コンフォートホテル秋田 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月11日 15:55:22

秋田県民会館で行われたゴスペラーズのコンサートに行くため、宿泊しました。(他県に住んでいるので帰りの電車の関係で)初めての利用でしたが、駅から近く、新しくて綺麗でした。チェックインもスムーズに出来て、フロントも感じが良かったです。セールスポイントの通り、ベッドは広くて、寝心地も最高でした。女性一人で泊まっても安心な感じがとても気に入りました。

2009年06月
コンフォートホテル秋田 2009年06月12日 16:05:45

この度は、コンフォートホテル秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿賜りました事重ねてお礼申し上げます。お客様に気に入って頂け、大変光栄でございます。秋田県民会館へは、徒歩5分程度に位置しており、他のお客様からも利便性が良いとの声を頂戴しております。ホテルに勤める私どもにとって、お客様が快適にお過し頂けたことは、最も喜びを感じるものでございます。今後もお客様の快適な宿泊を提供できるよう努めて参ります。次回秋田にお越しの際のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月10日 23:48:15

とてもきれいな部屋で、満足です。目の前がデパートで、買い物が便利だったのもよかったです。

2009年06月
コンフォートホテル秋田 2009年06月12日 14:42:27

この度はコンフォートホテル秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。お客様が当ホテルを利用されて満足されたことが分かり、大変光栄でございます。当ホテルは、JR秋田駅から徒歩3分程度に位置し、市内のショッピングスポットへのアクセスが便利となっております。当ホテルチェーンは、全国各地の主要都市にございますので、旅行やビジネスでのご利用にお役立ちできるかと存じます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】ホテル特製≪楽天 ポイントギフトカード 1,000p≫付きプラン
【2ベッドルーム◆◇喫煙ツインエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年06月10日 22:58:28

いつも利用させて頂いてます。
枕も 寝心地いいですよ。

2009年06月
コンフォートホテル秋田 2009年06月15日 16:25:51

いつもコンフォートホテル秋田にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。私どもがご用意しております枕は、仰向けでも横向きで安定した姿勢でお休みいただけます。お気に召された方は販売もしておりますので、お気軽にフロントにお問い合わせ下さいませ。またのご利用をお待ちしております。

【特別企画】コンフォート14Daysスペシャル☆2ウィーク【5/29~6/11期間&室数限定】

投稿者さん 2009年06月10日 22:14:16

値段も安く部屋のベットがとても広くてよかったです。また利用したいと思います。

2009年06月
コンフォートホテル秋田 2009年06月12日 14:45:58

この度はコンフォートホテル秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。お客様よりまた利用したいとのお言葉を頂戴することが出来、大変光栄でございます。お客様の声は、ホテルに勤める私どもにとって最大の喜びでございます。今後もお客様の声を糧により良いホテル作りにまい進してまいります。次回秋田にお越しの際のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春シーズン@室数限定】■アーリーレート14◆ハイバリュープライス!朝食&珈琲サービス♪

投稿者さん 2009年06月10日 18:47:50

ホテルは全体的に綺麗で快適に過ごせました。
ベッドもポケットコイルなので、低反発マットに似た感覚で気持ちよく寝れます。
朝食が無料なのはありがたいですが…容器・フォーク等が使い捨てなので衛生的にはいいのかも知れませんがその分ゴミが増えて「エコ」では無い感じにギモンを感じました。

2009年05月
コンフォートホテル秋田 2009年06月12日 16:11:08

この度はコンフォートホテル秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿賜りました事重ねてお礼申し上げます。朝食での容器等についての貴重なご意見を賜り、光栄でございます。容器やフォーク、箸について、リユースできるものを導入予定でございます。昨今のお客様からのエコに関するお声を数多く頂戴しておりました。今後もお客様の声を基により良いホテル作りに努めて参ります。次回秋田にお越しの際のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月10日 18:10:30

出張にて10年振り位に秋田に宿泊しました。
アメニティの充実もそうでしたが、とにかくフロントマンの対応の良さには感心しました。
また、すごく宿泊料金が安いにもかかわらず、朝食は良かったです。朝から、ガッツリ
食べたい人には物足りないかも知れませんが・・・普通で考えれば最高です。
パンの種類の多さに感激です。
ほうとうに人に勧めたいホテルです。
ひとつだけ難を言えば、駐車場(臨時)の出入りが困難でした(~_~;)

