コンフォートホテル秋田 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月20日 21:48:38

オープンしたばかりの13日に宿泊させて頂きました。清潔感が溢れ、新築の嫌な臭いもなく、小ぶりの部屋ではありましたが、とても快適に過ごせました。立地条件もよく、(少し狭いですが)隣接の駐車場も便利でした。ただ、やはりオープンしたてということもあり、新米のフロント係の方は不慣れであり、少々コンフォートホテルとしては残念です。朝食のメニューがある程度の種類があるためか、また朝食スタイルが独特(コンビニチック)なためか、混雑したのも残念です。価格面からみてみると、とても快適でしたので、またの機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

コンフォートホテル秋田 2006年08月23日 12:49:57

この度は、コンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、 誠にありがとうございました。フロントスタッフが不慣れなため、ご不快な思いをおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。円滑にフロント業務が行えるよう今回のご指摘をフロントスタッフ全員へ周知し、再確認をいたします。ご指摘くださいましてありがとうございます。お部屋では快適にお過ごしいただけましたとのことで大変嬉しく存じます。また何かお気づきの点やご意見・ご感想がございましたらどうぞお寄せくださいませ。それではまた秋田へお越しの機会がございましたらコンフォートホテル秋田のご利用をこころよりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月20日 13:54:53

禁煙ルームで気分良く過ごせました。部屋は決して広くはありませんが、設備やアメニティは満足の行くものでしたし、何より朝食付きというのが嬉しいです。コンビニへ朝食を買いに行く手間を考えれば、あれだけの種類から好きな物を選べるのは大変有り難いことですね。機会があればぜひまた利用したいホテルです。

コンフォートホテル秋田 2006年08月21日 14:12:02

この度は、コンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じております。私どものホテルは、エコノミーな広さのお部屋ではございますが、ベッドの広さ、室内アメニティー、朝食サービスなど、お客様にお値打ちに提供させていただいております。今後は、スタッフのサービスの向上にもますます力を入れ、より良いサービスを提供して参ります。次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月20日 09:58:47

機能的で、落ち着いた内装で非常によかったです。
室内で仕事をするのに、部屋が暗いビジネスホテルが多い中、スタンドライトだけでなく、室内灯も大きくて助かります。
バスが少し狭いかなーとも思いますが、価格からみても大満足です。
スタッフの方たちも、開業まもないこともあり、慣れていないながらも、一生懸命対応されている様子がわかり好感がもてます。
また、利用したいと思います。

コンフォートホテル秋田 2006年08月21日 13:57:54

この度は、コンフォートホテル秋田をご利用頂き、誠にありがとうございます。私どもの施設にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。今後は、心のこもったサービスの充実を図って参ります。また、お気づきの点やご意見がございましたら、どうぞお気軽にお寄せくださいませ。またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月20日 09:46:14

従業員の皆さんの明るい対応が気持ちよかったです。
部屋もきれいで、朝食無料ではなにもいうことはありません。
また次回宿泊したいと思います。

コンフォートホテル秋田 2006年08月21日 13:54:37

この度は、コンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。私どもの施設、およびサービスにお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。スタッフ一同、自信がつきました。今後も誠意ある応対をモットーに励んで参ります。次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿をお寄せ頂まして、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月19日 21:35:32

新築の綺麗な部屋で大変気持ちよく過ごせました。従業員の方はまだ慣れていないようでしたが、チェックアウトの時に朝食事のテーブル拭きのタイミングの反省会の声が聞こえ、一所懸命なのに感心させられました。頑張ってください。

コンフォートホテル秋田 2006年08月21日 13:39:59

この度は、コンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めと励ましのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。お客様のお言葉を励みに、今後もサービス向上を目指して努めて参ります。また何かお気づきの事がございましたら、どうぞお聞かせくださいませ。次回、秋田にお越しの際も、是非コンフォートホテル秋田をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月19日 16:30:38

