コンフォートホテル秋田 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月20日 15:14:52

朝食は全く彩り豊かではないです。持ち込みで食べたほうがいいと思いました。
部屋の設備も全体的に安っぽさが目立ちます。
立地はとても良いと思います。
夜遅めにチェックインして朝食は適当に、そしてさっさと目的地に向かう、というあまり時間に余裕の無い人には向いているホテルではあると思います。

コンフォートホテル秋田 2022年10月05日 12:44:20

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、
無料朝食サービスや、設備面においてご満足頂けず、心苦しい限りでございます。

朝食につきましては、皆さまからの貴重な意見を参考に、満足いただけるものを提供すべく、日々改良を重ねて参ります。

設備の面につきましては、すぐに改善することは難しいですが、お客様の大事なご意見を今後の参考とさせていただきます。

甚だ勝手ではございますが、また秋田にいらっしゃる際には、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

【ショートステイ】20時イン&10時アウト◆彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2022年03月04日 23:10:12

コンフォート系列を利用しているが、空気清浄機があまりにも酷かった!カビ臭いし、しかも禁煙なのにタバコのヤニなのか黄ばんでいるし、臭すぎて全く使えませんでした。本当に気持ちが悪い。

コンフォートホテル秋田 2022年03月17日 11:58:16

せっかく禁煙の当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、お客様にはご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
全室の空気清浄機の点検を行い、皆様が快適にお過ごし頂けるように再発防止に努めてまいります。
この度は貴重なお時間を頂き、ご感想を承り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月24日 20:26:24

付いているミネラルウォーターはなし。チェックアウトして気付きました。
彩り豊かな朝食レベルは、今ひとつ。ビジネスユースは、いいかもしれません。

2021年06月
コンフォートホテル秋田 2021年07月05日 16:02:41

今回はこちらの不手際でお客様にご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフに再周知し、再発防止に努めてまいります。
また、朝食につきましても、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
一部メニューは日替わりで提供しております。
一部店舗では地域限定メニューもございますのでご賞味頂ければ幸いです。

この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【1ベッド◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

ぶらんぼー730さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

ぶらんぼー730さん [20代/男性] 2019年11月18日 21:47:35

ユニットバスの仕切り用カーテンにカビがあり残念でした。
またこちらの勝手で申し訳ないのですが朝食時に「マヨネーズが欲しい」と伝えたところ忙しいのか無愛想に、ご提供出来ません。
また泊まりたいとは思いません。

コンフォートホテル秋田 2019年11月25日 17:28:31

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル秋田をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、浴室のシャワーカーテンにカビのような汚れがあり、ご不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
早急に確認し、以後このような不手際のないよう、清掃スタッフのみならず全スタッフにてダブルチェックの徹底と、チェック方法の見直しを行って参ります。

また、無料朝食サービス時はスタッフの稚拙な対応により、重ねて不快な思いをお掛けし、心苦しい限りでございます。
このようなご指摘をいただき、誠に申し訳なく恥ずかしいことであると、スタッフ一同猛省しております。

お客様に快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスの改善に努めて参ります。
お寄せいたただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に「また泊まりたい」と思っていただけるホテルとなるよう励んで参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回秋田市にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
この度は、貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月01日 22:32:48

朝食のクオリティーが低すぎる。

コンフォートホテル秋田 2019年07月05日 17:50:49

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当ホテル無料朝食についてご満足いただけなけなかった事、大変申し訳なく存じます。
お客様にご満足いただける朝食を目指し、今一度サービス、メニューと今後見直しを図っていきたいと存じます。

甚だ勝手なお願いかと存じますが、また秋田市にお越しの際は、当ホテルの宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
お客様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

Q17さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

Q17さん [40代/男性] 2019年06月22日 18:04:47

部屋の清掃が行き届いていない印象です。
朝食もどこのコンフォートにも言えることですが
以前と比べて格段と質の低下が考えられます。
リッチは最高なんですが…
駐車場代の負担も無ければよく使うホテルに入れたいのですが…

コンフォートホテル秋田 2019年06月27日 18:59:30

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル秋田をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

せっかくお選びいただいたにもかかわらず、部屋の清掃不備、朝食の質、駐車場代についてご不快な思いをお掛けし、大変心苦しく存じます。
お部屋の清掃についてはダブルチェックの体制をとり、最終確認を行っているところでございましたが、確認不足があったようでございます。
清掃スタッフに伝え、共有し、注意喚起を再度お願いするとともにフロントスタッフにて実施する客室の点検の際にも重点的に確認するようにさせていただき、改善に努めてまいります。