2009年06月
コンフォートホテル秋田 2009年06月12日 15:42:40

この度はコンフォートホテル秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ゴトウこう賜りました事重ねてお礼申し上げます。お客様から朝食について「最高」との声を頂戴する事が出来、大変光栄でございます。当ホテルの無料朝食については、お客様の声を基にバリエーションアップ等をして参りました。今後もより良い商品を提供できるよう努めて参ります。臨時の駐車場については近々整備をする予定でございます。お客様にご迷惑をおかけして申し訳ございません。次回秋田にお越しの際のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月09日 08:18:43

家族で二部屋を借りましたが、風呂が狭い以外設備等では大変満足をしましたが、フロントの対応に大変問題があると思いました。帰り際に責任者と思われる人に話しましたがその後の返事がありません。その内容を簡単に申し上げると以下のようになります。
二部屋借りて一部屋は、チェックアウト時に領収書を受け取りましたが、片方の部屋の分が発行されなかったので、その理由を尋ねるとご希望であれば再発行しましょうかと返事がありました、一回も発行されないものを何故再発行というのでしょうか、その質問を何度しても返事がありませんでした。フロント及び事務関連に問題があると強く感じました。

2009年05月
コンフォートホテル秋田 2009年06月10日 15:10:57

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿賜りました事重ねてお礼申し上げます。この度のご宿泊の際、私共の至らぬ対応によりお客様に大変ご不快な思いをお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。お客様の仰るとおり、領収書は1部屋分しか発行されていない状態でございました。それにも関わらずフロントで正しく状態を認識できていなかったため「再発行」という言葉を使用し、お客様からのお問い合わせにも満足にお答えすることができませんでした。業務に関して不十分な理解のままお客様に接し、その結果、多大な不信感と不快感を招くこととなりましたことは誠にお恥ずかしく、弁解の余地もございません。お客様からの貴重なご指摘を基に今一度フロントの接客応対、および事務処理手順について見直し、二度と同じ過ちを犯さぬよう、従業員一同努めて参ります。誠に勝手ではございますが、今後も当ホテルチェーンのご利用をご検討頂ければ、幸いでございます。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【おいしい秋田♪】1泊2食☆秋田でゴハン♪太平山の秋田食べつくし定食&朝食サービス
【2ベッドルーム◆◇喫煙ツインエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年06月08日 14:51:27

当日予約で初めて利用しましたがフロントの接客も良く気持ちよく利用出来ました!まだ駅からも近く何をするにも便利でとても良かった!朝食も始めあまり期待していませんでしたが期待以上に良かったです!ただエレベーターが2つで時間がかかると言う事とチェックアウト時に他のお客さんと重なるとますます長い…エレベーターが狭い事もありますが…それ以外は非常に満足です!また秋田に行った時は利用させていただきます!ありがとうございました!

1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

2009年06月
コンフォートホテル秋田 2009年06月09日 17:21:23

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご朝食や接客対応にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。ご朝食は6月下旬頃より、新たにスープや惣菜サラダのご提供を予定いたしております。機会がございましたら、新スタイルのご朝食もぜひご利用下さいませ。エレベーターに関しましては、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。施設的な問題ですぐには改善いたしかねますが、今後のホテル作りの参考にさせていただきます。秋田にお越しの際には、ぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月08日 11:28:13

駅にも近く綺麗で宿泊して良かったと思えるホテルでした。

2009年05月
コンフォートホテル秋田 2009年06月09日 17:21:15

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。宿泊してよかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。これからもお客様により一層ご満足いただけますよう、施設の維持・管理、サービスの向上に努めて参ります。秋田にお越しの際には、ぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント10%♪】ポイントバーゲン開催中!◆朝食&珈琲サービス【ポイント10倍】

投稿者さん 2009年06月07日 20:46:05

交通至便な立地、掃除が行き渡った少し広めのきれいな部屋、スタッフの方々の丁寧な対応。コストパフォーマンスのとても高いホテルだと思います。

一番良かった点はベッド。普段ホテルではあまり眠りが深くないのですが、すごく気持ち良く眠れました。次回もまた利用させて頂きます。

2009年06月
コンフォートホテル秋田 2009年06月09日 17:21:08

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。快適にお休みいただくために、横向きでも仰向けでもぐっすりお休みいただけるチョイスピローや、ポケットコイルマッドレスのベッドをご用意いたしております。1日の疲れをゆっくりと取っていただければと存じます。足用のフッドピローもフロントにて貸出備品としてご用意いたしておりますので、機会がございましたらぜひご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月06日 23:16:08

コンフォートらしい部屋のつくりや設備面において、十分満足できるホテルだと思います。
ただ、エレベータが少し小さめで2基しかないので、朝食時の混雑期には不便に感じる。

