コンフォートホテル秋田 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月09日 11:21:24

部屋が明るいのがとても気に入りました。仕事はしやすいし、部屋がきれいなのも良く分かります。もちろん、暗くしたければ読書灯、フットランプもあるのでちょうど良かったです。無線LANは快適でした。速度も十分です。朝食も色々選べるし、何しろSaecoのコーヒーメーカーでコーヒーが飲めたのでうれしかったです。エレベーターは確かにちょっと待ち時間が多い時があり、気になりました。部屋の稼働率とあっていないのかな?マッサージチェアがどこかにあると個人的にはもっとうれしいですが、総合評価は5点です。ひさしぶりに良いホテルにとまれました。また機会があれば利用します。

コンフォートホテル秋田 2006年09月09日 16:48:00

この度は、コンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。数々のお褒めのお言葉とお気に召していただきました点を挙げていただきまして、また総合で最高点を頂戴し誠にありがとうございます。エレベーターの待ち時間につきましては今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。今後もよりよいホテルを目指してまいりますので、またお気づきの点やご意見・ご感想がございましたらどうぞお寄せください。ぜひまた秋田へお越しの際はコンフォートホテル秋田のご利用を心よりお待ちしております。ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月08日 12:51:18

まだ新しいのでとてもきれいなホテルで、サービスも良く、フロントの対応も良いと思います。ただ、フロントが狭いので、たまたま客が集中すると、込み入った感じがするのが残念です。また、エレベータが必ずフロント階に泊まるようになっているため、外出のためのエレベータ利用客が夕方や朝の混雑時に、フロントと合わせてとても密集するのを何とかしてもらいたいと思います。

コンフォートホテル秋田 2006年09月09日 16:46:42

この度は、コンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、 誠にありがとうございました。チェックインの際とエレベーターのご利用時にご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。エレベーターは防犯上、フロント階で一旦停止するようにさせていただいております。混雑が出来る限りなくなりますよう今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。また何かお気づきの点やご意見・ご感想がございましたらどうぞお寄せくださいませ。それではまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月08日 10:16:29

お部屋やロビー等の照明が少し明るすぎて、落ち着かない感じはありましたが、駅前であの価格で宿泊出来るなんて大変お得でした。
朝食は、無料であれだけ揃っていれば十分です。
まだオープンしたてのホテルとのことですので、秋田に行く人にオススメしたいと思います。
私もまた利用させていただきます。

コンフォートホテル秋田 2006年09月09日 16:34:52

この度は、コンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋や館内照明が明るすぎて落ち着かなかったとのことで申し訳ございません。調光の設備がございせんので、何卒ご容赦くださいませ。無料朝食サービスやご宿泊に関しましてはご満足いただけましたご様子で嬉しく存じます。またご利用いただけるとのコメントをいただきまして、ありがとうございます。また秋田へお越しの際は、再びコンフォートホテル秋田のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月07日 22:50:22

部屋はそれほど広くありませんが、ベッドはセミダブルでゆったりと寝られました。また机も普通のビジネスホテルと比べるとかなり広く奥行きがあり、PCと書類を広げることができました。朝食については、この「お客さまの声」で文句をつけている方が結構いますが、おにぎり、味噌汁、パン、シリアル、ヨーグルト、コーヒー、牛乳、ジュースと、朝食無料のホテルとしては全く文句のつけようがないくらい充実していると思います。(ホテル側も一般的な観光ホテルとビジネスホテルの違いを理解してもらえるよう、朝食の内容をもっと明確にすべきなのかもしれませんね)とにかく、私はとても満足できました。この値段のままであれば、絶対に秋田の常宿になること確実です。