また、朝食の質につきましてはお客様にご満足頂けるご朝食を提供できますよう今後の課題とさせて頂きます。
駐車場代の負担についてですが、早急な改善は難しいところではございますが、お客様にご不便をお掛けする事がないよう、改善策について検討していきたいと存じます。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、秋田へお越しの際は当ホテルのご利用をご検討頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

tobizoさんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

tobizoさん [30代/男性] 2014年06月09日 23:54:12

秋田は初めて利用させて頂きました。自分は出張が多く関東圏によく行き向こうのホテルに泊まります。コンフォートさんの食事は美味しくご飯派の自分には大変満足してます。
今回秋田に泊まりガッカリしたのは、おにぎりの数(具材の種類)が少なく、ビックリしました。関東のホテルは宿泊人数も多いので数、種類が一杯なのか?はわかりませんが、チョットビックリしました。あちらの場合は一個一個ラップで包まれててるので、取りやすかったです、コスト面を考えると秋田方式がいいのか?
すいませんクレームっぽくも取れますが朝食時に感じたがっかりでした。
6月8日(日)より一泊

2014年06月
コンフォートホテル秋田 2014年06月11日 16:33:07

いつもコンフォートホテルをご利用いただきましてありがとうございます。たくさんのご感想及びお褒めの言葉も頂戴し誠にありがとうございます。しかしながらこの度のご宿泊では、朝食につきましてご期待に副えず大変心苦しく存じます。おにぎりの種類はいなり寿司の他に、3種類提供しております。提供終了時間まで欠品することのない様、適正な発注をしてお客様からご満足いただける朝食となるよう励んでまいります。また秋田市へお越しの機会がございましたら是非当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

◆☆【コンフォートスタンダード】秋田駅近★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2009年05月07日 17:15:44

5月4日に嫁と泊まりました。
スタッフの対応がよかったです。

周辺には飲み屋がたくさん有り、
夕食に困らないのがよかったです。

朝食はコンビにのおにぎりやコーンフレークしかなく、
種類と食事に関する点がちょっとどうなのかと思います。

【おいしい秋田♪】1泊2食☆秋田でゴハン♪太平山の秋田食べつくし定食&朝食サービス
1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

2009年05月
コンフォートホテル秋田 2009年05月08日 16:49:31

この度はコンフォートホテル秋田にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、フロントスタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴できました事、重ねてお礼申し上げます。当ホテルは秋田駅の西口より徒歩圏内でございますので、お仕事や観光など各目的で秋田にお越しの際に、大変ご利用頂きやすい立地かと存じます。しかしながら、無料朝食サービスに関しましては品揃えが不足していたとのことで、大変ご迷惑をおかけいたしました。今後も、朝食をご利用いただくお客様に更に満足頂けるように、メニューなどの見直しも検討して参ります。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2022年09月21日 03:57:44

部屋のエアコンが、つけて3分後くらいに「点検中」となり、生ぬるい空気が出るだけで機能せず、結局使用できなかった。そもそもフィルター清掃の箇所が点滅しているので、フィルター清掃をすべきかと思う

コンフォートホテル秋田 2022年10月05日 12:44:22

またご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お部屋のエアコンの不具合でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、定期点検の徹底と、必要に応じた修理対応をし、このような事がないよう心掛けて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、秋田にいらっしゃった際には、当ホテルの利用をご検討いただけますと幸いでございます。

【秋田県と近隣県民限定/ワクチン検査パッケージ】◆あきたを旅しようキャンペーン専用プラン◆朝食無料

投稿者さん 2022年06月18日 17:26:52

駐車場が狭すぎる。車を利用する客にとっては不便だと思う。

コンフォートホテル秋田 2022年06月29日 12:04:50

数あるホテルの中からコンフォートホテルチェーンをご利用いただき、誠にありがとうございます。

駐車場についてご不便をおかけし大変心苦しい限りでございます。
お寄せいただいたように当ホテル敷地内駐車場は、車種によっては手ぜまに感じられるかと存じます。
すぐお隣に提携駐車場のタイムズがございます。
料金設定は同じでございますので、ご足労をおかけいたしますが、タイムズのご利用もご検討くださいませ。

この度はご宿泊ありがとうございました。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2022年02月08日 01:19:24

立地も良く、いつも使わせていた抱いておりますが、Wi-Fiが酷いです。近隣のホテルも利用しますが、最低クラスですね。
速度うんぬんの前に繋がりません。前からこの状態なので、
改善は厳しいのでしょうね。
良く泊まるだけに残念。