2009年05月
コンフォートホテル秋田 2009年06月08日 16:43:26

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。混雑時のエレベーターのご利用に際しまして、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。施設的な問題ですぐには改善いたしかねますが、今後のホテル作りの参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。客室・設備においてお客様によりご満足いただけますよう、清掃・点検に励んで参ります。秋田にお越しの際には、ぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春シーズン@室数限定】■アーリーレート3◆バリュープライス!朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2009年06月06日 12:00:34

深夜作業までの待機と作業終了後の宿泊先として利用しています。 立地条件も亜k田駅に近く便利ですし朝食もヘルシーで丁度よい内容です。会員登録などで定額で宿泊できればもっといいのですが!(欲張りですかね)

2009年06月
コンフォートホテル秋田 2009年06月07日 12:08:02

先日はコンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、ありがとうございました。当ホテルは秋田駅から徒歩2分の立地にございます。電車でお越しの方にはもちろん、飛行機でお越しの場合も連結リムジンバスが秋田駅着ですので、大変便利でございます。無料朝食サービスでは、お好きなものをお好きな分だけお選びいただけますので、ご自由にお召し上がりくださいませ。また、インターネット限定のお得なプランを季節ごとに用意しておりますので、お気に召したプランがございましたら、是非ご利用くださいませ。また秋田市へお越しの際には、ぜひまた当ホテルにお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月06日 09:15:36

大変きれいでよかったです。

2009年06月
コンフォートホテル秋田 2009年06月06日 16:37:28

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、清掃・点検に力を入れてまいります。秋田にお越しの際にはぜひまたご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【出張応援!】宿泊代にお小遣いコミコミ♪◆≪QUOカード1,000円≫

投稿者さん 2009年06月06日 05:20:58

駅に近く、軽食もついての価格で満足しました。部屋もきれいで広々としており、清潔感があり居心地がよかったです。これからもこの値段であれば宿泊を考えたいと思います。

2009年05月
コンフォートホテル秋田 2009年06月07日 12:07:54

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただき、誠にありがとうございました。客室の清掃をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。これからもお客様に快適に過ごしていただける様に努めて参ります。また秋田にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】GWオフピーク■バリューナイト☆朝食&珈琲■最大28%プライスオフ!

投稿者さん 2009年06月04日 20:40:53

カードキーのロック解除が磁気の関係でうまくできなかったのですが、すばやい対応をしていただき感謝しております。地元なのであまり宿泊する機会はないのですが、同系列の仙台には何回か出張で利用させていただいてます。スタッフの方の対応もキビキビしており朝食もついていて手頃な料金で利用できるのはうれしいことです。仕事の関係でまた利用させていただくかもしれませんので、よろしくお願いします。

2009年06月
コンフォートホテル秋田 2009年06月05日 17:02:18

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただき、誠にありがとうございました。カードキーの磁気の不具合が生じ、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。お仕事で仙台のコンフォートホテルも利用していただいているとのことで、大変嬉しく存じ上げます。これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう、努めてまいります。また秋田市内でお仕事の際には、ぜひご利用くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月29日 23:00:33

秋田市宿泊は今回で三回目ですがここが一番よかったですね。設備もよいですし、コーヒーサービスはよいものです。朝食は、あの値段であれだけつくのが驚きですね。
別料金の有料サービスならともかく、素泊まりでも文句のない額の宿泊料金に込みであの内容ならば十分満足です。

2009年05月
コンフォートホテル秋田 2009年05月30日 14:55:47

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただき、誠にありがとうございました。当ホテルの設備、ウェルカムコーヒーサービスに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。なかでも、無料朝食サービスにつきましてはご利用いただくお客様に満足していただけるようにと思い、提供しておりますので、このようなご意見を頂戴できましたこと大変嬉しく思います。今後はメニュー内容も変更し、ご利用いただくお客様に益々ご満足いただけるような朝食を提供して参ります。また秋田へお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月28日 22:25:07

部屋の居心地については、隣の部屋の音が気になりました。
快適アッププランで宿泊でしたか、かなり普通でした。
また臨時駐車場を利用しましたが、舗装されていたら良いと感じます。

1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

2009年05月
コンフォートホテル秋田 2009年05月29日 17:27:09

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。隣接のお部屋の音が気になったとのことで、フロントで対応することができず誠に申し訳ございませんでした。今回お客様にお申し込みいただいたプランは、映画などの有料放送が通常1,000円かかる所、無料でご利用いただけるプランでございました。チェックインの際ご案内不足がございましたことを、重ねてお詫び申し上げます。駐車場は6月頃に塗装予定でございまして、お客様には大変ご不便をおかけいたしております。快適にご利用いただけるよう、お客様にご指摘いただいた点を再度見直して参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。秋田にお越しの際には、ぜひまたご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月25日 21:19:26