前回は仙台のコンフォートホテルに泊まり良かったので、今回も秋田で利用しました。
部屋も朝食もあの値段で考えると大変良く、外さない感じがあります。朝食のゆで卵は、最初から殻がむいてあるのは楽ですが、自分でむいた方が気分がいいんではないかなっと思いながら見てました。リンゴも丸ごと一個はちょっと大きいと感じたのですが、どうでしょう、、、ナイフも一本しかなかったのと、まな板?もなかったので、どこで切ればいいのかと迷い食べるのをやめました。しかし、そんなことは大して問題ではなく、あのタイプの朝食の方が旅館系のバイキングよりも私は好きなので、これからも続けてもらえるとありがたいです。
他は、秋田のコンフォートホテルは、駅のすぐ近くで繁華街も近いのでビジネス系の泊まりにもとても使えると思います。

コンフォートホテル秋田 2006年08月20日 17:22:43

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、また私どもチョイスホテルズチェーンを多数ご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。ご朝食時、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。フルーツにつきましてはご指摘いただきましたことを課題として、只今改善を検討しております。ゆで卵につきまして貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。こちらも、今後の検討課題にさせていただきます。ご宿泊につきましてはご満足いただけましたご様子で安堵しております。また何かお気づきの点やご意見・ご感想がございましたら、お気軽にお寄せくださいませ。それではまた秋田へお越しの際はぜひコンフォートホテル秋田をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月19日 13:22:00

秋田駅前の近くで大変便利、近くにコンビ二も有り(徒歩1分)
よかった。私自身は車で移動していないが
隣に契約駐車場(一泊500円)が有り機動性を重視される方には
うってつけだと思います。(多分RV車や、外車でもいけると思います)
朝食もサービスで提供なので、朝にコンビ二へ買いに行く必要も無いですね
ただ、朝食の内容は、期待して分、少し肩賺しにあった感じでした。
基本的には 標準のビジネスホテルよりは、上のランクです。
ハード、接客ともに 満足できるレベルです。
希望として、夜に食事できる所があの辺りに少ないので、
コンビニが近くにはあるが、ホテルより出て行くのが面倒な人の為
軽食の自販機や、カップラーメンの自販機があると嬉しいですね。

コンフォートホテル秋田 2006年08月20日 17:19:39

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。東隣の契約駐車場(広小路駐車場)は16:00~翌朝10:00までを1泊¥500とさせていただいております。但し、入出庫をされますとその都度別途料金がかかりますのでご注意下さい。また上記以外の時間外は30分¥100別途かかって参ります。駐車スペースは23台までとなりますので、もし満車の場合は、別の契約駐車場で秋田市公営駐車場をご案内させていただきます。但し、こちらは22:30~翌朝7:00まではクローズしておりますので22:30以降にご到着の際は、ホテルまでお問い合わせくださいませ。朝食サービスにつきましてはご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。今後ご満足いただけますよう、改善を検討させていただきます。カップラーメンなどの自販機はスペースの問題上、現在のところ導入予定がありませんが、今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。また何かお気づきの点やご意見・ご感想がございましたら、どうぞお気軽にお寄せくださいませ。それではまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月19日 12:45:11

駅から直近、コンビニや食事をする場所も困らない。建物はできたばかりのにおいが最初気になるが慣れると何でもない。とにかく館内は清潔。受付も親切で、喫煙の部屋を誤って予約していたところを快く変更を申し出てすばやく対応してくれた。時間が無くて利用ができなかったが、受付の前にある食堂は宿泊客に対し、0時までコーヒー無料サービスがあり、朝食も無料で提供してくれる。部屋の設備は、テレビ、冷蔵庫等のほか、ドライヤー、電気ポット等必要なものは装備されている。無料のスティックタイプのインスタントコーヒーとお茶が容易されているのもうれしい。トイレもめずらしくウォシュレットだった。エアコンも細かい温度設定が可能なタイプ、枕は高さや硬さの調整可能なもので安眠できた。ベッドにはめがね等を置く小さなスペースも確保され、細かい心配りが行き届いている。今まで宿泊したビジネスホテルの中では、一番よかった。