コンフォートホテル秋田 2006年09月09日 13:27:00

この度は、コンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご宿泊はご満足いただけたとのお言葉と常宿にしていただけるとのお言葉は大変うれしく存じます。値上げをする予定はございませんので今後ともよろしくお願いいたします。無料朝食サービスにつきましても、お褒めのお言葉と貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。おっしゃるとおり「観光ホテル」、「シティホテル」、「ビジネスホテル」などさまざまに呼び名はござます。ホテルそれぞれの質や宿泊料、サービス内容で違いがあるといった現状でございます。宿泊料はインターネット予約の普及や低価格化で大きな格差はなくなってまいりましたが、世間一般的には「ホテル」という一括りで認識されてしまっており、シティホテルや観光ホテルなどと比較されると朝食内容についてはご期待に添えない部分もあるかと存じます。朝食内容につきましてはインターネットでは詳細を記載させていただいておりますが、ホテル内告知などでも今後検討させていただきます。それではまた秋田へお越しの際は、ぜひコンフォートホテル秋田をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月07日 13:33:03

中がとても綺麗で,無線LANも使え,非常に満足のいく室内でした.
朝食のサービスも,思っていたより全然満足のいくものでしたし,いろいろな種類を選べるのも高評価でした.
この値段で,この内容ならば十分すぎると思います.
また機会があったらぜひ利用したいと思います.

コンフォートホテル秋田 2006年09月08日 13:33:27

この度は、コンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。快適にお部屋をご利用いただけ、無料朝食サービスもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。ぜひ、またご出張やご旅行で秋田へお越しの際は、コンフォートホテル秋田をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月06日 08:21:53

8/30に泊まりました。ホテルというよりオフィスビルのような外観でしたが、中はとてもキレイで落ち着けました。駅から近い上、サービスも設備も良かったと思います。一番気に入ったのはマイナスイオンのドライヤーや液晶TVなど、良いものが部屋に備えられていたことです。悪い点は特にないですが、しいて言えばエアコンの作動音がやや大きいことくらいです。でも、この価格でこのようなところに泊まれるのは、とてもお得と思いました。快適な宿泊ができました。

コンフォートホテル秋田 2006年09月06日 18:23:40

このたびはコンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、またご感想までお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。設備、備品類などお気に召していただけましたご様子で嬉しく存じます。ただエアコンの作動音が気なられたとのことで確認をし、点検を実施いたします。ご指摘いただきましてありがとうございます。また何かお気づきの点やご意見・ご感想がございましたらどうぞお寄せ下さいませ。 それではまた秋田へお越しの機会がございましたらぜひコンフォートホテル秋田のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月05日 22:02:37

ちょっと無機的な感じの外観と内装ですが、とてもきれいで快適でした。コーヒーが飲めるのがうれしいです。朝食も豪華ではないけどいろいろ選べてよかったです。

コンフォートホテル秋田 2006年09月06日 18:24:48

このたびはコンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋、ウェルカムコーヒーサービス、無料朝食サービスをお気に召していただきましてありがとうございます。朝食サービスは軽食ですが、忙しい方にもお手軽に朝食をお取りいただけるよう、おにぎり、パンなどをご用意しております。ウェルカムコーヒーサービスはチェックインの15:00~深夜24:00までご利用いただけます。また秋田へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月05日 10:29:20

新築、朝食付き、価格と立地で利用させていただきました。お部屋も綺麗で快適に過ごせました。今回は事情により違う所に三日間各一泊となりましたが、どこも新しいホテルでしたが、また利用したいと思ったのはコンフォートホテルです。お世話になりました。

コンフォートホテル秋田 2006年09月06日 15:46:33

この度は、コンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また利用したいとのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。いつお越しになられても、快適にお過ごしいただけますよう、今後も努力していく所存です。より良いホテルを目指してまいりますので、また何かご意見・ご感想がございましたら、どうぞお知らせくださいませ。それでは、次回秋田へお越しの際も、ぜひコンフォートホテル秋田をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月04日 21:33:27

初めて利用させてもらいましたが部屋もきれいで気持ち良く過ごせました。朝食のサービスもGOODでした。

コンフォートホテル秋田 2006年09月06日 15:43:47

この度は、コンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉と、朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。今後も、より良いホテルを目指してまいりますので、また何かご意見・ご感想がございましたら、些細なことでも結構でございますので、どうぞお寄せ下さいませ。それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月04日 20:10:03

