】

投稿者さん 2010年05月30日 19:46:47

今回ひとりで利用させていただきました。ありがとうございました。
    シングルのプランだったため部屋は限られているのかと思いますが、
    予想以上に見晴らしの悪い部屋でプライバシーの関係でカーテンは締め切りでした。
    女一人の宿泊でしたが、男性の団体客と部屋を挟むのは少し配慮が足らないのではと感じました。
    お風呂に関しても特に特徴が無く、神社横というのは惹かれますが
    その他は特に魅力を感じませんでした。

2010年05月
    弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年05月31日 16:04:07

貴重なご意見を賜りまして心より感謝申し上げます。営業一同、お部屋割の際には細心の注意を払いながら行っておりますが、今後は団体のお客様に関する男女別等の情報収集を出来るかぎり強化して参りたいと存じます。

ご利用誠にありがとうございました。

【シングルルーム【禁煙ルーム】《朝しっかり食べよう宣言!》】

ken-nakazatoさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

ken-nakazatoさん [50代/男性] 2009年12月31日 20:01:10

お部屋をアップグレードして頂きましたが、部屋食だったのが残念でした。温泉が2か所(露天含む)しか無く、混雑していてゆっくり入った気分にはなれませんでした。弥彦では最も良いと思いますが、ホテル全体の工夫にはもう少し頑張った方が良いと思います。

2009年12月
    弥彦温泉 四季の宿 みのや 2010年01月02日 11:42:00

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。まずもって貴重なご意見を頂戴しまして心より御礼を申し上げます。当館の都合でお夕食がお部屋食となってしまいました。ご期待に応えることができず誠に申し訳ございませんでした。今後、より一層の工夫を凝らすべく努めてまいります。またの機会にぜひともご利用をお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

白崎純也

イベリコ豚・蟹刺し・味噌漬けカレイの西京焼き 【あかねの膳】
    【和室(10~12畳)日本海の幸和食会席付き】

投稿者さん 2021年01月24日 22:37:50

1月22日の宿泊でした。
    コロナ禍、休館明けでメンテナンスやお掃除に少し不満がありました!
    ベッドに寝ると天井の鴨居に埃が溜まっており気になりました。洗面台の蛇口がぐらついていたり、ベッドサイドのスタンドライトの電球が切れたりと、
    気になる点が多かったです。
    見方を変えれば、まだ伸びしろがあるお宿だと思います。

料理は美味しくいただきましたが、これは美味い!と魅力あるものがありませんでした。

新潟でも由緒ある宿だけに、期待値がかなり高かったのですが...。

しかし、過去のクチコミに投稿されている、お部屋のヒーター設置など、修正対応の速さを見込んであえて耳障りな投稿をさせていただきます。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2021年01月31日 10:23:34

しかしながらこの度は私共に不手際がございまして、お客様には快適にお過ごしいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
    事前の確認がおろそかになっていたようでございます。
    特に清掃に関してはコロナ予防の観点からも大事な事ですので、担当部署には改めて指導いたします。
    また今後はこのようなことのないようチェック体制を強化して参ります。
    ご指摘ありがとうございました。

四季の宿みのや 女将

【2021年冬限定◎お料理重視の方に】旨みの強いずわい蟹や脂がのったのど黒藻塩焼を堪能★佐渡ごっつぉ
    【【禁煙★レトロ和室12.5畳+ツイン】カップル・ご夫婦に◎】

ふくもちさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

ふくもちさん [40代/女性] 2021年01月18日 22:22:52

年末に弥彦神社参拝のため1泊しました。1人でも10畳和室プランが選択出来てありがたかったです。
    親子三世代という家族連れや、何人かの仲間で、というお客さんが多いお宿だなという印象だったので、時期にもよるのでしょうが、一人旅でゆっくり静かに過ごすという雰囲気ではないかもしれません。
    内湯、露天風呂ともに堪能できるような景色は見えませんが、月と朝日は露天風呂から綺麗に見えて良かったです。
    朝食バイキングは種類が色々ありました。食後のテーブルをスタッフさんが素早く消毒されてたのが好印象でした。帰り際、部屋の掃除をされていたスタッフさんが仕事の手を止めて、深々とお辞儀をされて見送って下さったのも感激しました。
    お宿として子どもから高齢まで幅広い世代で楽しめる所だと思います。
    どのスタッフさんも丁寧な対応のお宿でした。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2021年01月31日 09:53:16

おっしゃる通り時期的にはご家族やグループでのご利用の方がほとんどでいらっしゃいました。
    もしお一人で静かに過ごされることを希望されるようでしたら、やはり平日がおすすめでございます。
    もしお問合せいただければ予約状況なども正直にお答えいたしますので、今後ご利用のご予定がございましたらぜひ参考にされてくださいませ。
    また当館のスタッフへお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
    とても励みになります。
    ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

四季の宿みのや 女将

【一人旅歓迎◎1泊朝食付☆お部屋は和室でゆっくり♪】展望レストランで手作りにこだわった朝食をどうぞ
    【【禁煙★和室10~12畳◇1泊朝食専用】】

投稿者さん 2020年12月02日 15:01:29

料理は品数が多く満足したがこれは美味しい!と言う物はなくごく普通。
    快適に過ごせました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2020年12月30日 16:51:37

ただお食事内容にご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
    今後の検討課題として取り組んで参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

四季の宿みのや 女将

【迷ったらコレ★秋季限定】料理長オススメ◎新潟黒毛和牛と深雪ポークの薬膳しゃぶ鍋を満喫◎弥彦ごっつぉ
    【【禁煙★レトロ和洋室8畳+ツインベッド】カップル・ご夫婦に◎】

peko4843さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

peko4843さん [50代/女性] 2019年05月08日 13:28:36

シングルの場合、窓の外が壁しかない、半地下のような部屋があります。
    昼だか夜だかわからない感じで、お客を通すような部屋とは思えません。
    さらに同じシングルでもちゃんと外が見える部屋もあり、これで同額とはあまりにも不公平だと思いました。
    事前に半地下のような部屋である可能性があることを明記していれば、問い合わせをするなり、やれることはあったし、そもそも予約しなかったかもしれません。
    とにかく、この部屋のせいで、ばかにされた気分になりました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2019年05月21日 10:16:08

しかしながらお客様のご満足の行くサービスをご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
    お客様のご指摘はごもっともでございます。
    今回のご指摘を受けて予約サイト等ではしっかりと説明文を表記するよう、担当者には指示をいたしました。
    せっかくにご旅行を台無しにしてまい、誠に申し訳ございませんでした。

【ネット限定】1泊朝食付きプラン≪弥彦の街に出てご夕食≫
    【【喫煙】シングル19平米◎露天風呂・サウナ付大浴場完備◎】

きのここ1071さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

きのここ1071さん [40代/女性] 2018年02月15日 14:38:23

お風呂は良かったのですが、シャワーが凄く出が悪くて困りました。あと廊下が寒かったです。

迷ったらこちら★MINOYAスタンダードプラン★日本海と新潟の幸の和食会席◎人気の朝食バイキング
    【和風スタンダード★和室8畳+ツインベットルーム】