コンフォートホテル秋田 2006年08月20日 17:16:30

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。私どもの提供するサービスにご満足いただきましたご様子と数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。今まで宿泊したビジネスホテルの中では一番よかったとのお言葉は開業して間もなく、まだまだ行き届かない点が多々あります私どもにとりまして、何よりの励みと自信をいただき、大変嬉しく存じます。今後も美観やサービスの点で期待を裏切らぬよう、より良いサービスを提供させていただきますので、また何かお気づきの点やご意見・ご感想がございましたら、どうぞお聞かせくださいませ。それではまた秋田へお越しの際はぜひコンフォートホテル秋田をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿お寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月18日 20:43:57

新しくて清潔でよかったです。
ホテルではないですが駅周辺に美味しいお店がないのが
残念でした。受付の方も秋田自慢のお店を紹介するのも
大変だと思いました。

コンフォートホテル秋田 2006年08月20日 17:13:02

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ホテルにつきましてはご満足いただけましたご様子で安心いたしました。ホテル周辺のおいしいお店につきましては、まだまだ収集中ではございますが、比内地鶏やきりたんぽ、しょっつる鍋などの郷土料理店のご案内をいたしますので、次回お越しの際はどうぞフロントへお気軽にお問い合わせくださいませ。それではまた秋田へお越しの際はぜひコンフォートホテル秋田をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月18日 20:31:32

朝食無料は嬉しいサービスでしたがトースターが一台しかなく行列ができていて少しいらいらしました。増設、場所の変更したほうがよいと思います

コンフォートホテル秋田 2006年08月20日 17:11:02

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。朝食時にご不快な思いをおかけ致しまして申し訳ございませんでした。トースト専用とオーブントースターの合計2台はご用意しておりますが、今後の検討課題とさせていただきます。ご指摘いただきましてありがとうございます。また何かお気づきの点やご意見がございましたら些細なことでも結構でございますので、お知らせいただけましたら幸いでございます。それではまた秋田へお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年08月18日 11:13:41

8/12 ダブルに泊まりました。
チェックインする時に、ペットのお茶とお水の選べるプレゼントと無料のシリアルバーを頂きコーヒーをあまり好まない私たちには嬉しいサービスでした。
まだ新しいホテルとのことで全体的に清潔感があり好感を持ちました。
部屋も広めで良かったと思います。
朝食はオニギリ、サラダ、数種類のパン、ドリンク、味噌汁、フルーツ、デザートが並んでおりバイキング形式でした。
結構美味しく、焼きオニギリ(鮭入り)は他のお客にも人気がありました。
全体的にとても良かったので次に行く機会があればまた泊まりたいと思います。
余談ですが、秋田が良かったので14日に泊まるホテルをその場で仙台のコンフォートに決めました。

コンフォートホテル秋田 2006年08月20日 17:06:55

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、またコンフォートホテル仙台東口もご利用いただきましたとのことで、重ねて御礼申し上げます。ドリンクプランでご予約のお客様には冷たいお茶、またはミネラルウォーターをご用意しております。お気に召していただけまして嬉しく存じます。ご朝食も軽食ではございますが、朝の活力にとの思いから、ご宿泊のお客様皆様に無料サービスとさせていただいております。今後もお客様のご意見やご感想を参考に、よりよいサービスをご提供させていただく所存ですので、お気づきの点がございましたら、またご投稿いただけましたら幸いでございます。秋田へ再びお越しの機会がございましたら、ぜひまたコンフォートホテル秋田をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月18日 11:04:26

8月11日に1泊しました。
 8月10日にオープンと聞いていましたので、さすがにきれいでした。

ただ、まだ慣れていないせいかフロントの挨拶の声が大きく、良く言えば 元気が良い、そうでなければお客様を威嚇するように感じました。

私は、秋田県の出身者ですので、来年の秋田国体に向けてホテルが整備  されるのはとても嬉しく思います。

コンフォートホテル秋田 2006年08月20日 17:03:27

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。フロントスタッフのご挨拶でご不快な思いをおかけいたしまして申し訳ございませんでした。適度に元気よくご挨拶をいたしますよう再度教育をいたします。ご指摘いただきましてありがとうございます。またお気づきの点やご意見・ご感想がございましたら些細なことでも結構ですので、お知らせいただけましたら幸いでございます。ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月16日 20:20:14