総合ではかなり良いです。良い点は皆さん書かれているとおりですので、気になった点のみ記載いたします。宿泊した部屋の位置にちょうどホテル看板があり、あまりにも照度が高いためカーテンを閉めても光が気になりました。敏感な方は予約時に裏通り側の部屋をお選びになると良いかもしれません。ホテルの隣がライブハウスになっているためか、夜遅くまで多くの若者達が路上に座り込みたむろしています。騒いだり問題行動をするわけではありませんが、駅側からホテルに向かう場合は気になるかもしれません。

コンフォートホテル秋田 2006年09月06日 10:52:24

この度は、コンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ホテル看板の明かりが気になったとのことで、申し訳ございませんでした。オープン当初からご指摘いただきました点は、改善項目として検討しておりました。現在では、すでに看板前のお部屋は他のお部屋に比べて、30センチほど長めのカーテンへ変更させていただいております。また、当ホテルの周辺状況につきましては、夜間にホテル周辺を巡回しております。道を塞いだり、大声で叫んだりするようなことがあれば警察へ相談も考えておりますが、現在はそういったこともございませんので、静観しております。また何かご意見・ご感想がございましたら、どうぞお寄せくださいませ。それでは、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月04日 17:21:52

朝食は、無料にしては良いと思った。朝6時半からできたので助かった。味噌汁もインスタントで味気無さは感じたが・・。LANは無線だけかと思ったら、有線でも利用できるアダプタ?があるとの事で、HP上にも書いておいて欲しかった。(利用数限定かな?)出来たばかりで新しく、フロントの対応は不慣れな感は否めませんが、気持ちよく利用できました。また利用したいと思います。

コンフォートホテル秋田 2006年09月06日 10:39:44

この度は、コンフォートホテル秋田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルは、ご宿泊いただいたお客様への朝の活力源として、無料朝食サービスをご用意致しております。パン・おにぎり・サラダ・フルーツ・フレークなど、ご満足いただけますよう多種ご用意しております。また、館内は全て無線LANでインターネット接続が可能でございます。有線から無線への切り替えが可能となりますメディアコンバーターを、フロントにて貸出しております。貸出のご案内でございますが、ホームページ上ではサービス・客室備品の項目の中でご紹介させていただいておりますが、より分かり易い明記への改善を検討してまいります。私どもフロントスタッフも、オープンから1ヶ月の間、お客様からたくさんのお褒めのお言葉と、ご参考になるご指摘をいただきました。これらを大変ありがたく受け止め、より良いサービスを心がけていきたいと考えております。次回のご宿泊を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月04日 14:23:04

駅前で非常に便利でまだ新しい事もあり綺麗で価格もリーズナブルで大満足でした。また泊まりたいホテルです。

コンフォートホテル秋田 2006年09月06日 10:35:23

この度は、コンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。今後も、現在のサービスを継続して、美観維持などにも努めて参りますので、またご意見・ご感想がございましたら、どうぞお寄せくださいませ。それでは、またのご利用を、心よりお待ちしております。ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月04日 12:19:58

立地条件もよく、部屋も新しく綺麗でした。
朝食のサービスもこの手のサービスをしているホテルの中ではかなりよい方だと思います。スペースも十分ありましたし、内容も満足できました。
また、利用したいと思う所です。

コンフォートホテル秋田 2006年09月06日 10:33:00

この度は、コンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を多数頂戴し、また利用したいとのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく存じます。今後も、一層より良いサービスを提供させていただく所存でおりますので、何かお気づきの点やご意見・ご要望などがございましたら、お気軽にお寄せ下さいませ。それでは、また秋田へお越しの際は、ぜひコンフォートホテル秋田をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月04日 10:22:59

新しく綺麗なので今のところ問題ない。秋田もたくさんホテルが出来ているので今のレベルを継続することを望みます。

コンフォートホテル秋田 2006年09月06日 10:30:02

この度は、コンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご指摘いただきましたとおり、現在の美観維持はもちろん、清掃、フロントサービスなどにおきましても、初心を忘れずに継続いたします。また何かお気づきの点やご意見・ご要望がございましたら、お知らせいただけましたら幸いでございます。それでは、またのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月03日 20:49:15