コンフォートホテル秋田 2022年02月10日 14:24:44

いつも当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

Wi-Fi環境につきましてご迷惑をおかけし申し訳ありません。
1つの回線を複数室でご利用いただくため、時間帯や混雑状況によっては繋がりづらい場合がございます。
ご希望のお客様には客室用のWi-Fi端末をご用意しております。
数に限りがございますが、フロントまでお申し付けくださいませ。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月06日 17:05:15

2月4日に宿泊しましたが、空調設備の故障か何かで暖房があまり効かなかった為に寒く中々寝つけなかった。その為に朝も早く起きてしまい、朝早くチェックアウトした。

2021年02月
コンフォートホテル秋田 2021年02月12日 18:01:34

また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、お部屋の空調設備の不備によりご迷惑をお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今後は清掃時のチェックを徹底し、施設メンテナンスの強化に努めてまいります。
今後も皆様に快適な環境でお過ごしいただけるようスタッフ一丸となり、尽力いたします。

甚だ勝手なお願いではございますが、また秋田市にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【1ベッド◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2021年01月03日 16:59:41

ベッドの下にレジ袋が2つありました。清掃に疑問です。前日に電気スタンドの貸し出し依頼の電話をして部屋へ準備しておいてほしいとお願いしましたが、ありませんでした。サービス以前に依頼に対応していただけなかったのが残念でなりません。

コンフォートホテル秋田 2021年01月06日 16:07:34

しかしながら、私共の不手際によりお客様にご迷惑およびご不快な思いををおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。
お部屋の清掃につきましては、担当者とオペレーションを確認し、再発防止に努めて参ります。

また、電気スタンドにつきましてもお部屋にご用意しておらず、申し訳ございませんでした。
電話を受けた者と手配者で齟齬があったことが原因と考えられます。
情報共有の動線を見直すなど、再発防止に努めて参ります。

この度は、度重なるご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年03月21日 23:53:13

朝食まずすぎです。
これだけで評価下がる。

2016年03月
コンフォートホテル秋田 2016年03月23日 14:28:29

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想ならびに貴重なご意見もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのご朝食は、栄養バランスを意識した健康メニューを取り揃えておりますが、期待に副うことができず、誠に心苦しく存じます。お客様にご満足いただけますよう定期的にメニューの見直しを図るなど、サービスの向上に努めて参ります。

◇☆【+コンフォートスタンダード プラス】12時アウト★秋田駅徒歩2分♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2014年05月29日 16:53:18

いつも利用させてもらっていますが、今回は、?
?がありました。
まず、壁のコンセント周りが、破損しており、あまり気持ちの良いものではありませんでした。
また、浴室の洗面所付近に長い髪の毛が残ってました。これまで、このような事はない良いホテルだったので、あえて、コメントさせてもらいました。

2014年05月
コンフォートホテル秋田 2014年05月31日 16:54:13

いつもコンフォートホテル秋田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、この度のご宿泊では私どもの至らなさで、不快な思いをお掛けしまして、申し訳ございませんでした。今後は客室の点検をこれまで以上に徹底し、不備があれば直ちに修繕を行い、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、またお客様の信頼を回復できますよう従業員一同努めて参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2009年10月26日 16:19:06

毎回宿泊するホテルが連泊できなかったのでこちらを利用させていただいたのですが、部屋は狭いものの、電気を付けると明るくて綺麗でした。

エレベータ前の部屋だったため、朝の掃除のスタッフの音がチェックアウトまで響きました。
また、夕方から同じフロアに宿泊した男性たちが部屋の外で立ち話をしていて、
笑い・騒ぎ声が響いていました。
すぐ隣の部屋のドアをドンドン叩かれたり、酔った大声で呼びかけられるたび、反応してしまい、ゆっくり落ち着いて過ごすことができませんでした。
バスタブは小さく、トイレの幅が狭くて腕をぶつけました。
アメニティはビジネスホテルなので最低限です。
枕が機能的なようで楽しみだったのですが、低くて私には合わなかったようです。
全体的な雰囲気として、男性が宿泊するようなホテルだと思いました。

2009年10月
コンフォートホテル秋田 2009年10月27日 11:51:53

先日は、コンフォートホテル秋田をご利用いただき、誠にありがとうございます。この度のご宿泊においては、多々ご不便とご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。清掃スタッフの騒々しさについては、お客様にご迷惑をお掛けすることの無きよう、すべてのスタッフにおいて改善を徹底いたします。また、他のお客様のお話し声については、フロントまでお気兼ねなくお申し付けくださいませ。アメニティ類につきましても、客室にご用意しているものの他に、貸出または販売している品もございます。枕も、他の仕様のものをご用意しておりますので、ぜひあわせてお申し付けくださいませ。この度は、数々のご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>】