立地がいい。お部屋は新しく気持ちよかったですがやはり狭いですね。ベッドはよかった。でも連泊なのにアメニティが初日だけなのは損した気分でした。
 あとチェックアウト時に駐車料金を聞いたら『宿泊は16時から翌10時までで一泊500円。それより早くチェックインした場合は課金される』とのこと。あらかじめ表記してほしい。私は連泊で滞在中車は出し入れしておらずその旨を話し料金を尋ねたところ『初日に16時以前に入庫した分のみだと思います』のことだったが実際は1300円の課金があった。ということはチェックインとチェックインの間の料金が発生しているということでしょうかね。そんなのあり?でも説明不足ですよ。
 開業したてで慣れない事があるとおもうので今後頑張ってほしい。来年は秋田国体もあるし。

コンフォートホテル秋田 2006年08月23日 16:17:58

この度は、コンフォートホテル秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お問い合わせの際、当方スタッフの返答が不確かでございましたことで、せっかくご利用をいただきましたにもかかわらずご不快な思いをおかけしてしまい深くお詫び申し上げます。連泊にての駐車場ご利用料金は日中は別途30分につき100円の料金が発生いたします。再度スタッフ全員の対応を徹底し、この度のようなことのないようにいたします。また、寛大なあたたかい励ましのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。お客様に安心してお過ごしいただけるホテル作りを行ってまいりますので、これに懲りずまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月16日 10:58:04

部屋が思ったよりも狭かったですが、とても清潔な感じがしました。
ウェルカムコーヒーのサービスが嬉しかったです。
オープンしたてのようですが、従業員の方々の対応はしっかりしており、大変気持ち良かったです。
朝食は軽い感じでしたが、女性には十分でした。
ベーコンやウィンナー、たまご料理が少しあれば、もっと良かったと思います。
ホテル前は一方通行なので、手前にある駐車場をしっかり把握してから行くことが大事ですね。

コンフォートホテル秋田 2006年08月17日 14:43:03

この度は、コンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。従業員の対応、朝食サービス、ウェルカムコーヒーなどにつきまして、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、 大変嬉しく存じます。スタッフにとりまして、大きな励みとなります。朝食のベーコン、ウインナーは今のところ提供の予定はございませんが、今後の参考とさせていただきます。卵料理はゆでたまごをご提供しております。次回、当ホテルをご利用の際は、ぜひお試しくださいませ。また、駐車場につきましては、すぐにお分かりいただけますよう、検討をしております。ご不便をおかけし、申し訳ございません。また秋田へお越しの際は、コンフォートホテル秋田をぜひご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月15日 21:07:38

過剰なサービスは不要だが、部屋の手抜きは嫌という人にはぴったりのホテルと思いました。マットレスの寝心地はこれまで使ったビジネスホテルで一番です。
朝食はコンビニで売っているようなおにぎり、サラダ、パンで、リンゴが丸ごと一個置いてあるのには驚きましたが、安い宿泊費に含まれているのでお得でしょう。
このような、方向性のはっきりしたビジネスホテルができたことを歓迎します。

コンフォートホテル秋田 2006年08月17日 14:37:55

この度は、コンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も数々頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お褒めいただきましたマットレスですが、サータ社製のポケットコイルマットレスを使用しております。耐圧分散効果があり、心地よい眠りが得られ、仕事やご旅行の疲れが軽減されるのではないかと存じます。今後、オープンする全国のコンフォートホテルで導入を予定しておりますし、秋田以外の一部のホテルでも、すでに導入しております。また、お気づきの点やご意見・ご感想がございましたら、お寄せいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月15日 20:59:22

禁煙 ツイン 夫婦で利用させていただきました。
部屋が明るく広く大変くつろげました。無料の朝食
も十分で機会があればまた利用させていただきます。
車の方は手前の駐車場を見落とさないように・・

コンフォートホテル秋田 2006年08月17日 14:33:19

この度は、コンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。おくつろぎいただけたとのお言葉が、私どもにとりまして、何より嬉しいお言葉でございます。今後も快適にご宿泊いただけますよう、スタッフ一同検討と改善を繰り返し、より良いサービスを提供させていただきます。また、ご意見・ご感想がございましたら、お寄せいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月15日 18:41:38