今回初めて泊まらせて頂きました。ごく普通のビジネスホテルでした。
面白かったのが朝食のメニューです。コンビニメニューが中心で手作り
料理はありませんでした。なんか味気なかったです。
値段相応かと思います。
コーヒーの24時間フリーサービスは良かったです。

コンフォートホテル秋田 2006年09月06日 09:50:21

この度は、コンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。朝食メニューに関しましては、ご満足いただけなかったご様子で、申し訳ございませんでした。現在は、手作りのお料理を出す予定はございませんが、貴重なご意見として参考にさせていただき、今後ご満足いただけますよう工夫改善をさせていただきます。ウェルカムコーヒーサービスにつきましては、お気に召していただけたご様子で嬉しく存じます。15:00~24:00までのサービスではございますが、次回もご利用いただければ幸いでございます。また秋田へお越しの際は、ぜひコンフォートホテル秋田をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月02日 11:39:10

開業したばかりでピカピカのホテル。部屋は広くて明るく、アメニティーやバス・トイレ・ベッドに夜衣も満足。フロントの対応も申し分なし。この立地・料金で朝食つきはありがたい。現在は「開業記念特別料金?」で間もなく値上げなんてことは無いでしょうね。

コンフォートホテル秋田 2006年09月04日 10:00:43

このたびはコンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。前回は月曜日のご宿泊でいらっしゃいましたので、通常料金より10%割引でございましたが、これは日曜日と月曜日のみで、火曜日から土曜日までは通常料金より5%割引となっておりますので、あらかじめご了承くださいませ。前回は、通常予約でいただいておりましたので、値上げということはございません。どうぞご安心くださいませ。現在、開業記念プランを掲載しております。こちらからご予約をいただけましたら、9/30までは曜日に関係なく10%割引料金で提供をさせていただいておりますので、どうぞご利用くださいませ。それではまた秋田へお越しの際はぜひコンフォートホテル秋田をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月01日 13:55:06

お部屋も十分な広さでベッドも気持ちよく,快適でした.また,コーヒーとパンだけというビジネスホテルの朝食メニューよりも種類が多く,ヨ満足しました.
インスタントのお茶が部屋にありましたが,夜・朝と二回,部屋で飲みたいので,2本用意していただけるといいと思いました.
階段が使えるといいですね.エレベータが少し遅いような気がしましたので.

コンフォートホテル秋田 2006年09月04日 09:59:43

このたびはコンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋、無料朝食サービスにご満足いただけましたとのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。お茶に関しましては、フロントにて柔軟に対応させていただきますので、次回ご利用の際はお気軽にお申し付けください。階段は防犯上、非常時以外は施錠させていただいております。ご容赦くださいませ。それではまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月01日 10:53:45

予約したところ、チェックイン時に氏名を記入する際、全く自分の住所とは別の住所が既に記入されていたのが不可解でした。

コンフォートホテル秋田 2006年09月03日 17:02:51

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。大変ご不快な思いをおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。私どものコンピューター操作のミスでございます。今後このようなことが二度とない様、スタッフ一同へ周知いたしまして、再発防止をいたします。誠に勝手ではございますが、機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月01日 10:34:21

部屋に備え付けのティッシュですが、家庭用の通常サイズでないところが若干不満です。鼻炎持ちなので、できれば普通のティッシュが良いのですが。

コンフォートホテル秋田 2006年09月02日 16:22:18

この度は、コンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ティッシュにつきましては、ご期待に副えず、申し訳ございません。現在のところ、通常サイズへの変更の予定はございませんが、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。また何かお気づきの点やご意見がございましたら、いつでもお寄せ下さいませ。また機会がございましたら、コンフォートホテル秋田のご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月01日 10:31:11

ちょっとお風呂が狭いのが気になる以外は快適でした。

コンフォートホテル秋田 2006年09月02日 16:19:55

この度は、コンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。バスルームが狭いとのことで、申し訳ございません。貴重なご意見として、今後の参考とさせていただきます。お部屋につきましては、快適にお過ごしいただけたご様子で、嬉しく存じます。またのご利用を心よりお待ちしております。