【提携駐車場に対するフロント説明について】

ホテル隣接のタイムズ駐車場を利用しました。
 早朝6時に一時出庫したのですが、チェックイン時のフロントでの説明では、駐車料金は500円で、明け方の一時出庫時は500円追加で良いとのことだったのですが、実際は一時出庫時に1500円の正規料金が請求されました。チェックアウト時の500円と併せて、駐車料金2,000円払った計算になります。
 宿泊料金が安いので、駐車料金の割高感が強く感じられました。

宿泊者に配られる宿泊駐車券(1日500円)は、フロント説明でチェックアウト時に貰えば良いと判断したので、チェックイン時には貰いませんでした。一時出庫時に正規料金が請求されると事前説明があれば、事前に宿泊駐車券を貰っていただけに残念でなりません。

立地、設備、充実した朝食の高評価が台無しになる説明でした。

朝食の充実さについては、誇っても良いレベルです。後は、早朝出発者向けに、お結び弁当の手配等があれば完璧です。朝6時始発の「こまち」号乗客向けサービスとして設定すれば、さらに評価が高まるでしょう。

2009年05月
コンフォートホテル秋田 2009年05月26日 13:44:42

この度は、コンフォートホテル秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を賜りましたことに重ねてお礼申し上げます。この度のご宿泊の際は、駐車場の料金について、ご案内が不足していたことをお詫び申し上げます。当ホテルの契約駐車場であるタイムズ24は、午後3時から翌朝10時までの入出庫がない状態で、¥500にてご案内いたしております。その他の時間については、30分¥100、日中については上限が¥1,000となっております。途中入出庫をなさる場合には、その駐車時間に応じて、現地精算もしくは、宿泊駐車券のご案内をしなければならないところ、チェックインの際に、その旨の確認とご案内が不足いたしておりました。大変申し訳ございません。お客様からいただいたご指摘を機に、フロントでの案内方法について見直し、改善して参ります。また、駐車場の件でご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、朝食についての貴重なご意見を頂戴でき、大変光栄に存じます。ご提案いただきました件の検討も含め、今後も、より良いサービスを提供できるよう、業務に邁進して参ります。次回秋田にお越しの際も、ご利用くださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月24日 08:29:35

仕事で月に1~2回程度秋田に宿泊します。今年の1月にオープンした近くのホテルにも何度か宿泊しましたが期待外れでした。それと比べて、フロントの対応もすばらしいし、部屋の大きさ、アメニティも満足しています。1月にオープンしたホテルの朝食の質について、いくら書き込みしても「担当者と相談中です。」との回答で、全く変わっていません。それに対して、朝食は以前はカップサラダで容器が開けづらいものでしたが、最近は取り分けに変わったり改善している様子が見られます。個人的には他のホテルが朝食無料でもパンやおにぎり以外でもちょっとしたおかず(ウインナー・簡単案総菜・漬け物)があるようになってきているので、おにぎりには漬け物が欲しいと思います。

2009年05月
コンフォートホテル秋田 2009年05月24日 17:05:09

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご朝食について貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。お客様のおっしゃるとおり、サラダはたくさんのお客様からご意見を頂戴いたしまして、カップサラダからボウルサラダに変更させていただきました。現在スープの導入の検討中ですが、おかず類や漬物も今後の検討課題とさせていただきます。これからもお客様からいただいたご意見を参考に、よりご満足いただけるよう、努めて参ります。秋田にお越しの際には、是非またご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月23日 12:16:00

ビジネス等で寝る事が目的の場合は良いと思います。値段は4000円台で朝食が付いているのでかなりお得だと思ったのが利用の理由です。その朝食はインスタントを自分で作って食べてねというものでした。まぁ、この値段でそんなものかなといった感じです。立地はいいです。秋田駅の周辺はホテルが結構たくさんあるので、目的に合わせて選ぶのが賢いと思います。今回のホテルは特に不満もありません。

2009年05月
コンフォートホテル秋田 2009年05月24日 16:06:20

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご朝食はセルフサービス形式で、毎日朝6:30~9:30まで、無料でご用意いたしております。おにぎりやパン、サラダやヨーグルトなどお好みの種類、量でお召し上がりいただくことができます。インスタントのお味噌汁は、今後できたてスープに改良させていただく予定でおります。また是非ご利用いただければと存じます。これからもよりお客様にご満足いただけますよう朝食内容の見直しや、施設の維持、管理に努めて参ります。秋田にお越しの際には是非またご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。