オープンしたばかりで、とても綺麗で内装のセンスも良かったです。到着時にコーヒーが飲めたり、タバコの臭いがしないのも嬉しいです。車で利用する場合、ホテル前の道路が一方通行で、契約駐車場がホテルの手前にあるので、通り過ぎると面倒です。

コンフォートホテル秋田 2006年08月16日 16:32:28

この度は、コンフォートホテル秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ウェルカムコーヒーはチェックインから深夜0:00までご利用いただけます。禁煙ルームは全体の約半数が禁煙フロアとなっております。タバコ臭が気になる方も安心してご滞在いただけます。駐車場に関しましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ござません。契約駐車場のご案内につきましては、ただいまお客様がすぐにお分かりいただけますようご案内看板を見えやすいものにする改善を検討中でございます。またお気づきの点・ご意見・ご感想がございましたら、お聞かせくださいませ。それではまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月14日 21:40:15

新しいこともあり、建物も設備もとてもきれいで満足しました。家具のセンスも良かったです。自転車を無料で貸し出してもらえたので少し遠出もし、満喫できました。        サービスの朝食も種類が多く嬉しかったのですが、おにぎりがコンビニのそのままというのが、少しがっかりでした。他はとても満足できたので、また泊まりたいです。

コンフォートホテル秋田 2006年08月16日 16:45:47

この度は、コンフォートホテル秋田をご利用いただきましてありがとうございます。また、当ホテルの施設・無料朝食サービス・無料貸し出し自転車についてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきました朝食おにぎりの件ですが、ご期待を裏切ることになってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、今後の参考とさせていただきます。また何かお気づきの点や、ご意見・ご感想がございましたら、些細なことでも結構でございますので、どうぞお聞かせくださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月14日 19:50:36

オープンしたばかりでとてもキレイでした。新しい匂いがして、最初は少し気になりましたがそのうち慣れました。24時までのウェルカムドリンクのサービスはとても嬉しかったです。朝食のバイキングもパンだけではなく、サラダやおにぎり、フルーツ、コーンスープ、ヨーグルトなど、いろいろあってとても満足でした。少しユニットバスが狭く感じましたが、価格がとても魅力的なので、また秋田に来る時には利用したいと思いました。

コンフォートホテル秋田 2006年08月16日 16:40:24

この度は、コンフォートホテル秋田をご利用いただきましてありがとうございます。また、当ホテルのサービスについて、お褒めのお言葉をたくさん頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。新築の匂いとユニットバスが狭かったという点につきましては、ご不便とご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。しかしながら、秋田へお越しの際はまたご利用いただけるとのお言葉をいただき、ご朝食に関しましてもご満足いただけましたご様子で、安堵するとともに大変嬉しく存じます。無料朝食サービスとウェルカムコーヒーサービスは毎日提供しており、コーヒーは豆から挽きたてのコーヒーをご用意しております。またご出張やご旅行などで秋田へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月14日 14:38:41

オープンしたてで、綺麗でよかったです。ウェルカムコーヒーも美味でした。部屋が喫煙・禁煙で分かれているのもありがたいです。インテリアのセンスもよく、とくに枕がよかったです。ただ、全国一律のサービスは、安心は安心なのですが、観光が売りの都市なので、もう少し地方色があってもよいように感じました。フロントでもらえるお菓子を地元のものにする等、ソフトの部分で。全体的には満足です。また秋田に行く際には利用したいです。

コンフォートホテル秋田 2006年08月15日 10:38:55

この度は、コンフォートホテル秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルのサービスをお気に召していただきまして嬉しく存じます。ウェルカムコーヒー、折り重ね枕、禁煙フロアはコンフォートホテル全店で導入しご好評をいただいております。また秋田県らしいソフト面でのサービスにつきましては今後の検討課題にさせていただきます。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。また何かお気づきの点やご意見、ご感想がございましたらお気軽にお寄せくださいませ。それではまたのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿いただきましてありがとうございました。